Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Новые русские. 90-ые годы. Пьеса для чтения. Часть-2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новые русские - это тип людей - провинциалов, возникший в 90-ые годы в России. Они называли свою старану "рашкой" и благоговели перед "величием и богатством" Запада!

  Действие второе.
  
  Квартира в пригороде. В окно видны деревья парка...Олег сидит на диване и поёт под гитару...
  - И МАЗ попал куда положено ему! И он пришёл, трясётся весь, а завтра нам в обратный рейс, я зла не помню, я опять его возьму...
  (Кладёт гитару) Вскакивает нервно - Ну где он, молодой!?
  Алексей читает русскую газету "Лондонский курьер"
  - Слышь, Олег? Может мы вечером рванём в "Потёмкин"? Там севрюжья уха, растегаи и водочка "Столичная", настоящая. И какой - то лепила песенки поёт под гитару?
  Олег - Посмотрим, посмотрим!
  Звонок в дверь. Алексей идёт открывать, а Олег перекладывает куртку со стула на диван и садится рядом...
  Алексей из коридора - Это Иван!
  Олег встаёт и перекладывает куртку на прежнее место.
  Входят: Алексей и Иван Иванов...
  Олег - Привет Ванёк!
  Иванов - Привет, привет! Едва вас нашёл. Спрашивать не хотел, вот и крутился вокруг.
  Олег - Это ты правильно делал, что не спрашивал... От греха...
  Иван - Я по пути кое-что захватил... (Выкладывает из сумки бутылку виски, бутылку водки, сыр, колбасу, батон хлеба...
  Алексей - А это зачем? (Показывает на бутылку виски) Мы лучше нашу, родную...
  Иван в прихожей раздевается... (Говорит оттуда...) - Пока из аэропорта ехали , я смотрел вокруг...Хорошо живут буржуины...
  Алексей накрывая на стол...
   - Почва у них каменистая... Да и тут у них богатств скопилось за века, немеряно - колонизаторы... Ну и кругом асфальт. Я тут землицу, только в парках да скверах вижу. Остальное всё закатано или асфальтом, или бетоном, или плитами застелено...
  Сразу деревню свою вспоминаю - после дождя в магазин, без резиновых сапог не пробраться...
  Достаёт из под рубашки маленькую финку в кожаных ножнах и начинает резать сыр и хлеб...
  Все садятся вокруг стола и Олег разливает водку , наполняя стаканы до краёв...
  Олег - Ну братва! За встречу на английской земле! (Выпивают до дна, закусывают.)
  Алексей - Как Иван, долетел?
  Иван - Да ничего. Только в аэропорту, уже здесь, какая - то баба на досмотре пристала с вопросами, что да зачем? Едва отбился. Английский учил и в школе и в институте кое - как... Хорошо, что разговорник был. А баба то эта чёрная была - смотрит такими злыми глазищами...
  У них тут наверное чёрный расизм - бывает такой - я в "Аргументах и фактах" читал.
  Алексей приносит ещё бутылку. Олег разливает, но уже по половине стакана.
  Олег - Сегодня ещё можно. Но с завтрашнего дня - сухой закон. Работать начинаем.
  Чокаются. Олег - За Россию! (Выпивают и закусывают.)
  Олег - Ну давай Ванёк, рассказывай.
  Иван - Значит так! Я связался с ребятами, которые стальзавод крышуют. Они мне рассказали, что Клиент с дружком, начали там тереться лет пять назад. Организовали "дочку" на заводе. Половину прибыли им - половину себе. Денег нагребли за эти годы! Как стали прижимать - приехал сюда. (Закусывает)
  Потом привёз свою дочку и жену. Дочку его, Соньку, я как то видел - тёлка реальная. На всех вешается... Говорят колется уже несколько лет... Жена, тоже - стерва полная!
  Режет хлеб финкой и закусывает.
   - Дом здесь купили наливой за лимон или за два.
  Сейчас покупает квартиры и сдаёт богатеньким буратинам - русским. Баксы хорошие крутятся. Недавно перевёл больше лимона на счёт своей фирмы в здешний банк.
  Олег - В какой банк?
  Иван - В Барклай.
  Алексей - Охрана есть?
  Иван - Ребята говорили, что здесь пока никого нет. Жадный! И баба его - одного поля ягода.
  Олег - Я таких знаю. В России от братвы откупаются, а здесь думают не достанем. Чуть подожмём пидара, сразу начнёт колоться. На коленях будет ползать, чтобы не кончили... Дочку свою заложит, лишь бы жить...
  Алексей - Здешний адрес знаешь?
  Иван - Адрес есть. Это где-то в пригороде, в Хампстеде. Говорят тихое место.
  Олег - Это и хорошо. Меньше свидетелей.
  Алексей - Ну, что будем делать, Олег?
  Олег - Думаю, пусть Ванёк за домом посмотрит аккуратненько. Входы, выходы, собаки, обслуга. Когда приходит, когда уходит. Думаю тянуть не будем. Дня через два и возьмём.
  Бабу пугнём ножичком, чтобы знала, что не лохи....
  А Доктора - он ведь так себя здесь называет, мы по балде настучим ещё в доме, чтобы знал, что кончать будем, если что! Потом сюда везём его и уже здесь будем разбираться...
  Жену и дочку предупредим, что чуть стукнут кому - тут же Доктора кончим, а потом на них переключимся...
  Алексей - А когда поедем место смотреть? .
  Олег - Вот сегодня и двинем. Как стемнеет. Ванёк машину поведёт - вижу, что он мало пил...
  Алексей - Эх! Хорошо бы правильных тёлок на ночь пристегнуть!
  Олег - Потом, потом! Всё будет. Думаю, что сейчас лучше поспать. А потом сходим в какой-нибудь паб, похаваем и пивка чуть выпьем. А с завтрашнего дня - сухой закон. (Берёт свою куртку и уходит в другую комнату...)
  Алексей и Иван сидят за столом.
  Алексей - Ну ты Иван расскажи, как там братва поживает?
  Иван - Новости конечно есть! Недавно Рыжего кончили в пивбаре. Ну ты знаешь, где он обычно сидел по вечерам... Зашёл какой-то мочила и расстрелял в упор, а потом спокойно слинял...
  Алексей - Ну нифига себе! Кому это Рыжий дорожку перебежал?
  Иван - Да видно есть такие...
  
  Сцена затемняется... Занавес...
  
  
  Дом Аганбегяна...Вечер... Майкл ходит в пижаме по гостиной.
  Майкл - Сколько раз ей говорил - уходишь куда - звони. Здесь конечно не Москва, но всё таки.
  Вчера ребята с Стальзавода звонили. Говорят Рыжего замочили. Значит подвижки начались. Здесь пока тихо, но кто его знает...
  Элла - Ну что она курва себе позволяет?! Если бы я с ней телохранителя отправила, то была бы спокойна... А так наберётся на дискотеке, а потом с какими-нибудь бандитами свяжется. Затащат куда и всей командой её трахнут...
  Майкл садится на диван и читает газету...
  Звонок в дверь.
  Элла - Ну я ей суке сейчас покажу! Пьяная небось, иначе бы не звонила. Ведь свой ключ есть!
  Майкл - Сиди здесь! Я сам открою. (Выходит в прихожую)
  Стук , крики... Вбегает Майкл Кровь течёт из головы... Следом входят Олег и Алексей...
  Олег - Живо сучара одевайся!
  Элла кричит - Вы кто такие?! Караул!!!
  Олег Алексею - Заткни её!..
  Алексей бьёт Эллу по щеке, потом второй раз. - Заткнись сука старая!
  Достаёт финку, хватает Эллу за волосы, заламывает голову и легко проводит по горлу. Появляется кровь...
  Элла падает на колени... - Только не убивайте!!!
  Майкл кричит - Прошу! Не надо! Я сделаю всё, что захотите!
  Олег - Заткнись гнида! Одевайся! Шнеллер! Шнеллер! (Смеётся...)
  Алексей - А ты курва старая будешь молчать как в гробу. О нас никому ни слова. Муж внезапно уехал в командировку... Поняла? Показывает финку...
  Звонок в дверь...
  Олег достаёт из куртки пистолет - Кто это?
  Элла плачет... - Это дочка, Сонька... Задержалась...
  Олег Алексею - Открой и сразу объясни ей в коридоре, что происходит... (Обращаясь к Майклу) А ты сучара, квикли, квикли!..
  В коридоре слышен крик Соньки - Да кто ты?.. Папа!!! Мама!!!"
  Потом возня в коридоре и тишина... Через некоторое время, Алексей вталкивает Соньку в комнату. Блузка разорвана, юбка наполовину задрана и сильно помята...
  Сонька шатается, поправляет одежду - А как тебя зовут? (Обращаясь к Алексею) Ты мне нравишься, знаешь, как с девушками обращаться!
  Олег - Заткнись сучка! (Обращаясь к Алексею) Уходим!
  Говорит Элле - Доктора сразу кончим, если в полицию объявите... Но и до вас доберёмся!
  Бьёт Майкла по голове - Пошёл, пошёл! (Уводят Майкла)
  Сцена затемняется...
  
  ... Снова квартира бандитов... Две комнаты и кухня В одной, сидит привязанный к креслу,
   Майкл... В другой - Бандиты... Пьют и закусывают...
  
  Олег - Значит так! Выбиваем из него подпись! Сейчас пусть посидит подождёт. Кормить раз в день. Он доктор, выдержит. (Смеётся) Доктору говорим, что проверяем документы - где деньги держит... На третий день, Ванек при нём говорит о счёте в банке Барклай и начинаем лупить. Пусть звонит своим и узнаёт, что и как. Потом, если он подпишет, идём получать деньги. Если нет - кончаем с ним и уезжаем - труп сбросим в реку. Но думаю, что он расколется и готов уже хоть сейчас, но не будем спешить...
  Подождем и посмотрим - если бабы в полицию заложили, то сразу будет видно...
  Алексей - А может девочек сегодня...
  Олег - Заткнись Боксёр! Завтра и до конца сухой закон. В Барклай пойду я... Ванёк в машине. Ты Майкла сторожишь и сечёшь поляну...
  Алексей - Нет проблем.
  Олег - А сейчас по последней и спать.
  Выпивают...
  Олег - Эх, Ванёк! Ты в деле первый раз, а я уже и не помню, когда впервые... Как говорят: - На нашей работе- год за три! (Длинная пауза)
  - У меня ведь семья в Питере. Жена, девочка и мальчик. Ждут...А ведь могут и не дождаться... Много уже наших полегло... (Закуривает. Спички ломаются... Гаснут...)
  Я ведь в спецназе служил. Был отличником по боевой и так далее...
  А на гражданку ушёл - в ментовку попал. Так получилось, что человечка первого я там ещё кончил. Какой-то отморозок ребёнка захватил... Когда мы ломанулись, он стрелять начал, ну я его очередью и прошил, так что почти надвое перерезал... Как вспомню, так тошно становится. Может какой молодой мент и меня так же кончит?!
  Олег наливает себе ещё водки и выпивает. Алексей и Иван слушают молча...
  Олег - Потом из органов погнали. Одного Сынка богатенького хотели пугнуть, чтобы долги людям отдал. У меня в деревне, у бабки держали... Кто то нас заложил и спецназ атаку устроил, как на бандитов...
  Ребята кому-то дали "выкуп" и вышел, но из ментовки выгнали. Пошёл охранником в бар... Семья к тому времени появилась - дети есть, пить хотят. Квартиры нет - у тёщи живём...
  А эти суки наоткрывали фирм - дочек, денежки качают и в ус не дуют. А потом в Англию или в Германию линяют...
  Почему им всё можно, а мне их потрясти нельзя?! И начал я этих хомяков жучить!
  Выпивают ещё - все уже пьяны...
  Алексей - А я тренером работал в школе, после физкультурного техникума. Я же мастером был, дзюдоистом... Даже нашего будущего президента на спаррингах видел. Хотя он постарше намного был...
  Потом начал протестовать - вижу что директор ворует, а завроно его прикрывает...
  А нам зарплату урезают и ту не вовремя выдают! Получается я пашу, а директорский сынок, уже вторую машинку прикупил!
  Потом привязалась директорша ко мне с учебными планами. Я из пацанов мастеров делаю, а она - Давай планы!" Ну и послал я их подальше!
  Чиновники сейчас в России самые подлые твари. У бандитов закон - переступил, сделал за падло - заплати по полной! А эти шавки воруют, страну разваливают и ни за что не отвечают суки!!! Круговую поруку устроили!
  Олег - Ладно братва! Кончай бодягу! Ванёк! Мы поспим, а ты посиди, Доктора посторожи...
  Мы тебя под утро сменим. Я с ним хочу часов в пять утра побеседовать... (Ложатся в комнате) Иван открывает двери. Смотрит на дремлющего Майкла...
  Сцена затемняется...
  Та же квартира... Утро... Олег будит Майкла...
  Олег - Эй, Доктор! Вставай!.. Да проснись ты! (Бьёт его по щеке. Майкл стонет и просыпается)
  Майкл трясётся от страха - Только не бейте, ребята!
  Олег садится рядом на стул...
  - Нашёл ребят, сучара! Давай - ка побеседуем, Доктор. Расскажи, как и сколько ты денежек нахапал. Ты ведь понимаешь, что мы уже о тебе многое знаем и не отпустим, пока ты не поделишься. Ты сам всё расскажи, а я, если ты будешь нас "лечить", я тебе по башке надаю... (Бьёт его ладонью по губам. У Майкла начинает капать кровь изо рта). Давай сучара колись, всё как на духу выкладывай!
  Майкл дрожащим голосом - Я врач. Начал заниматься диетами тридцать лет назад. Выпустил книгу...
  Олег - Ты мне баки не забивай про диеты. Ты про железо расскажи...
  Майкл - В 1991 году, открыли в Челябинске, на пару с дружком фирму. У него знакомые были в правительстве. Стали понемногу продавать железо, на Запад, через Прибалтику...
  Работали с утра до вечера. Мотались между Челябой и Клайпедой по два раза в неделю. Появились и денежки. Мы делились тогда со всеми - половину на комбинате оставляли, половина нам оставалась...
  Открыли в Москве офис, на Смоленской площади. За всё надо платить: сотрудникам, аренду, охране...
  Олег - Ну и где сейчас тот твой компаньон? Только правду говори. А то убьём как собаку и в реку бросим! Где он сейчас?
  Майкл - Его...Его убили пять лет назад... Зарезали прямо в квартире, утром... Его и жену... Детей у них не было... Я тогда на другой день уехал в Германию... А потом продал фирму по дешёвке и сюда перебрался...
  Олег - За сколько продал? Не лечи...
  Майкл - За пятнадцать лимонов зелёными.
  Олег - Дом этот когда купил?
  Майкл - Три года назад, когда здесь фирму сделал.
  Олег - Диетную фирму?
  Майкл - Нет, по трудоустройству русских, и квартиры продаю и покупаю им же...
  Олег - Ну и как дела идут?
  Майкл - Вы же знаете... Первые два года только затраты!
  Олег - За дом сколько заплатил?
  Майкл -Три лимона. Пришлось занимать...
  Олег - Ну-ну. Не прибедняйся!
  Но вернёмся чуть назад... Как фирму - то открыли в России?
  Майкл - Я говорил уже, что друг мой был свой человек в Кремле. Рассказывал, что Ельцина на "броневик" подсаживал, когда тот, во время путча, перед народом выступал...
  Ну он вообще был деловой, шустрый такой - тому дал, другому, этому жене подарок сделал, а много ли тогда надо было людям. Изголодались все...
  Зато и получил право фирму открыть. У меня тогда тоже было немного накоплено.
  Олег - Вы демократы значит были, а старики тогда с голоду мерли. Вы, сучары, тогда, не стесняясь, народное добро делили! Ты и твой дружок небось и комуняками были?
  Майкл - Ну а как тогда без этого было жить?
  Олег - Твой друган деловой был. За это и зарезали, что через меру стал хапать и делиться с братками не захотел...
  Встаёт, наливает воды и пьёт, потом снова садится - Тебя тоже это ждёт если не поделишься!
  И жену и дочку твою стервозную пришьём. Чтобы наследство некому было получать. (Смеётся)
  Входит Алексей - Может дочку сюда привезём? Она думаю не против будет. Троечку составим. С пол оборота заводиться...
  Олег - Ладно. Об этом позже будем говорить... Своди его в туалет, да рожу пусть умоет.
  (Уходит... Алексей развязывает руки Майклу и подталкивая ведёт в туалет...)
  
  Сцена затемняется. Занавес...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"