Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

О Сталине, антисталинизме и русофобии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.43*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Антисталинизм и антисоветизм стали основой возрождения нацизма в Европе!

  Черчилль о Сталине:
  "России очень повезло, что когда она агонизировала, во главе её оказался такой жёсткий военный вождь. Это выдающаяся личность, подходящая для суровых времен. Человек неисчерпаемо смелый, властный, прямой в действиях и даже грубый в своих высказываниях...
  Однако он сохранил чувство юмора, что весьма важно для всех людей и народов, и особенно для больших людей и великих народов. Сталин также произвёл на меня впечатление своей хладнокровной мудростью, при полном отсутствии каких-либо иллюзий. Я надеюсь, что заставил его поверить в то, что мы будем верными и надёжными соратниками в этой войне, но это, в конце концов, доказывается делами, а не словами..."
  Речь в британском парламенте по итогам визита в Москву в августе 1942 г.
  
  
  6/18 декабря 1878 года - день рождения Сталина.
  
  ...Недавно размышлял - почему в современной России, многие грамотные люди в том числе прежде всего люди имеющие университетские дипломы и степени, ненавидят Сталина и сталинскую эпоху?!
  
  ...И вдруг на ум пришло сравнение.
  Большинство сегодняшних американских политиков верят, что они исключительная нация и не только достойны руководить миром, но и призваны стать "новым Мессией" человечества!
  Чтобы понять это, достаточно послушать американских политиков, бывших и нынешних. В недавней речи Байдена, этот престарелый американский патриот, не стесняясь заявляет, что Америка должна вести за собой всё человечество в "демократическое" будущее!
  Тут просматривается очевидная мания величия, помимо того, что подменяются понятия,
  Демократия в геополитическом смысле - подразумевает "власть многих" в решении дел человечества, а не однополярную структуру возглавляемая гегемоном - США, которая по сути является международным тоталитарным режимом!
  
  Размышляя над этим политическим феноменом, я пришёл к выводу, что такая политическая неадекватность, обусловлена столетием работы пропаганды, прежде всего в лице американского кино, которая внушила американцам эту манию величия, ставшую сегодня очевидной данностью!
  Иначе говоря, всевластная пропаганда, которая сегодня называется мягкой силой, внушила этот миф большинству американцев, который они выдают сегодня за существующую реальность. (Конечно, я имею ввиду не простого американца, а американскую элиту во главе с чиновниками и политиками, а поддерживают их уверенность идеологическая обслуга, в лице журналистов и разного рода экспертов)
  
  Так вот, нечто подобное, произошло в России и в мире по отношению к имени Сталина через созданный пропагандой миф о всемирном злодее и монстре!
  Более полувека пропаганды антисталинизма, которая парадоксальным образом началась, в Советском Союзе при Хрущеве, а потом уже, к великой радости антисоветчиков распространилась и на Западе, сделали этот миф непотопляемым - антисталинизм за эти долгие годы тоже стал рукотворной "данностью", которую нельзя опровергнуть или попытаться объективно посмотреть на роль Сталина не только в судьбе России, но и всего мира!
  
  Интересно, что главными пропагандистами антисталинизма, вначале были советские интеллигенты из рядов скрытных антисоветчиков, прислуживавших послевоенной парт номенклатуре, через зависящие от них основные советские СМИ, а сегодня - это российские образованцы, выросшие наследники тех обиженных Сталином антисоветчиков - сторонников сословного государства! Эти нынешние откровенные буржуа совсем уже не интеллигенты, а лавочники с дипломами, которые хотят власти никак и ничем не контролируемой народом, то есть власти для "избранных". Поэтому они так злобствуют против Сталина, против истории Советского Союза, всеми силами выступая и поклоняясь западному мифу!
  Удивительно, но в их рядах много евреев либералов, которые уже не помнят и даже не хотят помнить, что именно "тиран" Сталин спас от физического уничтожения не только советское еврейство, но по сути и европейское еврейство!
  
  
  Вместо послесловия:
  
  "Можно было бы дать анализ современного явления, приобретающего всё более патологический характер. Это русофобия некоторых русских людей... Раньше они говорили нам, и они действительно так считали, что в России им ненавистно бесправие, отсутствие свободы печати и т.д. и т.п., что именно бесспорным наличием в ней всего этого им и нравится Европа... А теперь что мы видим? По мере того, как Россия, добиваясь большей свободы, всё более самоутверждается, нелюбовь к ней этих господ только усиливается. Они никогда так сильно не ненавидели прежние установления, как ненавидят современные направления общественной мысли в России.
  
  Что же касается Европы, то, как мы видим, никакие нарушения в области правосудия, нравственности и даже цивилизации нисколько не уменьшили их расположения к ней... Словом, в явлении, о котором я говорю, о принципах как таковых не может быть и речи, действуют только инстинкты...".
  
  "Напрасный труд - нет, их не вразумишь,
  Чем либеральней, тем они пошлее,
  Цивилизация - для них фетиш,
  Но недоступна им её идея.
  
  Как перед ней ни гнитесь, господа,
  Вам не снискать признанья от Европы:
  В её глазах вы будете всегда
  Не слуги просвещенья, а холопы".
  
  Фёдор Тютчев
  
  (Продолжение следует)
  
  
   18 декабря 2022 года. Владимир Кабаков
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
Оценка: 6.43*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"