Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Цикл статей о патриотизме. Статья-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слово патриот считается ругательство в среде образованцев мнящих себя "человеками мира". Не признавая патриотизм, они тем самым готовятся оправдать своё предательство, по отношению к Родине!

   О патриотизме
  
  
  
  В качестве эпиграфа:
  
  Патриотизм -(греч. - соотечественник - отечество) - нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, стремление защищать интересы Родины и своего народа. Исторический источник патриотизма - веками и тысячелетиями закреплённое существование обособленных государств, формирующее привязанность к родной земле, языку, традициям. В условиях образования наций и образования национальных государств патриотизм становится составной частью общественного сознания, отражающего общенациональные моменты в его развитии.
  идеология, характерной чертой которой является возвышенное отношение к символам социальной группы, к которой относится человек. Представления о патриотизме связываются с трепетным отношением к историческим событиям, памятникам, символике, культурным различиям и великим предкам. Представление о сущности патриотизма у разных людей разное. По этой причине одни люди считают себя патриотами, а другие себя таковыми не считают.
  (Цитата из Википедии)
  
  
  
  ...Просмотрел материалы, напечатанные на сайтах "Эха Москвы", "Русского журнала" и "Сноб"
  Настроение сразу испортилось - столько молодой, провинциальной наглости демонстрирует себя в этих "оппозиционных" изданиях, основанных для "самовыражения" людей, молодых и не очень, жаждущих признания в среде "своих", то есть "наших".
  И сразу вспомнился летучий афоризм российских образованцев: "Партиотизм - это последнее прибежище негодяев", позаимствованный ими у англйского автора Сэмуеля Джонсона.
  Этот афоризм, замечательно подходит тем, кто ненавидит свою страну - Россию, и не любит никого кроме своего "кружка", своего мещанского благополучия, которым и гордится - эта особенность является основной чертой нынешнего российского образованца!
  
  Простодушные почитатели западного образа жизни, даже не понимают, что благообразие западной жизни достигалось и достигается национальным патриотизмом, который порождает чувство собственного достоинства нации и государства! Это и есть подлинная демократия, когда народ и прежде всего элиты любят Родину и помогает обществу переживать социальные и природные катастрофы, не сваливая все неудачи на правительство!
  Надо отметить, что при буржуазной демократии, которую выстроили постперестроечные журналисты и чиновники-младореформаторы в России, наличие "пятой колонны" никто не будет отрицать - она есть и представлена прослойкой образованцев - антипатриотов, которые спят и видят себя живущими и признанными на Западе.
  Большинство выходцев из "болотной" тусовки, прямо ненавидят Россию и презирают патриотизм, преклоняясь перед "западной демократией", в основном американской, которая на самом деле является буржуазократией и движется в сторону диктатуры либеральных элит!
  Главный аргумент этих образованцев, ненавидящих патриотизм и патриотов - цитата из Сэмуэля Джонсона, английского литератора: "Патриотизм - это прибежище негодяев".
  Не быть патриотом, для таких умников значит быть космополитом и
  тут на выручку приходит другой афоризм: "Для умного человека родина - весь мир", однако, насколько я могу судить, среди российский антипатриотов таковых не наблюдается и поэтому, они все помешаны на мифе о западном преуспеянии и благополучии, а умный человек не может себе позволить такое простодушие!
  
  Сегодня даже в современной России, натерпевшейся страданий и горя в страшные девяностые при власти псевдодемократов - сторонников западного образа жизни, вполне возможна "бело-ленточная революция", а уж если речь зайдёт о противостоянии России и Запада, то они дружной толпой побегут сдаваться и сдавать свою родину. Да они это и сегодня делают, но чаще за деньги, а в случае какой заварухи, они будут сдавать "эту" страну, просто из энтузиазма!
  Мало кто, из этих любителей "западной свободы" и буржуазной демократии знает, ввиду их поверхностного формального образования, что сам Джонсон был страстным патриотом Англии.
  Вот как об этом афоризме, цитируя современника Джонсона, пишет та же Википедия:
  
  "Патриотизм стал одним из общих мест в наших разговорах, и Джонсон неожиданно произнёс, сильным и решительным тоном, афоризм, на который многие накинутся: "патриотизм - это последнее прибежище негодяя". Но, полагаю, что он не подразумевал реальной и щедрой любви к нашей стране, но имел в виду тот патриотизм, который так многие, во все времена и во всех странах, делали прикрытием личных интересов..."
  
  В отличии от Джонсона, нынешняя пятая колонна в России, с успехом использует свою ненависть к патриотизму в личных интересах. Их заигрывания с Западом, и это уже не для кого не является секретом, строится на вполне меркантильных интересах!
  
  В первом издании своего словаря английского языка (1755) Джонсон определил слово "патриот" следующим образом: "тот, чьей руководящей страстью является любовь к своей стране". Однако, поскольку термин активно использовался вигской оппозицией в политической полемике и для собственного позиционирования, в четвёртом издании (1774) Джонсон сделал добавление: "также иногда используется для фракционных нападок на правительство".
  Из Википедии
  
  Однако возвратимся к заявленной теме, приводя примеры антипатриотов из российской жизни.
  ...Заметки Александра Морозова из Русского, на самом деле антирусского журнала, полны откровенной провинциальной предвзятости, направленной против российских властей. Создаётся впечатление, что критикуя Путина и власти, он точно знает, что хорошая власть существует только "на Западе".
  И ему до сих пор никто не объяснил, что на Западе, в публицистике, нет или почти нет таких самовлюблённых провинциалов как он и потому, нормальные люди понимая сложность и ответственность тех, кто берёт на себя труд властных функций, в своей деятельности исходя не только из понятия "права человека". Даже критики здесь, стараются быть снисходительны к ошибкам власть имущих, понимая, что подавляющее большинство общества к управлению не только государством, но иногда, даже своими семьями, не способны.
  Тут дело не в великодушии, а в обычном жизненном опыте, который подсказывает большинству, а большинство - это все-таки люди нормальные - что надо с пониманием относится к политикам, которые обстоятельствами политической жизни поставлены в условия, когда им приходится выбирать не между добром и злом, а между злом большим и меньшим!
  
  ...В "Снобе" наталкиваюсь на статью Ксении Собчак, в которой она с видом верховного существа судит и рядит о министре культуры Мединском и из её "светской" критики можно сделать вывод, что "он никто и звать его никак".
  Я уже не раз говорил, что российская либеральная тусовка, похожа на собрание клиентов психолечебницы. Завышенное самомнение, полное невежество в области нравственности этики и при этом тон, сравнимый с восторгами по отношению к собственной личности у начинающего автора, которого пообещали напечатать в журнале "Юность".
  И "Русский журнал", и "Эхо Москвы", и журнал "Сноб" - являются собранием похожих на Собчак "личностей" - разного рода Морозовых, Венедиктовых, клиентов "Эха Москвы" и их подобий, самоназвавшихся "креативным классом".
  Они полны амбиций и желания всех критиковать и негодовать, по поводу любой попытки переходить от слов к любому мало-мальскому делу. Все эти "корифеи западной мысли" уверены, что Россия страна отсталая, что ничего "у них не получится" и что рано - или поздно, Запад завоюет Россию и это будет большим благом "для этой дикой страны".
  
  Их учителями с давних пор стали западные ниспровергатели общепринятой этики и эстетики. Но почему то, их учителя всегда находятся на правом краю политического спектра, если не больше и соответствуют их неосознанно фашистско-нацистским взглядам на собственную исключительность.
  Потому они боготворят Ницше и тайком почитывают Хайдеггера, восхищаясь его толкованием истории.
  Объясняется это просто - неосознанно, они всегда настроены против "безликих масс" и мнят себя элитой человечества, откровенно и часто немотивированно злобствуя по поводу "покорной массы", стараясь и в своих писаниях, и в своих выступлениях перед сторонниками, отмежеваться не только от истории своей семьи, своего "клана", но и истории своей страны, с завистью провинциала, поглядывая в сторону "культурных и просвещённых стран"!
  
  Они могут и в церковь ходить, и считать себя верующими христианами, при этом презирая рядовых прихожан и гордясь знакомством с церковными иерархами.
  Простодушное тщеславие, толкает этих "сверхчеловеков" на противостояние общественному благу, как чему-то низменному. Ведь они и их круг, "исключительные личности" и потому, вправе рассчитывать на особое понимание, особое почитание и особые распределители не только материальных продуктов, но и интеллектуальных благ.
  
  Среди таких элитных личностей, редко можно встретить психически здоровых, нормальных людей. Все они озабочены саморекламой, гордятся степенями и профессиональными статусами и любят "восседать на почётных местах".
  В качестве "широких налобных повязок", они любят похвастать ненормативной лексикой, лёгкостью интимных отношений, а иногда, нетрадиционной сексуальной ориентацией.
  Понятие "патриотизм" для них, как красный цвет для дикого быка. Они не любят страну в которой родились и в которой выросли, преклоняются перед "заморскими" вещами и теориями, ненавидят и насмехаются над простыми людьми, которые сохранили в себе любовь и уважение "к родным пенатам".
  
  Таких либеральных образованцев сегодня полным полно на просторах российских средств оболванивания простых людей, и они всегда в "оппозиции" к любому слову или действию, выражающему уважение и признание простых людей работающих, страдающих и умирающих вполне безивестными и не "узнанными".
  Им всегда жалко "демократию", о которой понятия не имеют, они всегда недовольны отсутствием особых условий и привилегий для таких как они, и потому, это становится прямой дорогой, которая "приводит их в оппозицию"!
  И тут, они дают волю своему негативизму и нежеланию что-нибудь делать, тем более делать для других. Ведь всегда проще критиковать других, чем объективно посмотреть на себя и сделать хотя бы маленькое, но полезное для народа дело!
  
  В качестве послесловия:
  
  "Интеллект, патриотизм, христианство и твердое доверие к Нему, кто никогда не оставлял эту благословенную землю, по-прежнему в состоянии наилучшим образом уладить все существующие у нас сегодня трудности... Тайные струны памяти, протянувшиеся от каждого поля битвы и могилы патриота к каждому живому сердцу и домашнему очагу через всю нашу широкую страну, все же зазвучат единым хором Союза, когда к ним снова прикоснутся лучшие ангелы нашего естества, и это непременно произойдет..."
  - Инаугурационная речь 4 марта 1861 Авраам Линкольн.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"