Кабакова Ольга Александровна : другие произведения.

Осенний ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то, жизней эдак десять назад, он совершил ошибку... Часть его души, являющаяся одновременно его возлюбленной, его Луной, погибла... И теперь, из жизни в жизнь, из смерти в смерть, он вынужден искать ее и молить Стихии о прощении...

  За спиной странный шорох - не то листья шумят, не то идет кто-то, тихо, след в след, точно хищник... а впереди - темень да привкус осени - ни с чем не сравнимый аромат листьев да земли, дождей, которые шли почти три месяца, тишины и луны... Идешь этими тропами и не знаешь - а не идет кто за тобой, а не желает ли пустить стрелу в спину, или когти вонзить в горло... и страшно делается порой, а идти надо, ведь больше и делать нечего - когда за тобой охотятся во всех городах Империи, когда волки и эльфы объединились, чтобы снять твою голову или вздернуть на площади Иллара, и повыше - так, чтобы всем видно было - и знатному господину, и простому землепашцу, чтоб все успокоились - не охотится больше демон Дикий Ветер, Осенний Ветер, не заберет больше никого себе... А ведь и на самом деле не заберет - не надо ему больше, хватит. Навоевался уже. И ведь не понимают, глупые, что Ветер - уже и мертв давно, в ветер и обратился, так, появляется иногда, дразнит людей, тревожит по вечерам, являясь в тавернах, словно усталый путник, обретает ненадолго свой облик, чтобы снова стать ветром, как только двери за спиной захлопнутся... И охотятся глупые на мираж, на призрак, преследуют по ночам, когда луна слепит усталые глаза, когда листья шумят и шепчут, что ничего не получится, и не слушают глупые их, идут по следу... а какой у ветра след-то может быть?.. вот и блуждают звериными тропами, верят, что демон может в любого зверя обратиться, и не знают, что это и не демон вовсе, а живая стихия, воздух, который устал быть бездушным и решил вдруг пожить среди людей-эльфов и прочих... и точат клинки, да стрелы заготавливают каждый вечер, и стража по улицам ходит - нервная, злая, оборачивается на каждый шорох, скалится на ветер, а тот обрывает последние листья с лысеющих деревьев, швыряет с презрением под ноги, взметает пыль да твердит людям-волкам, что зря они охотятся на его сына, потому что Дикий Ветер, демон Осени - сын его, часть его, часть его души... и вздыхает он устало, зная своего сына, зная, что тот однажды не выдержит и плюнет на свою смерть, и отомстит за ненависть, за преследования по ночам, за убитых близких... за свою смерть отомстит - не простит никого - ни старого, ни малого, потому что Стихия не умеет прощать, нету у нее сердца, и чувств нету, один только разум есть и душа, да и та - холодная да одинокая, вымытая водами, выветренная воздухом, сожженная да закопаная...И скитается эта душа без приюта по дорогам Империи, и ищет одну только женщину, что Луной его названа, что женой обещалась быть, да не успела - не сорвал он ее поцелуй, на его руках убили, воткнули нож в спину, потому что верили, дураки, что демон она, и что зло она, истиное, древнее, из самой глубины земли исходящее... А она не зло, и не демон вовсе - камень она, кристалл, чистый и прозрачный, как небо ночью, как сама Луна... Вот и скитается Ветер по стране, ищет этот камень, что снова в девушку обратится, только с ним встретится, и его обратит снова в живого, вернет душу, вернет чувства, и знает он, что скоро найдет ее, скоро встретятся, и что скоро начнется все заново - и снова будет жизнь, любовь, юность... снова будет он добиваться от упрямого холодного камня ответа, ждать, от полнолуния до полнолуния, от луны до луны, ее слова, и снова будут потом скитания, снова будет охота, страшная, ибо нет охоты страшнее чем охоты разумного на разумного, и знает он, что первой в этой охоте погибнет она, его Луна, его душа, потому что не сможет стоять в стороне, потому что решит, что камень сильней железа, закроет его своим телом, прижмется к нему, и не успеет губами коснуться, не успеет снова, так и останется не женой, не Луной, но возлюбленной... И знает он, почему так, почему из жизни в жизнь суждено скитание, искание да потеря... Знает, но не скажет, потому что нехорошо это, когда все знают, что за душой у тебя, какие ты совершал в жизни дела, нехорошо, кода все знают, какая у тебя жизнь, жалеют, говорят всякое, а за спиной твердят, что сам виноват. Знает он, что виноват, потому и молчит об этом. И все время молчит, потому что знает, что кричать, когда больно - это значит проявить слабость, это значит признать, что не прав ты, что ошибку сделал. А Ветер знает, что сделал, знает, что это ошибка, да только не привык он жалеть о сделанном, ведь если ты жалеешь о чем-то, значит вся твоя жизнь ничего и стоить не будет, потому что будешь всю жизнь об этой ошибке думать да сожалеть. И знает он, что когда-нибудь, жизни в десятой, а может и в двадцатой сжалится Стихия, отведет кинжал охотника, дарует еще один шанс, и встанет тогда Ветер, закроет своей спиной женщину и защитит ее, и подарит она ему поцлуй и назовется Луной его... и будут тогда из жизни в жизнь и из сметри в смерть они вместе, потому что должны быть, потому что созданы Стихиями друг для друга... И верит он в это, и скитается по городам, умирая и возрождаясь, и ждет, потому что знает - Стихия всегда сделает так, чтобы ее детям было хорошо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"