Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Извращения "зелёных" и сохранение любви к человеку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасая" природу, возлюбив собак и кошек, "зелёные все больше ненавидят неуспешных людей!

   Вместо эпиграфа:
   "Чем больше люблю природу, тем меньше люблю людей" - лозунг сегодняшних "зелёных"!
  
   ...Извращение цивилизационных ценностей нынешними охранителями природы и животных, заставляют задумать о будущем, которое представляется мне всё более в мрачных красках. Наблюдая борьбу "зелёных" за сохранение природы и животных, я всё чаще прихожу к выводу, что все эти "гуманные" лозунги и действия, постепенно превращаются в своеобразный садизм, по отношению к собственно человеческому миру!
  Конечно, в определённой степени сохранение природы и животного мира необходимо, но когда всё это превращается в действия враждебные человеческой цивилизации, то невольно вспоминается пример, когда в медицине даже яд в малых дозах часто становится лекарством, но в больших - убивает все живое!
  Например лозунг защитников природы - "Волки, это санитары леса" и ограничение охоты на них, привели к опустошению российских лесов от копытных и даже опасности нападения волков на человека!
  Другой пример, уже из существующего человеческого сообщества - это проблема бездомных, которых с каждым годом становится всё больше, при неуклонном возрастании общего мирового богатства, а это значит, что религиозные основания жизни и христианские ценности покидают сей мир "чистогана и наживы"!
  Сегодня в мировом сообществе происходят многие негативные процессы, связанные с постепенным забвением нравственных законов: образование становится привилегией только богатых, а приобщение к культуре становится всё дороже. Создается парадоксальная ситуация, когда "культура доступная всем, не всем доступна!" Это происходит по разным причинам, одной из главных является дороговизна её "потребления"!
  Недавно я побывал во Франции и в городе Авиньон, гуляя по старинным улицам увидел величественное средневековое здание, которое оказалось приютом для бедных и инвалидов. И я очень удивился, когда узнал, что это здание было построено в семнадцатом веке одним из набожных богатых горожан-филантропов!
  "Вот бы и сегодня нашлись люди-богачи - подумал я - которые на свои огромные деньги не стали бы покупать никому не нужные сверх дорогие яхты, а вложили деньги в строительство приютов для бедняков и бездомных!"
  Увы - такая простая вещь сегодня никому и в голову не приходит, настолько мир стал алчным и эгоистичным!
  И ещё я подумал, что хорошо бы "зелёным" заняться сбором денег для строительства таких христианских заведений.
  И вдруг в голову пришла мысль - а не пора ли создать "Общество защиты и спасения людей", от таких вот "любителей животных" и охранителей природы, которые действительно всё больше ненавидят неуспешных "человеческих особей" в этой жизни и потому, представляются ими как некий человеческий балласт, от которого надо избавляться!
  Мне кажется, что организаторами таких "обществ спасения" по всему миру, могли бы стать религиозные конфессии, прежде всего христиане, опираясь в своих действиях на идеи высказанные Иисусом из Назарета в своём Новом Завете!
  И конечно, неравнодушные люди, которые объединяясь в подобные общества, смогут помогать выживать, прежде всего представителям "хомо сапиенс - сапиенс", то есть тем, кому в этой жизни не удалось стать богатыми и образованными!
  (Продолжение следует)
  
   Март 2023 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"