Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Или Революция сверху, или диктатура олигархов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Революция сверху предполагает смену руководящих кадров - сторонников Беловежского развала Союза, на людей не стесняющихся своего патриотизма и способных строить новую страну!

  Я уже не один раз писал, что сегодняшняя Россия расколота на "западнистские" элиты и патриотичный народ. Сегодня, в связи с неудачами на фронтах СВО, западнисты активизировались, а народ глухо ропщет - сколько можно терпеть откровенное предательство этих самых "культурных и политических элит" ориентированных на Запад?!
  
  В такой ситуации, для российской власти нет другого выхода, как ужесточить меры по обузданию информационного, часто антироссийского хаоса царящего в интернете, на российском ТВ и в разного рода соцсетях, которыми владеют западные мегакорпорации.
  Погоня за деньгами, которые получают на ТВ от рекламы, просто отвратительна, именно в тех программах, где ведущими выступают патриоты России. Я могу понять, если эта реклама социальная, призывающая и убеждающая, по значимым общественным и политическим темам, но не те нелепые базарные подражания, а часто прямые кальки с американской или английской рекламы, призывающие потреблять и радоваться жизни!
  Сегодня это производит впечатление преднамеренного кощунства в ситуации, когда на фронтах СВО гибнут сотни, тысячи подлинных патриотов России!
  Мне вспоминается дни расстрела Думы в ельцинской России, когда здание громили из танка, а на российском ТВ рекламировали женские прокладки!
  
  Так же меня шокирует реклама, которую включают на программе "яростного патриота" Соловьева, а сам Соловьев, день ото дня становится все невыносимее и истеричные, а его диктатура одного мнения на этих программах, вызывает возмущение.
  Судя по всему, он забыл, что дело интервьюера, выслушивать мнение гостей программы, а не лезть со своим мнение - в отсутствия внятной критики, он выпячивая свой пафосный, газетный патриотизм, чем ставит интересных и уважаемых гостей в позу оправдывающихся за инакомыслие! Получается просто картинка из Оруэлла!
  Но я помню прошлого Соловьева, ещё нормально одетого, без этих полукителей, полу френчей разного цвета, которые вызывают не совсем лестные аналогии с разного рода историческими личностями, тоже одетыми в кители! А его клоунские подражания и коверкание языка, вызывают чувство неудобства, как у участников, так и у зрителей программы!
  Но этого мало - на российском ТВ, в разного рода ток шоу, под влиянием Соловьёва, формируется и уже сформировался тип ведущего, который берёт на себя право перебивать, навязывать свою точку зрения, а иногда вести себя просто по хамски! Это первый признак мании величия, которая мешает Соловьеву быть по настоящему убедительным, при всех его прежних достоинствам!
  
  Что касается подлинного очищения электронного русофобского внешнего и внутреннего эфира, то дело не может ограничиться запрещением на пространствах России, особо одиозных, русофобских сайтов и сетей прежде всего заграничных, но и внутрироссийских.
  Как правильно замечают многие эксперты, необходимо создавать собственные, российские соцсети, которые рано или поздно заменят американские и даже китайские!
  Но для этого, необходимо, прежде всего поменять руководителей информационных служб, заменив нынешний бесхребетных и лицемерных западников, на твердых и умелых людей, которые тоже есть в российском эфире, хотя их немного.
   А если у руля той или иной информационной российской корпорации будут стоять люди с характером, нелицемерные российские патриоты, которые этого не стесняются, тогда можно надеяться, что появятся и новые ведущие, и наконец народ услышит правду о том, что происходило и происходит в российским обществом - прежде всего разделение общества на алчную и самонадеянную элиту, и народ который работает, смотрит телевизор и попивает водочку, чтобы заглушить разочарование оттого, что творится в высших кругах общества!
   Иногда, слушая резкие, направленные против врагов России выступления таких элитариев, я с трудом могу поверить, что эти злые слова искренни и идут от сердца, а похвалы власти в этих речах тоже идут от внутренней убеждённости!
  Ведь совсем недавно, эти же люди, сегодня выступающие "против Запада", отправляли своих отпрысков учиться в Англию или в США, а свои деньги переводили туда же в западные банки или в офшоры! Лицемерие таких людей зашкаливает, а простые люди видя это, вообще перестают верить власти!
  
  И тут на повестку дня перед российским обществом и властью, встаёт вопрос, о необходимости смены нынешних элит революционным образом - в противном случае, выживание России как независимого государства ставится под вопрос, потому что двурушничество и лицемерие уже погубило не одну страну и даже не одну цивилизацию.
  Думаю, что в сегодняшней России, уже нет сил для подлинной революции снизу, однако в такой атмосфере, равнодушие, пьянство, воровство и бандитизм, нежелание власти менять социальные приоритеты, могут привести к повторению страшноватых девяностых годов прошлого столетия!
  
  
   Ноябрь 2022 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"