Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Российский футбол закопали владелцьцы клубов и спорт чиновники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Российский футбол, как национальный вид спорта умирает

  "Всё распиливается". Александр Григорян рассказал о коррупции в российском футболе - Чемпионат (championat.com)
  "Мы три-четыре года минимум будем без еврокубков. Значит, надо делать шаги. Я хочу, чтобы мы получили развитие. Я верю в наших парней. У нас очень много талантливых ребят, но они никак не могут появиться, когда в команде 12 иностранцев. Настолько ли хороши легионеры в условном "Оренбурге", чтобы закрывать дорогу нашим парням? Нам необходимо уменьшить число легионеров..." Из статьи: "Всё распиливается". Подробнее на "Чемпионате"
  
  
  ...Я уже много раз писал, что Российский футбол погрузился в хаос и анархию, по вине владельцев клубов и чиновников от спорта. Вопрос с лимитом должен был решиться ещё десять, пятнадцать лет назад, а сегодня, по сути, в командах как и было тогда, игру делают легионеры средней руки - игроки и тренеры, А Российская тренерская школа этими российскими чиновниками убита, точно так же, как убивают российских талантливых ребят-футболистов!
  
  В футболе действительно сегодня всё продается и покупается и недаром футбольные и баскетбольные команды иногда называют "конюшнями". Игроков, как впрочем и тренеров покупают и продают как лошадей и все к этому настолько привыкли, что не замечают абсурда происходящего. Особенно выделяются своей нравственной неразборчивостью русские спорт чиновники, потому что они как обезьяны подражают западным идиотским правилам жизни. В этом и не только в этом, Россия сегодня представляется глубокой провинцией, не менее коррумпированной, чем нищие африканские страны! Стыдно и противно, что на эту шайку-лейку футбольных и околофутбольных паразитов нет управы, и чем дальше, тем больше российский футбол скатывается на дворовый уровень.
  Если бы с лимитом разобрались ещё двадцать лет назад, то не только клубы, но и сборная могла быть в числе мировых лидеров, а сегодня все видят, что происходит!
  
  На мой взгляд, даже руководство страны не понимает, какое значение сегодня играет спорт в самосознании нации, что для единства нации спорт играет почти такую же роль, как выигранные войны!
  Властям кажется, что это мелкий вопрос, что пусть этим занимаются те, кто и угробил российский футбол, баскетбол, волейбол и прочее и прочее.
  Но надо понимать, что вся система прогнила и интервью Григоряна это наглядно показывает, хотя показывает только одну десятую из того хаоса, который существует в российских игровых видах спорта, прежде всего в футболе и баскетболе!
  Чиновники вообще делают в России всё что хотят - недавно вышел указ открыть спец магазины для дипломатов. И это во время, когда в стране проходит военная спец операция и гибнут российские парни, которым этой акцией чиновники показывают, что в стране по-прежнему богатые и знатные, хотят для себя привилегий.
   Даже мнение Путина, не последнего человека в стране и в спорте, никто не слушает, и его предложения, для начала повысить порог лимита в футболе до пяти человек в команде, остались неуслышанными. Что уж говорить об этих магазинах - новых "Берёзках" - этим жуликам ничего не страшно, пока их не прихватят за филейные места правоохранители, а тем тоже не до того - ждут отмашки сверху...
  
  Невольно вспоминается коррупционный скандал в итальянском футболе, когда многим командам на время запретили играть, а многих руководителей футбола в стране разогнали. Но вот прошло десять лет и итальянская сборная и клубы вновь одни из сильнейших в Европе...
  
   В России надо делать нечто подобное, чтобы возродить не только футбол, но честь и совесть российского спорта, а без решительных действий, а может быть и посадок, всё как было так и будет!
  Тут работает тот же провинциализм, который губит не только спорт, но и самосознание нации, что во много раз главнее каких-то спортивных результатов и успехов любых команд.
  Уверяю вас, что если в спорте, и тем более в политике - внешней и внутренней - на месте провинциализма возродится патриотизм и гордость за свою страну, а не за количество денег, которые получают спортивные функционеры и политики, то и страну будут уважать, даже если не будут любить!
  И дело тут не в допинговом скандале, и даже не в военной спец операции на Украине, а дело в том, что нынешняя элита уже давно потеряла совесть - о чести я уже не говорю - её у этих деятелей постперестроечной поры и не было!
  
  Проблема заключена в том, что самоуважение и правила чести отсутствуют не только у большинства чиновников, но и спортсменов, в том числе. И сегодня настало время жёстко с этим бороться, на всех уровнях власти уничтожая враньё, взятки, лицемерие и лживость, которые стали второй натурой этих российских "элитариев"!
  
  
  Вместо послесловия:
  
  
  "Я поработал во многих клубах, в разных регионах, даже в разных странах и с многими руководителями, и потому у меня есть опыт работы на разных уровнях."
  
   "Что произойдёт, если ужесточить лимит на легионеров? Команды из середины таблицы будут брать иностранцев выше уровнем или ниже? Конечно, выше. И здесь ты не сможешь преследовать личный интерес, потому что будешь вынужден затрачивать серьёзные средства на приобретение иностранца. А так я ситуацию знаю изнутри и понимаю, что не будут нашим парням давать играть, поскольку это невыгодно.
  Кто-то из руководителей клуба - спортивный директор или кто-то ещё - плюс агент. Им проще привезти несколько иностранцев, которые чуть-чуть выше уровнем, чем наши ребята. Но они стоят денег. Зарплаты-марплаты и прочее - всё распиливается. Им невыгодно ставить нашего парня, то есть для нашего парня закрывается дорога", - сказал Григорян в интервью, опубликованном на YouTube-канале "Фабрика Футбола"".
  
  
   Август 2022 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"