Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Забота о человеке, или забота о прибыли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Российские богачи купаются в деньгах, как свиньи в грязи!

  Оптимизация по-российски - это свинство!
  Из напечатанного
  
  
  
  
  
  "Оптимизация - процесс максимизации выгодных характеристик, соотношений (например, оптимизация производственных процессов и производства), и минимизации расходов..."
  Википедия
  
  На одном из российских экономических сайтов я прочитал, что некая организация сократит свои расходы на три миллиарда рублей, сократив для этого неприбыльные, на новоязе - нерентабельные поезда!
  И мне вспомнилось, как год назад я был в Сибири, в Иркутске.
  Мы с другом решили поехать на Байкал, на электричке. Уже на пригородной станции, стало понятно, что сидеть в вагоне нам не удастся - народу на платформе было очень много. Но когда электричка подошла, стало ясно, что будет хорошо, если мы вообще влезем в вагон - уже уходя со станции оправления, электричка была переполнена.
  Мы всё-таки внедрились внутрь, но простояли в тамбуре, спина к спине, все сто километров до Байкала. Моему другу, стало плохо, во время этой душной толчеи и он стал хвататься за сердце!
  
  Кое-как, мы доехали до своей станции и вывалились на свежий воздух. Когда я стал расспрашивать друга, то выяснилось, что совсем недавно, руководство Восточно-Сибирской ЖД, сократило вторую электичку в сторону Байкала и оперировало при этом знакомой формулой - нерентабельности!
  А я вспомнил электрички в Лондоне, которые по вечерам и до глубокой ночи, ходят точно по расписанию в пригороды, когда в вагонах, в некоторых случаях сидят по одному, по два пассажира.
  И мне подумалось, что в России, администраторы и "предприниматели", которые пытаются построить жизнь по западным образцам, судя по всему не понимают, что если власти проводят политику человеконенавистническую, направленную против людей, по сути осуществляя экономический геноцид собственного народа, то ни о каких модернизациях и инновациях не может быть и речи, а о политических успехах таких проектов говорить уже не приходится!
  
  Стратегия либеральных образованцев в правительстве, - выстроить сословное, разделённое на классы и сословия государство обречена на провал, на социальные и национальные распри. И чем быстрее первые русские лица в правительстве и лидеры политических партий это поймут, тем лучше будет и для государства, и для чиновно-олигархической верхушки.
  Им всем надо лучше знать историю и научиться слушать голос народа - "И тогда, у нас всё получится"!
  
  Главная проблема в сегодняшнее России, заключена в том, что в нашей стране, "подражая" Америке пытаются выстроить "первоначальный" зверский капитализм, в то время как на Западе, парадоксально, но уже давно, капитализм превратился в "социализм с человеческим лицом". Я не имею ввиду США, потому что там выстроился "зверский капитализм"! (Но об этом в другой раз).
  Эта перестройка западного капитализма, началась после победы Октябрьской революции в России, когда в Гражданской войне победили народные массы, под руководством бескомпромиссных большевиков. И эта перестройка ускорилась, после того, как на Западе узнали о красном терроре и о последовательной ликвидации буржуазии, как класса.
  Сегодня на Западе, профсоюзы играют роль партии большевиков и буржуины, вынуждены с ними считаться. В противном случае следуют забастовки, а этого капиталисты боятся как огня. Но самое интересное, что те же капиталисты, вдруг стали понимать, что забота о рабочих и своих работниках, приносит немалую прибыль, и прежде всего социальную стабильность, что в итоге дороже любой прибыли!
  Именно этим объясняется, что в той же Англии, сегодня больше социализма, чем было в СССР, перед его развалом.
  
  За счёт чего это достигается? Прежде всего, за счёт прогрессивного налога, который подавляющее большинство работодателей платит безропотно, а некоторые, особо передовые капиталисты вроде Билла Гейтса, все свои капиталы передают на благотворительность.
  Да и вообще, современные миллиардеры на Западе больше похожи внешне на учителей сельских школ, а их просветлённое сознание, позволяет им понять, что большие деньги - это как приз в соревнованиях самых умных и продвинутых и потому, они эти деньги часто не ценят и отдают тем, кто в них нуждается, оставляя себе достаточно, чтобы закончить жизнь в комфорте...
  Что касается прогрессивного налога, то именно эти сорок, пятьдесят, а в случае с Францией и новым законом социалистов, и в семьдесят процентов от прибыли богачей, делают социальную жизнь здесь благообразной и не жлобской. На эти деньги строятся дороги, метро, ходят полупустые электрички, строятся стадионы и бесплатные спортивные площадки, в том числе рядом с большими жилыми комплексами проводятся олимпийские игры, чемпионаты мира и соревнования для инвалидов разного рода.
  Я специально употребляю такие русские грубые слова как жлоб и свинья, чтобы подчеркнуть всю грабительскую сущность послеперестроечного "бизнеса"!
  В России, сегодняшние зверские и провинциально тщеславные характеры русских нуворишей всем известны, а потому, они как свиньи в грязи, любят в деньгах купаться. И чем больше этой "грязи", тем уютнее этим поросятам в такой виртуальной луже...
  
  ...Совсем недавно я стал разбираться, что значит дополнительный выходной день, называемый здесь, в Англии банк-холидэй, которые оплачиваются, как рабочие дни, но в число отпускных не входят.
  Их в году восемь и они стали выходными, потому что некогда, эти дни были церковными праздниками, такими как Рождество, Пасха, праздник Вознесения...
  А сегодня уже, часто, эти дни, бывают не точно по дате праздника, а просто на той же неделе. Многие уже и забыли, что есть праздник Вознесения, но отдыхают и получают зарплату за этот день, с удовольствием - ещё и поэтому я говорю, что жизнь здесь, при таком "капитализме", очень похожа на будущую социалистическую жизнь в России...
  
  Резюмируя хочу сказать, что и российские капиталисты, рано или поздно, станут похожи на сельских учителей, и перестанут быть зажравшимися свиньями я в это верю и исторический опыт может это подтвердить!
  Первые ростки нового сознания в России уже появились - говорят олигарх Потанин, половину своего состояния собирается отдать на благотворительность и это правильно. Кому же хочется быть похожим на сытую и злобную свинью?!
  Остаётся верить, что именно через социальную эволюцию, а не через расстрелы и виселицы классовой борьбы, удастся достучаться не только до российских олигархов, но и до российских чиновников, которые прежде чем сократить электричку или автобусный маршрут, будут думать, как это отразиться на жизни пенсионера "дяди Васи", который на этом автобусе или на этой электричке, добирается до своего дачного участка, являющийся последней радостью и последней надеждой в его невесёлой жизни!
  
  
   2013-2023 год. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"