Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Как западные Сми делают русофобию и лгут в книгах о Ссср

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Западная антисоветская пропаганда, перетекающая в наглую русофобию, делается и сегодня по рецептам геббельса!

   ...Читаю в английских интернет новостях совершенно невообразимую ложь о России и СВО, и поражаюсь наглой безответственности тех, кто это делает.
  В начале я думал, что это происходит от неумения читать по-русски и понимать устную речь, но постепенно начал догадываться, что даже Би-Би-Си, которое раньше хвалилось своей объективностью, перепечатывает этот злой бред о России и Путине ссылаясь на украинских "пропагандистов" или на русских провокаторов, которые живут за границей, а иногда даже в самой России.
  Например последнее время постоянно пишут, что Путин при смерти и ему осталось жить несколько дней. Или ещё более отвратительная по наглости ложь, что Путин уже давно умер и вместо на всех мероприятиях присутствует двойник. Или нагло врут, что "Путин расстреливает отступающих бойцов СВО".
   И у меня сложилось мнение, что этот бред английские "новостники" перепечатывают прямо с украинских русофобских источников. При этом, они не могут не видеть Путина в здравии и хорошем настроении на распространяемых по всему миру видео и фото с встреч с государственными лидерами других стран, например с Эрдоганом или Си Цзин Пином!
  А ведь этот наглый бред, с утра до вечера читают английские невинные обыватели, не догадываясь, что их беззастенчиво обманывают!!!
  
  Хочу отметить, что сегодняшняя многолетняя, традиционная антисоветчина, перетекающая в русофобию в наборе материала на новостных лентах, существует со времён Гитлера. Поэтому, когда я пишу о возрождении нацизма в Европе и в Америке, я прежде всего опираюсь на факты именно такой русофобской пропаганды!
  
  Но ведь эта западная традиция пропагандистской лжи, развивалась ещё в антисоветских книжках разного рода "историков" и "исследователей" о Советском Союзе, а сегодня о новой России!
  И самое страшное, что этой ложью оболванены не только миллионы обывателей на Западе, и в частности в Англии, и не только политики, особенно молодые, живущие в странах "западной демократии", но их много и в самой России, отравленных такой официальной ложью западных советологов и славистов - так они себя называют.
  
   Вот например сочинения Анн Эплбаум - в документально-историческом "исследовании" "ГУЛАГ. Паутина Большого террора" - её рекомендуют так "американская журналистка и историк Энн Эпплбаум, названная (по версии журнала "Foreign Policy") одной из 100 влиятельных женщин интеллектуалов современности".
  Она в этой книжке описывает несусветные "ужасы" Гулага, рассказанные ей ярыми антисоветчиками - современниками "зверств", творимых над советскими заключёнными в Гулаге.
  Я не буду приводить подробности этих искренне лживых описаний, но этот, якобы "документальный" бред, ещё никто не удосужился проверить, потому что Эплбаум, собирала материал по рассказам, якобы переживших всё это людей!
  
  Точно та же история произошла с недавно ещё очень популярной темой "советские солдаты изнасиловали миллионы немок" за время боёв в нацистской Германии.
  Только те, кто знает какая дисциплина была в Советской армии, и о работе армейских "Особых отделов", не верят этой лживой, антисоветской легенде - остальные принимают всё это без критики, в том числе и в нынешней России!
  Именно по таким источникам Солженицын писал, как о реальном факте, о семидесяти миллионах Гулага, а на Западе за это ему дали Нобелевскую премию, потому что его писания соответствовали на тот момент антисоветской пропаганде!
  
  Но я знаю реальную историю описанную и подтверждённую писателем -гулаговцем, который в своих воспоминаниях описывает, что у них в лагере был свой театр, о котором так пекся начальник лагеря и они ездили с гастролями по другим. А приёмный сын этого писателя, жил в детском доме и по его словам был счастлив, а когда его принимали в комсомол, то даже прослезился от переполнявших его восторженных чувств.
  Об этом, такие "советологи" никогда не напишут, потому что они делают себе паблисити на идиотских, антисоветских и русофобских измышлениях!
  
  Или вот сегодня, в английских новостях почти нет упоминания слова Россия, а всегда, рядом с очередной наглой ложью об СВО на Украине, ставят имя Путина.
  И получается, что когда в лживых русофобских новостях, на тех же английских новостных лентах, всюду мелькают фото и имя Путина, то обыватель невольно начинает верить, что Путин монстр и злодей, каких свет не видывал!
  А с другой стороны, эти пропагандисты-русофобы понимают, что обвинять целый народ - это не по либеральному, а потому, проще и безопасней во всех этих потоках новостных лжи винить Путина в том что он не делал, и даже не мог делать.
  Вся эти приёмы лживой пропаганды давно известны "специалистам" по тиражированию русофобии, и она рассчитана на зомбированных людей, которые уже не способны отличить грязную ложь от правды!
  
  Среди моих английских знакомых много тех кто закончил университеты, в том числе Кембридж и Оксфорд, но даже среди них есть такие зомби верящие всему "написанному" и потому, грустно наблюдать и слушать русофобские слова и речи, совсем от неглупых людей!
  Во многом, зомбированию даже таких образованных людей способствует полная блокада правдивой информации с "той стороны", то есть из России, хотя даже если что-то и появляется, то смысл и содержание таких фактов извращается и ставится с ног на голову.
  
  И всё бы ничего - русские говорят "дураков учат", но ведь такая ложь, отравляет, увечит сознание людей и они начинают выступать за войну с Россией, не думая, что первой жертвой этой войны падут именно они, а те кто задумывал и использовал эту наглую лживую пропаганду, спрячутся в бомбоубежищах и по-прежнему будут вещать о "кровавом" Путине и варварской России!
  
  Я уже не один раз писал, что мир из-за таких вот высокопоставленных дураков - политиков и чиновников, самотравившихся своей ложью, неудержимо движется к Третьей ядерной мировой войне и грустно, что невинными жертвами этой грядущей бойни могут стать мои близкие и друзья в России и в Англии - о себе я не думаю, потому что своё уже прожил!!!
  
  
   Октябрь 2023 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
   Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"