Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Новые русские. Пьеса для чтения. 90-ые. Окончание

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Именно "новые русские" после развала СССР были главными грабителя народного достояния страны!

  Действие четвёртое.
  
  
  Бандитская квартира. Алексей ходит по комнате. Говорит Майклу, привязанному к стулу:
   - Ты молись гнида, что бы всё хорошо прошло. (Бьёт его по щеке...)
  Звонок по телефону. Алексей настороженно берёт трубку, слушает. Потом радостно кричит - Лады Вишня. Я жду и закусь готовлю! Проходит мимо Майкла на кухню: - Ну твоё счастье сучара! Всё вроде обошлось!
  Через некоторое время...
  Звонок в дверь. Алексей проходя через комнату - Что они от радости о своих ключах забыли? Или уже поддатые? Дверь в коридоре открывается. Слышен шум борьбы и хлопки выстрелов. Спустя мгновение входят двое, втаскивают тело Алексея и бросают в угол. Появляется Калягин. Говорит - Пока всё идёт по плану. Двое других вот-вот должны появиться с деньгами...
  Майкл кричит в своей комнате - Что случилось!.
  Калягин входит - Привет Майкл... (Вздыхает) Как они вас! Потерпите немного и вы будете свободны!
  Березин попросил меня заняться вашим делом...Я напряг своих людей и они выяснили где, кто и зачем... Мы сейчас ждём остальных с деньгами...
  Смотрит на часы - А они не спешат... Наверное решили на радостях половину винного магазина закупить... Узнаю русскую натуру...
  Из прихожей слышен звонок. Калягин Майклу - Сидите тихо!
  (Выходит в коридор. Снова шум борьбы. Негромкие хлопки выстрелов. Втаскивают тела Вишни и Ивана...Вишня ещё жив). Хрипит...
   - Ах, сука Боксёр!!! Решил денежки хапнуть!
  Потом видит тело мёртвого Алексея и вновь хрипит. - Вы сучары поплатитесь!
  Калягин своим людям - Кончайте!
  Один из них подходит и к Вишне и стреляет дважды в голову...
   Калягин смеётся - Узнаю школу! Потом открывает сумку с деньгами... Отсчитывает... Даёт одному, потом второму...
  - Это как договаривались. По сотне тонн каждому... Обращается к Майклу - Надеюсь вы не против... Ваша жизнь того стоит. Потери в деньгах совсем невелики... Приказывает - Развяжите!
  Майкл встаёт с кресла и тут же падает на колени перед Калягиным - Я за вас молиться буду!!!
  Калягин поднимает его. - Не за меня... Молитесь за Березина... (Достаёт из шкафа длинный плащ) - Одевайтесь!..
  Калягин говорит своим - Мы уйдём, а вы чуть подождите, уберите здесь всё и тоже уезжайте...
  И эту рвань - Показывает на тела бандитов - тоже уберите. Куда обычно...
  Уходят Калягин поддерживает Майкла, который молча плачет, вытирая слёзы грязной рукой...
  
  Сцена затемняется...
  
  Дом Майкла. Вечер. Пьют шампанское... Березин. Калягин. Майкл, Элла. Сонька...
  Березин - Мне Французов сказал. Я сразу позвонил Петру Иннокентьевичу и все пошло. Надо благодарить КГБ, что у них здесь всё было так поставлен (Смеётся). Это единственная организация которая в Союзе, действительно работала...
  Майкл - Я вам по гроб обязан и постараюсь вам помогать как смогу... Я конечно маленький человек...
  Калягин - Ну, ну Майкл! Мы, русские, должны помогать друг другу. Но мне хотелось, чтобы все здесь присутствующие забыли об этом случае... И конечно, чтобы никто не узнал об этом на стороне. Нам всем не нужны лишние расспросы и разговоры...
  Березин - А как вы это сделали?
  Калягин - А это Абрам Борисович даже для вас секрет. Будем говорить - профессиональная тайна...
   Сонька отводя Калягина в сторонку. - Пётр Иннокентьевич.1 Можно, я буду называть вас Петя?
  Калягин улыбается - Разве я могу вам отказать?
  Сонька - Вы для меня олицетворение всех положительных качеств мужчины. Я хотела бы с вами познакомится поближе... Мы можем с вами где-нибудь увидеться? Здесь слишком шумно...Может быть поужинаем вместе, а потом побудем где-нибудь вдвоём?
  Калягин - А почему нет! Но предупреждаю вас - я неинтересный человек. Для меня работа на первом месте. И потом - я женатый человек. У меня дети...
  Сонька - Но мы и не будем встречаться каждый день... Думаю, что имея такого мужчину, я смогу теперь спокойно заниматься хозяйством. Зная, что вы есть!
  Калягин - Ну мы посмотрим... Сонька оглянувшись, прижимается к Калягину.
  - Петя, здесь в Англии, всё очень демократично. Для кого - то наркотики это яд, а для продвинутых- это норма. В ночных клубах все глотают экстази и ничего. После только секс уруче и никаких последствий: ни похмелья, ни головной боли на утро...
  Полушёпотом - Если хочешь - можем уколоться...
   Калягин - Извините Софья, но я сегодня не в форме...
  Сонька - А дозу если очень нужно, можно прямо на улице, в Брикстоне купить. Если конечно тебя уже знают. Едет мальчик на велосипеде, заглядывает в машину и спрашивает ·Кен ай хелр ю?Ћ
  Калягин - А вы уже пробовали так покупать? Это ведь опасно!
  Сонька - Да ничего страшного! Зато после дозы трахаться одно удовольствие!
  Калягин смеётся - Надо будет как-нибудь жену подговорить...
  Сонька обиженно - У жены не получится. Это только у молодых такая реакция... Кстати, ке хотите прямо сейчас косячок забить? У меня есть немного зелья...
  Калягин - Нет. Сегодня ещё много работы. Как-нибудь в другой раз...
  Сонька. Ну как хотите! У меня уже нутро горит. Надо курнуть, а потом может быть и уколоться...
  Уходит на второй этаж...
  Входит Майкл. Спрашивает Калягина - А вы Софью не видели?
  Калягин - Она наверх пошла... (Уходят) Через время Сонька покачиваясь спускается по лестнице. Чтобы не упасть держится за поручни. Сама себе говорит - Тебе надо посидеть!
  Садится на нижние ступеньки лестницы, зажимает голову руками...
  Входит Майкл - Софья! Ты нездорова? Пойдём, я провожу тебя в спальню...
  Сонька - Отстань! Мне сейчас хорошо! Майкл настойчиво... - Пойдём, пойдём, дарлинг!
  (Берёт её за плечи и уводит наверх)
  Калягин Березину - Бедные родители. Я знаю - её уже очень трудно вылечить - зависимость в последней стадии.
  Березин. - Жаль Майкла. А с виду такая благополучная семья!
  Появляется Элла и Майкл. Элла - мы тут накрыли небольшой ужин. Не откажитесь перекусить с нами. Вы пока будете садиться, я пойду на кухню, проверю. А то эти стервы всегда что-нибудь напутают. Прислуга - всегда прислуга, особенно русские. (Уходит)
   Березин Майклу. Отводит его чуть в сторону.
  - У меня к вам одна просьба. Я договорился с одним важным человеком сделать ему дом в Челси и пообещал, что это будет совсем недорого. Не сможете ли вы мне помочь...
  Майкл - Ну что вы, Абрам Борисович. Я сделаю это, когда прикажете. Я как раз присмотрел домик спален на пять, шесть, в том районе. Рядом парк. Набережная, тихо. И конечно никаких комиссионных. Только по себестоимости, а это мягко говоря недорого, по здешним ценам.
  Березин - Ну вот и замечательно. Кстати. А почему бы вам Майкл, не вступить в наше Либеральное единство. Мы, пользуясь английским гостеприимством, собираемся открыть отделение нашей партии, здесь, в Лондоне. Вы ведь работали в системе минздрава в прошлом?
  Майкл - Да, был грех.
  Березин - Ну вот и хорошо. Очень может быть, что в ближайшее время опыт вашей работы в госструктурах нам пригодится.
  Подводит Майкла к рампе - Есть задумка создать правительство в изгнании. Знаете, что то похожее на теневой кабинет, только за границей.
  Майкл - Это большое доверие. И идея потрясающая!
  Березин. - Да от вас пока ничего не потребуется. Наше правительство, будет критиковать действия чиновников в России. Ну, а потом, если они всё развалят, то мы туда въедем... На белом коне! (Смеётся)
  Телефонный звонок слышится из другой комнаты. Отвечает Элла Потом входит и говорит:
   - Извините Абрам Борисович! Майкл! Тебя какой-то болтливый клерк из банка.
  Майкл уходит и разговаривает за стеной. Затем входит и заикаясь, пошатываясь говорит:
   - Если я... Если я правильно понял... Он говорит... Мой банк обанкротился... А я... А я не знаю, что сейчас делать! Я ведь рассчитывал на большие проценты?
  Березин - Майкл, крепитесь! Вы не переживайте... Сейчас, главное, хорошего адвоката нанять... И я тебя научу, что потом делать!
  Сцена затемняется. Занавес...
  
  Сонька одна в своей спальне. Сидит на ковре... разговаривает сама с собой - Они танцуют... Да так весело!!!. Я тоже хочу! (Пытается подняться...)
  С удивлением - Я не могу встать!.. Вот чудеса! Ну ладно! Я так полежу!
  Входит Элла - Сонька! Я тебе сколько раз курве говорила - ты достукаешься с этой отравой... (Пытается поднять её на ноги)
  Сонька вяло сопротивляется - Не тронь меня! Эти слоны так добродушны, и так неуклюжи! (Кричит) Отстань от меня!
  Потом вдруг падает на пол с размаху, стонет и кричит - Я умираю! Помогите! Какая боль!!!
  Элла обнимает тело дочери плачет и кричит - Да будь всё проклято!!! Она умирает! Деточка моя! Солнышко мое! Потерпи немного! Я вызову скорую! Будь проклята эта жизнь!
  Вбегает Майкл - Тише! Тише! Гости услышат... Ну что тут у вас?
  Элла - Она умирает! Вначале танцующие слоны, потом смерть! Я вызываю скорую!
  Майкл - Нет! Только не это! Они же сразу полицию вызовут! А это скандал! Подумай о моём бизнесе!
  Сонька в бреду - Тише... Я умираю... Какая боль!
  Элла кричит на Майкла - Ну что ты стоишь идиот! Делай что-нибудь старый дурак! Ты ведь врач!!! Ты сука, деньги копишь, а о нас не думаешь! Ну! Делай что-нибудь придурок!
  Майкл - Не кричи... Мне надо на секунду к гостям... Я потом! Потом!
  Убегает. Сонька медленно переворачивается и затихает...
  Элла стоя на коленях обхватывает её тело и кричит - Доченька! Доченька!!!
  А потом шёпотом - Она умерла!!!
  
   Занавес...
  
  
   2002 - 2022 год. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте ·Русский АльбионЋ: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"