Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Российский спорт, как филиал западной "пятой колонны"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многие российские спортсмены уже сменили спортивное гражданство, но ещё больше обещают это сделать, если при любых, самых унизительных условиях их не пустят на Олимпиаду!

  ...Когда то давно я уже писал о проблеме предательства в среде российских спортсменов - будем называть это прямо - которые способны не только подтвердить, что они против СВО и "за мир", но и пойти на все условия, лишь бы сохранить возможность выступать там , где платят деньги, пусть даже их платят те, с кем Россия сегодня воюет!
  Например вот что на днях заявил бывший чемпион Олимпиады по фигурному катанию Плющенко, используя привычные для россиян аргумент:
  
  "Ранее Плющенко заявил в интервью РИА "Новости", что российские спортсмены должны пользоваться возможностью выступления на международных соревнованиях в нейтральном статусе. Он признался, что его смешат заявления экспертов о том, что выступление под нейтральным флагом является "предательством".
  "Спортивный век очень короток, если есть возможность выступить на соревнованиях, ею нужно воспользоваться", - считает Плющенко - вне зависимости от флага всем и так будет ясно, какую страну представляют российские спортсмены.
  По его словам, академия "Ангелы Плющенко" приняла решение, что их фигуристы будут уходить в другие сборные. Плющенко сказал, что этого хотят и родители, и сами спортсмены, которые видят явную несправедливость..."
  То есть мало того, что этот "чемпион" готов согласиться на все условия по допуску к Олимпиаде, так он ещё и шантажирует руководство российского спорта!
  
  Я уже говорил, что с самого начала бойкота российских спортсменов международными федерациями было понятно, что вначале потребуют от россиян выступать под нейтральным флагом, а потом будут унижать и требовать, унижать и требовать пока не добьются, того, что эти "сливки" общества, согласятся предать страну, в которой они родились, учились, достигали вершин мастерства, для того чтобы сделать выбор в пользу политических манипуляторов Запада.
  Уже сегодня таких достаточно много и в то время, когда их сверстники погибают воюя на Украине по сути с тем же Западом, эти "герои спорта" живут в Монако или в Майями, разъезжают на Порше или Мерседесах и ездят отдыхать на Лазурное побережье или в Калифорнию - ведь они считают себя "человеками мира" и им нет никакого дела до того, как живут и погибают их соотечественники в России!
  Чтобы понять их намерения, надо знать спортивную среду - в российском спорте высоких достижений царит привычная коррупция, и там кормятся несметные количества тренеров, врачей и прочей массы околоспортивных деятелей!
  И если руководство страны, уже сегодня не примет превентивные меры, вся эта алчная масса всколыхнётся и будет не просить, а требовать отпустить их на все четыре стороны, а если правительство не уступит, тогда они скопом побегут сдаваться - менять российское гражданство и говорить о России всё, что им прикажут их новые, прежде всего политические боссы!
  Иначе говоря, сегодняшняя элита российского спорта, включая не только спортсменов, но тренеров, массажистов, докторов и всякого рода спортивных агентов, с головой погружены в цивилизационные западные ценности и сделают всё чтобы поменять родину, а потом, оправдывая своё предательство, будут во всех своих грехах обвинять ту же Россию и её правительство!
  
  И ещё всем надо понять, что спорт сегодня самое хлебное место в мире, где можно зарабатывать миллионы бегая, прыгая, играя или разбивая лица в октагоне и на ринге. Спортсмены сегодня намного популярнее кинозвёзд, а уж о политиках и говорить не приходится.
  Исходя из этого, спорт постепенно превратился в "войну другими средствами", то есть выигрывая те или иные международные соревнования, вы поднимаете престиж страны, как это бывает после удачных войн. Например сборная Германии по футболу, в своё время сделала всё, чтобы их страна была реабилитирована и стала упоминаться в прессе чаще, чем кто либо ещё. Естественно это помогло немцам набирать репутационные, в том числе и политические очки, которые сегодня уже мешают помнить о Великой Отечественной войне, в которой они были разгромлены Красной Армией. Сегодня подавляющее большинство немцев, вновь жаждут реванша и потому, русофобия набирает в этой стране обороты. Я уже не говорю о правящей верхушке, которая не сомневаясь, поставляет танки с крестами на бортах на Украину, чтобы из этих танков, орудий и автоматов убивали русских парней!
  
  А представьте, если российские спортсмены начнут десятками, сотнями разбегаться по разным странам, прежде всего стараясь убежать или в США или в Западную Европу!
   В определённом смысле, все деятели российской "пятой колонны, будут в пропаганде русофобии на Западе далеко позади, если этим займутся олимпийские чемпионы и чемпионы мира из России - ведь их знают во всём мире, а кто знает какого-то Пархоменко, Венедиктова, Шендеровича, Гозмана? Они известны только в России, да ещё на разного рода русофобских западных голосах. А вот если Каспаров что то говорит, то даже западный обыватель знает, что это знаменитый чемпион мира по шахматам, пусть и бывший.
  Ведь на Западе сегодня "знают" Россию только по наветам вот таких перебежчиков, а если к ним присоединятся ещё и знаменитые спортсмены, тогда уровень русофобии поднимется до небес!
  Ещё недавно все говорили, что "спорт вне политики"! Но сегодня, нет более политизированного развлечения обывателя, чем спорт. Именно политики манипулируют руководством международных спортивных федераций и даже МОК, шантажируя и тех, и других и сегодня, русофобия перекинулась из геополитики в спорт, вопреки олимпийскому девизу - "О спорт - ты мир"!
  
  Конечно, простым русским людям, в подавляющем большинстве, мягко говоря неинтересно, что эти предатели будут говорить о России, а вот правительству прибавится головной боли - попробуй оправдаться, если слова того же Плющенко прозвучат на весь, и без того русофобский западный мир!
  Тут ведь последуют новые санкции, которые будут касаться не только спорта, но в том числе и уровня жизни простых россиян!
   А те из спортсменов, кто похитрее и подлее будут шантажировать правительство своим предательством, выторговывая для себя особые привилегии, и здесь речь будет идти не только о деньгах, но и о удовлетворении их непомерного тщеславия - ведь они привыкли видеть свои имена и фото в СМИ всего мира!
  
  Я уже несколько лет тому назад писал о том, что нельзя соглашаться на условия Запада, касающихся российского спорта. Ведь и до того, как сфомировался вышеописанный образ российского спортсмена профессионала, существовали внутрисоюзные соревнования, например летние и зимние Спартакиады, не менее Олимпиад популярные в Советском Союзе.
  И сегодня, чтобы не зависеть от политических спекуляций западных и внутренних спортивных провокаторов, надо вернуться к подобным общероссийским соревнованиям и проводить их ни где-то на окраине Калуги, а в Москве и в Петербурге, на лучших стадионах.
  То, что я видел по телетрансляциям о прошедшей летом Спартакиаде, меня сильно разочаровало. Создалось впечатление, что это "мероприятие" проводили для галочки - иначе говоря власти и не только спортивные, саботировали нужное и даже необходимое в российском спорте начинание!
  Хочется спросить спортивные власти: - Вы что не знаете, что Россия ведёт кровопролитную войну, в то время когда вы рвётесь на Запад, надеясь там не только понравиться, но и заработать деньги и славу!
  
   В завершение этой статьи хочу напомнить потенциальным предателям - алчным спортсменам и тренерам, известный афоризм: - "Если вы, выбирая между войной и унижением выберете унижение, то в конце концов получите и унижение и войну"!
  
  
   Февраль 2023 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"