Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

О терроризме. Из книги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодняшнюю войну цивилизационных ценностей предсказал Самюэль Хантингтон.

  Эта статья написана почти двадцать лет назад, но кажется, что в мире мало что переменилось!
  
  
  
  "Запад завоевал мир не из-за превосходства своих идей, ценностей или религии (в которую было обращено лишь небольшое количество представителей других цивилизаций), но скорее превосходством в применении организованного насилия. Жители Запада часто забывают этот факт; жители не-Запада никогда этого не забудут..."
  Столкновение цивилизаций. Самюэль Хантингтон
  
  
   ...В сентябре исполнилось уже три года после нападения террористов на Америку...
  И тут грянуло вновь, теперь уже в России. Первого сентября, чеченские террористы захватили школу Љ1 в Беслане. Мир в трауре, но есть и те кто радуется, кто мстительно улыбается. "Вы думали, что только наши дети могут погибать неотмщёнными и неоплаканными?" - спрашивают они, глядя в небо...
  После 11-ого сентября, стало очевидным, противостояние ислама и Запада. Написать, "противостояние с христианством" рука не поднимается. Ислам сегодня сопротивляется "экспорту" западного, но не христианского стиля жизни, экспорту западного суррогата культуры потребления.
  И сопротивление часто носит религиозный характер, ибо эта "пришлая" псевдо культура нарушает прежде всего традиционные религиозные установления, являющиеся основой не только религиозной но и бытовой жизни.
  
  Запад серьёзно болен, говорят идеологи ислама. Трансформация веры, приводит, если не привела уже к неверию, как главному принципу жизни. Свобода превратилась не только в возможность делать грех, но и жить во грехе. Права человека превратились в удобную ширму для прикрытия человеческого эгоизма. Право на аборты, как не странно напрямик связано с пренебрежительным отношением младших к старшим, детей к родителям. Поколение за поколением вырастают "образованными" но не воспитанными, не различающими Добра от Зла и Бога от Сатаны. Детям с пелёнок внушают, что они - личности.
  И вот в десять лет ребёнок уверен, что он умнее родителей, а уж то что лучше остальных взрослых- это "очевидно". И вот такая "личность" вступает в мир, требуя удовольствий и уважения, боясь как огня страданий личностного становления.
  Свобода по их мнению - это возможность делать то, что они любят: секс, развлечения, наркотики.
  Убийство не рождённого ребёнка - это вовсе не причина для страданий. Самое страшное здесь, что вырастая, становясь родителями они вовсе не считают себя обязанными воспитывать и своих детей. А школа на что? - спрашивают они...
  Дети становятся для таких "сторонников свободы", говорящими игрушками и когда дети вырастают, их просто выпихивают во взрослую жизнь...
  Философия потребления требует удаления из жизни переживаний и страданий. Человек превращается в сытое животное, страшное в своём стремлении возвратиться к инстинктивной, обезбоженной жизни.
  Нравственные установки христианства забыты.
  Богатые становятся всё богаче, а бедные беднее: "развитые" страны, такие как США, Англия, Германия жиреют, их всего около полутора десятков, из более чем двух сотен, а страны Африки, Азии и Латинской Америки становятся всё беднее.
  Говорят об относительной бедности, но достаточно вспомнить о тысячах, десятках, сотнях тысяч гибнущих от голода и болезней в этих странах, и мы поймём, что часто- это просто буквальная нищета.
  И тут же, как отвратительный бесчеловечный противовес- "трагедия" жирных в Америке, где уже не от голода умирают, а от ожирения. И этот мир смеет называть себя христианским?!
  Сегодня эту "культуру жирных" хотят внедрить на ближнем Востоке?!
  Усама бен Ладен - исламский фундаменталист, прямо обвиняет Запад в неверии и угрожает разрушить Америку - оплот "неверных".
  В чём же причина, или причины такого противостояния?
  Корни его уходят далеко в прошлое.
  Мы попробуем вспоминать историю уже после рождения Христа...
  Христианство появилось тогда, когда очередной кризис охватил человечество и средиземноморскую цивилизацию в частности. Главенство действия над верой проявлялось все очевидней, войны становились нормой, а мир редким исключением. Богатство всё больше делалось целью и смыслом существования. Деньги давали возможность покупать рабов, строить богатые дома, окружать себя усладами и комфортом...
  И вдруг, в далёкой Римской провинции Иудее, появляется человек, утверждающий, что он сын Бога и предлагающий всё в жизни поменять. Говорит о вере, как о главной цели, о достоинствах бедности и недостатках богатства, если ударили по левой щеке, то не отвечай ненавистью и местью, а подставь правую...
  Конечно этого человека казнили мучительной смертью, но он воскрес и через это доказал людям, что он и вправду сын Божий, что он был послан на Землю, чтобы через свои страдания и смерть, спасти человечество.
  Иисус из Назарета стал нравственным Учителем для многих поколений. Возникла церковь, христианство, и мир получил новую цель и смысл для тех, кто стремиться делать добро, и бессмыслицу, в наказание для тех, кто делал зло.
  Сила правды и слабость лжи, добро и зло стали бороться, предчувствуя победу первых над вторыми. Борьба была ожесточённой.
  Постепенно проявилось превосходство христиан перед язычниками и мир благополучно дожил до двадцатого века, но в процессе эволюции утратил правдивость и искренность и вместе - твёрдость веры...
  Появление либеральной идеи материализовавшейся, после долгого становления, вновь главным в жизни сделало деньги, сиюминутные прелести. Лицемерие и фарисейство "реставрировало" древнего человека.
  Либерализм постепенно произвел подмену понятий, целью которой было возвращение язычества замаскированного под либеральную веру.
  Отрицая подлинное христианство с его вечной борьбой добра со злом, либерализм предложил весёлую и сытую жизнь для немногих, за счёт большинства и назвал это буржуазной демократией.
  И вот эта-то буржуазная демократия привела к первой мировой войне, в которой погибло около пятнадцати миллионов человек, а потом ко второй мировой в которой погибло уже более пятидесяти миллионов.
  Буржуазная демократия постепенно создала глобальное информационное пространство чтобы не только пропагандировать свои взгляды, но и оправдывать последствия "воцарения" нового порядка.
  "Новый порядок" вернул человечество в древние времена, когда деньги и сила главенствовали и никто не сомневался в их святости.
  Благодаря пропаганде или промыванию мозгов, получалось так, что победитель всегда прав. Возрождение языческих принципов привело к изобретению атомной бомбы, к Хиросиме и Нагасаки, жертв которых так никто и не оплакал кроме самих японцев.
  В свирепое назидание потомкам, были одномоментно уничтожены сотни тысяч мирных жителей: женщин, стариков и детей.
  Кто сегодня помнит об этих апокалиптических днях? Кто осуждает сегодня людей, которые скомандовали бомбить и которые сбрасывали бомбы?
  
  Один из главных христианских принципов заключен в утверждении, что зло порождает зло, и почему-то, глядя на растиражированные по всему миру ужасы 11-го сентября, я вспоминал забытые евроцентристами Хиросиму и Нагасаки, бомбёжки Дрездена в конце войны, сметающие с лица земли и город, и тех же беззащитных женщин, детей и стариков. Мне вспоминался ещё один принцип: "За всё содеянное придётся платить рано или поздно, и часто ещё на этом свете".
  И конечно никто не вспоминает и не оплакивает смертей миллионов в Африке и в Азии, за годы колониальной эксплуатации отсталых стран, странами "развитыми" - ещё одно словечко из политического жаргона либералов.
  Культурно-экономическая экспансия "развитых" стран, во главе с США продолжается и деньги всё больше и жёстче правят миром. Фарисеи от христианства, подменяя понятия уже оправдывают зарабатывание денег эксплуатируя других, оправдывают аборты, болтая о правах личности называют животный эгоизм, индивидуализмом...
  Либерализм, современная форма фарисейства, разрушают подлинные принципы христианства, издевается над носителями веры с помощью псевдонауки, отрицая ответственность за слова и поступки, деморализуют молодёжь несбыточными обещаниями превращения жизни в земной рай через торговлю материальными и моральными "благами".
  Масс- медиа, "зомбируют" людей с младенческого возраста, превращая человека в потребителя-покупателя, вместо воспитания творческой, религиозной личности...
  
  Американцы сегодня хвастаются победой над фашизмом, победой над коммунизмом, переписывают историю, на свой манер. Но "новая" история чаще всего оказывается идеологической ложью, с которой соглашаются запуганные и льстивые союзники, но даже бывшие враги не находят возражений.
  Анти христианство помогает странам Запада и в первую очередь американцам, навязывать всему миру свой стиль жизни, который как мне кажется направлен не к "храму", а к пропасти небытия. Человек не может жить и выжить без веры в нечто высшее, чем потребности секса и желудка...
  Либерализм- идеология нового фарисейства, в которой человеческий эгоизм маскируется под веру, якобы реформированную человеческими свободами. Манипулируя общественным сознанием, эти идеологи, находят возможным свой узко национальный интерес представлять, как общечеловеческий.
  Вспомним Кайяфу в Евангелиях, где он решая казнить Христа, мотивирует это тем, что спасёт народ израильский от избиения, казнив одного "смутьяна".
  
  Сегодня, как никогда много в политике лжи и лицемерия.
  Американское правительство - Сенат, поощряют сепаратизм в странах, "соперниках", называя это "освободительными" движениями", а в странах сателлитах всячески противятся установления независимости, для национальных меньшинств.
  Бойня в Израиле длящаяся уже десятилетия, привела к тысячам жертв среди арабов, да и самих евреев, но и в Америке тоже, потому что одной из причин теракта 11-ого сентября, была поддержка американцами Израиля.
  Поддержка, благодаря которой "ястребы" с обеих сторон, чувствуют себя правыми. Израильские - потому, что террор продолжается, арабские - потому, что гибнут не только мужчины, но дети, и женщины.
  Более того. Мне кажется, упорная неконструктивность израильских властей, часто вынуждена.
  Ведь помогая, Америка в ответ ждёт соответствующей политики.
  Я думаю, что именно поддержка той или иной позиции в странах третьего мира "большими братьями", приводит к страшным кровопролитиям. В этом я усматриваю большое зло присущее либеральной политике, в отличии от политики "органической". Но об этом в другой раз...
  
  Не секрет, что американцы поддерживали движение моджахедов в Афганистане и даже режим Саддама Хуссейна во время войны с Ираном, заклятым врагом США.
  Теперь ситуация изменилась и "джинн" выпущен на свободу.
  США до сих пор поддерживают "повстанцев" в Чечне, давая политическое убежище деятелям бывшего правительства "независимой" Ичкерии. Каждый акт такого покровительства оборачивается сотнями ужасных смертей в Чечне и террору в России. Но и Америка, и Англия продолжают говорить о совместной борьбе с терроризмом во всем мире.
  Захват школы в Беслане, это одно из звеньев этой цепи лицемерия и проявления двойных стандартов, однако страны фарисеи должны помнить, что бешенные "псы" террора, кусают всех - виновных и невиновных!
  И вы - пособники терроризма не надейтесь отсидеться за морями и океанами, или закрывая границы от остального мира, рассчитывая откупиться жестами "дружелюбия" по отношению к ним...
  
  ...Война объявлена и объявлена она не США, не России, а либерализму и анти христианству во всём мире. Ислам -это религия простых людей, которые сохранили в себе чувство ярости, мести и достоинства.
  А жестокость, восприятие зла как субстанции материального мира, одно из свойств простого народа и не только в мусульманских странах. Вспомните русскую революцию. Вспомните историю фашизма и нацизма...
  Ведь во многом, причинами толкнувшую Германию, Италию, Испанию в объятия Гитлера, Муссолини, Франко, было антихристианское поведение победителей в первой мировой войне.
  Озлобление, нищета, произвол правительств стран победителей, привели к победе националистического язычества, а подталкивание в сторону ненавистного СССР, стали главными причинами жуткой бойни, последствия которой, до сих пор переживают и Россия, и Германия, и Япония.
  И только Америка окрепла, обогатилась в этой войне...
  
  СССР перестал существовать ещё и потому, что не смог залечить раны войны, в которой главными потерями были не страшные экономические и материальные, а человеческие жертвы приведшие к демографической катастрофе, когда лучшие, умнейшие, самые смелые погибли от войны -
  миллионы, десятки миллионов советских людей, пали на полях этой войны и в тылу, защищая СССР и мир от гитлеризма.
  Пример Франции показал, что страны - либералы, ничего бы не смогли противопоставить, нацизму, вдохновлённому лёгкими победами и экономическими успехами - именно кровью и страданиями многонационального СССР, во многом завоёвана мировая свобода от нацизма.
  И что же? Кто сегодня помнит восторг и преклонение во всем мире перед силой духа и оружия Советского Союза тогда, шестьдесят лет назад.
  И где были бы сегодня либеральные свободы, победи фашизм Советский Союз?
  
  А незримый, либерально настроенный Большой Брат в лице спасенного Советским Союзом Запада, потихоньку переписал историю и нынешние пятнадцатилетние уже могут с уверенностью сказать вам, что в той войне победила Америка с Англией, а СССР и Германия потерпели поражение.
  Более того, в Германии ученики старших классов не помнят даты начала войны с СССР, которая и привела к разгрому гитлеризма.
  Забыли - оправдывают себя "новейшие" западные историки, но как это могло случиться и почему - все надеялись, что само утрясётся и ничего ужасного не случится. А ведь случилось!..
  
  Сегодняшняя война с террором, - производное от той, старой уже истории.
  Либералы всего мира объединились и воюют против ислама в Афганистане, в Ираке, в Чечне.
  Да, да! И в Чечне тоже, потому что поддержка националистов - сепаратистов международными либералами, уже принесла к многим жертвам с обеих сторон, и главное народам Чечни.
  Исламские ортодоксы будут продолжать войну на уничтожение, если не понять, что идёт война культур, война мировоззрений.
  Западу надо прекратить бессмысленно упрямиться и признав свою неправоту, уйти с Ближнего Востока, заплатить за разрушения, помочь восстановлению экономики этих стран, оставив право самим народам на Ближнем Востоке выбирать между либеральной культурой и культурой традиционной,. Перестать помогать сепаратистам в других странах, помня уроки Аль-Кайды и Усамы бен Ладена.
  И странам либерального Запада, надо научиться отвечать за свою разрушительную политику и идеологию, не перекладывая это на плечи всего мирового сообщества. Надо перестать подкупать страны бедные и несамостоятельные, используя их как проводников своей политики, как удобное и недорогое оружие для достижения, часто сомнительных целей...
  Страшные события в Беслане показали всем, что три десятка решительных, опытных, обученных террориста могут погубить тысячи -
  11 сентября 2001 года, всего девятнадцать религиозных фанатиков стали причиной смерти почти трёх тысяч!
  Конечно, бороться со злом терроризма необходимо - "так много ещё вокруг людей чуждых добру", но так же надо видеть причины возникновения терроризма в мире: это бедность и нищета, недостаток образования и болезни, политическое лицемерие и двойные стандарты "развитых" стран...
  На мой взгляд, главная причина терроризма-это отпадение Запада от христианской веры - фарисейство и лицемерие, забвение христовых заповедей любви и сострадания.
  Ислам, исторически, никогда не был агрессивен по отношениям к другим верам, в том числе и к христианской. Но он был опасен для неверующих, исповедующих свободу делать Грех и жить во Грехе.
  "Оглянитесь без гнева" вокруг - в каком фальшивом мире мы все пребываем, становясь либералами! Как часто, низки и постыдны причины, по которым мы нападаем на других.
  Жадность, злоба, неутолимая гордыня невольно приходят в мир через несоблюдение христианских норм.
  И для того, чтобы всё исправить не обязательно быть фанатиком, но надо видеть, что в основе даже европейского атеизма лежат принципы христианской культуры. А если мы всем поможем освоить культуру, тогда не будет повода защищать права человека от посягательств анти христиан - их просто не будет.
  Можно говорить об утопизме таких предложений, но уже много раз доказано: "Тот кто предупреждён об опасности, тот вооружён"!
  
  Мир не прост, но Любовь всегда победит ненависть, если эта любовь будет действенной. Вспомним историю Иисуса Христа и будем молиться прося сил в любви и помощи к заблудшим и злым...
  И уничтожая терроризм, начнём с себя, борясь с "древним" человеком внутри нас...
  
  
   2004 - 2023 год. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian- albion.com/ru/jurnal
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"