Кабанчук Дмитрий Иванович : другие произведения.

Полный бред

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дорога в неизвестность. Неприятности.
   - А приключения - это как раз то, что хорошо кончается. Если они кончаются плохо, то их называют неприятностями (Сергей Лукьяненко\Недотепы)
   Из дневника торговца.
   -Уважаемые пассажиры, пристигните ремни. Через минуту, челнок войдёт в атмосферу. Пункт назначения космодром Энтора.
   Прослушав сообщение, застегнул ремни и приготовился к неприятному моменту за весь полёт. Пока расскажу немного о себе:
  
   Я уроженец Кхета, родители переселенцы третьей волны.
   Являюсь работником частной торговой фирмы специализирующейся на грузоперевозках. Ещё нас называют торговцами. Здесь я оказался в поисках выгодного контракта, я всегда летаю по разным планетам. И в этот раз меня сюда привело конкурс на ряд перевозок различных грузов.
  
   Выходя из космодрома, спросил у охранника, где находится прокат, в указанном направлении виднелась странная вывеска, человек с сумками позади которого флаер. В жизни не подумал бы, что там прокат, вздохнув, вышел под моросящий дождик в указанном направлении. В небольшой конторке проката, меня встретил служащий, одетый в поношенный костюм.
   - Здравствуйте джентельхомо, что вам подсказать? - подойдя, произнёс менеджер, осмотрев меня с ног до головы и обратно.
   - Давайте сразу к делу, мне нужен вездеход, не старше двадцати лет, и лучше, чтоб состояние было как можно лучше. Не очень то и хочется застрять, где-нибудь.
   Тот сразу поняв, что лучше не иметь проблем, и то, что он имеет дело со знатоком, пригласил меня последовать за ним. Подойдя к насквозь проржавевшему ангару, как и всё здесь, мой проводник толкнул ворота, но вместо того что бы открыться они провалились внутрь, подняв при этом тучи пыли. Пока она оседала, мои глаза привыкли к полумраку. Внутри, накрытые брезентом, но, тем не менее, узнаваемые, стояли пять флитеров. Этот транспорт торговцев настолько неприхотлив, да и надёжен, так что проще врезаться в скалу, что бы испортить. Приблизившись к ближайшему ко мне флитеру, сдёрнул немного пыльный брезент. Увиденным, я был слегка удивлён. Машина была в отличном состоянии, Одного взгляда достаточно, для определения, что за этой машиной следят. Откуда здесь это, была моя первая мысль после осмотра. Заметив моё потрясенное лицо, менеджер протянул чип ключ.
   - Пять единиц в сутки.
   - Согласен.- взяв ключ, и отдав сразу пятьдесят, сел за управление.
   Приборы машины работали как часы. Двигателя заработали сразу и выехав из ангара задал точку назначения, ближайший отель.
   ***
   Решив немного развеяться на ночь, после столь долгого полета, я решил не брать флитер. Выйдя из холла отеля, сел в стоящее такси и сказал ехать в бар. Сидя в машине, смотрел в окно, по улицам ездили в основе на верховых животных и машин мало. Что поделать, феодальное общество. Так смотря на улицы, я не заметил, как мы подъехали. Расплатившись и выйдя из машины, я прошёл в двери. Осмотрев зал, прошёл к свободному столику. Заказав себе ужин и выпивку, заметил листок с объявлением...
  
  
   ***
  
   Принесённый ужин был великолепен. Потягивая выпивку, не заметил, как за мой стол подсел какой-то тип в плаще. То что я его наконец заметил, было для меня не очень то и приятно. Тот, улыбнувшись, снял шляпу и, наклонившись ближе ко, мне произнёс:
   - Здравствуйте Карст, или я ошибся?
   - Нет. Что вы хотите?
   - Вы хороший и уважаемый человек, но в заключения сделки, заинтересованы высшие круги и возглавляют на это большие надежды. Вот вам мой совет, забудьте о разговоре и обо всём, что вы вообще хотели здесь. Так что решать все вам. Приятного вечера.
   Поднявшись, и уже направившись к выходу, он остановился и повернулся ко мне.
   -Лучше последуйте совету, иначе ...
   Улыбнувшись и многозначительно промолчав мне, он надел шляпу и поспешил к выходу.
   ***
   Выйдя из телефонной будки, всё ещё довольный, что перехватил контракт, я вернулся в отель. Оказавшись в номере, сразу позвонил боссу. Теперь можно будет и отдохнуть, челнок через два дня.
   Выйдя из отеля, сел в такси и попросил водителя довести меня до хорошего ресторанчика. Уже отъехав на пару кварталов, я заподозрил неладное. За те несколько дней, что провёл в городе, я неплохо изучил его географию. И то, что мы ехали к окраине меня беспокоило. Попросив водителя остановится и не получив от него ответа, у меня уже не осталось вопросов. Действовать нужно быстро. Попытавшись открыть дверь или окно, я был разочарован, даже стекло не удалось разбить, это уже что-то новенькое. Всё было закрыто, а от водителя меня отделяла бронированная стенка.
   Достав из внутреннего кармана небольшую коробочку, отвернувшись, прислонил её к стеклу. Небольшой хлопок и стекло осыпалось. Водитель, поняв, что я вот-вот вылезу, резко затормозил, из-за чего я ударился об перегородку. Придя в себя, снова попытался вылезти, но машина ехала по узким переулкам, отчего я не мог вылезти, не будучи пришибленным или растёртым по стенке. Дождавшись, когда проезжали перекрёсток, выпрыгнул из машины, но не успел вовремя, из-за чего врезался в стену. Поднявшись, шатаясь и мотая головой, пошёл по улице. Услышав звук тормозов, повернулся назад, а вскоре появилась машина ехавшая на меня, это сразу привело в чувства. Отпрыгнув в сторону, побежал по улице. Увидев узкий переулок, я вбежал в него и вовремя, около прохода на скорости проехала та машина. Быстро пробежав по переулку, оказался на другой улице, где находился рынок. Побродив немного, купил себе плащ с капюшоном и куртку. Светится в моей рабочей форме сейчас, то же самое, что совершить самоубийство. Неизвестно сколько у них тут информаторов. Думал, что не осмелятся, наверное, и в правду замешаны высшие круги, как правительственные, так и мафиозные. Пройдясь по улицам и переулкам, вышел к отелю. Осмотрев прилегающие к нему улицы, насчитал около 20 человек явно следящими за зданием. Оперативно, однако, работают. Но что было хорошо, так это то, что когда пришёл на стоянку за моим флитером не следили. Нарезав несколько кругов вокруг, что бы убедится, подошёл вплотную, а когда никто не появился, заглянул под днище, просто на всякий случай. Сев решил обдумать план дальнейших действий. Выбираться с планеты явно нужно как можно скорей и не задерживаться, но ещё два дня до челнока. Выехав со стоянки, поехал на окраину, где находились склады. Там затеряется проще. Проколесив по округе, нашёл пустой склад, достаточно далеко находящийся от людных мест.
   Наутро я проснулся не выспавшимся и злым, и собирался перекусить, как понял что что-то не так. Моё предчувствие трубило тревогу, а оно меня никогда не подводило.
   - Да чтоб вас...(непроизносимая и не переводимая игра слов)... даже нормально поесть не дают.
   ***
   Несясь на бешеной скорости от погони, искал ещё место, что бы подняться в воздух. Флитеров здесь не много, а я достаточно профессионален, что бы уйти от погони. Проезжая очередной переулок заметил, что впереди дорога перекрыта. Дав газу и сильнее вцепившись в руль, приготовился к удару и он незамедлительно последовал. От удара, флитер почти остановился, а машина, которой перекрыли дорогу, отлетела в сторону, задавив двоих человек. Остальные открыли огонь по мне. Рванув дальше по дороге, заметил достаточно широкое пространство для того чтобы взлететь. Но, удача от меня отвернулась. При подготовке к взлёту загорелись множество индикаторов свидетельствующих о повреждениях. Отключив защиту, включил форсаж и потянул ручку на взлёт. Уже поднявшись достаточно высоко, понял, что приземление будет трудным, как и полёт. Мне на хвост сели два флитера, да и управление плохо отзывалось.
   -Да чтоб ...(опять)... - второй раз за день выругался я, похоже входит в привычку.
   Проверив системы, был ошарашен ещё одной неприятной новостью. Из-за повреждений двигателя топливо в него лилось как в прорву. Но и приятная новость была. Со стандартного боевого орудия вследствие повреждений слетела защита. Совершив вираж, из-за которого чуть не потерял управление, открыл огонь по преследователям. Сбивая второго и последнего, я уже на радостях что уйду от погони, был неприятно оповещён о том, что топливо почти закончилось. Начав снижаться, лихорадочно искал место посадки...
   Заметка в газете.
   Происшествие в городе.
   Вчера при не выясненных обстоятельствах разбились три флитера. Выживших нет.
   По результатом предварительного расследования, у одного из бортов отказал двигатель.
   Вследствие чего произошло столкновение.
   ***
   -Ты как всегда не отразим Карст. Ты мне проспорил десятку, ведь сам говорил, что эта будет спокойная поездка.
   -Да и я сам был удивлён, когда они среагировали. Всегда тихо-мирно, а тут такое.
   -Ха ха..., это раньше было спокойно, без погонь, без стрельбы? Не смеши.
   -А я и не смешу. Угораздило же этих уродов попасть сразу в несколько уязвимых мест флитера. Ладно, пойму одно два попадания, а тут целых пять. Повезло ещё, что сбил тех. В чём-то повреждения мне помогли.
   -Ты лучше расскажи, как ты выбрался.
   -Да всё очень просто. В сумке, которую оставил в флитере на всякий случай был парашют. Вещь хоть и устаревшая, но эффективная. Так вот я взял, и просто выпрыгнул. Дальше ты уже наверное знаешь.
   - Да-а, умеешь ты в неприятности попадать, везунчик.
   ...
   Конец.
   КДИ

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"