Кабанчук Дмитрий Иванович : другие произведения.

Волк. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    проба . если тема кому понравится буду писать далее.

   ВОЛК
  
   ПРОЛОГ
  
  Колдун.
  
   Написав пентаграмму на полу по книге многоуважаемого дедушки, найденной на чердаке его дома после смерти хозяина. Осмотрев работу встал у одного из лучей, направленного на юг, и стал произносить слова, начал появляться туман. После прочтения последнего слова в книге, туман вспыхнул и начал превращаться в овал и становится прозрачным, но через туман противоположная стена не просвечивалась. Туман превратился в окно в другой мир, который и виделся в нём. Сзади не спеша подошла девушка, примерно того же возраста, и такими же золотистыми волосами.
   - Милый, у тебя получилось?-спросила с волнением девушка, осматривая туманную дымку.
   - Всё получилось, быстрее зави всех мы уходим.
   Девушка выбежав из комнаты, почти сразу вернулась в сопровождении десятка человек. Колдун осмотрел вошедших и перевёл взгляд на вход.
   - Больше никого не осталась господин. - произнёс совсем тихо вошедший вместе со всеми воин в окровавленной броне.
   В глазах молодого человека отразилась боль, не физической оболочки, а души. Ведь не все соратники дожили до этого часа.
   - Уходим.
   Все быстро пошли за девушкой, которая не останавливаясь зашла в портал , понимая что это единственный выход. Первыми прошли дети , следом несколько женщин, и один мужчина, тот самый воин. За ними шагнул колдун, напоследок осмотрев комнату в которой он провёл много бессонных ночей в своей жизни.За ним портал закрылся, туман рассеялся и ничто не указывало на происходящие здесь кроме пентаграммы на полу. Через несколько мгновений в комнату ворвалась толпа в доспехах, но не подходя к пентаграмме они распределились по комнате. Расталкивая всех, вплотную к пентаграмме подошёл сухенький старичок с крючковатым носом и цепляющим взглядом. Осмотрев знаки, сделал заключение.
   - Они ушли в другой мир, руны мне не известные но по всем остальным признаком это оно.
   - Мы идём за ними, активируйте портал.- сказал воин в более богатых, украшены вязью доспехах.
   - ДА!!!- подхватили другие.
   Кивнув, старик зашаркал в сторону управляющего звена.
   Вспышка. На месте где стояла центральная башня замка, образовался огромный огненный шар, все оставшиеся в целостности постройки, наводившиеся армией мародёров, были сметены. На месте где стояла башня, образовалась воронка. Всё вокруг сровняло с землёй, каменные блоки были раскиданы по большой площади вокруг бывших стен.
  
  
   Новая жизнь.
  
   Лес. Всё вокруг притихло, слышен только шум погони. Дыхание сбивается."Я должна успеть, должна" - твержу себе, не смея отчаиваться, и надеюсь на лучшее. Вот уже чувствуется запах близкой деревни, запах дыма, еды и домашних животных. Я рада, уже близко. Забурчал желудок давая понять что я уже давно голодна. Но не это сейчас важно, самое главное сейчас для меня это скорость , время, и ... и мой драгоценный груз. Свёрток, слишком большой для меня, но достаточно лёгкий чтоб бежать без помех. Сколько я бегу? Не могу ответить , но мышцы пасти уже сводит судорогой. Но не отпускаю и даже не останавливаюсь. Вот уже и деревня показалась. Шаг сбивается . Расслабляться рано. Бегу вдоль домов. Вот и дом где мне возможно помогут. Вбегаю во двор, аккуратно ложу мой драгоценный груз, за который и жизни отдать не жалко, на пороге перед дверью. Скребусь в дверь, Где то рядом забрехала собака. Я вздрогнула, но вот в доме затеплился одинокий огонёк, вместе с ним затеплилась и надежда.
   "- Чтоб о нём хотя бы позаботились". Шепчу слова над свёртком. В сенях послышался шум. Теперь бежать, отвлечь охотников, нужно чтоб они не узнали и не подумали о том что я была здесь, нельзя что бы узнали о моём сокровище, о моём солнышке, им нужна только я, и я с удовольствием отдам жизнь, если потребуется.
   Выбегаю из деревни и бегу к лесу, через поле где я выбралась. Останавливаюсь у края леса, и в последний раз смотрю на деревню. выискивая взглядом тот дом.
   На поле, из леса, осматриваясь выехало шестеро. Один из конных замечает меня , что то выкрикивает . Послышался звук рога. Все устремляются за мной . Всё теперь только бежать , отвлекать на себя, опять бежать, как можно дольше и дальше. "Может я ещё увижу своё маленькое сокровище."
   От грусти,беспомощности и чувства потери не выдержала, остановилась и завыла . Но уже через мгновение я бежала снова.Только бы он жил.... билось в моей голове, ... только бы та семья не нарушила клятву, данную мне однажды, лишь бы они вспомнили родовой герб, моей семьи. Забыть, забыть, сейчас только бег и мрачные мысли не помогут. Отбросив всё побежала ещё быстрее, лишь бы увести их подальше, может.......
   Падение. Удар. Темнота.
   ----
   Несколько человек верхом скачут по возможности быстро, что непросто в темноте.
   "Нельзя чтоб оборотень сбежал" Бьётся в их головах эта мысль, и внимательно осматривая окрестности на предмет опасности. Поэтому вовремя увидели ловчую яму. Она была нарушена. Остановившись трое спрыгнули , а оставшиеся остались сидеть, пытаясь с лошадей рассмотреть содержимое подводя лошадей ближе к яме, и держась на стороже.
   - О боги, сюда быстрее, помогите мне!!! - крикнул один из спешившейся тройки заглянувший в яму, начав спускаться.
   В яме лежала молодая девушка с расшибленной головой, и обрывках одежды, но живая.
   -Свет, снова свет. Но что это свет?!
   Открываю глаза, рядом кто то, но кто?
   - Ты кто? - задал вопрос один из стоящих рядом.
   -Кто я? - "И в правду кто я?"
   Подошёл ещё один бывший неподалёку, шептался. А я всё задавалась вопросом "Кто Я?"
   Шептавшийся со своими подошёл ближе ко мне и начал делать какие то пассы, прозвучали странные слова. И он же задал тот же вопрос какой интересовал всех, даже меня.
   - Кто ты?
   - Незнаю. - вырвалось у меня само по себе."В действительности кто я, где я, кто те, стоящие рядом со мной? И почему у меня чувство страшной потери?"
  
  
  пожалуйста пишите коменты (советуйте, бросайтесь тапками и кирпичами, тыкайте в ошибки , и многое другое до чего дойдёт ваша фантазия).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"