Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Россия, геополитика и либеральный фашизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Россия в современной геополитике выступает против диктатуры западных стран, и потому, её не любят именно те политики и обыватели, которые хотели бы установления в мире власти либерального фашизма!

  Живя заграницей, я ощущаю, меняющееся отношение к России как в СМИ, так и в "народе".
  Отношения в СМИ, становятся постепенно хуже и хуже, а причиной тому являются наши с вами земляки, завязанные на зарабатывании денег на Западе. Но даже те россияне, кто приезжает сюда по приглашению и с культурной "миссией", норовят при случае лягнуть страну в которой они родились и выросли, критиковать "диктаторский режим" то есть власть или просто "лягнуть", чтобы понравиться здешним аборигенам. Они в России, могут быть патриотами или хотя бы чиновниками из государственных структур, но здесь, они мгновенно превращаются в критиков власти. Им кажется, что все только и ждут, когда "гости" начнут ругать свою страну, народ и власть.
  
  Я объясняю это недостатком самоуважения, воспитанного при поголовном преклонении перед Западом, как перед страной обетованной - какой-то застойный, "крепостной" провинциализм срабатывает!
  И уж тем более, беглецы от "режима", когда им удаётся попасть на публику, во всю стараются показать себя светочами демократии, а жизнь в России - невыносимо мрачной и тоталитарной. Особо стараются те люди, кто обвиняется российскими законами в мошенничествах или в элементарном воровстве. Таких особенно много в Англии, куда российские вороватые олигархи, их обслуга и разного рода оппозиционеры и даже государственные служащие, переводят свои денежки в надежде, когда-нибудь пожить в комфорте - внешнем и внутреннем - то есть душевном.
  Они-то и являются главными шельмователями России и обожателями западных свобод.
   Первое время, они в Англии души не чают, иначе говоря срабатывает библейский принцип: "Где сокровища ваши - там и сердца ваши", но пожив здесь несколько лет, начинают скучать и даже тосковать по России.
  Многие, констатируя очередной провал жизненного проекта начинают со вздохом цитировать народную мудрость, выраженную в поговорке: "Хорошо там, где нас нет"!
  Уж таковы особенности российского национального характера - ностальгия особенно сильна в добровольном изгнании, когда тебя никто из страны не гонит, но ты едешь искать новую родину по собственному желанию.
  Я знаю много русских здесь, в Лондоне, кто страшно тоскует по России, но вернуться не может - одним просто некуда возвращаться, потому что перед отъездом все связи были обрублены, а другим стыдно возвращаться ни с чем - для многих западный рай оказался адом. Вот они и тоскуют, и кусают локти, что в первое время пребывания здесь поносили Россию как отсталую и не демократичную. А потом выясняется, что все наши проблемы, вместе с нами переехали из России в Англию и раньше надо было что-то внутри себя менять, а не снаружи.
  Наверное, от этой тоски и умер миллиардер и "серый кардинал" российской политике, во времена Ельцина - Березовский...
  
  Сегодня, международные корпорации со штаб-квартирами в Лондоне и в Нью-Йорке, заведуют большой частью российского "бизнеса". Именно их транснациональные интересы вынуждены поддерживать те российские предприниматели, которые сотрудничают с этими корпорациями, конечно если они не устроились в эти корпорации чтобы продвигать интересы России, в ущерб зарабатыванию денег для своих семей или своих любовниц. Но такое сегодня, трудно представить...
  
  О влиянии жён и любовниц на поведение российской политической и экономической "элиты" - это отдельная, умопомрачительно интересная тема, которую мы в этой статье не будем касаться. Однако, учитывать особый склад характера "современной" российской женщины будем, хотя и за скобками.
  В отличии от многих своих мужей и любовников, российские жёны и любовницы политиков и бизнесменов - это в большинстве "прагматики", которых "баснями не кормят". Они твёрдо знают, что чем больше денег в зарубежных банках, а главное в карманах модных одеяний купленных в парижских или лондонских бутиках, тем лучше и красочнее их жизнь.
  Они уверены, что их дети получив образование в Англии или Америке, будут счастливы и удачливы всю жизнь.
  Поэтому, используя свою "слабость", которая является сегодня главной силой жизни сытых буржуа, они управляют поведением "своих мужчин", которые могут иметь в душе самые высокие идеи и намерения.
  Однако, против "природы не попрёшь" - секс всесилен и потому, рано или поздно эти предприниматели, банкиры или чиновники вынуждены сдавать свои "идеалистические" позиции, меняя их на позиции "прагматические" и начинают обходить законы, прятаться от налогов и в конце концов, превращаться в "жертв режима". Но я уже говорил, что эта тема слишком интересная и потому ей следует посвятить особую статью...
  
  Второй вариант, это когда образованцы бывают подкуплены заграничными грантами и потому, вынуждены работать и выступать против своей страны и народа. Примеры многих НКО - тому наглядное подтверждение. Опять же всплывает констатация: "Кто девушку ужинает, то её и танцует".
  Ну не будешь же ты вслух ругать своего работодателя, на деньги которого ты живёшь совсем безбедно. Тут тоже есть оправдание, выраженное циничным афоризмом: "Деньги не пахнут". Вот таких "купленных" граждан с отсутствием вообще каких-то моральных принципов, сегодня в среде российской образованщины очень много.
  О существовании, в России пятой колонны нет смысла говорить - она есть и потому, надо учитывать этот факт и её влияние на международные дела. Агентов влияния Запада в России намного больше, чем агентов влияния России за рубежом и такие западные агенты являются главными "обвинителями" своей страны.
  Не секрет, что в стране, государственной идеологией которой является капитализм, члены этой "колонны" есть не только в скрытой, но и в явной форме, даже в правительстве. Эти деятели называют себя либералами, но уже само владение ими капиталами, или желание владеть ими, делает их ставленниками "Большого, Международного Капитала" в России.
  
  Поэтому, когда в политике, особенно во внешней политике, эти люди у власти, то они гнут свою линию, обеспечивая её соответствующим пропагандистским прикрытием. Либеральная пресса в России, иногда прямо финансируемая из карманов российских олигархов - это ставленники и главные пропагандисты международного капитала и поэтому откровенные антисоветчики, со временем "перетекающие" в русофобов.
  Хочу подчеркнуть, что после победы Контрреволюции в России и установлении режима Реставрации в девяностые годы прошлого столетия, российская пресса, в большинстве своём принадлежит российским образованцам, которые маскируют свой классовый интерес, свою принципиальную продажность разного уровня отговорками и апелляциями к здравому смыслу.
  Буржуазность, стала основой стиля жизни таких образованцев и потому, уже необходимо говорить не о среднем классе, как на Западе, а именно о буржуазии крупной и особенно мелкой, которая и является базой разного рода "правой" оппозиции в стране.
  
  Хотелось бы отметить, что понятие буржуазность, на Западе носит уничижительный, презрительный оттенок и особенно, тамошняя пресса клеймит ограниченность, беспринципность и жадность "буржуа".
  Этим и отличаются средства массовой информации допустим в Англии, от прессы в России, которая принадлежит образованцам, в основной своей массе носит жёлтый оттенок и потому, служит интересам мировой буржуазии, в которую входит и российская.
  На Западе, пресса, пройдя долгий путь развития, в том числе через откровенное прислуживание господам, сегодня обрела статус "независимого" эксперта.
  Большую роль в становлении этого "экспертного сообщества" сыграли опасности нависавшие над буржуазией после Великой Октябрьской революции и распространения христианской идеологии свободы, равенства и братства, ещё со времён Франциска Ассизского и Савонаролы.
  Как буржуазия стала "средним классом", объединив и торговцев, и верхушку рабочего класса, и "офисный планктон", так и пресса чтобы выжить, "порозовела" и стала вполне себе критиком общественных недостатков, воровства, мошенничества и коррупции.
  Сохранилась конечно и "жёлтая" пресса, упирающая в основном на человеческие инстинкты, но её аудитория не так многочисленна и потому, в политическом смысле мало эффективна.
  Так вот, сегодня, пресса в России, как я уже говорил, принадлежит полностью образованцам или состоит из элементов обслуги "денежного" класса, что безусловно влияет и на российскую дипломатию.
  Ведь "посольские люди" в большинстве своём тоже представляют "класс образованцев" и потому, они тоже, автоматически, при случае, в своём кругу норовят поддакивать самым яростным критикам России и тормозят любые проявления патриотизма и реальной защиты своей страны.
  И здесь тоже сказывается провинциализм, который за тридцать лет, со времён горбачёвской "перестройки", вошёл уже в плоть и кровь людей, раньше называвших себя интеллигенцией.
   Не могу не сказать о легализации в России разного рода "голосов", которые в своей антироссийской критике стали намного жёстче и непримиримей, чем были даже в годы "холодной" войны.
  Эти "голоса", являясь продуктом "холодной войны" сохранили своё влияние на определённые слои населения. Они работают на наших геополитических противников и оплачиваются из государственных бюджетов этих стран.
  На таких радиостанция, работают многие русские, которые особенно отличаются яростным неприятием всего, что делается в России, а из этого можно сделать вывод, что сегодня они воюют не против социализма или капитализма, а против России как таковой и как всякие предатели, они непримиримы и бескомпромиссны.
  За их работу им платят деньги их и потому, они полностью зависят от хозяева, и в этом случае, в своём антирусском энтузиазме они часто становятся "святее папы".
  Встречались мне и такие работники, кто поначалу противился этому "рабству", но их сопротивление безжалостно подавляется и потому, рано или поздно такие сотрудники "голосов" становятся ярыми коллаборационистами - русофобами - жизнь заставляет!
  А их аудитория, со временем тоже становится зомбированными русофобами, пропагандистами лозунга "пора валить". Такие "космополиты", тоже влияют на международное отношения и отношения к России.
  
  Благообразие западной жизни, не оставляет равнодушным, ни одного нормального образованца в нашей стране. Лицемерие и алчность некоторой части бюрократии сбитой с толку отсутствием собственной, государственной идеологии и разворотом в сторону построения "светлого, буржуазного вчера", добавляет негатива в восприятии свей страны и её политики, в том числе международной.
  Но большинство, этих "западников" не видят, что благополучие сегодняшнего Запада, куплено миллионами и миллионами жертв, той же "не демократической" России, которая в судорожных поисках дорог в будущее, пережила несколько революций, строила социализм, выиграла Вторую мировую войну в содружестве с союзниками, и в конце концов надорвалась и после Контрреволюции девяностых, отступила далеко в прошлое.
  
  Такое, к сожалению бывает всегда и везде согласно различным, но похожим сценариям, которые осуществляются по законам развития человеческого общества. Об этом очень ярко и доходчиво говорил Фридрих Гегель, анализируя результаты буржуазных революций в Англии и Франции. После него Маркс и Энгельс выработали теорию победы пролетарской революции и построения социализма во всём мире, а российские социал-демократы в лице Плеханова и Ленина, приспособили эту теорию, к "местным", российским условиям...
  
  Последователи Маркса, перешли от слов к делу именно в России, где после, по сути бескровной революции, приступили к построению общества светлого будущего, для начала победив внутренних врагов "перестройки" человеческого сознания, осуществляя "красный террор" в кровопролитной Гражданской войне. Потом были индустриализация и террор, по отношению к врагам социализма, как явных, так и "латентных".
  Времени для перековки общественного сознания не было и пришлось, через террор по отношению к "бывшим" классам, через напряжение всех сил строить социализм в отдельно взятой стране СССР.
  Однако завершить ту, первую "перестройку" до конца, не удалось, потому что началась страшная мировая война, в которой именно социалистическая Россия, оправдав новую систему социальных отношений в человеческом обществе, ценою колоссальных жертв внесла наибольший вклад в разгром нацизма и фашизма.
  На той победной волне, самоотверженным трудом миллионов советских людей, СССР был быстро восстановлен...
  
  Но стоило наступить мирному затишью, как "латентные" буржуа и "потенциальные капиталисты", пробрались во власть, в так называемую "коммунистическую" партию. И вскоре, благодаря этой буржуазной прослойке и буржуазной идеологии, партийная и чиновная номенклатура, совершила ползучую контрреволюцию, которая была уже закреплена "обратной перестройкой" общественного сознания и восстановлением капитализма и власти буржуазии в России.
  
  Возвращаясь к международной политике, надо сказать, что вся сегодняшняя стратегия основана на этой победе буржуазного сознания в Российском обществе, и главное, в среде российской образованщины. Эти победители, во многом определяют сегодня как внутреннюю, так и внешнюю политику.
  На Западе, и в Англии в частности, уже давно ушли от диктатуры буржуа и выстроили по настоящему социальное общество, о чём я часто говорю в своих статьях. Однако российским "реформаторам" это неведомо и потому, они строят первоначальный капитализм, то есть то, от чего в цивилизованных странах уже давно отказались!
  Ещё и поэтому, идеи восстановления Союза под водительством буржуазной, капиталистической России не вдохновляет ни национальные "элиты" бывших советских республик, ни простой народ, в постсоветских государствах, да и в России тоже.
  Если, Советский Союз держался на принципах интернационализма, чем и привлекал народы и нации, то сегодняшние союзы, в том числе Евросоюз и Таможенный союз, во главу угла ставят прибыль и ренту, то есть капиталистические основания.
  
  Но кризис системы капитализма, продолжающийся уже несколько лет показывает нам нежизнеспособность системы, пока в мирной форме экономических и социальных противоречий, а точнее исчерпанность капиталистических принципов сожительства международного сообщества. Надо искать новые формы, надо исходя из опыта развития человеческого общества переходить на новый уровень кооперации и сотрудничества как во внутренней, так и во внешней политике.
  Иначе, всему миру предстоит пройти через новую мировую войну и исчезнуть, или ценою страшных жертв, перейти наконец к христианским принципам сосуществования...
  
  ...Идеи евразийства, нового таможенного союза во главе с Россией, сегодня могут послужить "дорожной картой" для нового объединения бывших советских республик и не только. Само положение России между Азией и Европой, определяло и определяет её историческую судьбу. Так был в царское время, так выстроилось в послереволюционные годы, так будет и в будущем. Но важно понять, что без социальных реформ в экономике и в общественных отношениях, без ухода от режима первоначального капитализма, осуществить роль собирателя земель в новый союз, России вряд ли удастся.
  
  Судьба современной России, её существование в глобальном мире, необходимо связана с судьбой всего человечества. Мир стоит на пороге больших перемен - кризисы как в экономике, так и в международных отношениях следуют один за другим, и уже превращаются в процесс поисков нового будущего для человечества.
  Процесс этот будет долгий, наверное будет происходить в "темноте" неведения и развязного эгоизма и потому, надо готовить масло в "светильнике", что бы встретить "жениха", в образе восставшего Христа, который и поведёт человечество вперёд, к новым и новым испытаниям, но уже объединённого идеей братства и справедливости!
  
  
   Новые формы нацизма.
  
  ...В Думе, наконец - то задумались о статье закона, направленной против реабилитации нацизма а России. Связано это с высказыванием "либерального" деятеля Леонида Гозмана, сравнивающего СМЕРШ и гитлеровские войска СС.
  Вскоре появилось высказывание самого Гозмана, напуганного последствиями своей глупой болтовни. И в своё оправдание, он приводит мнение "авторитетов", таких как Солженицын и прочие "диссиденты", которые якобы тоже говорили нечто похожее.
  Конечно, этот деятель либеральной "провокатуры", не ожидал такой реакции на свои высказывания, потому что многие сегодня в России позволяют себе такие сравнения, а "антисталинизмом" увлечены даже правительственные либералы. Иногда и церковные историки, принимаются оправдывать предательство Власова, мотивируя это "разоблачением культа личности".
  Во многом, такая позиция внутри России, способствует беспрепятственному проведению маршей эсэсовцев в Прибалтике, да и героизации на Украине ОУН, во главе с Бендерой и Шухевичем,. Тамошние деятели могут ссылаться на своих единомышленников в России. Действительно, почему российским "либералам" можно говорить о сталинской тирании, а им нельзя?! На этой пропагандисткой волне, возникли в нашей стране разного рода националистические движения, порой прямо копирующие германских нацистов...
  
  А основой возрождения нацизма, некогда разгромленного Советским Союзам вкупе с союзниками, является антисоветизм, который стал идеологической базой становления "нового" нацизма как у либералов, так и у откровенных националистов .
  На мой взгляд, во избежание реставрации нацизма, в том числе в России, такой закон должен быть принят незамедлительно. Его конечно надо было принять ещё в Советском Союзе, но не успели.
  Нацизм сегодня возрождается на пространствах мира и это очевидно не предвзятому взгляду на происходящее. Только этот нацизм, принимает сегодня новые формы и теперь, часто называется "либерализмом" и борьбой за права человека.
  Тот же Гозман - один из "лидеров" такого либерального движения в России и совсем нетрудно понять, что его ненависть к Сталину и его антисоветизм, произрастают из новой идеологии "креативного класса" - я бы назвал эту идеологию "либеральным нацизмом". Сегодняшние российские либаралы - сторонники буржуазной "демократии" и потому, подлинная демократия - это враг нового "сословного государства" во главе с компрадорской буржуазией, о котором бредят идеологи российского "болота".
  В чём причина этого и развитие этого феномена? Почему в стране, наиболее пострадавшей от нацизма, вдруг появляются во множестве люди, которые мечтают о новом разделении на "суперменов" и подвластного им "стада"? И почему, такими "либеральными нацистами" становятся даже те люди, кто своими жизнями обязан той жестокой борьбе советского народа против человеконенавистников, возглавляемых Гитлером и вдохновлённых писаниями Ницше?
  Чтобы ответить на эти вопросы, надо вспомнить о существовании вокруг нас и среди нас "сверхчеловеков" - "креативных личностей", как они сами себя окрестили. Эти либеральные образованцы вообразили, что им противостоят "недочеловеки", необразованное "быдло", которыми эти "сверхлюди", могут и должны управлять со спокойной совестью.
  
  Сегодня к идеологам "либерального нацизма", относятся как к городским сумасшедшим, однако именно Ницше, который в конце концов сошёл сума, стал великим гуру для неадекватных личностей типа Муссолини, Гитлера, Геринга, Геббельса, а нынешние "креаклы", их идеология отдельности и избранности, по своей сути мало чем отличается от гитлеризма...
  И сегодня всем нормальным людям надо понять, что если бы человеческая история не позаботилась о создании личностей, таких как Сталин, Черчилль, Рузвельт, противостоящих параноидальным мечтаниям "белокурых бестий", то неизвестно, в каком страшном мире нам бы всем пришлось родиться и жить. По понятным причинам, Леонид Гозман, вообще бы не появился на белый свет.
  
  Самое неприятное в этой ситуации то, что эти люди называющие себя "либералами", то есть сторонниками свободы, хотят чтобы эта свобода была только их привилегией, а остальные так или иначе должны им подчиняться и прислуживать. Именно среди таких либералов, много сторонников легализации проституции, наркотиков и свободной продажи оружия. И им ничего невозможно доказать, так как они просто не слушают возражений и переубедить их может только несчастье, горе пережитое лично ими, хотя даже в этом случае, они будут, указывая на белое говорить, что это чёрное и наоборот.
  
  Иначе говоря, это в большинстве своём люди без принципов, всегда стоящих на стороне сильных и богатых. Недаром, в обслуге нынешних олигархов, столько "либералов", которые за деньги готовы душу чёрту заложить, а потом ещё и хвастаться такой "коммерцией"!
  И вот сегодня эти люди, выросшие в мире который спасли миллионы и миллионы жертв той страшной войны, заслонившие и пожертвовавшие собой ради будущего человечества, вдруг начинают атаковать тех, кому они обязаны самим своим существованием. В этом есть конечно и психические отклонения, произрастающие из различных нервных расстройств во время становления человеческой личности. Однако это не оправдывало Гитлера и его приспешников и не может оправдывать сегодняшних антисоветчиков и "либералов" разного толка, требующих установить новую диктатуру "избранных", теперь уже называющих себя либералами и борцами за права и свободы "личностей".
  При этом, личностями они считают себя и себе подобных, а остальных относят в разряд "недочеловеков"...
  
  Страшноватая картина вырисовывается. И самое отвратительное, что такие "сверхчеловеки", становятся властителями либеральных дум в стране, некогда победившей Гитлера!
  
  Остаётся добавить, что Гозман, неплохо устроился в Роснано, под крылом Чубайса и заведует там, чем бы вы думали?! Оказывается, он налаживает связи с российской общественностью и содействует гуманитарным проектам?
  Представляю, как этот "махровый либерал" контактирует с общественностью, которую он презирает и ненавидит. Странный выбор главы Роснано, хотя таких покровителей "новых либеральных нацистов", очень много в разного рода государственных структурах - они есть и среди высших чиновников российского правительства.
  Будем надеяться, что в Думе достаточно трезвомыслящих людей, которые поспособствуют принятию законов, не только осуждающих гитлеровский нацизм, но и блокирующих продвижение и развитие идей либерального фашизма!
  
   ...Остаётся добавить, что такие законы сегодня всё-таки принимаются, но сколько молодых сердец и душ за прошедшие годы, обманутых такими "защитниками свободы слова", свернули на путь борьбы с собственным народом...
  
  Май 2013 - ноябрь 2020 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"