Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Страсть. Рассказы для взрослых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страсть овладевает человеком ненадолго, но через время может служить причиной ненависти!

  "Страсть не может с глубокой любовью дружить. Если сможет, то вместе недолго им быть..."
  Омар Хайям.
  
  ...А потом началось время страсти и обожания!
  Чем больше Аня его узнавала тем больше он ей нравился, потому что его отношение к людям - ровные и приветливые, вовсе не говорили о чём-то интимном - это были просто отношения человека к человеку, неважно кто это - женщина или мужчина.
  И ей уже казалось, что она поняла - после армии Андрей радовался самой возможности жить и общаться с другими, и был благодарен за эту возможность всем и каждому.
  Однако она чувствовала, что под его внешним спокойствием и оптимизмом, часто лежат разочарование и понимание тёмной стороны жизни - недаром, любимыми писателями Андрея в ту пору были Фолкнер и Достоевский...
  
  Он мог часами говорить о героях их романов и особенно о загадочной фигуре Николая Ставрогина из "Бесов" Достоевского.
  Андрей, часто, со вздохом повторял, что есть личности для которых переживание драматизма и бессмыслицы жизни становятся так сладки, что в положительном счастье они видят только пошлость житейской прозы.
   В такие моменты при встречах, ей казалось, что он словно уходит от неё и погружается внутрь себя - благо, что это бывало не часто и продолжалось недолго...
  
  Однажды, Аня пришла к Андрею воспользовавшись отсутствие его родителей, уехавших к родне на Украину.
  Аня пожарила свежего мяса, купленного незадолго до этого в соседней кулинарии, сделала салат и выставила все это на стол. Андрей достал с балкона бутылку вина и они сели за накрытый стол.
  ...После первого бокала вина, начали с аппетитом есть и Андрей искренне хвалил её кулинарные способности, а потом посмеиваясь, вспоминал и рассказал о встрече Нового Года в армии.
  - Тогда, в ротной столовой - рассказывал Андрей - приготовили мясные котлеты и на третье сварили клюквенный кисель. Этим и закончилась бы праздничная программа, но я организовал по местному, казарменному радио, которое почему-то называлось "громкая", концерт по заявкам с песнями Элвиса Пресли, Битлов, и Фрэнка Синатры...
  - Сослуживцы были довольны - улыбаясь, закончил он свой рассказ...
  
  После ужина, решили пойти купаться. Было уже часов одиннадцать вечера и совсем темно, а на берегу никого не было. Раздевшись до гола, Аня взяла за руку смеющегося Андрея, вошла в воду и когда вода достигла уровня груди, резко повернулась к нему лицом.
  Какое-то время она смотрела ему в глаза, а потом крепко обняла, обвила своими ногами его бёдра и стала целовать смущённого Андрея в губы и в шею, чуть прикусывая его влажную кожу.
  А он, держа почти невесомое тело, ощущал запах вина и духов идущих от Ани и возбуждённо сжимал её хрупкие плечи одной рукой, другой нащупывая заветную цель.
  Через какое-то время он нашёл то, что искал и крупная дрожь прошла по её телу. Откинув голову, влюблённая и пьяная от прилива страсти, она расслаблено повисла на его руках и почти закричала в такт мерным движениям тел, соединившихся в неистовом порыве молодости и силы...
  Сколько продолжалось это блаженство - она не помнит. Ей показалась, что какое-то время она была без сознания...
  
  Когда Андрей вынес Аню на руках на берег, она уже пришла в себя и только тихо повторяла:
   - Какой же ты милый Андрей! Какой ты милый!..
  Вернувшись к Андрею, они попили кофе, допили вино и легли в постель...
  Любовная лихорадка длилась до утра, потом Андрей быстро и неслышно заснул, а она, положив ему голову на грудь, ещё долго думала о нём и о себе...
  
  ...Через два дня Аня улетела в Москву, а Андрей зажил обычной жизнью. На время он забыл об Ане - лето продолжилось и продолжалась сильная, молодая жизнь, в которую не входили ни долгие привязанности, ни моральные обязательства...
  
  
  Февраль 2017 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"