Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Буржуазность и россияская образованщина. Часть-2. Из недавних архивов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Российская образованщина является главным тормозом развития России!

  ...Однако вернёмся к теме американских заключённых...
  Рапорт о количестве заключённых в США указывает, что в тюрьмах на сегодня содержится около двух миллионов трёхсот тысяч человек, а это значит что в среднем каждый сотый взрослый американец сидит в тюрьме. Бюджет тюремного ведомства на сегодня составляет более двадцати пяти миллиардов долларов, или если сравнивать с Российскими расходами на образование, то превосходит его во много раз.
   Я позволю себе процитировать такие вот сравнения, чтобы российским читателям было более понятно соотношение чисел.
  
  Американская пресса отмечает, что количество заключённых утроилось с 1980 года и постоянно растёт.
  Следующая по количеству заключённых страна - это Китай, 1,5 миллиона человек, но население Китая больше населения США в четыре с лишним раза. В Англии в тюрьмах сидят около 82 тысяч человек, то есть один на пятьсот - шестьсот взрослых "особей", или меньше более чем двадцать раз, чем в США.
  Не знаю сколько в России, но судя по тому, что главным примером для общественного подражания для правительства России является Америка, то наверное тоже немало. Думаю, что соотношение сто свободных, на одного заключённого, это тоже "нормальная" цифра для современной России!
  
  Но главное, с чем я хочу сравнивать сегодняшнюю ситуацию в США, это сравнение с "кровавым" сталинским режимом, от которого сегодня, российские идеологи, и не только либеральные, всячески открещиваются и шельмуют его. Так вот в СССР, до войны, в драматический момент приготовления к этой неизбежной войне, в разгаре разного рода "чисток", сидели, по данным известного российского историка "Гулага", Олега Хлевнюка: в 1937 году - 820 881 человек, в 1938 году - 996167, в 1939 - 1, 317 195, а в 1941 году - 1, 500 524...
  Конечно, никто не утверждает, что перед Второй мировой войной в СССР люди жили как сегодня в Америке и что террор, даже если это революционный террор - это хорошо или допустимо...
  Но я помню, что в шестидесятые годы, Хрущёв, в одной из своих речей, с присущим ему "юмором" говорил, что уже в восьмидесятом году(то есть в 1980), по телевизору покажут последнего вора.
  Я хочу повторить, что с той поры прошло около пятидесяти лет и Советского Союза уже нет, а в России его правопреемнице, бандитов, воров и мошенников намного больше чем тогда!
  Но ведь, и сегодняшняя Америка считается самой развитой и богатой "демократией" мира.
  Я хочу, чтобы эти страшные цифры никогда больше не звучали в современной России и потому, спрашиваю нынешних управителей, часто кивающих в сторону Америки как примера благообразной жизни - а туда ли мы идём?!
  
  ... Что касается чёрных американцев, то уменьшение преступлений в "чёрных гетто" обусловлено ещё и тем, что каждый девятый из афроамериканцев в возрасте между 20-ю и 34-мя сидит в тюрьме, а многие из них служат в американской армии.
  Замечу, что моя знакомая, которая работала с трудными подростками в России, говорила мне, что эти подростки, - может быть самая характерная и активная часть подростков, и только недостатки воспитания и социальной системы приводит их в стан "преступников".
  У них нет будущего в современной системе и потому, вместо создания условия для полноценного воспитания и образования, их вполне по-американски изолируют от "нормального" общества.
  
  ... В некоторых штатах Америки, отмечают эксперты, на нужды тюремного ведомства тратиться больше чем на нужды системы образования. Иначе говоря, американская демократия, решила спрятать за решётку все проблемы, и часто оправдывает это экономическими и общественными потребностями и интересами. Какой зверский цинизм и садизм в этой преуспевающей западной стране, открывается вдруг для внимательного исследователя!
  А ещё, американские "теоретики" общественного процветания, утверждают, что такие тенденции присуще всему развитому миру.
   Один из американских экспертов, вздыхая говорит, что "... это наш стыд", потому что соотношение заключенных в наших тюрьмах выше чем в "деспотических" странах, таких как Куба! Согласитесь, забавное признание.
  А ведь Куба, как "классовый враг" Америки со времён Революции в ней, стала одной из самых социально преуспевающих стран в мире - конечно, экономика Кубы из-за блокады американцами постоянно испытывает трудности, зато здравоохранение и спорт одни из лучших в мире!
   Количество тюремщиков, в Америке тоже соответственно значительно увеличилось, и в некоторых местностях эта работа - единственная для местного населения...
  
  Как тут не вспомнить "тайные тюрьмы" американцев по всему свету, зверства в Абу-Грейб и в Гуантанамо - ведь это следствие законов социальной системы, которой американцы гордятся, называя её лучшей в мире...
  
  ... Естественно мне хотелось бы прокомментировать эти данные...
  Бандитская Россия, началась не вчера, а тогда, когда ещё в Союзе, партийная и чиновная номенклатура стала выделять себя из остального народа, и захватила не только власть, но и народные деньги.
  И уж совсем перестала что-нибудь стоить человеческая жизнь в России в девяностые, после успешной победы образованческой, чиновной Контрреволюции!
   Невольно напрашиваются сравнения с Советским Союзом, даже в самые страшные в экономическом и геополитическом состоянии, годы. И конечно такие сравнения не в пользу современной Российской Федерации, и даже не в пользу "процветающей" Америки.
  
  Из этих сравнений можно сделать реальные выводы - обличения и шельмования жизни в СССР - это идеологическая война буржуазных стран, направленная на сохранение буржуазного строя - такое "оболванивание" не прошло для России безнаказанно.
  Я уже неоднократно говорил и буду повторять вновь, что в Союзе, в конце его существования и в "новой" России, воспитано несколько поколений образованцев - провокаторов, которые и являются той ржавчиной, которая разъедает все механизмы государственной и социальной жизни уже в современной России!
  
  ... Но конечно всю историю СССР нельзя сваливать в "одну корзинку" - действительно был и террор, но было и ожидание "светлого будущего - это до войны. Во времена Хрущёва, в шестидесятые, большинство людей жили достойно и радовались наступающему социализму, несмотря на страшные потери (может быть невосполнимые) во время Отечественной войны.
  А потом, началось какое - то безвременье, перешедшее в "застой"!
  А там уже пришли и молодые демагоги во главе с Горбачёвым и всё "покатилось" под гору, навстречу социальному и экономическому коллапсу страны.
   И ещё один вывод из американской статистики - я с нетерпением жду, когда в Америке наконец появиться свой "Солженицын", который напишет "Американский тюремный Архипелаг", а потом, гонимый властью, уедет в эмиграцию в Россию или в Китай.
  Ещё в Библии сказано, что каждый из фарисеев - лицемеров, должен вначале из своего глаза вынуть бревно, а потом уже присматриваться к глазам прохожих и соседей...
  
   Именно с христианской точки зрения, сегодняшняя ситуация является просто зверской и бесчеловечной, однако и сами американцы, и их правители сегодня будут доказывать вам, в ответ на критику их политики, внешней и внутренней, что они люди верующие в Христа. Каковы фарисеи - лицемеры!
   Интересно, что в довоенном Ираке, в тюрьмах сидели около десяти тысяч заключённых, а сегодня, после пяти лет зверской демократизации по-американски уже шестьдесят тысяч...
  
  ... Второй особенностью, нынешнего режима в США - это постепенное признание пыток над заключёнными в американских тюрьмах. Пока, эти пытки применяются только к так называемым "террористам", то есть к людям позволившим себе усомниться в демократизме и христианстве американского евро - центристского монстра, являющегося покровителем и примером для его партнёров по "бизнесу", в том числе по бизнесу военному.
  Я не сомневаюсь, что вслед за Бушем, пытки в тюрьмах узаконят и остальные его коллеги по НАТО и самое печальное, что к таковым, может скоро причислить себя и Россия!
  Ведь известно слепое поклонение перед западными примерами молодых образованцев - либералов, составляющих большинство в нынешнем правительстве и в правящей партии...
  
   В свете всего сказанного, очевидно лицемерие как западных, так и в особенности российских "правозащитников", живущих на гранты и субсидии западных покровителей - "демократов".
  Критикой и протестами против такого Запада, - вот бы чем я советовал заняться Людмиле Алексеевой, Сергею Ковалёву, Владимиру Рыжкову, Льву Пономарёву и множеству, уже новых поколений "себя любезных защищающих", во избежание расползания по всему миру этого зверского лицемерия называющего себя "западными демократиями".
  Пока же они только содействуют безнаказанности этой новой форме агрессивного буржуазного национализма, который я называю "национальным капитализмом", или коротко - накизмом!
  
  В России, на мой взгляд, правозащитное движение превратилось постепенно в социальную фобию, с ярко выраженным "клиентизмом" алчного оттенка.
  Я с горечью слушал репортажи по "Свободе", о голодовках, объявленных молодыми девушками в Москве, в связи с делом, Алексаняна, одного из помощников Ходорковского по "Юкосу".
  Весело хихикая, они говорили о "зверствах" властей по отношению к этому заключённому, бывшему ставленником Ходорковского в его фирме и который имеет достаточно денег до сих пор, уже несколько лет сидя в тюрьме, чтобы содержать целый штат адвокатов, юристов и "пиарщиков", защищающих его и его ближайшее окружение, тоже людей не бедных.
  И этот упор образованцев, на зверствах, всего лишь тактика мошенников и воров с награбленными миллиардами, которых наконец - то схватили за руку.
  Но мне хотелось бы посоветовать этим девицам, увидеть вокруг себя, тысячи и тысячи беспризорных и бесприютных людей, сотни тысяч людей бездомных, срок жизни которых в таких условиях, как утверждает статистика, равен одному году.
  Это чудовищные факты, на которые к сожалению не обращают внимания ни российские "правозащитники", ни их покровители и идеологи из разного рода общественных организаций и "голосов свободы и демократии" на Западе, потому что бездомных и у них хватает.
  Лицемерие и цинизм, которые проявляются в этих молодых девушках, со временем могут выродиться в откровенную и жестокую "защиту", своих корпоративных интересов...
  Такие либералы-образованцы воспитанные на лжи и двойных стандартах уверены, что они сегодня и являются той "солью земли", о которой говорил Иисус Христос, направляя своих учеников в мир, для служения людям.
  И ведь эти образованцы-корпоративисты, хотят толкнуть Россию на повторение пути проделанного Америкой!
  
   Для того, чтобы таких защитников человеческих прав "проняло", в их закостенелом буржуазном сознании, я бы им посоветовал на себе испытать, то, что сегодня претерпевают "террористы" в американских тюрьмах - это "фальшивое утопление", то есть утопление не до смерти а "только" до потери сознания, издевательства и оскорбление ислама.
  И пусть они повнимательнее посмотрят фотографии из иракской тюрьмы Абу - Грейб, и представят себя на месте тех заключённых, над которыми издевались американские тюремщики, в том числе и "милые" девушки!
   Сегодняшней России, надо почаще вспоминать судьбы тех, кто жил и умер в тридцатые годы прошлого столетия, чтобы осознать и понять драматизм, а подчас и жестокость истории.
  Тогда, несмотря на тысячи погубленных жизней, в "перестройке" буржуазного сознания, в подготовке к великой войне и потом, Советский Союз победил нацистскую Германию ценою миллионных жертв и ответной жестокости, часто неадекватной, как и бывает во всякую войну.
  Ведь страна жила после Революции в атмосфере непрекращающейся военных провокаций - идеологических и подрывных, диверсионных, а потом и настоящей жестокой Отечественной войны, изгоняя врага со своих территорий и живя по законам военного времени, в отличии от тех же американцев, которые воюя во всём мире, вне своей страны и "шкурные" интересы, убивая и калеча своим превосходным оружием в сто раз больше, чем теряют сами - они горды собою и думают, что могут управлять и управляют всем миром!
  Своими деньгами, влиянием и запугиванием, они подкупили и подкупают множество образованцев во всех частях света, которые отстаивают их интересы за "тридцать иудиных сребреников", называя себя борцами за свободу и демократию.
   На самом деле, эти образованцы - продажные провокаторы, а иногда и просто запутавшиеся люди, на чьих "очарованиях" и заблуждениях ловко играют беспринципные западные и российские политики...
  
  Самое отвратительное для меня в поведении российских образованцев заключается в том, что за сочувствием и с жалобами на нарушение "своих прав" защищать права человека в России, они обращаются к лидерам тех стран, которые сегодня ведут несправедливые и захватнические войны, которые убивают каждый день сотнями мирных и немирных жителей, и при этом утверждают, что они самые добродетельные и совестливые люди на земле.
  Этими жалобами либеральные русские образованцы показывают, от кого они сами и их "либеральная" деятельность на самом деле зависит, кем она оплачивается и идеологически поддерживается...
  
  ... Трагедия и запутанность мира буржуазной власти денег и удовольствий, состоит ещё в том, что наряду с прожжёнными политиканами и лицемерами, в западном мире живут миллионы и миллионы верующих христиан, миллионы и миллионы людей, которым современные средства массового промывания мозгов, внушают идеи и мысли о том что на них нападают и их пытаются заставить жить по законам других государств и религий.
  Ещё и в этом я вижу драму современного западного обывателя, который уже не способен разобраться во всём происходящем и отдаёт право решения проблем в руки буржуазных правительств и правителей.
  
   Если вспомнить, с чего начался сегодняшний век войн и аннексий, то мы невольно придём к дате, когда под напором внутренних и внешних неприятелей рухнул Советский Союз, и капиталистический Запад, как ему казалось, остался единственным центром силы и влияния на земле.
  А сегодня это заблуждение, постепенно набирая силу, грозит всему миру третьей мировой войной, а пока в локальных конфликтах каждый день гибнут сотни и сотни ни в чём неповинных людей.
  "Пожары" этих локальных конфликтов страшны ещё тем, что они могут, рано или поздно, превратиться во всемирный "Новый Апокалипсис", спровоцированный возрождением идеологии буржуазности и всё расширяющимся атеизма...
  
  
   2008-2023 год. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"