Кабанчук Дмитрий Иванович : другие произведения.

новая жизнь(рабочее). ч.1 г.1-2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.04*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Никогда не поверите, я любитель фантастики, попал в самый настоящий параллельный мир. Да любой любитель фэнтези за такую возможность и почку бы отдал, ибо печень ещё нужна, но увы попал я. Вот так в прямом смысле. Называется, сходил, отдохнул с друзьями. Обновление за 06.09.2014 вот ещё пару килобайт и немного изменения текста, постараюсь следующий кусок выложить побыстрее. Наработки есть. :(

   нет названия (черновик)
  
  
   Глава первая. Поход.
  
   Решили мы собраться с одноклассниками. Придумали даже программу отдыха. Вот в первый же день рассчитывали тихонько посидеть за столом, вспомнить учебное время, да и те прошедшие после выпуска восемь лет. Потом же сходить на пару дней в поход к лесному озеру. Начиналось застолье как все, но потом также по статистике стали распевать песни.
   Всего за вечер успел выпить бутылочку настойки, да и пол литра пива, которое под конец добавили, когда закончилась основная артиллерия, купив в небольшом магазинчике который работал до часов одиннадцати. Вот и после смешивания разных видов спиртного после, которого я почти один и остался на ногах. Хотя и с координацией плоховато после таких застолий, но на ногах стоял твёрдо и не шатался, даже мыслил как всегда. Поэтому то и не понимал пьющих, а мне лично было всё равно, но неприятные ощущения раскоординации всё же не нравились и выпивка мне что баловство, но компанию поддерживал. Вот теперь пришлось всех по домам растаскивать. Когда полностью всех растаскал, был уже трезв и в не очень хорошем настроении поэтому придя домой сразу не раздеваясь лёг на кровать и уснул.
   '...Стоя на поляне и смотря на два вертикально стоящих камня, увидел, как между ними появилась туманная дымка. Почувствовав непреодолимое желание подойти ближе к этому месту. Начав двигаться к камням, вдруг почувствовал, что-то странное, как будто предчувствие...'
   Из плена сна меня освободил будильник. Отмахнувшись от него, вскочил.
   Да, за время выпуска из университета привычка вставать сразу горизонтально не всегда и была необходима, ну лень было вставать пораньше поэтому просыпался почти перед предельным временем, за которые успевал одеться и перекусив побежать на пару, выигрывая минут двадцать сна. Сегодня, даже уже сейчас, должны собираться для запланированного похода. Поразмышляв немного решил начать с завтрака, так как скорее всего больше пока не в состоянии никто встать кроме меня и идти будить всех на голодный желудок не прельщало. Так что обнаруженные в холодильнике бутерброды пришлись кстати. Со двора послышался шум, и через малый промежуток отворилась в дверь.
   - Ну что проснулся? - сразу с порога заявил дядя.- Ты лучше супчика подогрей, а не сухомятку глотай.
   - Ничего не привыкать, сейчас перекушу и пойду остальных будить, после уже можно будет и перекусить, ведь сами знаете что по утрам почти не ем. - и сразу взялся за следующий бутерброд.
   - Видно что не ешь, весь худой что хоть рёбра пересчитывай,- напомнил мне дядя.- Вот откормить бы тебя.
   - Ладно всё я пошёл, - доев последний бутерброд вышел из за стола. - Пойду будить остальных, думаю сейчас лучше сходить а не звонить.
   Когда спустя время обошёл всех, то у меня уже к этому времени болела голова, не хуже чем если бы у меня было похмелье. Но это ко мне не применимо. Сколько не пил но максимум что происходит так это то что засыпаю когда выпью много. Так вот разбудив всех пришёл домой и, наложив борща, начал по немного его хлебать. Часа через два когда я даже успел читая книжку задремать стали подтягиваться все остальные с кем собирались пойти в поход. Проснувшись, сразу вспомнил, что сон то повторялся, но списав на дежавю спешно оделся.
   Подхватив рюкзак лежащие ещё со вчерашнего дня как его упаковал, перед тем как идти на застолье. Во дворе меня уже почти все ждали, а остальных собрать по пути не составило труда.
   Выйдя за пределы посёлка и свернув на просеку, по которой вилась дорога, ещё раз подтянул лямки рюкзака. И ещё раз вспомнив сон счёл вопрос исчерпывающим и присоединился к разговору давних одноклассников.
   Так как вышли не по утреннему холодку то уже через три часа пути когда мы уже давно свернули с просеки в лес и шли по одному нам известному маршруту, стало припекать. Хотя до места могли добраться и вокруг проехав на автобусе до следующей деревни, не сильно напрягаясь, но там идти хоть и не далеко но не интересно. Брать же лодки что бы перебраться на другой берег озера не хотелось, в обход же делать длинную петлю минуя заболоченные участки. Всё равно тоже расстояние.
   В обед решили устроить привал, из-за того что стало душновато и все немного устали. Порядок движения уже выработался, да и завтра если идти не спеша уже должны быть на месте, которое показали нам, когда то в детстве. Быстро найдя сушняк и разведя костер, принялись готовить завтрак. Я, скинув рюкзак, пошёл осматривать окрестности. Отойдя на метров сорок от друзей, к сплошной стене кустарников заметил проблески и, подойдя ближе, понял, что мы остановились рядом с ручьём. Дальше можно будет идти вдоль него, благо течёт в нужном направлении хоть и петляет, хотя раньше настолько в сторону не забирали, ну и ладно. Обходить завалы и всякий мусор, принесённый на бережки весной, не будет большой проблемой. Хотя будем идти лучше так как шли просто ориентируясь уже и на ручей, берега его ближе к месту назначения слишком болотистые начинаются.
   Уже собираясь идти к поляне, где остались друзья, почувствовал чьё- то внимания, осмотревшись, пожал плечами и пошёл обратно, но не успел далеко отойти от ручья, как из леса выбежали волки, отсекая меня от поляны. Вот только откуда они тут могли взяться? О них я тут отродясь не слышал, ну бывало вой в лесу, но ни разу никто их не видел, а тут так повезло. Устремившись в сторону вдоль ручья к густой чаще, через некоторое время мне показалось, что волки отстали, и только выбежав на поляну и подбежав к центру поляны, где высились два камня и третий лежал на земле невдалеке от остальных.
   Оказался я неизвестно где, рассказов о странных камнях я не слышал. Достав из нагрудного кармана навигатор, он же телефон и много других полезностей, решил запомнить место нахождения этих камушек. Включив навигатор, решил посмотреть повнимательней, долго не рассматривал, так как результатом поиска стало ноль спутников и определить местонахождения было невозможно. Попробовал ещё несколько раз, но с тем, же результатом. Также стало появляться чувство неправильности. Походив вокруг, я уже точно осознал, что нахожусь не у себя, да и припомнив фэнтезийную книжку что сегодня читал, всё вместе подбивало меня только к одному ответу, что я оказался, где то, и это сделано магией, возможно. Плюнув на всё, решил вначале хоть кого-то здесь найти, у которого можно узнать, где нахожусь, а не портить нервы такими предположениями, итак натянуты как струны. Бегло оглядевшись по сторонам, решил двигаться прямо, и отмечать ориентиры на всякий пожарный. Ещё раз, повертев головой, решил двинуться по направлению в сторону близких гор но, пройдя шагов, пять заметил змею, хорошо хоть заметил, развернулся на девяносто градусов и дал дёру пока ещё жив. Ну не нравятся мне змеи, что поделать
   Ближе к вечеру за бурливший живот ясно дал понять, что пора поесть. Припомнив, что рядом видел кусты с какими-то ягодами пошёл узнать, как оказалась, это была смородина, да и ягод было много. Росшие вдоль ручья ягодные кустарники дали достаточно пищи, чтоб забить желудок.
   Уже вечер, а я так и не понял, где именно нахожусь, поняв, что дальше идти толку нет решил найти место для сна. Порыскав по окрестностям, нашёл пригорок покрытый мхом, но не такой сырой как всё остальное. Развалившись на мху, решил, перед тем как ложится проверить карманы. Вывернув правый, достал: компас, зажигалку, спички, светодиодный фонарик, фляжку. Ну и немного всякой непонятной мелочи из левого в виде пары шурупов (и что они в карманах только делают?), немного монет, маленький блокнот с огрызком карандаша, да ещё и запасной аккумулятор к фанарику. Жить, как говорится можно. Наутро проснулся замёрзший и злой, но как рассмотрел, то, что вокруг меня, так что злость сразу прошла. Я сообразил, что вчерашний день, мне явно не снился, так как всё оказалось правдой ... ...Сидя уже третий день на одних ягодах, благо их растёт здесь много, я в очередной раз подтянул штаны.
   -Прошло, каких нибудь три дня, а штаны болтаются как на вешалке, - вслух высказал свою мысль.
   Ещё раз, осмотревшись вокруг, пришёл к выводу, что пора уже и на ночёвку место искать, солнце скоро уже зайдёт. За эти дни я подвинулся уже достаточно далеко. Ободрав все ягоды и глянул вокруг, сгущавшиеся сумерки делали всё не реальным, и смело пошёл к своему лежаку. Покрутившись немного на неудобной подстилке, заснул.
   р\/ Основательна продрогнув, решил размяться, заодно и разогреюсь. Осмотревшись и приметив ручей, осмотрел его вверх по течению и вниз. "Если и двигаться, то вниз там может, хоть на кого наткнусь". Решив, двинутся вдоль ручья, хоть какой-то ориентир будет. Побежав вниз по течению ручейка примечая всё по пути, перелезая через различные преграды меня, удивило то, что зверья здесь много да и не сильно пуганое. Так перемежая бег с ходьбой, преодолел примерно километра три, остановился. Осмотрел берега и дальше двинулся уже быстрым шагом. Пересечённая местность сильно выбивает из сил.
   Примерно через километр, идя и проклиная свою судьбу, по уши мокрый, с порванной местами одеждой оборвал себя на полуслове, заметив отходящую от ручья тропу. Подрубленные ветви кустарников, росших на удалении вдоль ручья, говорили только о том, что это явно используемая людьми тропа, подбадриваясь этим мнением, свернул с русла ручья на неё. Осторожно пробираясь (просто на всякий случай) вскоре вышел к деревянному бревенчатому домику. К нему шла наезженная широкая тропа со следами конских копыт, а та по которой продвигался подходила под углом к ней. Покрутившись рядом, увидел стрелы, торчащие из деревянного щита, прислонённого к дереву, что меня немало удивило, хотя кто знает, где я оказался. Открыв дверь, первым, что почувствовал, был запах. Осмотревшись, я очень быстро нашёл источник, в углу лежала куча шкур. Было вообще непонятно, но по виду это охотничий домик. Вид ножей и всякой режущей гадости как то поубавило во мне оптимизма и мне захотелось побыстрее отсюда уйти. Как не противился, а любопытство восторжествовало. Перейдя порог начал более внимательно осматривать эту часть домика. В самом тёмном месте стоял сундук достаточно большой, чтоб мне там разместится с комфортом, и, попробовав его приподнять ради интереса. Тот даже не шелохнулся. Под потолком висели ржавые крючья, а посреди комнаты, стояла какая та доисторическая печь, в углу приютились пару бочонков, и куча всяких безделиц, рогов лосей оленей... ...пройдя во вторую половину дома, я весьма удивился разнице, данная часть дома была, как то светлей и чище. По левую руку стояла печь с лежанкой. Вдоль стен были расставлены двухъярусные кровати, из грубых досок, и что-то похожее на шкафы. На куске свободной стены висело несколько арбалетов и пару разных луков. Присмотревшись, понял, что они почти ни на что не годятся. Окна были небольшие с распахнутыми занавесками из шкур и висящими вместо них травами, видимо сушатся, а это говорит о том, что хозяева могут появиться в любой момент, и делать в доме сущее нечего. Выйдя, осмотрел замеченные ранее постройки. Среди них явно была псарня.
   - Только собак мне не хватает. - ругнувшись про себя.
   Решил в дом больше не заходить и сразу пойти к тропе, ведущей к ручью. Немного пройдя у ручья, вспомнил про собак. Зайдя в воду, потопал уже там, осторожно ступая, чтобы не дай бог не споткнутся, а то перелома мне только не хватает, в почти глухом лесу. Минут через пятнадцать, окончательна замёрзнув, а вода то ледяная, вышел из воды. Припомнив примерное направление той дорожки, сориентировался и пошёл в примерно нужном направлении. Небо затягивало тучами и ближе к вечеру пошёл дождь. Промокнув до нитки, всё же решил развести костёр, а то недолго и воспаление получить. Пошатавшись вокруг, нашёл поваленное трухлявое дерево, которое ещё не успело промокнуть. Насобирав дров для костра, достал оставшуюся зажигалку и поджёг костёр. Сидя рядом с костром, я и уснул, очень сильно вымотавшись за короткий день.
   Пробуждение было не столь приятным как мой сон, но это дало ясно понять, что меня связали, кто и как было не ясно, вокруг была темень, такая, что хоть глаз выколи. Со стороны доносился ели различимый звук и в костёр полетел хворост, так как углей было ещё много, он вспыхнул почти сразу и осветил тёмную, фигуру, которая развернувшись ко мне, внимательно меня осматривала. Вот попал- с тоской подумалось мне, оглядывая эту тёмную фигуру...
  
  
  
   (Дочь герцога)
  
  
   Идя по улице Харри, бросала на всех злобные взгляды, произошедшее ранее её совсем вывело из себя, что раньше не происходило, и она не выдержала, сорвалась и избила до полусмерти парочку не местных прохиндеев, хотя хотела лишь напугать. Но вышло что вышло, и она совсем не виновата, нечего руки распускать и языки. Местным она то известна, хотя все парни плюют мне в след но уважают, а девушки так вообще будь я парнем стелились бы под ноги. Да и отец постоянно головой качает, приговаривая что я мужа такими темпами не найду. Ну шуганула нескольких потенциальных женихов, клыки показала, так все даже охрана женихов разбежались. Вот скандал был, но чего сразу я? Я тогда маленькая была, хотелось поиграть и улыбнулась, как я тогда думала обворожительно. Так вот, как всегда гуляя по городу, решила зайти в таверну, чтоб промочить горло. Всё таки на улице лето и день по настоящему жаркий. Сев за стойку, и собираясь уже сделать заказ, обратила внимание на то что уже пошли шуточки из за одного из угловых столов, прислушавшись, сдала кулаки, чтоб не сорваться раньше времени, но последние сказанные этими сплетником слова вывели меня из себя, да что вывели, взбесили. Не сдержавшись, подскочила и так врезала одному в нос, что он отлетел вместе со стулом, аж на целых три метра сквозь распахнутое окно. Второму же начавшему весьма быстро реагировать на произошедшее и начавшего вытаскивать нож, приласкала схваченной со стола пивной глиняной кружкой, разбив в пыль оную о голову второго, которого отбросило на сидящего позади бородача. В зале все смолкли. Подойдя к пытающемся подняться человеку, с садистской улыбкой ещё раз и ещё врезала в его наглую харю с потёками пива и осколками кружки. Остыв, поднялась и осмотрела дело своих рук. Поняв, что он может и умереть создала заклинание исцеления четвёртого уровня. Уже выходя из таверны, бросила взгляд за угол, решив посмотреть как тот что получил первым, но уже не оказалось, даже странно. Покосившись на свой браслет и удовлетворённо хмыкнула, на исцеление первого хмыря ушло минимум для данного заклинания сил, а так как на второго тратить не нужно так это ещё лучше. Да и чем чаще пользуюсь браслетом как преобразователем, да и использую магию, тем сильнее я становлюсь, совсем чуть чуть но и это много, да и скоро, такими темпами, смогу создавать заклинания третьего уровня, вспомнив, что это подарок странного советника отца и обещание ему что приду из города к полудню, благополучно выветрило начавшую проявляться мысль о том что бы выследить убежавшего летуна через окна.
   Подойдя к воротам городского замка, скинула капюшон и постучала в ворота. В открывшееся окошко выглянул один из охранников, осмотрел меня и хмыкнув протянул в окошко палочку. Вытянув за цепочку из под одежды небольшой кулон, приблизила его к протянутой палочке. Охрана, хоть и хорошо меня знающая, никогда не пропустит даже отца без кулона, который через специальный артефакт подтверждает личность. Так что получив подтверждение, охранник что проверял кулон исчез за захлопнувшимся окошком и за воротами послышалось копошение, спустя совсем небольшое время, в воротах отворилась калитка, пропуская дочь своего господина. Войдя, сразу направилась к советнику отца. dd>   dd>   Временно отсутствует кусок. dd>  
   - Войдите! - сказала я, достаточно громко, и резко подскочила с кровати, поправив одежду. В отравившиеся двери вошёл слуга. Вежливо поклонившись, произнёс
   - Милорд герцог ожидает вас у себя. - Пока я обдумывала, зачем понадобилась отцу, даже не заметила, как ушёл слуга.
   Поправив своё одеяние, пошла по хорошо знакомой дороге к рабочему кабинету.
   ...выйдя из кабинета, была немного озадачена, что сегодня за приём, но расспрашивать не стала.
   Одевшись в одно из лучших своих платьев, но неудобных до такой степени, что временами так и хочется сорвать его. И уже идя в зал приемов, я узнала от окружения, что прибыли заморские торговцы, войдя в зал, я сразу по нашему этикету подошла к отцу, который встав, представил меня гостям, и проводил до той части стола, где сидят женщины и, отодвинув стул, помог мне сесть, мимолётом прошептав на ушко.
   -Веди себя нормально.
   Улыбнувшись отцу ....
   ... посидев за столом немного и послушав немного странную речь, хотя почему она так звучало сложно сказать. Примерно спустя полчаса, гости удостоили меня вниманием. Разговор как всегда был не о чём, и через некоторое время всё уже надоело до чёртиков. К концу банкета я уже была не в состоянии думать о чём либо кроме кровати, на которой вскоре растянусь. Но этому было не суждено сбыться, так как сегодня у меня урок магии с нашим магистром....
   ...идя вечером, после занятий, по коридорам замка и подходя к своей комнате, появилось плохое предчувствие, а оно меня никогда не подводила. Вытащила из ножен на поясе небольшой кинжал и спрятала в рукав. И дальше пошла уже насторожено, на всякий случай, перейдя на истинное зрение. У своей комнаты заметила плетение слежения, а значит кто-то в моих покоях, что меня сильнее всего разозлило. Создав на мгновенье свою следящую сеть, поняла, что их только двое. Решила, что сома справлюсь, ведь с пятерыми могу, справится без проблем, такая уж я особенная, если конечно они не маги, а тут только двое. Подойдя к двери внимательно ее, осмотрев на всякий случай, беззаботно толкнула дверь и с порога, мельком оглядев комнату, зашла. Резко закрыв за собой дверь, и кинув на неё заготовленное заклинание, чтоб она не открылась, если они решат сбежать, кинула кинжал в направлении, где должны были находиться эти двое, обычным зрением они были невидимы, но истинным достаточно. Вытащив рапиру из ножен, со всего размаху засадила остриём в грудь другому и только сейчас заметила, что попала кинжалом в горло. Захочешь попасть, не попадёшь, а тут хотела хоть пленного взять, чтоб немного узнать кто они.
   Быстро прикинув варианты, что может получиться, что из их сознания, что вылощить пока они совсем не остыли, бегом бросилась к магистру, попутно развеяв заклинание на двери...
   ... Выйдя из моей комнаты, магистр хмуро меня, оглядев, повернулся и пошёл в сторону кабинета отца. Поняв, что сегодня ответа не дождаться, повернулась и пошла в противоположную сторону, где у меня были ещё комнаты, но в них мне категорически не нравилось спать. А что делать, не спать же с трупами, или на худой конец в не вычищенной комнате, запах крови меня раздражал и нервировал. А так к завтрашнему дню комната будет чистой...
   ...поутру приведя себя в порядок, пошла, завтракать, а после сразу отправилась в кабинет к отцу.
   Войдя в его кабинет, оказалось, что там ещё и магистр сидел, сев в кресло и поудобнее устроившись, стала ждать проповедь от отца, но всё оказалось проще.
   - Дочь, тебе придётся пораньше поехать, к егерям. Что примерно в двух днях пути от нашего охотничьего домика, куда мы и собирались. От этого пришлось отказаться по известным тебе причинам. На мгновение, замолкнув и посмотрев на магистра, продолжил - тебе угрожает опасность, а так никто кроме нас двоих о твоём местонахождении знать не будут, да и после прибытия на место будут знать ещё четвра егерей, но они люди проверенные.- Замолк отец, внимательно смотря на меня.
   - Я тебе открою портал практически до места назначения, но дальше придётся идти на своих двоих. Сколько не знаю. - как то задумчиво сказал магистр.
   От того что меня решили отправить через портал, подбросить почти до места, мне было страшно. Я ещё ни разу не пользовалась порталами, этим и был обоснован мой страх.
   - Ты отправляешься, сегодня через два часа, собери вещи и приходи в кабинет магистра и он откроет портал. - Оборвал невесёлые мысли, крутящиеся в моей голове отец.
   Шагнув в телепорт, я оказалась в кромешной тьме, и меня пронял сильный страх, но через мгновения я оказалась в лесу.
  
   (лес)
  
  
   Проморгавшись от перемены освещения я быстро осмотрелась и поняла, что страхи были безосновательны. В первых я жива и невредима, во вторых, кажется, что попала я туда куда нужно, и в третьих никого нет.
   Определив направление движения, подхватила рюкзак, которую выпустила после того как меня немного ослепило ярким светом, отправилась в путь. Небо затягивало тучами и обещало холодный дождь, а мне ой как не хотелось попасть под такой душ.
   Но не смотря на быстрое движение, к вечеру пошёл дождь, сначала так, заморосило, но позже уже полноценно полил, и мои молитвы, ни на что не повлияли. Погодной магией я ещё не владела, не хватало сил. Создав над собою своеобразный зонтик, небольшое силовое заклинание. Дождь мне не мешал, но вот сырость меня раздражала.
   Уже начало садится солнце, когда я почувствовала запах дыма. Вроде до жилища егерей ещё далеко, а других здесь не должно быть. Ведь егеря всё же ночуют у себя, особенно в дождь и не пойдут в лес, это точно.
   Немного посомневавшись, всё же решила посмотреть кто же там. Отклонившись от первоначального пути, осторожно пробираясь вдоль деревьев. Минут через пять недалеко заметила проблески огня. Продолжая движение в ту сторону ещё осторожнее, внимательно осматривалась, чтоб заметить часовых. Уже подойдя вплотную к месту, где горел костёр, увидела сидящего около него человека. Еще раз, внимательно осмотревшись по сторонам и никого, не разглядев, решила его схватить, рядом некого не было. Хорошее ночное зрение и способность чувствовать живых убедило меня, что по близости никто не прячется. Уже рядом заметила, что он спит, и никого рядом нет, накинув на всякий случай, на него магический сон, подошла ближе. Который действовал почти как парализующее заклинание, только ещё и пострадавший терял сознание. Приблизившись вплотную, я была неприятно удивлена тем, что он повернулся на бок, когда не должен был, даже шелохнутся.
   Спит мерзавец, даже внимание не обращает,- пронеслась у меня в голове мысль.
   Постояв, решила, что магия на него не подействовала, хотя в магическом диапазоне амулетов то не было, хотя может и одноразовый амулет. Рассматривая незнакомца, очень сильно удивилась тому, что одежда, одетая на нём была мне не знакома. Да и оружия при нём не было. Решив подшутить улыбнулась во все тридцать два, ну, по крайней мере пока не злюсь, и достаточно громко пошумела, шаркая ногами по земле. Полное отсутствие внимания очень меня взбесило. Перейдя к более радикальным мерам, похлопала его по щёкам. Опять полное отсутствие внимания навело на мысль что заклинание всё же или неправильно сработало или она что то напутала. Однако он спал, и очень крепко спал, ну ни как небыло похоже на воздействие заклинания. Плюнув ещё раз наложила магический сон.
   Крепко связав и подёргав за верёвки, довольно улыбнулась. Мельком осмотрела его на наличие магических предметов чисто на всякий случай. А то вдруг что пропустила, хотя, что маг или даже очень богатый человек забыл в такой глуши. Не найдя ни чего решила рассмотреть его внимательней но приближающаяся ночь не давала рассмотреть его как следует. Скосив взгляд на слегка горящий костёр, который должен потухнуть, подкинула рядом лежащие палки.
   Мда, от того что горело в огне запах распространялся далеко, используй он другой сорт древесины могла и не заметить запах от дыма. Вытянув из-за пленника его рюкзак, долго пыталась понять, как его открыть. Но вконец намучившись все же стало ясно. Вытряхнув его вещи, внимательно осмотрела всё в магическом диапазоне. Полное отсутствие следов магии, меня озадачили, а странные вещи заставили задуматься.
  
  
   (хижина в лесу)
  
  
   Пробуждение было болезненным. Всё тело затекло и не чувствовалось. Попытавшись шевельнутся, со стоном оставил эту затёю, всё тело болело. Открыв же глаза, был больше ошарашен тем, где я нахожусь. Это явно не лес где я засыпал у костра. И только после заметил, что шевельнутся не смог по банальной причине, я был связан. И крепко так связан. Осматриваться мне быстро надоело. В доме никого не было, да и напоминала мне что то обстановка. Покопавшись в еле текущих мыслях, вспомнил. Это тот дом, в который только вчера заглянул.
   Не повезло, однако, - подумалось мне. Точно прибьют и не спросят кто такой. Но я себя практически сразу успокоил, раз связали, а не сразу убили, то не всё потеряно. Приободрившись, стал размышлять о своём положении, однако почти сразу меня отвлекла жажда. Взвесив все за и против, позвал как можно громче хоть кого-нибудь. Благо кляп в рот не засунули, а могли.
   Снаружи послышался шум, следом скрип открываемой двери и через мгновение в комнате стоял рослый, накаченный мужик.
   Что-то, сказав, на непонятном мне языке.
   -Воды дайте,- попытался я добиться результата.
   Ответом мне стало явное непонимание со стороны этого дубалома да и улыбка появилась странная с которой и вышел куда-то. Даже воды не додумался дать. Ладно, от жажды не помру. Однако до потихоньку проясняющейся головы стало доходить, что все-таки я попал и крупно попал.
   От обдумывания ситуации меня отвлёк возвращающийся здоровяк. Однако пришёл он не один, а с маячащей позади девушкой. Что то спросив и даже пихнув меня ногой, мужик повернулся и что то сказал стоящей позади девушке и показывая на меня. Та, кивнув, подошла ко мне и попыталась, что-то у меня спросить.
   -Да не понимаю я вас, - в который раз ответил я.
   Девушка, задумавшись, начала, что-то спрашивать, да и судя по всему на разных языках, на которые разве что отрицательно качать головой. В общем как я понял, меня спросили на двенадцати языках, что не хило.
   - Do you speak English? Sprechen sie Deutsch? - не остался я в долгу. Хотя из озвученных языков, только разве что по шпрехать смогу.
   Девушка, отойдя вместе с качком стала его о чём-то расспрашивать. Как и ожидалась, я их всё не мог понять, хотя пытался, даже определить что за язык не смог. Опять вспомнилось размышление о том, что попал и уже очень круто. За нелёгкими размышлениями пропустил когда из поля зрения исчезла девушка. Она появилась через пяток минут, хотя была и недалеко, но очень там что то настойчиво искала. Было хорошо слышно как в соседней комнате что то переворачивают, даже ругань была слышна если судить по интонации, да ещё и с шипением. Так вот когда появилась на пороге комнаты, то тащила кокой та браслет, да и книгу с собой прихватила, но сама книжка то странная, будто из музея, так и в глаза бросалось что старинная. Но я уже решил про себя ничему не удивляться.
   Принесённый браслет, одели мне на руку, так как уже чувствительность более или менее вастановилась, хотя и по логике ясно.
   Когда девушка стала читать книгу, направив в мою сторону руку. У меня от этих действий разболелась голова и появилось ощёщение что там у меня как будто руками лазят. Неприятное ощущение. Неизвестно сколько времени девушка читала книгу, но мучение это пропало лишь только когда, она прекратила её читать.
   - Теперь понимаешь? - раздался вопрос, который меня всё же удивил.
   - А оттуда вы русский знаете? - задал закономерный вопрос.
   - Хм, а с чего ты решил, что вы говорите на так называемом русском? - спросила сияющая девушка.
   Припомнив на слух, что я сказал всё же выходит что и в правду на каком-то другом языке, но как? Этот вопрос я не замедлил озвучить.
   - Очень просто, браслет, что сейчас надет на тебе обучил тебя языку, - ошарашила меня девушка. - А сейчас говори как зовут, откуда шёл и куда?
   - Звать меня Макар, с друзьями в лес пошли, а как здесь оказался, не знаю, - ответил я. - А не скажите, где я нахожусь, а то не могу определить, где я.
   - Здесь вопросы задаём мы. Так что будь добр отвечай. Как называется деревня, с которой вы шли, да и название государства скажи, будь добр, - приторно ласковым голосом осведомилась девушка.
   - Называется Залесье, страна Россия, - пожал я плечами, и поморщился, так как движение отозвалось прямо колокольным набатом по голове.
   - Хм, не знаю такую, а долго ты шёл со своей деревни? - как то не доверчиво спросила она.
   - Да нет, дня четыре, из них два дня не могу понять, где нахожусь, - попытался обойтись без жестов, но даже от разговора в голове заработала дрель.
   - Не врёт, - как то задумчиво проговорила девушка, и, обращаясь к спутнику, добавила. - Пошли пока, не буду тратить силы на очистку памяти от языка, а здесь будет шумно.
   От такой новости обомлел, однако ничего толком подумать не успел, как девушка в мою сторону махнула рукой, и я отключился.
   ***
   Выйдя из дома, подошли к костру, у которого второй лесник готовил обед.
   - Ну что узнали, кто это и откуда? - спросил Борт, помешивая в котелке кашу.
   - Узнать то узнали, да толку то, - в сердцах махнула я рукой.
   - А что такое, если не секрет, - не отставал Борт.
   - Да местность, которую он назвал, неизвестна мне, даже язык похожий не слышала, даже странна как он здесь оказался. Хотя, - задумавшись, выпала из реальности. Встряхнувшись, продолжила. - Да вот пришла мне идея, может он случайно попал в портал древних?
   - Может, может, но не думай. Заметил бы он, наверное. А вы его не спрашивали? Может, соврал?- Борт с вниманием посмотрел на нас.
   - Поздно, Харри ему в голову засунула как его, а вот, знание языка. Так что мозги сейчас у него уже начали спекаться, прав? - вопросительно посмотрел на меня Исай, второй лесничий.
   - Да, кстати, уже должен того, - и показала пальцам вниз. - А насчёт того что соврал, то не думаю, враньё я хорошо чувствую.
   - Давайте сначала покушаем. Потом уже пойдём оттягивать, кстати, а не могла почистить память от внедрённой памяти? А так теперь источник такой придётся закапывать, да и может чего интересного сказал бы? - пожурил меня Борт, и по совести пожурил, не подумала я, что можно было бы вытянуть, да и сил сберегла, чтобы не чистить память, ведь думала, всё равно прикопаем. Всё хватит себя терзать, что сделано, то сделано.
   - Могла почистить, почему нет, но не подумала.
   - Эх, молодежь, всему вас учить, - запричитал Борт. - А ты Исай куда смотрел, сам старый хрыщ и не подумал?
   - Увы, - развёл руками упомянутый.
   Съев обед, пошли в дом, выносить труп. Однако каково было моё изумление когда, зайдя, там оказался не труп, а всё также спящий, только кровь из носа и ушей, по-видимому, шла и всё. Странно, такой объем информации должен был его убить. Да он же даже не маг если судить по ауре, только у архимагов и магистров аура как у человека, потому что накапливают магию без утечек, за счёт чего аура и насыщается. Да и если бы он был одним из названых, давно бы уже сбежал, или от верёвок избавился бы. Да и вообще даже маги бы не выдержали бы такое количество привнесённых знаний.
   Странностей всё больше и больше. Странное имя, странная одежда, странное поведение, да и родная речь не знакомая. Кто же он, знать бы.
   Хотя что жив не показатель того что он дееспособен, проснется, узнаем, не проснётся так добьём.
   - Жив, странно, - заметил Борт. - Это нормально?
   Видимо вопрос предназначался мне, но я на него не среагировала. За что получила подзатыльник.
   - Харри хватит думать, говори быстрее, - нетерпеливо посмотрел на меня Борт.
   - Да что б вас, сама не знаю что с ним, - прошипела я, эх, если бы не с детства они меня, можно сказать, воспитывали так давно бы уже морду наквасила. - Может дурачком проснётся, это, скорее всего.
   - Понятно, - успокоился Борт, - Кстати, когда ждать пробуждение?
   - К вечеру, хотя растолкать можно будет уже через часик, - прикинула в уме, сколько силы кинула в сонные чары.
   - Тогда пока пусть здесь лежит, а пока пойдемте, пройдёмся по лесу, проверим всё.
   ***
   Пробуждение было не из лучших. Как будто я хорошенько выпил накануне. Голова раскалывалась и мысли путались. Попытавшись сесть, я повалился набок, от чего в голове как будто взорвалась световая граната, только цвета красного. Кое-как, удержавшись в сознание, от чего голова заболела ещё хуже, попытался понять, что происходит. Осмотрев, где нахожусь, даже не смог определить, где это я проснулся. Во рту чувствовался вкус крови. А щёку тянуло.
   Попытавшись всё же хоть что-то вспомнить, отказался от этой затеи. Голова взрывалась новой вспышкой боли, да и мысли путаются, мешая вспомнить. Плюнув на это дело, пожалел даже что не скатился в беспамятство, поспокойнее было бы, а то головная боль уже надоело. Попытавшись хотя бы заснуть, закрыл глаза и расслабился, хотя только сейчас смог понять, что я связан, оказывается. С этим пониманием, вспомнил то, что произошло совсем недавно.
   Весело, однако. Оказался чёрте где, неизвестно каким способом, да и потихоньку мне кажется, что состояние, в котором нахожусь, больше на попаданство похоже. Помнится, даже книгу фэнтезийную читал, про попаданца. Хотя я любитель фантастики, однако, и другие жанры читаю.
   За такими размышлениями прошло немало времени, да и мучители появились. Однако ввалившись в комнатку, вдруг затихли. Среди пришедших, был один мною не замеченный. Немного щуплее на фоне того здоровяка которого я увидел ранее, однако похоже более опытен, вон у двери встал и смотрит таким хищным взглядом.
   - Может, воды дадите, прежде чем консилиум устраивать? - а пить хотелось ого как, как будто по пустыне походил, да и голос как хриплый оказался, даже каркающий.
   Стоящий у двери кивнул здаравику и тот, достав откуда-то из-за пазухи фляжку, поднёс её к губам.
   Напившись, осмотрел всё ещё удивлённые лица.
   - И что не так? Да вообще меня развязывать собираетесь? А то понимаешь ли связывают всех. Вы вообще кто? - моё возмущение кстати не наигранное, вывело стоящих из ступора, ну кроме того что у двери, он уже давно вышел. В ответ прозвучал вполне не логический вопрос, но не мне.
   - Он точно жив, здоров? - задал вопрос здаравяк.
   - Сам не видишь что жив? - насмешливо осведомилась стоящая рядом с спросившим девушка. - А вот то, что уже спокойно разговаривает да и по виду хорошо себя чувствует очень странно.
   - Может уже, наконец, обратите на меня внимание и развяжете? - напомнил я, лежать со связанными руками и ногами надоело.
   Посмотрев на меня, а потом, переглянувшись, стоящий в дверях человек кивнул. Поставив за шиворот на ноги, обрезали верёвки.
   Стоя и массируя кисти, разгоняя кровоток, из-за чего руки немилосердно закололи, осмотрел подобравшихся и внимательно на меня смотрящих троих людей. Точнее девушки и двух шкафов. Будь я дома, предположил бы, что это её охранники. Тут на улице послышался шум, потом скрип открываемых дверей и вот уже за спиной стоящего в проёме замаячил ещё один мужик, но уже не типа амбал, а щупленький с внимательными глазами. Осмотрел меня, особенно внимательно всматривался в одежду и на руки, которые я ещё массировал. Тут опять послышался скрип, и в проходе появилось ещё одно действующее лицо.
   - И что тут происходить, позвольте всё же мне сказать, - спросил только что подошедший. - И кто это такой?
   - Так, в лесу нашла Рудольф, говорит звать его Макар. Я на него магический ошейник навесила. Сделать плохого он нам не сможет. - прервала затянувшуюся паузу девушка.
   - Вот пока не забыл. - хлопнул себя по лбу стоящий рядом со мной мужик. - Ты вообще вспоминай каждый шаг в последние дни. Ведь должен был ты как то оказаться здесь, а просто так в другом месте не окажешься. Так что давай вспоминай. И вообще тебе повезло и крупно.
   Пришлось всё рассказывать от входа в лес и до того момента как меня можно сказать спеленали во сне.
   ***
   Подходил восьмой день моего вынужденного пребывания в этом мире. Никогда бы не подумал, что может такое со мной случится. Размышлять, размышлял, даже представлял, вот сейчас прилетят инопланетяне и заберут меня куда-нибудь и буду, как сыр в масле кататься. В итоге ни масла, ни сыра, только суровая реальность. В которую, по какой-то несчастливой случайности я и попал. Да ещё и в роли пападанца. Занятная штука, эта судьба.
   Лежа и размышляя об итогах, переключился на дневные события. Как всегда, за последние дни уже привык, с утра по раньше, бегал, прыгал, ну и так далее по списку. Потом тренировка владения мечом, помывка и отдых. Вот уже следом шли хоз работы. Кстати, шефство надо мной взял Борт. Как он сказал:
   У нас без умения хотя бы держать правильно обычную железяку или даже палку, быстро всадят, чем либо. И тогда прощай жизнь. Конечно, всё было сказано не так, всё больше изобиловали рассказы из жизни с печальными последствиями, но так описать всё-таки короче.
   Вот и сейчас я отдыхал после напряжённого дня, постоянно мотаясь туда-сюда. Казалось, откуда здесь может работы столько взяться? Но берётся же? И под конец этого рабочего дня укрепляющая тренировка, и опять с разминки. Но хоть сегодня была прекрасная новость. Как сказал Борт, уровня обычного сельского жителя я достиг, что самое интересное так это то, что я слишком быстро освоился, что и как делать, да и обе кисти натренированы. Также сегодня он намекнул на то, что мне больше пойдёт двуручный стиль. Даже что из оружия лучше подойдет. Полуторник, длиною сантиметров семьдесят. В комплект во вторую руку либо длинный кинжал с односторонней заточкой, либо короткий меч с такой же заточкой и слегка изогнутый, хотя советовал лучше Г образную дубинку с защитой кисти и заострёнными концами. Даже две дал, с наказом учится применять. Больше всего они походили на стандартные ментовские дубинки, с той лишь разницей, что материал изготовления другой. Прочное дерево с надетыми металлическими кольцами и тонкими металлическими пластинками на всё длину. Можно даже сказать, что дерево было одето в металлическую рубашку.
   Так вот и прошла сегодняшняя тренировка. Учился защищаться этими дубинками. Когда Борт показал что ими можно вытворять при нужной сноровки я даже не поверил. Когда я пошёл в атаку, легко и непринуждённо палка заменяющая меч взлетела вверх и упала, выбитая из моих рук. Когда тренировка подошла к середине, мой тренер отошёл в дом и вскоре вернулся с ещё одной парой таких дубинок. А на мой резонный вопрос был дан простой ответ, от браконьеров перепало. Как итог, после тренировки опять лежал без сил на травке, активно росшей на поляне перед домом.
   Просвистев незамысловатую мелодию, поднялся с прохладной земли и поплёлся искать, чего бы перекусить. После таких нагрузок есть хотелось зверски. Поэтому трёхразового питания мне явно не хватало. Просто не влазило в меня, то количество еды, что они за раз съедали. Одна тарелка чего стоит. По размерам, что кастрюлька на литра два-три.
   Порывшись в закромах, отрезал от краюхи немного хлеба, сверху положил отрезанный кусок сыра. Поначалу конечно на меня за такое мародерство над едой поругали, но потом смирились. Вот я и устраивал время от времени перекусы, потихоньку разоряя продовольствие.
   Решив пройтись, вышел из дома и поплёлся примерно параллельно ручью, а то скука убийственная. Отсутствие новостей, да и любого чтива, плохо на мне сказывалось. Лежать же на кровати было непривычно, да и то на такой лежанки из досок не полежишь, мигом всё болеть начинает. Поэтому я и шёл сейчас по лесу и рассматривал все, что попадалось на пути. Прогуливаясь, я откидывал прочь все нерадостные мысли и отдыхал душевно.
   В этот раз прогулка сразу не заладилась. Напряжение и усталость за день, меня не отпускала. Поэтому по лесу я шёл уже чисто по привычке.
   Пройдя сквозь негустой кустарник, я чуть не насупил на нечто пушистое, которое ко всему прочему на меня зашипело.
   Застыв на месте, медленно перевёл взгляд себе почти под ноги. Того что увидел, увидеть я не собирался. Там смотря прямо мне в лицо, сидела недовольная рысь, которая уже не шипела, а только скалилась. Хорошо хоть не напала сразу. Так размышляя что делать и стоял, да посматривал на кошку или кота, а то что это именно рысь говорило не только что кисточки на ушах но и то что с ними уже сталкивался, и опять же в лесу, но тогда так близко не видел.
   Поняв, что я ничего не делаю, рысь стала с опаской на меня косясь уходить известном только ей направление. Когда она скрылась из виду, я решил не продолжать прогулку во избежание и медленно пошёл назад. От этой встречи я чуть сердечный приступ не получил. Столько адреналина в крови.
   Вечером за едой, когда все собрались, решил узнать, насколько часто здесь встречаются рысь.
   - Борт вы не скажете, как часто в здешних лесах встречается рысь? - спросил я когда зачёрпывал следующую ложку каши, да и не знать будет неосмотрительно, вдруг много, то и по лесу не получится нормально погулять, а тогда скука будет убийственной.
   - Да редкость, и вообще на глаза редко попадается. - с подозрением смотря, у не донеся до рта ложки. - А почему спрашиваешь то?
   - Да вот недавно видел в лесу. - пожав плечами тому что название всё то же что и в моём мире, продолжил поедание каши.
   - Плохая примета увидеть рысь. - как то задумчиво сказал Борт.
   Я больше не стал задавать вопросов и после ужина все пошли в дом спать.
   Посреди ночи меня разбудил громкий шум. Проснувшись, я не мог понять, что меня разбудило, но услышал конское ржание. Вот и появилась разгадка, ведь лесничие лошадей не держали. Прокормить их в лесу сложно. Однако всё же было не ясно, кого это принесло среди ночи.
   Поднявшись с койки, от которой, после ночи рёбра ломило, кряхтя как старик, пошёл на выход. Соседей уже не было, раньше меня уже вышли.
   -Почему-то мне кажется неспроста кто то сюда посреди ночи заявился. - пробубнил я про себя.
   Выйдя из дома, застал картину. На полянке стояла лошадь, а рядом склонившись над кем-то, стояли все остальные. Подойдя поближе, увидел лежащего человека, из которого из спины торчало несколько стрел и куртка, в которую он одет окровавлена.
   Прикинув всё, пришёл к выводу что вот, и начались проблемы.
   -Кто это и что вообще происходит? - решил я уточнить, хотя голос подрагивал. Всё же впервые вижу окровавленный труп.
   -Большие проблемы. - ответил Борт получив одобрение в виде кивков от остальных.
   -А в чём собственно дело? - не унимался я. Всё же стресс.
  
  
   Харри. Лес. Хижина.
  
  
  
   Проснулась я ночью от какого-то слабого шума и чувства что будет, что-то дерьмовое. Вскочив и подняв лесничих, вышли из дома, и как раз. На поляну выехал всадник, пригнувшийся к спине лошади, да и в темноте плоховато было видно, но я все, же различила торчащие стрелы в спине и влажную по виду от крови одежду. Так как ветер дул от нас-то точно по запаху сказать не могла. Когда тот подъехал и остановил лошадь, попытался спешиться, но лишь дернувшись, стал заваливаться. Стоящие ближе всего Борт и Исай, подхватили падающего и осторожно положили его набок. Черенки стрел вынимать они не решились.
   -Госпожа вам угрожает опасность, вы должны бежать. - смог лишь сказать раненый, закашлявшись и сплёвывая кровь.
   Попытавшись посмотреть на него расширенным зрением, поняла, что с моим запасом сил не получится это сделать. Что бы хоть как то облегчить страдания наложила на него малое исцеляющее и обезболивающее. Раненый, благодарно кивнув, продолжил.
   -Меня отправил ваш отец после того что узнал что к поместью двигаются множество отрядов воинов. Он просил передать, чтобы вы не беспокоились о нём и выбирались сами подальше по плану. - закашлившсь прервал разговор, а когда заговорил снова продолжил. - К вам было отправлено двенадцать гонцов, видимо я единственный добрался, но они явно идут и сюда. Когда они будут здесь это вопрос времени но...
   Ещё раз, закашлявшись, раненый, дёрнулся и затих. Все стояли в ступоре, соображая, что происходит. Обдумывания ситуации прервал вопрос.
   -Кто это и что вообще происходит?
   Макар захваченный мной стоял бледный как мел и мелко подрагивал.
   -Большие проблемы. - ответил Борт получив одобрение в виде кивков от от нас когда вопросительно посмотрел на нас.
   -А в чём собственно дело? - опять спросил Макар. Но уже не так подрагивающий. Ну, хоть в обморок эта неженка не упал, промелькнула у меня мысль.
   -Проблемы крупные. - хоть и не хотелось неизвестно кому говорить но стоило. Врать я как то не приучена, хотя если надо даже маги не поймут лжи. Борту же верю, что этот человек не опасен, а он же почему-то сразу поверил, и на мои вопросы отделался, что стряпчим был и видит людей насквозь. Что больше поразило меня так это что такой бугай и стряпчим. Даже не верилось и сразу от этого мысли разбежались. Ну не верилось такое, но потом плюнула на расспросы.
   -Точнее можно? - снова прозвучал вопрос.
   - Валить надобно вам молодые люди. - дружелюбно сказал Борт. - И как можно скорее.
   -Но... - хотела хоть слова вставить, однако меня опять перебили.
   -И в правду уходить вам надо. - сказал Рудольф.
   Тут только до меня дошло, что уходить то мне надо с кем-то.
   - Исай, неужто пойдешь со мной? - спросила, уже подозревая, что тут подвох.
   - Увы. С парнишкой пойдёте, а мы уже отжили много, а вы ещё молодые. Может, даже отобьёмся, тогда и отойдём. Вам время надо выбить, что бы отошли как можно дальше. Обязательно у них будет присутствовать лучший следопыт, и оторваться не сможете. Харри не отказывайся, даже ты не умеешь ходить как 'духи леса'. Всё разговор окончен собирайтесь. - все трое говоря что разговор окончен уже пошли в дом.
   Ошеломлённая известием, медленно поплелась к дому, больше думая об отце. Как он там. Но план я помнила. Разработали его мы с отцом года два назад, когда он вдруг всполошился. И по плану мы должны были отправиться порталом вместе с магистром в соседнюю страну. Но раз меня не было с ними, придётся добираться до места самостоятельно. Хотя уже нет, этого сасунка ко мне приставили, чем они только думали, предлагая такое.
   - Харри, помнишь ту тропу, что я, когда то в детстве тебе показывал? - спросил меня Борт, стоящий в дверях.
   - Конечно, помню, хоть это и было в детстве, но, то, как я тогда искупалась в грязи забыть сложно.
   - Ну да. Так вот хватай шмотки и этого паренька, всё равно толку от него нам никакого и стрелой туда. Боюсь пути для отхода уже перекрыты, слишком слаженно работают, а так хоть какой-то шанс будет если за болотам не следят. На всё про всё тебе не более часа, потом уже поздно будет. Всё иди, собирайся, - проговорил Борт и отошёл от входа.
   - Почему же только мы? - опомнилась я, ухватив смысл.
   - Ничего дочка, мы всего лишь исполняем долг. Попробуем их задержать на сколько возможно. Лишние мгновения вам могут понадобиться, когда они поймут что ты ушла, и определят направления, то вы уже должны отчалить от берега. Хотя лодка может, и рассохлась, но вам хватит унести ноги подальше.
   - Может, все-таки передумаете?
   - Нет. Мы останемся. Мы уже отжили своё, а вам ещё жить да жить. Да и сумятицу временно наведём. Всё, давай иди, собирайся. Факелы не берите, их в ночи разве слепой не заметит, но тебе, то и не надо итак в ночи видишь хорошо.
   - Поняла, иду, собираюсь, - пройдя в дом, стала быстро собирать минимум нужных вещей. Даже паренька запрягла в дело.
   Где-то через десяток минут, оба вышли загруженные небольшими наплечными тюками и коротко попрощавшись, пошли в лес по направлению к болоту.
   ***
   Макар, задумавшись и не но что не обращая внимания из-за шока следовал за девушкой не замечая того что темнота стала для него не столь густой как раньше.
   ***
   ...Когда-то, ещё молодые богиня и архидемонесса поспорили, кто кого перепьёт, однако результат оказался неизвестен. Однако имел далеко идущие последствия. Несколько миров пережили мировые катаклизмы, а один вообще исчез из одного плана бытия и появился в другом. И была изгнана демонесса из домена, а богиня отправилась в скитания по мирам, будучи тоже изгнанной из пантеона...
   Отрывок из книги прошлого, мира Шарнальт.
  
  
   Глава вторая. Побег.
  
   Обдумывал ситуацию и вообще был в шоке, ровно до тех пор пока не почувствовал в обуви сырость. Само по себе ещё терпимо, однако когда уже хлюпает не заметить сложно. По тому как увеличивался обьём влаги и уменьшалось количество деревьев, то можно было смело сказать что идём к болоту. Попытка разговорить спутницу блестяще провалилась, разбившись об скалы слов 'Иди за мной и молчи', а также вырубкой нескольких длинных жердей которые я и понёс, даже в толк не мог взять зачем столько. Когда же уже пошли по самому болоту, предварительно походив вдоль самой кромки, сунулись вглубь, не до разговоров уже стало мне. Идти пришлось по проложенной гати, временами заканчивающейся и начинающейся невдалеке от окончания. Для этого и понадобились те жерди, что я нёс. Просто перекидывали их в нужное направление.
   Выбрались из болот, как мне показалось, в сумерках. Хотя по ощущениям пробыл в болоте не менее пары дней, настолько я вымотался. Выбравшись на более или менее сухое место Харри устроила привал и я сразу свалился с ног. Поудобнее устроившись спиной на мху стал просто бездумно смотреть в небо, обдумывая что же происходить и как быть дальше. Однако чем больше смотрел тем больше замечал, что то не так. Объяснить я себе не мог. Уже собираясь встать да и подойти к девушке поговорить и попытаться разъяснить, что мне кажется странным как понял. Обычные звёзды. Но не это, а то что их в сумерках и невидно должно быть. Осмотревшись более внимательно, понял, что ещё контрастность изменилась. Все тени прекрасно просматривались, стоило, только сосредоточится на ней. Вот тут-то я уже испугался за себя всерьёз. Никогда не замечал за собой то, что вижу в темноте. То, что луна взошла, и речи быть не может, нету здесь её, и не было никогда, только частенько раз в пару столетий пересекается с какой-то планетой. Да и небо было светлое настолько, что даже мелкие тучки заметны, и звёзды. Также ещё и то, что вокруг как бы сумерки, а звёзды видно всё это вкупе и привело к тому что сел, хотя мог бы и подскочить но этого хватит. Поэтому решил задать вопрос, может и в правду у них такой вечер.
  
   - Сейчас да, - ответила мне девушка.
   - У вас что такие длинные сумерки или что? Просто вижу сейчас как в это время дня. Как будто солнце уже зашло, но ещё светло.
   - Как видишь? Не может быть. Нормальные люди в темноте не видят почти ничего, а ты говоришь, что как в сумерках? - резко подскочила девушка и мигом оказалась около меня и всматриваясь мне в глаза.
   - Ну да, как в сумерках. Не всё четко, но различить можно всё.
   Пронзительный взгляд Харри, заставил почувствовать меня неуютно, а её глаза как будто горели.
   - Невозможно! - сказала удивленная Харри, покачав головой и встав начала ходить туда-сюда по поляне, кидая на меня удивлённые и в тоже время подозрительные взгляды. От такого коктейля, табуны мурашек на спине не знали куда деться, и бегали по кругу.
   Резко остановившись и повертев головой по сторонам, как будто прислушивалась, резко изменилась в лице.
   - Вставай, пора идти.
   Подавая пример, подхватила свой заплечный мешок и пошла в лес не смотря иду ли я за ней. Вздохнув, чуть ли не с кряхтеньем встал и подхватив свой мешок пошёл следом за Харри. Спустя не более чем через полчаса выбрались из леса в небольшую пойму речушки и вдоль неё пошли вниз по течению, пока в одном известном только девушке месте и оставив меня углубилась практически бесшумно в прибрежные заросли. Спустя короткое время из кустов громко продираясь вышла Харри таща за собой небольшую плоскодонку, максимум на троих пассажиров.
   Рассматривая состояние днища лодки приметил что она лежала где-то поблизости явно долго. Некогда хорошо проконопаченная теперь представляла жалкое зрелище. Ближе к корме широкая щель с палец в самом широком месте и длинной в две ладони. Из-за этой дырки даже вычёрпывая воду далеко не уйдём, заделать бы её и хватит, остальные щели не столь критичны, через полчасика рассохшееся дерево напитается водой и разбухнет. От рассматривания лодки меня отвлекло то, что на края восприятия услышал нечто похожее на собачий лай. Замерев на мгновение прислушиваясь не показалось ли, услышал подтверждение в стороне откуда пришли. Уже не одиночный лай, а как минимум завывание нескольких собак взявших след.
   Встрепенувшись от порции адреналина, стал лихорадочно думать, чем можно быстро заткнуть щель в корпусе. Лихорадочно размышляя, зацепился взглядом за плащ. Раз нет ни гвоздей, ни хотя бы времени чтобы сделать клинышек для того чтобы заделать щель то остаётся только закрепить плащ под днищем, но он должен быть хотя бы частично водонепроницаемым. Подбежав к воде окунул часть плаща обернутого вокруг руки. Вытащив, осмотрел результат и остался доволен. Сложив плащ вдвое, чтобы поменьше протекало, достал из мешка верёвку. Быстро протянув под лодкой плащ заплатку на нужное место, закрепил как можно лучше и только после этого кивнул сам себе. Харри поначалу хотевшая спустить лодку на воду так с щелью, посматривала на дело рук моих. Раздавшийся уже намного ближе лай собак заставил действовать быстро. Спустив лодку к воде осторожно завели её в воду. Как и ожидалось через щель вода хоть и поступала но не так сильно как могло быть. Закинув мешки залезли в лодку сами. Я сразу взял в руки черпак приспособленный из миски. Харри же взяла в руки единственное весло что было и оттолкнув лодку от берега погребла к середине реки.
   Доплыв до основного течения поплыли уже по нему, хоть и небольшая добавка в скорости но добавка. Это через километра четыре река должна ускорится. Там как раз угол наклона становился больше и соответственно течение. Там же и кончалось плоскогорье, переходя в горы с одной стороны и опускающееся на протяжении примерно пол сотни километров. Хотя по той карте что я успел посмотреть что то более точное невозможно. Столько же нам плыть, до ближайшей деревушки.
   Вычёрпывая воду за борт, решил отвлечься от подсчётов и попробовать придумать, что делать дальше, попасть к тому месту куда я попал из своего мира мне так и не удалось. Уже собираясь вылить черпак и заодно обматерить всех кто к моему попаданству причастен как почувствовал сильный удар в плечо. Удар был таков что рука полностью онемела и черпак вывалился из пальцев, да и сама рука плетью повисла. Офигев от такого посмотрел на девушку и успел краешком заметить как она тоже дёрнулась и в весле выросли две стрелы почти пробившие его. Переведя взгляд на руку, увидел такое же оперенье, только держалось она за счёт куртки, воткнувшись в небольшую коробочку со всякой всячиной.
   Долго любоваться стрелой мне не дала Харри, схватив меня и почти бросив на дно этой хлипкой лодки, и сама расположилась рядом. Руку обожгло болью когда стрела зацепилась за борт и отвалилась.
   - Да что б придумавший это наступил на ржавый гвоздь и руку сломал, - подумав добавил, - правую ...., - от боли и обиды не сдержавшись добавил в конце отборную матерную триаду.
   - Не хило, - тихо сказала лежащая рядом девушка. - А я думала ты тихоня, на тренировках ни разу никого не обматерил, кстати не ранен?.
   - Да нет не ранен, похоже в мой маленький походный набор попали, где всякие мелочи металлические. За неприличные слова извини, не сдержался, а так я такой, каким ты меня и описала. Белый и пушистый.
   - Ладно, надо... - договорить Харри не успела.
   В борта ударили несколько стрел почти их, пробив, так что внутри проклюнулись острия наконечников.
   - Трое, - как-то отстранённо посмотрела на меня. - Помогать будешь. Когда я скажу, подними над собой мешок, так чтобы со стороны казалось что кто то приподнимается. Понятно.
   - Да что тут непонятного, только одна проблема руку не чувствую, - сказал я. -Хотя потихоньку что то начинаю,- добавил попытавшись пошевелить рукой, на что та категорически дала отказ вспышкой боли. - Как бы руку не сломали.
   - Всё равно постарайся приподнять, позже посмотрим, что с твоей рукой.
   - Готов?
   - Да, - Примериваясь к мешку, пробурчал я.
   - Давай поднимай, - шепнула Харри.
   Приподняв мешок, почувствовал как что то в него ударяется, а также из мешка послышался звон. 'Вот и приправам каюк' Подумал я немного флегматично, наблюдая за тем как девушка сразу после того как приподнял мешок дважды выстрелила. И прислушиваясь к чему-то, сделала третий выстрел. Теперь же послышался стон, а у самой лодки, что-то бултыхнуло.
   - Всё готовы. Можно плыть дальше, кстати, можешь подниматься, - посмотрев на меня, сказала Харри.
   - Ну наконец, а то я не только вымок лежа почти полностью в воде но и рискую искупаться полностью. Видела, что уже вода вот-вот борта станет переливать?
   Не став ждать ответа сел, нащупал на дне упавший в лодку небольшой котелок и принялся размерено вычёрпывать воду.
   - Быстрее бери что-нибудь, чем можно воду вычёрпывать, иначе совсем скоро лодка пойдёт ко дну, а в месте с ней и вещи, - быстро проговорил, поняв что один не справлюсь так как лодка стала потихоньку набирать всё больше воды, начавшей переплескиваться через верх.
   Когда опасный момент прошел, и на дне почти не осталось воды, сели ровно и наконец, осмотрелись. Берега уже резко начали подниматься ввысь и ускорятся течение, из-за чего причалить стало невозможно. Небольшой клочок суши и резко поднимающаяся стена глины, уже примерно на полтора моих роста и продолжающая увеличиваться высота не позволит высадиться. Посмотрев на Харри, понял, что она тоже озадачена. Похоже, мы уплыли дальше, чем намечалось ранее, а это может иметь последствия и решил не мучить себя и спросить прямо.
   - Харри, что-то не так?
   - Всё не так. Мы должны были причалить к берегу раньше, перед тем как начнёт повышаться уровень берегов. Вычёрпывая воду не заметила что уплыли дальше того места которое нам нужно было. Похоже, придётся спускаться по течению до начала обжитых земель на равнине. Сейчас лучше на берег то даже не лезть. Территория заброшенного полигона слишком опасна. А всё ты виноват, - указала на меня пальцем Харри, раздражённо бросив, - ну и что теперь будем делать? Если в ловушку бродящую попадём? Или я проголодаюсь? Может мне тогда тобою закусить? Чтоб сразу?- клыкастая улыбка прошибла меня до кандратия. Откуда? Довольная произведённым эффектом она облизала клыки и с улыбкой во все тридцать два клыкастых добавила.
   - Ну что согласен быть закуской? - и с грацией кошки двинулась на меня, также сверкая зубами и клыками. Сбылась мечта идиота увидеть вампира, после чего сознание не выдержало и покинуло меня.
   Не чувствую тела я понимал что нахожусь где-то далеко. На краю восприятия слышался разговор. Судя по голосам, разговаривали две женщины. Голос одной завораживал, голос же второй был хоть и похожий но вызывал чувство страха, но и пробуждал что то знакомое, как будто что-то давно забытое. В груди разрастался огонь. Тут разговор стих на удивлённой ноте, следом я полностью отключился.
   Приходя в себя, вспомнился первым делом странный сон. Что-то он был слишком натуральным что ли. Открыв глаза сразу увидел синее небо зажатое среди двух скал. Пытаясь сообразить где это я нахожусь, отвлёкся на ломоту в теле. Попытка пошевелится, видимого результата не дала. Подняв голову, увидел что я накрепко связан.
   ' Что за...,' - в голове пронеслись все возможные варианты, пока не обратил внимание на Харри. Та сидела, обеспокоенно на меня посматривая и размеренно гребя.
   - Может, развяжешь?
   - Дергаться не будешь? - ответила вопросом на вопрос Харри. - А то ещё утром дёргался как припадочный, а мы как раз к порогам приближались. Даже не знаю, каким чудом прошли, но связала, чтобы не мешал и не перевернул лодку. Итак воды набрали пока тебя связывала, а после того так вообще лодка полная была. Опять же я вымокла.
   - Не может быть. Такого за собой не замечал. Так всё же развяжи, уже ни ног, ни рук не чувствую. - хотя то одежда была сухая как и у Харри, но она у нас за магию так что она наверное и просушила.
   - Ладно.
   Наклонившись немного повозившись, развязала верёвки на руках.
   - Остальное развяжешь сам.
   Пожав плечами принялся за развязывания. Узлы были стянуты настолько крепко, что пришлось доставать нож и подцеплять петли. Развязавшись потянулся. Но не удачно, руки свело и нож будучи ещё зажатым в руке чуть не вывалился из сведённых пальцев. Наверное моё лицо перекосило, из-за чего Харри не сдерживаясь посмеивалась, готовая если ещё что смешное по её мнению сделаю, уже просто заржать. Я не стал делать такой подарок и попытался побыстрее не только сделать нормальное лицо но и восстановить кровообращение. Что мне похоже удалось и сразу взялся вычёрпывать воду, которой хоть и не много но всё же ощутимо что бы обувь промокала. Для меня такое положение дел не приемлемо, хотя для Харри похоже это не имеет особого значения. Закончив вычёрпывать воду, начал рассматривать сжавшие с двух сторон реку скалы. Пару раз попадались
   интересные места где когда то что то было прикреплено, да и само ущелье явно искусственного происхождения. Когда-то стены были гладкие теперь же густо покрытые сеткой трещин, множество сколов. Одним слово, время. Это же сколько должно пройти времени чтобы так разваливается начало то что было сделано на совесть. Наблюдение за стенами мне наскучило достаточно быстро, а сколько плыть ещё неизвестно.
   - Харри, сколько нам ещё плыть, на карту я не смотрел внимательно, так взглядом мазнул.
   - Не так уж и долго. К вечеру только приплывём до ближайшего жилья. Может позже. - пожала плечами Харри.
   Так в конце концов и оказалось. Когда в ущелье потемнело, а освещённым осталась только малая честь обрыва сверху, высота стен стала понижаться. Вместе с тем и течение реки стало заметно ослабевать. Нормальные берега появились, когда солнце стало закатываться за горизонт. Поселения не видно, а плыть далее желания отсутствовало, что у меня, что у девушки, так как сплавляться далее не стали, а поплыли сразу к берегу.
   Вытянув лодку на берег, рядом с ней расположились, и костёр развели, вокруг которого развесили сушиться промокшие вещи. Идти куда-либо никакого желания и возможности не было, особенно в ночь, а в сырой одежде вдвойне. Качало нас не по детски, и походка была как у моряка, сошедшего на берег. Сырая одежда тоже давала о себе знать. Тут же решил провести ревизию пробитого кармана. Достав небольшой пенал пробитый почти насквозь, кое как его вскрыл и провёл ревизию. Напильник самодельного огнива оказался расколот пополам попаданием стрелы. Явно он остановил всю убойную силу. Даже прикинул, какая сила нужна, чтобы пробить железный пенал и расколоть кусок калёного метала. Так что руку бы мне пробило насквозь в два счёта, а куда дальше могло стать и не совместимо с жизнью.
   В готовке пришлось уже мне блистать. Харри как оказалась вообще не умеет ничего готовить, разве что дичь запечь. Хотя готовка и осложнялась трудностями, но была приготовлена первоклассная перловая каша, разве что без приправ, да и соли, которую тоже удалось удачно прошляпить. За время готовки около костра собралась приличная куча топлива и крупа просушилась. Быстро проглотив еду подкинули дров и улеглись спать. Ночью мне снова за короткое время приснился кошмар.
   Сначала мне снился простой лес, природа, одним словом. Однако меня настораживала реалистичность, как будто и не сон вообще. Вдруг моргнуло, и оказался на островке, окружённом лавой. Резко стало невыносимо жарко, да ещё лава помаленьку подтекала всё ближе. Когда уже ноги обволакивал обжигающий камень, стало нестерпимо жарко. Опять моргнуло, и я оказался в горящем лесу. Пытался бежать но вскоре огонь не только догнал и даже обогнал. Жар был нестерпимый, и я проснулся с полу хрипом полу вздохом.
   Встать либо даже двинутся, не удалось, всё тело ломило нещадно, а руки ноги были как ватные, даже сердце билось хоть и быстро, но как будто расслаблено. Попытавшись позвать, у меня больше хриплый шёпот получился, но она молодец, услышала, но я себя всё хуже и хуже чувствовал. Последнее что видел это, то как мгновенно Харри оказалась на ногах и с оружием в руках. После, налитые свинцом веки закрылись.
   Проснулся я когда мне в глаза светил яркий свет. Так что даже не пытался посмотреть что рядом. Когда же глаза привыкли к яркому свету, посмотрел что творится вокруг. Но не успел я осмотреть поляну, как наткнулся на внимательный взгляд Харри.
   - Очнулся?- вопросительно спросила Харри, внимательно на меня смотря.
   - Да, вполне. Полон сил даже,- немножко сострил.- Что со мной-то было? Да и сколько я пробыл в отключке?
   - У тебя была огненная лихорадка, даже с моим примитивным лечением ты должен был лежать неделю, а ты всего до обеда провалялся.
   - Да это больше похоже на грипп хотя может и простуда, так что есть что перекусить? - спросил я под конец девушку, ибо позывы желудка были по крайней мере мне отчётливо слышны, да и вспомнив о еде, перекусить чего-нибудь захотелось очень сильно.
   - Мяса вяленого с лепёшкой хватит? - вопросительно изогнула бровь Харри. - Тут деревенька недалеко, как раз там может, и поедим сытно.
   - Ладно, не собирался я готовку устраивать. Самому по-человечески поесть хочется, - представив картошечку с луком, борщ и всё это парящее, свежее. Моя фантазия так разыгралась, что даже представил себе запах этих блюд. Урчание живота и обильное слюноотделение, от которого чуть не подавился, немного меня ускорили с поглощением перекуса и спустя миг поднявшись и надев рюкзак сказал: - Веди, - при этом царски махнув рукой, с блуждающей улыбкой представлял скорый настоящий обед.
   Вышли к небольшому хутору, домов эдак на тридцать окружённым не таким уж и высоким частоколом, над которыми и возвышались крыши покрытые дранкой и торчащими кирпичными дымоходами печей. Но что было странно, так это что большое количество людей сидело за кустами вдоль реки. С берега они были хорошо видны, но если плыть на лодке, заметить будет сложно. Что в свою очередь говорит, что кого-то ждут. То что в засаде были вояки, расположенные выше по течению и держащих в руках по арбалету. Идти узнавать, кого они ждут я не собирался, поэтому повернул вслед за так же думающей Харри обратно в лес. Но не тут то было. Когда почти уже скрылись от взглядов в лесной чащобе, нас кто-то заметил. Сначала одиночный крик, потом уже послышались приказы и другой шум. Даже быстрее чем я хотел, озвучит, что пора делать ноги, и очень быстро, Харри уже ушла в отрыв призывно махнув рукой. Я долго ждать не стал и понёсся за ней. В то время как девушка бежала впереди меня, только шелестя одеждой и шурша пробегая по особо крупной куче листьев, то я бежал, бренча рюкзаком и с таким топотом что глухой не услышит. Опасность так подстегнула, что даже бег на голодный желудок не притормаживал меня и я не отставал от Харри, даже временами чуть не обгонял, но потом она немного ускорилась, а я был уже примерно на пределе скорости. Когда же по моим прикидкам прошла вечность и ноги стали отваливаться, адреналин в крови ещё поддерживал меня, но я стал потихоньку отставать от девушки, что она сразу заметила и остановилась.
   Остановившись рядом с девушкой, я кое как держался на ногах. Пока бежал было не всё так плохо, а вот теперь, когда остановился усталость, навалилась бетонной плитой на спину. Да ещё и голод вдруг резко прорезался. Жалостно посмотрев на Харри, спросил:
   - Может, перекусим и отдохнём пока?
   - Вполне можно и передохнуть. Оторвались от преследования далеко.
   - Кстати куда теперь двигаться то будем? - не удержал я своего любопытства, уже готовя наводящие вопросы об том городке либо селении куда выдвинемся после привала.
   - Да ничего особенного, городок поисковиков с названием Приграничный. Как только эти земляные черви, ещё хуже не назвали неизвестно, там рядом границ как не было, так и нет. В общем, двигаемся туда, завтра к обеду доберёмся. Там сразу берём лошадей и двигаемся прямо в столицу, там уже решу что делать.
   - Ясно, даже поспать в кровати не получится. - обижено махнул рукой.
   - Ха, советую и не спать на тех кроватях, что могут предложить, клопов там немерено. - нагло ухмыльнулась Харри. - Не лучше ли комаров покормить?
   - Твоя правда, - сказал я и сбросив свой мешок закопался в нём в поисках еды.
   На следующий день вышли к городку раньше, чем предполагали. Вместо того чтобы придти к обеду подошли утром, к самой очереди, столпившейся у ворот. Когда же прошли их, сразу зашли в таверну, единственную, как и ворота. Вид на здание был неказист. Внутри не всё так и плохо оказалось. По правую сторону от дверей стоял монументальный стол, отгораживающий приличный кусок комнаты. По ту же сторону стоял такой щупленький мужичек, что ветром могло снести, однако бутылками и кружками не меньше пивной орудовал как профессиональный бармен. Подойдя к свободному столу и сбросив мешки, уселись за лавку. Тут же к нам подошла подавальщица и, приняв заказ, удалилась.
   - Харри, что дальше будем делать?
   - Есть будем.
   - Тьфу на тебя, я не про это. После что делать будем? - выходя из себя, спросил я.
   - На рынок пойдём, коней купим и продуктов в дорогу, - безразлично ответила Харри, голодными глазами посматривая на дверь рядом со стойкой.
   - А когда ...
   Подошедшая подавальщица сгрузила поднос на стол и расставив посуду с едой удалилась, однако задавать вопрос снова не стал, так как занялся поглощением пищи. После двух дней на еде без соли не столь вкусной, даже мне не столь любимая жареная картошка пошла на ура.
   После еды, прислонившись к стене, попивал прохладный квас. От ленивого созерцание действительности меня отвлекла насторожившаяся Харри. Обернувшись в ту сторону, куда смотрела девушка, увидел троих человек в серых балахонах. Повертев туда-сюда головой и осмотрев всех находящихся в таверне, понял, что абсолютно ничего не понял. Отношение собравшихся к вновь прибывшим было не то что враждебное но настороженное. Посмотрев на Харри заметил страх в её глазах, в чём его причина я так и не смог понят, а раз нет то пока спрашивать не стоит, и стал дальше потягивать квас, которого осталась не так уж и много.
   Пока допивал содержимое кружки приметил что Харри стала себя вести нервно, постоянно смотрела на меня, как будто дожидаясь когда же я, наконец, допью. Посмотрев ещё раз на неизвестных в серых балахонах, заметил, что один из них в раках держит какую-то пластину и спустя несколько секунд убрал её. Наклонившись к остальным, что-то им прошептал, на что те подобрались и стали озираться. Когда один из них посмотрел на нас то его взгляд остановился на нас надолго, от него прямо пробирало. Тот что держал пластину достал из просторов чашку и выудив там же фляжку плеснул из нею воды. Убрав флягу назад в руках материализовалась пушистая кисточка и обмокнув в воде стряхнул её на сидящую рядом даму, на что та возмутилась.
   От развлечения меня отвлекла Харри, которая уже была явно на пределе и постоянно косилась на людей в балахонах. Тут же к несчастью проснулось предчувствие и указало мне на опасность.
   - Быстро уходим, - напряжённо прошептала мне Харри подсев ко мне вплотную.
   - Почему? - всё же задал вопрос, хотя и сам был согласен поскорее оказаться отсюда подальше.
   Ответить Харри не успела, так как тип с кисточкой переключил своё внимание на нас. Вот тут понял что атас. На меня повеяло такой опасностью что чуть не подскочил, однако, не смотря на нервы спокойно поднялся и накинув мешок, помог подняться девушке которая как только утвердилась на ногах сразу подхватила свой. Так как оплатили за еду как только её нам принесли то сразу направились к выходу. Что-то заподозрившие серобалахонники встав пошли за нами.
   - Попрошу остановиться, - послышалось позади. - И не думайте что это не вам.
   Продолжив идти к выходу остановились, так как неизвестно откуда перед нами появились двое из тройки, в тоже время третий обойдя нас и встав перед нами но чуть ближе чем остальные, обмокнув кисточку, окропил нас.
   Такой реакции я не ожидал, в то время как мне это окропление было как то без разницы, на Харри вода зашипела. Все вокруг подобрались. Вот теперь точно попали, недолго думая улыбнулся и хотел уже с кулаками побежать, всё же если понял правильно проблемы большие. Но тут когда уже готовился с разгону дать ближайшему в морду как они побелели. Да так, что даже небольшая тень от капюшона, да и скудное освещение не портили картину. Тот, что махал кисточкой, достал трясущимися руками, ранее уже виденную фляжку. Раскрутив её, спрыснул с неё прямо на меня. Встряхнувшись из за того что вода холодная, разозлился не на шутку. Даже сам удивился своей злости, да ещё так рыкнул на них, что эта тройка вылетела, даже вышибли двери, перед этим пикнув 'Высший'.
   Все перевели настороженный взгляд на нас. Задерживаться мы не стали и сразу выйдя из таверны, поспешили в центр, где была рыночная площадь. Дойдя же туда, долго толкались среди шумной толпы, пока, наконец, не добрались до рядов, где продавали лошадей. Там и возникла заминка. Как по мне лошадь либо конь токовым и является, но Харри тем особям дала такие нелицеприятные сравнения, что даже странно как она не краснела. По её же словам выходила что тут нет не единой лошади (либо ), а одни клячи которые издохнут уже черезконя, нужное подчеркнуть дневной переход, хотя на мой взгляд такие хоть и были но мало.
   Потихоньку подбирались к самой шумной части животного рынка. Оттудова доносилось ржание и чего оттудова не доносилось проще назвать. Так вот по хмурой Харри было ясно, что она так и не нашла того что хотела. Дойдя до конца ряда и уперевшись в конюшни, из-за которых доносились уже не радостные выкрики, а даже очень истеричные, развернулись и пошли назад. Подойдя к одному из торговцев, предложение которого ранее Харри отвергла, начали остервенело торговаться. Мне, конечно, было интересно послушать эпитеты, но я так и не понял смысла этих споров, как человек цивилизованный могу на рынке скинуть процентов десять стоимости, но тут уже было сброшено чуть более пятидесяти процентов первоначальной суммы.
   Вскоре стало скучно, да и нервно ждать было. Хотелось как можно быстрее выбираться из города, но уже прошло столько времени, что подумывал, как бы не закрыли ворота.
   - Поберегись!
   Прокричали со стороны конюшен. Топот копыт и крики людей привлекли меня и переключив внимание стал высматривать что там происходит. Дальше участником стал я. Резко разбежавшийся народ к краям дороги, вплотную влипнув в ряды торговцев, около меня народ только начал разбегаться и свободный коридор оказался как раз там, где я стоял. Туда и устремилась тройка лошадей, я среагировать не успел и видя бегущих на меня лошадей просто крепко зажмурился.
   Прошли мгновения, и уже думал, что вот сейчас, но стук копыт прекратился. Открыв глаза упёрся взглядом в лошадиную морду, слева и справа от той которая была передо мною, стояли ещё две. Внимательно осмотрев величественно и гордо стоящих скакунов приметил что все они мускулисты, да и косили на меня как то не приветливо. В выражениях морд было такое выражение обиды, и обалдения, что даже подумалось что они разумные. К этому времени отвлечённый от своих дел люд опять заполнил улицу, и уже ничего не говорило о недавних событиях. Да и вообще создавалось такое ощущение, что лошади сами по себе здесь бегают частенько.
   От размышлений меня отвлёк резкий вздох и возглас ' - Вот это да' со стороны Харри. Посмотрев в её глаза, увидел восторг и азарт, а улыбка была столь искренняя, что на душе даже как то спокойнее стало. Взгляд на скакунов был такой как у наших девушек взгляд на бентли либо что ещё более респектабельное. Хотя по мне конь таковым и является, не больше, не меньше. Улыбнувшись ещё шире, Харри стала медленно приближаться к ближайшему скакуну, протянув к нему руку, в ладони которой был кусочек хлеба. Тот на такую подначку лишь фыркнул, но её взял, тут же отвернувшись. Девушка не отчаялась и стала поглаживать его по морде, на что тот вскоре среагировал, приняв расслабленную позу, но всё ещё не подавал виду что ему нравится.
   Уже хотев последовать примеру Харри, но был отвлечён тем, что пришёл хозяин лошадей, в сопровождении двенадцати здоровых мужиков. Они сразу по приказу, разделившись на группки, двинулись к лошадям и накинув петли на шеи потянули в обратную сторону. Смешно было смотреть, как четыре мужика тянут лошадь, в то время та даже не обращает на это внимание и даже не шевелиться. Хозяин, мужичёк, пухлого телосложения, командовал здоровяками, то сыпля на тех все кары небесные, то махал длинной денежкой, хотя по мне он больше мешал.
   Харри всё это время что то обдумывающая встрепенулась и твёрдым шагом пробравшись к торговцу, хозяину лошадей задала один вопрос который услышал даже я.
   - За сколько продаёте?
   - О, совсем недорого госпожа. Всего за триста золотых. - ответил хозяин скакунов.
   - И это недорого? - взмахнув руками, возмутилась Харри. - Они же даже не объезжены! Да никто их не возьмёт за такую сумму. Тридцать золотых.
   Дальнейший торг я не слушал, но купили лошадей по пятьдесят золотых за голову и вдобавок сбрую.
   Ещё через полчаса лошади были готовы. Сёдла на месте, вожжи свисают. Харри подхватив упряжь двух лошадей, пошла вперёд ведя их на поводу. Мне же пришлось брать эту непонятную верёвку. Попробовав потянуть, ничего не получилось. Посмотрев на этого гордого скакуна, как оказалось мне в ответственность дали коня мужского пола, сказал только 'На живодёрню сдам'. Такой реакции я не ожидал. Резко с места взяв хороший старт, громко ржа побежал нагонять Харри. Как только по кому-нибудь не проехались неизвестно, но и я каким то непостижимым образом оказался лежащим на седле поперёк. Как я там оказался, так же и обнаружил себя уже лежащим на утоптанной земле перед Харри.
   - Что только за порода такая, - попытался возмутиться я.
   - Адские гончие их называют за цвет шерсти и за свой характер, а также то что выносливы очень. - разъяснила Харри.
   - Ну что за невезение. - попенял я.
   - Что есть то есть, а теперь продукты купим и можем отправляться, - пропустила мимо ушей мои слова и более задумчиво добавила. - Нас то теперь никто не настигнет, удачно это мы здесь оказались. Вот только интересно откуда они у торговца взялись и почему так дёшево.
   Пробираясь сквозь толпу, только раз остановились и прикупили несколько седельных сумок. Развесив их и прикупив нужное для путешествия, неспешна проехали к таверне где остановились и сдали лошадей конюхам, не забыв предварительно забрать сумки.
   - Куда теперь? - спросил я когда мы уже сидели за столом в углу зала.
   - Не очень то и далеко, - пробубнила Харри жуя кусок мяса, на мой взгляд больше похожий на английский бифштекс, такое же недожаренное мясо. - Пару дней неспешного пути до одной деревушки и там уже в определённом месте и время откроют портал. К тому времени мы должны уже быть там.
   - Ясно, - протянул я. - А когда выезжаем?
   - Завтра утром.
   - Ну тогда ладно. - лениво закончил я, всё так же поглощая еду. Поход за покупками вытянул из меня все силы, даже ноги гудели и отчётливо захотелось растянутся на кровати, наслаждаясь отдыхом.
   Так что когда допил остатки кваса в кружке, сразу поднялся к себе в комнату, точнее в общую но с двумя кроватями так что завалился на первую попавшуюся, раздеваться я даже и не подумал, во первых хоть какая та, но дама, а во вторых, на данной кровати, без одежды, разве что индус какой будет спать. Обычный тюфяк набитый колючей соломой, но даже так, вытянувшись на ней, я не заметил как заснул. Да так глубоко что проснулся только ночью от чего-то упавшего на меня.
   Открыв глаза упёрся взглядам в чужие глаза выглядящие совершенно безжизненно. Полежав пару секунд соображая что к чему, подскочил с матами на ноги и отбрасывая мокрое одеяло, успевшее меня хорошенько намочить. Осмотрев себя ужаснулся ещё больше. В слабом свете из окна, рассмотрел одежду, бывшая когда то серой, стала абсолютно чёрной, и тело у ног, вокруг которого расплылось совсем небольшая кровавая лужа. Я весь оказался в крови просочившейся сквозь ткань одеяла, пока труп лежал на мне. Только после этого зрелища я додумался осмотреться.
   В дверях, понемногу вытесняя какого-то хмыря, дралась Харри. От ударов металла о метал уже звенело в ушах и как только я сразу не проснулся. Хоть у Харри только шпага и кошкодёр, ей удавалось теснить противника попытками укола и отмахиваясь ножиком в другой. Но у её противника имелась короткая сабля и кинжал, эдак на ладонь побольше кошкодёра, и тут взвыла сиреной моя интуиция. Понимая что это явно не к добру, я только теперь обратил внимание на троих в серых накидках стоящих в коридоре за спиной и чуть в стороне к дерущемуся бандиту, держащие оружие, однако прекрасно видимые из той точки где я стоял, но не видимые пока что Харри. Растерянно осмотревшись в поисках оружия, взгляд остановился на трупе который я сбросил с себя. В его руке был кинжал, который я подхватил сразу и подождав пока освободится пространство бросил клинок. Я не сильно примеривался к броску, намериваясь просто ошеломить противника простым ударом. Однако благодаря везению, хотя больше наверное невезению, лезвие клинка прошло вскользь, порезав лоб над бровью у одного из непонятных личностей. Да и Харри заметила мои броски, перестав стремится в коридор, но успевшая слегка зацепить своего противника отвлёкшегося на пролетевший перед глазами кинжал.
   Количество впрыснутого в кровь, организмом, адреналина, наверное превысил какой-то порог и я отключился, последнее что отложилось в памяти, это то что взяв табуретку, словил момент когда Харри отскочила от двери и запустил в проём свой снаряд. Дальше память смазалась, и когда пришёл в себя то оказался в седле, где-то в лесу едущий на лошади, точнее буксируемый вслед за Харри. Переход от комнаты в лес казался хоть и не резкий, как проснулся после сна, но вот то что оказался в лесу вместо того что бы нормально спать. Хотя, вспомнив ночь, понял что поспать нормально не удалось бы. Бравые стражники так нас могли взять в оборот что и врагу не пожелаешь. Встряхнув головой, пытаясь прогнать всё ещё лезущую сонливость, обратился к едущей впереди Харри.
   - Почему мы едем не по дороге? - на то что едем не по дороге, а по какой то достаточно широкой тропе, что бы двигаться вровень, обратил внимание сразу и решил сразу разъяснить этот вопрос.
   - А. Уже очнулся.
   Ожидая продолжение ответа, посматривал по сторонам, и не найдя ничего интересного в этом занятии, вокруг деревья и ничего более, обратил внимание на ссутулившуюся фигуру спутницы. Что то мне показалось странным, да и не отвечала она долго. Решив подъехать поближе слегка сжал ногами бока коня и в тот же миг оказался рядом с Харри. Времени удивится такому проворству не осталось когда заметил что вся передняя часть её одежды пропиталось в крови, если не обращать на несколько потёков, что заметил когда рассматривал спину, то спереди показалось всё ею пропитанным. Также рассмотрел кусок ткани подложенной под поперечную перевязь для её висящей на боку железяки.
   - Харри слышиш? Ты как?
   - Я в порядке, - голос казался безжизненным.
   Тут я обратил внимание на её лицо и понял что нужно что то срочно делать. Бледный вид, закушенная до крови губа, и синяки под глазами, практически сделали её похожей на свежий труп. Что делать я не знал, но мне перед самым отъездом всунули в руки небольшую висюльку, сказав что бы применял только в экстренных случаях, а так как экстренный способ наступил и я помнил краткий инструктаж по использованию, заставил коня приблизиться вплотную к лошади Харри и сразу повесил выданное ей на шею, отломав попутно небольшой язычок. И заметил что один такой уже висит. Про противопоказания мне ничего не сказали, но думаю хуже уже не будет. Ещё пару часов такой тряски и девушку можно будет закапывать, мне даже стало как то грустно.
   - Уже скоро будем, - на этот раз голос не казался настолько безжизненным.
   Вид Харри конечно лучше не стал, но лицо не казалось маской, стало как бы чуть лучше, более розовое. От рассматривания меня отвлёк доносившийся уже некоторое время, позади нас, непонятный шум. На данный момент ставший хорошо слышимым конским топотом. Девушка его тоже услышала и поддала коню, отчего он сорвался и побежал вперёд, заодно потянув моего скакуна вперёд. Сидеть в седле быстро скачущего животного, скажу я вам, радости не много, даже как то неуютно. Зад конечно отбить вероятности мало, разве что сидение в неудобной позе мышцы к судорогам приведёт. Но скакали не быстро, шум позади всё усиливался и стал отчётливо слышен позади. Весёлого мало, я так и чувствовал что вот вот мне в спину что-то воткнётся. Так что неожиданно появившийся впереди нас овал света, стал живительным глотком воздуха и надежды что сегодня меня не прибьют и моё бренное тело не прикапают где под кустом. Харри так как была впереди была поглажена странной на вид субстанцией имевший вид чёрной ртути, а вот когда я начал въезжать в неё, позади почувствовался жар и я благополучно оказался внутри, но чувства что перестал двигаться не появилось, да и не оказался я как мне кажется моментально за другой стороной портала мгновенно. Пару секунд всё же пришлось провести в темноте и резко дёрнув мы вместе с конём вывалились в воду. Вот чего чего, а воды не ожидал. Так что когда бедное животное всплыло и отфыркалась от воды, мне предстало мрачное зрелище каменного склона, задрав голову повыше, пришёл к выводу что явно не низкому, повернув голову наткнулся на прозрачный лесок и виднеющуюся пустыню. Что тоже не обрадовало. Вокруг ни души, даже харри в пределах обзора нет, а муть поднятая нашим приземлением уже начала оседать и глубины в этой луже, нет, кроме той ямы где оказались. Явно что то не так пошло.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Не забываем оставлять комментарии даже если просто пролистали. Ваше мнение мне очень важно. Хотя тапки размером и весом с железобетонную плиту были бы очень кстати.
  
  
  
  
  
  
  
  
   продолжение появится опять не скоро.
  
Оценка: 4.04*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"