desertpredator : другие произведения.

Эквестрийский попадос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    оригинал здесь http://ficbook.net/readfic/1612339 льбителям Мой маленький пони сюда

  Эквестрийский попадос
  http://ficbook.net/readfic/1612339
  
  Автор: desertpredator (http://ficbook.net/authors/464173)
  Беты (редакторы): Georg Hornung
  Фэндом: Мой маленький пони: Дружба - это магия
  Персонажи: все из канона и мои
  Рейтинг: R
  Жанры: Джен, Юмор, Фэнтези, Фантастика, Экшн (action), Повседневность, POV
  Предупреждения: Насилие, Нецензурная лексика, ОМП
  Размер: планируется Макси, написана 201 страница
  Кол-во частей: 24
  Статус: в процессе
  
  Описание:
  Просто идём по сюжету сериала с поправкой на присутствие нового лица: "пришельца" из мира людей.
  
  Публикация на других ресурсах:
  Попробуете- закопаю!
  
  Примечания автора:
  Канон и хронологию событий ГГ почти не знает (только первый сезон и то лишь местами).
  
  Да, я знаю, что тема попаданцев уже переезжена не одну сотню раз всем возможным колёсным транспортом, но что может подойти лучше для начинающего автора с кучей бессвязных идей и прибабахом на мире будущего?! Короче, наслаждайтесь, если моя работа вам понравилась, кидайтесь всем, что душе угодно, если нет, я рад любому вниманию. И ещё: ищу кого-нибудь, кто хорошо рисует и мог бы сотворить пару артов к сей работе, если, конечно, будет время и желание (по этому вопросу пишите в личку).
  
  Планируются небольшие сюжетные ответвления, которые будут выводиться в отдельные фики, помеченные соответствующим знаком: , и т.д. Данные символы будут добавляться в концах глав и названиях фиков и обозначать ссылку на сюжетный фанфик, по сути являющийся частью этой истории.
  
  Добавлено первое сюжетное ответвление (см. "профиль автора" или http://ficbook.net/readfic/1828611)!
  
  Итак, 06.08.2014 количество просмотров этого фика перевалило за 10 тыс. Спасибо всем, кто читает мои работы.
  
  Добавлено второе сюжетное ответвление (http://ficbook.net/readfic/2281749)!
  
  P.S. Если есть идеи, в каких неканонных приключениях вы хотели бы видеть моих персов в дальнейшем, также пишите в личку, ну или на крайний случай в комментах.
  Как обжиться в новом мире. Глава 1. Молния и знакомство с местными
  
  Меня зовут Дмитрий Кравченко. Я типичный московский десятиклассник, правда с прибабахом на экстремальных видах спорта (прыжки с парашютом и полёты на костюме-крыле). Пару месяцев назад я от нефиг делать решил посмотреть сериал My little pony, и, сам в шоке, он мне понравился. Нет, не то чтобы я стал брони, но довольно часто лазаю по интернету в поисках новых фан-серий и прикольных артов поняш. Я ни от кого это не скрывал, и поначалу до меня из-за этого докапывались у**ки из моего класса, хотя мне уже тогда было на них глубоко насрать.
  
  В общем, вся эта жопа началась одним осенним вечером. Мои одноклассники, не знаю как (может накачали чем-то), уговорили меня пойти с ними в поход в один из подмосковных лесочков. С ночёвкой, всё, как полагается... Блин, ненавижу походы, особенно осенью: ну уж очень сыро! А ещё ненавижу чересчур шумные компании! В общем, меня, как самого неубиваемого и вездепроходящего, отправили за дровами для костра. А где, б**ть, в середине осени найдёшь сухие дрова?! Ну я и бродил так в поисках, а тут ещё и погода испортилась... Засверкали молнии, да так, как никогда раньше в наших краях не бывало! А я в это время как раз перешёл пустырь, а теперь его снова пересекать, но уже с оговоркой на опасность быть заживо зажаренным шальной молнией.
  
  -Хеш, ко мне!- Хеш- это моя собака, полуторагодовалая боевая немецкая овчарка, списанная со службы из-за давнего ранения и хлопотами отца попавшая в нашу семью. Он мой единственный настоящий друг. Без него я в подобные приключения никогда не влезаю.
  
  Я, как истинный экстремал, забив на инстинкт самосохранения, решил пересечь опасный участок. Через пару мгновений из кустов выскочила моя собака.
  
  -Хеш, держись рядом!- скомандовал я псу, и мы со всех ног понеслись к ближайшим кустам на другой стороне поляны. Но, увы, не повезло! Внезапная вспышка синего света, проносящаяся перед глазами жизнь, и вот я уже не чувствую своего тела и проваливаюсь в пустоту...
  
  ***
  
  
  Очнулся я утром. Очнулся и сразу охренел: вместо нашего красивого подмосковного соснячка вокруг только какой-то стрёмный лес.
  
  -Ну ни х*я себе! Куда ж меня, во имя всевышнего Рандома, закинуло?!.. Это, что, АД? А где тогда Сатана?-начал я выпускать скопившиеся за время отключки эмоции и матюки.
  
  От переизбытка чувств я хлопнул себя рукой по лицу, вернее хотел хлопнуть, получилось вмазать со всей дури так, что я чуть половины зубов себя не лишил. Глянув на свои руки, я не смог сдержать новой эмоциональной волны.
  
  -Б**ДЬ! ЧО ЗА Ё****АЯ В РОТ Х***Я С МОИМИ РУКАМИ!!!- рук у меня уже не было. Вместо них я увидел только пару копыт и ноги с чёрной шерстью.
  
  -В кого ж, твою мать, я превратился?!- размышлял вслух я, уже немного успокоившись и ища какую-нибудь лужу.
  
  Увидев неподалёку характерный блик света, я встал на ноги, странно только что на четыре, но так оказалось даже удобно, и подошёл к небольшому озерцу. Увиденное породило новый поток нецензурной лексики. Из воды на меня смотрел чёрный пони-пегас с огромными крыльями (примерно в два раза больше, чем у любого пегаса из MLP), растрёпанной серой гривой с синими прядями- моя фирменная причёска, серым хвостом в том же стиле и пропорциональным мускулистым телом. В общем, натуральная понификация меня.
  
  -Блин, я чо в пони превратился чтоли? Я ЧО, В ЭКВЕСТРИЮ ПОПАЛ ЧТОЛЬ?! Ну... круто, просто збс! Хорошо, что я все сезоны просмотрел и знаю, что тут и как.
  
  Я начал бродить по лесу в поисках выхода.
  
  -"Так, в первую очередь, когда найду город, нужно будет посетить их начальство, затем..."- планировал я, бродя по лесу и пытаясь придумать более-менее убедительную легенду о том, откуда я и что я здесь делаю.
  
  После трёх часов блуждания по непроходимым зарослям я наконец-то вышел на опушку леса. Неподалёку, буквально в паре километров, виднелся небольшой городок, в центре которого стояло высокое здание, в котором я сразу же узнал мэрию Понивилля.
  
  -"Лады, я знаю, где город, но для начала неплохо бы было научиться управлять крыльями, а то пегас, не умеющий летать, скорее всего сразу привлечёт ненужное внимание."- подумал я поскакал за холм в противоположную от города сторону, а то ещё заметят...
  
  Там я пробыл примерно пять часов, и всё это время я практиковался в лётном мастерстве, основы которого, увы, а может и хвала небу, это с какой стороны посмотреть, знал только по книжкам, учебникам по аэродинамике и авиасимуляторам. Плюс, каким-то магическим образом базовые полётные навыки во время тренировки начали сами всплывать из глубин подсознания моего, похоже, также изменившегося мозга. Когда мне показалось, что мои навыки уже на что-то годятся, я вылез из низины, где и тренировался все эти пять часов, и, выйдя на дорогу, пёхом пошёл в Понивилль.
  
  Когда я, наконец, добрался до города, было уже примерно четыре часа дня. Я сразу же направился к мэрии, молясь, чтобы обо мне раньше времени не узнала Пинки, иначе всё, кранты,- вечеринка обеспечена. Благополучно добравшись до цели, я узнал у секретаря, где кабинет мэра, и незамедлительно отправился туда. Я поднялся на нужный этаж и постучал в нужную дверь.
  
  -Войдите!
  
  -Добрый день.
  
  -Здравствуйте. Вы, я так понимаю, только прибыли? Недавно в городе?
  
  -Угу, я только прибыл. Меня зовут Дмитрий Кравченко (думаю, нет причин скрывать своё настоящее имя: оно всё равно никому ничего не скажет) и я странствую в поисках места, где можно спокойно прожить жизнь и завести побольше друзей.
  
  -Ну в таком случае, думаю, наш город вам понравится. Вы, я так понимаю, нуждаетесь в жилье?
  
  -Эмм...ну да, немного...
  
  -У нас есть несколько свободных домов как раз для подобных случаев. Значит, есть два дома в центре города, два- на окраине и один- рядом с Вечнодиким лесом.
  
  -Я, пожалуй, возьму тот, что на окраине.
  
  -Хорошо, возьмите это,- мэр что-то написала на листе,- и пройдите в соседний кабинет. Заполните необходимые бумаги, и вам выдадут ключи.
  
  -Да, спасибо.- я уже собирался выйти, как эта дамочка в очках окликнула меня.
  
  -И еще: завтра мы празднуем День Солнца (вроде как-то так). Все жители приглашены.
  
  -Понял, спасибо ещё раз.- так, минутку! Праздник Солнца завтра! Значит и Твайлайт прилетит завтра. Чтож, я, получается, попал сюда до начала первого сезона? Уже второй раз за день збс!
  
  Оформив все бумаги, я взял ключи и отправился искать свой новый дом. Когда я проходил по одной из улиц, меня заметила та, с кем мне сейчас меньше всего хотелось бы встретиться.
  
  -Оприветтынаверноеновенькийвгородеяпинкипайатебякакзовутагдетыживёшь...- затараторила Пинки, подбежав ко мне и начав скакать вокруг.
  
  -Так, СТОП! Отмотай, пожалуйста, в начало и давай внятно и по порядку.- остановил я пулемётный монолог розовой пони.
  
  -Ой, прости! Привет ещё раз!- начала заново поняша.
  
  -День добрый. Я Дмитрий Кравченко, можно просто Дима. И да, я только прибыл в город.
  
  -А я Пинки Пай! Приятно познакомиться! А где ты живёшь?
  
  -Да вот адрес... Не поможешь найти?- спросил я Пинки, показывая листок с адресом.
  
  -Это во-о-он за тем углом.- указала мне розовая и уже куда-то поскакала.
  
  -Эй! А ты куда собралась?- крикнул я ей вдогонку.
  
  -Ой! Извини, даже попрощаться забыла. Ну да ладно! Я по делам! Будет так весело!- уж чего-чего, а энергии у неё хватит, чтоб запитать целый посёлок.
  
  -Слушай, если ты задумала устроить мне пышную встречу, то давай лучше не сегодня.
  
  -Эй, а как ты узнал, что я собираюсь приготовить тебе сюрприз-вечеринку?!- обиженным тоном спросила Пинки.- Ну вот, сюрприза уже не будет!
  
  -Ничего,- поспешил я успокоить розовую,- завтра, думаю, я смогу пережить ночь веселья, но сегодня я уже и так устал с дороги, и всё, что мне сейчас нужно, это кровать.
  
  -Правда?! Ну тогда до завтра!- вновь оживилась Пинки и поскакала прочь.
  
  -Угу, до завтра.- пробубнил я и пошёл дальше искать своё жильё.
  
  Добравшись до дома, я сразу же упал на кровать и отрубился до утра.
  
  ***
  
  
  На следующее утро меня разбудил настойчивый стук в дверь. Я встал и, бубня всякую нецензурщину взглянув на часы (на них было 11:30), пошёл открывать дверь. За ней оказалась Пинки.
  
  -Привет, Дима! Слушай, тут в город приехала новая пони, фиолетовая единорожка, и я решила устроить вечеринку для вас обоих. Так что получится двойная мегавечеринка! Правда гениальная идея?
  
  Так, похоже Твайлайт уже прибыла В Понивилль...
  
  -Угу, гениальность из всех щелей так и прёт, уже затыкать нечем.- сонным голосом съязвил я, но Пинки, кажись, не поняла сарказма.- Ну, давай, пока. А я спать.
  
  -До вечера! А, забыла сказать! Вечеринка будет в библиотеке. Приходи к восьми часам!- и она убежала.
  
  Блин, до восьми ещё хе**ва туча времени, так что нужно отоспаться. А ведь после вечеринки ещё и Праздник Солнца или как его там... Стоп! Твайлайт прилетела сегодня, праздник завтра, следовательно завтра на нём появится Найтмер Мун! Ох блин, в самый замес походу попал! А что? Всё не так плохо! Я люблю приключения с долей экшна! Это как раз по мне!
  Вечером, где-то в половину восьмого, я встал и начал собираться на вечеринку. Добрался я быстро и вовремя, благо я хорошо ориентируюсь на местности. Войдя в дом-дерево-библиотеку, я от удивления не смог удержать пару крепких матюков: этот пенёк каким-то образом смог уместить внутри себя чуть ли не весь город, да ещё и место осталось! Чую, без магии тут не обошлось. Ко мне тут же подскочила Пинки.
  
  -Снова привет! Значит так, мы прячемся, выключаем свет, и когда она заходит, мы все дружно выскакиваем и кричим "сюрприз!!!", ясно?!- она что, решила пополнить ряды местных больных ещё одним инфарктником?
  
  -И мне тоже надо это...ну...Прятаться и кричать?
  
  -Ну да! А то сюрприз не выйдет!
  
  -Ну из-за одного пони, думаю, ничего не сорвётся. А ты не боишься довести эту новую пони до инфаркта?
  
  -Что ты, что ты! Всё будет СУПЕР!- грёбаная оптимистка...
  
  Кто-то крикнул:"Идёт!". Все замерли. Свет выключен. Вот заходит Твайлайт, споря о чём-то со Спайком, и тут все хором: "Сюрприз!". Б**дь, мои бедные уши! Контузия экипажа 80-ой степени! Хотя нет, вроде уже отошло...
  
  Туса шла всю ночь. Ко мне подходили разные пони и расспрашивали, кто я и откуда. Я неустанно повторял всем придуманную в лесу легенду о своём происхождении. Твайлайт ушла наверх ещё в самом начале. Как я её понимаю! Я ведь тоже не очень люблю все эти megaparty hard. Но как-то не хочется расстраивать Пинки своим уходом. Всё-таки старалась девочка, жалко мне её стало. Тьфу, ё***ая сентиментальность!
  
  ***
  
  
  Утром следующего дня все жители Понивилля собрались в ратуше в ожидании начала Праздника Солнца. Я пришёл одним из последних, так как пришлось забежать в местную лечебницу и выпросить таблетки от головной боли. Долбаные вечеринки! Естественно, в ратуше места уже почти не было, и мне пришлось жаться в дальнем ряду. Вот мэр начинает толкать речь. Ску-у-ука... Ну вот, наконец, её монолог подходит к концу, мэр представляет принцессу Селестию, но, вот нежданчик!, её нет, а на балконе эффектно появляется чёрный аликорн в тёмно-синей броне (ну или скорее её подобии: бронёй это как-то трудно было назвать). Все смотрели на неё с помесью ужаса и непонимания на мордах, а Найтмер Мун начала возмущаться, что её не узнали. Но тут вперёд выходит Твайлайт.
  
  -Я знаю, кто ты! Ты Найтмер Мун! Найтмер Мун!
  
  -И зачем я здесь?- я конечно понимаю, что это был риторический вопрос, но мне показалось, что Найтмер только что задала самый тупой вопрос в своей жизни.
  
  -Ты здесь, чтобы... чтобы...- Твай явно переволновалась.
  
  Дальше лунная начала сыпать угрозами, что погрузит Эквестрию во тьму, что "этот день будет последним" и прочее в этом духе.
  
  Затем подала голос Рэйнбоу Дэш, и уже готова была надрать лунной круп, но её удержала более благоразумная ЭпплДжек.
  
  -Стража! Схватить её! Только она знает, где принцесса Селестия!- завопила мэр, и два пегаса-гвардейца с явной неуверенностью полетели "ловить" чёрную аликорншу.
  
  -Прочь!- зашипела Найтмер и, расшвыряв стражников и обратившись в синий дым, вылетела из здания.
  
  Затем началась всеобщая паника. Ну прям форменный Апокалипсис! Я взлетел и начал искать Твайлайт. А вот и она, бежит к библиотеке, а за ней и остальная пятёрка. Ну я, естественно, тоже махнул за ними. Первой ворвалась в библиотеку Рэйнбоу и сразу же начала наезжать на Твайлайт.
  
  -Откуда ты знаешь про Найтмер Мун?! Что за элементы гармонии?! Ты что, шпион?!- орала на всю библиотеку Дэш.
  
  -Рэйнбоу, отвали от неё! Нам ещё Эквестрию спасать! Сейчас не до разборок!- радужная меня откровенно начала бесить.
  
  -А ты ещё кто такой?- огрызнулась Дэш.
  
  -Потом объясню.- спокойно пресёк её я.- Твайлайт, проясни, пожалуйста, ситуацию.
  
  Далее единорожка прочла очень и очень занудную лекцию по истории элементов гармонии и Найтмер Мун, которую я слушал вполуха. Затем она сказала, что на данный момент элементы находятся в старом замке принцесс, а замок- и тут все хором:"в Вечнодиком лесу". После этого вся наша компания дружно отправилась к границе леса, где Твайлайт начала строить из себя героя-одиночку.
  
  -Дальше я пойду одна. Там вы мне будете только мешать.
  
  -И каким образом?- я тут же пресёк её геройские порывы.- Уж если влезли во всё это вместе, то и выбираться тоже будем вместе!
  
  -Да! Точно!- поддержали меня остальные.
  
  На это Твай не нашла, что ответить, и вся наша группа вместе вошла в джунгли. Когда мы уже подходили к обрыву, я как бы невзначай помахал крыльями, разминая их, так как знал, что сейчас Найтмер Мун обрушит под нами землю. Как только почва ушла из под копыт, я, Флаттершай и Рэйнбоу среагировали и успели подняться в воздух. Девочки поймали Пинки и Рарити, а я полетел на помощь ЭпплДжек и Твайлайт. Подлетев к ним поближе, я увидел, что рыжая пони уже поймала единорожку у самого обрыва. Незаметно для Твайлайт я слетел за край и подал сигнал ЭйДжей. Она проявила свой элемент честности, Твай поверила ей, отпустила и тут же оказалась в моих копытах. Все остальные уже спустились вниз, я опустил единорожку, и мы пошли дальше.
  
  Я, смутно помня что-то о поджидающем впереди очередном существе из мифов, уже морально приготовился к трудному бою. А вот и она, мантикора! Сперва Рарити огрела мутанта задними ногами по мозгам, но после того, как мантикора зарычала, предпочла ретироваться в тыл. Затем вступила в бой наша девочка-ковбой. О, рифмочка вылетела! "Осёдланная" мантикора начала брыкаться не хуже заправского быка с родео и вскоре сбросила с себя ЭпплДжек. Наконец, атаковала Рэйнбоу. Планируя запутать тварь или вызвать жуткое головокружение, она начала с бешеной скоростью кружить вокруг, но один точный удар хвостом отправил в нокаут и радужную. Твайлайт уже готовилась к лобовой атаке с уже оправившимися подругами, как вдруг перед ними появляюсь я и встаю в только что, кстати, придуманную боевую стойку. Издав рык, способный испугать даже самого храброго человека, мантикора кинулась на меня, но огребла копытом по челюсти. Взревев, она взмахнула хвостом, способным с одного удара снести мне голову. Я, увернувшись от страшного удара, нанёс серию мощных и точных ударов в бок твари и решил, что пора и мне выходить из боя: покрасовался, и будет. Уклонившись ещё от нескольких атак, я нарочно подставился под удар лапой, отбросивший меня в сторону остальной команды, смотрящей на меня с со смесью ужаса и восхищения (даже Рэйнбоу!!!). Очухавшись, я встал в строй и кивнул Твайлайт, и мы вшестером побежали на мантикору. Внезапный жутко громкий визг прервал нашу атаку.
  
  -СТОЙТЕ!!!- ох, ёбт, я и не знал,что Флаттершай умеет ТАК ГРОМКО КРИЧАТЬ!
  
  Подойдя к мантикоре, она вытащила у неё из лапы занозу, проявив свой элемент доброты, а животное в знак благодарности начало облизывать нашу жёлтую пони-феминистку. Мы двинули дальше.
  
  Я шёл чуть позади остальной команды. Тут ко мне подошла Рэйнбоу.
  
  -Ну ты даёшь!- не без восхищения сказала она. Я, мягко говоря, охренел. Чтобы радужная восхитилась чем-то кроме своих Вандерволтов... Это просто что-то с чем-то!
  
  -Да так, фигня...-слегка смутившись ответил я. Да и действительно, фигня: всего лишь пара базовых приёмов рукопашного боя, в спешке переделанных под понячью анатомию.
  
  -Не-е-е! Это было круто! А меня научишь?- так, минутку! Учить Дэш рукопашке?! Она это серьёзно?!
  
  -Эм-м-м... Ну, ладно... Как только покончим со всей этой дребеденью, так сразу же и начнём занятия.
  
  -Спасибо!- обрадовалась радужная и полетела догонять остальных.
  
  По-моему, мы уже подходили к той части леса, где Найтмер Мун приготовила нам испытание страхом, и я уже приготовил свои уши к пению Пинки. Вот мы вошли в самую чащу. Стало темно, как в заднице. Повсюду стали появляться "страшные" деревянные рожи, и девчонки, естественно, завопили от ужаса. Ну кроме, разве что, нашей пони-розовые мозги... После того, как Пинки изнасиловала мой слуховой аппарат своим пением, все девочки дружно заржали, и даже я позволил себе сдержанно улыбнуться и глухо похихикать, но довольно быстро пришёл в себя.
  
  -Ладно, дамочки, хватит ржать! Нам ещё эти ваши элементы искать надо!- привёл я в чувство остальных, и мы вновь двинулись вперёд.
  
  А вот и река со змеем. Рарити проявляет свою щедрость, и змей помогает нам перебраться на другой берег. Потом Рэйнбоу проявляет элемент верности у рухнувшего моста, и в итоге мы, наконец, попадаем в старый замок. Твайлайт тут же начала свои манипуляции с камнями, а я поспешил выгнать всех из зала.
  
  -Так, народ, ну-ка брысь отсюда! Ей надо сосредоточиться.- говорил я, подталкивая к выходу не слишком расторопную Флаттершай.
  
  Через пару секунд раздался громкий хлопок, и вся наша компания дружно ворвалась обратно. Твай в зале уже не было. Наверное, уже телепортировалась в одну из башен. Спустя несколько минут мы нашли и её, и Найтмер Мун. Девочки поспешили на помощь единорожке, а я предпочёл пока не палиться и остался в тени, наслаждаясь зрелищем. Твайлайт прочла свой монолог о духах элементов, все девочки получили свои ожерелья, а Твай- корону, затем радуга поразила лунную аликорншу, превратив ёё обратно в принцессу Луну. Далее появилась Селестия, переговорила с Твайлайт и остальными, и мы всей компанией вернулись в Понивилль, где нас уже ждала пышная встреча и очередная вечеринка.
  
  Весь праздник я старался держаться в стороне от остальных, наблюдая за веселящимися, потягивая местную выпивку и всё больше углубляясь в себя. Мои мыслительные процессы прервал стук копыт. Кто-то приближался. Я повернул голову и увидел, что ко мне подошла Селестия. Тут я слегка, гм..., офигел (да какое слегка! Меня от волнения всего трясло и ноги подкашивались!).
  
  -Принцесса Селестия!- поклонился я солнечной пони.- Позвольте представиться, я...
  
  -Дима, да?- прервала меня принцесса.
  
  -Эм-м... ну да...
  
  -Твайлайт рассказала мне о тебе и о твоей помощи во время вашего похода.- интересно, когда это она успела...
  
  -Оу, правда...- естественно, я неслабо смутился.
  
  Тут у меня в мозгу что-то переклинило. Я почувствовал, что больше не могу скрывать правду от своих новых друзей и тем более от принцессы. Я решил им всё о себе рассказать.
  
  -Извините, вы не могли бы позвать всю шестёрку сюда. Мне нужно им, да и вам, кое-что рассказать.- попросил я Селестию.
  
  -Да, конечно.- принцесса отошла на пару минут и вернулась уже со всей компанией, да ещё и Луну заодно прихватила.
  
  -Ну чтож, все здесь. Я хочу рассказать вам, кто я и откуда я на самом деле. Итак, я...- и я рассказал им всю правду о своём мире: кем я был, откуда я, как попал сюда и так далее. К концу рассказа вся шестёрка стояла с квадратными глазами и широко раскрытыми ртами. Луне было, похоже, вообще насрать- она никак не отреагировала на мою историю, а Селестия лишь улыбнулась.
  
  -В любом случае, откуда бы ты ни был, добро пожаловать в Эквестрию! Ты можешь жить здесь столько, сколько захочешь.
  
  -Благодарю!- радости, блин, полные штаны! (не, серьёзно!)
  
  -Ну а теперь идите и повеселитесь как следует.- сказала принцесса, и мы всей семёркой дружно отправились на праздник.
  Глава 2. Гонка и дела житейские
  
  Пробуждение на следующее утро далось мне крайне нелегко. Жуткая головная боль, слабость во всём теле, и это ещё не полный список того, что я у себя обнаружил после вейкапа. Хорошо, что сегодня хоть на работу идти не надо... На вчерашней всеобщей тусовке я встретил начальника Понивилльской ГЭС, и он предложил мне работу инспектора по безопасности и по совместительству- главного инженера (короче, следи, чтоб ничего не рвануло, и устраняй неисправности) в дневную смену с половины седьмого до половины третьего. Но я отвлёкся. Встав с кровати, я вытащил из аптечки и схавал очередную таблетку обезболивающего и глянул на часы. на них было 11:50. Ох, ёбт, уже почти полдень! Так, первая тренировка с Рэйнбоу только в четыре (договорились тоже вчера), так что я ещё успею сходить на рынок и затариться всем необходимым (у меня было в наличии 200 монет- аванс от начальника), а то в холодильнике шаром покати... Притащив свой круп к торговым рядам, я первым делом купил средних размеров, эмм..., перекидную сумку (ну не знаю я, как она в реале зовётся), небольшую флягу, которая, кстати, очень смахивала на наши обычные армейские, и несколько полосок кожи с карабинами. Затем я отправился к палаткам с хавчиком. Забив сумку продуктами, я уже собирался идти домой, как вдруг моё внимание привлёк какой-то знакомый предмет на одном из крайних прилавков... Знакомый ещё с того мира... Я подошёл ближе и чуть не выплеснул целый ураган эмоций. На прилавке лежали часы. Электронные часы, да ещё и со спидометром (не знаю, правда, зачем), да ещё и ограниченной серии какой-то супер дорогой американской марки! Небось какой-то богатенький америкос обронил в аномальной зоне, а этот торгаш нашёл, когда эта ВЕЩЬ по воле великого Рандома попала в Эквестрию. Я спросил о цене и чуть не упал, услышав ответ. Всего 30 монет! Б**дь, да в моём родном мире эта штука стоит 30 тысяч (рублей), а то и больше! Немедленно выложив необходимую сумму, я забрал это чудо техники. Слегка помучившись, я нацепил-таки часики на правую переднюю ногу и с уже резко поднявшимся настроением пошёл домой. По пути я решил заглянуть в кондитерскую к Пинки. Я вошёл в здание и подошёл к стойке, за которой почему-то никого не было. Вдруг из подсобки, вроде бы, донёсся грохот чего-то падающего, и через несколько секунд из неё вышла моя розовая подруга.
  
  -О, привет! Купить чего зашёл?- как всегда весёлым голосом поприветствовала меня Пинки.
  
  -Да нет, просто мне было по пути, и я решил к тебе зайти. Ты же, вроде, здесь не только работаешь, но и живёшь, так?
  
  -Ага! Может кексиков? У нас как раз свежая партия! Буквально пару минут назад из печки вынула!- блин, у неё хоть одно предложение обходится без восклицательных знаков?..
  
  -Угу, я слышал... Но извини, не могу: денег уже не осталось.
  
  -Ой, что ты! Это за счёт заведения! Как лучшему другу!
  
  -Ну раз так, то давай, тащи свои сладости.
  
  -Ага, сейчас принесу!- и она убежала в ту же дверь, из которой пару минут назад вышла, а затем вернулась, но уже с подносом, на котором лежали шесть немаленьких кексов. Я так понял, у них за этой дверью что-то вроде производственного отдела.
  
  Поев кексов и потрепавшись с Пинки (а кондитер из неё ну просто зашибись!), я в ещё более приподнятом состоянии побежал домой. Там я минут пять помучился с холодильником, замутил пару бутеров и, взглянув на часы, понял, что прошло уже два с половиной часа, которые я провёл, несомненно, с пользой, что не могло не радовать. До тренировки оставалось ещё полтора часа, и я решил разобраться пока с ремнями, которые сегодня купил. Дело в том, что я хотел скрафтить себе что-то вроде "сбруи" с креплением для фляжки и парой небольших кармашков. В своём родном мире я никогда не выходил на улицу, не прихватив чего-нибудь пожевать и бутылку воды, и оказавшись в Эквестрии, я не собирался отказываться от старых привычек. Через полчаса, завершив свой, хотя и слегка корявый, но вполне выполняющий свои функции проект (надо будет потом сходить к Рарити и попросить сделать уже по-нормальному), я наполнил флягу слегка подсахаренной водой, а кармашки- орехами и вновь вышел из дому, направляясь в библиотеку. Я хотел взять пару книг по физике (ох, ёбнутый физмат, хотя физика мне всегда нравилась), ну и ещё чего-нибудь до кучи типа местной истории. Войдя в библиотеку, я увидел Твайлайт, сидящую за столом, читающую сразу три книги да ещё и пишущую чего-то на огромном листе бумаги. Не, ну она точно ненормальная! Да у любого человека уже через пять минут мозг рванёт, попробуй он сделать что-то подобное! Ну, Твай всегда умела удивлять...
  
  -Добрый день, Твайлайт!
  
  -Угу.- промычала единорожка не оборачиваясь.
  
  -Слушай, я возьму у тебя пару книг? Ну почитать на досуге...
  
  -Угу.- снова раздалось в ответ, и я пошёл к стеллажам с книгами.
  
  Когда я подошёл к полкам, у меня тут же разбежались глаза. Книг было ну нереально много!
  
  -Эмм... Твай, не поможешь?
  
  -Спа-а-айк!- раздалось в ответ.
  
  Дракончик явился через несколько секунд в крайне помятом и сонном состоянии. Видно не одного меня вывела из строя вчерашняя тусовка.
  
  -О, привет, Диман!- поприветствовал меня ящер, когда протёр глаза.
  
  -Здоров,- кивнул я,- извини, не хотел прерывать твой отдых, но не мог бы ты мне помочь? А то я тут совсем потерялся...
  
  -Конечно, что нужно то?
  
  -Книжек по физике у вас тут часом нет?- Спайк молча ткнул пальцем в одну из полок.
  
  -Спасибо, а по истории есть чего?- дракон указал на полку в другом конце библиотеки.
  
  -Если это всё, то я ушёл спать...- всё таким же сонным голосом промямлил ящер и удалился наверх.
  
  Проследовав к указанным полкам, я начал их обшаривать в поисках чего-нибудь интересного. Загрузив сумку парой-тройкой увесистых книг по физике и истории, я попрощался с Твайлайт, которая так и не вылезла из своих учебников, и направился к выходу. На часах было 16:00. Рэйнбоу уже ждала меня возле моего дома. Ёбт, да это просто нечто! Первый раз в моей жизни особь женского пола пришла вовремя! Ну это просто зашибись!
  
  -Диман, привет! Ты обещал научить меня этому... ну как ты там это зовёшь... рукопашному бою!
  
  -Да, я помню. Сейчас только вещи домой закину.- я зашёл в дом и швырнул сумку на диван. Затем мы с радужной полетели на заранее примеченную мной поляну, где редко кто бывает. Скорее всего, это из-за её близости к Вечнодикому лесу.
  
  -Итак, начнём с правильной стойки. Значит, ты встаёшь на задние ноги, передними прикрываешь грудь, а равновесие держишь с помощью крыльев.- я проделал все эти манипуляции.- Теперь ты.
  
  Дэш, подражая мне, попыталась повторить мою стойку, но не смогла удержать равновесие и шлёпнулась на спину.
  
  -Ай! Не получается!
  
  -Пробуй дальше. Старайся не думать о том, что ты делаешь, просто пробуй, и у тебя всё получится.
  
  После ещё нескольких падений у Рэйнбоу с грехом пополам получилась-таки приемлемая стойка. Далее я заставлял её держать стойку как минимум минуту. Через полчаса Дэш уже держалась пять минут без перерыва, и я решил перейти к базовым атакующим приёмам. Ну точнее просто показал двойной удар передними копытами с последующим ударом задней ногой с разворота с возвратом в стойку. Простые удары копытами дались Дэш с первого раза, но при ударе с разворота она слишком сильно, по привычке, наверное, взмахнула крыльями, сиганула вверх и впечаталась в пролетающее над нами облако, оставив в нём приличную дырень.
  
  -Неплохо,- сказал я, когда радужная, наконец, вернулась на землю,- но старайся соизмерять силу крыльев. Ими нужно лишь придать дополнительный импульс.
  
  -Ага, поняла!
  
  После ещё часа тренировок и десятка пробитых облаков Дэш уже мастерски проводила эту комбинацию. Вымотанные, мы на пару минут прилегли на траву. Вдруг радужная ткнула меня копытом в бок, вскочила и взмыла в небо.
  
  -Ты это чего?- не понял я.
  
  -Гонка! Я вызываю тебя на гонку!
  
  -Ты серьёзно? Я и так уже вымотан тренировкой. Да и летаю я пока неважно... Я же уже рассказывал, что недавно в этом мире и к телу своему ещё не привык.
  
  -Хватит трястись! Давай поднимайся! Раз так, то это будет уже твоя тренировка. Тренировка твоих крыльев. Так что хватит трусить и погнали! Маршрут, так и быть, выбирай сам.
  
  Ну ладно, хочет маршрут, она его получит. Посмотрим ещё, кто тут трус.
  
  -Хорошо,- сказал я, взлетая,- гонка, так гонка! А лететь будем до замка принцесс. Тот, который в Вечнодиком лесу.- уж если гонять, то гонять по-крупному, с долей экстрима.
  
  Дэш слегка ошарашил такой ответ, но она быстро скрыла своё волнение.
  
  -Понятно! Начинаем с этой поляны. Кто первым доберётся до замка, тот и победил!
  
  Вновь приземлившись на поляну, мы встали у импровизированной стартовой черты, повернувшись к лесу. Дэш начала отсчёт:
  
  -Три...два...один...ПОГНАЛИ!
  
  Она рванула вперёд, но моя реакция меня не подвела, и я стартовал практически без задержки, а через пару секунд ещё и догнал Рэйнбоу, чем неслабо её удивил. Спасибо моим огромным крыльям! По прямой на них я могу развивать огромную скорость. Мы шли вровень. Я взглянул на свои часы-спидометр: под 900 км/ч! Ну нихрена себе! Реактивные истребители мы, блин! После минуты полёта ноздря в ноздрю я почувствовал, что могу добавить. Впереди уже был виден заброшенный замок. До него было всего примерно полкилометра. Я с силой взмахнул крыльями и, сделав рывок (цифры на спидометре подскочили до 980-990 км/ч), вырвался вперёд, оставив позади раскрывшую рот Рэйнбоу. Я понял, что победил, но ещё я понял, что не знаю, КАК ТУТ ТОРМОЗИТЬ! Зацепив крылом крышу башни, я потерял управление и пропахал в земле немаленькую борозду.
  
  -Ох б**дь! Зашибись! Ох*******ая аварийная посадочка 80 лэвэла, блин!
  
  -Ну ничего себе! Ты там живой?- нарисовалась через пару секунд Рэйнбоу.
  
  -Нет, блин, мёртвый! Конечно живой! Мёртвые не матерятся! Правда со скоростными полётами придётся пока завязать.- я встал и помахал повреждённым крылом, которое отозвалось резкой, но вполне терпимой болью. До дома дотяну.
  
  -Ты уж в следующий раз поосторожней. А ты ничего! Я ещё ни разу не видела, чтобы кто-то кроме меня развивал такую скорость! Даже немного обидно. Я ведь считаюсь самым быстрым пегасом в Понивилле.- сказала радужная с нескрываемым удивлением и еле заметной обидой в голосе (хотя я по глазам видел, что она очень расстроена поражением).
  
  -Ну и считайся дальше. Думаю, нам стоит оставить произошедшее в тайне, а мне- поработать над торможением.
  
  -Правда?
  
  -Ну да. Мои навыки ещё далеки от идеала, а тебе важна репутация.
  
  -Согласна. Ну, полетели тогда домой. Ты лететь-то сможешь?
  
  -Угу. Крыло слегка помято, но до города дотяну.
  
  -Тогда вперёд! Если что, я подстрахую.
  
  -Ага, спасибо.
  
  Первой взлетела Рэйнбоу. За ней, стиснув зубы,- я. Летели мы медленно, а тут ешё и погода испортилась. Я и забыл, что погода в лесу, как и сам лес, живёт сама по себе и творит рандомные вещи. Ну прям Москва осенью номер два! Набежали тучи, усилился ветер. Нам становилось всё сложнее справляться с ним. Ладно Дэш, она и не в такую погодку летала, а вот мне из-за боковых порывов становилось всё хуже. Я уже даже пару раз на мгновение терял сознание. К порывам ветра добавился ливень. В небесах засверкали молнии. Я старался держаться точно за Дэш и не упускать её из вида. Внезапно полыхнуло знакомым сине-фиолетовым светом, я заорал от жуткой боли и снова провалился во тьму.
  
  
  Ох, ёбт! Уже второй раз за три дня меня глушит молнией! О Рандом, за что ты меня так ненавидишь! Ну да ладно. Я, кажись, жив, только вот тела своего не чувствую. Последнее, что помню, это гонка, затем падение, затем полёт в бурю и синяя вспышка. Дальше только тьма... Минутку, кажется я слышу какие-то голоса...
  
  -О Селестия! Что с ним случилось?- так, это явно Флаттершай.
  
  -Молния ударила! Помоги перенести его в больницу!- а это уже Дэш. Значит, мы сейчас у флаттершай дома... Ох, опять отключаюсь.
  
  Так, вроде уже получше. Тела ещё не чувствую, но мысли уже яснее, да и звуки вокруг чётче. О, а это ещё кто?
  
  -Никогда не видел ничего подобного! Его способность к регенерации усилилась в десятки раз!
  
  -И когда он очнётся?- ещё один незнакомый голос. Наверно врачи...
  
  -По моим расчётам, примерно через три дня.
  
  -Поразительно! Любому другому пони понадобился бы как минимум месяц, чтобы только прийти в себя, да и ожоги бы остались! А на нём всё заживает на глазах...
  
  Дальше снова тьма... Не знаю, сколько ещё я провалялся в отключке, но мне заметно лучше. Я уже чувствую своё тело! Так, попробую открыть глаза. Ох, ярко! Отвык уже от света. Я слегка приподнялся и осмотрелся. Я лежал в одиночной палате. И тут я увидел их. Вся шестёрка стояла напротив кровати и не сводила с меня глаз.
  
  -Эмм... Привет что ли...- неуверенно сказал я, и тут же девочки перестали сдерживать эмоции и бросились к моей кровати.
  
  Поговорив минут пять и выслушав кучу слов сочувствия, я попросил девочек оставить меня одного, так как я всё таки ещё не очень отошёл. Когда они ушли, я растянулся на кровати и подумал: "Попал в Эквестрию, подружился с основной шестёркой, выжил после удара молнии... Б**дь, я самый, мать твою, везучий человек (хотя, уже совсем не человек, но в жопу мелочи!) в мире!"
  Глава 3. Билеты и нежданчик номер один
  
  На следующий день я уже полностью восстановился, и скоро меня уже выпишут. Ох, уже 16:00, давайте быстрее, а то помру со скуки! Через 15 минут заходит медсестра. Ну наконец-то!
  Выйдя из больницы, я решил заглянуть к своему начальнику на ГЭС и сообщить о готовности выполнять свои обязанности. Через десять минут я был уже рядом с ГЭС. Ну и громадина! Не меньше, а может даже и больше, любой человеческой! Хотя я ни разу ГЭС в реале не видел... Внутри она оказалась не меньше, чем снаружи. Больше всего меня впечатлили пять гигантских катушек-генераторов в генераторной. Поглазев на агрегаты, я пошёл искать кабинет начальника. Узнав у рабочих, где он находится, я чуть ли не бегом отправился туда. В кабинете у нас случился ну очень нудный разговор. Начальник всё уговаривал меня ещё пару дней отдохнуть, но мне уже надоело сидеть без дела, и я твёрдо заявил, что уже завтра выйду на работу.
  
  По дороге домой я увидел ЭйДжей и Твайлайт, нагруженных корзинами с яблоками, и Спайка, сидящего на спине единорожки и копающегося в одной из корзин. Так, видимо уже началась третья серия...
  
  -Здоров, девчонки!- подошёл я к ним.- Помощь не нужна?
  
  -Привет, тебе уже лучше!?- хором ответили девочки.
  
  -Угу, сегодня днём выписали. Так вам помочь?
  
  -Нет, спасибо. Мы и сами справимся.- ответила ЭпплДжек.
  
  -Ну, как хотите. Наше дело предложить. Тогда пока чтоль!? Если что, то я у себя, фигнёй страдаю!
  
  -Да, давай! До встречи!- попрощались со мной девочки, а Спайк за всё это время так и не вылез из корзинки и похоже вообще ничего вокруг не замечал. Мы разошлись. Девчонки пошли к ферме, а я- домой.
  
  Спустя полчаса, придя домой, я сел за одну из взятых в библиотеке книг. О, "Анатомия и физика полёта пегасов"! Интересная, наверное, книженция (да, я долбаный ботан и горжусь этим!)! Просидев за книгой несколько часов, я вдруг предался приступу ностальгии. Я вспоминал о том мире, о школе, об одноклассниках, ну и, конечно же, о Хеше. Блин, парень, где ты сейчас...
  
  
  Ох, где это я? Блин, спина как чешется! Я, наверное, как минимум пять дней в отключке был. Ох, ну и местечко! Это самый стрёмный лес, который я видел в своей жизни! Блин, как есть охота! Я встал на лапы и пошёл искать добычу. Благо мой нос и инстинкты охотника меня ещё ни разу не подводили. Но живность в округе как будто вымерла. Повсюду чувствовался только запах смерти... Внезапный звук, явно волчий вой, заставил напрячься каждый мой мускул.
  
  -Твою ж мне под хвост!- тут я неслабо охренел. Хотел выругаться по-собачьи, а полетели человеческие матюки! Чо за фигня?! Как я научился шпарить по-людски?! Ну да ладно, сейчас не до того. Ещё жратву искать надо...
  
  Внезапно я почувствовал резкий запах и услышал топот множества ног. Я прыгнул в кусты и затаился. Мимо моего укрытия пробежала стая волков. Твою ж дивизию! Только их мне тут не хватало! Минутку, это волки, но как-то странно они пахнут... Тут предо мной возник один из них. Он меня не заметил. Но вот я смог его полностью рассмотреть. Он весь был из дерева (сплетения листьев, веток и сучков, если быть точным)! Да чо за мутантская наркомания тут творится?! Чо за Чернобыль, мать твою?! Так, пора сваливать отсюда. Ой! Долбаная ветка! Послышался вой и топот приближающегося противника. Услышали, твари! Я со всех ног бросился прочь. Я бежал так быстро, как никогда ещё не бегала ни одна немецкая овчарка, но враг не отставал. Я смог определить количество преследователей. Всего четверо. Теоретически, шансы на победу есть. Всё-таки подготовка и армейский собачий броник, без которого я на улицу ни разу не выходил, тоже неплохие аргументы... Я выпрыгнул на какую-то поляну и приготовился встретить противника. А вот и они! На поляну выскочили все четверо и сразу же начали меня окружать. Ну и стрёмные твари! Вот тот, что слева, не выдержал и бросился на меня. Какая ошибка! Прыжок в сторону, короткий рывок, и мои челюсти смыкаются на горле нерадивого охотника, дробя его шейные ветки. Поверженный враг тут же обратился в груду мусора. Остальные смотрели на гибель товарища с явным удивлением. Я предупреждающе зарычал. Тогда атаковали уже двое с двух сторон. Я увернулся от первого, но второй сбил меня с ног и начал прорываться к горлу. Его остановил мощный удар задними лапами в брюхо. Противник впечатался в дерево и тоже рассыпался. Блин, как же легко они дохнут! Теперь был мой черёд атаковать. Я бросился на одного из волков и, навалившись всей массой, впечатал его в дерево и перегрыз глотку. Оставшийся предпочёл ретироваться в лес. Фу-у-ух... Ну и денёк! Ладно, пойду дальше искать чего поесть, а то скоро помру ведь... О, лес изменился. Теперь уже не так стрёмно. Да и запахи знакомые появились. Ладно, пора на охоту...
  
  
  Я сидел с полностью отсутствующим взглядом. Из ностальгического транса меня вывел какой-то шум на улице. Я подошёл к окну и увидел, что все жители города ходят группами и явно кого-то ищут. На моей улице народа вообще не было. Вдруг я заметил какое-то движение. Присмотревшись, я увидел Твайлайт и Спайка, постоянно озирающихся и перемещавшихся короткими перебежками от укрытия к укрытию. Так, теперь понятно, за кем все гоняются... Ну и чего они натворили? Я отошёл от окна и вышел на порог. Твай и Спайк как раз спрятались возле моего дома.
  
  -Привет ещё раз, чего ассасиним!?- окликнул я единорожку и дракончика, отчего они подскочили на метр.
  
  -Тшшш... Не выдавай нас!- зашипела Твайлайт, зажав мне рот копытом.
  
  -А чего шёпотом то?- спросил я, отодрав её копыто ото рта.- Ладно, давайте в дом и объясните, наконец, что за охота на ведьм тут творится.
  
  Твай и ящер тут же выбежали. Я закрыл дверь и начал "трясти" единорожку. Она рассказала мне о предстоящем Гранд-чего-то-там в Кантерлоте и о двух билетах, из-за которых на неё и охотится весь город. Блин, я идиот! Сейчас же третья серия, а она как раз про эти долбаные билеты!
  
  -... К тому же я ещё и жутко проголодалась.- наконец закончила Твайлайт.
  
  -Ну, по поводу второго пункта, то можешь обчистить мой холодильник, а вот насчёт первого надо помозговать...- я сел в задумчивую позу.- О, есть одна мыслишка!- Твай с интересом уставилась на меня.- Значит, вам нужно добраться до дома, так?
  
  -Ну да!
  
  -Тогда слушайте. Сейчас мы выходим через чёрный ход и дворами как можно беспалевней добираемся до вашего дерева. Если же нас всё-таки заметят, то я попробую их отвлечь, а вы со всех ног бегите к дому. Тогда там и встретимся.
  
  -Хорошо, так и сделаем!
  
  Мы вышли и начали втихую пробираться к библиотеке, избегая гражданских патрулей. Но нас всё же заметили.
  
  -Бежим!- крикнул я, и мы во весь опор рванули к дому Твайлайт, а за нами уже гналась уже, наверное, добрая половина города.
  
  -Сюда!- мы свернули в тёмную подворотню.- Спрячьтесь, а я их отвлеку!
  
  Я выпрыгнул на улицу и, подождав, пока меня заметят, рванул зигзагами по переулкам в противоположную от библиотеки сторону, уводя преследователей от Твайлайт. Пробегав так ещё где-то десять минут, я оторвался и незамеченным добрался до дома-дерева и вошёл внутрь. Через пару секунд рядом телепортировались Твай и Спайк в слегка дымящемся состоянии.
  
  -В следующий раз предупреди меня.- сказал покачиваясь оглушённый дракончик.
  
  -Я же не знала что всё так будет! Быстро, закройте двери!- скомандовала Твайлайт, и мы все дружно кинулись запирать все двери и окна и гасить везде свет. Закончив, мы наконец то вздохнули с облегчением, но тут свет вдруг снова включился, и мы увидели всю остальную пятёрку. Твай завизжала, как ненормальная и начала причитать, что не может выбрать, кому отдать билет. Дальше девочки начали её успокаивать, отказываясь от претензий на пригласительный. Тогда Твай снова вернулась в своё нормальное состояние и отослала билеты назад, ответив на изумлённые возгласы пятёрки, что не смогла бы повеселиться без своих подруг. Далее последовали обнимашки. Блин, меня тошнит! Долбаная сентиментальность! О, не одного меня это раздражает! Спайк тоже ясно дал понять своим жестом, что его всё это аналогично достало. Но его вдруг начало ещё и тошнить. Не, я, конечно, понимаю: все эти девчачьи нежности и всё такое, гадость, но не до такой же степени!
  
  -Ну надо же, Спайк! Ты прямо как маленький! Не можешь совладать со своими чувствами?- сказала ЭпплДжек, подходя к дракончику, и еле успела пригнуться, так как Спайк рыгнул, чуть не спалив рыжей гриву, и в воздухе материализовалось письмо с вложенными на всю шестёрку билетами. Девочки разобрали билеты и пошли гулять.
  
  -А почему мне не достался пригласительный?- обиженно промямлил дракончик.
  
  -Привыкай! Жестокая правда жизни!- попробовал приободрить его я, как вдруг ящер снова рыгнул и прочитал в появившемся письме:"И два билета для вас, мужчины." Спайк схватил свой билет и вне себя от радости побежал к выходу. Я сдержанно поржал и, взяв свой пригласительный, двинул за остальными.
  
  -Может к лесу сгоняем (не к Вечнодикому- там неподалёку есть и обычный красивый лесок)?- предложил я, догнав поняш и дракончика.
  
  -Да, давайте!- все поддержали мою идею, и мы пошли к леску.
  
  Дойдя до леса, мы начали бродить вокруг. Мы со Спайком отошли в сторону и уже дружно ржали, обсуждая сегодняшние приключения, как вдруг я заметил чёрно-рыжую тень, метнувшуюся из леса к слегка отставшей от остальных ЭпплДжек.
  
  -ЭйДжей, осторожно!- крикнул я, одним прыжком достиг рыжей пони, сбил её с вектора атаки неопознанного хищника и, схватив последнего за шею и задействовав каждый мускул, провёл один из базовых приёмов рукопашного боя, с силой бросив противника через себя. Ну и тяжеленный, скотина! Глянув на уже поднимающегося врага, я, кажется, потерял нижнюю челюсть. Перед нами (девочки, услышав мой крик, резко обернулись и уже с ужасом смотрели на неизвестного) стояла крупная, ростом примерно с меня, немецкая овчарка в армейском собачьем бронежилете и со знакомым шрамом на ухе- след от удара ножом. Это был Хеш...
  
  
  Блин, зверьё тут какое-то ненормальное! Уже несколько часов брожу, но так никого и не поймал. Минутку, чем-то пахнет... Чем-то новеньким... Я пошёл на запах и вышел к границе леса. Передо мной была поляна, а почти рядом с деревьями шли шесть маленьких лошадей, пони, наверное. Ну да ладно, и это сойдёт. Я подождал, пока они пройдут мимо моей позиции. Вот рыжая слегка отстала, и я кинулся на неё. Вдруг я услышал чей-то крик:"ЭйДжей, осторожно!", и спустя мгновение передо мной возник крупный серый пони-самец, сбивший с ног и загородивший собой рыжую пони. Я, не снижая скорости, бросился на него, но вдруг чувствую, что лечу вниз головой и с силой впечатываюсь в землю. Ёбт, да это же был чистый спецназовский бросок! Более-менее придя в себя, я встал и глянул на противника. Б**дь, кто нибудь видел мою челюсть! Передо мной, раскрыв огромные крылья, стоял мускулистый пони-пегас, кажись, в людской мифологии они так зовутся, с серо-синей гривой и таким же хвостом и до боли знакомым запахом моего лучшего друга.
  
  -Д-дима, это ты что ли?- спросил я дрожащим голосом неслабо охреневшего пегаса...
  Глава 4. Трудный бой и нежданчик номер два
  
  Не выходя из боевой стойки, я смотрел на поднимающегося пса. Ёб твою мать! Не верится, что Хеша тоже сюда закинуло! Ну просто охренеть! Вот он наконец встал на лапы и с явным недоумением на морде вперил взгляд в меня. И вдруг...
  
  -Д-дима, это ты что ли?- донеслись до меня слова, сказал которые, несомненно, пёс. Это меня просто нокаутировало! Изобразив на морде охреневшее выражение 80-ого лэвэла, я дрожащим голосом спросил:
  
  -Х-х-хеш?- пёс коротко кивнул.
  
  Минут пять мы тупо стояли и пялились друг на друга. Наконец я решил нарушить тишину и начал медленно подходить к всё ещё неподвижной и напряжённой овчарке. Я приблизился почти вплотную. Было видно, что у нас обоих в душе бушевало одинаковое чувство радости встрече. Ещё с минуту мы сканировали друг друга взглядами. И тут мои нервы не выдержали: я встал на задние ноги и крепко обнял своего друга. Напряжение Хеша тут же исчезло. Я отпустил его и повернулся к девочкам и дракону.
  
  -Позвольте представить: Хеш- мой лучший друг и, гм..., напарник. Он прибыл из того же мира, что и я.- представил я пса. Но вся компания как смотрела на нас со смесью непонимания и страха на мордах, так и продолжала смотреть. И я их понимаю... Если бы я в своём мире увидел бы что-то подобное, у меня бы, скорее всего, тоже возникли бы мысли о глюках или чего-то в этом роде. Но вот они постепенно начинают осознавать реальность происходящего и приходить в себя. Первой, как ни странно, очухалась ЭпплДжек и сразу набросилась на меня.
  
  -Твой друг?! Да он же нас чуть не убил!!!- всё, мне кранты! Готовьте дубовый ящик и белые тапочки: ЭйДжей меня сейчас на колбасу пустит!
  
  Тут зашевелился Хеш, привлекая внимание, и устроил такое, что мне чуть не пришлось искать в траве свою челюсть.
  
  -Прошу прощения,- начал он, состроив крайне виноватое выражение морды, опустив уши и поджав хвост,- я только сегодня очнулся и, судя по всему, уже несколько дней ничего не ел. Да и денёк выдался напряжённый: пришлось с волками драться. Так что я бросился на вас исключительно с голодухи. А вообще я довольно добрый и просто так никогда ни на кого не кидаюсь...
  
  -Ну раз такое дело, то, так и быть, прощаю.- выслушав пса ответила ЭпплДжек, как-то слишком быстро сменив гнев на милость.- Ну а насчёт еды не беспокойся: сейчас зайдём ко мне на ферму и найдём тебе чего-нибудь. Кстати, а что ты вообще ешь? Ну кроме мяса?
  
  -Эм-м, не знаю, есть ли здесь такое, но, в общем, у себя дома я питался в основном сухим кормом...
  
  -Чудесно! У меня, кстати, собака живёт, так я её сухими кормами и кормлю! Правда не знаю, понравится ли тебе...
  
  -Ничего, если местные собаки едят, значит и мне подойдёт.- я охреневаю: пять минут назад это были хищник и жертва, а теперь преспокойно болтают, как лучшие друзья! Мда... Дружелюбие в этом мире хлещет через край...
  
  Их милый разговор прервал громкий вой со стороны леса. Хеш тут же напрягся и, оскалившись, зарычал в сторону деревьев.
  
  -Кажется, с ужином придётся подождать: у меня тут одно незаконченное дело. А вам лучше уйти отсюда. Здесь скоро станет жарко...- сказал пёс, медленно шагая к чаще.
  
  -Но...- хотела уже возразить оранжевая, но осеклась, увидев моё отрицательное покачивание головой.
  
  -Вам и вправду лучше вернуться в город.- сказал я и пошёл вслед за Хешем, остановившимся в десяти метрах от деревьев. Девочки молча двинулись к Понивиллю.
  
  -Твои "друзья"? Сколько?- спросил я,подойдя к всматривающемуся в лес псу.
  
  -Штук двадцать-двадцать пять... А ты чего ещё тут делаешь?!
  
  -Что, думал веселиться в одиночку? Не-е-е, я друзей не бросаю! Уж если сражаться, то спина к спине! Да и не выстоишь ты один против такой оравы.- сказал я, слегка ткнув Хеша в бок.
  
  -Ладно, согласен...
  
  -Кого метелим-то?
  
  -Да какие-то деревянные волки... Дохнут, правда, довольно быстро...
  
  -Древесные волки?! Ох, денёк всё интересней и интересней!
  
  Мы отошли на открытое пространство и стали ждать. Минуты через три появился противник: целая стая- двадцать три особи, включая вожака. Они сразу начали нас окружать, предвкушая, наверное, лёгкую добычу. Ну сейчас мы их слегка обломаем! Не на тех напали! Встав так, чтобы ни один волк не выходил из поля зрения, мы с Хешем стали ждать нападения. Ну, понеслась! Прыгнул первый волк, но промазал и был перехвачен мощными челюстями овчарки. Ещё двое атаковали с моей стороны, но огребли по черепушкам и рассыпались в труху. И вправду, их, оказалось, довольно легко ухлопать. Следующие атаки проводились уже осторожнее. Враг, похоже, решил взять нас измором. Но пока мы вполне успешно держали оборону, и периодически нам удавалось прикончить ещё одного или двух волков. Через десять минут усталость всё же начала брать верх. Меня уже несколько раз укусили в бок и ноги, да и Хеш получил пару весьма неприятных ранений. Ещё через три минуты на нас уже вообще живого места не было. Кровь из многочисленных ран лилась ручьями. Но силы пока были. Я в который раз поразился невероятной выносливости и живучести своего тела. Мелкие ранки, кстати, затягивались в прямом смысле на глазах. Но всё же силы таяли и таяли уже как лёд в тридцатиградусную жару. Хотя то же самое можно было сказать и о противнике: от стаи осталось всего четыре волка, двое из которых были уже изрядно потрёпаны. И вот вперёд вышел вожак: жуткая махина, на голову выше Хеша. Вот он, последний рывок! Завалим этого - остальные разбегутся! Собрав остатки сил, мы атаковали эту тварь. После ещё двух минут визга, звуков, ударов и щёлканья челюстей Хешу удалось ценой неимоверных усилий и ещё двух серьёзных ранений на брюхе повалить вожака и, вцепившись ему в глотку, прижать к земле, а я, навалившись всей массой своего тела, проломил твари череп передними копытами. Враг рассыпался. Остатки стаи, увидев смерть своего лидера, в панике улепётывали обратно в лес. Победа, мать её! Победа! Вдруг у меня в глазах всё поплыло, нахлынула волна боли, и я мешком шлёпнулся на землю и потерял связь с реальностью. Похоже, что я потерял слишком много крови...
  
  
  ФУ-УХ, мы их уделали! Даже не верится! Я повернулся к напарнику. У него на морде тоже было крайне довольное выражение. Вдруг он покачнулся и просто упал на бок. Я тут же подбежал. Он был бледен- это было видно даже сквозь его чёрную шерсть. Из ран уже даже перестала течь кровь: похоже, что его организм пытается удержать внутри тот критический минимум, необходимый для поддержания жизни. Ну и живучие эти пони! Недолго думая, я каким-то невероятным образом взвалил Димона себе на спину и из последних сил зашагал в том направлении, куда перед боем ушли девочки. Через пять минут мы добрались до города. У самой окраины нас уже ждали пони, ну и дракончик в придачу.
  
  -О, Селестия!- хором охули они, увидев нас, и все подбежали к нам.
  
  -Быстро ко мне на ферму, она ближе всего!- скомандовала оранжевая. Две пегаски аккуратно сняли с меня Диму и погрузили на неё. Тут меня пошатнуло. Ко мне тут же подскочили единорожки и помогли удержаться на ногах. Мы двинули к ферме.
  
  -Ты как?- спросила меня фиолетовая.
  
  -Жить буду, давайте быстрее! У нас максимум час: Димон потерял много крови и долго не продержится!
  
  -Я в больницу!- крикнула пегаска с радужной гривой и стрелой улетела в город.
  
  Добравшись до дома ЭпплДжек (по пути я со всеми познакомился) и опустошив аптечку Эпплов в плане бинтов и обезболивающего, мы расположились в свободной комнате. Местная "скорая" прибыла минут через десять. Они настаивали на перевозке моего напарника, но времени не было, и мы с компанией заставили их латать нас на месте. Диме сменили бинты и подключили к капельнице. Я от госпитализации отказался и попросил просто вколоть ещё дозу обезболивающего и оставить бинтов. Когда "скорая" уехала, я кратко поведал народу (семья ЭйДжей тоже присутствовала) о себе и о мордобое на поляне. Рэйнбоу сразу после окончания рассказа куда-то смоталась, но через минут семь вернулась с крайне удивлённой мордой.
  
  -Двадцать! Я насчитала двадцать волков! Ну вы, парни, даёте!
  
  -Вообще-то ещё трое удрали...- голос уже начал срываться. Всё-таки мне тоже здорово досталось!
  
  -Так, народ, на выход! Им нужен покой.- выгнала всех ЭпплДжек.- Спокойной ночи!
  
  -И вам!- ответил я и, как только все вышли, провалился в глубокий сон.
  
  
  ***
  
  
  Очнулся я следующим утром часов в одиннадцать. Пошатываясь, я встал и осмотрелся: я находился в небольшой комнате с двумя кроватями. На второй лежали окровавленные бинты. Видимо здесь был Хеш... Я выглянул из комнаты. Так, похоже я у Эпплов, судя по интерьеру... Вернувшись обратно, я снял бинты и не удержался и выпустил пару крепких выражений. От всех ранений, полученных во вчерашнем бою не осталось и следа! Так вот что значит ускоренная регенерация, о которой трепались медики, когда меня молния жахнула... Успокоившись, я вышел из комнаты и спустился вниз, на кухню.
  
  -О, уже очнулся?! Ну садись завтракать.- встретила меня там пожилая землепони с салатовой шёрсткой и кьютимаркой в виде пирога.
  
  -Доброе утро, мисс Смит! А где Хеш?- сказал я, садясь за стол.
  
  -Ты о том огромном псе? Извини, не знаю. Он с моей внучкой сразу после завтрака в город, кажется, ушёл.
  
  -Ага, спасибо. Пирог, кстати, просто обалденный!- сказал я, уплетая вышеупомянутое блюдо за обе щеки.
  
  -Ну спасибо! Ешь на здоровье, восстанавливай силы.
  
  Закончив завтрак, я отправился домой, в город. Усталости и головокружения я не чувствовал. Прогоняя раз за разом вчерашний мордобой, я всё больше стал задумываться о способе защиты своего бренного тела. Дома я застал Хеша, осматривающего мою скромную жилплощадь. На нём в нескольких местах всё ещё висели бинты.
  
  -Здоров, ты куда это свалил-то с утра пораньше в таком состоянии? Ты как?- привлёк я внимание пса.
  
  -Добрый день. Я уже в полном порядке. Осталась пара царапин.
  
  -Где был-то?
  
  -ЭпплДжек мне город показывала, а потом поиском работы занялся.
  
  -Ну и, нашёл?
  
  -Ага, сегодня вечером выходим в первый переход.
  
  -Да?! И куда?
  
  -В соседний город, тот что за Вечнодиким лесом. Планируем добраться за полтора дня.
  
  -Полтора дня?! Да туда добираться как минимум три с хреном дня!
  
  -Да, если идти в обход, а мы двинем непосредственно через лес по старым тропам.
  
  -Организатор что, обкурился?! Ему жить надоело?!
  
  -Нет, он не самоубийца. Для перехода и нужен я. Моя задача- охранять клиента на всём маршруте.
  
  -Тебе вчерашнего не хватило? А ведь там водятся твари покруче древесных волков!
  
  -Знаю, опасно, но и платят соответствующе- три тысячи монет. Видимо у клиента очень срочные дела...
  
  -Сколько?! Зашибись! Ну, тогда удачи!
  
  -Да, спасибо. Ой, мне уже пора: через пять часов выдвигаемся, а мне ещё свой броник у Рарити забрать надо и отоспаться бы не помешало.- сказал Хеш и пулей вылетел из дома.
  
  -"Гм, с каких это пор Рарити занимается армейской бронёй?.. Кстати о броне..."- подумал я и пошёл за бумагой и чертёжными принадлежностями. Через три часа я закончил эскиз своего "доспеха" Надо будет попросить Рарити попробовать сделать что-то подобное, раз уж она решила расширять горизонты своей специальности.
  Только я хотел просто завалиться на диван и пострадать фигнёй, как услышал настойчивый стук в дверь. Я встал и, проклиная всех и вся, пошёл открывать дверь, подумывая, как я покараю того, кто за ней находится. Увиденное сразу развеяло мои тёмные мысли о расчленениях и тому подобных вещах. За дверью стояла Дэш. Твою мать, сегодня же у меня с ней очередная тренировка!
  
  -Надеюсь, ты не забыл о...- начала радужная.
  
  -Да помню я, помню, полетели уже!- прервал я её, и мы двинули на наше место.
  
  Сегодня мне взбрело обучить её какому-нибудь простенькому захвату с броском (детальных описаний тренировок больше не будет, так как автор не очень хочет раздражать любителей реализма). Промучившись часа три и не достигнув каких-либо серьёзных результатов, мы, как и в прошлый раз разлеглись на траве, и как и в прошлый раз после минут десяти отдыха Дэш ткнула меня в бок и взлетела.
  
  -Что, опять гоняться хочешь?
  
  -Ага, только на сей раз маршрут выбираю я! Лети за мной!
  
  Я нехотя встал и взлетел. Рэйнбоу уже в нетерпении ждала меня, вися в полукилометре над землёй. Увидев, что я наконец взлетел, она куда-то рванула, ну а мне ничего не оставалось, как последовать за ней. Через пять минут мы подлетели к какому-то каньону. Ох, трасса не для меня, с моей-то манёвренностью.
  
  -Здесь? Не думаю, что справлюсь: слишком резкие повороты, а манёвренность у меня сама знаешь какая...
  
  -Ну вот и будем её увеличивать! На старт и хватит ныть!
  
  Мы встали в начале каньона и приготовились к гонке.
  
  На сей раз отсчёт начал я:
  
  -Три...два...один...ВПЕРЁД!- проорал я, и мы рванули на полной скорости. Повороты пока ещё были довольно плавные, и мне удавалось держаться вровень с Дэш. Но вот начался ад! Рэйнбоу легко вписывалась в повороты на полной скорости, а мне перед каждым приходилось притормаживать входить в повороты по инерции. Естественно, я терял скорость, и Дэш вырвалась далеко вперёд. Далее шла череда прямых участков, на которых мне удавалось сократить разрыв, и таких же адских поворотов, где я неизбежно терял скорость и отставал. Ну наконец, финишная прямая! Впереди, на полпути к финишу виднелся радужный хвост пегаски. Я рванул изо всех сил. Цифры на моём спидометре уже перевалили за 900, но я всё разгонялся и разгонялся. Вот я уже почти догнал тревожно оглядывающуюся Рэйнбоу... Вдруг я заметил знакомое сине-фиолетовое свечение. Что, опять! Минутку, небо чистое! Вспышки исходят от меня! Я почувствовал сильный удар в грудь, услышал громкий хлопок и на огромной скорости вырвался далеко вперёд. Я оглянулся и увидел позади себя шлейф из молний. Что это, мать твою, только что сейсас было! Мимолётом глянув на часы-спидометр, я вообще рот раскрыл. 1300 км/ч!!! Я ЖЕ, Б**ДЬ, НА СВЕРХЗВУКЕ ЛЕЧУ! ОХРЕНЕТЬ!!! Я пулей вылетел из каньона и увидел, что меня несёт на небольшую рощу. Я в панике закрыл глаза и старался затормозить, морально приготовившись к смерти. Но удара почему-то не последовало... Я почувствовал, что замедлился уже достаточно, открыл глаза и, приземлившись на небольшую поляну, оглянулся. От увиденного я на пару секунд потерял дар речи. Я пролетел рощу насквозь, буквально срезав, наверное, полсотни деревьев! Через пять минут появилась Рэйнбоу с совершенно охреневшей мордой.
  
  -Ч-ч-что...э-это...б-было?- заикаясь спросила она.
  
  -Без понятия как, но кажется я разогнался до сверхзвука...- с дебильным выражением морды ответил я.
  
  -Это. Было. КРУТО!!! Ты не перестаёшь удивлять! А назовёшь то ты это как?- Дэш от переизбытка чувств даже кувыркнулась в воздухе.
  
  В этот момент мне что-то infamous в голову ударил, и я ответил:
  
  -Эм... Пожалуй, "Ионный рывок" неплохо звучит... Но думаю, не стоит об этом рассказывать остальным...
  
  -Согласна.- уже серьёзным голосом ответила радужная.- Ну что, домой?
  
  -Да.- согласно кивнул я, и мы на тихоходном режиме (100-150 км/ч) полетели обратно в Понивилль.
  
  Глава 5. Грифон и нежданчик номер три
  
  Вернувшись домой, я серьёзно обдумал сегодняшнее происшествие, да и все остальные необычные даже для этого измерения вещи, произошедшие со мной после прибытия в мир пони. Итак, что мы имеем: первое- дикое ускорение регенерации и второе - способность развивать сверхзвуковую скорость. Оба пункта как-то взаимосвязаны, и я даже, кажется, знаю чем... Обе способности появились после моей "встречи" с молнией в Вечнодиком лесу, и думаю, что в ближайшем будущем мне стоит ожидать проявления других "талантов". "Ионный рывок", кстати, похоже можно использовать не только как ускоритель, но и как средство выбивания дури из излишне агрессивных субъектов... Эх, знать бы, как он работает... А что, завтра и узнаю! Найду уединённое место и опробую на деревьях, для начала. Может тогда чего и пойму. Ёбт, уже десять часов! Так, пора на боковую: завтра ещё на работу рано вставать.
  
  ***
  
  
  Проснувшись по будильнику в моих часиках в 05:30, я спустился, быстро позавтракал и бодрым шагом пошёл к ГЭС. Пришёл я одним из первых из своей смены. Приняв пост у сонного единорога, я сел за пульт. Ну и скука... Хорошо, что я пару книженций с собой захватил: хоть не так скучно будет и время пролетит побыстрее.
  Сегодня никаких происшествий не случилось (и на том спасибо, всемогущий Рандом. Мне ещё на станции проблем не хватало), и я как обычно в 14:00 сдал пост и двинулся домой. Когда я вышел на площадь, передо мной развернулась забавная картина: пони в панике носились и что-то кричали, но понять, что именно, совершенно не представлялось возможным. Тут я увидел висящую над площадью Дэш.
  
  -Что тут, во имя всевышнего Рандома, происходит?! Из-за чего паника?- подлетев, спросил я у неё.
  
  -Стадо коров приближается к Понивиллю!
  
  Я глянул в сторону, куда указывала радужная, и увидел быстро приближающееся облако пыли.
  
  -И это всё? Не смешите!- я спикировал вниз и, прихватив по пути какой-то канат, привязал его к какой-то хреновине, на вид крепкой, на одной стороне улицы, а сам с другим концом верёвки перелетел на противоположную сторону улицы. Ну, вы уже, наверное, поняли мой простой, как табуретка, замысел... Когда стадо было совсем близко, я уже приготовился натянуть канат, но тут послышался классический ковбойский клич, и появившаяся ЭйДжей отвела коров в сторону. Фу-ух, пронесло... Обошлось без кучи пациентов с переломами ног и прочими травмами. Ну тут начались рукоплескания (вернее, эм... копытоплескания?), народ подхватил и начал качать оранжевую пони, а я под шумок ретировался домой. Там я подзаправился, а затем ушёл искать место для экспериментов с "Ионным рывком".
  После минут пятнадцати поисков я обнаружил вполне подходящую полянку с несколькими разрозненно стоящими деревьями. Взлетев повыше, я устремился вниз, всё больше увеличивая скорость. И вот опять сперва появились вспышки, затем - звуковой удар, и цифры на спидометре подскочили до 1300км/ч. Я нацелился на одно из деревьев и пошёл на таран. Перед самым столкновением мои крылья и переднюю часть тела покрыл этакий щит из молний, и я просто срезал дерево, зацепив его крылом. Совсем неплохо! Проделав аналогичную операцию ещё с тремя деревьями, я вконец вымотался и отправился домой.
  
  ***
  
  
  Следующие несколько дней были довольно скучными. Награждение ЭпплДжек, последующие приключения "пьяной" от усталости фермерши, а также помощь со сбором урожая я, пожалуй, рассматривать не буду.
  В день, когда мы, наконец, стрясли последнее яблоко с последнего дерева, я решил представить чертежи и эскизы своего доспеха на суд Рарити. Вечером, часов в шесть, я погрузил свои бумаги в сумку и через полчаса был уже у магазина белой единорожки (летаю я редко и только по необходимости, а сейчас мне некуда было спешить) и вошёл внутрь.
  
  -Добро пожаловать в бутик "Карусель"! О, это ты, Дима! Ещё раз привет!- поздоровалась Рарити.
  
  -И тебе. Слушай, я чего зашёл-то... В общем, у меня тут один проект наметился, а из знакомых специалистов в данной области я знаю только тебя.- сказал я, доставая из сумки свои работы, которые единорожка тут же выхватила у меня телекинезом и стала рассматривать под всеми возможными углами.
  
  -Интересно... Я ещё ни разу не занималась бронёй, но, думаю, справлюсь. Как-то он мрачноват...- сказала наконец модельерша, осмотрев моё "художество".
  
  -Говоришь бронёй не занималась? А как же жилет Хеша?- хитро прищурившись спросил я.
  
  -Ремонтировать- это одно, а создавать с нуля- совсем другое.- парировала она.
  
  -Ну, тогда вопрос снят... А насчёт мрачности не беспокойся. Мне важна только надёжность и удобность доспеха. А знаешь, чем мрачнее он будет, тем лучше. Это всё-таки не парадный костюм, а боевая броня! Да и не люблю я все эти дорогущие яркие супермодные костюмы с кучей бесполезных цацок и прибамбасов... По мне так чем проще, тем лучше! Без обид, ладно? У тебя всегда получаются только первоклассные работы.
  
  -Я не обиделась. А стиль - дело твоё. Ещё что-нибудь?
  
  -Эм... Да!- сказал я, вытаскивая из сумки чертёж своей "сбруи".- Сможешь сделать ещё и это, а то у меня получилось как-то коряво?- я показал ей своё "творение".
  
  -Легко!- воскликнула Рарити, осмотрев протянутые бумаги и прототип "сбруи".
  
  -Ну, тогда до встречи!- попрощался я и хотел было уже выйти, но единорожка меня не пустила.
  
  -Погоди!- она сбегала куда-то и вернулась с измерительной лентой и блокнотом.- Стой и не шевелись.- я замер, пока Рарити делала замеры и записывала их в свой блокнот.
  
  Вот она закончила, и я уже снова собрался уходить, но тут послышались шаги. Сверху кто-то спускался. Это оказалась маленькая пони-единорожка, очень похожая на Рарити.
  
  -Рарити, можно я...- увидев меня, она запнулась и, остановившись на середине лестницы, уставилась на меня.
  
  -Эм... Привет!- обратился я к ней, но малышка не отреагировала.
  
  -Ну иди сюда, не бойся.- маленькая единорожка неуверенно подошла.
  
  -Сестра?- спросил я у Рарити.
  
  -Да.
  
  -Тебя звать-то как?- я, конечно, знал её имя, но хотелось познакомиться по-нормальному, а не строить из себя медиума.
  
  -Свити Белль.- уже более уверенно ответила малышка.
  
  -Очень приятно, меня зовут Дмитрий, но для друзей я просто Дима.
  
  -Свити Белль, иди, пожалуйста, к себе, мне нужно работать.- обратилась к ней Рарити.
  
  -Но...- хотела уже возразить единорожка.
  
  -Иди, у твоей сестры есть ещё пара незаконченных дел, и она, похоже, хочет приступить к ним немедленно.- оборвал я её.
  
  -Ну, ладно. До встречи!- ответила она и ушла наверх.
  
  -Ну, теперь и вправду пока! Да, и вот ещё... с заказом можешь не торопиться, мне важна не скорость, а качество, так что никаких временных рамок.- попрощался я и пошёл к выходу.
  
  -Да, давай, до встречи.- откликнулась единорожка, уже с головой окунувшись в работу над этим непростым даже для неё заказом.
  
  ***
  
  
  На следующий день у меня была запланирована очередная тренировка с Рэйнбоу. Вернувшись с работы как обычно в 14:30 и ещё полтора часа бесцельно побродив по городу, я пришёл на обычное место встречи возле моего дома. Вот уже 16:05... Блин, ну где её носит?! Я стал ждать дальше. Через пятнадцать минут моё терпение лопнуло, и я направился к дому радужной, планируя устроить ей небольшой мозговтык за забивание на тренировки. По пути я встретил Пинки Пай, направляющуюся, похоже, туда же, куда и я.
  
  -Здорово, Пинки! Куда идёшь?- окликнул её я.
  
  -О, привет, Дима! Да просто хотела позвать Рэйнбоу и немного повеселиться!- на морде у неё была какая-то дебильная маска.
  
  -Ясно, ты как всегда в своём репертуаре: вечное веселье и ничего кроме веселья...
  
  -Ага!
  
  -Ну, ладно, пошли, что ли, вместе...- сказал я, и мы уже вдвоём двинулись в сторону дома Рэйнбоу.
  
  Пока мы шли, Пинки неустанно бомбардировала мой бедный мозг своими планами на день, ну и на всю остальную неделю заодно. Я уже чувствовал близость момента разукрашивания всего в радиусе десяти метров от меня кровавыми ошмётками моего уже переполненного ненужной информацией мозга, когда мы наконец добрались до цели. Пинки уже хотела во всю силу своих голосовых связок позвать Дэш, но я без церемоний заткнул ей копытом рот.
  
  -Не надо орать. Поднимемся и встретимся как культурные люди, тьфу, то есть пони.- пояснил своё действие я.
  
  -Но я же не умею летать!- возразила розовая.
  
  -Поднимешься со мной.- сказал я и, обхватив передними ногами торс Пинки, рывком взлетел к самым дверям. Там я отпустил слегка контуженную пони (дом Рэйнбоу, в отличие от Клаудсдейла, состоит из облаков очень высокой плотности, так что к ней могут заходить любые пони, если конечно найдут безопасный способ подняться на десяток метров).
  
  -В следующий раз не так быстро, ладно?- сказала Пинки, придя в себя.
  
  -Окей, учту.- отозвался я и, состроив крайне недовольное выражение морды, постучал в дверь. Через пару секунд появилась Дэш.
  
  -О, привет Диман, привет Пинки!- радостным голосом поприветствовала нас радужная, но, увидев мою морду, недоумённо уставилась на меня.
  
  -Ну и как это понимать? Я, блин, как идиот, стою, жду тебя в назначенное время, а ты даже спустя двадцать минут не появилась! Даже не предупредила! Где тебя, позволь спросить, Рандом носил?- наконец прервал я своё молчание.
  
  -Ну...я...это...- виновато замялась Рэйнбоу.
  
  -Дэш, кто это там?- донеслось из глубины дома.
  
  -А это ещё кто?- спросил я, но вместо ответа пегаска просто молча отошла, пропуская нас внутрь.
  
  Мы вошли, и от увиденного у меня в глубине души вспыхнул огонёк гнева и ненависти, так долго не дававший о себе знать. Перед нами со своей неизменной нагловатой рожей и дебильной причёской стояла Гильда. Ненавижу эту с*ку!
  
  -Гильда, это мои друзья- Димон и Пинки Пай!- представила нас Дэш.
  
  -Привет, как дела?- голосом истинного гопника (так мне по крайней мере показалось) поздоровалась грифина.
  
  -Пинки, Дима, это моя подруга, грифон Гильда!
  
  -Кто такой грифон?- спросила Пинки.
  
  -Наполовину орёл, наполовину лев.- пояснила Дэш.
  
  Далее они спели свою песню, от которой у меня чуть уши не завяли, Рэйнбоу рассказала, как они познакомились в лётном лагере, ну и так далее. Я это всё слушал вполуха, так как мне и так всё было известно.
  
  -Ладно, Рэйнбоу. Вижу, у тебя нашлась веская причина пропустить тренировку. Так и быть, сегодня занятий не будет. Но в следующий раз предупреждай. Ну, покеда всем!- сказал я и улетел домой.
  
  Спустя какое-то время сидение в четырёх стенах с книгой мне надоело, и я решил пройтись и проветрить мозги. Было где-то часов пять, и ввиду лета на улице ещё было очень светло. Гуляя по городу, я увидел Пинки, пристраивающую незнамо зачем батут под облаком.
  
  -Пинки, ты чего творишь?
  
  -Время прошло! Теперь моя очередь веселиться с Рэйнбоу!- ответила розовая. Я глянул наверх и вправду увидел Дэш и Гильду, отдыхающих на этом самом облаке.
  
  Когда Пинки вконец достала полульва и радужную, те перелетели на облако повыше и сразу стали спорить, кто прилетел первым. Я осмотрелся и увидел прямо под ними розовую пони, уже нацепившую на себя n-ное количество неизвестно откуда взявшихся шаров. Я вздохнул и полетел за ней. Уже почти добравшись, я вдруг увидел падающую Пинки, у которой явно поубавилось шариков. Гильда! Убью! Я полетел вдогонку за улетающим грифоном, решив держаться поблизости, если она решит ещё чего-нибудь выкинуть. А вот и облако, где уже дожидалась подругу Дэш.
  
  -Эй, народ, не против, если я присоединюсь?- привлёк я их внимание.
  
  -Конечно, давай с нами!- согласилась Рэйнбоу, а Гильда лишь злобно на меня посмотрела.
  
  -Эй, ребята, вы чуть не улетели без меня!- раздался голос. Мы обернулись и увидели Пинки, подлетавшую на... вертолёте! Б**дь, да откуда она всё это берет?! Гильда уже закипала от гнева. Избавившись от радужной, отослав её показывать новые фигуры высшего пилотажа, она подозвала розовую пони и начала на неё наезжать, а затем вывела из строя её аппарат.
  
  -А теперь ты...- обратилась она ко мне.
  
  -Со мной такое не прокатит, а будешь докапываться- крылья оборву.- спокойным голосом прервал её я.
  
  -ЧЕГО?!- взбесилась грифина и уже хотела броситься на меня, но тут вернулась Дэш.
  
  -Эм, а где Пинки Пай со своей чудо-конструкцией?- спросила радужная.
  
  -Она на своём геликоптере с рёвом подбитого бомбардировщика полетела на встречу с землёй-матушкой.- ответил я.
  
  -Что?! Как?!- забеспокоилась Рэйнбоу.
  
  -За подробностями обращайся к своей крылатой подруге. Ладно, слетаю проверю, как там наша мисс-вечное веселье...- сказал я и ушёл в вертикальное пикирование, оставив радужную саму разбираться со своей "подругой".
  
  Пинки оказалась в полном порядке, чего не скажешь о её "вертушке", так что я просто ушёл в город. Через полчаса там объявились и Гильда с Дэш. Рэйнбоу куда-то улетела, а грифина сразу же начала беспредельничать: чуть не довела до сердечного приступа мисс Смит, стибрила яблоко и, наконец, непонятно почему, наорала на Флаттершай, доведя её до слёз. С каждой её выходкой огонь ненависти в моей душе разгорался всё сильнее, а чаша терпения всё больше наполнялась. Ещё через час ко мне вдруг подошла Пинки и пригласила на вечеринку в честь Гильды. Я сперва не врубился, но потом допёр, что это та самая вечеринка, на которой Дэш пошлёт в n-ное место эту пернатую сволочь. Чтож, это будет интересно...
  
  Вот и время начала шоу! Я зашёл в кондитерскую семьи Кейков (ну и Пай заодно: Пинки же тоже вроде как является "собственником" этой недвижимости), где проводился pаrty, и, встав практически рядом со входом, стал наблюдать за происходившим вокруг. Вот, наконец, появилась Гильда. Далее последовали приколы с кнопкой-электрошокером, "огненными" конфетами, протекающими стаканами, подарком с сюрпризом и незадувающимися свечами. Но финалом стала неудача в игре "приколи пони хвост". Из-за всего этого грифина окончательно вышла из себя и наорала на Пинки. Трудно передать всё её удивление, когда она узнала, что всё это спланировала не розовая пони, а её "подруга" Дэш. Но добило её заявление радужной о разрыве их дружеских отношений. Гильда в своей манере ответила на монолог Дэш, вклинив кучу оскорблений, и пошла к выходу, но перед этим она нарочно слегка отклонилась от курса и, проходя мимо, пихнула меня плечом и прошипела: "С дороги, ничтожество!" Это стало последней каплей.
  
  -А не пойти ли тебе на х*й, уё**на нерусская (и это лишь малая часть того запаса матюков, которые я излил на неё)!- проорал я ей вслед. Блин, это первый раз, когда я в этом мире прилюдно кого-то послал на "великом русском матерном"! Как же сильно нужно было постараться, чтобы довести меня до такого!
  
  Смысл отдельных слов, похоже, грифина не поняла, но зато она вполне поняла, что её только что, ммм..., морально обосрали, и с диким воплем развернулась и бросилась на меня, метя когтями мне точно в сердце. Я резко взмыл в воздух и увернулся ещё от нескольких яростных атак. Все пони выбежали наружу и теперь, раскрыв рты, смотрели, как мы устраиваем в небе эпик-мордобитьё. После уклонения от очередного выпада я со злостью подумал: "Достала! Б**дь, да чтоб тебя молнией, мать её, испепелило!" И тут я почувствовал что-то у себя над головой. Гильда уже почему-то не нападала, а просто тупо зависла в воздухе, раскрыв клюв. Подняв глаза, я увидел то, что заставило грифину остановиться в недоумении. Шаровая молния! Небольшой сине-фиолетовый шарик, "сотканный" из постоянно то возникающих, то исчезающих молний.
  
  -Гм...- хмыкнул я и повёл головой из стороны в сторону. Энергосфера двигалась вместе с ней, оставаясь всё на том же месте: близ к основанию черепа примерно в десяти сантиметрах над головой.
  
  Гильда, наконец, оправилась от шока и снова ринулась в атаку. На сей раз я не стал пытаться уклониться, а решил закончить бой, применив на грифине какой-нибудь захват из моего арсенала приёмчиков. Вот она уже в двадцати метрах от меня. Я уже приготовился провести бросок.
  -"Жри!"- подумал я, но не успела угаснуть мысль, как вдруг шаровая молния со скоростью пули сорвалась со своего места и ударила грифину в грудь, отчего та отлетела метров на тридцать и, оглушённая, с трудом смогла стабилизировать полёт. Похоже заряд у молнии был не очень высокий.
  
  -Прикольно. Ну-ка ещё раз попробуем...- пробубнил я и, сконцентрировавшись, мысленно приказал появиться ещё одной энергосфере. Шарик тут же материализовался у меня над головой. Повернувшись к Гильде ислегка наклонив голову, прицеливаясь, я скомандовал: "Огонь!". В сторону грифины полетел ещё один снаряд, от которого она едва успела увернуться. А в это время я уже сгенерировал третью сферу. Тогда Гильда, жутко визгнув, развернулась и с наполненными ужасом и страхом глазами на полной скорости понеслась прочь из города.
  
  -"А как бы мне убрать это? А ну-ка...эм-м... Развейся!"- подумал я, и шаровая молния беззвучно исчезла, рассыпавшись на миллионы отдельных молний, тут же превратившихся в энергию окружающей среды.
  
  Я приземлился. Все пони со страхом смотрели на меня. Тут у шестёрки моих друзей страх на мордах сменился удивлением.
  
  -Эм... вы чего на меня так уставились?
  
  Все девочки разом подняли копыта и указали в сторону моей, гм..., филейной части. Я выгнул шею и посмотрел на свой круп.
  
  -Вот это реальный нежданчик!- присвистнув сказал я. На моём крупе красовалась только что, кажется, появившаяся жутковатая на вид кьютимарка, изображающая белый человеческий череп без нижней челюсти на фоне синей молнии (когда я рассказал принцессам и шестёрке о природе своего появления в их мире, вопросы а-ля "А почему у тебя нет кьютимарки?" отпали сами собой. А другие пони просто не замечали её отсутствия ввиду моих огромных крыльев, прикрывающих в сложенном состоянии и спину, и круп).
  
  Несмотря на происшествие с Гильдой, вечеринка всё же продолжилась. Как следует потусив и выслушав кучу поздравлений от девочек по поводу обретения знака отличия, я решил пойти домой. По дороге у меня в голове нарисовалась мысль о том, как мне тренировать и развивать свою новую способность. Я вернулся к кондитерской, из которой как раз выходила ЭпплДжек.
  
  -Джей, можно тебя на минутку?- спросил я, подходя к рыжей пони.
  
  -Да, конечно... Что-то нужно?
  
  -Слушай, у тебя на ферме есть что-нибудь, чего не жалко? Я просто тут думал, на чём мне тренировать владение шаровыми молниями и... В общем, мне нужны мишени.
  
  ЭпплДжек на минуту задумалась и ответила:
  
  -Конечно! Есть одна идея! У нас в сарае валяется куча старых досок, и, думаю, их можно использовать.
  
  -Хорошо, тогда завтра и приступим.
  
  -Зачем завтра? Идём сейчас! Чем раньше начнём, тем раньше закончим, и тем раньше ты сможешь приступить к своим тренировкам! Да и мне ну очень хочется увидеть это в деле ещё раз, хоть твоя способность немного и пугает.
  
  Через полчаса мы уже, вооружившись гвоздями и молотками, вовсю потели над грудой деревяшек, постепенно изготавливая из них грубые подобия мишеней.
  
  -Коряво немного, но, думаю, сойдёт.- сказал я, когда мы закончили.
  
  Мы разместили наши "творения" на площадке за амбаром, где я с разрешения ЭйДжей решил устроить небольшой полигон. Пошмаляв ещё с полчасика, я попрощался с наблюдавшей за мной с глубоким интересом всё это время фермершой и полетел домой (ага, полетел... Со скоростью черепахи!).
  
  Пинком задней ноги я захлопнул дверь и, еле поднявшись по лестнице и добравшись до спальни, рухнул на кровать и мгновенно отключился. Уж слишком насыщенный выдался денёк...
  Глава 6. Знакомство с Трикси и королевское предложение
  
  С того дня, как я обрёл ещё одну способность, прошла неделя. Ничего необычного за это время не случилось. Жизнь шла своим чередом: я ходил на работу, тренировался с Дэш, решетил мишени на "полигоне" на ферме Эпплов (я научился контролировать большее количество энергии, так что мои энергосферы уже оставляют на деревянных целях значительные повреждения, а иногда и насквозь пробивают). Там я, кстати, познакомился с сестрой ЭпплДжек, ЭпплБлум- молоденькой жёлтой пони с красной гривой и огромным бантом. Её тоже заинтересовали мои способности, и они с сестрой иногда в свободное время подолгу наблюдали за моими тренировками.
  
  Но однообразие не может длиться вечно. Я как раз дочитал очередную партию книг по физике, и теперь надо бы их вернуть Твайлайт, а заодно и прихватить чего-нибудь новенького. Я погрузил книги в сумку и пошёл к библиотеке. Но куда ж без происшествий! Это же Эквестрия! Я шёл по улице, уставившись себе под ноги и полностью доверяя своей мышечной памяти и природному умению ориентироваться на местности. Вдруг меня кто-то окликнул:
  
  -Поберегись!- на меня неслась тёмно-оранжевая с фиолетовой гривой пегаска на самокате, уже не успевавшая ни затормозить, ни свернуть в сторону. За мгновение до столкновения я подпрыгнул и, взмахнув крыльями, с места сделал бочку и ушёл с вектора столкновения (Сам в шоке от проделанного трюка. Тут сработал инстинкт, интуиция и неплохая реакция). Пегаска проехала мимо, обернулась и удивлённо уставилась на меня, не замечая, что её несёт прямо на стену какого-то дома, а когда заметила, то тормозить было уже бессмысленно. Решение пришло за долю секунды. С помощью крыльев сделав рывок и обогнав девочку, я встал между стеной и несущимся на полной скорости самокатом и, спружинив копытами при столкновении и проехав почти до самой стены, погасил скорость транспорта.
  
  -Ты как?- спросил я совершенно охреневшую от подобного приключения пегаску, когда её самокат остановился.
  
  -В п-п-порядке...- заикаясь ответила она.
  
  -Мой тебе совет: когда едешь, следи только за дорогой и не отвлекайся, а не то однажды расквасишь себе череп.
  
  -Ладно...- смутившись, проговорила пегаска.
  
  -Тебя звать-то как?
  
  -Скуталу. А тебя?
  
  -Дмитрий Кравченко, можно просто Дима/Димон/Диман, смотря что больше нравится. Ты, кстати на что так засмотрелась, что забыла смотреть на дорогу и чуть не превратила меня в, эм..., лучше не буду говорить что?
  
  -Да просто мимо Рэйнбоу Дэш пролетала, отрабатывая какой-то трюк, а я её фанатка, хочу стать такой же, как она, да только у меня с крыльями проблемы- я летать не могу.
  
  -Понятно. Я эту Дэш хорошо знаю: два раза в неделю я её рукопашному бою обучаю, а она меня постоянно по каньонам таскает и заставляет гоняться с ней... Но я не против.
  
  -Что, правда?!- удивилась кобылка.- Ну и везёт же тебе!
  
  -Ага, везёт... Ну, ладно, до встречи! Да, и в следующий раз будь осторожнее.
  
  -Хорошо, удачи!
  
  Скуталу снова встала на свой самокат и укатила, а я вновь двинулся к библиотеке. Дойдя до цели, я вошёл внутрь. Ну и бардак! Похоже Твайлайт опять решила устроить ревизию своей литературы. Сама единорожка как раз стояла возле одной из куч книг и то и дело левитировала их по одной на разные полки.
  
  -Здорово, Твай! Тебе помочь?- подошёл я к ней.
  
  -О, привет! Да, помощь бы не помешала.
  
  -Ладно, что делать?
  
  -Из вон той кучи разложи книги по алфавиту на эту полку.- указала копытом единорожка и вернулась к своему занятию.
  
  -Понял.- ответил я и приступил к работе. Заодно и вернул на место принесённые мной книги.
  
  Через час непрерывной сортировки мы уже практически закончили. Я, покончив с очередной полкой, подошёл к Твайлайт, вертевшую какую-то книгу и видимо не понимающую, куда её пристроить.
  
  -Чего за книженция?
  
  -Да вот не знаю. Это единственная книга в библиотеке, в которой я ровным счётом ничего не поняла. Да и название какое-то странное...
  
  -Дай-ка взглянуть.- она протянула мне здоровенный том. Мне хватило одного взгляда на обложку, чтобы от выброса эмоций подпрыгнуть чуть ли не до потолка (серьёзно, я сиганул вверх метра на три без помощи крыльев!).
  
  -Охренеть! Откуда она у тебя?! Как она сюда попала?!
  
  -Не знаю. Эта книга уже была тут, когда я заселилась. А что, редкий экземпляр?
  
  -Редкий?! Не то слово! Ну для этого мира во всяком случае. "Танки и другая наземная военная техника. От Второй Мировой войны до двадцать первого века."! Я всегда мечтал о такой, да руки не доходили купить! Это одна из самых полных энциклопедий наземной военной техники моего родного мира!
  
  -Ну, раз эта книга из твоего мира, то забирай. Я, как уже говорила, ничего там не поняла, да и она, похоже, тебе нужнее, чем мне.
  
  -Круто! Спасибо!- я сразу же засунул эту драгоценность в сумку.- Ну, до скорого! Не терпится усесться за этот шедевр!- сказал я, рысью выбегая из библиотеки.
  
  -Не за что! До встречи!- крикнула Твай мне вдогонку.
  
  Весь остаток дня я листал танковую энциклопедию. Господи, да тут детальные описания с чертежами всех боевых машин всех наций со времён Второй Мировой и послевоенного поколения! Не удивительно, что книга такая огромная. Блин, с её помощью и с прямыми руками, ну или копытами, а ещё с помощью группы хороших инженеров можно самому танк скрафтить! Правда современная техника описана несколько скромнее: только история создания, ТТХ и рисунок машины в разрезе. Но мне и этого хватит. Тут у меня возникла одна странная идея. Я решил скопировать чертёж танка Т-34-85 с учётом технического развития Эквестрии. Вот и нашлось ещё одно занятие на досуг! Через пару минут я уже старательно перечерчивал все эти линии с чертежа на большой лист бумаги, стараясь сохранить масштаб. Для многих людей это занятие покажется утомительным и скучным, но мне оно было в удовольствие. Проработав до поздней ночи, я решил, наконец, отдохнуть: завтра воскресенье, а значит можно не париться по поводу раннего подъёма и как следует отоспаться.
  
  ***
  
  
  На следующий день я проснулся часов в двенадцать. Перекусив парой бутербродов и кексов (теперь часто у Пинки ими затариваюсь), я снова отправился в библиотеку, так как вчера из-за волны эмоций я совсем забыл взять ещё чего-нибудь по своему профилю. Зайдя внутрь, я увидел Твайлайт и Спайка. Твай, похоже, упражнялась во владении магией, так что я, чтобы не мешать, лишь кратко поздоровался и сразу принялся за поиски. Найдя пару интересных экземпляров, я пристроился возле стены и стал наблюдать за тренировкой единорожки. Вот Твай напряглась, сосредоточившись, и её рог засветился, а через секунду на морде у Спайка появились коротенькие усики. Кстати, они совершенно ему не шли.
  
  -Ты смогла! Твоя магия растёт! Уже двадцать пять, двадцать пять разных трюков! Я считаю!- Твайлайт явно смутилась.- И ,на мой взгляд, это твой лучший трюк.
  
  Далее Спайк начал красоваться перед зеркалом. Я еле проглотил вырывающийся смешок.
  
  -Прости, Ромэо, ещё немного практики, и я сделаю из тебя настоящего красавчика.- сказала Твай и засветила рог, обращая действие магии и убирая усы с морды дракончика.
  
  -Стой!- крикнул Спайк, но усы уже исчезли.- Ну вот...
  
  Мы с Твайлайт дружно хихикнули. Спайк иногда такое вытворяет, что даже наша великая рандомность Пинки Пай нервно курит в сторонке. Затем мы втроём пошли гулять по городу. Всё это время Спайк нахваливал способности Твайлайт, а та всё больше смущалась.
  
  -Да ладно, Твай, не смущайся. Ты можешь гордиться своим талантом. В этом нет ничего плохого.- поддержал я Спайка.
  
  Тут мы услышали топот копыт и крик:
  
  -Прочь с дороги!- это были два придурковатых молодых единорога, Снипс и Снейлс, которые буквально снесли бедного дракончика.
  
  -Снейлс, Снипс, что происходит?- завопил Спайк.
  
  -А разве ты не слышал?- ответил длинный после резкой остановки, отчего Спайк моментально слетел со Снипса.- В городе появился новый единорог!
  
  -Говорят, у неё больше магии, чем у любого другого!
  
  -Правда?- Твай, похоже очень расстроилась.
  
  -Не может быть! Твайлайт здесь самый сильный единорог!- после этого заявления дракончика единорожка аж покраснела.
  
  -Где этот единорог?- спросила она у мальчишек.
  
  -Она на городской площади, идём!- сказал Снейлс и убежал, а за ним и его жирный приятель. Мы отправились за ними.
  
  Мы пришли на площадь и протиснулись в первые ряды. Вот стоящая там повозка превратилась в некое подобие сцены, и на ней появилась Трикси, тут же начавшая нахваливать себя и свои способности.
  
  -Вот это да, ну и хвастунишка!- сказала наблюдавшая за всем этим Рарити.
  
  -Да ни одна пони не обладает такими магическими силами, как Твайлайт!- начал возмущаться Спайк, но прервался, заметив рядом единорожку-модельершу.
  
  Далее девочки начали осуждать поведение Трикси, ну а я просто стоял рядом и молча наблюдал. К несчастью, голубая единорожка услышала их разговор. Далее она начала хвастаться, что победила Урсу-старшего, чему поверили все пони вокруг, ну кроме меня, девочек и Спайка.
  Наконец, Трикси решила вызвать кого-нибудь на поединок. Спайк тут-же начал умолять Твайлайт, чтобы та утёрла нос этой выскочке, но фиолетовая единорожка вновь жутко засмущалась и отказалась. Терпение остальной пятёрки лопнуло. Сперва хвастунишке бросила вызов ЭпплДжек, показав мастерское владение лассо, но Трикси с помощью магии легко обставила фермершу. Далее выступила Рарити, за секунды создав довольно красивый плащ, но голубая единорожка просто буквально втоптала модельершу в грязь, превратив её волосы в растительность болот. Затем показала себя Рэйнбоу, развив довольно большую скорость, провернув пару трюков и под конец с помощью света, капель воды и своей гривы и хвоста создав позади себя небольшую радугу. Это было довольно эффектно. Но Трикси своей магией сумела обратить радугу, созданную Дэш, против неё самой, доведя радужную до жуткого головокружения, а под конец ещё и всадив ей под хвост небольшую молнию из магической тучи. Затем голубая единорожка продолжила хвастаться своей непобедимостью, а Рэйнбоу, более или менее придя в себя, подошла ко мне.
  
  -Эй, ну а ты чего стоишь? Покажи ей свою силу!
  
  -Нет, я ни на ком не собираюсь применять свои способности. Ещё ненароком убью кого-нибудь.
  
  -Да просто покажи ей свой "Ионный рывок" и выстрели по чему-нибудь своими молниями, хотя бы вон по тем деревяшкам!- Дэш указала на несколько запасных колёс от телеги.
  
  -Ты уверена? А как же твоя репутация?
  
  -К Дискорду репутацию! Она меня и так уже унизила дальше некуда!
  
  -Ладно.- сказал я и медленно подошёл к сцене.
  
  -Ну, кто ещё посмеет бросить вызов Великой и Непобедимой Трикси?!- кричала единорожка со сцены. Я вышел вперёд.- Ну, и что ты будешь делать?- усмехнувшись, спросила меня Трикси.
  
  -Увидишь.- ответил я, а затем попросил Рэйнбоу и ещё несколько пегасов временно закрыть солнце тучами, а единорогов, которые в ладах с телекинезом,- поднять повыше три запасных колеса от телеги.
  
  -Ну и зачем тебе всё это?- снова поинтересовалась голубая единорожка.
  
  -Молчи и смотри. Только челюсть не потеряй.- ответил я и взмыл в небо.
  
  Взлетев повыше, я приметил одиноко стоящий, незнамо зачем прибитый, толстенный деревянный столб и, нацелившись на него, начал набирать скорость.
  
  -И это всё, на что ты...- начала было Трикси, но её прервало появление вспышек и звуковой удар, после чего я на огромной скорости пролетел мимо сцены, оставляя шлейф из молний, резко остановился у деревянного столба (я его незаметно аккуратно срезал, осталось лишь слегка подтолкнуть) и, практически не целясь, тремя энергосферами разорвал в щепки все три колеса, которые держали телекинезом единороги. Тишина. Я развернулся к толпе. У половины пони были широко раскрыты рты. Но тут за моей спиной эпично упала деревянная колонна, и тут даже Трикси и вся шестёрка (Рэйнбоу почему-то тоже. Она же первой узнала о моей силе. Не понял...) раскрыли рты.
  
  -Ну, как тебе?- спросил я у хвастливой единорожки.
  
  -Ха, неплохо. Но зато ты не смог бы в одиночку одолеть Урсу-старшего, а я смогла!- отойдя от шока, усмехнувшись ответила Трикси (вот ведь непрошибаемая пони) и удалилась в свой фургон.
  
  Толпа разошлась, обсуждая увиденное. Тут ко мне подошла Твайлайт.
  
  -Ого, ну ты даёшь! О твоих способностях должна узнать принцесса Селестия. Надеюсь, ты не против?
  
  -Нет, конечно не против. Рано или поздно она бы и так всё узнала, так что чем раньше мы откроем правду, тем лучше.
  
  -Согласна. Ну, пока! Удачи тебе!
  
  -И тебе.- ответил я и ушёл домой: меня ещё ждал даже наполовину не законченный чертёж "тридцатьчетвёрки".
  
  Придя домой, я вновь уселся за чертёж. Проработав неимоверно большое количество времени, я, наконец, позволил себе завалиться в кровать. Но видимо отоспаться мне сегодня не удастся: посреди ночи меня разбудил жуткий громогласный рык. Я рывком вскочил с кровати и выбежал на улицу. Ох, ёбт! Ну и тварюга! Огромный медведь с синей шерстью, похожей на ночное небо, с жутким рёвом крушил всё вокруг. Крушить мой город и нападать на моих друзей?! Не в мою вахту! Я резко взмыл в воздух и, подлетев поближе к твари, выпустил в него (медведя) несколько энергосфер, стараясь накапливать максимально возможный заряд. Но все мои атаки оказались бесполезны. Это только ещё больше разозлило и без того разъярённого медведя. Мощным резким ударом лапы он отправил меня в короткий полёт, завершившийся впечатыванием в стену какого-то дома на площади. От удара у меня, кажется, отказали лёгкие: я с трудом мог дышать. Хорошо ещё, что ничего себе не сломал. А вот и мишка объявился! Он, кажется, немного успокоился. Тут на другом конце площади я увидел Трикси и двух единорогов-дегенератов, которые и привели эту тварь в город. Голубая единорожка, чуть ли не теряя сознание от страха, применила свои способности, но только вновь разозлила медведя, который тут же снова принялся крушить всё подряд. Я ничего не мог сделать. У меня не хватало сил для ещё одной атаки, которая, несомненно, закончилась бы полным провалом, а в худшем случае- моей смертью и гибелью многих жителей города. Тут появилась Твайлайт со Спайком. Дракончик подтолкнул единорожку вперёд, и та, сглотнув от страха, вышла навстречу разъярённому медведю и засветила свой рог. Задул лёгкий ветерок, вызвавший, проходя через камыши на озере неподалёку, красивую мелодию, постепенно успокаивающую медведя и заставляющую его засыпать. Затем Твайлайт телекинезом подняла цистерну и наполнила её молоком и, ценой огромных усилий (единорожка на одну четвёртую ног ушла под землю), подняла также телекинезом уже засыпающего космомедведя и, сунув ему цистерну с молоком в лапы, отлевитировала его обратно в пещеру. Когда Твай прекратила действие магии, раздались восторженные возгласы и всевозможные похвалы жителей города. Фиолетовая единорожка снова жутко засмущалась и начала незнамо за что извиняться перед народом.
  
  -Твай, не нужно извиняться.- прервал её я, уже слегка оправившись и прихрамывая подойдя к ней.- Ты можешь и должна гордиться тем, что только что сотворила.
  
  -Но я видела, как вы отреагировали на Трикси и на то, как она хвасталась своими умениями, и подумала, что...
  
  -Стоп, стоп, стоп! Это никак не связано с магией. Трикси просто воображала!- на сей раз прервала её Рэйнбоу.
  
  -Просто слова и ничего больше!- поддержала радужную ЭпплДжек.
  
  -Значит, вы не против моей магии?- удивилась Твайлайт.
  
  -Конечно нет! Магия- это твой талант, и ты должна им гордиться. Да и используешь ты свои способности только по необходимости.- ответил я. Девочки согласно закивали.
  
  Твай была вне себя от счастья.
  
  -Ну, я, наверно, домой пойду... Всем удачи!- попрощался я и ушёл, оставив шестёрку дальше разводить сопли и сентиментальность.
  
  Но сюрпризы на сегодня, увы, ещё не кончились. Войдя в свой дом и закрыв дверь, я заметил, что стало как-то чересчур темновато: кто-то задёрнул все шторы. Тут послышался шорох, и мне в лоб прилетает чьё-то копыто. Меня оглушило, но я быстро восстановился. Тут я заметил метнувшийся ко мне силуэт. Видимо нападавший, не сумев уложить меня одним ударом, решил повторить атаку. Но я был готов и, успешно парировав удар противника, провёл захват и бросил его через себя. Тут на меня сзади набросился ещё один и навалился всей массой, стараясь прижать меня к полу. Но точный удар задней ногой туда, где по моим расчётам должно находиться вражеское колено, вывел из строя и этого противника. Уложив второго я быстро огляделся и, заметив мелькнувшую тень, не стал ждать, а атаковал сам, впечатав третьего врага в стену. После этого я подбежал к входной двери и щёлкнул выключателем, осветив "поле боя".
  
  -Ох, типа мне под хвост!- не удержался я.
  
  На полу гостинной лежали, уже приходя в себя, три лунных гвардейца! Б**дь, чего им-то от меня надо?!
  
  -Дмитрий Кравченко, я полагаю?- сказал один из лунных пегасов, тот, который огрел меня на входе копытом по мозгам. Видимо, он их командир...
  
  -Возможно... А что? Какие-то проблемы?
  
  -Никак нет. Нас послали передать вам, что принцесса Луна приглашает вас в замок.
  
  -Ясно. Ну у вас и методы! Вы что, со всеми так?
  
  -Нет. Просто решили проверить кое-какие слухи о вашей персоне, и они полностью подтвердились.
  
  -Понятно. Так когда ехать-то? Завтра?
  
  -Никак нет. У нас приказ сопроводить вас в Кантерлот немедленно.
  
  -Блин! Видимо поспать мне сегодня не судьба! Ладно, дайте хоть несколько минут: мне нужно собрать кое-какие вещи.
  
  -У вас пять минут, затем выдвигаемся.
  
  -Спасибо.- ответил я и бросился набивать сумку разными полезными вещами: походная аптечка, чертёжная бумага и сопутствующие принадлежности, некоторые мои чертежи, танковая энциклопедия, ну и прочие необходимые мне вещи.
  
  Через пять минут мы уже вылетели и, построившись клином, на довольно высокой скорости взяли курс на Кантерлот. Летели мы где-то час. Вот, наконец, показался город и мы приземлились перед воротами замка. Стража без вопросов нас пропустила, и меня повели по лабиринту дворцовых коридоров, залов и галерей. Вот мы подошли к довольно большой двери, возле которой дежурили ещё двое лунных гвардейцев. Командир "моего" отряда толкнул дверь и, когда мы вошли внутрь, козырнул и отрапортовал:
  
  -Дмитрий Кравченко по вашему приказанию доставлен!
  
  -Спасибо, сержант. Оставьте нас.- на кресле, больше похожим на трон, сидела принцесса Луна.
  
  -Есть, мэм!-сказал пегас и вместе со своими солдатами вышел за дверь.
  
  -Принцесса Луна, вы хотели меня видеть?- не совсем зная, как начать, слегка поклонившись, сказал я.
  
  -Да, но опустим формальности.- ответила Луна. Я слегка офигел: никаких тебе громогласных речей кантерлотским голосом, никакой надменности и тому подобного...
  
  -Хорошо, принцесса.
  
  -Пожалуйста, просто Луна.
  
  -Оу, ну ладно...
  
  -Тебе, наверное, интересно, зачем я послала за тобой?
  
  -Да, есть немного...
  
  -В общем, нас с сестрой чрезвычайно заинтересовало письмо Твайлайт Спаркл, в котором она описывает твои необычные способности. Поэтому я решила временно переселить тебя в Кантерлот и, после того, как увижу, на что ты способен, самой заняться твоей подготовкой.
  
  -С чего это такой интерес к обычному пегасу, пусть даже и пришельцу из другого мира, умеющему разве что молниями кидаться?
  
  -Твои способности могут очень пригодиться для защиты Эквестрии от различных угроз. Я не такая пацифистка, как Селестия, и за военную мощь нашей страны всегда отвечала я, так что потенциального солдата я легко разгляжу, а в тебе заложен огромный потенциал. Нужно лишь как следует натренировать тебя, и выйдет отличный боец, которому можно будет доверять самые ответственные и сложные задания с полной уверенностью в успехе. Ну, что скажешь?
  
  Я на минуту задумался, переваривая услышанное, а затем ответил:
  
  -Хорошо, я согласен. Как гражданин Эквестрии, я должен всеми возможными способами способствовать процветанию своей страны, и раз у меня есть возможность защищать её, то я с готовностью принимаю ваше предложение.
  
  -Спасибо, я в тебе не сомневалась. Да, можешь обращаться ко мне на "ты", я не против. Ну а теперь иди и отдохни: завтра тяжёлый день. Мои бойцы покажут дорогу.
  
  -Благодарю. До завтра!- попрощался я и вышел из кабинета принцессы. Возле двери меня ждал лунный гвардеец, который сопроводил меня в казармы, где мне, правда, выделили офицерскую спальню: маленькая комната с койкой и тумбочкой, отличие от солдатского расположения только в уединённости. Бросив сумку в угол, я завалился на койку и сразу провалился в глубокий сон.
  Глава 7. Первое задание
  
  Проснулся я на следующее утро от настойчивого стука в дверь. За ней оказался лунный гвардеец.
  
  -Принцесса Луна ждёт вас на седьмом полигоне.
  
  -Да, сейчас буду.- ответил я и, быстро приведя себя в порядок, вышел из спальни.
  
  Я брёл по коридорам за бойцом уже минут пятнадцать. Оказывается, в горе рядом с замком находится основная военная база лунной гвардии, уходящая на несколько сотен метров под землю. Мы проходили огромные залы, окованные сталью ворота, казармы пехоты и т.д. Спустившись ещё на уровень ниже, я увидел широкий коридор с множеством огромных боковых дверей, похожих на ангарные. Мы прошли к воротам с седьмым номером. Войдя внутрь, я присвистнул от впечатляющих масштабов помещения. На стенах были видны немаленькие такие воронки. Видимо, эти полигоны используют лишь для испытаний самых разрушительных... штуковин. На одной из площадок стояла Луна и отряд лунной гвардии, к которым мы и отправились.
  
  -Как спалось? Отдохнул нормально? Готов показать, на что способен?- обратилась ко мне лунная принцесса.
  
  -Да, спасибо. Я готов.
  
  -Ну, тогда начнём, пожалуй, с твоих стрелковых способностей.
  
  Я подошёл к огневому рубежу и увидел метрах в пятидесяти, семидесяти пяти и ста несколько круглых деревянных мишеней, а также пару целей, обшитых небольшим слоем стали. Прицелившись, я для разогрева сперва раз пять пальнул по ближайшим деревянным мишеням. Три из них я пробил насквозь, а две оставшиеся были уже и на мишени не похожи, с такой-то воронкой в центре. Видимо, чем сильнее я уплотняю сферу при выстреле, тем больше пробивная способность, а если наоборот увеличиваю в размерах, то увеличивается площадь поражения. Так, значит, можно переходить из режима "винтовка" в режим "дробовик". Что ж, учтём... Поигравшись с деревяшками, я принялся за бронированные цели. Но тут уже оказалось всё не так гладко: мои снаряды не могли пробить сталь, сколько бы я ни пытался.
  
  -Довольно, перейдём к... как ты его там зовёшь?..- остановила меня Луна.
  
  -???
  
  -Ну, когда разгоняешься до сверхзвуковой скорости...
  
  -А-а-а, "Ионный рывок", понял.- мы перешли на другую площадку и я, выцелив один из вбитых на ней столбов, разогнался и срезал его.
  
  -Неплохо, продолжай!- крикнула мне Луна.
  
  Я вернулся на исходную и повторил атаку. Затем ещё раз. И ещё, пока не закончились столбы. В итоге, было уничтожено двенадцать колонн. Усталость, как раньше бывало уже после пятого рывка, я не чувствовал. После этого меня позвала лунная принцесса, и мы перешли на следующую площадку, гораздо меньшую по размерам и предназначенную, видимо, для спаррингов, судя по двум пегасам, от нечего делать затеявшим на ней тренировочный бой. Луна не стала прерывать поединок, который сам минут через пять подошёл к концу. Для пони, солдаты дрались очень даже неплохо, но их атаки были уж слишком очевидны. С человеческим спецназом им точно не тягаться. Я непонимающе посмотрел на ночную принцессу.
  
  -Мне нужно знать, как хорошо ты владеешь навыками ближнего боя.- пояснила Луна.- Лейтенант, прошу на поле.- сказала она, развернувшись к отряду, и из строя вышел вперёд крупный, размером чуть больше меня, ночной пегас с кьютимаркой, смахивающей на три расходящихся в разные стороны красных лазерных луча.
  
  Встав на исходную позицию, он принял боевую стойку. Ну, ладно, отправлю его по-быстрому в местный лазарет и, наконец, начну тренировки. Я вышел на арену и также встал в стойку. Гвардейцы недоумённо зашептались: им же впервые дано увидеть исконно человеческий стиль боя. Желая побыстрее закончить бой, я атаковал первым, намереваясь благодаря превосходству в скорости зайти противнику во фланг. Но меня погубила моя чрезмерная уверенность в себе. Пегас ловко, неожиданно для его размеров, ушёл от удара, и через мгновение я с совершенно ох**евшим выражением морды лежал на спине. Противник же как ни в чём не бывало стоял в паре метров от меня и ждал, пока я поднимусь. Я встал и снова атаковал, но на сей раз не теряя бдительности. И не зря! Пегас, слегка отклонившись в сторону, увернулся и, встав на задние ноги, передними схватил мою ногу и провёл бросок. Почти что спецназовский бросок, хотя техника слегка отличалась! Но на сей раз я после этого приёма сохранил ориентацию в пространстве и, перекатившись, быстро встал на копыта. Нихрена не понимая, откуда этот пони знает рукопашный бой, я решил перейти к полуоборонительной тактике. Мы с пегасом ещё минут пять кружили по арене, то и дело атакуя друг друга. Теперь я полностью убедился, что в Эквестрии знают о продвинутых методах ведения ближнего боя. Но от человеческого стиля ведения боя стиль этого пегаса отличался большей плавностью движений и был явно не рассчитан на агрессивную тактику. На этом я и сыграл: уйдя в глубокую оборону, я вынудил противника атаковать и, дождавшись, когда пегас совершит ошибку и откроется, провёл подсечку и, повалив его на землю, взял на болевое. Победа была за мной, но бой выдался нелёгкий.
  
  -Стоп!- крикнула Луна, и я отпустил противника.- Молодцы, на сегодня хватит. Отдыхайте, все свободны. Дима, завтра в восемь утра встречаемся здесь и начнём твою подготовку. Не опоздай.- сказала принцесса и направилась к выходу.
  
  -Понял, до завтра!- ответил я и вернулся на поле, где уже вставал мой спарринг-партнёр.
  
  -Ты как?- подойдя спросил я у него.
  
  -В норме. Так это ты тот парень, о котором знает уже чуть ли не каждый в Кантерлоте и близлежащих поселениях?
  
  -Похоже, что да. Меня, кстати, Дима зовут. А ты где так драться-то научился?
  
  -Очень приятно. Меня все зовут Ховерлэйн. А по поводу боя, то за пять лет службы в лунной гвардии и не такому научишься. Слушай, а правду говорят, что ты, ну.., не совсем пони?..
  
  -Да, это так: я из другого измерения и получил этот облик лишь попав в этот мир. А спросил я по поводу твоего стиля боя, потому что в моём мире существует ну очень похожее боевое искусство, активно практикующееся в армии. Оно называется "рукопашный бой" и смахивает на мой стиль боя, но по сути это просто его адаптированная под анатомию пони версия.
  
  -Ладно, пошли, что ли в столовку, а после расскажешь всё поподробнее.
  
  -Согласен, веди. Я же тут не ориентируюсь.- сказал я, и мы вышли из зала-полигона.
  
  Спустя пару часов после довольно неплохого обеда мы уже сидели у меня, и я рассказывал своему новому другу историю своей жизни. Периодически он от удивления сидел с раскрытым ртом и квадратными глазами, но в целом довольно спокойно и адекватно воспринял мой рассказ. Он также рассказал мне о себе: где родился, как попал в гвардию и научился этому странному боевому искусству и так далее. Мы проговорили до самого отбоя. Когда Ховер ушёл в свою казарму, я наконец упал на кровать и, как это у меня уже вошло в привычку, начал обмозговывать сегодняшние события. Мда... Дружбомагия тут хлещет через край: на Земле я был откровенным социопатом и ни с кем особо не общался, а здесь уже успел познакомиться чуть ли не со всеми в Понивилле, подружился с хранительницами элементов, принцессой Луной, да ещё и с этим воякой впридачу! Я тащусь от этого места! Ладно, пора в отключку: завтра весь день пахать на седьмом полигоне.
  
  Поставив будильник в часах на 07:30, я вырубил свет и погрузился в глубокий сон без снов.
  
  ***
  
  
  Всю последующую неделю я вкалывал как проклятый: с 08:00 до 14:00 и с 15:00 до 20:30 всё своё время я посвящал тренировкам, тренировкам и ещё раз тренировкам. От смерти и от скуки меня спасал Ховер, который часто ошивался на моём полигоне, трепался со мной о всякой житейской ерунде и практиковался со мной в рукопашном бою (раз уж земное единоборство так похоже на его стиль боя, то можно, думаю, и назвать их одинаково). Иногда заходила и Луна, но предпочитала не вмешиваться и не отвлекать нас от тренировок. Но в её поведении я заметил нечто странное: она часто бросала на меня взгляды, но не как правительница, наставник или знакомый, и даже не как близкий друг, а как-то по-другому... И это меня немного нервировало. Но я не придавал этому особого значения, целиком и полностью сосредоточившись на усилении контроля над способностями.
  
  Но когда-нибудь рутине приходит конец. В понедельник следующей недели после окончания дневной тренировки ко мне подошёл гвардеец и сообщил, что меня вызывает принцесса Селестия. Я не стал ждать и немедленно отправился во дворец.
  
  -Принцесса Селестия, вы хотели меня видеть?- поклонился я, войдя в тронный зал (блин, а я уже начинаю привыкать к монархическим порядкам).
  
  -Да, Дима. Моя сестра держит меня в курсе твоих успехов, и, думаю, настало время для твоего первого задания.
  
  -Я слушаю.
  
  -На одну из наших пограничных застав напал большой отряд чейджлингов. Самостоятельно местный гарнизон отбивать атаки уже не способен, поэтому мы решили выслать им в помощь отряд лунной гвардии. А ты возглавишь этот отряд.
  
  -Понял, выступаем немедленно!- козырнул я и уже хотел было выйти из зала, но тут кое о чём вспомнил.- Принцесса, не могли ли вы дать разрешение на небольшую задержку: я хотел бы ненадолго залететь в Понивилль и повидаться с хранительницами элементов, а то они ведь, наверное, волнуются по поводу моего внезапного исчезновения?
  
  -Не волнуйся, после твоего прибытия я связалась с Твайлайт Спаркл и сообщила ей о твоём временном отъезде.
  
  -Хорошо, спасибо. Значит необходимости лететь в Понивилль уже нет.- сказал я и, козырнув ещё раз, вышел из зала.
  
  В коридоре я увидел Луну, явно ожидавшую меня.
  
  -Добрый день, Луна! Что-то нужно? А то у меня сейчас вылет.
  
  -Привет, Дима! Тебе тут пришла посылка из Понивилля.- лунная кивнула стоявшему рядом гвардейцу, и тот снял со спины немаленькую коробочку.
  
  Я распаковал посылку. В ней оказался костюм-броня, который я заказал у Рарити. Да ещё и шлем впридачу. Быстро же она!
  
  -От кого?- спросила Луна.
  
  -От Рарити, подруги-модельерши и одной из хранительниц.
  
  -Там ещё записка.- кивнула на коробку принцесса, и я вытащил письмо и быстро пробежал по нему глазами.
  
  -Гм... Метеоритная сталь?.. Интересно...
  
  -Один из самых прочных и лёгких сплавов в Эквестрии. Очень дорогой и редкий.- пояснила Луна.
  
  -Мда, Рарити постаралась наславу!- сказал я на пару минут исчез в своей комнате: броню напяливал.
  
  -Ну, как я выгляжу?- спросил я, выйдя из спальни.
  
  -Отлично!
  
  -Спасибо. Кстати, Рарити пишет, что испытывала броню, и ни одно боевое заклинание, известное ей или Твайлайт, не смогло пробить эту сталь. Ой, я уже опаздываю: вылет должен был состояться пять минут назад!- воскликнул я и хотел было уже выпрыгнуть в окно, чтобы не терять время, но меня окликнула ночная аликорнша:
  
  -Погоди!- я замер, и она подошла ко мне.- Удачи тебе.- и, чмокнув меня в щёку, куда-то телепортировалась, оставив меня стоять с совершенно охреневшим выражением морды.
  
  -"[Ц Е Н З У Р А], это что сейчас было?! Так, Диман, соберись! Потом разберёшься: сейчас у тебя другие заморочки."- подумал я и, выпрыгнув в окно, спланировал к воротам, где меня уже ждал отряд лунной гвардии.
  
  -О, какие пони!- Из группы вышел Ховерлэйн.- А я-то гадаю, что за "необычного командира" к нам приставили!
  
  -И тебе не хворать. Ладно, дружище, поднимай своих и погнали.- сказал я и, взлетев, завис в воздухе в ожидании своего отряда.
  
  -Понял! Ладно, парни, на взлёт!- Крикнул Ховер, и весь отряд из одиннадцати пегасов (если считать меня, то двенадцати) поднялся в воздух и, построившись клином, взял курс на осаждённый аванпост. Мы с лейтенантом встали в начале клина.
  
  Летели мы уже несколько часов с довольно приличной скоростью, 600-700км/ч. Блин, вот в чём недостаток стран с большими территориями - переброска войск занимает ну очень много времени! Вот, наконец, показался осаждённый аванпост. Ну что тут скажешь... Крайне печальное зрелище: здание казармы, окружённое невысокой каменной стеной, несколько естественных укрытий в виде крупных булыжников, за которыми укрывались немногочисленные защитники заставы, ну и конечно же огромный, штук девяносто-сто, рой чейджлингов, прижавших обороняющихся огнём со всех сторон. Пролетев над аванпостом, я насчитал двадцать три солдата-единорога и десяток пегасов. От последних вообще не было никакого толку. Удивительно, что они ещё держатся, под таким-то огнём! Я кивнул Ховеру:
  
  -Возьми на себя тот фланг, а я разберусь здесь.
  
  -Вас понял, босс! Звено, перестроиться для атаки!- отозвался лейтенант и после перегруппировки повёл отряд в бой.
  
  Я осмотрелся и увидел пятерых гвардейцев-единорогов, которых прижал огнём отряд из двадцати чейджлингов. Подлетев на расстояние выстрела, я срезал семерых оборотней, и на меня тут же обрушился шквал магических снарядов. Но благодаря высокой скорости и довольно неплохой манёвренности, спасибо Рэйнбоу, мне удавалось уклоняться от большинства атак противника, а те снаряды, что всё-таки попадали, просто не пробивали мою броню. Гвардейцы, явно не ожидавшие помощи от крылатой пушки в виде меня, наконец смогли выйти из укрытия, и мы совместными усилиями отбросили чейджлингов назад. На другом фланге Ховерлэйн со своим отрядом также вполне успешно теснил врага. Оборотни перестроились и, быстро выйдя из зоны досягаемости нашего огня, начали перегруппировку и подготовку к новой атаке, дав нам время на короткую передышку.
  
  -Кто здесь старший по званию?- крикнул я, попутно осматривая ландшафт и размышляя, где лучше всего разместить бойцов.
  
  Ко мне подбежал единорог с нашивками, кажется, сержанта:
  
  -Это я. Каковы будут приказы?
  
  -Разместите десяток стрелков на стене. Остальные пускай рассредоточатся по периметру за камнями, но не более трёх бойцов на укрытие: нельзя допускать брешей в обороне. Пегасы пусть также укроются за стеной и ждут сигнала к контратаке. Это всё, выполняйте.
  
  -Так точно!- козырнул единорог и убежал выполнять распоряжения.
  
  Через десять минут чейджлинги атаковали вновь, но на сей раз их встретил скоординированный ураганный магический огонь двадцати трёх рогов и мои карающие всё и вся энергосферы. Противник был вынужден приземлиться и потерял численное преимущество. Далее всё очень смахивало на тир: прижатым к земле чейджлингам негде было укрыться, и их ряды начали стремительно таять.
  
  -Ховер, давай!- крикнул я в сторону стены, из-за неё вылетело звено из двадцати одного пегаса, обрушившееся на чейджлингов с неба и сломавшее их строй.
  
  -Вперёд, в атаку!- проорал я и, выскочив из укрытия, понёсся в гущу рукопашной, попутно раздавая вражине пинки, как молниями, так и в прямом смысле.
  
  За мной поднялись и остальные защитники, и этот кулак ударил прямо в центр построения атакующих. Строй чейджлингов дрогнул, и они в панике начали спасаться бегством. Наши единороги посылали им вдогонку боевые заклинания, а пегасы, полностью контролируя воздух, тут же сшибали тех, кто пытался взлететь.
  
  -Отставить! Застава наша! Вернуться на исходную! Ура, товарищи!- крикнул я, стараясь подражать голосу Сталина.
  
  -УРА!!!- заорали как гвардейцы, так и мои бойцы.
  
  Последующие несколько часов мы занимались похоронами убитых и помощью раненым. В гарнизоне, как ни странно, потерь не было. Только семь пегасов, да три единорога получили небольшие ранения, среди которых оказался и Ховер: какой-то урод прострелил ему плечо, но рана не серьёзная, и он вполне готов лететь. Ну а чейджлинги в этом бою потеряли семьдесят три бойца, включая раненых.
  
  К полудню следующего дня (пришлось заночевать на заставе) наше звено вернулось в Кантерлот. Принцесса Селестия очень обрадовалась вестям о победе и выделила каждому бойцу отряда немаленькую такую премию в тысячу бит, лейтенанту- полторы, а мне- две тысячи монет. Я начинаю любить эту работу!
  
  В одном из коридоров я наткнулся на Луну.
  
  -О, Дима, а я тебя везде ищу! Поздравляю, кстати, с успехом!- приветливо заговорила лунная принцесса.
  
  -Спасибо, обращайтесь.- ответил я и невольно припомнил то, что она учудила перед моим отлётом.
  
  -А у меня для тебя небольшой сюрприз...- подмигнула она мне, отчего я слегка побледнел. Спасибо, что хоть шерсть чёрная- не заметно.- Иди за мной.- выбора у меня особо не было.
  
  Спустя двадцать минут мы подошли к большой двери с надписью "АРСЕНАЛ. Посторонним вход воспрещён!" Луна сняла магический замок, и мы вошли внутрь. От увиденного у меня отвисла челюсть: повсюду были развешаны разнообразные виды холодного оружия в огромных количествах. Я непонимающе посмотрел на лунную аликорншу.
  
  -За твою помощь я решила вознаградить тебя по-своему: выбирай любое, которое понравится.- пояснила Луна.
  
  У меня просто гора с плеч упала! Я начал бродить вдоль стен, осматривая эти орудия смерти. Хех, тёмная сторона Эквестрии, блин! После пятнадцати минут хождения вокруг стен и стеллажей моё внимание привлёк жутковатый чёрный ятаган, сделанный, похоже, из той же стали, что и моя броня.
  
  -Пожалуй, возьму этот.- сказал я, снимая оружие со стены.
  
  -Хороший выбор: надёжный, лёгкий и острый клинок. Защищён от магии. Превосходное и редкое оружие в наших краях. У тебя хороший глаз.- отозвалась лунная принцесса.- Опробуй.
  
  -Благодарю.- ответил я и, взявшись зубами за рукоять, вытащил ятаган из ножен. Чёрное лезвие блеснуло в свете факелов.- Красавец!
  
  Сделав пару пробных взмахов, я убрал клинок обратно в ножны, которые закрепил на спине, и мы вышли из арсенала.
  
  -Завтра как обычно, на седьмом полигоне в восемь часов. Кстати, твоим тренером во владении мечом будет твой старый знакомый, лейтенант Ховерлэйн. Удачи, Дима. До встречи!- попрощалась Луна и вновь телепортировалась, а я пошёл к себе в комнату, уже предвкушая завтрашний вынос всех групп мышц на очередной тренировке.
  
  Глава 8. Лажа с драконом
  
  Вот уже две недели прошло с момента успешного выполнения моего первого задания. И как обычно я большую часть времени продолжаю проводить на полигоне. Правда с недавних пор Луна немного сократила тренировочные часы в связи с моими успехами в контроле способностей: энергосферы теперь при максимальном заряде относительно легко прошибают сантиметровый лист стали (обычной), а скорость "Ионного рывка" увеличилась до 1500км/ч. Большую часть тренировочного времени я теперь посвящаю занятиям с Ховерлэйном. Этот парень хоть и предпочитает действовать голыми копытами и носит оружие только из-за устава, но мастер меча из него превосходный! С его помощью за эти несколько дней я научился довольно неплохо управляться с ятаганом, не опасаясь случайно себе чего-нибудь отрубить. Но самое главное то, что у меня наконец-то появилось свободное время, которое я проводил или в своей комнате за чертежом "тридцатьчетвёрки", или в прогулках по коридорам замка напару с Ховером и болтовнёй о разной чепухе в основном на военные темы.
  
  Также меня продолжало нервировать поведение Луны, которая при встрече со мной начинала вести себя не как принцесса, а как школьница-десятиклассница с соответствующими заморочками. Хотя, по словам принцессы Селестии, у неё всегда был подростковый характер, так что ничего удивительного. Интересно, а что по этому поводу скажет Ховерлэйн...
  
  В общем, в один из вечеров, мы с Ховером после очередной всевыносящей тренировки вышли отдохнуть на крепостную стену. Пока гвардеец бродил вдоль обрыва и наслаждался видами, я пристроился возле стены с крайне задумчивой мордой.
  
  -Эй, о чём задумался?- спросил Ховер, подойдя ко мне и облокотившись спиной об стену возле одной из бойниц так, что хватило бы небольшого толчка, чтобы отправиться в незабываемый полёт к земле с последующим превращением в кровавую лепёшку.
  
  -Да о Луне думаю...
  
  -А что с ней не так?
  
  -Да есть у меня одна мыслишка, но я не уверен...
  
  -Ладно, не томи! Что за мыслишка-то?
  
  -Короче, мне кажется, что наша лунная принцесса по уши в меня втрескалась, только виду не подаёт.
  
  -ЧЕГО?!- воскликнул Ховер и заржал так, что не удержал равновесие и благополучно навернулся со стены. Правда через пару минут в бойнице показалась его голова, так и продолжавшая ржать.- Ох, не шути так больше!
  
  -Я серьёзно.
  
  -Что, правда?! Ну ты дал! Застолбить саму принцессу! Не, ну ты везунчик, Дискорд тебя дери!
  
  -Только вот я не очень разделяю твоей радости. Это... у меня впервые... Да и не хочу я ни с кем заводить отношения, тем более с принцессой! Я долбаный карьерист по жизни!
  
  -Ну, как знаешь. Может ещё и передумаешь. У тебя всё впереди. Главное, не проморгай удачу! Ладно, до завтра: у нас отбой через десять минут!- сказал пегас и убежал в свою казарму.
  
  Я ещё минут двадцать постоял на стене, глядя вдаль. Вдалеке я заметил странное, медленно увеличивающееся в размерах чёрное облако, исходящее с вершины высокого горного пика.
  
  -Ох, не нравится мне это...- пробубнил я, а затем, издав глубокий вздох от безысходности, побрёл к себе в комнату.
  
  ***
  
  
  На следующий день после утренней тренировки меня вызвала к себе принцесса Селестия. От неё я узнал причину возникновения этого облака дыма (дракончик решил немного вздремнуть на вершине той горы), а также своё следующее задание, заключавшееся в сопровождении и обеспечении безопасности дипломатической экспедиции в лице Твайлайт и компании. Козырнув, я уже хотел было выйти из зала, но тут меня окликнула принцесса:
  
  -И ещё: если девочки всё-таки потерпят неудачу, или их жизням будет угрожать явная опасность, то в таком случае разрешаю действовать по обстоятельствам. Угроза со стороны дракона должна быть устранена!
  
  -Понял. Я сделаю всё возможное, но надеюсь, что обойдётся без крови.- ответил я.
  
  -Я тоже на это надеюсь, удачи!
  
  Я вновь козырнул и, выйдя из зала, направился к себе в комнату. Собрав свои немногочисленные вещи, я надел броню, прицепил на спину ятаган и, выпрыгнув в окно, чтобы не тратить время, взял курс на Понивилль. Наконец-то я возвращаюсь домой!
  
  В городе за это время ничего не изменилось. Но только одно было странно: все пони занимались обычными повседневными делами и, кажется, вообще клали болт на ту х**ню, что творилась у них над головами. Мне, кстати, чтобы приземлиться, пришлось пролететь через эту самую х**ню, представленную густым чёрным дымом, из-за чего на пару секунд ослеп, чуть не задохнулся и не впечатался в стену чьего-то дома.
  
  -Блин, они что, ослепли все? Удивительно, что ещё никто не пострадал.- пробубнил я, стабилизировав полёт и приземлившись.- А, нет, вон Флаттершай суетится.
  
  Жёлтая пегасочка носилась по улице и старалась привлечь внимание жителей к происходящему, но то ли говорила она слишком тихо, то ли её просто не воспринимали всерьёз, ей так ничего и не удавалось.
  
  -Флатти, привет!- подошёл я к ней. От неожиданности пегаска подпрыгнула метра на два и обернулась.
  
  -К-к-кто вы?- спросила она заикаясь.
  
  -Ой, извини: в этом шлеме меня, наверное, трудно узнать.- сказал я, сняв вышеупомянутый предмет и прицепив его на плечо.
  
  -Дима, это ты! Ты вернулся!- обрадовалась жёлтая
  
  -Угу. Жаль только, что обстоятельства не самые приятные.
  
  Тут на мосту появилась Твайлайт:
  
  -Послушайте меня! По всей Эквестрии распространяется дым!
  
  И только сейчас пони удосужились посмотреть на небо и начали встревоженно переговариваться. *Фейсхуф* Я охреневаю...
  
  -Это я и пыталась сказать!- крикнула, ну или вернее попыталась крикнуть Флаттершай, но её опять никто не услышал.
  
  -Не волнуйтесь! Я только что получила письмо от принцессы Селестии. Она сообщает, что дым идёт не от пожара...- вновь подала голос Твайлайт, после чего последовал всеобщий вздох облегчения.- Это всё...
  
  -Из-за дракона.- сказал я, выйдя из толпы. Всеобщий возглас ужаса.
  
  -Верно, но откуда ты... Стоп, Дима?! Это ты?- уставилась на меня волшебница.
  
  -Ну, с утра вроде ещё был им.
  
  -Но откуда ты...- недоумённо начала Твай.
  
  -Узнал обо всём этом, да? Могла бы и догадаться. Я же тренировался в Кантерлоте под руководством принцесс!
  
  -А, ну да... Принцесса Селестия же писала о твоей командировке.
  
  -Из-за этой хрени я, кстати, и прилетел. Я знаю, что тебе поручили разобраться с этим, и меня прислали обеспечить твою безопасность и безопасность остальных членов экспедиции.
  
  -Ясно, эм..., спасибо...
  
  -Это моя работа. Ну, удачи! Мне ещё кой чего надо сделать. Я буду ждать вас у подножья горы. До встречи!- сказал я и свечкой взлетел в небо.
  
  Закинув домой сумку с вещами, я полетел к Рарити, так как нужно было заплатить за броню. Подлетев к бутику белой единорожки, я вошёл внутрь. Рарити дома не оказалось, но на звук открывающейся двери выбежала Свити Белль.
  
  -Извините, если вам нужна Рарити, то её сейчас нет дома.- сказала малышка, спустившись с лестницы.
  
  -Ничего,- ответил я, снимая вновь напяленный шлем,- мне только нужно ей кое-что оставить. Принеси, пожалуйста, перо и бумагу.
  
  -Конечно, я сейчас!- подскочила малышка и убежала наверх.
  
  Через пару минут она вернулась с нужными мне вещами. Я накатал короткую записку примерно такого содержания:
  "Рарити, благодарю за работу. Броня великолепна! Кравченко", и положил на стол рядом с чеком на три тысячи бит (Откуда деньги? Ну, во-первых, солдатское жалование, плюс премия, плюс зарплата начальника безопасности ГЭС. В итоге на моём счету накопилось четыре с хреном тысячи). Выйдя из бутика, я взлетел и взял курс на дымящую гору.
  
  Через пару часов ожидания у подножья я наконец увидел всю шестёрку. Шлем я на этот раз снял заранее, чтобы не было никаких непоняток типа "мистер, а вы вообще кто?". Девочки были несказанно рады моему возвращению. Но и огрести мне тоже пришлось...
  
  -Ты где, Дискорд тебя дери, пропадал всё это время?- трясла меня Рэйнбоу после того, как протаранила на полной скорости.- Я чуть со скуки не померла! И кто тут теперь забивает на тренировки, а?!
  
  -Дэш, слезь с меня!- крикнул я и, несильно ударив задними копытами, сбросил с себя разбушевавшуюся пегаску.- Твайлайт разве не говорила, что меня вызвали в Кантерлот?
  
  -Говорила. Но мне было та-а-ак скучно... Гоняться-то кроме как с тобой мне больше не с кем!
  
  -Ладно, проехали.- я закрыл тему.
  
  -Слушай, а зачем тебя вызвали принцессы, и зачем тебе всё это?- подошла ко мне ЭпплДжек и указала на моё снаряжение.- У нас вроде как дипломатическая миссия.
  
  -Знаю. Но у меня приказ непосредственно от принцессы Селестии. Я обеспечиваю безопасность: мало ли что может пойти через n-ное место... А улетал я тренировать свои способности. Принцесса Луна решила лично мной заняться.
  
  -Ясно-понятно.
  
  Тут воздух задрожал от жуткого звука. Флаттершай, естественно, перепугалась и спряталась за ЭйДжей.
  
  -Что это было?- спросила Дэш.
  
  -Такой звук издаёт дракон, когда храпит.- пояснила Твай.
  
  -Там т-так в-высоко...- заикаясь прошептала Флатти.
  
  -Это же гора! Я слетаю и посмотрю, что там происходит!- Рэйнбоу хотела уже рвануть в небеса, но её удержала фермерша, поймав за хвост:
  
  -Думаю, нам стоит держаться вместе.
  
  -Согласен. Ну, двинули!- поддержал я.
  
  -Ладно...- страдальческим голосом сказала Дэш, и мы, наконец-то, двинулись наверх.
  
  Я оглядел всю группу. Минутку, а где наша мисс застенчивость 80-ый лэвэл? А, вон она: никак не решится начать подъём.
  
  -Флатти, шевели крупом! Тебе что, особое приглашение нужно?- крикнул я.
  
  -Приглашения?! У меня в сумке есть приглашения!- как всегда не к месту вставила Пинки.
  
  -Это так... так... страшно...- неуверенно ответила Флаттершай.
  
  -Ох, тяжёлый случай...- пробубнил я, врезавшись черепушкой в скалу от безысходности.
  
  -Но это же скала! Ты могла бы, ну, к примеру, взлететь!- потеряла терпение Дэш.
  
  -Резонная мысль.- добавил я.
  
  -Л-ладно...- дрожащим голосом ответила пегасочка и, с трудом раскрыв крылья, поднялась в воздух. Но тут воздух сотряс новый звук драконьего храпа, и крылья Флаттершай сами собой свернулись в сложенное состояние, а сама пони просто хлопнулась в обморок.
  
  -[Цензура].- тихо выругался я и в очередной раз протаранил скалу.
  
  -У нас нет на это времени.- сказала Твай, но тут фермерша вытащила из её сумки карту и начала её разглядывать.- Что ты делаешь?
  
  -Мне это понадобится, чтобы провести её другим путём.- ответила ЭйДжей и, съехав вниз и схватив жёлтую пегаску за хвост, потащила её наверх по тропе.
  
  -Это займёт вечность...- пробубнил я.
  
  -Согласна, дружище.- подлетела Рэйнбоу.
  
  Через двадцать минут мы добрались до первой КТ и сделали привал. Осталось только дождаться ЭйДжей и Флатти. Ску-у-у-ука... Рарити и Пинки играют уже n-ную партию в крестики-нолики, и похоже в скором времени ожидается переход на морской бой, Твайлайт как начала бродить туда-сюда чуть ли не через пять минут после привала, так и продолжает по сей момент, Рэйнбоу вот уже битый час нарезает круги над площадкой, а я со скуки, после того, как расстрел облаков мне надоел, просто методично обстреливал склон горы бронебойными энергосферами. Судя по количеству и глубине воронок, времени уже прошло немало... Вот, наконец, объявились и остальные две участницы.
  
  -Фу-ух, мы... справились...- сказала ЭйДжей и тут же без сил грохнулась на землю. Что удивительно, Флаттершай как была в окаменевше-обморочном состоянии, так и осталась такой до сих пор.
  
  -Я же сказала, что это займёт целую вечность.- выйдя из транса, подлетела Рэйнбоу.
  
  Кое-как приведя жёлтую пегаску в чувство, мы двинули дальше наверх. По пути я пускал энергосферы в каждое облако, которое попадало в поле зрения, тем самым заряжая их.
  
  -Ты зачем это делаешь?- поинтересовалась Твай.
  
  -На всякий пожарный. В случае чего использую эти облака-батарейки, чтобы подпалить эту ящерицу. Я конечно ещё ни разу не пробовал так делать, но, думаю, что-то путное выйдет.
  
  -Ясно, но надеюсь, что до этого не дойдёт.
  
  -Я тоже.
  
  Тут перед нами возникло небольшое ущелье. Для нас с Рэйнбоу он вообще не представлял проблем, а все остальные легко его перепрыгнули. Ну, или почти все...
  
  -Флаттершай, не тяни! Прыгай давай, и двинули дальше!- крикнул я пегасочке.
  
  -Но здесь очень ш-широко...
  
  -Широко?!- я чуть не потерял управление.- Да тут метр максимум!
  
  -Я... я не знаю....
  
  -Ох, или ты прыгаешь сама, или я с помощью своих задних копыт придаю тебе необходимое ускорение путём воздействия на тебя силой по методу, простому, как табуретка, и надёжному, как лом, которым меня гоняла ещё моя мама, под названием "волшебный пендель"!- пригрозил я, но похоже перестарался: Флатти ещё сильнее прижалась к земле.
  
  -Здесь нечего бояться, смотри!- оживилась Пинки и начала скакать через ущелье.
  
  -О нет, Пинки, не начинай...- взмолился я, но розовую было уже не остановить.
  
  Наконец, после десятого прыжка Пинки Пай наша мисс-застенчивость решилась-таки на "этот нелёгкий подвиг". Итак, прыжок!.. и облом! *Очередной фейсхуф, но на этот раз напару с Дэш.*
  
  Перетащив жёлтую пегаску на другую сторону, мы продолжили восхождение. Я всё также продолжал постреливать по облакам. Тут вновь заговорила Твайлайт, втыкая нам что-то про камнепад.
  
  -Короче, идём и не шумим.- подытожил я.
  
  Мы двинулись вперёд, стараясь не издавать лишнего шума. Но, увы, Дэш, пролетая мимо дерева, задела ветку, и с той слетело несколько листьев, приземлившихся точнёхонько на круп Флаттершай. Естественно, она завизжала, но ЭпплДжек сразу заткнула ей копытом рот. Всеобщий вздох облегчения, и тут началось!.. Посыпались булыжники разных форм и размеров, а мы просто старались не попасть под них. В отличие от девочек, я старался особо не двигаться и, зависнув в воздухе, расстреливал представляющие опасность камни, лишь изредка уклоняясь от наиболее крупных. Наконец камнепад закончился.
  
  -Все живы?- подлетел я к группе.
  
  -Вроде да.
  
  -Тогда нечего рассиживаться, двинули!
  
  Мы перебрались через завал и вскоре достигли пещеры, где дрых дракон. Я пристроился в стороне, пока Твайлайт излагала свой план.
  
  -...Ну что, все готовы?- пятёрка дружно закивала, ой, вернее четвёрка: Флатти как обычно прижалась к земле и тряслась, как в лихорадке.- Тогда начинаем!- сказала единорожка и ушла в пещеру, но через пару секунд вернулась, не обнаружив ключегого персонажа.
  
  Флаттершай по-страусиному зарылась головой в землю, и даже совместными усилиями девочки не смогли убедить её войти внутрь.
  
  -Здорово, она ещё и пещер боится.- вздохнула Дэш.
  
  -Я не боюсь пещер...- ответила жёлтая.
  
  -О, прогресс!- вставил я.
  
  -Я боюсь... я б-боюсь...Я БОЮСЬ ДРАКОНОВ! - не выдержала Флатти, и после её вскрика нас окутало облаком дыма.
  
  -Ну, всё, приплыли! Конечная станция!- прокашлявшись съязвил я.
  
  Ещё несколько минут девочки убеждали жёлтую пегаску, но так и не добились успеха. Пегасочка куда-то ушла, а Твай пришлось в одиночку лезть в логово зверя. Через несколько минут она вышла оттуда.
  
  -Ну, как?- спросил я, заранее зная ответ.
  
  Волшебница лишь покачала головой. Далее в пещеру вошла Рарити, откуда сразу же посыпались комплименты дракону, но как только речь зашла о сокровищах, неудачу потерпела и модница. Затем вышла Пинки, облачившаяся в крайне идиотский костюм.
  
  -Эм... Ты и впрямь пойдёшь туда в этом?- я даже слегка прифигел.
  
  -Ну да! А что?
  
  -Ничего.- я сдержал вырывающийся смешок.
  
  Пинки вошла внутрь, но через секунду вернулась уже в крайне потрёпанном состоянии. Видимо, она даже до дракона не дошла: запуталась в наряде.
  
  -Ну всё, хватит! Мы пытались его убедить, очаровать, и Пинки Пай старалась... Хватит уже попусту терять время! Моя очередь!- психанула Рэйнбоу и ворвалась в пещеру.
  
  -Дэш, стой! Так ты его только...- хотел крикнуть я, но пегаска уже вмазала дракону копытами, а тот жутко взревел,- спровоцируешь на атаку. Твою ж мать!- я отпрыгнул от входа, и тут же из него кубарем вылетела Рэйнбоу, словно шар для боулинга разметав остальных.
  
  Разбуженный и разозлённый дракон начал выбираться. Девочки сперва начали в панике носиться по площадке, а затем просто прижались друг к другу от страха. Дракон дохнул на всю группу, хорошо хоть только дымом: для огненных плевков он похоже ещё недостаточно разогрелся, но и этого хватило, чтобы вся компания впечаталась в скалу, от чего та развалилась на части. И угадайте кто за ней сидел! Увидев своих оглушённых друзей, Флаттершай сразу забыла о страхах и подлетела к самой морде дракона.
  
  -Что это вы себе позволяете?! Только то что вы больше нас ещё не даёт вам право...- договорить она не успела. Случилось то, чего я так опасался. Резкое движение драконьей морды, короткий тонкий крик, и Флатти, с ужасной силой врезавшись в склон горы, рухнула без сознания на землю. Пришедшие в себя пони застыли в ужасе. Настал мой черёд.
  
  -Берите Флаттершай и спускайтесь вниз, а я вас догоню. Вот только закончу одно дело...- сказал я очухавшимся девочкам.- Вам не стоит это видеть.
  
  -Но...- хотела возразить Твайлайт.
  
  -Никаких "но"! У меня приказ! Угроза со стороны дракона должна быть устранена любым способом! Идите! А с ним я разберусь...- оборвал её я и, развернувшись, пошёл в сторону дракона. Девочки без вопросов подняли Флаттершай и исчезли с площадки.
  
  Не знаю, что мной двигало в тот момент... Какая-то малая часть моего сознания орала мне, что это перебор, что даже в полусонном состоянии эта тварь меня грохнет одним ударом, что шансы на победу ничтожны и так далее. Но остальная часть моего разума была затуманена гневом и яростью, а также я помнил приказ принцессы, что "угрозу нужно устранить любой ценой", так что я благополучно забил на рационально мыслящую часть сознания.
  
  -"Ёбт, что я творю?!.. Оригинальный способ самоубийства. Герой хренов..."-пронеслась у меня мысль.
  
  -Ну держись, отродье чернобыльское.- пробубнил я, вытаскивая из ножен свой ятаган.
  
  -Ха, и что ты мне сделаешь, насекомое, зубы почистишь или защекочешь до смерти своей железкой?- нагло заржал ящер, но тут же взревел от боли: я сделал рывок и со всей дури рубанул ему по правой передней лапе, оставив глубокую рану и похоже перерубив несколько сухожилий.
  
  Прихрамывая на раненую лапу, дракон развернулся и попытался раздавить меня здоровой конечностью, но я намного превосходил его в скорости, и мне не стоило больших усилий увернуться и нанести ещё пару крайне неприятных порезов на боку ящера. Ещё минут пять он пытался достать меня, но после очередного удара вдруг отступил и стал надуваться. Чертыхнувшись, я нырнул за ближайший булыжник, и через мгновение на него обрушился огненный шквал. Дождавшись, пока дракон выдохнется, я вылетел из-за камня и выпустил в противника несколько бронебойных сфер, половина из которых пробила чешую ящера. Жутко взревев, дракон начал пытаться сбить меня короткими огненными плевками, но из-за полусонного состояния он стрелял как Т92 с повреждённым орудием и контуженным наводчиком (американская САУ 10-ого уровня из World of Tanks, если что), и естественно мне не составляло труда уходить от огня. После ещё десяти долгих минут боя я решился использовать придуманную недавно технику: сконцентрировавшись, я поднял все заряженные мной ранее облака и сформировал из них большую грозовую тучу, готовую по моему сигналу разрядиться и превратить кого-нибудь в горстку пепла, но была одна проблема: нужно как-то навести молнию на цель. Поняв, что дело нечисто, ящер с удвоенной силой начал обстреливать меня пламенем, а я, уворачиваясь и пуская в ответ энергосферы, лихорадочно искал что-нибудь, что можно использовать как маяк-громоотвод. И тут я вспомнил о своём ятагане, который всё это время сжимал в зубах. Если всадить его в дракона, то может получиться... Вот только на расстояние удара не подобраться- эта ящерица-переросток спалит меня ещё на подлёте. Эх, была не была! Я, увернувшись от очередного сполоха пламени, с силой мотнул головой, метнув ятаган в ящера. Клинок глубоко вонзился в плоть. Я призвал остатки сил и, связавшись с энергией в туче, сконцентрировал мощный электрический разряд, ударивший благодаря ятагану точно в дракона. Того секунд десять колбасило, а затем он, обессилев, растянулся на площадке. Я подлетел и выдернул свой клинок из тела ящера. Тот лишь застонал. Я подошёл к его морде и, каким-то невероятным образом взяв ятаган копытами, приставил острие между глаз ящера. Мой разум уже практически очистился от пелены гнева, и я медлил с последним ударом.
  
  -Какой позор! Меня победил какой-то пони.- прорычал ящер.-Ну, чего ты ждёшь? Прикончь меня!
  
  Я простоял в нерешительности ещё минуту и убрал клинок.
  
  -Нет.
  
  -???
  
  -У меня не было приказа уничтожать тебя, так что я даю тебе последний шанс убраться отсюда. Та пегасочка, которую ты вырубил, не хотела бы твоей смерти. Но будь уверен: если она по твоей вине получила какую-либо серьёзную травму или, не дай бог, погибла, то я тебя в Аду найду и пущу на мясо для шаурмы. А теперь прочь отсюда! У тебя три минуты!
  
  Я отошёл назад, и дракон, с трудом поднявшись, расправил крылья и взлетел, слегка заваливаясь на бок, но сразу поправляя положение в пространстве. Через несколько минут он исчез за горизонтом, а я вновь взял ятаган в зубы и, чтобы не терять время на спуск, просто спрыгнул с края площадки и на огромной скорости полетел вертикально вниз.
  
  Когда до земли оставалось метров сто, я развернул крылья и, затормозив падение, приземлился, подняв немного пыли. Девочки уже давно спустились с горы и теперь ждали меня. Но от моего вида они впали, мягко говоря, в шок. Оно и не удивительно: поняра-пегас в чёрной броне, обильно измазанной кровью, да ещё и с жутким клинком, с которого также капала чья-то красная жидкость. Стряхнув кровь с лезвия, я убрал ятаган в ножны и, сняв шлем и прицепив его на плечо, подошёл к шестёрке.
  
  -Т-ты его убил?- заикаясь спросила Рэйнбоу.
  
  -Нет, только навалял по самое не балуйся и позволил благополучно свалить. Если бы я его грохнул, то Флаттершай возненавидела бы меня до конца жизни. Кстати, как она?
  
  -В норме. Лишь пара царапин, даже незначительных переломов нет. Она уже очнулась.
  
  -Уф, хвала Господу, Аллаху, Будде, всем греческим богам, богам индейцев, а лучше всем им сразу! Ладно, тогда возвращаемся, что ли, домой...
  
  Вернувшись домой, я написал короткий отчёт Селестии, несколько часов оттирал броню и клинок и наконец-то завалился на койку. Ох***тельный, б**дь, выдался денёк!
  
  ___________________________________
  
  Извините, если перебрал с Марти Сьюшностью. Просто в голову ничего не лезло, а я же обещал экшн и нежданчики...
  Глава 9. Привет из Африки
  
  Уже неделя прошла с момента успешного разрешения "драконьего инцидента", как это назвали в официальном отчёте. За выполнение этого задания Селестия отвалила мне аж пять тысяч монет, так что ближайшие несколько месяцев о средствах можно не беспокоиться. И всю эту неделю я старался избегать встреч с моими друзьями: пусть немного отойдут. С Флаттершай, кстати, всё обошлось. Лишь пара ушибов и царапин да небольшое сотрясение, последствия которого довольно быстро прошли. И ещё я наконец закончил чертёж "тридцатьчетвёрки". Я конечно понимаю, что в моём мире этот танк уже лет сто как сняли с вооружения, что сейчас у нас на вооружении меганавороченные Т-97А, продолжающие традиции "девяностиков" и, как и предшественники, занимающие лидирующую позицию по эффективности, дешевизне и надёжности в мировом танкостроении. Но всё-таки это история, классика, легенда!
  
  Вчера семейство Эпплов устроило какое-то мероприятие в парке, после которого там царил жуткий бардак. Мне, если честно, было глубоко по***, так как я там практически не бываю, но, увы, радужный ураган по имени Рэйнбоу, благополучно выбивший мне окно, имел иную точку зрения.
  
  -Дэш, чтоб тебя! Ты когда-нибудь научишься входить через дверь, да так, чтобы помещение потом не напоминало место разрыва фугаса?!
  
  -Извини, я просто хотела попросить тебя помочь с уборкой парка и организацией небольшого ливня.- виновато отведя взгляд ответила радужная.
  
  -В городе вроде хватает пегасов. Я-то вам зачем. Я же вообще в этих ваших погодных делах не алё.
  
  -Да там ничего сложного! Погнали, я тебе по дороге всё объясню!
  
  -Ладно, летим.- безысходно вздохнув, сказал я.- От тебя же так просто не отделаешься.
  
  Удивительно, но за десять минут полёта Дэш вполне понятно смогла объяснить мне принцип работы с облаками, ветром, как вызывать из туч разные виды осадков и в каком соотношении нужно смешивать горячие и холодные воздушные массы для получения того или иного вида, ну и так далее... В общем, когда мы долетели до парка, я уже имел представление о предстоящей мне работе.
  
  -*Свист* Ну и бардак! Ощущение, будто тут артиллерия поработала.- оценил я разруху.
  
  -На праздниках Эплов всегда так.- откликнулась Дэш.- Ладно, за работу! Помоги собрать вон те облака, а потом заряди их. Потом найдём тебе другое задание.- сказала радужная и, не дожидаясь ответа, умчалась в небо помогать другим пегасам.
  
  -Ок, как скажешь...- слегка офигев пробормотал я и полетел в указанную сторону.
  
  Управились мы довольно быстро. Через полчаса небо уже было сплошь покрыто тучами, готовыми разразиться хорошеньким ливнем с молниями. Пони на земле, уже почти закончив уборку веток и прочего мусора, постепенно расходились по домам. Я уже тоже собирался лететь домой, но мне неожиданно пришла идея опробовать, насколько эффективны будут мои способности в грозовую погоду. По идее молнии мне теперь не страшны, так что поработаю заодно и крылатым громоотводом. Порхая под тучами в ожидании начала грозы, я заметил двух знакомых пони, ЭпплДжек и Рарити, о чём то спорящих. А дождик-то уже начинается... Мне-то пофиг, а вот им стоило бы поискать укрытие. Ну наконец-то начался экшн! Задул ураганный ветер, засверкали молнии, да и дождь тоже заметно усилился. Пару минут покайфовав на воздушных потоках, я уже собрался на облёт города, но заметил, что девочки так и не ушли из парка. ЭпплДжек правда забралась под скамейку и была в относительной безопасности, а вот Рарити являлась потенциальной мишенью для молнии.
  
  -Народ, вам бы стоило поискать более надёжное укрытие, а то тут вы имеете неплохие шансы стать пони-на-гриле!- крикнул им я, спустившись к земле.- Привет, кстати.
  
  -А ты-то что делаешь в небе? Эта перспектива ведь и тебя касается.- отозвалась фермерша из-под скамейки.
  
  -Эгхм...гхм...- демонстративно кашлянул я, пропустив небольшой заряд по спине.
  
  -Оу, я и забыла...
  
  Тут послышался призывный крик Твайлайт, и девочки убежали к дереву-библиотеке. Меня Твай похоже просто не заметила из-за моей тёмной окраски. Ну да ладно, пора веселиться!
  
  -А теперь рубрика "эксперименты"!- шутканул я и перехватил ударившую молнию своим телом. Как и ожидалось, я просто поглотил энергию, правда теперь она так и просилась наружу, чтобы что-нибудь взорвать. Я не стал ждать и, высмотрев на окраине города крупный валун, выпустил в него наибанальнейшую ББ-энергосферу. Булыжник разлетелся на мельчайшие осколки. Офигеть! Отметим: усиление зарядов примерно в десять раз во время грозы. Полезное открытие. Поигравшись с молниями ещё где-то два часа, я полетел за город и испытал "Ионный рывок". Увы, грозовой фронт не оказывает эффекта на эту способность.
  
  После ещё где-то двух с половиной часов баловства с силами природы я собрался домой. А тут ещё и дождь закончился. Уставший и голодный, я ввалился в дом и замер от лицезрения нехилого нежданчика в виде принцессы Луны, с заинтересованным видом разглядывающей чертёж Т-34-85.
  
  -Добрый вечер, Луна.- привлёк я внимание аликорнши.
  
  -Ой, Дима, привет! Извини, я вошла без разрешения, но у тебя было не заперто.- скороговоркой начала оправдываться ночная принцесса.
  
  -Ничего страшного. Ты чего-то хотела?
  
  -Да нет. Просто повидаться решила. Эта кантерлотская рутина мне уже порядком надоела.
  
  -Ясно, подожди, пожалуйста. Сейчас только в порядок себя приведу.- вздохнул я, по-собачьи отряхнувшись от воды, и на пару секунд зашёл на кухню, достав из холодильника бутылку яблочного сидра и сделав пару приличных глотков, а затем кое-как пригладив растрёпанную гриву.
  
  -Кстати, а что это за машина?- спросила Луна, указав на лежащий на столе чертёж, когда я вновь появился в гостинной.
  
  -Мы называем это "танк". Это бронированная самоходная огневая точка. Короче, пушка на колёсах.- не зная, как понятнее объяснить, ответил я.- Этой модели уже правда больше ста лет. Сейчас в моём мире используются намного более мощные и высокотехнологичные образцы. Но меня всегда интересовали бронемашины времён Второй Мировой войны.
  
  -Понятно.- сказала Луна, хотя по её взгляду было ясно, что она не поняла и половины произнесённого мной.- Ты не против, если я возьму его?
  
  -Конечно, бери. Я его уже закончил.
  
  -Спасибо, до встречи!- Луна подняла чертёж телекинезом и свернула его в трубу.
  
  -До встречи.- ответил я, и принцесса ночи с хлопком и вспышкой телепортировалась из моего дома.
  
  -"Мда... всё чудесатее и чудесатее..."- подумал я и отправился наверх- дрыхнуть.
  
  ***
  
  
  Суббота. Кайф! Никуда переться не надо. Но я по старой привычке встал рано, часов в девять, и решил сделать небольшую утреннюю пробежку по городу. Вот только одно было странно: обычно уже к восьми часам утра на улице дофига народу, сейчас же город будто вымер. Чего это они все попрятались?.. На одной из улиц я увидел Твайлайт и Спайка, которые похоже также не очень понимали происходящего, а вернее полного отсутствия чего-либо происходящего в городе.
  
  -Gutten tag, книгогрызы!- окликнул их я.
  
  -Доброе утро! А ты часом не в курсе, куда все подевались?- отозвалась Твай.
  
  -Без понятия. Хотел, кстати, задать тот же вопрос. Ладно, пошли, что ли... Может чего и выясним...
  
  Уже минут десять мы бродили по опустевшему городу, но так никого и не встретили. Так, это уже начинает нервировать.
  
  -Сегодня что, какой-то особенный день?- спросил дракон.
  
  -Я ничего не знаю.- ответила единорожка, и Спайк перевёл взгляд на меня.
  
  -На меня даже не смотри.- добавил я.
  
  -У меня несвежее дыхание?- продолжил строить догадки дракончик и выпустил сполох огня.
  
  -Да нет, как обычно.
  
  -Это... зомби?!- вконец расфантазировался ящер.
  
  -Исключено.- ответил я.- Тут бы тогда была не тишина, а куча трупов, реки крови и гоняющиеся за всеми подряд заражённые. Чего? Я просто насмотрелся фильмов про зомби-апокалипсис в своём мире.- пояснил я, заметив слегка испуганный взгляд волшебницы.
  
  Когда мы проходили мимо "Сладкого уголка", послышалось призывное шипение-свист. Это оказалась Пинки Пай.
  
  -Твайлайт! Спайк! Дима! Сюда! Быстрее, пока она вас не заметила!
  
  Твай со Спайком на спине галопом вбежала в кондитерскую, ну а я, хмыкнув и пробубнив под нос что-то про мнительных поней, спокойным шагом двинулся следом. Внутри была темнота хоть глаз выколи. Тут Пинки включила фонарик, на мгновение ослепив Твайлайт и перепугав Спайка, вспомнившего почему-то свою догадку о зомби. Наша мисс рандомность естественно восприняла слова дракона всерьёз и тоже жутко перепугалась.
  
  -Всё, задолбали! Пинки, ты чего везде свет вырубила и сидишь тут в одиночку?- потеряв терпение спросил я.
  
  -Я не одна.- "розовый реактор" подошла к окну и слегка приоткрыла шторы. Оказалось, кроме нас четверых в кондитерской собралась вся остальная четвёрка, а ЭпплДжек ещё и сестру притащила.
  
  -Отлично, ну а вы-то чего здесь забыли?
  
  -Мы прячемся от неё.- ответила ЭйДжей и полностью отодвинула занавески.
  
  За окном на улице стояла фигура в плаще и рыла землю копытом. Когда она посмотрела в нашу сторону, все девочки, кроме Твай, тут же поспешили отойти от окна.
  
  -Блин, ну вы даёте... Чего подскочили-то?- непонимающе спросил я.
  
  -А ты видел, как она посмотрела? Жуть!- ответила Пинки.
  
  -Я лично ничего жуткого не увидел.
  
  -Согласна, вы просто вскочили без всяких причин.- поддержала меня Твайлайт.
  
  Далее девочки всячески убеждали Твай в опасности незнакомки, высказав в её адрес кучу весьма нелестных эпитетов, а ЭпплДжек, предварительно зажав уши сестре, добавила ещё пару крепких нецензурных, по крайней мере по местным меркам, высказываний, в которых явно прослеживались слегка перефразированные часто используемые мной ругательства. Так, надо сокращать использование "великого русского матерного", а то нахватаются ещё... Твайлайт лишь закатила глаза и вновь уставилась в окно. За ней подошли и остальные, в том числе и я. Тут Зекора (имя незнакомки несколько раз упоминалось девочками) сняла капюшон.
  
  -Оба-на! Gutten tag из Африки, блин!
  
  -Чего?- напонимающе спросили пони.
  
  -Ничего, потом объясню.
  
  -Вы только посмотрите на эти полоски. Такие странные.- сказала Рарити.
  
  -Ничего странного. Она зебра.-ответил я.
  
  -Кто-кто?
  
  -Ох, Твай, объясни им, а то мой мозг сейчас рванёт, да и лень мне что-то вспоминать курсы зоологии.- вздохнул я и отошёл к стене, продолжив оттуда наблюдать за спорящими подругами. О, а Эппл-младшая куда намылилась? Я незаметно выскользнул из кондитерской вслед за ЭпплБлум. Нагнал я её возле самой окраины Вечнодикого леса.
  
  -Ну и куда ты собралась?- окликнул я её.
  
  -Ой! Дима, я просто хочу выяснить правду о Зекоре.- состроив виноватую мордочку, начала оправдываться малышка.
  
  -В одиночку туда соваться глупо.
  
  -Я знаю, но...
  
  -Ладно, пошли вместе. Мне тоже хотелось бы поближе познакомиться с этой зеброй.- перебил её я, и мы вошли в лес.
  
  Я как раз сейчас вспомнил некоторые детали этой серии и решил, что дружеские отношения с таким целителем, как Зекора, могут очень пригодиться, особенно если я вдруг получу задание в этом лесу. Уже минут десять мы шли за зеброй и как раз проходили мимо поляны со знакомыми мне по сериалу крайне неприятными голубыми цветочками, когда нас нагнала остальная команда.
  
  -ЭпплБлум! Вот ты где! Немедленно иди сюда!- крикнула ЭйДжей. Меня же протаранила Рэйнбоу, отчего я отлетел прямо в ядовитые цветы.
  
  -Дэш, твою ж дивизию!- взревел я. Ну, будем надеяться, что ничего серьёзного эти цветочки со мной не выкинут.
  
  -Ой, извини. Не туда свернула.
  
  Весь этот шум не мог не привлечь внимание Зекоры. Увидев, что все мы, кроме ЭпплБлум, уже благополучно водружённой на спину сестре, стоим посреди зарослей ядовитых цветов, она, отступая в туман, попыталась предупредить нас в своей манере, но кроме меня, ну и, может быть, Твайлайт никто этого не понял. Наконец, после того, как девочки закончили сыпать угрозами и в очередной раз поспорили по поводу существования проклятий, мы вернулись в город и разошлись по домам.
  
  ***
  
  
  На следующее утро после вейкапа я сразу же пошёл в ванную и начал внимательно осматривать себя в зеркале. Ну, внешне вроде ничего не изменилось. Копыта и крылья тоже работают, как полагается. Странно, неужели со мной ничего не произошло. Иммунитет у меня что ли?.. Если так, то спасибо, всемогущий Рандом.
  
  Выйдя из дома, я направился на ферму Эпплов, решив немного поупражняться в стрелковом мастерстве. Придя на полигон, я встал на огневой рубеж и начал выцеливать дальнюю мишень. Залп! Б**дь, чо за х**ня! Сфера, не пролетев и половины расстояния до цели просто исчезла. Так, я походу ещё не проснулся. Ещё раз, залп! Да чтоб тебя! На сей раз снаряд не просто исчез, а разорвался на середине пути. Да что со мной такое! Залп! Ай! Сейчас же энергосфера рванула, не успев сорваться с места. Взрыв не нанёс мне никакого урона, но довольно сильно ослепил. Похоже я поспешил с выводами по поводу иммунитета к тем цветочкам. Кажись у Твайлайт в библиотеке должна быть книга, где есть рецепт антидота. Я взлетел и направился в сторону дома волшебницы. По пути мне взбрело использовать "Ионный рывок", за что я чуть не поплатился своей шеей. Вместо того чтобы ускориться, я потерял управление и чуть не протаранил стену мэрии. Лишь за секунду до столкновения мне удалось стабилизировать полёт и прервать эффект "рывка". С грехом пополам добравшись до библиотеки, я ворвался внутрь и увидел там всю вчерашнюю компанию. У всех были крайне серьёзные морды, и лишь Спайк хохотал во всю глотку.
  
  -О, девочки, ну у вас и видок.
  
  -А с тобой-то что случилось? Что за проклятие наслала Зекора на тебя?- подлетела ко мне Рэйнбоу, вернее рухнула рядом со мной.
  
  -Я потерял контроль над способностями. И это не проклятие.
  
  -А что тогда? Это явно какой-то мощный сглаз.- поддержала подругу ЭпплДжек.
  
  -Ох, спорить с вами бесполезно. Если понадоблюсь, то я помогаю Спайку с поиском решения нашей проблемы.- вздохнул я и удалился к полкам.
  
  -Так, это не то. Это тоже не то. Блин, да где она?- бубнил я, просматривая одну книгу за другой.
  
  -Привет! Чего ищешь?- подошёл ко мне ящер.
  
  -Спайк, привет. Ты тут часом такую зелёную книженцию не видел? На ней вроде бы ещё должен быть символ в виде растения.
  
  -А-а-а, вот, держи. Только Твайлайт сказала, что толку от неё ноль.
  
  -Ты её меньше слушай. Она же жуткий скептик. Отрицает всё, чего не может объяснить.- сказал я, пробегая глазами по страницам.- Так, вот оно! Ух, ну и формула! Мда, самому мне антидот не сделать. Тут нужен специалист в этом деле, и я кажется знаю, кто может помочь...
  
  -Эй, а где ЭпплДжек!- донёсся крик Рэйнбоу, оторвавший меня от книги.
  
  Все, кроме меня, тут же начали носиться по библиотеке в поисках уменьшевшейся фермерши.
  
  -Кстати, ЭпплБлум тоже исчезла...- сказал я.
  
  -Уверена, они пошли к Зекоре.-подала голос Дэш и в очередной раз потеряла управление.- Эй, не поможете?
  
  -Вставай давай, и пошли уже.- я помог радужной подняться, и мы вышли из библиотеки. Я поднялся в воздух и повернул в сторону дома.
  
  -Ты куда собрался?- окликнула меня Дэш.
  
  -Идите, я вас догоню. Только кое-что из дома заберу.
  
  -Ладно, давай быстрее.- сказала пегаска и неуклюже полетела вслед за остальными.
  
  Через три минуты я был уже дома. Быстро нацепив броню, я вылетел в окно и взял курс на Вечнодикий лес. Через десять минут я уже нагнал остальных, собравшихся возле хижины зебры. Девочки наблюдали за Зекорой и строили жуткие догадки. Я лишь стоял в стороне и безысходно вздыхал. Чёртовы мнительные скептики!
  
  -Эм, а где Рэйнбоу?- я решил разрядить обстановку, заметив, что кое-кого не хватает.
  
  Ответом на мой вопрос оказалась сама Рэйнбоу, осёдланная ЭпплДжек, протаранившая дверь хижины. Остальные тут же бросились следом.
  
  -Ох уж эти пони...- сделав фейсхуф вздохнул я и вошёл в хижину.
  
  Внутри царил жуткий разгром, хотя чего ещё ожидать от Дэш, особенно с неуправляемыми крыльями. Зекору естественно сильно разозлило такое наглое вторжение в её дом, и напряжение уже накалилось до предела. Твай и зебра уже готовы были сойтись врукопашную.
  
  -Так, дамы, брэйк!- разнял я их.
  
  -Где ЭпплБлум?- спросила готовая взорваться единорожка, но ответа не потребовалось.
  
  -Зекора, я нашла всё, что ты просила.- в хижину вошла целая и невредимая Эппл-младшая.- Что здесь случилось?
  
  -Нашествие расфантазировавшихся перепуганных поней, вот что.- ответил я.
  
  Далее Зекора с Эпплблум убедили остальных, что то, что с нами случилось вовсе не проклятие, а эффект от особой формы отравы, которую вырабатывает то самое голубое растение. Но это оказался ещё не конец. Я услышал какую-то возню на улице. Затем жутко знакомый голос прокричал:
  
  -Зекора, готовь аптечку, я на волков напоролся!- в помещение ввалился мой старый друг-овчарка с пропоротым боком, тащивший несколько сумок, забитых разными травами и прочими ингридиентами.- Опа, Диман, девочки, вы чего тут делаете?
  
  -Хеш, здорово!- я подошёл к псу.- Ты что, теперь здесь живёшь? А я-то думаю, чего тебя уже несколько недель не видно!
  
  -И тебе не хворать. Да. И не только живу, но и работаю: достаю разные редкие ингридиенты по заказам Зекоры из труднодоступных мест типа мест обитания древесных волков, пещер мантикор и так далее. Работёнка опасная, но интересная.- ответил Хеш, затягивая бинт вокруг туловища, перекрывая рану.
  
  -Круто. Но ты всё-таки поосторжнее.
  
  -И это говорит мне тот, кто ходит в крутой чёрной броне, кто в одиночку грохнул штук сорок чейнджлингов и навалял дракону.
  
  -Ладно тебе, а то я сейчас от смущения сквозь пол провалюсь. Ты, кстати, ещё не забросил идею с конвоями через лес?
  
  -Неа, хоть и реже, но сопровождаю путников через лес. Даже неплохую репутацию в некоторых городах успел сколотить. Ладно, я пойду, наверное... Отдохнуть бы не мешало.
  
  -Окей. Удачи, браток!
  
  -И тебе.- сказал пёс и вышел из хижины, направившись в незаметную пристройку поблизости.
  
  Когда Зекора закончила с новой партией своего зелья, мы вернулись в город. Девочки остались в местном спа-салоне, а я, взяв небольшую порцию антидота, ушёл домой. После душа с добавлением этого зелья я полетел на свой полигон и не без удовольствия разнёс в щепки десяток мишеней. Вернувшись домой часов в одиннадцать, я завалился в кровать. Б**дь, обожаю этот мир!!!
  Глава 10. Нашествие "саранчи" и война в Грифоньей империи
  
  Прошло три дня. В это время моя жизнь протекала по принципу "дом- работа- дом". Короче, рутина рутиной. Но к счастью этот мир устроен так, что здесь всегда что-нибудь происходит. Вот и сейчас минут пять назад ко мне притаранился совершенно выдохшийся Спайк и всучил свиток с личным гербом Луны. Видимо у них опять что-то случилось, с чем они не могут справиться своими силами... А, нет, всё в порядке. Всего лишь разведывательная миссия в северных лесах. "Подозрительная активность волков из так называемой "Чёрной стаи"", и мне поручено выяснить причину этой эмм... движухи. Такое обычно бывает, когда в стае меняется вожак. Блин, да им не ко мне надо обращаться, а к Хешу! Это же он у нас типа "егерь всея Эквестрии". О, лёгок на помине! Ко мне бесцеремонно ввалился мой пёс, хотя уже не мой...
  
  -Здорово, браток!- приветствовал меня он.
  
  -Тебе того же. Чего надо? То ты на месяц пропадаешь, а тут объявился через три дня. Что-то случилось в лесу? Тебя Зекора выгнала из-за того, что ты притащил не ту траву?
  
  -Да просто в гости заскочил. И оставь эти жалкие попытки троллинга! У тебя всё равно не получается.
  
  -Ладно, проехали.- я вновь сделал серьёзную морду и уставился в лист с заданием.
  
  -Чего там?- заглянул через плечо Хеш.
  
  -Да так, разведка... Северные леса.
  
  -О, а я как раз оттуда!
  
  -А ты слышал о группировке волков, зовущихся "Чёрной стаей"? Они там что-то разбушевались. Мои начальницы подозревают, что у них сменился вожак.
  
  -Это принцессы что ли?
  
  -Ага. И мне придётся лететь туда и выяснять, что там, как и почему... Да ещё и вожака вычислить надо.
  
  -Ну обстановку в лесах и я могу обрисовать. А что по поводу вожака "Чёрной стаи", то ты сейчас смотришь на него.
  
  -*Охреневшее выражение морды 80-ый лэвл* Т-ты?.. Но как?...- уставившись на друга квадратными глазами спросил я.
  
  Далее Хеш поведал мне крайне интересную историю своего возведения в вожаки волчьей стаи. В общем, ища по заказу Зекоры какую-то супер редкую траву в тех лесах, он стал свидетелем битвы между древесными волками и отрядом волков "Чёрной стаи", возглавляемых вожаком этого клана. Численный перевес был на стороне древесников, и несмотря на то, что каждый из "живых" волков дрался, как бешеный, их поражение казалось неминуемым. Когда же повалили их лидера, отряд вообще потерял даже намёки на организованность. Ну Хеш не мог просто так стоять и смотреть на эту бойню: уж очень он не взлюбил этих древесников, особенно после того раза, когда нам вдвоём пришлось отбиваться от целой стаи. Фу-ух, до сих пор мурашки по коже, стоит вспомнить об этом! Так, о чём это я... А, ну так вот... Хеш напал из засады и, быстренько ухлопав напавших на вожака мутантов, сумел кое-как организовать контрнаступление и заставил древесников драпать восвояси. Увы, лидер "стаи" не выжил, и моего друга все волки единодушно избрали новым вожаком. Что до активности волков, то Хеш сказал, что по его приказу "Чёрная стая" начала расширять свою территорию. Оказалось, мой друг задумал создать этакую безопасную зону и проложить там несколько полноценных торговых путей для пони, тем самым надеясь развить дружеские отношения между этими двумя народами. Он также предложил эту политику другим кланам, и большинство, хоть и не все, поддержало её. "Чёрная стая" всё-таки была одним из самых крупных и влиятельных кланов в Северных лесах.
  
  -Мда, дела... Одно хорошо: теперь лететь никуда не надо. Сейчас отчёт напишу и буду дальше страдать фигнёй.- сказал я, когда Хеш закончил свой рассказ.
  
  -Ладно, удачи. Да, и вот ещё: когда закончишь, приходи к границе Вечнодикого леса и карту Эквестрии прихвати. Я более подробно расскажу о моей территории. - отозвался пёс.
  
  -Понял. Непременно приду.- ответил я, и Хеш вышел из дома.
  
  Минут за двадцать составив отчёт, я отправился в библиотеку и через Спайка отправил его Луне. Также я позаимствовал у Твайлайт карту Эквестрии и теперь направился на место встречи с Хешем.
  
  Пёс уже ждал меня. Бродя по лесу, мы обсуждали наши приключения, но в основном Хеш рассказывал мне о своих планах насчёт "Чёрной стаи" и вообще о волчьих кланах: размеры контролируемых территорий, маршруты планируемых торговых путей, военная мощь кланов и так далее. Прошатавшись по лесу ещё около двух часов, мы вернулись к границе, и Хеш поспешил обратно в чащу, сказав (цитирую) "у меня ещё ох***тельная туча дел".
  
  Я вернулся в город. Все жители Понивилля готовились к "неофициальному" визиту принцессы Селестии. Ну и пусть дальше раздувают из мухи слона. Вечно эти пони выводят всё в крайности. Мне-то только броню надеть, являющуюся заодно и моей офицерской формой, так что я со спокойной душой двинулся домой, так как уже темнело.
  
  ***
  
  
  На следующий день я встал позже, чем обычно, часов в десять. Видимо это сказалась усталость после вчерашнего похода в лес. Ну да ладно. Сегодня прилетает принцесса, и это отличная возможность узнать её мнение по поводу сотрудничества с волчьими кланами, ну или хотя бы с "Чёрной стаей".
  
  Гуляя по окрестностям города, я наткнулся на Твайлайт и Рарити, несущих туго набитые чем-то шевелящимся сумки, а также Рэйнбоу, удирающую от кого-то, кого я разглядеть не успел.
  
  -Доброе утро. Как жизнь?- подошёл я к ним.
  
  -Хуже не бывает!- отозвалась Рарити.
  
  -А чего так? И что у вас в сумках?- спросил я, но тут из одного из отделений сумки Твайлайт выбралась мелкая круглая крылатая зеленоглазая тварь и попыталась удрать.
  
  -[Цензура]!- воскликнул я и выпустил в мелкого мутанта молнию-глушилку (энергосфера с небольшим зарядом, применяемая для оглушения или парализации цели).- Параспайт. Теперь всё ясно.
  
  -Что ясно?- недоумённо спросили девочки.
  
  -А то, что у нас большие неприятности. А куда вы шли?
  
  -К Флаттершай. Она знает всё о животных, и мы надеемся, что она сможет помочь.
  
  -Окей, идём.
  
  Увы, у Флатти с этими тварями было ещё больше проблем. Они расплодились и заполонили весь дом. Мда... ну и чего с ними теперь делать? Вскоре на место событий прибыла и ЭпплДжек, притащившая огромную телегу яблок, но их не хватило и на три секунды. Затем Твайлайт предложила попробовать ковбойский метод решения проблемы, и нам под руководством ЭйДжей удалось согнать параспайтов в кучу и довести до леса.
  
  -Ладно, с этими разобрались, а теперь нужно убрать весь тот бардак, что они устроили.- сказал я.
  
  -Согласна, возвращаемся.- отозвалась Твай.
  
  Мы вернулись к дому Флаттершай, но только хозяйка здания открыла дверь, как на нас обрушился ураган из нескольких тысяч новых тварей.
  
  -Откуда они взялись?- недоумённо спросила Твайлайт.
  
  -Ну... я решила оставить себе одного...- смутившись ответила Флатти.
  
  -*Фейсхуф* Флаттершай, иногда бывают моменты, когда мне ну очень хочется жестоко надрать кому-нибудь круп, и похоже сейчас настанет один из таких моментов...- серьёзным тоном сказал я, а по мордашкам остальных девочек было видно, что они вполне разделяют мой гнев и негодование.
  
  -Я не удержалась. Просто они такие милые.- ещё больше смутившись отозвалась пегасочка.
  
  -У нас нет времени! Что теперь будем делать?- запаниковала Твайлайт.
  
  -Есть идея! Дима, за мной! Комбинация "торнадо"!- крикнула Рэйнбоу.
  
  -Понял.- откликнулся я и мы с бешеной скоростью начали закручивать воздушные потоки, создав мощный вихрь, засосавший всех параспайтов.
  
  К несчастью, мимо проходила Пинки, раздобывшая где-то музыкальные тарелки, которые благополучно вырвало из копыт розовой пони мощным воздушным потоком и зашвырнуло прямо в созданный нами вихрь. Естественно нам с Дэш пришлось уклоняться от них, дабы не лишиться какой-нибудь конечности, и мы потеряли контроль над вихрем и вылетели из него, затормозив мордами об деревья. Параспайты же благополучно улетели в сторону Понивилля.
  
  -Пинки, чтоб тебя!- взревел я и стрелой умчался в город. Там уже творился форменный беспредел: эти мелкие твари пожирали всё, что только можно съесть. Через несколько минут подоспела и остальная команда, за исключением Пинки.
  
  -Светлые идеи есть?- спросил я.
  
  -Придумала! Я создам заклинание, чтобы они перестали всё поедать!- отозвалась Твайлайт и засветила рог. Параспайты на пару секунд зависли в нерешительности, а затем накинулись уже на всё несъедобное.
  
  -Ну, блин, зашибись!- воскликнул я и полетел к своему дому.
  
  Внутри, хвала Рандому, было чисто, но вот снаружи... Параспайты пытались проникнуть внутрь через окна. Типичные тупые насекомые.
  
  -Так, надоело!- потерял терпение я и выпустил несколько разрывных энергосфер, испепелив десятка два тварей и отогнав остальных от дома. Приземлившись на крыше, я начал методично отстреливать наиболее наглых параспайтов. Тут до меня донеслись звуки, напоминающие какой-то простенький марш, и мелкие твари тут же прекратили всё пожирать и полетели на звук, ну а я за ними. Источником музыки оказалась Пинки, как бы гипнотизирующая параспайтов и заставляющая их следовать за ней за пределы города в сторону леса. Остальная пятёрка, ну и я заодно, последовали за ней. Тут неподалёку заходила на посадку карета принцессы Селестии. Все девочки, кроме занятой параспайтами Пинки, побежали навстречу, а я за ними. Когда карета приземлилась и принцесса сошла на землю, пони поклонились, ну а я ограничился тем, что встал по стойке смирно и отдал честь (армия, чтоб её).
  
  -Вольно.- кивнула мне Селестия, а затем обратилась к девочкам. Не успели они обменяться приветствиями, как мимо прошествовала Пинки с колонной параспайтов. Принцесса не совсем поняла, что тут происходит и сочла это всё просто этаким парадом, организованным понивилльцами. Затем Твайлайт рассказала Селестии о том, что она узнала о "магическом влиянии дружбы", а я стоял в стороне и ожидал своей очереди. Наконец они закончили свою милую беседу, и я подошёл к принцессе.
  
  -Принцесса Селестия, можно вас на минутку?
  
  -Да, Дима, что ты хотел мне сказать?
  
  -Вы, наверное, уже читали мой отчёт по поводу "Чёрной стаи"? Я хотел бы узнать, как вы относитесь к идее сотрудничества хотя бы с этим кланом.
  
  -Да, Луна мне сообщила. Насчёт сотрудничества- не знаю... Ты думаешь их новому вожаку можно доверять?
  
  -На все сто, нет, сто двадцать процентов. Как я уже писал в отчёте, сейчас "Чёрной стаей" руководит мой давний друг, Хеш. Мы знакомы ещё с моего мира, и я ему полностью доверяю.
  
  -Раз так, то я не имею ничего против. И хотелось бы лично познакомиться с твоим другом.
  
  -Извините, но на данный момент он находится в Северных лесах, и я не имею с ним связи. Но как только он объявится в наших краях, я дам вам знать. Это всё, спасибо.- сказал я и вновь козырнул.
  
  -Не за что. Я рада, что у нас появились такие ценные союзники, как ты и твой друг. Вольно, капитан Кравченко! Удачи.- ответила принцесса и, сев в карету, улетела по каким-то неотложным делам.
  -Капитан?- непонимающе сказал я.- Ну и дела...
  
  В городе как будто танки прошли. Чую, не один месяц всё будет отстраиваться...
  
  ***
  
  
  Утром следующего дня меня разбудил Спайк, притащивший очередной свиток с гербом принцессы Луны. В нём говорилось примерно следующее: "Капитан Кравченко, ваше следующее задание заключается в поддержке союзных войск Грифоньей империи в решающем сражении между нынешним императором, поддерживающим мир с нашим государством, и повстанческими войсками грифонов- сторонников военного захвата и порабощения Эквестрии. Задача вашего отряда: вместе с ещё четырьмя отрядами "Лунной гвардии" вы соединитесь с союзными войсками империи и проведёте зачистку последнего рубежа повстанцев. Ваши бойцы будут ждать вас на границе с Империей. Удачи." Гражданская война в Грифоньей империи?.. Должно быть интересно...
  
  Спустя десять минут я уже в полном оснащении летел по указанным в свитке координатам. Как и говорилось в письме, на границе меня ждал отряд. И угадайте, кто был там лейтенантом?
  
  -Опа, Кравченко!- махнул мне мой старый друг.
  
  -Ховер, какими судьбами?- подошёл я, и мы ударили крыльями.
  
  -Теперь я официально лейтенант семнадцатого отряда "Лунной гвардии". Этот отряд собирала лично принцесса Луна, отбирая из других отрядов наиболее опытных и надёжных бойцов. Они за тобой,- пегас указал на стоящих в ряд бойцов,- в огонь и воду! Как и я.
  
  -Спасибо, дружище.- кивнул я лейтенанту.- Вольно, бойцы! Клином стройся!- скомандовал я вытянувшимся по струнке солдатам и, встав во главе построения, крикнул: "Взлёт!"
  
  Через полтора часа быстрого лёту мы добрались до лагеря имперцев. Неподалёку, но вне досягаемости любого местного орудия стояла крепость противника. В нашем лагере было примерно пять тысяч солдат, если не считать бойцов лунной гвардии, которых было-то всего где-то шестьдесят, учитывая меня. Вскоре я встретился с генералом грифонов, который изложил мне задачу эквестрийских отрядов: пока его основные силы штурмуют крепость в лоб, наши бойцы втихую проникают внутрь и устраняют вражеское командование. Крепость большая, так что её территория была разделена на пять частей, распределённых между отрядами "Лунной гвардии". Моему же отряду досталась самая укреплённая зона- цитадель. По данным разведки там находится их лидер. Наступление было назначено на час ночи, дабы гвардия смогла использовать преимущество ночных пегасов.
  
  Итак, началось! Грифоны Империи пошли на приступ стен крепости. С обеих сторон дождём сыпались тяжёлые арбалетные стрелы, легко пробивающие броню солдат и за считанные мгновения превращающие неосторожного вояку в дикобраза. Мой отряд, как и остальные четыре, под покровом ночи обошли крепость с флангов, проникли за стены, попутно прикончив беспечных часовых и рассредоточились по секторам. Моему же отряду предстояло пробраться в цитадель. Перебраться через вторую стену оказалось практически также легко, как и через основную. На башнях стены цитадели я заметил несколько баллист и позвал Ховера.
  
  -Надо бы разобраться с этими штуками, а то чую сваливать придётся быстро и без маскировки, а эти хреновины могут доставить массу неприятностей.
  
  -Понял, разберусь.
  
  -Разделимся. Я возьму эту башню, а ты бери половину отряда и дуй ко второй.
  
  -Так точно.- ответил лейтенант и с половиной отряда растворился в ночи.
  
  Втихую взломать дверь и перерезать халтурящих на службе грифонов-повстанцев не оказалось проблемным делом. Никто из них даже пикнуть не успел. Выведя из строя орудия, моя группа вышла из башни и добралась до места встречи, попутно ухлопав пару небольших патрульных отрядов. Ховер уже ждал нас.
  
  -Долго же вы.- усмехнувшись, шёпотом произнёс лейтенант.
  
  -Пришлось с патрулями разбираться. Вперёд!- ответил я, и отряд двинулся к зданию цитадели.
  
  -Хрень у них тут, а не охрана.- сказал я, выкидывая труп охранника из окна, в которое я пару секунд назад влез.- Все сюда, живо!
  
  Отряд быстро пробрался внутрь и рассредоточился по территории. Секретность, правда, уже сохранить не получилось. Группы то и дело вступали в открытые бои с совершенно офигевшей стражей. Мы с лейтенантом и ещё двумя бойцами с боем пробивались туда, где по данным разведки находился лидер повстанцев. Добравшись до цели, мы выбили дверь, но тут нас ожидал неприятный сюрприз в виде арбалетного залпа, срезавшего двоих наших бойцов, не успевших отскочить в сторону. Защитники лидера повстанцев успели провести только один залп. Не дожидаясь, пока они перезарядятся, мы с Ховером ворвались в зал и быстро пришили всю стражу.
  
  -Всё кончено! Отзывайте своих и сдавайтесь!- обратился я к главарю.
  
  -Сдаться каким-то поням?! Ни за что!- крикнул он и бросился на меня, выставив когти, но точно пущенная глушилка быстро умерила его пыл.
  
  После того, как защитники крепости узнали о захвате или гибели большей части командования, они сразу побросали оружие, а те, кто всё ещё сопротивлялся, были быстро уничтожены. Потери среди пони были невелики. Кроме двоих погибших из нашего отряда только второй и пятый отряд понесли потери, причём пятый потерял где-то половину личного состава, напоровшись на превосходящие силы противника, но выстоял и выполнил задачу. Не удивлюсь, если всех бойцов из этого подразделения представят к какой-нибудь высокой награде. Император, по словам генерала грифоньей армии, был очень доволен результатами сражения и, как меня убеждали, был чрезвычайно благодарен союзным воинам Эквестрии, за их вклад в эту победу. Более того, он каждому бойцу выделил крупную премию, а семьям погибших отправил вдвое большее вознаграждение. Бред, что все грифоны заносчивые и высокомерные существа, и их император тому подтверждение.
  
  Принцессы также были довольны результатом и также щедро вознаградили всех бойцов. А пятый отряд в полном составе (погибшие- посмертно) был награждён орденами "Герой Эквестрии"- высшей военной наградой этой страны. Мне же помимо всего прочего выделили месяц отпуска, который я намерен провести в Понивилле: город нужно восстановить, да и зима на носу... В общем, жизнь когда-то простого пятнадцатилетнего парня с Земли в этом мире складывается лучше не придумаешь.
  Комментарий к части
  
   Если не хотите при дальнейшем прочтении задаваться вопросом "что за х**ню я сейчас лицезрею?", советую перейти к первому сюжетному ответвлению. Ссылка на него находится в шапке фанфика.
  Глава 11. Эй, зима, давай до свидания! и секретный проект принцессы Луны
  
  Ох... скукота... После нашего с Рэйнбоу возвращения из мира людей прошло уже почти два месяца, за которые в моей жизни совершенно ничего серьёзного или интересного не произошло. Хотя нет... На следующий день после возвращения ко мне в очередной раз ввалился Спайк с письмом от начальниц. Меня зачем-то вызвали в столицу. Странно... Я же тогда вроде всё подробно описал в отчёте... Ну да ладно! Раз вызывают, то делать нечего: надо отправляться. Благо на билеты на поезд тратиться не надо: я и на своих двоих даже без использования "Ионного рывка" добираюсь до Кантерлота максимум за сорок пять минут.
  
  В замке мне пришлось заново пересказать все наши приключения в человеческом мире, так как из отчёта даже Селестия смогла понять лишь половину. Рассказывать нужно было предельно понятным языком, что не всегда удавалось. Ну вот как спрашивается на пальцах, тьфу, копытах объяснишь принцип работы атомного двигателя или протонного ускорителя?! Я и сам хоть и на физмате раньше учился, и то не смог понять принцип работы многих обыденных для моего мира современных устройств. В итоге пробеседовали практически полдня. Мне также пришлось продемонстрировать свой новый голо-комп с прибамбасами. Эта игрушка очень заинтересовала принцесс. Большинство его функций я наглядно продемонстрировал, однако про преобразователь физической оболочки пока решил промолчать: никто не знает, как на подобное отреагируют аликорны. Может вообще сочтут опасным для общества и запрут где-нибудь, а то и вообще на месте дезинтегрируют! Показал я ещё и несколько наиболее безобидных вундервафель, разработанных нашими умельцами, информацию о которых выудил из бездонного архива исследовательского отдела.
  
  Все эти технические штуковины крайне впечатлили аликорнов, однако Селестия сильно забеспокоилась, услышав о военной мощи нашего вида и о возможности в скором времени свободно перемещаться между мирами. Лишь моё сообщение о клятве, которую дал мне отец, немного успокоило солнечную принцессу. Всё таки они поняли из моего рассказа, что полковник Алексей Кравченко, несмотря на своё не очень высокое звание,- довольно влиятельная личность. К его мнению прислушиваются многие правящие шишки нашей планеты. Под конец мы просто сидели в неформальной обстановке и пили чай, а я травил байки из своей жизни. Над некоторыми наиболее забавными случаями, над которыми человек разве что похихикает в кулак, принцессы вообще ржали, как безумные. Мда... с чувством юмора в этом мире всё настолько в порядке, что это уже ни в какие ворота не лезет... Короче, встреча доставила удовольствие всем нам троим.
  
  Из замка я тогда выбрался где-то ближе к полуночи. Заскочив в местный бар, я без всяких угрызений совести начхал на то, что по человеческим меркам я ещё далеко не совершеннолетний, заказал самое крепкое, что у них было, и, выдув три стакана и практически не захмелев (алкоголя в местной бурде было немного больше, чем во второсортном шампанском из человеческого мира), бодренько полетел обратно в Понивилль.
  
  Лавируя между домами, я наконец добрался до порога своей берлоги. Город, кстати, тогда только начал отстраиваться после печально известного нашествия параспайтов, но уже имел довольно приличный вид, хоть пока ещё и восстановлено было полностью лишь где-то 25% разрушенных построек. Всё-таки пони- отличные мастера своего дела! Хотя тогда меня волновала лишь бутылка яблочного сока, необходимая после стремительного полёта и кровать.
  
  ***
  
  
  Ну, поностальгировали, и хватит. Пора возвращаться в сегодняшний день, а именно 27 февраля хрен знает какого года в мире поней и 2084-ого в моём родном измерении. Город за это время полностью отстроился и стал выглядеть даже лучше прежнего. Завтра, насколько я помню, у пони начинается ежегодный двухдневный субботник, на котором все жители Понивилля батрачат с утра до ночи до седьмого пота, дабы согнать зиму с насиженного места. Признаюсь честно, это единственный замеченный мной недостаток местной погоды "копытной работы" по сравнению с рандомной погодой моего мира. Хотя наши учёные не так давно тоже научились контролировать её, так что, к примеру, снег посреди апреля или двадцатиградусная жара в ноябре теперь уже крайне редкие явления.
  
  По правде говоря, дворник из меня всегда был никакой, так что я бродил по городу и напрягал извилины в поисках наиболее правдоподобной причины, чтобы откосить от вкалывания. В размышлениях я сам не заметил, как дошёл до фермы Эпплов. Так ничего подходящего и не придумав, я решил воспользоваться случаем и немного попрактиковаться в производстве дырок в мишенях. На полигончике за амбаром я провёл около часа, за который полностью разнёс в щепки тридцать деревянных и девять стальных целей. Бронепробитие моих энергосфер за это время ещё чутка возросло. Этому способствует регулярная практика. Когда я уже собирался уходить, на полигон пришла ЭпплДжек с парой кружек их фирменного яблочного сидра. Похоже, что она уже давно заметила меня и ждала окончания тренировки, пристроившись неподалёку.
  
  -Здоров, Джекки!- приветствовал её я, взяв одну из кружек и облокотившись о стену амбара.- Спасибо за выпивку (раз в сидре есть хоть какой-то намёк на алкоголь, то его, думаю, можно приписать к слабоалкогольным напиткам).
  
  -Привет. Я вижу, ты всё тренируешься. Не надоело ещё?- ответила фермерша, пристраиваясь рядом в такой же позе на задних ногах и потягивая напиток.
  
  -Нее... Это никогда не надоест. Да и практика важна всегда, а то ещё захирею да растеряю всю силу.
  
  -Ясно. Кстати, завтра у нас ежегодный субботник, на котором мы совместными усилиями всего города закрываем зимний период и обеспечиваем начало весны. Ты придёшь?
  
  Врать или придумывать какие-то отговорки было бесполезно. ЭйДжей, как хранительница элемента честности, легко бы раскусила любое враньё. Так что у меня просто не было иного выхода, кроме как дать утвердительный ответ.
  
  -Вот и славно! Увидимся на субботнике! До завтра!- обрадовалась фермерша и, забрав уже давно опустевшие кружки, убежала домой.
  
  Блииин, вот ведь непруха! И надо же мне было напороться именно на эту мисс-честность. Теперь же делать нечего, придётся пахать вместе со всеми, иначе я рискую потерять доверие рыжей хранительницы. Да и моя собственная честь не позволит мне нарушить данное одной из лучших подруг слово.
  
  На пути домой мою голову посетила одна светлая идея: мой отряд сейчас ведь в запасе и в полном составе сидит на базе, благополучно страдая х**нёй, а свободные двадцать две пары копыт лишними на завтрашнем "выезде колхоза" уж точно не будут. Я забежал на секунду домой и напялил свою новую "сбрую", совсем недавно полученную от Рарити, которая вместе с заказом принесла хренову тучу извинений за столь длительную задержку, на что мне пришлось ответить напоминанием о том, что я не ставил временных рамок, и таким образом заткнуть её фонтан. Эта "сбруя", на которую я присобачил капитанские нашивки, теперь заменила мне броню в качестве повседневной офицерской формы. В родном городе я правда её практически не ношу, но если лечу куда-то за пределы Понивилля по неофициальным делам, то всегда надеваю. Одевшись, я сразу, как только вышел за порог, дал свечу в небо и взял курс на Кантерлот.
  
  Долетел где-то за сорок минут. Коротко кивнув завидевшей меня и вытянувшейся по струнке охране у ворот замка, я направился к одному из входов на базу "Лунной гвардии", разместившейся в горе рядом с замком. Казармы моего отряда я нашёл довольно быстро, благо народ там довольно приветлив со мной с недавних пор, так что мне сразу в подробностях рассказали, куда и как мне идти, чтобы попасть в помещения семнадцатого отряда. В казармах, как я и ожидал, бойцы жутко страдали от скуки: некоторые просто дрыхли, причём трое из них свисали с потолка по принципу летучих мышей, кто-то чистил оружие, а оставшиеся сидели за столом и дулись в какую-то местную карточную игру. Хорошо ещё, что не на деньги, а не то бы я им тут устроил наижесточайший армейский экстерминатус за чрезмерное увлечение азартными играми. Атмосфера в казарме была крайне сонная, так что ни один боец не заметил моего появления. Среди солдат на койках я заметил Ховера.
  
  -"Так, пора их будить"- решил я и, с легкой усмешкой вспомнив отцовские утренние выходки, во всю силу голосовых связок крикнул: "РОТА, ПОДЪЁМ!!!"
  
  Дальше всё произошло по стандартной схеме внезапного пробуждения. Несколько бойцов спросонья, в том числе и Ховер, благополучно навернулись с кроватей, те, что висели под потолком уже жалели, что выбрали такое место для отдыха, и теперь валялись в полуобморочном состоянии с намёками на сотрясение мозга, картёжники от неожиданности чуть не наложили кирпичей на небольшую русскую печку, и лишь тот боец, что чистил оружие, просто поднял голову и приветственно кивнул. Мда... Кажись, всё-таки слегка переборщил... Более-менее наведя порядок среди солдат, я подозвал своего друга-лейтенанта.
  
  -Ну ты даёшь! Прошу, не делай так больше. Я пока ещё в блондины не записывался и не собираюсь. Хотя признаюсь, метод действенный.- начал Ховер, когда мы отошли в дальний угол казармы.
  
  -Ладно, уговорил, больше не буду. Как жизнь-то?- ответил я.
  
  -Одним словом, скукота... Вся наша жизнь сейчас состоит из утренних построений и тренировок в первой половине дня и полнейшего ничего-не-делания во второй половине.
  
  -Понятно. Я по этому поводу, кстати, и зашёл. У меня тут нарисовалась одна мыслишка... Как ты смотришь на то, чтобы выбраться с базы, махнуть в Понивилль и следующие два дня на свежем воздухе проработать по схеме "бери больше- кидай дальше", а?- спросил я.
  
  -Отличная идея! Нам всем не помешала бы небольшая смена обстановки и деятельности. Ты, кстати, часом не про тот ли ежегодный понивилльский субботник говорил?
  
  -Ага, именно про него. Ну так что, летим?
  
  -Ещё бы!- радостно ответил лейтенант и повернулся к остальным бойцам.- Так, народ, собираем монатки и готовимся к передислокации на место проведения общественных работ. Выдвигаемся завтра на рассвете.
  
  Распрощавшись с отрядом, я вышел с базы и полетел обратно в Понивилль. Сегодня надо бы лечь пораньше, чтобы завтра с утра быть бодрячком.
  
  ***
  
  
  Встав часов этак в семь, я пошёл на площадь, где уже собирались жители города. Пони уже разделились на команды и ждали сигнала к началу полномасштабной уборки. Мой же отряд пока ещё не прибыл. Наконец, мэр произнесла речь, и народ разбежался по участкам. Я, заметив в небе Рэйнбоу, решил помочь её отряду, ну по крайней мере пока не припрутся мои солдафоны.
  
  -...Всем всё ясно? Тогда за работу!- Дэш как раз закончила раздавать указания, когда заметила меня.- О, Димон, привет! Ты тоже в команде погоды?
  
  -Вроде как да...- почесав затылок, ответил я.
  
  -Ладно, не время болтать, дуй за мной!
  
  Далее мы присоединились к остальным пегасам и начали вкалывать. Мне и ещё десятку летунов Дэш поручила разгонять облака. За последнее время я в этом заметно преуспел, правда до местных профи мне ещё далеко. Проработав с полчаса, я заметил на горизонте одиннадцать точек, выстроившихся клином. Расхреначив очередное облако, я приземлился и стал ждать своих парней. Естественно, это не ушло от бдительного глаза радужной.
  
  -Эй, ты чего отлыниваешь? Ну-ка давай в небо!- приземлившись рядом, набросилась на меня Рэйнбоу, не заметив снижающуюся эскадрилью.
  
  -Да подожди ты! Кто-то же должен растолковать этим воякам, что делать.- ответил я, и в этот момент за моей спиной приземлились одиннадцать ночных пегасов во главе с Ховером. Лейтенант сразу подошёл ко мне и, козырнув, отрапортовал:
  
  -Капитан, семнадцатый отряд "Лунной гвардии" прибыл в полном составе и готов приступить к работе.
  
  -Вольно, Ховер. Отставить формальности. Долго же вы...- ответил я.
  
  -Извини, кое-кто из бойцов вчера перебрал в баре и в итоге уснул в полёте. Пришлось выкапывать бедолаг из-под снега. Правда торможение головой о сугроб полностью прочистило им мозги, так что сейчас все как стёклышко и готовы к работе.
  
  Пока мы вот так мило беседовали, Рэйнбоу стояла с раскрытым ртом. Ещё бы! Она же ни разу не видела столько лунных гвардейцев вблизи. Закончив трепаться с лейтенантом и отпустив его строить бойцов, я подошёл к пегаске и без церемоний вернул её нижнюю челюсть на обычное место. Выдержав взрыв эмоций радужной, я попрощался с ней и повёл отряд на свободный участок. Ховер, кстати, за это время незнамо как разжился двенадцатью комплектами синих жилетов и уже успел нарядить весь отряд. На меня он тоже всё-таки сумел нацепить один из жилетов, несмотря на все мои попытки удрать. В итоге мы пришли в городской парк, где заметили несколько ничего не делающих пони, запряжённых в телеги. Поинтересовавшись, чего это они не работают и выяснив, что им поручено перевозить снег с деревьев, а пегасы все заняты на других участках, я предложил им нашу помощь. Поняши недоумённо переглянувшись и, косясь на моих бойцов, коротко посовещавшись, дали согласие. Через десять минут уже кипела слаженная работа: пегасы сбивали снег с веток, а то и со всего дерева сразу посредством мощных ударов по стволам, а пони с телегами ловили его и увозили в точку сброса. Работа протекала довольно весело: мои бойцы, да и местные, во время работы постоянно переговаривались, травили анекдоты, короче, совмещали приятное с полезным. Не обошлось и без приключений, только вот ловил плюхи себе на круп на сей раз не я, а непрекаянно шатающаяся по округе Твайлайт, искавшая, где бы пригодилась её помощь. Заметив меня, она предложила свои услуги, и я, хмыкнув, указал ей на одну из свободных телег. Увы, Твай вместо того, чтобы ловить падающий снег на телегу, всегда умудрялась словить его себе на голову, ну а моим бойцам каждый раз приходилось её откапывать. В итоге мне пришлось как можно вежливей послать единорожку искать работу в другом месте.
  
  После того, как все деревья были очищены, я всучил отряду лопаты, и мы отправились счищать снег с крыш. Тут также случилось несколько мелких происшествий и подколов. Один раз дошло даже до кратковременной перестрелки снегом, когда Ховер, используя лопату как катапульту, поставил мне смачный хэдшот большой массой снега. Я естественно не остался в долгу, и уже через несколько секунд лейтенант был сбит на землю метко пущенным снежным снарядом. К нашему бою в итоге присоединились и остальные. Этот батл даже принёс пользу: таким оригинальным способом мы быстро расчистили большую часть крыш.
  Через пару часов нас вновь находит Твайлайт. Как выяснилось, она из-за возросшего количества разногласий между командами решила взять руководство уборкой на себя, так что мы весь оставшийся день, ночь и большую часть следующего дня пробатрачили под её командованием. В итоге, всё было закончено вовремя, и можно наконец-то расслабиться. Мой отряд улетел сразу же после окончания работ, да и мне не помешало бы немного передохнуть.
  
  ***
  
  
  Через неделю мне с утра пораньше, а именно в пять часов утра, неожиданно пришла короткая записка от принцессы Луны. Ничего не разъяснив, она поставила меня перед фактом, что будет ждать на южной границе Понивилля сегодня в полдень. Странно, мне всегда казалось, что повелительница ночи не очень любит высовывать нос на улицу, тем более днём. Как бы то ни было, придётся идти встречать, а то ещё обидится. Ну а сейчас займусь, пожалуй, физикой: уснуть мне до вечера всё равно уже не судьба, уж так устроен мой организм.
  
  В 11:55 я уже ждал на условленном месте. Ровно в двенадцать, как и обещала, передо мной внезапно появилась Луна. От сего нежданчика я чуть не наложил кирпичей на небольшой сарайчик. Далее принцесса, всё также отказываясь что-либо объяснять, чуть ли не пинками заставила меня подняться в воздух, несмотря на все мои возражения куда-то лететь без определённой цели. В итоге я был благополучно катапультирован в небо телекинетической пусковой установкой в виде лунной аликорншы, и мы взяли курс куда-то на юг.
  
  Летели уже довольно долго и неспешно. На все вопросы по поводу места назначения или цели путешествия Луна отвечала лукавым подмигиванием и фразой "скоро увидишь". От скуки я решил немного ускориться и покайфовать на воздушных потоках, выделывая фигуры высшего пилотажа.
  
  -Тебе бы в Вондерболты записаться. Такой летун, как ты, им бы пригодился.- сказала принцесса, когда я закончил выпендрёж и, вновь взяв её темп, пристроился рядом.
  
  -Нет уж. Это не по мне. Мне и "Лунной гвардии" хватает за глаза и за уши. Я вообще не очень люблю работать в команде... Мне и с гвардейцами-то пока ещё непросто, так что говорить об этих "элитах"...- ответил я, добавив щедрую порцию сарказма в последнее слово.
  
  -Не стоит так о них отзываться. Они всё-таки на данный момент лучшие представители авиации Эквестрии и первые прилично организованные и подготовленные воздушные силы, сформированные... после моего изгнания...- последние слова дались Луне крайне нелегко.
  
  -Ох, блин, ещё одна Рэйнбоу на мою голову... Ладно, признаю, переборщил. Но хоть кто-нибудь из них хоть раз бывал в настоящем бою или они только облака разгонять могут?
  
  -Не знаю... Может кто и бывал...- задумчиво ответила принцесса.
  
  -Ясненько... Но всё равно, я бы им в военное время ничего серьёзнее высоковысотной разведки или курьерской работы не доверил.- добавил я, и дальше мы летели уже молча.
  
  -Ладно, прилетели.- сказала, наконец, Луна, и мы приземлились в каком-то каньоне.
  
  Нихрена не понимая, что мы здесь забыли, я молча следовал за аликорншей. В итоге после десяти минут ходьбы перед нами оказалась отвесная скала. Ну, так я сначала подумал... Луна подошла к какому-то неприметному камушку и нажала на него. Тут же часть стены сдвинулась куда-то вглубь, и перед нами возник довольно широкий тоннель.
  
  -*Удивлённый свист* Нехило...- сказал я, и мы вошли.
  
  Минут через пять мы оказались в просторном помещении, где туда-сюда шныряли какие-то странные пони, по форме напоминавшие военных инженеров, солдаты "Лунной гвардии" и прочий обслуживающий персонал этой, несомненно, секретной военной базы. К Луне вдруг подбежал землепони в комбинезоне с нашивками сержанта. Нетрудно догадаться, что он служит в инженерном корпусе. Козырнув, он начал что-то докладывать принцессе ночи. После окончания рапорта он повернулся ко мне и сказал: "Пройдёмте со мной".
  
  Мы втроём вошли в один из коридоров базы. Пока мы шли, нам попадалось множество пони, но они либо вообще нас не замечали, спеша куда-то, либо ограничивались простым отдатием чести. Второе по большей части проделывали гвардейцы. В итоге перед нами оказались большие ворота с номером 17, напоминавшие ворота подземных полигонов на кантерлотской военной базе. По приглашению сержанта Луна магически сняла печать с ворот и открыла их. Если честно, то, что было за воротами, заставило меня плюхнуться на круп и сделало мои глаза правильной квадратной формы. Нашему взору предстал всемирно известный легендарный советский танк Т-34-85! Ёбт, так вот для чего принцессе понадобились мои чертежи! И, по правде говоря, я удивлён, насколько быстро пони смогли создать полноразмерную машину в металле. В себя я пришёл лишь спустя пять минут от тычка копытом Луны. Затем мы приступили к осмотру боевой машины.
  
  Как выяснилось, это пока лишь прототип, уже полностью готовый к боевым действиям. Оказалось, Луна притащила меня сюда для того, чтобы я смог пронаблюдать за испытаниями танка. И ещё: хоть боевая машина внешне и походила на легенду советских бронетанковых войск, пони внесли кое-какие изменения в конструкцию. Например, орудие было представлено длинной шестигранной трубой-направляющей и кристаллом диаметром примерно 100 мм. Такие кристаллы обладают свойством в несколько раз усиливать магические атаки взрывного типа. Чем больше кристалл, тем больше возрастает наносимый урон. Так, камень диаметром 100 мм усиливает атаку в десять раз. Учитывая то, что некоторые единороги сами по себе обладают огромной силой, и мощь их лучей сравнима с мощью противоснайперской винтовки, эти орудия теоретически могут наносить огромный урон. Название орудию, как ни странно, пони не придумали, так что я не стал заморачиваться и нарёк его "Д-10ТМ", вспомнив название орудия танка Т-44 из WoT и слегка изменив его (М- магический). Сержант тут же распорядился отметить это в листе ТТХ машины. Помимо орудия, местные инженеры заменили также бензиновый мотор на местный магический аналог. Экипаж сократился до четырёх бойцов: единорог-мехвод, единорог-стрелок, командир (он же наводчик), коим может быть любой пони, и радист. Башня также претерпела изменения: она была удлиненна путём прикрепления в задней части этакой коробки из бронелистов толщиной 45 мм, скреплённых сваркой. Это было необходимо, так как иначе стрелок не мог бы вести огонь, хотя сидеть в тесной стальной коробке на полусогнутых ногах не очень удобно. Боеукладка в танке, понятное дело, отсутствовала, если не считать боезапасом единорога-стрелка. Из-за уменьшения веса бронирование лобовой части было усилено до 60 мм. В остальном же эта машина полностью повторяла человеческий образец: максимальная скорость, скорость поворота башни и самой машины, а также бронирование бортов, кормы и башни остались неизменными.
  
  Машина с блеском прошла испытания. И меня, и Луну полностью удовлетворила и огневая мощь, и проходимость, и скорость, и прочность, и остальные параметры танка. Теперь стоял вопрос лишь о налаживании серийного производства, что беспокоило принцессу ночи, так как этот проект по любому должен получить одобрение её старшей сестры, известной своими пацифистскими наклонностями. Закончили мы где-то часов в девять вечера.
  
  -Ну, как тебе?- спросила Луна, когда мы вышли с базы.
  
  -Нет слов! Ваши инженеры творят чудеса!- не скрывая восторга, ответил я.
  
  -Ну, спасибо. Ой, извини, подожди минуту: мне надо кое-что сделать.- ответила принцесса, заметив уже заходящее солнце, и, засветив рог, без всяких видимых усилий вытянула из-за горизонта спутник планеты и водрузила на его законное ночное место.
  
  Признаюсь честно, я был в шоке. Мне впервые довелось увидеть истинную силу аликорнов вблизи. Нет, я конечно видел это, когда смотрел сериал в родном мире, но тогда это не произвело такого впечатления. Луна, естественно, заметила мою восхищённую мордочку и почему-то слегка покраснела.
  
  Домой мы летели под звёздами. Двигались довольно медленно, так что я нашёл себе развлечение в рассматривании местных космических объектов. Принцессе такое внимание с моей стороны к её творениям явно доставляло удовольствие.
  
  -Нравится?- спросила она наконец.
  
  -Ага. Здешнее звёздное небо отличается от неба моего мира.
  
  -И чем?
  
  -Ну, например, звёзды здесь намного ярче... Также я не вижу ни одного знакомого созвездия...- перечислял я достоинства местных ночных светил. Говорил я лишь факты, так что меня сильно удивила слега смущённая и покрасневшая в области щёк, но всё равно крайне довольная мордашка лунной принцессы. Вскоре, конечно, до меня дошло, что послужило причиной такой реакции.
  
  Вот так, болтая на звёздные темы, мы и летели в сторону Понивилля. Кстати, мне удалось сильно удивить Луну рассказами о продвижении людей на космическом фронте. Она с крайне заинтересованным выражением мордочки слушала мои истории. Когда же я упомянул о возможности людей вскоре перемещаться между звёздами на субсветовых двигателях, принцесса даже на секунду потеряла управление. Дальнейший полёт продолжался в подобном духе.
  
  Прилетев в Понивилль часов этак в двенадцать с хреном, мы распрощались, и Луна телепортировалась в Кантерлот, ну а я пошёл домой- отсыпаться после сегодняшних похождений.
  Глава 12. Способности Пинки и нежданчик из дырки в пространстве
  
  Три дня прошло со дня моего посещения базы, на которой проводились испытания эквестрийского аналога "тридцатьчетвёрки". С того дня мне часто приходили отчёты о состоянии боевой машины. Например, вчера я получил аж четыре донесения о результатах повторных испытаний. В конце концов мне пришлось написать им, чтобы всю документацию отправляли непосредственно руководительнице проекта. Слава Богу, после этого тамошние инженеры от меня отстали. На сегодня у меня никаких дел не запланировано, так что, пожалуй, просто прогуляюсь по городу.
  
  Побродив где-то с час, я зашёл на ферму Эпплов. После стандартного расхреначивания этак сорока мишеней мне стало скучно. Я вышел с полигона и, уже собираясь уходить, заметил в саду Биг Макинтоша, несмотря на всю свою силу, тщетно пытающегося сдвинуть с места явно перегруженную телегу с яблоками. К тому же повозка ещё и буксовала на рыхлой земле.
  
  -Здоров, Мак! Может помочь?- подошёл я к жеребцу. Тот, заметив меня, посмотрел сперва на меня, затем на завязшую телегу и коротко кивнул.
  
  Я пристроился сзади телеги и, встав на задние ноги, упёрся передними в её задний борт. В этот момент я невольно усмехнулся: уж очень то, что мы собрались делать, напоминает вытягивание завязшего на пересечённой местности автомобиля. Совместными усилиями мы без труда вытащили телегу. Мак, разгрузив её по принципу самосвала, пошёл собирать новую партию. На сей раз он более рационально нагрузил телегу, так что вновь завязнуть она уже не могла. Мне, если честно, надоело стоять без дела, так что я незамедлительно предложил Маку помощь и в сборе яблок. На вопрос "а ты точно сможешь?" я ответил тем, что подошёл к одной из яблонь и, встав на задние ноги, отрицая законы физики, врезал по дереву копытом по принципу "this is SPARTA!!!". Яблоки посыпались дождём. Больше вопросов не поступало, и мы вдвоём довольно быстро управились со сравнительно небольшим участком сада Эпплов, на котором яблоки уже созрели. Распрощавшись с Макинтошем, я побрёл обратно в город.
  
  Изнывая от скуки, я решил опробовать одну вещь, подвластную лишь пегасам, а именно подрыхнуть на облаках. Сварганив себе небольшое воздушное ложе из висящих неподалёку кучевых облаков, я разлёгся и чуть ли не мгновенно отрубился. Странно... Обычно меня никогда днём не тянуло в сон, даже если мне было очень скучно, а тут такое. Хотя, я только что отпахал два часа кряду на яблочной ферме, так что, может быть, организм просто решил взять перекур и немного восстановиться...
  
  Проснулся я спустя где-то час крайне необычным образом. Решив сменить во сне позу, я навернулся с облака и, очнувшись в воздухе на середине пути между облаком и землёй, смачно поцеловался с поверхностью планеты. Незнамо каким образом умудрившись ничего себе не сломать, я спустя несколько секунд начал приходить в себя и вставать, хотя башка трещала жутко. Тут рядом со мной раздался голос.
  
  -Вот, я же чувствовала, что что-то должно упасть!- это оказалась Пинки. Заметив, что я того и гляди снова шмякнусь на землю, она подскочлила ко мне и помогла удержаться на ногах, пока картинка у меня в глазах перестала двоиться и обрела чёткость.
  
  -Ух, спасибо, Пинки.- очухавшись, поблагодарил я подругу.- Так, запомнить: больше никогда не спать на облаках.
  
  -Да не за что!- ответила розовая, и тут у неё завибрировал хвост. Пинки из-за этого не на шутку испугалась и, нацепив на голову невесть откуда взявшийся зонтик от солнца, поспешила ретироваться под лестницу. И не зря. Мы стояли практически возле стены чьего-то дома. На втором этаже было открыто окно, а на подоконнике лежала толстенная книга весом этак с полтора кирпича. Пони, что жил в этом доме, похоже нечаянно задел эту книжульку, так что она благополучно сорвалась с подоконника и чуть было не приложилась по моей и так пострадавшей голове. От стопроцентного сотрясения мозга со всеми вытекающими меня спасла лишь развитая на полётных тренировках с Рэйнбоу реакция, и то я еле успел отскочить. Мгновение спустя в окне появилась перепуганная морда пожилого пони. Подняв книгу, я взлетел к окну и вернул её владельцу, скороговоркой приносящему извинения за свою неосторожность. Спустившись, я подошёл к всё ещё прячущейся под лестницей Пинки.
  
  -Эм... Что это только что было?- спросил я, когда розовая наконец покинула своё укрытие.
  
  -Это моя интуиция! Она спонтанно проявляется у меня в виде определённых ощущений! Например, вот как сейчас было, когда у меня дрожит хвост, то это значит, что вскоре что-то должно упасть. У меня бывают и другие проявления, и каждое означает определённое событие.- скороговоркой ответила Пинки. Я уже привык, что здесь каждый со своими причудами, так что у меня не было ровным счётом никаких оснований не верить в предсказательные способности моей розовой подруги. Тут у неё вновь задёргался хвост.
  
  -Ну, опять! Что-то ещё вскоре должно упасть!- опять запаниковала Пинки.
  
  -Так, успокойся. Причин для паники нет. Просто пока следует поглядывать на небо. И сними этот идиотский головной убор! От такой хреновины, как, например, падающая книга или цветочный горшок он всё равно не защитит. К тому же твоя шляпа существенно ограничивает угол обзора вверх.- попытался утихомирить её я. Увы, не помогло. Пинки продолжала то и дело перемещаться от укрытия к укрытию прямо-таки с молниеносной скоростью. Я лишь безысходно вздохнул. Тут к нам подходят Твайлайт и Спайк.
  
  -Народ, здорово! Чего делаете?- поприветствовал их я.
  
  -Твайлайт магически пыталась нарядить меня во фрак. Не вышло. Только булыжником по голове в итоге получил.- потирая голову, ответил дракончик.
  
  -Надо было быть более сосредоточенным.- отозвалась единорожка.- А что это с Пинки?
  
  -Без понятия. Она что-то втыкала мне про свои интуитивные способности, но я понял лишь самую суть.- безразличным тоном ответил я. На вопрос единорожки ответила сама Пинки. Твай, как сторонница рационального взгляда на мир, естественно ей не поверила и уже собиралась выдавать аргументы в опровержение теории интуиции, как вдруг ей в морду смачно впечатывается крупная озёрная лягушка. В этот момент я не смог удержаться и засмеялся, из-за чего словил осуждающий взгляд пострадавшей единорожки.
  
  -Ладно, вы тут развлекайтесь, а я, пожалуй, пойду, а то Твай ещё бомбанёт на весь Понивилль...- не прекращая ржать, сказал я и поспешил улететь прочь.
  
  Делать в городе было уже абсолютно нечего, так что я направился домой. Просидел в четырёх стенах ещё где-то полтора часа, листая на голо-компе какой-то фэнтези-роман из мира людей. Надо будет как нибудь ознакомиться и с местной художественной литературой, а то я всё в науке, да в науке... Когда чтение мне надоело, я выключил дисплей и скучающим взором обозрел свои апартаменты. Мой взгляд остановился на висящем на стене ятагане. В моём полуспящем мозгу родилась идея немного поупражняться во владении мечом. Этим я и занимался в городском парке, когда заметил перебинтованную чуть ли не до состояния мумии Твайлайт, наблюдающую за чем-то в бинокль.
  
  -Эй, кого высматриваешь? И что с тобой случилось? На тебе живого места нет!- подошёл к ней я, пряча ятаган в ножны.
  
  -А-а-а... Это я с лестницы навернулась... А высматриваю я Пинки Пай.- ответила единорожка, не отрываясь от бинокля.
  
  -Всё пытаешься объяснить природу её способностей с помощью науки?
  
  -Ну да. Так, Спайк, запиши: хвост дёргается...
  
  -Хвост дёргается?- переспросил дракончик.- Хвост дёргается! Спасайте свои жизни!- впал в панику ящер и ретировался куда-то. И вовремя: на Твайлайт последовательно свалились горшок с цветами, наковальня, телега и пианино, выпавшие из воздушной повозки по вине неопытных и потому не слишком внимательных пегасов-грузчиков. Оставив разбираться с раздолбаями их бригадира, я разгрёб завал. Единорожка, как ни странно, отделалась лишь парой ушибов. Хотя я вон навернулся метров с двадцати и тоже в порядке... Уж в который раз поражаюсь живучести поней!
  
  После того, как Твайлайт очухалась, мы подошли к разговаривающим Пинки и ЭпплДжек. Как выяснилось, розовая прекрасно знала, что Твай за ней следит. От этой новости единорожку жутко перекосило. Но тут Пинки начала дрожать всем телом будто в конвульсиях.
  
  -Эй, что с тобой? Ты в норме?- спросил я.- Это что, очередной приступ интуиции?
  
  -Не знаю, такого раньше никогда не было, но ощущения незабываемые!
  
  -Ещё бы! Тебя колбасило так, будто тебя мощным электрошокером жахнули.- вставил я.
  
  -Я не могу сказать, что именно произойдёт, но ясно одно: это будет серьёзный, как ты, Дима, любишь говорить, нежданчик. И произойдёт это... На болоте *Какое-то трудновыговариваемое название, которое я не соизволил запомнить*!
  
  -Это туда ещё Флаттершай направлялась?- уточнил я (когда улетал, я слышал начало разговора Твайлайт и Флатти при нашей первой сегодняшней встрече).
  
  -Да! Нужно бежать туда и убедиться, что с ней всё в порядке!- подвела итог ЭйДжей, и девочки тут же галопом понеслись в сторону границы леса, расположенной неподалёку. Я же предпочёл перемещаться по воздуху.
  
  Спустя минут пять я уже приземлился на болоте. Ещё минут десять пришлось ждать девочек, после чего мы принялись за поиски пегаски-ветеринара. С ней, как и ожидалось, было всё в полном порядке. Твай начала монолог, по поводу своей правоты. Тут я заметил какое-то движение в воде и подошёл к краю водоёма, пытаясь хоть что-то рассмотреть в мутной воде. Ничего особенного не разглядев, я развернулся к остальным и тут же выхватил ятаган и встал в боевую стойку. Твайлайт недоумённо смотрела на меня и на перепуганных до полусмерти остальных пони и дракончика. Когда она обернулась, то вполне поняла нашу реакцию. Позади единорожки возвышалась огромная чешуйчатая туша с четырьмя головами.
  
  -Это же гидра!- заикаясь прошептала Пинки. Ящерица-переросток явно сочла нашу компанию вполне съедобной и уже облизывалась в предвкушении.
  
  -Бегите!- крикнул я и резко взлетел, выпустив в тварюгу пять бронебойных энергосфер. Эффекта практически никакого. У этого мутанта чешуя и шкура ещё прочнее, чем драконья, так что попадания моих снарядов были равносильны попаданиям средних размеров булыжников.
  
  Не обращая на меня внимания, гидра погналась за остальными. Но я парень упёртый! Стиснув ятаган зубами покрепче, я спикировал на тварь и рубанул её по шее одной из голов. Как и ожидалось, магически усиленный клинок легко прошёл и через чешую, и через плоть. Увы, мне не удалось зацепить ни одной важной артерии, да и подобное ранение для такой махины не более чем порез от ножа во время чистки овощей для человека. Но главное, что это полностью перевело внимание мутанта на меня. Ну, так я подумал... К сожалению, я не учёл, что головы-то четыре, и пока одна разбирается с назойливым пегасом, три остальные продолжают следить за девочками и дракончиком. В конце концов, гидре удалось зацепить меня и отбросить в сторону, а так как я был без брони, то клыки твари легко вспороли мне плоть на плече. Боль была адская. Остальная команда уже добралась до обрыва, через который вело несколько довольно шатких платформ. Пинки всё также продолжала конвульсивно трястись. Теперь же я ничем уже не мог им помочь. ЭпплДжек и Флатти уже, хвала Рандому, благополучно перебрались на другую сторону, но Твай и конвульсивно трясущаяся Пинки всё ещё были в опасности. В итоге Твайлайт, проделав самоубийственный манёвр, отвлекла гидру на себя и даже на пару минут вывела её из строя, дав время розовой перебраться, ну а затем, чуть правда не померев, и сама добралась до противоположной стороны. Вскоре к остальным присоединился и я. Флаттершай, воскликнув что-то непонятное, тут же выудила из своей сумки аптечку и принялась обрабатывать моё плечо. Она- ветеринар, так что откуда аптечка, думаю, объяснять не надо. В это время Твайлайт и Пинки вновь заспорили. Под конец единорожка всё-таки взорвалась и высвободила эмоции, став пирогривом, в итоге признав, что особые способности у Пинки Пай и вправду имеются.
  
  Если бы этим всё и закончилось... Гидра, поняв, что добыча ушла от неё, хотела уже возвращаться к себе в болото, как вдруг на том конце обрыва появилась белая "клякса". Я сразу же узнал эту аномалию, вызываемую межизмеренческим порталом из моего мира. Из "кляксы" вышел пегас в странной одежде с мечом, в котором легко узнать японскую катану, за спиной и модифицированным пистолетом-пулемётом "Vector" на боку под крылом. На правой передней ноге у пегаса был широкий чёрный браслет. Я его сразу узнал. Такие штуки на данный момент есть только у двоих- у меня и у моей младшей сестры. Сомнений нет- это была Катя.
  
  Гидра, заметив новую потенциальную жертву, с диким рёвом устремилась к алогривой пегаске, но та и не думала уклоняться или доставать оружие. Она даже не смотрела на противника. Тут Катька подняла голову и встретилась взглядом с гидрой. Тварь вдруг резко затормозила и начала кричать ещё пронзительнее, но уже по другому поводу- от нестерпимой боли. Пегаска вдруг сделала шаг вперёд, и тут одна из голов мутанта вдруг вскрикнула ещё сильнее и тут же замолчала. Из ноздрей, глаз и ушных проходов потекла кровь, и голова безвольно рухнула на землю. Гидра, продолжая жутко реветь, вдруг необычайно проворно для такой туши развернулась и на полной скорости удрала обратно в болото, волоча по земле мёртвую голову. Я готов поклясться, что видел ужас в глазах этой твари. Девочки, да и мы со Спайком, наблюдали за всем этим, дружно сев на крупы, выкатив до предела глаза и отвесив челюсти. Катя лёгким взмахом крыльев перемахнула через обрыв и приземлилась возле нас. Без лишних церемоний она подошла ко мне и, ещё больше удивив остальных, устроила обнимашки, естественно, без какой-либо ответной реакции с моей стороны. Более-менее придя в себя, я развернулся к девочкам и дракону.
  
  -Эм... Позвольте представить: моя младшая сестра Екатерина Алексеевна Кравченко...- неуверенно произнёс я.
  
  -Для друзей просто Катя.- добавила пегаска.- О, знакомые морды! Флаттершай!- воскликнула она, заметив среди пони жёлтую пегаску. Та лишь застенчиво улыбнулась, явно узнав алогривую.
  
  Ах, ну да! Дэш ведь с самого детства дружит с Флатти, так что вполне закономерно, что они знакомы. Далее Катя рассказала народу свою историю о жизни в мире людей, однако про преобразователь физической оболочки по моей просьбе умолчала. Но даже без этого поняши слушали её с квадратными глазами. От Катьки я также узнал, что суперкрейсер "Последний рубеж" был, наконец, достроен, а моего отца резко повысили, назначив капитаном этой громадины и командующим всего человеческого флота. Кстати, как и ожидалось, америкосы во время представления русского корабля все поголовно сидели с глазами по пять рублей, а капитан их "Альфы" и адмирал второго флота от увиденного едва не совершил суицид, решив утопиться в туалете. Но в нокаут меня отправила информация о том, что Катька практически сразу после нашего с Рэйнбоу отбытия открыла в себе мощные пси-способности. Всё это время она оттачивала их. Это, кстати, и объясняет, как она так легко обратила гидру в бегство. Дело в том, что Катя может брать контроль над сознанием и нервной системой противника. Она может вызвать галлюцинации или нестерпимые боли у врага, чей разум достаточно слаб или примитивен. На меня её способности повлияют гораздо в меньшей степени, нежели, к примеру, на мантикору, василиска, да и вообще всех неразумных существ. Но самой сильной её пси-атакой является взрыв мозга как в переносном, так и в прямом смысле этого слова. С помощью электрических импульсов Катька может перегрузить мозг жертвы, наводнив его огромным количеством информации и тем самым сделав из врага идиота или же спровоцировать ложный сигнал о нехватке крови в мозгу. Кровь начинает поступать в мозг, однако сигнал о нехватке продолжает передаваться, и организм перебрасывает туда весь резерв. В итоге мозг не выдерживает давления и лопается. По мнению Катьки это чересчур жестоко даже по отношению к самой последней сволочи, так что она дала себе клятву, что не будет использовать эту способность без крайней на то нужды.
  
  В город мы вернулись ещё до захода Солнца. Мы с Катькой тут же полетели на поиски Рэйнбоу Дэш. Трудно передать радость радужной пегаски, когда она увидела свою давнюю подругу. Решив, что Катя будет жить с Рэйнбоу, мы распрощались, и я полетел домой.
  
  Промыв уже начинающую затягиваться, спасибо ускоренной регенерации, рану я вновь забинтовал плечо и, просидев за компом ещё часа четыре как минимум, наконец удалился спать. Эх, интересно, что же принесёт мне новый день...
  
  _____________________________________________________________________
  
  Прошу извинить за короткую главу, но в этот раз что-то вообще ничего в голову не лезло.
  
  Народ, пожалуйста, не забывайте оставлять комментарии.
  Глава 13. Сверхзвуковая Дэш и полевые испытания
  
  Прошло три дня после приключения на болоте и прибытия Катьки в Эквестрию. Вчера моя сестра куда-то свалила, сказав, что ей необходимо немного территориально освоиться. Как-никак всё же целых пять лет прошло. Короче, она просто собрала всю свою снарягу и улетела, сказав, что вернётся где-то через неделю.
  
  Моё утро началось как обычно в семь утра с пробежки по городу и лёгкого перекусона в местной кафешке. Часам к девяти жизнь в Понивилле вновь закипела. После завтрака я ненадолго заглянул на ферму Эпплов, а затем просто решил покувыркаться в небе. Моя манёвренность благодаря частым тренировкам с Рэйнбоу заметно возросла. Теперь полёты в каньонах для меня уже не ад, а просто задачка среднего уровня сложности. Многие фигуры высшего пилотажа уже также даются мне без особых проблем. Только вот комбинировать их у меня пока получается не очень хорошо. Нередко мои попытки заканчивались обменом любезностями с деревом или стеной какого-нибудь дома. Но это дело техники, и в скором времени я надеюсь освоить и эту науку.
  
  Я как раз пытался выполнить комбинацию "восьмёрка- мёртвая петля- бочка- штопор- стабилизация", но когда уже практически вышел из петли, меня сшибло мощным воздушным потоком, вызванным знакомым радужным снарядом по имени Дэш, которая почему-то летела как камень из катапульты, совершенно не контролируя полёт и вопя во всю глотку. Пролетев мимо, Рэйнбоу эффектно "спланировала" по дуговой траектории в открытое окно городской библиотеки. Через пару минут я заметил Флаттершай, летевшую туда, где "прибиблиотечилась" радужная. Меня естественно заинтересовало происходящее, и я мощным взмахом крыльев за секунду нагнал жёлтую пегасочку.
  
  -Флатти, привет!- дружелюбно улыбнувшись, поздоровался я (и в который раз посмеялся про себя над тем, как это не соответствует моему внешнему виду, который в лучшем случае должен по идее нервировать довольно впечатлительных личностей, коими являются эти пони)- Ты не в курсе, что тут происходит? А то только что меня чуть не сшибла неуправляемая Рэйнбоу.
  
  -Привет...- как обычно еле слышно ответила пегасочка.- Дэш сейчас готовится к конкурсу юных летунов в Клаудсдейле, только вот у неё пока не получается один из элементов её выступления. Кстати, ты не видел, куда она улетела? Надеюсь, с ней всё в порядке...
  
  -Видел. Через окно в библиотеку. И не беспокойся ты так за неё. Это же Рэйнбоу! Неудачное приземление уж точно её не убьёт. Пострадает только разве что её гордость, да и то не факт.- сказал я, и, после облегчённого вздоха Флаттершай, мы полетели к дому Твайлайт.
  
  Внутри будто танки прошли. Хотя так всегда бывает после вхождения Рэйнбоу в какое-либо здание. Ну не умеет она иначе! Помимо нас троих в библиотеке собрались и остальные члены Понивилльской шестёрки, которые на данный момент были погребены под массивным книжным завалом. Кое-как выбравшись, Твайлайт, ЭпплДжек и Рарити крайне недовольно посмотрели на Дэш, отчего ей тут же стало неловко, и она поспешила принести извинения за погром.
  
  -О, Диман, и ты здесь! Ты тоже полетишь на конкурс?- заметила меня радужная.
  
  -Даже не знаю... Я вообще узнал о нём лишь пару минут назад.- отозвался я.
  
  -Да ладно тебе! Будет круто! Там соберутся лучшие летуны со всей Эквестрии. Тебе понравится!
  
  -Ладно, уговорила. Я с вами.- после пары минут притворных колебаний сдался я. Меня и вправду это заинтересовало.- Кстати, ты ведь выступаешь, да?
  
  -Верно! Победителя ждёт целый день в компании Вондерболтов, так что я просто обязана выиграть! Жаль, что остальные не могут полететь... Поддержка бы мне не помешала, а то болельщица из Флаттершай никакая.
  
  -О, а я бы хотела взглянуть на Звуковую радугу! Это самое лучшее, что можно придумать!- вынырнула из-под книг Пинки и начала скакать по библиотеке.- Хотя я её раньше и не видела... Хотя какая разница! Звуковая радуга по определению не может быть скучной!
  
  -А что такое "Звуковая радуга"?- недоумённо спросила Твайлайт.
  
  -...- Пинки уже хотела открыть рот, чтобы ответить, но её опередил я:
  
  -Что-то вроде моего "Ионного рывка", только после звукового удара появляется не шлейф из молний, а длинный, долгое время не исчезающий радужный след. Вроде так как-то?- я вопросительно посмотрел на Дэш. Та кивнула.- Ладненько, покеда всем, а я пошёл собираться.- сказал я и вылетел в окно.
  
  Дома я как обычно, когда собираюсь куда-то за пределы города, нацепил капитанскую "сбрую", и уже чрез полчаса мы с Рэйнбоу и Флаттершай летели в Клаудсдейл. Признаюсь, город впечатлил. Здания из облаков в древнегреческом стиле и вправду выглядят заманчиво. На границе мы разделились: я улетел искать себе жильё, хотя это было и не обязательно, так как прилетели мы всего на один день, но обзавестись небольшими апартаментами в другом городе лишним не будет. Купив небольшую квартирку в одном из облачных домов (блин, как же здесь просто с приобретением недвижимости! На Земле же покупка квартиры или дома это целая эпопея, а тут расписался на паре листочков, выписал чек на нужную сумму и наслаждайся приобретением!), я полетел искать своих подруг.
  
  Через пару минут я увидел их. Девочки приземлились на каком-то облаке. Рэйнбоу же уже спорила о чём-то с троицей пегасов-качков. Я подлетел к ним и, приземлившись позади, окликнул подруг:
  
  -Рэйнбоу, Флатти, вот вы где! Блин, весь город облетел, ища вас! Вы хоть в следующий раз говорите, где место встречи.
  
  Пегасы-вышибалы, как я окрестил их в уме, развернулись на мой голос и похоже уже собирались начать устраивать троллинг моей личности. Однако такие факторы, как мой внешний вид + необычная кьютимарка + капитанские нашивки + нереально большие для пегаса крылья, которые я ещё не успел сложить, закономерно привели к оквадрачиванию их глаз и проглатыванию всего, что ещё не сорвалось с языка. Но ещё больше троица пегасов офигела от поведения Рэйнбоу.
  
  -Да я и хотела это обсудить, да ты сразу умотал куда-то!- парировала радужная мою реплику и, подойдя, шутливо отвесила мне лёгкий подзатыльник.
  
  -Ой... Ладно, признаю- мой прокол.- на секунду состроив удивлённо-задумчивую морду, ответил я.
  
  -Эй, Дуга, увидимся на соревнованиях! Уж очень хочется поглядеть на твой облом со Звуковой радугой!- пегасы-вышибалы похоже уже оправились от шока и, явно не решаясь продолжать дразнить Дэш в моём присутствии, поспешили ретироваться.
  
  -А это ещё что за чмошники?- проводив их взглядом спросил я.
  
  -Да так... Старые знакомые...- уклончиво ответила радужная. Похоже, ей не очень хочется разговаривать на эту тему.- Ох, и самое обидное то, что они правы: я не смогу выполнить Звуковую радугу.
  
  -Рэйнбоу, если у тебя не получалось на тренировках, то ещё не значит, что не получится на стадионе на глазах у сотен зрителей.- попыталась приободрить подругу Флаттершай, но сделала только хуже: Дэш от волнения жутко психанула и начала роптать на судьбу. Успокоил её лишь лёгкий удар копытом в лоб в моём исполнени.
  
  -Дэш, харе ныть! Так ты только настраиваешь себя на неудачу. Просто забудь о страхе перед провалом. Я вот никогда не думаю, получится ли у меня, к примеру, Ионный рывок, я просто делаю, и всё работает.- я принял эстафету у неудачливого Флатти-психолога.
  
  -Но Звуковая радуга- очень редкий трюк! Я не уверена, что справлюсь...- ответила радужная, и тут мы заметили раскрывшую рот Флаттершай, смотрящую куда-то за наши спины.
  
  -Эм... ты чего?- спросил я её.
  
  -Там Рарити.- ответила жёлтая пегасочка.
  
  Мы обернулись и также раскрыли рты. В воздухе и вправду висела наша подруга-модельерша, помахивая большими, напоминающими бабочкины, крыльями. Крылатая Рарити- теперь я видел всё!
  
  -Чтоб меня трижды через сингулярность, ну ты даёшь!- нарушил тишину я.- Ты где крылья раздобыла?
  
  -Это Твайлайт сделала. Мы же не могли оставить нашу любимую радужную пони без поддержки.- ответила единорожка.
  
  -Мы???- хором спросили я и две пегаски.
  
  Спустя секунду из облаков поднялся большой воздушный шар, в корзине которого сидела остальная часть команды. После затишья бури радости девочек, Рэйнбоу и Флаттершай повели нас на экскурсию по городу. Рарити своими крыльями вводила в ступор всех пегасов мужского пола и тащилась от этого. Наконец, ЭпплДжек захотела посмотреть, как делают погоду, и мы отправились на фабрику погоды. Признаюсь, мне тоже было довольно интересно. Я даже врубил запись на голо-компе, чтобы потом скинуть её в архив исследовательского отдела: вдруг наши земные яйцеголовые придумают что-нибудь этакое...
  
  Перед входом на фабрику мы облачились в спецовки, и Дэш начала экскурсию. Сперва мы посетили цех, где делают снег. Мда... Земные ювелиры нервно курят в сторонке. Такой точности работы на Земле можно добиться только с помощью лазера, а тут всё делается голыми копытами. Без происшествий не обошлось: Рарити своими крыльями создала воздушные потоки, разнеся готовые изделия по всему цеху и заставив рабочих в панике их собирать. Рэйнбоу поспешила дальше.
  
  Далее последовал "радужный" цех. Здесь умудрилась отличиться Пинки, попробовав радужную субстанцию на вкус. В итоге выжгла себе весь рот. Девочки пошли дальше, а я решил немного задержаться и кое-что проверить. Уж что-то очень знакомое мне напоминает жидкая радуга... Я слегка макнул копыто в жидкость, а затем вызвал маленькую искру. Жидкая радуга вспыхнула жарким пламенем и обожгла мне конец ноги! Хорошо ещё, что взял немного- сгорело довольно быстро, а то бы мог и более серьёзные травмы получить. А так небольшой ожог исчез уже через десять минут благодаря моим способностям к регенерации. Интересное открытие... Через пять минут я нагнал свою группу, и мы отправились на стадион.
  
  Рэйнбоу и почему-то Рарити отправились в помещения для участников, а я с остальными отправился на трибуны. Благодаря зоркому глазу пегаса (ещё одна особенность этого вида, ну, по крайней мере тех, у кого нет патологий с глазами, как у одной знакомой почтальонши из Понивилля) и высокой скорости я сумел забить нам лучшие места. Вскоре прилетела и принцесса Селестия. Она естественно заметила меня, и мы обменялись приветственными кивками. Затем объявились и Вондерболты, провернув в воздухе пару групповых комбинаций. Блин, долбаные показушники!
  
  По сигналу Селестии соревнование началось. Пегасы показывали свои способности, выкладываясь на полную. Многих я бы даже рекомендовал к службе в ударных отрядах или разведке- там нужны талантливые летуны. Девочки на соседнем облаке-сиденье обсуждали участников. Я же предпочёл занять одиночное место. Блин, Дэш, Рарити, где вас носит?! А, вот и они! Единорожка с магическими крыльями разукрасила себя, как индеец перед боем, и начала выступление, но, если честно, меня больше занимал полёт Рэйнбоу. У той из-за волнения шла осечка за осечкой: врезалась в столб, благо из облака сделан, потеряла контроль над третьим облаком...
  
  -Соберись Дэш!!!- я даже поначалу сам не понял, что это крикнул только что я.
  
  Радужная пегаска и единорожка начали взлёт. Рарити, загородив солнце крыльями, устроила световое шоу, но тут крылышки задымились и, неожиданно вспыхнув, обратились в пепел. Единорожка, уже не поддерживаемая силой крыльев, начала стремительно падать, визжа и размахивая копытами от страха. За ней тут же устремились капитан и два лейтенанта Вондерболтов, но как и в случае с утопающими, Рарити не поняла, что они хотят помочь, и в панике тремя точными ударами вырубила всех горе-спасателей. Проблем стало в четыре раза больше. Рэйнбоу, заметив происходящее, резко ушла в пикирование, пытаясь нагнать падающих пони. Я также не мог просто наблюдать и, сорвавшись с места, сложил крылья и камнем упал вниз. Вскоре я поравнялся с Дэш. Мы переглянулись и, понимая друг друга без слов, начали ускоряться. 900... 950... 1000... 1100 км/ч... Вокруг нас начался уплотняться воздух, от меня уже летели искры, а земля всё ближе. И вот почти в одно время прогремели два звуковых удара, слившись в один, и мы с Рэйнбоу на сверхзвуке, оставляя эффектно переплетающиеся радужный и молниевый шлейфы, резко рванули вперёд и поймали падающих практически у самой земли. Дэш подхватила Рарити и капитана Вондерболтов, а я- лейтенантов. Крылья в этот момент чуть не вывернуло наизнанку, но мы смогли выровнять полёт и, вновь взмыв в небо и сбросив скорость, вернуться на облачный стадион. Там пострадавших пони унесли в местный лазарет, а нас наградили восторженным рёвом. Рэйнбоу была вне себя от счастья, а я предпочёл быстренько ретироваться: не люблю излишнее внимание.
  
  После окончания конкурса наша компания собралась возле воздушного шара. Рарити опять за что-то извинялась перед всеми. Дэш правда была расстроена, что не смогла пообщаться с Вондерболтами, но, как ни странно, именно в этот момент спасённые нами бойцы наконец нашли нашу группу и незаметно подошли. После этого их капитан привлёк внимание радужной. Рэйнбоу, увидев, кто стоит перед ней, чуть в обморок от счастья не грохнулась. Далее к девочкам подошла принцесса, и они о чём-то заговорили. Мне это было не особо интересно, так что я пристроился неподалёку и ждал, пока закончится река этих розовых соплей. Тут и меня заметили летуны из Вондерболтов. Ко мне подошёл их командир.
  
  -Капитан Спитфайр.- представилась пегаска и отдала честь, заметив у меня также капитанские нашивки.- Спасибо, что спасли моих бойцов.
  
  -Капитан Дмитрий Кравченко, "Лунная гвардия", семнадцатый отряд.- ответил я, также прикладывая копыто к виску.- Не стоит благодарности. Это моя работа.
  
  После обмена любезностями Спитфайр задала мне тучу вопросов по поводу того, где я научился так летать и что за штука с молниями тогда была. Пришлось ей рассказать, как я получил свои способности, а насчёт лётной подготовки, то я без преувеличений сообщил, что это полностью заслуга Рэйнбоу, уже полгода непрерывно меня гоняющей по разным трассам с пересечённой местностью. Этим я похоже ещё больше поднял авторитет радужной среди этих "элит". Также показал и свои атакующие силы, отчего все три летуна сели на крупы.
  
  Дэш сразу после награждения умотала летать с Вондерболтами, а я вместе с остальными отправился обратно в город. Когда мы прибыли, уже наступил вечер (я летел со скоростью воздушного шара и поддерживал беседу с девочками. Спешить-то всё равно некуда.). Серьёзно подуставший, я сразу же, как только прибыл домой, завалился на кровать и засопел в обе дырочки.
  
  ***
  
  
  На следующий день меня вызвала в Кантерлот Луна. Она наконец решилась рассказать своей сестре о нашем проекте и попытаться добиться разрешения на серийное поизводство танчиков. Увы, как и ожидалось, Селестия приняла нашу идею в штыки.
  
  -...Нет, нет, и ещё раз нет!!!- с недовольной мордой раз за разом говорила принцесса дня.
  
  Луна уже больше часа пыталась убедить сестру в необходимости запуска серийного производства "тридцатьчетвёрок", однако все её доводы рассыпались о титановую непреклонность Селестии. Я вышел из спора ещё в самом начале, так как вести переговоры у меня получается, прямо скажем, не ахти и теперь лишь молча стоял и наблюдал за готовыми чуть ли ни сойтись в рукопашном бою спорящими аликорнами. Обстановка в зале раскалилась в прямом смысле слова: от принцесс исходили волны тепловой энергии. Ради прикола глянув на них через тепловизор (сегодня я надел не "сбрую", а полный комплект своей брони из метеоритной стали), я увидел два ярко красных пятна.
  
  Этот спор а ля "да- нет" продолжался бы и дальше, но тут в зал врывается гвардеец-пегас из королевской стражи и докладывает о готовящемся крупном наступлении чейнджлингов со стороны пустыни. Это, кстати, совсем недалеко от того места, где расположена база, на которой сейчас находятся прототип танка и ещё две недавно созданные машины. Селестия быстро отдала распоряжение выслать на границу дополнительные защитные отряды, а затем продолжила спор с неунимающейся принцессой ночи. Это мне уже порядком надоело, и тут мне в голову пришла одна идея.
  
  -Так, дамы, стоп!- воскликнул я, каким-то образом перекричав орущих друг на друга кантерлотским голосом аликорнов. Те тут же прекратили спор и удивлённо посмотрели на меня.- У меня вот какая идея: прежде чем отвергать этот проект, вам, возможно, стоит увидеть, как эти машины проявят себя в бою. Выпустим три имеющиеся танка на атакующих чейнджлингов. Ведь мы всё равно ничего не теряем. К тому же на данный момент военная мощь Эквестрии находится, прямо скажем, в плачевном состоянии, а эти боевые машины могут стать отличным козырем против тех, с кем дипломатически договориться невозможно.- обратился я к Селестии. Та, выслушав меня, на минуту задумалась.
  
  -Хорошо, разрешаю провести полевые испытания вашего проекта, но ты, Дима, должен будешь присутствовать при этом, а я потом просмотрю твою память и решу, стоит ли рассматривать вариант запуска этих машин в серийное производство.- сказала наконец принцесса дня.
  
  -Вас понял, спасибо! Вот только я, пожалуй, просто запишу испытания на свой девайс *приподнял ногу с голо-компом*, а затем покажу вам. Мне не очень хочется, чтобы кто-то копался у меня в мозгах.- ответил я.
  
  -Ладно, ступай. Удачи.- вздохнула Селестия, после чего я вышел из зала.
  
  После сего разговора я отправился в бараки семнадцатого отряда и, подняв своих бойцов, вылетел на базу в каньоне. Машин там уже не оказалось: пришёл приказ принцессы Луны, в котором танкистам предписывалось выдвинуться на аванпост, на который, вероятно, и состоится атака. На базе я, кстати, успел заглянуть в обновлённые, уже официальные ТТХ танка. Пони не стали заморачиваться и назвали боевую машину "Т-34-100М". А что, неплохо. Обозначение танчику очень даже подходит.
  
  Узнав координаты аванпоста, на который передислоцировались "тридцатьчетвёрки", мы с моим отрядом и ещё несколькими пегасами-гвардейцами отправились туда. Через час долетели. Комендант заставы уже распределил бойцов по боевым позициям и ждал противника. Окинув взглядом траншеи, я пришёл к выводу, что командир аванпоста- бывалый и опытный стратег, что не характерно для пони. Хороших командиров по пальцам пересчитать можно. Вот только танки я бы пока спрятал в засаде и нанёс ими удар в самый неожиданный момент боя. Это я, кстати, и предложил командующему заставой после приземления и встречи в штабе, переоборудованном из здания казармы. Обычно здесь находится намного меньше бойцов: всего двадцать- тридцать, а сейчас набралось под сотню, и это не считая танков. Правда по данным разведки противник втрое, если не вчетверо превосходит нас числом, но неважно: я уже сражался с превосходящими силами противника и одерживал победу.
  
  Через час ожидания на горизонте появилась армия чейнджлингов, хотя если исходить из количества особей в улье, то это так... крупный отряд... В их построении не наблюдалось никакой упорядоченности, правда у них же коллективный разум, так что они действуют вполне по законам роя. Чейнджлинги приземлились вне досягаемости огня наших единорогов-стрелков и начали готовиться к атаке. В траншеях повисла тишина. Многие бойцы, для которых этот бой явно был первым, заметно волновались. Некоторых даже слегка трясло. Наконец, дырчатые пошли в атаку.
  
  -Главное не дайте им смешаться с нами! А теперь ОГОНЬ!- крикнул я и начал выпускать в наступающих свои энергосферы, легко пробивающие хитин чейнджлингов.
  
  После моего выстрела на "насекомых" начали обрушивать боевые заклинания и остальные наши стрелки. Чейнджлинги не остались в долгу и буквально залили наши позиции огнём. Появились первые потери среди защитников. Вот рядом со мной упал с простреленной головой молодой единорог, на правом фланге погибла уже треть стрелков, левый фланг и центр пока ещё держались.
  
  -Ховер, дуй направо, пока нас в кольцо не взяли!- во всю глотку заорал я.
  
  Через секунду я увидел клин своих летунов, врезавшийся в самую гущу противника. И напрасно оборотни пытались замаскироваться под наших: лунные гвардейцы умели различать бойца-пони и маскирующегося чейнджлинга. Ситуация на правом фланге стабилизировалась, равно как и общий фронт. "Насекомые", потерпевшие неудачу в агрессивной тактике, ушли в полуоборону, укрываясь за неровностями местности и природными укрытиями. Защитники базы были уже на пределе. Чейнджлинги, заметив это, вновь пошли в атаку. Вот он, решающий момент!
  
  -ТАНКИ В БОЙ!!!- крикнул я, и спустя несколько секунд из укрытий навстречу атакующим, ревя моторами, выехали три железных монстра.
  
  Пегасы шустро очистили небо, зависнув над базой позади боевых машин. Чейнджлинги, на какой-то момент вставшие в ступор, вновь понеслись на наши позиции. И тут со звуком стреляющего рейлгана шарахнул головной танк, а за ним и два остальных. Лучи из их орудий вызвали взрывы, за раз поубивавшие десяток противников. Оборотни обрушили на машины шквальный огонь, но их магические снаряды просто рассыпались о лобовую броню корпусов и башен. А танки продолжали стрелять, периодически выжидая, пока остынет перегревшийся ствол. Один поднял орудие в небо на максимально возможный угол и шарахнул по чейнджлингам в небе. Магический фугас разорвался и унёс жизни как минимум пятнадцати бойцов противника, а ещё несколько, оглушённые, рухнули на землю.
  
  Воодушевлённые увиденным, защитники заставы под прикрытием танков вышли из окопов и ринулись на врага. Я занял место во главе своего клина и с ятаганом наголо ворвался в ряды запаниковавших чейнджлингов и начал крошить всех подряд в капусту. Голубовато-зелёная кровь оборотней лилась рекой. Мои бойцы, да и остальные защитники также с праведной яростью берсеркеров крушили черепа захватчиков, уже в панике беспорядочно бегущих с поля боя. Через десять минут всё было кончено. Хоть из эквестрийского войска и уцелели лишь где-то две трети бойцов, это была значительная победа, правда с большими, но всё же приемлемыми потерями. Кроме того, каждый понимал, что не выйди в бой танки, нас бы попросту смяли и раскатали по земле, не оставив никого в живых. Мнения случайных бойцов насчёт боя и участия в нём "тридцатьчетвёрок" я впоследствии прикрепил к видеоотчёту для Селестии. Танкисты сразу после боя своим ходом отправились на домашнюю базу. Они и их "стальные крепости" превосходно проявили себя в сегодняшнем бою. На танках, кстати, не было ни одной пробоины, только вмятины и следы отрикошетивших заклинаний.
  
  Селестия, просмотрев мой видеоотчёт и всё таки, несмотря на мои возражения, просканировав мои воспоминания о бое, практически без раздумий дала разрешение на запуск серийного производства Т-34-100М. Луна, услышав об этом, на радостях сиганула метра на три вверх. Благо потолки в замке высокие, так что обошлось без сотрясений.
  
  Домой я вернулся часам к двенадцати и, лишь под утро закончив в очередной раз отскабливать от засохшей крови свою броню и оружие, завалился спать беспробудным сном, планируя проваляться в таком состоянии часов этак двенадцать- четырнадцать.
  Глава 14. Нелегка работа разведчика и неприятности из Сталлионграда
  
  -Фтулка от Ктулху мне под хвост! Ненавижу эти долбаные старые шахты с не менее долбаными и не менее старыми сгнившими лестницами, слижком узкими или обвалившимися проходами и прочей хренью в этом духе! Чтоб я ещё раз согласился на подобное...- ругался я, карабкаясь по узкому, практически вертикальному лазу и прижимая к телу уже понемногу начинающее регенерировать повреждённое крыло- результат неудачной попытки вылететь через эту оказавшуюся слишком узкой щель, теперь являющуюся единственным выходом из шахты. Да ещё и броник теперь является лишь лишним грузом...
  
  Что я вообще там забыл? Хороший вопрос. Если вкратце, то вчера, спустя два дня после той мегаэпичной битвы на заставе у юго-восточной границы Эквестрии, мне вновь пришло задание от Луны. Теперь я понимаю, почему мои бойцы уже по поводу недельного увольнения праздник готовы закатывать... Словосочетание "длительный отпуск" им похоже вообще неизвестно. Вот тебе, блин, и служба в элитном отряде, чтоб его...
  
  Короче, отдохнув всего два дня, мне вновь пришлось взяться за работу. Но зато за это время я успел нехило оттянуться, а также познакомил поней с одним новым для них, человеческим видом спорта, в котором за время путешествия в мой родной мир преуспела Рэйнбоу Дэш. Если кто не понял, то расшифровываю: волейбол.
  
  Эта идея посетила меня чуть ли не сразу после возвращения в Понивилль. Игру я начал вводить в мир поней с пробного матча с хранительницами. Девочки, и особенно наш радужный метеор, охотно поддержали мою идею. Так как Флаттершай по понятным причинам отказалась принимать активное участие, то первая игра прошла в равном составе три на три. Пони быстро втянулись в суть, и мы провели больше полусотни этапов. А дальше всё понеслось как снежный ком: кто-то из города заметил нас, рассказал друзьям, те- своим друзьям, ну и так далее. А учитывая то, как быстро в Эквестрии распространяются новости, то я не был особо удивлён, что уже на следующий день, вуаля: принцесса Селестия причисляет эту игру к местным олимпийским дисциплинам, и вскоре в городах начинают открываться секции по подготовке профессиональных команд.
  
  Но я что-то отвлёкся... В общем, моё очередное задание вылилось из того, что у нашего амбициозного танкоконструктора по имени Луна вдруг "неожиданно" закончились не очень большие запасы кристаллов-усилителей для пушек, так что мне теперь со вчерашнего дня приходится таскаться по старым эквестрийским шахтам в поисках энергетических отметок нужного элемента. Хорошо хоть в моём голо-компе есть сканер, что намного облегчает работу. Рудник, из которого я уже полтора часа пытаюсь выбраться, был предпоследним. Напоследок я решил оставить шахту недалеко от Понивилля, так как я иногда бываю жутко ленивой задницей, и в такие моменты мне просто лень тащиться куда-то за тридевять земель. Кстати, раз уж заговорили об этом, то, думаю, стоит упомянуть, что первые два серийных танка Т-34-100М были переправлены на кантерлотскую базу Эквестрийской лунной гвардии и приписаны к моему отряду вместе с экипажами, так что теперь у нас солидное такое пополнение: плюс десять бойцов. Надеюсь, Ховер и компания в ближайшее время не поубивают там всех танкистов, так как с квалифицированными экипажами пока ещё о-о-очень большая напряжёнка...
  
  
  Вытащив наконец свою тушку на поверхность, я осмотрел крыло и, удостоверившись, что оно уже достаточно восстановилось для полёта, взмыл в небо и взял курс на Понивилль. Крыло слегка барахлило и то и дело отдавало резкой болью, но это пустяки, я бывал в ситуациях и похуже. Вспомнить хотя бы мою первую гонку с Рэйнбоу.
  
  Прилетев домой, я разыскал Спайка и отправил через него Луне координаты того рудника, а затем заглянул в местную больницу и пополнил запасы бинтов и обезболивающего. После этого я справил ещё кое-какие мелкие дела в плане припасов и только тогда отправился на понивилльское волейбольное поле, где команда моих подруг успешно отвешивала плюхи какой-то другой сборной солянке из незнакомых мне пони. Заменив в третьем тайме изрядно уставшую Рарити (я вообще в шоке, что эта мисс-элегантность играет), я помог девочкам успешно затащить матч, после чего отправился домой, отсыпаться перед завтрашним походом в близлежащую шахту. Всю необходимую снарягу я уже собрал, но на сей раз решил не брать броню, а ограничиться лишь сбруей, на которую я недавно кое-как приладил запасные ножны для своего ятагана, который теперь беру на все подобные задания: мало ли что...
  
  ***
  
  
  На следующее утро, часов этак в одиннадцать, я отправился на задание. Шёл неспешным шагом, так как крыло хоть уже и восстановилось, но лишний раз напрягать его всё же не стоит. По пути от нефиг делать заглянул в кондитерскую Кейков в поисках Пинки и небольшой утренней дозаправки. Странно, но известный розовый энерджайзер я там не обнаружил, хотя в это время она обычно увлечённо арбайтает над каким-нибудь очередным грандиозным кондитерским творением ростом с меня или даже чуть повыше... Ради прикола ещё заглянул в библиотеку и ателье, но ни Твайлайт, ни Рарити я так и не обнаружил. Ну да пох**, вряд ли с ними чего случилось. Наверное просто смылись всей компанией по каким-то своим делам... Так, Диман, а тебе надо сосредоточиться на задании! А ну быстро за работу, тряпка!
  
  -Ну что это за фигня?- страдальческим голосом проныл я, лицезрея наглухо заваленный вход в шахту. Но обвал случился не естественным путём: кто-то тут явно поработал динамитом или его местным аналогом, а значит, я не зря вооружился.
  
  В подобных рудниках, как я уже успел убедится за время своих похождений, всегда имеется хотя бы один запасной выход, так что стоит осмотреть окрестности на предмет данного объекта. Во время осмотра я наткнулся на небольшую поляну, сплошь покрытую неким подобием кротовьих нор, и, судя по размерам холмиков, те, кто их выкопал, в несколько раз превосходят обычного пони размером. Судя по тому, что я сейчас нахожусь не так далеко от входа в шахту, теоретически одна из этих нор может соединяться с системой тоннелей рудника. Значит, осталось только найти ещё не закопанный проход, ну или раскопать один из этих. Не обнаружив открытых дырок, я приступил к выполнению второго варианта.
  
  Когда я добрался примерно до середины, кто-то или что-то схватило меня за хвост и резко сдёрнуло с холмика, вернее, попыталось сдёрнуть. Резкий взмах ятаганом и практически сразу бронебойная молния, и обидчик с нехилой дырой в груди отлетает метра на два, орошая землю кровью из отрубленной конечности. Подойдя к лежащему мордой в земле трупу, я перевернул его и невольно усмехнулся. Алмазный пёс, рядовой. Видимо, я ему показался лёгкой целью для похищения, но увы, не судьба. Теперь хотя бы ясно, что с девочками. Если я правильно помню канон, то они и сами неплохо справятся, так что необходимости их искать нет никакой. Кстати, тот бедолага, напавший на меня, откопал один из проходов, за что ему огромное спасибо.
  
  Ладно, ещё один самоубийственный прыжок в вертикальную дырку в земле... Пара секунд пикирования, торможение, и вот я уже в катакомбах. Включив сканер, я приступил к поиску необходимых кристаллов. Я бродил по коридорам и отмечал на карте шахты места залежей нужных камушков. Но раз уж эта шахта алмазников, то я не особо удивился, когда в одном из залов на меня сверху прыгнула ещё одна рядовая шавка.
  -Хех, ещё один попался. Чую, скоро мне светит повышение.- довольно пробормотал пёс и нагло заржал.
  
  -Ну, это вряд ли. Теперь тебе светит только ящик!- еле слышно прошептал я и, встав на дыбы, опрокинулся на спину, сбросив своего "седока", после чего сделал короткий перекат и встал в боевую стойку.
  
  Пёс, естественно не ожидавший сопротивления, явно занервничал и вытащил откуда-то короткий меч и кинулся на меня, намереваясь, скорее всего, по-быстрому обеспечить себя обедом, раз уж не вышло захватить пленного. Подпустив его поближе, я выхватил ятаган и, парой точных ударов выбив оружие у пса, с силой рубанул противника по диагонали, чуть не разрубив его пополам. Даже броня не спасла.
  
  Оставив окровавленную тушку валяться посреди пещерки, я как ни в чём не бывало двинулся дальше. И вполне ожидаемо вскоре напоролся на патрульный отряд из семи бойцов. Пёсики, уже похоже нашедшие труп своего товарища, без раздумий кинулись на меня с мечами наголо. Троим из них не суждено было даже подобраться на расстояние удара, так как их практически сразу срезало бб-энергосферами, а ещё троих я довольно быстро покрошил в капусту, хоть и получил пару-тройку болезненных порезов. Блин, надо было всё-таки броник надеть. Последнего пса я, увы, ухлопать не успел: тот, оставшись в одиночестве и потеряв весь воинственный пыл, предпочёл быстренько ретироваться в какой-то боковой тоннель, что не есть хорошо, так как за мной, скорее всего, вскоре будет охотиться вся их немаленькая банда. Проведя нехитрую логическую цепочку, я решил, что стоит всё-таки заглянуть на вечеринку к их главарям и слегка потрясти их, дабы эти надоедливые шавки впоследствии больше не мешались под копытами.
  
  В поисках я слегка заплутал и наткнулся ещё на пару патрулей. Для последних эта встреча не заканчивалась ничем хорошим. В одной из последних стычек мне удалось захватить одного бойца и выпытать у него местонахождение основной шахты, где сейчас находятся их лидеры и какая-то пони по имени Рарити, которую они притащили утром. Ладно, заодно и нашу любительницу светского общества вытащу, если это ещё не сделали остальные хранительницы.
  
  Добив пса, я быстренько проложил наикратчайший маршрут до нужной шахты и отправился туда. Вход охранялся ещё пятью псами. Потратив ещё минут десять на превращение их в фарш, я наинаглейшим образом вынес дверь электрофугасом и вошёл в шахту. Там помимо псов-главарей я застал и всю разноцветную компанию, включая Спайка, уже пускающего слюни на вагонетку, с горкой наполненную разными драгоценными камушками. Моё эффектное появление и не самый элегантный видок: десяток не очень серьёзных резаных ран, ятаган и вставшая дыбом шерсть в свежей крови, морда матёрого убийцы и ещё кое-какие мелкие детали, вызвали ступор у всех присутствующих. Девочки, даже Флаттершай, правда довольно быстро отошли, так как уже однажды видели нечто похожее и знакомы со спецификой моей профессии, а вот псы явно были в нехилом таком шоке ещё довольно долго. Спайку же вообще было по**й на всё: у него есть хренова гора камней, а большего ему и не надо.
  
  Вернувшись в своё "мирное" состояние, насколько это было на данный момент возможно, я перекинулся приветствиями с хранительницами, кратко поведал о том, что я вообще тут делаю и, отправив их наверх, взялся за промывание мозгов всё ещё пребывающих в состоянии шока псов, которым, похоже, кое-кто и так уже конкретно вынес мозги.
  
  Главари алмазников, уже испытавшие на себе действие психического оружия под названием "нытьё понивилльской модельерши", и так уже были согласны на всё, лишь бы их оставили в покое, так что переговоры не заняли много времени. Всего лишь небольшая угроза, что я притащу сюда карательный отряд, если псы будут мешать инженерной команде, и они уже клятвенно обещают не чинить препятствий ни моим бойцам, ни вообще кому-либо ещё.
  
  Удовлетворённый результатом, я вскоре вылез наружу, где меня уже поджидали хранительницы с доверху наполненными камнями вагонетками. Быстренько смотавшись на близлежащую речку, я кое-как смыл с себя и своего снаряжения следы пребывания в логове алмазников, а затем вернулся на место встречи. Оторвав Спайка от поедания драгоценностей, я передал через него координаты рудника Луне, добавив запрос на отряд прикрытия: как говорится, "доверяй, но проверяй". После исполнения своих обязанностей по заданию я впрягся в одну из вагонеток, и мы всей компанией двинулись домой, попутно обсуждая сегодняшние приключения и угарая над наиболее ржачными моментами. Но, увы, отдохнуть мне сегодня не судьба: на полпути к городу перед нами приземляется мой первый лейтенант.
  
  -Кравченко, бросай всё и быстро за мной!
  
  -Не понял... Чего такая спешка? Что там у вас стряслось? Опять...- в полном охуе спросил я.
  
  -На это сейчас нет времени! По дороге всё объясню. Кстати, где твоя броня?
  
  -Дома, а что?
  
  -Ох, Дискорд... ладно, сперва залетим к тебе, а затем- на место встречи. Давай быстрее! Буду ждать возле твоей хаты.- протараторил Ховер и дал нехилую свечку, от которой Дэш даже на круп плюхнулась.
  
  Распрягшись и распрощавшись с девочками, я полетел вдогонку за лейтенантом. Он уже ждал меня возле дверей моего дома и нетерпеливо переступал с ноги на ногу, как нервничающий перед забегом скаковой конь. После того, как я наконец нацепил свою амуницию, мы стартовали, судя по компасу в голо-компе, в юго-восточном направлении.
  
  -Так что там у вас всё-таки случилось, что ты с такой скоростью притаранил сюда свой круп?- задал я наболевший вопрос.
  
  -Ну, я знаю не очень много, а вот твоя сеструха, похоже в курсе всех подробностей...
  
  -Стоп, ЧЕГО?!
  
  -Ну, твоя сестра, лейтенант Екатерина Кравченко, назначена принцессой Луной командующим эквестрийской разведкой, так что, мне кажется, она знает побольше моего.
  
  -Так, мне ещё это надо переварить...- в полнейшем охуе ответил я и пару раз тряхнул головой, дабы привести готовящийся к взрыву мозг в стабильное состояние.- А теперь давай, выкладывай всё, что знаешь.
  
  -Ну, лады. Короче, дней пять назад к нашим принцессам приехал посол из Сталлионграда...
  
  -Стоп, из Совка?..
  
  -Не понял, что за "Совок"?
  
  -А, забудь... Просто в моем мире когда-то имел место город с похожим названием... Продолжай.
  
  -Так вот, сталлионградцы прибыли предупредить, что из их страны, ВССР (Восточно-Советская Социалистическая Республика), сбежала чрезвычайно опасная террористическая организация, поголовно состоящая из отморозков-уголовников, дезертиров и профессиональных убийц. Они похитили несколько образцов тяжёлого вооружения, и их след теряется на границе с нашей страной.
  
  -А какое именно оружие они забрали?
  
  -Ну, тебе оно должно быть хорошо знакомо, так как эти штуковины стоят на том, что ты называешь танком.
  
  -Ты что, про танковые орудия?
  
  -Они самые! А ты думал откуда у наших вдруг вот так спонтанно появляется такое высокотехнологичное оружие, да ещё именно тогда, когда ты любезно предоставляешь принцессе Луне чертежи новой боевой машины. ВССР примерно пять лет назад передала Эквестрии технологию производства этих орудий за то, что принцесса Селестия чем-то там им крупно подсобила. Подробностей я, увы, не знаю.
  
  -Ладно, проехали. А ты не в курсе, сколько именно пушек сейчас в наличии у террористов?
  
  -Сталлионградцы сообщили о пропаже где-то четырёх единиц.
  
  -Слушай, раз нас так срочно подняли в ружьё, значит те беглецы как-то проявились?
  
  -Да. Они напали на один из небольших пограничных городков размером где-то с Понивилль, вырезали всё население и крепко там обосновались. Туда уже посылали нашу "бравую гвардию", целый батальон, вернулись два отряда, и то даже не в половинном составе.
  
  -И теперь в это пекло бросают нас...
  
  -Угу. Так, подлетаем!- крикнул Ховер и спланировал вниз.
  
  На земле нас уже ждал весь мой отряд, Катька в полном снаряжении и, я в ступоре, принцесса Луна в боевой броне и с оружием, очень напоминающим мой ятаган, прихватившая также ещё пару отрядов гвардейцев-единорогов Селестии. На горизонте виднелся захваченный городок.
  
  -Ну, вот все и собрались, так что, думаю, можно вызывать моё подкрепление.- загадочно протянула Катька и начала чего-то искать в своём голо-компе.
  
  -Эм... поясни, плиз.- оживился Ховер.
  
  -Сейчас увидишь. И ещё, советую всем сделать пять шагов в сторону.- обратилась к нам пегаска, а затем вновь занялась девайсом.- "Рубеж", это "Егерь". Запрашиваю усиленный штурмовой отряд по моим координатам.
  
  -Принято, ждите.- раздалось из динамика, и спустя пару секунд появилась уже знакомая мне пространственная брешь, из которой тут же выехал БТР, нагруженный бойцами спецназа.
  
  Для меня и Катьки подобное стало уже привычно, а вот весь мой отряд и даже принцесса Луна стояли с открытыми ртами и тупо пялились на новоприбывших и ту штуку, из которой они прибыли. После остановки из транспортёра вылезли пехотинцы и построились в шеренгу. Катька же, забыв все мои предупреждения, врубила преобразователь и приняла человеческую форму, из-за чего мне сразу же пришлось объяснять Луне происходящее, а также самому продемонстрировать свой истинный облик. Получив небольшого леща за сокрытие факта о возможности трансформации, я собрал всех, и мы начали разрабатывать план штурма города. По данным разведки там примерно шестьдесят-семьдесят бойцов противника. Большую часть составляют единороги и землепони, но имеются и пегасы, и даже десяток грифонов. Плюс в их распоряжении как минимум четыре тяжёлых орудия, чрезвычайно опасных для наших бронемашин. В итоге разделились на три отряда. Первым командую я, вторым- Катька, а третьим- Луна. Силы мы поделили примерно поровну, так что в каждом отряде было достаточно и стрелков, и бойцов ближнего боя. К каждому отряду прилагался также один из стальных монстров для поддержки.
  
  Когда силы и задачи были распределены, группы Кати и Луны обошли город по широкой дуге и стали ждать подтверждения о готовности. Отряды вошли в город одновременно. Бойцы тщательно обследовали каждое здание, но так и не встречали сопротивления. Вдруг со стороны наступления Катюхи прогремело несколько взрывов и послышались автоматные очереди и грохотание орудия БТРа. Практически сразу на наш отряд обрушился шквал магических зарядов, срезавший нескольких гвардейцев и заставивший остальных искать укрытие за танком или в близлежащих домах. Стреляли из окон на вторых этажах двух построек в конце улицы. Наши танкисты среагировали довольно быстро, и уже через пару секунд громыхнул магический рейлган, заткнувший огневую точку в одном из домов. Человеческий спецназ также не терял время даром и, обойдя второе здание по переулкам, проник внутрь и уничтожил бойцов противника. После подавления сопротивления на этом участке я связался с Катькой и Луной. Их отряды также пробили первую линию обороны противника и теперь уверенно движутся к центру города, где предсказуемо находилась полевая база террористов.
  
  Уже больше часа штурмовые отряды пытаются сломить сопротивление захватчиков. С каждым кварталом вражеские атаки становятся всё сильнее. Уже несколько раз каждому из отрядов приходилось отбивать неожиданные фланговые атаки или прорываться через засады. Потери были уже даже среди людей, особенно после рукопашных стычек с грифонами и землепони. Но наши отряды всё же медленно но верно продвигались вглубь города, уверенно сокращая численность вражеского отряда. Наконец, пришёл ожидаемый момент встречи с противотанковыми орудиями. Террористы их тщательно окопали и отчаянно защищали, однако лобовая броня наших тридцатьчетвёрок и уж тем более щит БТРа им оказался не по зубам, и наши боевые машины довольно быстро выдавили противника из этих огневых точек. Теперь остался только лагерь, куда стянулись все оставшиеся силы противника.
  
  После встречи наших отрядов на небольшой площадке перед главной площадью мы устроили небольшую передышку. За это время полевой медик спецназовцев с помощью врачей гвардии более тщательно залатал раненых, так что некоторые даже вернулись в строй. Наш военный совет же, состоящий из меня, Катьки, Луны, Ховера и сержанта спецназовцев, разрабатывал план последнего удара. Силы теперь были примерно равны, так что решили рискнуть и провести танковый раш, а затем пехотой зачистить остатки лагеря.
  
  Спустя пятнадцать минут вновь заревели моторы, и наш небольшой железный кулак двинулся на лагерь противника по главной улице. За танками распределились готовые поддержать наступление бойцы. Наш смелый манёвр не стал неожиданностью для врага, встретившего наши машины ураганным огнём. Но остановить стальных монстров им было не под силу. Танки, протаранив баррикады, въехали на площадь и начали давить всё и всех подряд. Следом в брешь ворвалась наша пехота и закрепила успех, загнав остатки сил противника в здание мэрии, куда террористы каким-то образом сумели втиснуть одно из противотанковых орудий и удачным выстрелом всё же вывести одну из наших машин из строя, повредив движок. Враги серьёзно окопались, так что мы решили не штурмовать здание, а просто обрушить его. На мэрию тут же обрушился огонь танковых рельс и пулемёта БТРа, а также пяток фугасных зарядов из РПГ и реактивной установки транспортёра. Опоры не выдержали, и вскоре вся конструкция сложилась как карточный домик, погребя под собой остатки террористического отряда. Некоторых из них впоследствии откопали и заковали.
  
  После окончания боя спецназовцы через портал вернулись обратно на "Последний рубеж", а остатки эквестрийских отрядов, потрёпанные, но счастливые, погрузив раненых и пленных на танки и прицепив захваченную собственность ВССР, двинулись обратно на кантерлотскую базу. Там мы передали арестованных и похищенное оружие сталлионградским представителям, получили кучу премиумного бабла и всем отрядом, из моих бойцов, к слову, практически никто не погиб, оккупировали лучший кантерлотский бар и всю ночь праздновали победу. Луна, кстати, каким-то чудом отпросилась у сестры и часам к одиннадцати присоединилась к нам.
  
  Домой я вернулся лишь под утро в не очень трезвом состоянии, планируя проспать весь следующий день и уже предчувствуя жуткое похмелье. Ох, б**дь, обожаю свою новую жизнь!
  Комментарий к части
  
  Прошу извинить за длительный перерыв в написании и, возможно, не очень качественное повествование, но экзамены совершенно взорвали мозг, а ещё и долбаная пересдача по биологии на носу.
  Глава 15. Дикий Запад, и этим всё сказано
  
  Ох... Даже спустя два дня после окончания той военной операции я всё ещё чувствую последствия последовавшей за этим полномасштабной попойки, после которой большую часть бойцов пришлось уносить на носилках тем, кто ещё мог держаться на ногах. Все набухались, тусили всю ночь, а в итоге всё закончилось по классическому, старому как сама пьянка сценарию. Мне, кстати, выпал жребий тащить на себе во дворец слегка переоценившую свои возможности Луну, всю дорогу бубнившую разную местную нецензурщину. Б**дь, я и не знал, что она умеет ТАК материться! Даже наш отборный русский мат слегка потеснился, почувствовав сильного конкурента! Понабралась, чтоб её, за хрен знает сколько тысяч лет... В общем, когда мы добрались до замка, нас там уже ждала злая, как сам Люцифер, Селестия, прописавшая нам обоим наисмачнейшего леща за всю историю Эквестрии.
  
  А на следующий день после той знатной попойки меня ждал старый знакомый каждого алкоголика- похмелье. Башка трещала так, будто её Биг Мак случайно перепутал с яблоней. И лишь огромное количество воды и жрачки, а также небольшой низкоскоростной полёт метрах этак на тысяче более-менее прояснил мне голову. И не успел я хоть немного оклематься после вчерашнего, как в середине дня врываются моя сеструха вместе с Луной и вынуждают меня переться с ними в Сталлионград на встречу с генсеком ЦК КПВСР, которая мне, если честно, тогда, да и сейчас тоже, совершенно до фонаря. И что самое обидное, у этих роковых дамочек не было ни намёка на признаки вчерашнего! Ладно ещё Луна, у неё организм устроен так, что её ни одна болезнь не свалит, не говоря уже о такой чуши, как похмелье, но Катька, б**дь, тоже само воплощение трезвости, хотя и бухала даже больше меня! Ну за что такая несправедливость?!
  
  Если честно, Сталлионград ну очень напомнил мне Москву времён 1970-80-ых, разве что технологически более отсталый. Но на местные достопримечательности мне было глубоко начихать, так как мой мозг был уже изрядно потрёпан болтовнёй моих неугомонных спутниц, всю дорогу трепавшихся о политике и сыпавших какими-то непонятными терминами. А учитывая весьма приличное расстояние от Эквестрии до ВССР, то вполне закономерно, что мой мозг находился на грани большого БУМа. По прибытии в город мы сразу же отправились на встречу с правительством, большую часть которой я просидел с мордой а ля "олень с признаками рака", пока Луна и Катюха что-то улаживали и о чём-то договаривались. Моё же участие потребовалось лишь под конец, когда подписывался двусторонний договор о военном сотрудничестве, по которому Эквестрия и ВССР обязуются в случае необходимости оказывать друг-другу военную помощь, а также открывающий нашей стране доступ к части огромных ресурсов Совка и аренде предприятий в обмен на технологию производства Т-34-100М. Моя подпись была необходима, так как формально именно у меня был, скажем так, патент на данную машину в этом измерении. Уладив все бюрократические делишки, мы двинулись назад. И опять мой бедный мозг получил дозу вштыривания в виде потока ничего не говорящей мне информации. В итоге вернулся домой я в совершенно убитом состоянии и тут же чиркнул Селестии пару строк с просьбой дать небольшой, хотя бы недельный, отпуск. Мой скромный запрос принцесса удовлетворила, так что теперь я целых семь дней могу страдать х**нёй и морально готовиться к новым нежданчикам, которые несомненно преподнесёт мне этот, ставший уже родным, мир.
  
  И вот началась халява! Но это не означает, что я решил забить на весь свой распорядок дня и дрыхнуть как сурок часов двенадцать, а то и больше. Ведь нужно постоянно держать себя в форме, так как в случае чего-то реально серьёзного я должен быть готов драть задницы тем, кто это заслужил. Так что подъём в семь утра и ежедневные тренировки никто не отменял. И этот день не стал исключением. После скорого завтрака я как обычно сделал пару кругов вокруг города бегом и десяток пролетел на крыльях, пошмалял на полигоне и помахал мечом в парке. Местные жители уже вполне привыкли к моим выкрутасам, так что, увидев меня в парке с обнажённым ятаганом больше никто в обмороки не хлопается, хотя раньше такое случалось. Вернувшись домой после утренней разминки, я решил немного пострадать фигнёй и полазить по архивам исследовательского отдела в поисках чертежей простенького огнемёта, просто так, от нефиг делать *злобная улыбочка сумасшедшего учёного и тзинчевсий смех*... От сего занимательного занятия меня оторвал громкий стук в дверь. Ощущение было, что кто-то притащил таран и вмазал по моей многострадальной двери. Подобным образом действует только одна знакомая мне пони...
  
  -Сейчас открою!- крикнул я, выключив голо-комп и спрыгнув с дивана. Как и ожидалось, за дверью оказалась Рэйнбоу, потирающая нехилый шишак на лбу. И ведь знала, что я недавно перестраховался от подобных случаев и укрепил дверь и окна путём наглого стыривания кое-каких стройматериалов с Земли и установки их на мой домишко.
  
  -Дэш, здорово. Чего нужно?- слегка грубовато спросил я, хотя настроение у меня сейчас вполне соответствующее. Радужная уже встала и более-менее отошла после неудачной попытки тарана.
  
  -Дима, привет! Я чего прилетела: мы сегодня вечером в шесть часов с девочками едем в Эпплузу. ЭпплДжек везёт туда яблоню из своего сада и попросила нас помочь. Я подумала, может и тебе захочется прокатиться с нами, а то ты всё время пропадаешь на своих заданиях, а на друзей болт кладёшь! Ну так что, ты с нами?
  
  -Эм... неплохая идея. Я чего-то действительно подзабыл о вас... Мои извинения. Я с вами.-переварив услышанное, ответил я. Действительно, отдых на природе юго-востока- отличный способ проветрить мозги.
  
  -Круто! Мы ведь там сможем неплохо погоняться: местность равнинная, а ещё я слышала, там есть неподалёку крутой каньон, так что скучать тебе точно не придётся!- обрадовалась Дэш и, заметив моё страдальческое выражение морды после последних слов, состроила хитро-злобную мордочку- Я тебя до полусмерти загоняю!- и ушла в небо.
  
  -"Ёб твою трижды через сингулярность, вот я влип..."- подумал я и пошёл собирать барахло в дорогу, которое теоретически могло пригодиться. Взял не очень много: аптечка, немного хавчика, стыренный у Катьки запасной "вектор" с резервными обоймами и зачем-то броня, благо лёгкая и ну очень компактная, упокоились в сумке, чтобы, надеюсь, ну, кроме еды, конечно, не вытаскиваться оттуда до конца поездки. Кроме того, я захватил и свою железку для ближнего боя, молясь при этом всем известным богам, чтобы мне не пришлось её использовать по прямому назначению.
  
  В намеченный срок мы собрались на понивилльской железнодорожной станции и, погрузив дерево в вагон, сами загрузили свои тушки в поезд и отправились навстречу местному "Дикому Западу". Если честно, я всегда недолюбливал поезда, предпочитал самолёты. И в Эквестрии ничего не поменялось: я всегда предпочитал добираться до места своим ходом, а не на местных деревянных коробках.
  
  Как только все устроились, поезд тронулся. Хранительницы тут же начали щебетать о своём о девичьем, Спайк свалил куда-то в сторону локомотива, ну а я просто уставился в окно с каменной мордой. Девочки пару раз пытались вовлечь меня в беседу, но вскоре отстали, так как поняли, что пока я сам не захочу и моё настроение не изменится, им не вытянуть из меня ни слова. Вскоре размеренная поездка пробила мой социальный барьер, и я понемногу стал отвечать на вопросы и иногда вставлять пару слов в беседу. Вдруг поезд начал резко тормозить посреди поля, отчего вы все попадали со своих мест, а на меня ещё и Рэйнбоу сверху свалилась и нечаянно зарядила копытом по самому неприличному и чувствительному месту.
  
  -Эй, там, впереди, что, чтоб вас трижды через сингулярнось, там стряслось?!- сдерживая слёзы, высунулся я в окно и проорал в сторону локомотива.
  
  Причина оказалась настолько смешной, и в то же время настолько идиотской, что экипажу поезда всё же досталась солидная порция люлей, после того, как все проржались. Эти олухи на станции забыли загрузиться достаточным запасом угля, который кончился посреди маршрута. Решение проблемы нашлось быстро: машинист и ещё трое проводников, крепкие крупные землепони, впряглись в поезд и без особого труда покатили дальше. Видимо подобное случается уже не в первый раз, да и состав, похоже, не очень тяжёлый. Короче, продолжили мы поездку уже на лошадиной тяге, как бы по-идиотски это не звучало в этом мире.
  
  Часам к одиннадцати, когда по-хорошему все уже должны были сопеть в обе дырочки, девчонки всё не прекращали свой трёп. Единственной из них, у кого хватило ума пытаться уснуть, была Рарити, но бесконечный щебет остальных хранительниц не давал спать ни ей, ни нам со Спайком. Наконец, после того, как дракончик не выдержал и высказал своё негодование, девочки всё-таки соизволили перейти в спящее состояние. Но, увы, тишина воцарилась лишь на пару мгновений, и вскоре мои бедные уши раздражал удивительно громкий шёпот "спящих" подруг. Нервы были уже на пределе. На моё, а скорее на их счастье первым вновь не выдержал Спайк.
  
  -Прекратите, леди!- рыкнул он и удалился в соседний вагон, где находилось дерево.
  
  -Это было несколько надменно.- донёсся голос Твайлайт.
  
  -Маленький надменный дракон.- отозвалась Флаттершай, после чего вся неспящая четвёрка "тихо" захихикала. Это стало последней каплей.
  
  -Дамы, попрошу всех немедленно коллективно заткнуться!!!- вскочил я с мордой озлобленного матёрого убийцы и пустил по вагону небольшой разряд, от которого всех, кто находился не на койке, слегка долбануло током и превратило в пони-афро-стайл. Полуночницы естественно перепугались и поспешили ретироваться на свои места, а я, удовлетворённый исходом, но уже потерявший желание спать, вылез на крышу вагона. После минут пятнадцати кайфа под ветерком я перелетел на локомотив и, нацепив необходимое снаряжение, присоединился к тащащим поезд землепони.
  
  Под утро, за час до рассвета, я вернулся в вагон и всё-таки сумел немного восстановить силы. Но нормально отоспаться мне не дали. Я проснулся от того, что моя морда смачно повстречалась с полом, а сверху впридачу свалилась Рэйнбоу, опять... Вагон жутко трясло. Причиной тряски оказалась вибрация, производимая большим стадом быков. Девочки уже дружно прильнули к окну. Но тут один из быков сблизился с поездом и толкнул наш вагон. Вся наша компания оказалась в итоге свалена в кучу посреди вагона, причём мне опять не повезло оказаться в самом низу этой кучи-малы.
  
  -Так, поздравляю, они нарвались...- пробормотал я и, вытащив себя из-под завала, вылетел в окно и занял позицию на крыше головного вагона.
  
  Ещё несколько бычков атаковали поезд, но на сей раз безнаказанно уйти им не удалось: троим тут же прилетели глушилки, ещё несколько споткнулись об упавших и также выбыли из погони. Но несмотря на секундное замешательство атаки продолжились, ну а мне ничего не оставалось, как вырубать наиболее наглых бизонов. Тут на крышу прыгнула молодая самочка, по размерам намного уступающая остальным, но превосходящая в скорости и ловкости. За бизонихой я оставил гоняться поднявшуюся наверх Дэшку, а сам продолжил защищать поезд от таранов, но вскоре пожалел о своём решении. Рэйнбоу вместо того чтобы остановить противника чересчур увлеклась трёпом, и бизонихе удалось подловить её и заставить врезаться в незнамо зачем поставленный посреди пустыни знак переезда, а затем отцепить последний вагон. После этого остальные быки прекратили атаки и сгруппировались у захваченного вагона. Я тут же подлетел к потерявшей сознание пегаске, но тут в окне вагона показался наш дракончик, и тогда я уже забыл про гуманность и выпустил вслед похитителям десяток боевых энергосфер, некоторые из которых нашли своих жертв, но остановить их не смог, да и Рэйнбоу ещё нужно привести в чувство.
  
  -Ох... Куда подевалась эта прыгающая корова?! Я ей ноги-то пообрываю!- тут же взвилась радужная как только пришла в себя.
  
  -Уймись, Дэш. Сейчас нам нужно нагнать наш поезд и добраться до города, а там уж решим, как вызволять Спайка.- сказал я, кое-как угомонив пегаску.
  
  -Что?! И Спайк у них? Тогда ждать нельзя, мы идём за ними!- снова взвилась Рэйнбоу.
  
  -Ох, ладно, думаю, мы и сами справимся...- сдался я и поправил слегка перекосившийся на спине ятаган, и мы полетели за быками.
  
  Дэш по пути постоянно строила из себя какого-то суперагента, что довольно сильно раздражало.
  
  -Ты не могла бы прекратить этот спектакль? Вояка хренова...- прорычал я, когда актёрство радужной меня доканало.
  
  -Я стараюсь быть незаметной, что и тебе советую.- прошипела в ответ пегаска и уже хотела ползти дальше, но столкнулась нос к носу с Пинки и её классическим "Бу!".
  
  -Пинки Пай!- крикнули мы хором.-Какого [цензура] ты тут делаешь?!- добавил я.
  
  -Оу, вы меня нашли, или это я вас нашла... или это я так ушла от ответа...- энерджайзер в своём репертуаре.
  
  -Пинки, заткнись!- я зажал рот источнику шума.- Ты выдаёшь нас с потрохами! И вообще, лучше возвращайся в Эпплузу.
  
  -А что вы делаете?
  
  -Спайка спасти пытаемся.- буркнула Рэйнбоу.
  
  -О, я тоже!- крикнула розовая на всю пустыню.
  
  -И чем больше нас тут будет, тем больше у нас шансов...- пыль столбом, и вот мы уже в окружении отряда бизонов,-...быть схваченными...-закончила Дэш.
  
  -Беги, Пинки, спасайся! Мы их задержим, насколько сможем!- сказала пегаска, вставая в боевую стойку.
  
  -Угу, лучше тебе этого не видеть...- добавил я, вытаскивая ятаган.- Ну давайте, бычки, нападайте! Чую, сегодня на ужин у меня будет бифштекс *злобная тзинчевская улыбочка*.
  
  Дэш и Пинки слегка побледнели после последних слов, но тут же отошли, вспомнив, кто я и откуда. А бычки в это время решились на атаку. Мы с радужной сиганули вверх, уходя от столкновения, ну а розовая пони увернулась благодаря своей рандомности и уже сидела на крупном булыжнике, с которого её безуспешно пытались стащить два быка. Увернувшись, мы с радужной сделали несколько заходов, вырубив троих противников (крепкие, гады!), но вскоре оба повредили крылья и были вынуждены продолжить бой на земле. Я старался не использовать меч, а ограничиваться ударами по болевым точкам и глушилками, однако вскоре несколько бизонов всё же получили пару ударов, в основном по ногам. Но тут посреди боя послышался знакомый голос:
  
  -Остановитесь!- и после того, как все дружно замерли, вперёд вышел наш дракончик.- Рэйнбоу, Пинки, Дима... Спокойно, я их знаю. Это мои друзья.- последнее ящер сказал одному из быков.
  
  -Как скажешь, Спайк, удачи. Отступаем!- ответил тот и увёл своих воинов. Мы же двинулись вслед за ними, сопровождаемые нашим чешуйчатым другом.
  
  Вскоре мы прибыли в лагерь бизонов. Их дома тут же навеяли мне воспоминания об индейской культуре, что не особо удивляет, так как я и так уже заметил довольно много пересечений этого мира и мира людей. Спайк поведал нам, что с ним случилось после похищения. При этом он ещё и распорядился об ужине, однако местная жрачка имела не самый аппетитный вид, так что я ограничился тем, что было у меня в НЗ. Также дракончик познакомил нас с дочкой вождя племени, Стронгхарт. Мы с Пинки уже не воспринимали бизонов как врагов, я даже помогал по мере сил штопать тех, кому не повезло напороться на мой клинок, но вот появление этой бизонихи для Рэйнбоу стало последней каплей. Она тут же собралась уходить и потащила за собой розовую, ко мне лезть она благоразумно не решилась. Но вскоре конфликт был исчерпан, и даже Рэйнбоу сменила гнев на милость. Я в проблемы местных особо не вникал. Мне вообще по барабану. Главное, чтобы локальных военных конфликтов не начинали, и всё будет о'кей и без крови. Затем мы дружно отправились на боковую. Ёбт, как я рад возможности нормально отоспаться!
  
  ***
  
  
  На следующее утро ближе к полудню мы вернулись в Эпплузу, причём чуть ли не сразу наткнулись на всю оставшуюся группу, к которой притесался ещё один пони, этот местный, Брэйбёрн. Они уже собирались идти спасать нас, что вызвало у меня нервный смешок. Просто интересно, как пять совершенно не подготовленных к серьёзному бою пони смогли бы одолеть всё долбаное племя этих долбаных бизонов! Пережив ещё один поток розовых соплей по поводу воссоединения команды, я вытащил из-за камня жутко стесняющуюся Стронгхарт и представил её народу. Увы, брать её с собой было, видимо, не самой лучшей затеей, так как тут же вновь разгорелся спор из-за земли, однако спорили почему-то не бизониха с Брэйбёрном, а Дэш с ЭйДжей. В итоге это всё надоело Твайлайт, и она предложила поискать выход из кризиса.
  
  -Оу! Оу! У меня есть идея!- вскоре начала скакать Пинки.
  
  -О нет, только не это! У неё идеи или всегда какие-то несерьёзные, или они заканчиваются вселенским обломом. Из успешных замыслов Пинки в подобных ситуациях я, если честно, помню только одно- тот случай с параспайтами, а так больше ни одного успеха.- попытался я отговорить команду, но, увы, рационалиста никто слушать не пожелал.
  
  И в итоге сбылось даже два "или": идея была до жути несерьёзной и закончилась эпичным обломом. Нет, ну где это видано, что конфликты, грозящие перейти в открытую войну, решались посредством банальной, и к тому же не очень качественно исполненной песни! В итоге Пинки наоборот усугубила ситуацию и довела до объявления войны.
  
  Обе стороны конфликта разошлись по лагерям и начали готовится к бою. Команда миротворцев в лице хранительниц, меня и Брэйбёрна тщетно пыталась предотвратить столкновение. Под конец я вообще перестал предпринимать какие-либо попытки и лишь надеялся, что мне не придётся в следующий раз прилетать сюда уже с отрядом чистильщиков. На правах миротворца я от нечего делать бродил между лагерями и наблюдал за подготовкой боевых действий, надеясь, что одна из сторон всё же одумается и прекратит всю эту х**ню. Бизоны точили рога и копыта, тренировались перед боем, наносили боевую раскраску а ля "индеец". В Эпплузе возводились баррикады, жители клепали броню на скорую руку, готовили снаряды. Последнее меня конечно здорово удивило, так как снарядами служили пироги. Может они их динамитом начиняют, хотя откуда ему тут взяться... Короче, полный кавардак.
  
  ***
  
  
  На следующий день за несколько минут до полудня обе "армии" выстроились на рубежах. Абсолютно все участники конфликта чувствовали крайнюю неуверенность пополам с решимостью победить. Вот пробили часы и обстановка накалилась до предела, но бизоны медлили с атакой. Все уже вздохнули спокойно, но всё опять испортила Пинки, вылезя со своей неудачной песней и спровоцировав бизонов. Теперь, кажется, ярость у них будет вызывать не только всё красное, но и всё розовое, хотя они, кажись, дальтоники, но в этом мире может у них другая физиология... Кто знает...
  
  Короче, лалайла началась! Со стороны поней летели, блин, ржать начинаю, пироги, оказавшиеся довольно эффективными против мохнатых живых таранов. Но бизоны всё же ворвались в город, и началось некое жалкое подобие рукопашной. Бардака много, а толку мало. В какой-то момент мне всё это конкретно надоело. Я вытащил из сумки осколочную гранату, которую, забыл упомянуть, также скоммуниздил у Катьки и на всякий пожарный запихал в сумку. Вот и нашлось ей применение. Я взлетел и, зависнув на малой высоте над городом крикнул во всю силу своей глотки:
  
  -А НУ, Б**ДЬ, ВСЕМ СТОЯТЬ!!!- после этого я подкинул гранату и саданул по ней электрофугасом. Взрыв получился крайне мощный, но благодаря приличному расстоянию осколками никого не зацепило. Даже мне повезло, и я отделался лишь парой царапин. Все сражающиеся тут же прекратили бой и задрали головы.
  
  -А теперь всем слушать сюда! Сейчас вы организованно сворачиваете этот цирк, садитесь за стол переговоров и ищете мирное решение вашего конфликта, а если откажетесь, то тогда сюда вскоре прибудет отряд злых профессиональных воинов, и тогда больно будет всем! Так что решайте: или вы улаживаете всё мирно, или сюда прибывает отряд зачистки и разбирается своими не очень мирными методами! Спасибо за внимание.- после сей речи я приземлился перед стоящими в шоке хранительницами. Чтож, теперь они знают, что бывает, когда меня выводят из себя. Забегая вперёд скажу, что на наших дружеских отношениях это никак, хвала Рандому, не сказалось.
  
  В итоге стороны, пусть и посредством сего не очень гуманного метода, всё-таки решились на диалог. Жители Эпплузы согласились вырубить или пересадить часть деревьев, дабы освободить пространство для забега быков в обмен на крепкий мир. Да ещё и яблочные пироги пришлись бизонам по душе, так что о том, что может возникнуть новый конфликт, можно пока не волноваться.
  
  После сего радостного события пони не без помощи Пинки Пай замутили масштабную вечеринку с алкоголем и прочими радостями, хотя алкоголь тут и алкоголем назвать трудно. Все от души оттянулись. Я же, как и обещал, впоследствии ещё несколько часов гонялся с Дэш на сверхзвуковой, после чего мы полетели исследовать лежащий неподалёку каньон. Вопреки моим опасениям, я ничего себе не сломал и получил массу удовольствия от проделываемых виражей. Вернулись мы как раз к закату. Но нежданчики на сегодня ещё не кончились. Моя сестра каким-то образом прознала, что я тут, и прилетела. Её я заметил ещё издали, о чём-то спорящей с Твайлайт, однако спор был, похоже дружеско-дискуссионный по поводу каких-то научных вещей.
  
  -О, братишка, а я тебя везде ищу!- завидев меня, подлетела к нам Катя.- Привет, Дэш.- кивнула она радужной и, после обмена приветствиями вновь переключилась на меня.
  
  -И тебе не хворать. А ты чего прилетела? Опять случилось чего?
  
  -Обижаешь! Мне что, уже нельзя просто так проводить время со старшим братом?
  
  -Нет, можно, конечно, но у меня уже рефлекс выработался: если вижу Ховера, Луну или тебя, значит предстоит очередная, зачастую кровопролитная миссия. Ай!- потёр я ушибленный затылок, по которому Катюха только что неслабо приложилась.
  
  -Дебил!
  
  -Будешь так бить- точно дебилом сделаешь!- отшутился я.
  
  -Ладно, проехали. Может слетаем куда нибудь, пофехтуем?
  
  -Чего?- не понял я и только сейчас заметил, что моя сестра по своему обыкновению даже на простую прогулку вышла в полной амуниции.- А, ну, лады... Я тут знаю одно скрытое от лишних глаз место.
  
  После сего милого разговора мы распрощались с жителями Эпплузы и хранительницами, правда не со всеми. Дэш решила составить нам компанию, а так как она одна из тех немногих, кто знает нашу тайну трансформации, то, думаю, нет причин ей отказывать. Мы полетели в тот же каньон, где не так давно я устраивал с Рэйнбоу гонки на выживание. Мы приземлились на относительно ровной площадке. Разгрузившись, я надел свой доспех и вооружился ятаганом. Катька также сняла всё, кроме брони и катаны и встала напротив меня, приготовившись к бою. Радужная пегаска устроилась на одном из валунов как на трибуне и теперь, слегка подпрыгивая от нетерпения, ожидала "хлеба и зрелищ". Мы вытащили наше оружие и наконец скрестили клинки. Практически сразу я захватил преимущество, так как опыта во владении оружием в пони-форме у меня значительно больше, чем у Катьки. Пропрыгав так минут двадцать, моя сестра предложила взять небольшой перекур.
  
  -Ну, поиграли, и хватит. Теперь давай по-серьёзному.- сказала она после пятиминутного отдыха.
  
  -Ты хочешь...- я недвусмысленно скосил глазами на прибор на правой передней ноге.
  
  -Ага!- весело ответила алогривая пегаска.
  
  Усмехнувшись, я нажал пару кнопок на голо-компе, активируя нужную систему, и через пару мгновений, уже приняв человеческую форму, разминаю пальцы рук и вытаскиваю изо рта рукоятку ятагана. Через пару секунд аналогичную операцию проделывает и Катя. Дэшка ну нереально огромными глазами уставилась на нас в предвкушении эпической драчки.
  
  -Ну что, готов?
  
  -Готов.- ответил я и первым пошёл в атаку, решив нанести для начала простой удар сверху, который Катька легко парировала и тут же ответила ударом по ногам.
  
  Мы скакали по площадке, поднимая тучи пыли, со звоном и искрами скрещивая клинки, стараясь занять более удобную позицию и то и дело захватывая и теряя преимущество. Но всё же чувствовалось, что в человеческой форме уже я сдаю позиции перед мастерством Кати.
  
  -Неплохо машешь мечом! Кто учил?- не прекращая натиск, спросила моя сестра.
  
  -В основном Ховер, ты стопудово его помнишь, да ещё сам немного практиковался.- ответил я, с трудом отражая хитрый удар сбоку по диагонали вверх, а затем сам обрушиваю на Катю несколько весьма нестандартных ударов, которые даже её чуть не поставили в тупик.- А ты где училась? Для пони-попаданца ты превосходно владеешь катаной в человеческой форме.
  
  -Да так, был учитель... Из потомков самураев. Клинок, кстати, тоже от него получила.
  
  -И сколько же ты занимаешься фехтованием?
  
  -Примерно восемь лет.- у меня от этих слов чуть не случился ступор, и я чуть не пропустил весьма опасный удар в шею.
  
  -Нехило! Мне до тебя далеко.- с белой завистью в голосе сказал я, от чего Катьюха слегка покраснела.
  
  -Для самоучки ты тоже ничего.- ответила она и с новыми силами бросилась крошить меня на сотни маленьких братиков.
  
  Где-то через полчаса мы выдохлись на жаре и, убрав мечи, отправились опустошать наши запасы воды. Дэш была просто вне себя от счастья. Даже сказала, что то, что она сейчас видела, было на двадцать процентов круче всего, что она когда-то видела раньше. "Ну, кроме Вондерболтов"- добавила правда напоследок. Мы собрали вещи и уже хотели обратиться и лететь домой, но тут мой голо-комп завыл в стиле ядерной тревоги, явно требуя к себе внимания. Я включил его и прочитал следующее: "Бордовый код! Дмитрий Кравченко, вы должны немедленно прибыть на "Последний рубеж". Все подробности по прибытии."
  
  -И что это значит?- спросила ничего не понявшая Катька.
  
  -Я ещё не до конца разобрался со всеми этими военными штучками, но от нашего отца знаю, что такое бордовый код. Это значит, что грядёт огромная-преогромная жопа даже не вселенского, а межизмеренческого масштаба.
  
  -И что?- уже хором спросили всё ещё ничего не понявшие Дэш и Катя.
  
  -И то. Угроза целостности измерения! А ты наверняка знаешь, что может повлечь за собой разрушение хотя бы одного из них. Это угроза моей родной планете. Теперь ясно?
  
  -Д-да... теперь понятно...
  
  Я включил передатчик и, установив связь с диспетчерской портала послал запрос на экстренную переброску. Через пару секунд рядом с нами возникла знакомая белая аномалия.
  
  -Эй, братишка, а остальным мне что сказать?
  
  -Передай, что ушёл спасать свой мир от катастрофы. Думаю, поймут. И присмотри за Ховером, а то он всех наших танкистов в могилу сведёт. ОК?
  
  -Поняла! Удачи!- последнее девочки крикнули вместе.
  
  Я махнул рукой в прощальном жесте и шагнул в портал, гадая, что же ждёт меня по ту сторону, и вернусь ли я в свою Эквестрию живым.
  Комментарий к части
  
  Конец этой главы- отсылка к работе моего коллеги по фэндому FusRoDa "Столкновение измерений 3. Война миров". Он позаимствовал моего ГГ, против чего я абсолютно ничего не имею против, так как самому интересно, что там выйдет из-под его клавиатуры.
  
  Спасибо за то, что не забываете эту работу, но пожалуйста, оставляйте отзывы или хотя бы лайки, если работа понравилась. Если же нет, то пишите почему. Постараюсь исправить по мере фантазии и возможностей.
  Глава 16. Возвращение домой и ежегодный бал
  
  "Фу-ух, как же хорошо вернуться домой!"- думал я, присев возле увесистого стального ящика, в каких обычно перевозят оружие и снаряжение, после того, как за спиной закрылась межизмеренческая дырка, и разминая затёкшие крылья. Я уже связался с Катей, и вскоре она должна прибыть с телегой и кем-нибудь из Эпплов, дабы перетащить железное недоразумение за моей спиной ко мне в дом.
  
  Глобальная операция по предотвращению дестабилизации измерения успешно закончилась неделю назад. Это была самая крупная военная кампания в истории Объединённых Армии и Космического флота Земли. В бой была брошена половина всех имеющихся кораблей, включая "Последний рубеж". Как ни странно, именно появление нашей армии послужило переломным моментом в битве и принесло победу защитникам той до жути знакомой планетки.
  
  Вспоминать о той мясорубке ох как не хочется, но те страшные образы и воспоминания до сих пор преследуют меня, стоит мне закрыть глаза. Каких только тварей и необычных воинов я там ни встретил! У неподготовленного человека, для которого это была бы первая "прогулка" по мирам, после такого точно бы случился нервный срыв. Но у меня уже кое-какой опыт имеется, так что с головой вроде никаких казусов не случилось, если не считать пару скользящих ранений и огромного осколка, едва не распилившего мою черепушку, ближе к концу боевых действий...
  
  Потери в тех боях были огромны. Под конец, когда война была окончена, наши десантные шлюпки под завязку забивались телами павших бойцов. Личный состав десанта двух из восьми кораблей был практически полностью уничтожен. Другие подразделения, даже элита с "Рубежа", также потеряли много солдат и техники. Праздника победы не было. Был траур. Планета была выжжена практически дотла. Большинство городов лежали в руинах. Огромное количество погибших гражданских...
  
  Там я полностью смог заглушить совесть, ранее пробуждавшуюся после каждого убитого мною врага. Научился убивать хладнокровно и расчётливо. Превратился в машину для убийств, но не до конца... Мой разум не был поломан, хотя я и стал чуть более агрессивен. Я научился контролировать эмоции, не давать гневу и ярости срываться на боевых товарищей и друзей. Именно поэтому, похоже, люди стали больше уважать меня и стремились наладить контакт, но, кажись, я ещё долго буду видеть страх в глазах многих, кто видел меня в бою. Как бы то ни было, мои принципы и характер та война не смогла особо изменить, и моим эквестрийским друзьям, надеюсь, не стоит опасаться внезапного слетания с катушек моей персоны с вытекающими кровавыми последствиями.
  
  "О, а вон и группа встречающих"- пронеслась мысль, когда я заметил скачущих галопом Катю, ЭйДжей с Макинтошем, а также летящий на огромной скорости знакомый радужный метеор и встал на ноги.
  
  В следующую секунду я был протаранен и заключён в объятия моей младшей сестрой. Ох уж эти женщины... Даже будучи военными они не меняются. Дэш и ЭпплДжек, походу, также переполняли схожие эмоции, но девочки кое-как их контролировали и сдерживались от осуществления так любимых здесь групповых обнимашек по малейшему поводу, и лишь Мак оставался в своём обычном невозмутимом состоянии, хотя и на его морде явно читалось, что он рад моему благополучному возвращению не в чёрном мешке.
  
  -Ну, рассказывай, как всё прошло? Стрельбы было много? А драки? С кем вы сражались?..- тут же набросилась с расспросами радужная, как только Катя соизволила отпустить меня. Алогривой, кажись, вообще не нужно было говорить. Она просто молча радовалась, что её брат вернулся живым. Узнаю Катюху!
  
  -Дэш, уймись! Я, если честно, не очень хочу вспоминать о том, через что мне пришлось пройти,- перебил я тараторящую пегаску.- Да даже если бы и хотел, то всё равно не смог бы: там стоит такая степень секретности, что если я даже хоть заикнусь о той операции, за мной откроет охоту половина всего земного флота!
  
  Мой, хоть и не очень понятный, аргумент удовлетворил Дэшку, тут же прекратившую бомбардировать вопросами мой многострадальный мозг. После этого мы принялись грузить мой ящик на телегу. Даже впятером мы еле подняли его.
  
  -Уф, тяжёлый...- кряхтя от натуги, прошептала Катя.
  
  -Это да... Блин, надо было грузить в обычный деревянный ящик, а не в эту бронированную хреновину! Они же весят обычно в три раза больше, чем сам груз! Кейс для особо важных секретных образцов... Ну, лейтенант, доберусь я до тебя- сам в этом ящике окажешься!
  
  -А что там внутри-то?- пытаясь отдышаться, когда железка была благополучно погружена, спросила рыжая. Все остальные тоже выглядели так, будто пятикилометровый кросс в химзащите отбегали.
  
  -Да так... моя обновка... Фу-ух, ладно, идём, что ли?- отозвался я, и Мак, уже успевший запрячься обратно в телегу, двинулся к Понивиллю. Мы же пристроились следом.
  
  Пока шли, девочки рассказывали мне обо всём интересном, что произошло в городке за время моего отсутствия. Как оказалось, ничего такого, исключая неофициальный визит принцессы Селестии и полномасштабные поиски пропавшего феникса с привлечением армии два дня назад, не случилось. Последний участок пути я шёл с отрешённым выражением морды, что крайне взволновало Дэш и ЭпплДжек, тут же начавших выяснять причину моего покерфейса. На счастье, когда я уже не мог их игнорировать и готов был сорваться (блин, всё-таки подпортил себе нервы!), обстановку разрядила Катька, имеющая кое-какой допуск к архивным данным по операции "Стабилизатор", максимально понятно разъяснив девочкам, что творится сейчас у меня в душе. После пары минут шептаний, Джекки и Рэйнбоу, понимающе переглянувшись, сочувственно глянули на меня, и дальше мы шли уже в молчании.
  
  Понивилль за всё это время ни капли не изменился: всё те же красивые уютные домики, возвышающаяся над городком башня мэрии, дерево-библиотека-дом Твайлайт, кондитерская, смахивающая на гигантский торт и прочие местные достопримечательности. Жители, все поголовно знавшие меня в лицо (или, вернее сказать, в морду), или здоровались, или просто приветливо кивали. Ну и конечно же мы не могли не напороться на ту, с кем мне сейчас меньше всего бы хотелось встретиться- наш рандомный розовый снаряд-попрыгунчик.
  
  -О, Димка вернулся! Это нужно отпраздновать! Придумала! Я устрою мегакрутую возвращательную вечеринку!- начала сыпать восклицательными знаками Пинки и уже хотела ускакать и начать подготовку, но мне всё же удалось схватить эту ходячую батарейку зубами за хвост.
  
  -Стой. Думаю, для меня сейчас не самое подходящее время веселиться. Давай как-нибудь потом, хорошо?- стараясь говорить как можно спокойнее и дружелюбнее, объяснил я своё действие.
  
  -А почему?- не унималась розовая.
  
  -Ты и вправду хочешь знать ответ?- предостерегающим тоном сказал я и сделал ещё более суровую морду.
  
  -Да!- не поняла намёка Пинки.
  
  -Нет, поберегу твою психику. Тебе не стоит знать причину,- отрезал я и, отвернувшись, пошёл дальше по направлению к своему дому.
  
  Краем глаза я успел заметить, как к растерянной после такого, признаю, чересчур грубого разговора Пинки подошли остальные пони и, похоже растолковали, что к чему, судя по тому, что вскоре розовая пони приняла серьёзный вид и, коротко кивнув, куда-то убежала, похоже, по другим своим делам.
  
  Мой дом, разительно отличающийся от остальных намного более тёмными тонами и полным отсутствием какого-либо внешнего декора, стоял нетронутым. Да и кто на него позарится? Это же не мой родной мир, где домушничество до сих пор встречается! Тут преступности, кажись, вообще нет. Поэтому, скорее всего, и армия такая хреновая...
  
  Вытащив из сумки, в которой находилась моя броня и инструменты для её починки, ключи, я открыл замок и привычным пинком распахнул дверь. Сгрузив с телеги и затащив стальной ящик в дом, мы с Катей распрощались с нашими друзьями. Я сразу же сбросил с себя сумку и принялся вскрывать контейнер.
  
  -Пароль... пароль... Блин, какой же там код?.. А, да, я же его в голо-комп скинул...- бубнил себе под нос я.- Так, TQBHNJ-924745.
  
  После введения комбинации верхняя часть ящика раскрылась, явив взору броню из высокопрочного сплава, не уступающего метеоритной стали, из которой сделан мой доспех. Это и был один из "сувениров" с операции "Стабилизатор", полученный от командующего обороной той планеты. Остальные технологии остались в моём родном измерении: плазменный пулемёт скоммуниздил мой отец в личное пользование. На пушку установили генератор плазмы, что позволит забыть о перезарядке, и увеличили объём батареи. Вторую же вундервафлю, похоже, медицинского назначения отправили на Землю на изучение.
  
  Броня оказалась универсальна: есть закрывающиеся за ненадобностью разъёмы как для рога, так и для крыльев. Сам материал очень лёгкий, намного легче брони местных вояк и даже моего доспеха из метеоритной стали. Раньше сие чудо техники имело форму под человека, но благодаря особенности преобразователя физической оболочки (ПФО) изменять всё, что на момент трансформации надето на объект под этот самый объект в иноформе, мне удалось переоборудовать броню для эквестрийцев. На эту вундервафлю я и хочу заменить свой старый броник, отдав тот Ховеру "за отличную службу". Хех, что я несу... Просто подарок по дружбе.
  
  -Ох ты, прикольно!- раздался голос за спиной. Я резко обернулся, изготовившись к стрельбе.
  
  -Воу, полегче, братишка!- отпрыгнув и пригнувшись к полу, крикнула Катя.
  
  -Блин, не подкрадывайся ко мне так! Я же пристрелить тебя мог! Напугала до усрачки...- раздражённым голосом отозвался я.
  
  -Ладно, ладно. Только успокойся...
  
  "Раз-два-три-вдох... раз-два-три-выдох... раз-два-три-вдох... раз-два-три-выдох..."- я закрыл глаза и начал медитацию.- Так, мне нужно отоспаться. Кать, иди, пожалуйста, домой.
  
  -Хорошо. Если что, мою частоту ты знаешь,- ответила пегаска и тенью вышла из дома.
  
  Я поднялся на второй этаж и, добравшись до спальни, запрыгнул на кровать и сомкнул глаза, пытаясь уснуть.
  
  ***
  
  
  Поначалу меня опять начали мучить воспоминания самого кровавого характера. Дикая пальба, крики боли, ужаса, рычание адских тварей, лязг металла и прочие "радости" войны. Ко всему этому добавлялись ещё и обрывки того, что мне довелось пережить. Чего только стоит тот момент, когда здоровенная чёрная тварь на моих глазах разрывает пополам одного из моих бойцов, а затем прыгает в окоп и кромсает на куски солдат обороны планеты. И самое паршивое то, что даже во сне я могу лишь наблюдать за этим и никак не могу изменить сон, дабы успокоить поехавшее сознание. Потом усталость всё же взяла верх, и кошмары начали отступать, и довольно быстро, кстати. Чую, без магии тут не обошлось. Спасибо, Луна, теперь хоть немного отосплюсь...
  
  Весь следующий день словно в тумане. Помню, как опять начался подсознательный ад, затем просыпаюсь в холодном поту... Встаю... Иду вниз... В глазах муть, всё качается... Добираюсь до аптечки, глотаю таблетку снотворного, возвращаюсь... Опять долгожданная темнота... Ненадолго. Резко просыпаюсь от стука в дверь... Ещё раз стучат... И ещё... Хвала Рандому, прекратилось... Опять темнота... И снова кошмары... Звук открывающейся двери, цокот копыт по лестнице, затем- коридору, редкий... Снова цокот, на сей раз частый, удаляется: кто-то убегает... Снова он... Проклятье, нет сил даже глаза раскрыть! Всё в тумане... Вижу кого-то... Говорят о чём-то... Слов не разобрать... Двое, нет, две кобылки. Димон, не отключайся, напряги слух! Так, первый голос это Катя, да, сквозь туман вижу её гриву... А вторая кто? С огромным трудом медленно поворачиваю голову... Знакомая грива... Точно, Луна! Ох, хреново чего-то стало... Отключаюсь... Опять...
  
  ***
  
  
  Не помню, сколько времени я провалялся без сознания, но очнулся я в отличном состоянии. Хоть башка ещё слегка и кружилась, но по сравнению с тем, что было раньше, это просто пустяк. Спускаясь вниз, я чуть с лестницы не навернулся, когда увидел на своём диване дремавшую принцессу ночи. Та, услышав грохот и мои чертыхания, мгновенно проснулась.
  
  -Дима, ты как?- обеспокоенно спросила аликорнша.- Тебе лучше пока ещё полежать. Ты ещё не полностью восстановился.
  
  -Да всё нормально. Котелок слегка кружится, но это ничего, я уже привык. Кстати, что ты тут делаешь? И сколько я пробыл в отключке?
  
  -Дежурю. Твоя сестра попросила. Ты был без сознания один день.
  
  Я почесал затылок, пытаясь переварить полученную информацию. Всё-таки мозг ещё не проснулся. Оперативки не хватает!
  
  -Лады... А ты не знаешь, что вообще со мной произошло?- я устроился в кресле.
  
  -Я, если честно, раньше ни разу с таким не сталкивалась,- начала принцесса.- Два дня назад ночью я как обычно стерегла покой спящих пони и тут наткнулась на тебя. Заглянув в твой сон , признаюсь честно, я оказалась в шоке. За всю жизнь мне ни разу не доводилось видеть таких ужасов, даже во Времена Хаоса*. Я тут же поставила магический блок, но он почему-то дал сбой, преобразовавшись и начав истощать тебя. Об этом я узнала лишь на следующий день. Мне пришло письмо от твоей сестры, и я немедленно вылетела сюда. Нам удалось выявить дефект: моё заклинание каким-то образом вошло в контакт с твоими способностями и превратилось под их воздействием в магического паразита, крайне редкое и опасное существо, питающееся жизненной энергией носителя. Через полтора часа попыток нам всё же удалось нейтрализовать его. Тебе повезло, что твоя сестра владеет такими способностями. Одна бы я не справилась. Ты простишь меня за это? Мы всё ещё друзья?- на последних словах Луна состроила до жути виноватую мордашку с щенячьими глазками.
  
  -Конечно мы друзья! Я не виню тебя за этот прокол: с каждым бывает. К тому же ты не знала , поладит ли твоя магия с моими способностями,- не задумываясь ответил я, отрывая седалище от кресла.
  
  -Правда? Спасибо!- миг, и я с совершенно ошарашенной мордой стою в объятиях лунной аликорнши.
  
  -Эм... да не за что...- неуверенно ответил я, слегка приобняв принцессу в ответ, намекая на то, что хватит, достаточно обнимашек на сегодня.
  
  -Хорошо, тогда я, наверное, пойду... До встречи, Кравченко!- попрощалась Луна и, выйдя за порог, телепортировалась.
  
  "Ох, дамочки, как же с вами тяжело..."- подумал я, глядя в небо, и уже хотел возвращаться назад в дом, как вдруг услышал знакомый голос, зовущий меня. Это оказалась Катька.
  
  -О, очухался уже? Хорошо. Тогда давай, приступай к работе: у тебя тут дофига бумаг скопилось,- с этими словами алогривая пегаска свистнула и махнула кому-то копытом.
  
  Из-за угла показалась местная почтальонша Дерпи, едва не впечатавшаяся в противоположное здание, каким-то невероятным образом несущая огроменный мешок, который сбросила рядом с Катей (хорошо хоть не на Катю). В мешке и вправду оказалось ох**тельная куча конвертов и просто бумаг.
  
  -И-и-и чего мне с этим делать?- с озадаченной мордой спросил я.
  
  -Разбери. Это все отчёты и письма, что пришли тебе за время твоего отсутствия,- отозвалась Катюха и взмыла в небо.
  
  -Эм... ладно...- я пожал плечами и, схватив увесистый мешок зубами, затащил его в дом и затолкал в кабинет.
  
  "Ладно, приступим... Чем раньше начнём, тем раньше закончим."- с этой мыслью я вывалил на стол гору бумаг и, усевшись на стул, приступил к перебору сей бюрократической хе*ни.
  
  -Так... отчёт... отчёт... запрос... список необходимых запчастей... счёт за ремонт... ещё один счёт... опять отчёт... отчёт... отчёт... отчёт... отчёт (да сколько же вас тут?!)... Так, а эти должны были быть отправлены Луне... Минутку...- я быстро чиркнул короткую записку, пулей вылетел из дома, также пулей влетел в библиотеку и через ошарашенного таким внезапным моим появлением Спайка отправил послание принцессе. Через несколько минут пришло сообщение, что никаких отчётов Луна не получала.
  
  "Ну, Катюха! Ну я тебе покажу кузькину мать! Хоть бы Ховеру эти бумаги скинула, так нет, нужно всё держать у себя, пока капитан не припрётся и всё не разрулит!.. Ладно, потом разберусь, а сейчас надо продолжить работу: вдруг ещё чего всплывёт..."- проносились в голове мысли, пока я чуть ли не на сверхзвуке летел обратно.
  
  Влетев в дом, я захлопнул дверь и вернулся к работе, не забыв добавить напоминалку в голо-комп: "при встрече прописать Катьке наисмачнейшего леща за историю планеты".
  
  С головой погрузившись в бумажную волокиту, я не заметил, как прошло где-то часа три. От работы меня оторвал стук в дверь. За ней оказалась Пинки, держащая в зубах розовый конверт и ещё несколько таких же в корзинке на голове.
  
  -Привет, нужно чего?- стандартно поздоровался я.
  
  -Да так, просто заскочила пригласить лучшего друга на День рождения моего аллигатора, Зубастика. Помнишь его?- протараторила розовая, протягивая приглашение.- Кстати, как ты? Я вчера хотела к тебе зайти, но Катя сказала, что ты заболел и...- у Пинки дыхание кончилось.
  
  -Так, по порядку. Первое: твоего питомца я помню, второе: я уже в норме и полон сил. Спасибо, что спросила. Что по поводу праздника, то ты уж извини, но у меня там огромная гора бумаг, которые одна красногривая пегаска не удосужилась разобрать, так что теперь это делать приходится мне, поэтому я не смогу прийти. Ещё раз извини,- ответил я, немного отойдя в сторону и демонстрируя полуразобранную кучу бумаги.
  
  -Жаль, девочки тоже не могут... Видимо придётся празновать в одиночку...- погрустнела розовая.
  
  -Ладно тебе, не кисни! В другой раз отпразднуешь,- сказал я, ободряюще слегка хлопнув Пинки по плечу.- Ладно, мне пора за работу.
  
  -Хорошо, удачи!- оживилась пони и поскакала прочь.
  
  За бумагами я просидел примерно до полуночи. Разобрав всё по стопкам, рассовав по картотечным шкафам и подготовив связку того, что нужно отправить Луне, я поднялся и провалился в глубокий сон, хвала Рандому, без сновидений.
  
  ***
  
  
  На следующий день я проснулся рано: в 07:00, если часы в голо-компе не врут, а они не врут, так как синхронизированы с какими-то космическими полями и прочей занудной хренотенью, в которой я ничего не понимаю, хоть и занимался углубленной физикой. Мимолётом глянув на настенный календарь, я аж подскочил: сегодня же этот местный ежегодный бал в Кантерлоте! Так, надо готовиться... А собственно чего готовиться? Причесался, броню а-ля N7 из Mass effectа напялил, и готово! А, ещё надо захватить презент Ховеру.
  
  Приведя себя в порядок и закинув в сумку свою старую броню для моего лейтенанта, я отправился искать своих друзей. Твайлайт, Пинки и Спайка я нашёл недалеко от дома-магазина Рарити, так что и сама хозяйка небось скоро появится. Твай опять по своему обыкновению сидит носом в книжке, Пинки скачет на невесть откуда притараненном батуте, а дракончик просто стоял и наблюдал за единорожкой.
  
  -Народ, здорово!- крикнул я ещё издали во всю силу голосовых связок. Вся троица оторвалась от своих занятий и приветственно помахала лапами и копытами. При этом ходячая розовая батарейка даже не думала прекращать прыгать.
  
  Приземлившись в сотне метров от ребят, дальнейший путь я продолжил пешком. А тут и Рарити подтянулась и уже чего-то втыкает Пинки, сгоняя её с батута.
  
  -Привет всем, кого ещё не видел!- обратился я к модельерше.
  
  -И тебе доброе утро,- кивнув, отозвалась белая единорожка.
  
  Твайлайт в этот момент чего-то усиленно начала люминесцировать рогом. Я подошёл к дракончику, дабы выяснить, что задумала ученица Селестии.
  
  -Так, и что она собирается замутить?
  
  -Да, что она делает?- повторила вопрос Пинки.
  
  -Твайлайт работает над своим новым заклинанием для бала,- ответил дракончик с гордостью в голосе.
  
  -Кстати, а где остальные? Времени осталось мало,- подала голос модельерша.
  
  -Мы здесь, ребята!- подошли остальные члены "банды".
  
  -Так, я готова,- Твай захлопнула книгу.- Спайк!- дракончик положил на траву яблоко. После этого фиолетовая единорожка засветила рог, и спустя пару секунд на месте фрукта уже стояла довольно красивая карета.
  
  -А обратно в яблоко она в полночь что ли превратится?- усмехнувшись, спросил я, вспомнив одну древнюю сказку про какую-то девчушку, которую допекала дамочка с явными признаками какой-то наследственной болезни и двумя такими же дочками. Блин, а вот название забыл... Ну да по**й на него!
  
  -Ну да. А как ты узнал?- недоумённо поинтересовалась Твайлайт.- Ты же не маг, и я не помню, чтоб ты хоть раз брал книги по магии в библиотеке.
  
  -Надёжные древние источники...- загадочным тоном отозвался я.
  
  За превращением яблока в карету последовало обращение мышей в некое подобие коней, но тут из кустов выпрыгнул злобный кошак Рарити и напугал до усрачки мышеконей, бросившихся врассыпную. На счастье кошки эти "мышки" не успели привыкнуть к тому, что они стали больше и сильнее когтистого хищника, а иначе Рарити пришлось бы искать нового питомца.
  
  -Они должны были везти карету. Как мы теперь доберёмся до Кантерлота?- грустным тоном сказала фиолетовая магичка.
  
  -Ну, эту проблему легко решить.- отозвался я, недвусмысленно показав глазами сперва на карету, а затем на свою спину.
  
  -А ты один справишься?- неуверенно спросила ЭпплДжек.
  
  -Поезд тащил- это тоже дотащу. Правда помощь бы всё-таки не помешала. О, идея!- я подошёл к тусовавшейся неподалёку группе жеребцов.- Народ, тут такое дело: дамам надо бы в Кантерлот на бал попасть, да только у нас с тягловой силой затык: один я эту бандуру с места не сдвину,- я указал на карету-яблоко.- Ну, поможет кто-нибудь?
  
  Парни переглянулись, и один из них, самый на вид крепкий, вышел вперёд.
  
  -Ладно, давай я подсоблю, чем смогу.
  
  -Спасибо, дружище. Ладно, давай опробуем эту фигню,- сказал я, после чего мы быстро впряглись в карету и попробовали сдвинуть. Поддалась легко, ход плавный, дефектов ходовой нет...
  
  -Хорошо, мальчики, встретимся здесь через два часа,- распорядилась Твайлайт.- И не опаздывать!
  
  -Угу,- кивнули мы и, выпрягшись из кареты пошли по своим делам.
  
  Спустя два часа, за которые девочки успели нарядиться, а я- как следует заправиться в понивилльском ресторанчике, мы все встретились в условленном месте и, после того, как мы с землепони впряглись в повозку, двинулись в сторону Кантерлота. Спайк, взявший на себя роль кучера похоже размечтался и кличем заправского ямщика щёлкнул поводьями.
  
  -Едрить твою под хвост! Спайк, ты чего творишь?! Больно же, блин!- закусив губу от боли, прошипел я. Моему напарнику по извозу досталось гораздо меньше, так как тот находился ближе к карете, а следовательно и поводья выше и не достают до него. Парень, к счастью ящера, воспринял этот щелчок филосовски.
  
  -Ой, извините...- смутившись, извинился дракончик.
  
  Спустя где-то час езды мы припарковались возле "пешеходной" дорожки, ведущей в замок. Спайк, теперь игравший лакея, выпустил девочек. Мордашки у всех них просто сияли от счастья. Отстегнувшись от кареты, я присоединился к группе. Мои подружки в своих платьях приклеивали взгляд каждого молодого жеребца в округе. Но и мой внешний вид не остался без внимания. Начищенная до блеска немного сероватая и потому выделяющаяся на моей чёрной шерсти броня и её содержимое удостаивались иногда заинтересованных взглядов представительниц местной знати.
  
  Пока мы шли, девочки и дракончик совсем отошли от реальности, строя грандиозные планы на этот вечер. Когда мы вошли, группа тут же рассыпалась и разбежалась по интересующим каждого местам. Я же, не имеющий какой-либо определённой цели, просто принялся бродить по замку. Сперва мои ноги вынесли меня к лестнице, где находилась принцесса Селестия и уже нарисовавшаяся из ниоткуда Твайлайт. Проходя мимо, я отдал честь своей начальнице и после её приветственного кивка пошёл дальше куда глаза глядят.
  
  Следующей моей остановкой стал парк, где я сразу же заметил ЭпплДжек, уже развернувшую торговое место и обслуживающую первого клиента. Блин, при виде пирогов чего-то вдруг так жрать захотелось... Мда, я был прав: одной травой из ресторана сыт не будешь... Минутку, знакомая форма на том пегасе. О, это же эти... как их там... а, Вондерболты! И по-моему я уже видел этого парня. Да, точно, это тот самый лейтенант, которому так смачно залепила копытом в фейс Рарити.
  
  Я подошёл к прилавку.
  
  -Хай, Джекки! Есть чего пожевать?
  
  -Так вроде минут пятнадцать назад виделись, Димон. Ладно, выбирай,- ответила фермерша, обведя копытом товар.
  
  -Пирог скинешь?
  
  -Бери. Для друга цена пополам- один бит.
  
  -Благодарю,- я вытащил монетку и получил товар.- Удачи с торговлей!
  
  ЭпплДжек благодарно кивнула. Тут ко мне подошёл боец Вондерболтов, покупавший передо мной.
  
  -Эй, здорово! Ты часом не тот парень, что спас наши крупы на соревновании Юных летунов в Клаудсдейле?
  
  -Эм... Ну да...- отозвался я, сняв шлем и начав уплетать покупку.
  
  -Это, в общем... спасибо тебе. Кстати, я лейтенант Соарин.
  
  -Да ладно, просто выполняю работу... Капитан Дмитрий Кравченко, "Лунная гвардия".
  
  -Да, вы личность известная. Никогда бы не поверил, что в "Лунную" взяли обычного пони, а не фестрала, если бы не видел нашивку на твоей броне.
  
  -Мне эта известность поперёк горла, если честно, стоит...
  
  За этим разговором мы подошли ко входу в VIP-зону отряда Вондерболтов. Тут перед нами возникла ещё одна знакомая морда- капитан Спитфайр. Сперва мы впали в небольшой ступор, размышляя, официально здороваться или нет, и в итоге сошлись на втором, просто стукнув копытами. Обменявшись парой фраз с капитаном, я вежливо отказался от приглашения посетить VIP-зону и, распрощавшись с Вондерболтами, пошёл дальше бесцельно блуждать, краем глаза заметив несущуюся на полной скорости к офицерам Дэшку.
  
  Почему-то вновь проголодавшись, хотя ведь недавно заточил целый пирог, я направил свою тушку в банкетный зал. Там также было довольно много местных аристократов, но среди них выделялся один пони, которого я даже за километр узнаю. Это был Ховер, что-то увлечённо точивший возле одного из столов. Подойдя к другу, я ткнул его в плечо. Лейтенант чуть не подавился.
  
  -Эй, ты чего тво...- повернулся ко мне фестрал намереваясь накостылять обидчику, но осёкся, увидев мою морду.- Какие пони, Кравченко! Ты когда вернулся?
  
  -Три дня назад.
  
  -Блин, а Катька обещала, что сообщит мне сразу, как только ты вернёшься. Надо будет запомнить вставить ей небольшой мозговтык, как появится.
  
  -Хех, становись в очередь, братишка! Кстати, я тут тебе кой-чего притащил, а то твоя эквестриййская амуниция чего-то не внушает доверия,- сказал я, вытаскивая из сумки свою старую броню в сложенном состоянии и кладя её на пол.- Скидывай свои железки и давай напяливай!
  
  -Нифига се!- аж засветился от счастья фестрал и за несколько секунд облачился в обновку.
  
  -Ну, как тебе?- поинтересовался я.
  
  -Отличная вещь! Легче стандартного доспеха любого бойца любого эквестрийского подразделения, к тому же не стесняет движения! А это твоя новая снаряга?- поинтересовался лейтенант, указывая на мой новый блестящий доспех.- Из своего мира притащил?
  
  -Ну, почти... Кстати, бронирование у этой штуки что надо! Спокойно выдерживает очередь из "калаша" 5.45 мм в упор или заряд из бластера. На своей шкуре проверял...
  
  -Я не знаю, что сказать... Спасибо, капитан! А знаешь, у нас ведь тоже для тебя есть сюрприз,- с заговорщическим выражением морды сказал Ховер.
  
  -И какой?
  
  -Лети за мной!- он уклонился от ответа и, выбежав на улицу, взмыл в ночное небо. Чтобы не потерять его, пришлось даже ПНВ в шлеме старой брони, который я всё-таки оставил себе, так как он чудесным образом подошёл и к новой, включить.
  
  Пару минут спустя мы приземлились возле входа в казармы семнадцатого отряда. Всё вроде было как обычно, вот только ни одного бойца не было видно. Вскоре стало ясно, куда они исчезли: весь личный состав собрался в танковых ангарах в полной боевой готовности. Я с озадаченной мордой остановился напротив вытянувшихся по струнке бойцов. Только сейчас я заметил, что все они смотрят не на меня, а на что-то у меня за спиной. Обернувшись, я увидел свёрнутое полотно флага. Я вспомнил, что тут обычно висел флаг "Лунной гвардии" с пометкой отряда. Я снова непонимающе глянул на Ховера. Тот лишь кивнул, и боец, стоящий под свёрнутым флагом, дёрнул за верёвку. Полотно раскрылось, явив моему взору чёрный флаг с большим символом посередине, изображающим мою кьютимарку на фоне раскрытых белого пегасьего и фестральего крыльев. В завершение картины этот странный символ был обрамлён рамкой из двух золотых дуг, на которых было что-то написано. У меня просто дар речи пропал. Я просто не знал, как на такое реагировать. Меня выручил лейтенант.
  
  -С подачи твоей сестры и одобрения принцессы Луны семнадцатый отряд "Лунной гвардии" был расформирован, а из его бойцов был создан новый отряд.- Я развернулся к строю, и Ховер продолжил.- Капитан, позвольте представить: первый отряд Эквестрийских войск специального назначения.
  
  Эти слова повергли меня в ещё больший шок. Ещё раз бросив взгляд на флаг, я наконец смог различить надписи на дугах: Equestria Spetsnaz.
  Комментарий к части
  
  *- так я решил назвать то время, когда Селестия и Луна сражались за освобождение Эквестрии от разных адских тварей хрен-знает-сколько-тысяч лет назад (но точно раньше того, как Луна стала одержима Найтмер Мун)
  Хроники Эквестрийского спецназа часть 1. Глава 17. Бардак и наркомания
  
  -Ай!!! Катюха, чтоб тебя, осторожнее! Я ещё не помер, чтоб вскрытие проводить!- орал я на всю казарму, пока моя сестра с помощью медиков из нашего и пограничного отрядов выковыривала осколки из моего бока.
  
  -Да уймись ты! Тут всё не так серьёзно, как тебе кажется,- шикнула на меня Катя, вытаскивая уже четвёртый кусок металла из моего многострадального крупа с помощью мощного магнита.
  
  Блин, и каким местом я думал, заняв огневую позицию рядом с невесть что делающим на погранзаставе ящиком с динамитом, да ещё и брошенным возле каких-то стальных бочек?! Хорошо хоть броня остановила большую часть осколков, а не то мне бы точно суждено было вернуться домой в чёрном мешке по частям...
  
  -Ага, я вполне верю, что там всё "не так серьёзно", но из тебя хирург такой, что вскоре может стать очень даже серьёзно, АЙ, Б***ДЬ!!!- вновь взвыл я, когда наиболее крупный осколок нехотя вылез из моего бедра под воздействием магнитной силы. Бойцы, наблюдавшие за этой сценой, хоть и имели сочувственные выражения морд, но было заметно, что многие из них еле сдерживают смех, прикрываясь копытом или крылом.
  
  Почти три недели прошло с моего возвращения в это измерение, местного ежегодного бала и формирования первого отряда "Эквейстрийского спецназа". За это время моё подразделение значительно пополнилось: теперь личный состав насчитывает уже пятьдесят бойцов, и лишь примерно одна четвёртая из них- уже прошедшие со мной не один бой фестралы. Остальную часть отряда, не включая экипажи танков, по большей части составляют единороги из королевской стражи, достойно, по мнению Луны, проявившие себя во время стычек на границах и на заданиях за пределами страны. Оснащение отряда я также кардинально изменил, упразднив эти показушнические золотые и серебряные "доспехи" стражников и относительно неплохие доспехи "Лунной гвардии" и введя уже отлично зарекомендовавшую себя типовую армейскую броню на подобие моей старой, что сейчас красуется на Ховере, но из обычной облегчённой армированной стали: метеоритная всё же дороговата будет.
  
  За этот почти уже месяц не произошло, в общем-то, ничего особо необычного. Единственное, что стоит упомянуть, так это то, что Катька помимо командования эквестрийской разведкой также взвалила на себя обязанности командующего пограничными войсками. И под её руководством, если честно, пограничники стали намного успешнее отбивать любые нападения, будь то чейнджлнги или ещё какие-нибудь враждебно настроенные существа. Теперь они иногда даже справляются своими силами, так что мои бойцы получили больше свободного времени, так как экстренно вылетать на помощь осаждённым заставам приходится теперь немного реже.
  
  К слову о чейнджлингах: эти насекомоподобные мимикриды в последнее время стали куда более агрессивны и всё чаще пытаются прорваться в страну как небольшими отрядами по десять- пятнадцать особей, так и большими волнами по сто- сто пятьдесят бойцов, вроде той, что мы недавно отразили, и во время боя с которой я и получил это глупое и крайне неприятное ранение. Луна считает, что их повышенная активность связана с истощением их запасов известной всем энергии, источником которой являются другие разумные живые существа.
  
  -Так, это вроде был последний фрагмент... Забинтуйте его, и пусть отдыхает. Завтра вылетаем домой,- сказала Катя и, отложив магнит, ушла смывать с себя мою кровь.
  
  Вскоре из казармы удалились и остальные любопытные, оставив меня в одиночестве неподвижно валяться и плевать в потолок, так как любое движение тут же отзывалось острой болью в районе филейной части. Не выдержав напряжения скуки и одиночества, я, скрипя зубами, сумел дотянуться до забытой на столе рядом с кроватью аптечки и, выудив шприц со снотворным, вколол его себе и уже через пять минут ушёл в наиглубочайшую отключку.
  
  ***
  
  
  Проснувшись на следующий день раньше всех в семь часов от ставших уже чем-то обыденным и естественным для меня военных кошмаров, я тут же снял с себя бинты, не без удовольствия обнаружив полное отсутствие даже каких-либо намёков на позорное ранение и невольно вспомнив свой первый бой, после которого меня "всем миром" откачивали. Через пару часов страдания х**нёй в ожидании, когда проснётся Катька и остальные мои бойцы, мы быстро собрали всё наше немногочисленное имущество, а также подготовили к транспортировке тела трёх погибших в бою спецназовцев, и двинулись домой, на кантерлотскую базу. Благо на это задание была послана только пегасья и фестралья группы, так что путешествие не должно занять много времени.
  
  
  Как я и предполагал, долетели мы менее чем за три часа. Меня и Катьку по прибытии тут же вызвала Луна, дабы лично выслушать отчёт о задании. Принцесса слегка помрачнела, когда речь зашла о боевых потерях и тут же начала писать распоряжение о проведении достойных военных похорон падших солдат и материальной поддержке семей погибших, если таковы имеются. Вообще я уже давно заметил, что Луна воспринимает любую информацию не самого мирного характера гораздо легче, чем Селестия. Та бы после подобного отчёта наверняка бы ушла в глубокую депрессию и в очередной раз глушила бы её огромным количеством тортиков и прочих кондитерских изделий (об этой особенности своей сестры мне лунная принцесса рассказала уже давно, практически сразу после нашего знакомства).
  
  Покончив с формальностями, по инициативе Луны и при поддержке Катюхи мы устроили небольшое дружеское чаепитие, на котором принцесса поведала нам, вечно пропадающим где-то на передовой воякам, последние новости. Практически с самого начала беседы я вылетел из дискуссии, так как обсуждалась в основном политика, в понимании которой я нахожусь чуть выше уровня "чайник, но кое-что соображающий". Но девушек, похоже, моё молчание нисколько не задевало. Они всё так же беззаботно трепались о своём, совершенно позабыв, что в покоях находится кто-то ещё. Взяв зубами перо, я намалял короткую записку, где меня в случае чего искать и, встав и положив её на своё место, практически бесшумно выскользнул из кабинета-спальни лунной аликорнши. Судя по так и не прервавшимся голосам из-за двери, обе пони, похоже, вообще не заметили моего отсутствия. Блин, да я просто сама беспалевность!
  
  Побродив с часик по саду неподалёку от замка, я вернулся в казармы своего отряда и заглянул в ангар. Катька, наконец-то закончившая щебетание с Луной, была там и о чём-то беседовала с инженером одного из танковых экипажей. В следующий момент внутри бронированной машины что-то загремело и послышались не самые цензурные по местным меркам выражения, а ещё спустя мгновение башня танка вдруг резко и явно случайно повернулась орудием в мою сторону, громыхнул выстрел, и из ствола на огромной скорости вылетела магическая бронебойная "болванка". Я еле успел среагировать и создать еле заметный на свету магических ламп электрощит, о который и разбился снаряд, не причинив мне никакого вреда.
  
  Этой способностью я овладел совсем недавно. Очень полезная штука оказалась: с её помощью я смогу пережить даже прямое попадание из танковой рельсы максимальным зарядом. Правда есть и минусы. Во-первых, используя этот щит, я не могу перемещаться и следовательно становлюсь лёгкой мишенью, а во-вторых, даже минута поддержания барьера истощает мои силы практически втрое. К слову, ещё одной, и, думаю, весьма полезной в некоторых ситуациях, особенностью этой техники является то, что в радиусе полуметра от меня во время её использования любая, даже самая сильная магия начинает творить рандомные вещи, начиная простым отказом работать и заканчивая обращением заклинания против того, кто его применил.
  
  -Б**дь, вы там совсем с катушек слетели?!- рассвирепел я, убрав щит.- Щас кое-кто сперва получит смачных звездюлей, а потом пойдёт под трибунал за подобные выходки!- меня начало немного шатать от нахлынувшей усталости.
  
  -Прошу прощения, капитан,- вылез из люка командир танка, вытаскивая телекинезом за шкирку из недр машины молодого единорога, судя по форме, я бы сказал, максимум ефрейтора,- небольшая проблема с новобранцем. Его только вчера к нам перевели.
  
  -Ладно, на первый раз из-за неопытности новичка я, так и быть, прощаю, но если ещё раз что-то подобное повториться, то под раздачу с увольнениями попадёт весь экипаж, как бы ни было на данный момент мало квалифицированных танкистов. И как он вообще в спецназ затесался?..- выслушав оправдание и успокоившись, сказал я. Провинившийся единорог, стараясь не поднимать глаза, спрыгнул с боевой машины и через пару секунд исчез за дверьми.
  
  -По-моему, ты немного переборщил...- подошла ко мне моя сестра.- Он же ещё мальчишка. К тому же здесь тебе не Земля: будь помягче.
  
  -Ага, а потом мы удивляемся, почему у нас такие потери в каждой, даже незначительной стычке! Запустила Селестия армию, а мы страдаем. Так что немного дисциплины уж точно не повредит. Элита же вроде как!- тут же парировал я.
  
  -Ох, с тобой спорить себе дороже. Ты же упрёшься всеми шестью конечностями, и тебя хрен сдвинешь!
  
  -Это да...- протянул я и направился к внешним воротам ангара.- Ладно, надо бы мне немного развеяться. Короче, если понадоблюсь, то я ошиваюсь в саду со статуями, валяюсь на траве, наслаждаюсь природой и курю марихуану...- в следующее мгновение мне по загривку заехало сестринское копыто.- Ай, ты чего?!
  
  -Хватит чушь нести!- прикрикнула на меня Катюха.- Надоело уже, честное слово!
  
  -И с чего это мы вдруг так разнервничались?- усмехнувшись, спросил я и тут же шмыгнул за, хвала небесам, уже приоткрытую ранее кем-то из отряда дверь, уворачиваясь от пущенного в мою сторону гаечного ключа.
  
  Отбежав от ангарных ворот на безопасное расстояние, я перешёл на шаг и смог наконец отдышаться. Через несколько минут я уже вошёл в кантерлотский дворцовый сад. Если честно, атмосфера в нём и впрямь расслабляющая. Все не очень приятные мысли вдруг как-то незаметно начали улетучиваться сами собой, очищая мой перегруженный мозг (опять, что ли магия?..). Поддавшись царившей здесь спокойной атмосфере, я начал неспешно прогуливаться по саду среди самых разнообразных статуй, в кой-то веки не засоряя голову мыслями о насилии и просто наслаждаясь природой.
  
  После того, как неторопливое размеренное блуждание мне немного наскучило, мою голову посетила мысля немного поупражняться. Я подлетел к ближайшему дереву и, зацепившись задними ногами за ветку, сложил крылья. Кровь под воздействием гравитации тут же прилилась к голове, вызвав небольшой дискомфорт в виде лёгкого головокружения и тяжести.
  
  "И чем эта поза так привлекает летучих мышей и фестралов? Неудобно же! Не понимаю, как они могут так часами висеть..."- пронеслась мысль в стопудово разбухшем от обилия крови мозгу.
  
  Отбросив размышления, я закинул передние ноги за голову (да, пони здесь и так могут) и приступил к качанию пресса. Сделав где-то пять подходов по тридцать раз, я окончательно выдохся и неожиданно отключился прямо в позе созревшего фрукта. А не так ведь и неудобно! Продремав в таком нелепом положении с полчаса, я проснулся, почувствовав чьи-то настойчивые тычки.
  
  -Эй, ЭпплБлум, как думаешь, кто это?- послышался тонкий детский шёпот.
  
  -Не знаю, но он кажется мне смутно знакомым...- также шёпотом отозвался второй голос.
  
  Приоткрыв глаза и прикрыв самопроизвольно развернувшиеся и укутавшие меня крылья, я столкнулся нос-к-носу с троицей жеребят.
  
  -УХ ТЫ Ж БЛЯ!!!- воскликнул я от неожиданности и навернулся с дерева, перепугав молодых кобылок столь бурной реакцией, с пронзительным визгом нырнувших в ближайший куст под смех остальных детей группы. Даже их учительница позволила себе улыбнуться.
  
  -Я его вспомнила! Это же тот пегас, который иногда приходит к нам на ферму и занимается стрельбой на заднем дворе!- уже нормальным голосом сказала вынырнувшая из укрытия пони с огромным красным бантом на голове. Через секунду вся троица уже стояла в ряд передо мной с полными энтузиазма глазами и рассматривала меня, как какое-то чудо природы. Я неловко переступил ногами и, по-моему, даже слегка покраснел. Блин, ну не люблю я чрезмерное внимание к моей личности! Если только это внимание не от того, кто пытается меня прикончить: тогда я уже со спокойным сердцем могу всадить энергосферу супостату в морду лица.
  
  -Так, девочки, не приставайте к посторонним,- спасла меня учительница, отозвав кобылок.- Прошу прощения, мистер Кравченко, они у нас славятся любопытством и избытком энергии и любят впутываться в неприятности.
  
  -Да ничего, мисс Черайли, мне не привыкать к подобному... К тому же эта тройка мне хорошо знакома,- почесав затылок, ответил я.
  
  Понивилльская учительница благодарно улыбнулась и повела школоту дальше.
  
  "Фу-ух, ладно, в Понивилль что-ли махнуть?.."- подумал я и, расправив крылья, свечой взмыл в небо и ушёл в сверхзвук.
  
  Полёт на полутора тысячах километрах в час до родного городка занял всего каких-то пять минут и чуть не закончился стремительным впечатыванием в невесть откуда взявшееся странное розовое облако, потерей управления и падением с огромной высоты со всеми вытекающими. Резко уйдя вправо, я успел уклониться от препятствия, но тут же очутился в окружении ещё десятка погодных аномалий.
  
  -Да что, во имя всей конопли мира, тут за наркомания на**ен творится?!- заорал я, избегая столкновения с очередным розовым препятствием, как вдруг мимо меня пронёсся знакомый радужный метеор и согнал все облака в кучу, которую затем перетянула лассо ЭпплДжек и опустила на землю. Да они тут вообще слышали о такой штуке как физика?! Видимо нет...
  
  На земле помимо двух моих подруг я заметил и остальную компанию и незамедлительно спустился вниз.
  
  -Так, кто-нибудь потрудится объяснить, что это за фигня?- спросил я, указывая на кучу связанных, мать их, облаков.- Дэш, твоя работа? Привет, кстати...
  
  -Эй, не вали всё сразу на меня!..- возмутилась радужногривая.
  
  -Мы также без малейшего понятия, что здесь творится,- отозвалась Твай.- Мы знаем только то, что подобное сейчас творится по всей стране, а также что эти облака сделаны из сладкой ваты и извергают дождь из шоколадного молока.
  
  -Очень вкусные, кстати!- подала голос Пинки, оторвавшись от поедания сладких "облаков".
  
  -Зашибись вообще! Ваш мир удивляет всё больше и больше, хотя где-то я подобное уже видел... А, неважно. И, надеюсь, это не нормальное состояние погоды, а то моя крыша вообще свалится?
  
  -Конечно нет!- хором ответили все пони. Тут Спайк дохнул огнём и материализовал свиток с гербом принцессы Селестии, который Твайлайт немедленно развернула. Спустя мгновение она сделала такую мордочку, будто узнала, что начался Апокалипсис и объявила, что всем хранительницам, а также почему-то мне (и как Селестия узнала, что я улетел в Понивилль?) необходимо немедленно прибыть во дворец.
  
  -Ох, блин, я ведь тока что оттуда... Рандом, за что ты меня так ненавидишь?- со вздохом, полным безысходности, сказал я и тут же получил по ещё не восстановившемуся загривку, на сей раз от Рэйнбоу. Как же радужной повезло, что подобное я могу терпеть лишь только от самых близких друзей, в чей круг, на её счастье, она входит, ну и ещё от Катьки!
  
  -Хватит ныть и погнали уже!- в своей нагловатой манере сказала пегаска и умчалась за остальными, а за ней и я.
  
  
  Через полтора часа езды в нереально ме-е-едленном, по сравнению с пегасами, поезде мы прибыли в столицу. А ведь я предлагал долететь туда на своих двоих и перенести тех, кто не умеет летать, и даже получил поддержку от радужногривой, но остальные, в особенности Твайлайт и Флаттершай, отклонили мою идею, первая по причине "это слишком рискованно", а вторая просто боялась случайно уронить того, кого ей пришлось бы нести. В итоге потеряли хе**ву тучу времени, что в подобных экстренных ситуациях недопустимо.
  
  Кто галопом, а кто на крыльях, наша разноцветная компашка по прибытии тут же понеслась в сторону дворца. Я летел впереди и орал во всю глотку какую-то чушь вроде "а ну все с дороги, проводится военная операция!", распугивая нерасторопных представителей "элитного" общества. Через пять минут мы, едва не выбив нахрен дворцовые двери (хвала Рандому, Твай их телекинезом открыла в самый последний момент, а то я уже приготовился протаранить их "Ионным рывком"), влетели в холл, где нас уже ждала Селестия.
  
  Дальнейшие несколько минут принцесса втолковывала нам, что вообще за наркомания творится в стране. Я особо не вслушивался в историческую (ну как же без древнего зла!) часть рухнувшей проблемы. Всё, что мне нужно знать, это как выглядит враг, что от него ожидать, и смогут ли мои способности размазать его или их по стене, так что вполне закономерно, что мне весь этот бесполезный на мой взгляд трёп вскоре наскучил. Пока Хранительницы проходили брифинг и получали ЦУ, я же просто стоял в стороне, прислонившись к стене, и ожидал, когда на меня соизволят обратить внимание. Обнаружив вскоре, что помимо моей воли у меня снова включилась способность "мистер Сама Беспалевность", я решил напомнить о себе:
  
  -Эм, такое чувство, что про меня все забыли... Мне то что делать прикажете?
  
  -Ах да, здесь же ещё и наш нетерпеливый командир отряда специального назначения,- улыбнулась мне Селестия.- Не беспокойся, для тебя тоже есть задание: ты должен будешь защищать Твайлайт и её друзей во время выполнения их миссии. Мы не знаем, что может сотворить Дискорд, дабы избежать плена.
  
  -А-а-а, ну всё как обычно: боец прикрытия... А почему бы нам просто не разнести его на атомы? Выведем танки, дезинтегрируем супостата в пыль, и дело с концом!
  
  Селестия отрицательно покачала головой:
  
  -Дискорд хитёр и расчётлив. Он не станет противостоять никому в открытую, а значит, твоими методами мы не сможем его остановить. Поверь, если бы это было так просто, как ты представляешь, то мы с Луной избавили бы Эквестрию от его присутствия ещё во время нашего последнего сражения.
  
  Я тут же стушевался, поняв, насколько прямолинейна, непродуманна и предсказуема была моя идея. Закончив свою речь, принцесса разблокировала своей магией огромный стенной сейф и вытащила шкатулку, в которой, похоже, и хранятся Элементы Гармонии. Хех, трудно передать, какой эпичный фейл случился, когда обнаружилось абсолютное отсутствие магических побрякушек внутри этой расписной коробочки. У всех пони, включая Селестию, на мордах был написан шок, непонимание и даже толика ужаса. Единственным, кто сохранил хладнокровие в этой неловкой ситуации, оказался я, так как мне эти, не сомневаюсь, мощные ретрансляторы магии были, если честно, глубоко по барабану. Я привык полагаться на собственную силу, а также на силу моего отряда.
  
  -Вариант с танками всё ещё рассматривается?- задал я, по сути, риторический вопрос, стремясь лишь вывести всех вокруг из оцепенения.
  
  Когда все отошли, принцесса начала ходить туда-сюда, размышляя вслух, как магические побрякушки могли исчезнуть из самого охраняемого места в стране. Её думы прервал голос, исходящий, казалось, отовсюду сразу. Как не трудно догадаться, это и был наш дух хаоса, изливавший на нас последующие минут двадцать непрекращающийся поток траллинга, закончившийся в итоге какой-то загадкой. Я даже не пытался напрягать свой мозг в поисках ответов. Моей задачей было лишь следовать за Хранительницами и обеспечить им при необходимости огневую поддержку.
  
  Пораскинув мозгами, Твайлайт решила начать поиски пропавших артефактов с дворцового лабиринта. Через пару минут мы были уже у входа. Флаттершай как всегда начала нервничать безо всякой на то причины.
  
  -М-мы должны туда войти?- пропищала пегасочка.
  
  -Зачем? Я могу просто пролететь туда и забрать Элементы!- ответила Рэйнбоу и с низкого старта полетела ко входу, но внезапно её крылья спонтанно исчезли, превратив пегаску в обычную земную пони.- Что за... Где мои крылья?!- воскликнула Дэш.
  
  Мгновением спустя и остальные девочки, за исключением землепони, потеряли свои крылья и рога. Я также не стал исключением и лишился своих гипертрофированных по местным меркам махалок, но меня почему-то это не очень расстроило. Это скорее всего потому, что я изначально был бескрылым существом, так что потеря сравнительно недавно приобретённых полёт-средств для меня не является таким ужасом, коим является для пегасов. А затем перед нами после "эффектного" появления предстал и сам виновник всей этой лалайлы.
  
  -Ха, ха, ха! Видели бы свои морды! Ой, я не могу!
  
  -Верни наши крылья и рога!- вышла вперёд фиолетовая единорожка.
  
  -Верну в своё время. Я их изъял, дабы избежать жульничества. Первое правило нашей игры: никаких полётов и никакой магии,- говорил дух, телепортируясь от одного из нас к другому.- Второе: участвуют все пони, а иначе я побеждаю!
  
  Ко мне он подлетел в последнюю очередь и был полностью поглощён своей речью, так что не заметил, как я скрафтил фугасную энергосферу и запустил её в это существо. Он еле успел увернуться, и чувствовалось, что мне удалось его удивить.
  
  -Но как? Я же отнял у вас и крылья, и магию! К тому же ты пегас. Кто ты такой, пони?- заинтересованно спросил Дискорд, когда его удивление прошло.
  
  -Не твоё дело, кто я и откуда. Могу сказать лишь одно: мои способности никак не связаны с магией. Я ещё и сам не до конца разобрался, но предполагаю, что они базируются на генетическом уровне и используют лишь законы физики. К тому же у меня недавно обнаружилась природная сопротивляемость магии, направленной на изменения во мне на клеточном или даже атомном уровне. И у меня сейчас возникает всё более сильное желание всадить в тебя пару-тройку зарядов помощнее. Единственная причина, почему я это ещё не сделал, это то, что у меня приказ применять насилие только в случае непосредственной угрозы жизням моих друзей, ну и моей жизни заодно. А теперь сгинь с глаз, ошибка Чернобыля!
  
  -Ясненько. Значит ты просто цепной пёс Селестии!- рассмеявшись, сказал дух хаоса.
  
  -Мне пофиг, как ты меня назовёшь. А теперь и вправду сгинь, не порть мои нервы!
  
  -Ох, какие мы неуравновешенные! Ладно, удачи вам, пони!- крикнул Дискорд и исчез в телепортационной вспышке.
  
  Ладно, двинули!- позвал остальных я.- Держимся кучно, не разбредаемся, как коровы на пастбище!
  
  Но стоило нам только ступить за ворота лабиринта, как нас всех тут же разделило стенами. Девочки жутко перепугались, но в итоге Твайлайт удалось их успокоить, и мы условились встретиться в центре лабиринта.
  
  Я с места взял рысью и, через минут десять бесцельных блужданий выбрался на как-то странно большую открытую часть, изобилующую множеством редко стоящих деревьев и булыжников. Я медленно шёл по участку, готовый в любую секунду отразить нападение. Внезапно что-то тёмно-синее в знакомой новой броне "Эквестрийского спецназа" кинулось на меня из ближайших кустов и сбило с ног. Я тут же перекатился и вскочил, готовясь пробить в атаковавшем дырень размером с кулак, но осёкся, признав в нём Фазерлайта, сержанта-фестрала из моего отряда, второго офицера после меня и Ховера, стоящего опустив голову.
  
  -Какого... Фазер, ты чего, фугас тебе под ноги, творишь?- негодующе крикнул я.
  
  Сержант не ответил, а снова бросился на ошарашенного меня и с размаху зарядил закованным в сталь копытом мне в челюсть. Я еле успел отклониться, но удар хоть и прошёл вскользь, мои зубы всё равно отозвались резкой болью. Во время этой атаки я на мгновение встретился взглядом с фестралом. То, что я увидел, заставило меня на мгновение впасть в панику, впрочем тут же заменившуюся на ярость и желание поотрывать одному отродью радиации все конечности: глаза сержанта были темны и пусты, в них не читался разум, боец действовал как зомби, нет, скорее как робот.
  
  "Этот химеризованный кусок дерьма зомбировал одного из моих подчинённых и заставил напасть на меня! Да я его на атомы разорву!"- взбесился я и, резко уйдя вниз от очередного удара, нанесённого на сей раз боевым ножом, коими я оснастил всех в моём отряде, прописал сержанту мощный апперкот, а затем парализовал молнией-глушилкой. Фестрал мешком свалился к моим ногам.
  
  К несчастью, это было лишь началом. Не успел я пройти и десяти метров от места боя, как на меня обрушился поток боевой магии пяти единорогов, выпрыгнувших из укрытий впереди. На них также была форма спецназовцев. Благодаря отлично натренированной реакции мне удалось быстро укрыться за ближайшим булыжником, но пара лучей всё же попала в меня, первым насквозь пробив плечо левой передней ноги, а вторым чиркнув по боку по всей длине. Я зашипел от боли. Хорошо хоть кровотечения нет: раны прижгло высокой температурой.
  
  На моё укрытие продолжала сыпаться боевая магия, кроша камень в мелкий порошок. За небольшой промежуток между волнами снарядов мне удалось высунуться и парой точных выстрелов вывести из строя двух стрелков и к тому же сменить позицию на более выгодную. Мои противники всё-таки тоже были в каком-то смысле профи в военном деле (не зря же их лично Луна отбирала), так что тоже не теряли времени и короткими перебежками занимали соседние укрытия, беря меня в полуокружность. Но мой опыт был больше, так что уже спустя минуту я, выпустив целый поток молний на подавление, нырнул в достаточно густую крону ближайшего дерева, решив перейти к тактике "стелс".
  
  "Мда, с крыльями это было как-то полегче..."- не успел я об этом подумать, как почувствовал знакомые ощущения третьей пары конечностей на спине. Так, раз уж они вернулись, то Твайлайт и компания либо уже отметелили Дискорда, либо потерпели сокрушительный фейл...
  
  Единороги, потеряв меня из виду, разделились и начали прочёсывать поляну в моих поисках. Когда один из них оказался прямо подо мной, я практически беззвучно спрыгнул и, напрыгнув на зомбированного сзади, заткнул ему рот копытом и тут же пустил слабый разряд, вырубая бойца. Через минуту подобная участь постигла и второго единорога. Последний же, заметив меня, как только я вывел из строя его напарника, тут же изготовился к стрельбе и даже успел пару раз пальнуть, правда "в молоко", прежде чем очередная глушилка отправила его в нокаут.
  
  "Фу-ух, вроде всё... Так, теперь надо найти остальных, Дискорда, если его ещё не отымели, и размазать последнего по земле..."
  
  Не успела эта мысль угаснуть, как вдруг приличная такая часть стены лабиринта исчезла, образовав проход, через который, рыча двигателем въехал один из наших стальных монстров.
  
  -Б***дь, Рандом, ты издеваешься?! Серьёзно?! Грёбаный, мать его, танк?!- крикнул в небо я и тут же был вынужден нырнуть за ближайший камень, так как там, где я только что стоял, теперь зияла обугленная воронка.
  
  Выпрыгнув из укрытия, как только второй снаряд разорвался о камень, едва не расколов его (стреляли, походу, фугасами), я резко взлетел, завис в слепой зоне над машиной и открыл огонь боевыми снарядами, целясь в двигатель. Понадобилось две ББ-шки, чтобы лишить танк возможности перемещаться. И как я и ожидал, как только мотор сдох, люк на башне открылся, и в меня полетело несколько боевых лучей. Я не остался в долгу и очередной глушилкой вырубил стрелка, а затем, приземлившись на крышу башни, через любезно оставленную брешь в броне вывел из строя и остальной экипаж.
  
  После боя я тут же связался с Катей. На моё счастье она была неподалёку- бродила по городу и проклинала откровенно грабительские цены на товары столичных магазинов. Я немедленно вызвал её назад и попросил привести с собой наших медиков, а сам занялся латанием очередных дырок в своей тушке. Моя сестра, только услышав о случившемся, тут же рванула на нашу базу.
  
  Через двадцать минут на поляну в лабиринте приземлился медотряд во главе с Катюхой. Отослав врачей латать оглушённых пони, я уклонился от объяснений ситуации моей сестре и, вколов себе ещё по шприцу обезболивающего и адреналина из танковой аптечки, дал резкий старт и на сверхзвуке полетел в Понивилль, так как именно туда, по словам Кати, отправился отряд Хранительниц.
  
  Спустя семь минут на тысяча трёхстах километрах в час я прибыл в родное поселение. Городок было не узнать. Ощущение, будто идёшь по сну алкаша, не снимающего розовые очки с самого рождения, с пристрастиями к наркоте, хотя, тут всё намного хуже... Даже наркоше со стажем вряд ли привидится город, в котором несколько домов начхали на гравитацию, по улицам носятся табуны гибридов зайца и жирафа и буйволы в балетных пачках, а Солнце и Луна, да и похоже сама планета, напились и творят такое, что любой астроном, увидевший это, съел бы свой диплом, повесился на подштанниках и ещё тридцать лет ворочался в гробу, страдая от послесмертных кошмаров (блин, чо за чушь я несу? Это что ли весь этот бардак на меня так действует?) А, неважно! Нужно найти этого трижды проклятого духа хаоса и выбить из него всё дерьмо!
  
  
  Я нашёл свою цель, как и своих подруг, на главной площади, вернее, тем, что от неё осталось. Драконикус восседал на троне, о чём-то трепался с шестёркой и вообще не уделял внимание тому, что происходит вокруг. А стоило бы...
  
  -ДИСКОРД!!!- я, вновь разогнавшись до сверхзвука, с диким рёвом разъярённого медведя протаранил не ожидавшего столь прямолинейного нападения со стороны духа хаоса, сбив его на землю, прижал к земле и тут же сгенерировал электрощит, блокируя все его попытки улизнуть. Девочки, похоже, также были ошарашены моим столь неожиданным появлением, но в тот момент меня это не волновало. Я, в буквальном смысле искрясь от ярости, изливал на духа поток отборнейшей ругани, которую мне, если честно, просто стыдно приводить. Скажу лишь, что такой эпитет, как, к примеру, "блядина чернобыльская" был одним из самых мягких, что в тот момент рождал мой кипящий мозг.
  
  -...Он ваш!- стальным голосом обратился я к замершим Хранительницам, опустив щит и сойдя с драконикуса, когда мой гнев наконец поутих. Дискорд, оказавшийся в ступоре от понимания того, что секунду назад балансировал на грани жизни и смерти, даже не пытался сбежать.
  
  Я развернулся и, не оборачиваясь, побрёл в направлении, где предположительно находилось моё жилище. За спиной сверкнула радуга- это Хранительницы запечатали Дискорда обратно в булыжник. Догонять меня никто из них не рискнул, понимая, что сейчас ко мне лучше не приставать, если жизнь дорога. Что ж, сегодня девочки увидели ещё одну сторону моей личности, пробуждающуюся, когда я теряю контроль над эмоциями из-за того, что кто-то вынуждает меня стрелять по своим товарищам или что-то в этом роде. И лишь осознание того, что жутко кровавая сцена расчленёнки необратимо негативно скажется на их психике, удержало меня от куда более немногословной и кровавой расправы над духом хаоса. По правде говоря, мне удалось сбить его лишь благодаря эффекту неожиданности и врождённому несерьёзному отношению Дискорда ко всему происходящему. Я знал его истинную силу по рассказу Селестии, так что если бы мы с ним сошлись в честном бою один-на-один на полном серьёзе, то от меня бы уже через пять минут и пыли не осталось бы.
  
  С заточением духа исчезла и вся его магия, и Понивилль, да и вся остальная Эквестрия, вернули свой нормальный вид. Итак, мы в очередной раз наподдали очередной твари из глубин веков и Тартара, так что теперь я могу со спокойной душой вернуться домой и, послав весь мир в варежку как минимум на день, хорошенько отдохнуть.
  Комментарий к части
  
  Извиняюсь перед всеми читателями-любителями Дискорда. Просто я этого мутанта всё же не очень перевариваю, так что без обид...
  Глава 18. Твайлайт тронулась и Хэллоуин по-эквестрийски
  
  Неделю спустя.
  
  Фу-ух, наконец-то моя психика более-менее вернулась в норму после того происшествия с Дискордом и его выходками, так что теперь больше не нужно избегать общества и отсиживаться дома. И ведь всё прошло ещё три дня назад! Не знаю даже, почему я предпочёл сидеть взаперти больше, чем необходимо. Возможно, я просто становлюсь мнительным перестраховщиком и слишком сильно беспокоюсь о своих друзьях по пустякам... Ну да ладно. Не стоит засорять мозг бесполезными мыслями и пора бы уже чем-нибудь заняться. И под "чем-нибудь" я подразумеваю разбор той жуткой горы отчётов, что пришли после того бардака планетарного масштаба.
  
  Дело в том, что кое-кто, решив, что наша страна в тот момент была чрезвычайно ослаблена, предпринял большое количество попыток прорыва границ, но погранвойска под командованием моей сестры и спецназовцы даже во время всей этой наркомании доблестно защищали территорию Эквестрии и успешно отбили все атаки враждебно настроенных соседей. Так что и отчётов о ситуации на границе пришло пропорционально количеству атак на погранзаставы. И, если честно, я рад, что в этот раз меня там не было. В кой-то веки мне удалось отдохнуть и забыть на какое-то время о моих кровавых обязанностях, хоть это и подразумевает разбор всей этой долбаной бюрократической х**ни.
  
  С самого утра, часов с восьми, я сижу в своём кабинете и просматриваю донесения, медленно но верно составляя на их основе свой рапорт Луне о состоянии обороны страны. В конце концов, меня это конкретно задолбало, и я решил немного отвлечься и приступить к разбору и чистке катькиного "Вектора", который она притащила ещё вчера с просьбой провести ТО, так как сама она слишком занята патрулированием. Если верить моим часам, то уже перевалило за полдень, когда стук в дверь оторвал меня от сего занятия. Это оказались моя фиолетовая подружка-единорог и её верный дракончик.
  
  -Ёу, народ! С чем пожаловали?- в привычной манере поприветствовал их я, в глубине души радуясь, что про меня ещё не забыли.- Чего на пороге встали, проходите!
  
  Твайлайт и Спайку не надо было повторять приглашение, и после короткого приветствия они вошли в жилище.
  
  -Ого! А здесь, по-моему, стало помрачнее, чем в прошлый раз, когда я у тебя была,- сказала единорожка, осматривая мои апартаменты,- даже немного жутковато, если честно.- Она подошла к поникену (Рарити отдала: ей их самой-то девать некуда), на который я вешаю свою броню. Я до сих пор не залатал повреждения и даже кровь, и свою, и чейнджлингов, не удосужился смыть: руки как-то не доходили.
  
  Спайк же реагировал намного более спокойно. Оно и не удивительно, так как он довольно часто ко мне бегает с заданиями от принцесс и уже привык не обращать внимание на далёкое от мирного и радужного убранство моего дома.
  
  -Так, с чем же пожаловали?- подал, наконец, голос я, когда мои друзья налюбовались интерьером.- Ты, Твай, не из тех личностей, кто просто так ходит к друзьям повидаться. Выкладывай.
  
  -Да... Эм... Тебе помощь часом ни с чем не нужна?
  
  -Помощь? Да нет, вроде как. Я и сам со всей своей работой справляюсь,- ответил я, слегка ошарашенный таким вопросом.
  
  -Точно?- не унималась единорожка.
  
  -Да точно, точно! Не начинай, прошу тебя!- поспешил заверить я, дабы избежать этих бессмысленных перекличек типа "точно?- точно!".
  
  -О, я ведь могу помочь тебе с этим!- Твай подскочила к столу, на котором лежал полуразобранный пистолет-пулемёт, и подняла телекинезом оружие и уже отсоединённые его части.
  
  -Ну попробуй. Надо полностью разобрать его, выявить неисправность, устранить её, затем прочистить и смазать все подвижные соединения, ну и наконец собрать обратно. Думаешь справишься?- усмехнувшись, проинструктировал я единорожку.
  
  -Эм... Нет, не думаю...- смутилась единорожка и опустила все детали назад, причём на те же места, где они лежали. Вот ведь что значит "аккуратистка до мозга костей"!- А чем-нибудь ещё я могу тебе помочь? Может ты выговориться хочешь, рассказать кому-нибудь близкому о том, что тебя беспокоит? Судя по твоему виду, у тебя много чего в душе накопилось.
  
  -Нет, Твайлайт. Пусть мои страхи и эмоции останутся при мне. Я не хочу, чтобы кто-либо ещё страдал из-за этого.
  
  -Но для этого же и нужны друзья!- возразила волшебница.- Чтобы помогать друг-другу, как морально, так и физически!
  
  -Не в этом случае,- отрезал я.- А теперь извини, но мне нужно возвращаться к работе,- я мотнул головой в сторону полуразобранного "Вектора".- А то мне Катя такой адский экстерминатус устроит, если я ей до завтра работу не сдам.
  
  -Ладно, тогда до встречи! Спайк, идём!- попрощалась единорожка и, позвав своего чешуйчатого помощника, с интересом разглядывающего мой ятаган на стене, вышла из дома, ну а я вернулся к ТО пистолета-пулемёта.
  
  Спустя час я закончил работу. Проблема была в системе подачи боеприпасов, из-за чего оружие постоянно заклинивало. А устранить эту неисправность при наличии целого ящика запчастей и знании устройства механизма вообще не составляет никакого особого труда.
  
  Покончив с ремонтом, я бросил взгляд на гору неразобранных бумаг на моём столе и в итоге, решив послать бюрократию лесом до завтрашнего дня, наконец-то соизволил выбраться на улицу, дабы немного размяться. И посему я сразу же повернул к ферме "Сладкое яблоко", на котором находился мой небольшой личный полигон для тренировок.
  
  Идя по улице по направлению к возвышающемуся дому семьи Эппл, я услышал жуткий грохот со стороны амбара. Прибежав выяснить причину этих звуков, я обнаружил, что Рэйнбоу увлечённо таранит стены и крушит опоры сооружения, а ЭпплДжек в шлеме сидит в овраге и то и дело пригибается, когда пегаска в очередной раз врезается в здание.
  
  -Gutten Tag, народ! Чё за "устой дестрой" творим?- крикнул я, привлекая внимание девочек.- Опять чего не поделили?
  
  -Привет, сахарок,- отозвалась фермерша.- Нет, всё в порядке. Я просто попросила Рэйнбоу помочь мне со сносом старого амбара.
  
  -Лады... Слушай, ЭйДжей, не против, если я тоже присоединюсь? А то так и тянет чего-нибудь расфигачить после недельного просиживания в четырёх стенах!
  
  -Конечно, приступай!- отозвалась ЭпплДжек и снова залегла в свой "окоп", укрываясь от очередной волны деревянной шрапнели.
  
  Я отошёл метров на тридцать и, заняв огневую позицию, свистом привлёк внимание радужной.
  
  -Рэйнбоу, поосторожней там! Вниз не опускайся, а то задеть нечаянно могу!- крикнул я и, получив утвердительный кивок в ответ, приступил к обстрелу несчастной постройки.
  
  Мои энергосферы с лёгкостью пробивали стены амбара и расщепляли подпорки и другие несущие части. Но даже спустя пять минут непрерывного обстрела электрофугасами и десятка попыток тарана со стороны Дэш постройка всё никак не хотела рушиться. Мда, Эпплы умеют строить на века! Вот бы у нас на Земле было бы побольше таких, как это семейство... Вскоре за этим занятием нас застукала рыщущая по округе Твайлайт и, также, как и я поначалу, решив, походу, что Рэйнбоу и ЭпплДжек в очередной раз поссорились, принялась строить из себя психолога-миротворца, пока фермерша не разъяснила ситуацию.
  
  -Эй, мы вообще заканчивать с этой фигнёй будем, или как?- привлёк я внимание девочек, когда ожидание меня слегка утомило.
  
  -Да, сейчас!- отозвалась Дэш и взмыла в небо, чтобы набрать скорость перед последним тараном.
  
  -Всем лежать!- крикнул я, сигая в ближайшие кусты, а радужная тем временем уже полетела вниз, прицелившись в амбар.
  
  Спустя мгновение прогремел оглушительный взрыв, и к небу поднялся огромный радужный пылевой гриб, до ужаса напоминающий своего ядерного собрата. Я даже на инстинктах включил счётчик Гейгера в своём голо-компе, дабы удостовериться в отсутствии угрозы радиационного заражения. К счастью, эта взрывная техника Дэшки не имеет ничего общего с печально известными атомными бомбами, хотя урон от взрыва, признаюсь, впечатляет: этот бабах не только разнёс в щепки амбар, но также сровнял с землёй холмик, на котором и стояло здание.
  
  Вынырнув из кустов, я подбежал к погребённым под обломками ЭпплДжек и Твайлайт и с помощью Рэйнбоу раскопал завал. После того, как все пони оказались на ногах, я распрощался с девочками, условившись встретиться в половину пятого на поляне, где Хранительницы планировали замутить небольшой пикник на природе, и ушёл бродить по городу.
  
  
  В назначенное время я прилетел к месту встречи. Все мои друзья были уже на месте, вернее, почти все... Твайлайт ещё не было. Пока мы ждали последнего недостающего участника, девочки обустраивали место. Я подошёл к Рэйнбоу, как раз намазывающуюся кремом от солнца (непонятно, правда, зачем: ведь у нас всех довольно плотная шерсть и обгореть нам уж точно не грозит, хотя, может быть, здесь это средство просто предохраняет от теплового удара...).
  
  -Дэш, можно?- спросил я, показав глазами на банку с гелем.
  
  -Конечно, бери,- отозвалась радужная и, нацепив солнцезащитные очки, развалилась на траве.
  
  Наконец, все приготовления были завершены, нытьё Рарити по поводу забытых тарелок (кому они вообще нахрен нужны?) пережито, хавчик разложен. А тут и Твайлайт подоспела с кексами, вернее, судя по смятой коробке, тем, что от них осталось.
  
  -Эм... Твай, ну у тебя и видок... Всё нормально? Ты как-то хреново выглядишь,- спросил я, смерив изучающим взглядом растрёпанную фиолетовую единорожку.
  
  -Нет, не всё нормально! Я влипла по уши! И мне очень нужна ваша помощь!- сорвалась на крик волшебница.
  
  У всех девочек был крайне обеспокоенный взгляд. Я же стоял со своим вечным покерфейсом.
  
  -Я должна срочно отправить письмо принцессе Селестии, но за эту неделю я не узнала ничего нового о дружбе!- голосом, полным паники, выпалила единорожка.
  
  По нашей компании прокатился вздох облегчения, ну и разочарования у некоторых (догадайтесь, у кого).
  
  -Я уж подумала, что и впрямь случилось что-то ужасное,- выдохнула Флатти.
  
  -И это всё? Мой тебе совет: забей,- добавил я, и мы разошлись по своим местам.
  
  И тут Твай бомбанула! После окончания её монолога с нездорово большим количеством паники и других эмоций остальные Хранительницы не смогли удержаться от приступа хохота. Чёрт, да даже я позволил себе поржать в копыто над столь незначительными страхами фиолетовой единорожки! Из-за этого Твайлайт снова психанула и исчезла в телепортационной вспышке.
  
  -У кого-то едет крыша...- откомментировала ситуацию Рэйнбоу, покрутив копытом у виска, и мы продолжили наш пикник.
  
  -Ладно, народ, я, пожалуй, тоже пойду: надо бы присмотреть за нашей волшебницей, а то как бы она чего не натворила в таком-то состоянии,- сказал я спустя полчаса и тут же дал свечу в небо.
  
  Через десять минут я уже был возле дома-библиотеки. Внутри Твайлайт не оказалось, зато обнаружился крайне обеспокоенный огнедышащий ящер.
  
  -Спайк, а где наша местная волшебница?- спросил я дракончика после быстрого осмотра всего дома.
  
  -Без понятия. Ушла куда-то минут пятнадцать назад, и видок у неё был не самый нормальный.
  
  -Да, я тоже заметил... Похоже у нашей Твайлайт основательно поехала крыша из-за этого треклятого письма...
  
  Тут с улицы послышался какой-то грохот. Выглянув в окно, я обнаружил, что весь город словно взбесился: все жители по непонятной причине начали групповые разборки с активным применением копытоприкладства. А между ними носилась Твайлайт и тщетно пыталась разнять дерущихся. Что-то мне подсказывает, что без её магических штучек тут не обошлось...
  
  И я оказался прав. Из одной из групп начищающих друг-другу морды пони вдруг вылетела старая потрёпанная хреновина. Что именно это было, из окна разглядеть не удалось, но стоило мне на секунду поймать эту вещь в поле зрения, как мной неожиданно начало овладевать сильнейшее желание погнаться за этим. Явно псионная магия!
  
  -Ах, б**дь!- крикнул я, отшатнувшись от окна, и буквально на секунду применил электрощит, нейтрализовавший пси-воздействие.- Спайк! Срочно тащи бумагу и то, чем можно писать!
  
  Спустя пару секунд дракончик объявился с чистым свитком. Спешно схватив перо (блин, зубами неудобно!), я написал всего четыре слова: "Твайлайт спятила! Нужна помощь!", и Спайк тут же спалил его, отправив принцессе Селестии. Спустя секунд десять во вспышке телепортации появилась и сама солнцеликая.
  
  -Что случилось? Что с Твайлайт?- тут же начала выпытывать аликорнша.
  
  -Мы и сами без понятия, но похоже ваша ученица немного умом тронулась и развязала, блин, Третью Мировую,- ответил я, отодвигая шторы и показывая принцессе творящийся на улицах беспредел. Как только Селестия увидела масштабы проблемы, так сразу же исчезла в очередной вспышке, отправившись, походу, на поиски своей горе-ученицы.
  
  Спустя минут пять она вернулась, а ещё через десять минут притащилась и виновница всего этого бардака, после чего у них состоялся крайне серьёзный разговор. Мы с дракончиком ждали в соседнем отделе библиотеки и невольно слышали беседу наставницы и ученицы. А затем в дверь всей толпой ввалились остальные девочки и начали слёзно умолять не забирать фиолетовую единорожку. Тут и мы со Спайком позволили себе выйти из нашего "укрытия". Буээ!!! От концентрации розовых соплей меня уже тошнить начинает! Пожалуй, это один из немногих существенных недостатков этого измерения.
  
  После проведения короткого инструктажа по распространению задания Твайлайт изучать дружбомагию на остальных Хранительниц (хорошо хоть меня не притесали туда же) принцесса вышла на балкон и, попрощавшись со всеми нами, телепортировалась к себе в замок. А следом исчез и я, бесшумно взлетев и исчезнув из виду в вечернем небе, так как мне ну очень не хотелось присутствовать при разливе очередной реки соплей.
  
  Вернувшись домой, я ещё несколько часов просидел за бумагами и добрался до кровати лишь где-то в половину первого.
  
  ***
  
  
  Два дня прошло с того инцидента со слетевшей с катушек Твайлайт. К счастью, могу с уверенностью сказать, что теперь она полностью вернулась в своё нормальное состояние заученной ботанички средней степени фанатичности, так что магические нежданчики от нашей библиотекарши в ближайшем будущем, к счастью, не предвидятся.
  
  Из более-менее интересных вещей, что я узнал за этот небольшой временной промежуток, стоит отметить инфу о проведении сегодня ежегодной Ночи Кошмаров, местного аналога нашего земного Хэллоуина. Стоит упомянуть, что я, по правде сказать, пофигистически отношусь к большей части праздников своего мира, а учитывая, что в России эти ночи страшилок в общем-то мало кем празднуются, я привык вообще не придавать этому дню никакого значения. Но мои подруги Хранительницы решили иначе и ценой половины прошлого дня, истраченной на попытки убеждения моей пофигистической личности, всё же смогли уговорить меня не запираться дома за каким-нибудь очередным "проектом злого военного гения", а провести эту ночь в компании друзей.
  
  Итак, до начала праздничной лалайлы осталось всего где-то полчаса, а у меня ещё даже костюм (блин, идиотские традиции!) не готов. В итоге я решил особо не заморачиваться и просто напялил свой броник, который, кстати, выглядел довольно жутко и вполне подходил на роль страшной одёжки, учитывая все эти вмятины, следы рикошетов и пробоины со рваными краями, а также следы засохшей крови, которые я так и не удосужился убрать и залатать. Чтобы произвести ещё большее впечатление, я вытащил из аптечки пакет с кровью и с её помощью нанёс на себя несколько "жутких кровоточащих ранений". Короче, по завершении подготовки я выглядел так, будто только что вышел из крайне кровопролитного и жестокого боя. Чую, мой видок заставит побледнеть не одну пони, особенно если они узнают, что практически всё в моём "костюме" натуральное.
  
  Выйдя из дома и предусмотрительно повесив табличку, информирующую об отсутствии хозяина, дабы детишки не ломились в дверь, я отправился бродить по городу. Чтож, мой облик вполне оправдал ожидания, заняв место самого кровавого костюма в городе... Вскоре я добрался до городской площади, где заметил Твайлайт и уже нажравшегося конфет Спайка.
  
  -Привет лунатикам!- крикнул я, подходя к единорожке.
  
  -О, Дима, ты всё же решил присоединиться!- явно обрадовалась моему появлению единорожка.- Как тебе, кстати, мой костюм?
  
  Твай повернулась, позволяя полностью осмотреть её наряд.
  
  -Неплохо, хотя жути не нагоняет,- оценил я её одёжку.- А мой как? Мне кажется, или с кровью я всё-таки слегка перестарался?
  
  -Мда, согласна... С кровью явно перебор...- единорожка смерила меня оценивающим взглядом.
  
  -Блин! И ведь не хотел лишний раз обчищать аптечку, но нет, надо же было выпендриться!- сквозь зубы отчитал я себя. Твайлайт уставилась на меня удивлёнными глазами.
  
  -Х-хочешь сказать, вся эта кровь настоящая?
  
  -Агась!- довольно ответил я и самодовольно улыбнулся.- Кое-где моя, кое-где- вражин, а кое-где- из пакета.
  
  Единорожка даже не нашла слов, чтобы выразить своё "фи" по этому поводу, которое, несомненно, у неё присутствовало. К счастью, на нас наткнулась Пинки Пай, нацепившая костюм цыплёнка, вместе с группой ряженой малышни и отвлекла внимание Твайлайт от моего специфического образа, начав тыкать ей в морду своим мешком с конфетами и хвастаясь "набегами" на дома горожан. Внезапно округу сотряс оглушительный гром, и несколько слабеньких молний поразили всю банду Пинки, ну и меня заодно. Малышня вместе с розовой естественно тут же наложили кирпичей и с визгом удрали на другой конец города. Сверху послышалось ржание. Я поднял голову и увидел (ну кто бы сомневался!) угарающую на грозовом облаке Рэйнбоу Дэш.
  
  -Рэйнбоу, некрасиво поступаешь!- назидательным тоном обратилась к радужной Твайлайт.
  
  -Да ладно, дедуля, это же лучшая ночь для подколов!- отсмеявшись, отозвалась Дэш, но потом её взгляд упал на меня, как ни в чём не бывало стоящего с покерфейсом и меланхолично жующего оборонённую Пинки конфету.- Эй, Димыч, а ты-то чего такой спокойный? Я же громыхнула у тебя над самым ухом, да ещё и молнию в тебя всадила!
  
  -Ох...- вздохнул я и вновь напомнил о своей особенности, пропустив заряд по спине.
  
  -Ах да, я и забыла. Ты же у нас на короткой ноге с электричеством...- слегка обиженным тоном сказала Рэйнбоу.- Кстати, прикольный костюм!
  
  -Спасибо, у тебя тоже. Разведкостюм?- отозвался я.
  
  -Неа, это костюм Шэдоуболтов, летунов, обращённых Найтмер Мун. Ладно, я полетела, там ещё одна группа пони!- сказала Дэш и улетела вместе с облаком троллить население Понивилля.
  
  -Ладно, я тоже пойду. Твай, Спайк, удачно повеселиться!- обратился я к волшебнице и её ассистенту и исчез в ночном небе.
  
  Спустя минут двадцать я пристроился возле какой-то лавочки и самозабвенно поедал сладости, скоммуниженные у Спайка. Вдруг меня окликнул глухой металлический голос. Я обернулся и увидел двух пони в стрёмных старых тяжёлых доспехах.
  
  -Эм... вы это мне?- озадаченно спросил я, не понимая, чего этим ходячим консервным банкам от меня нужно.
  
  -Да, блин, тебе!- усмехнулся тот, что справа и поднял забрало. Это оказался мой лейтенант.- Что, не узнал?
  
  Следом морду показал и второй, в котором я тут же признал сержанта-молчуна из своего отряда. Похоже, он уже полностью оклемался после той глушилки, что мне пришлось в него выпустить.
  
  -Ховер, Фазерлайт, какими судьбами?- радостно воскликнул я.- Вы ведь должны по идее быть в Кантерлоте!
  
  -Да так, нам принцесса Селестия небольшую увольнительную дала на пару дней, так что мы решили заглянуть к вам на огонёк,- сказал Ховер.- Кстати, обернись: там позади тебя третий член нашего отряда приземлился.
  
  Я сделал, как он сказал, и через секунду уже висел на верхней ветке ближайшего дерева, перепуганный до усрачки. И неудивительно, так как моему взору предстала понифицированная версия слендермена. Сейчас же неизвестная фигура громко угарала напару с офицерами. Присмотревшись, я заметил несколько знакомых ярко-красных прядей, выбивающихся из-под чего-то похожего на смокинг.
  
  -К-к-катька?- заикаясь, спросил я, не спеша пока отпускать ветку, в которую я вцепился всеми конечностями.
  
  -А-ага!- сквозь смех отозвалась моя сестра.- Видел бы ты свою морду в тот момент! Это было нечто эпическое!
  
  -Ха-ха, очень смешно,- сказал я, наконец спрыгнув с дерева.- Ты меня так до инфаркта доведёшь!
  
  -То есть ты признаёшь, что моя идея удалась?
  
  -Да, признаю...- безысходно вздохнув, ответил я.
  
  Следующие полчаса мы бродили по городу, обсуждали политические отношения с соседними странами и страдали прочей фигнёй. Тут снова нехило так громыхнуло.
  
  -Блин, это, что ли, опять Рэйнбоу с тучами балуется?..-сказал я, подняв голову и уставившись на огромный грозовой фронт.
  
  -Не, на неё не похоже,- отозвалась Катя.
  
  Тут из облаков вынырнула мрачного вида колесница, в которую были впряжены два фестрала из незнакомого мне отряда. В фигуре, мгновением спустя спрыгнувшей с транспорта, мы тут же узнали принцессу Луну и все вчетвером облегчённо выдохнули.
  
  -Фу-ух, а я уж думал и вправду что-то нехорошее случилось,- выдохнул Ховер.
  
  Тем временем аликорнша приземлилась. Все жители, находящиеся в тот момент на площади тут же склонились и начали дрожать от ужаса. Мы вчетвером непонимающе осмотрелись, а затем подошли к принцессе и, построившись по армейской привычке, хором отчеканили:
  
  -Здравия желаем, принцесса Луна!
  
  -ВОЛЬНО, БОЙЦЫ! РАЗОЙДИСЬ!- едва заметно улыбнувшись, кантерлотским голосом, которым нас чуть не смело, приказала аликорнша. Мы тут же отошли назад в толпу и непонимающе переглянулись.
  
  Затем Луна всё также на повышенных тонах начала толкать речь перед жителями, но только перепугала всех ещё больше. Малышня так вообще предпочла с визгом ретироваться, хотя по большей части в этом оказалась виновата Пинки. Мордочка принцессы в тот момент приобрела отчётливое выражение "WTF?", а затем аликорнша, также громко попрощавшись, ушла в сторону леса. Тут Катька ткнула меня в бок:
  
  -Иди, поговори с ней. Мы будем ждать тебя у твоего дома.
  
  Я коротко кивнул и отправился вслед за принцессой. Обнаружил я её, лежащую с кислой мордочкой возле статуи Найтмер Мун. А тут и Твайлайт объявилась. Мы переглянулись и окликнули принцессу. Та тут же встала и уже с серьёзным выражением повернулась к нам.
  
  -Твайлайт Спаркл, это ты применила Элементы Гармонии и лишила Нас силы тьмы!- заговорила она кантерлотским голосом.
  
  -Но это было правильно, ведь так?- растерянно отозвалась единорожка.
  
  -Конечно, и теперь Мы счастливы, разве не видно?!- снова перешла на крик лунная аликорнша. Тут я решил вмешаться, так как ещё одной такой аккустической атаки мои уши бы точно не пережили.
  
  -Луна, сбавь, пожалуйста, громкость, а то мы тут оглохнем скоро,- подошёл я к дамам.- И можно без этого мыканья, а то непривычно как-то.
  
  У Твайлайт в тот момент челюсть в траве потерялась.
  
  -Но именно так должны разговаривать королевские особы,- ответила Луна.
  
  -Но со мной-то ты разговариваешь обычным голосом, да и этих "мы" до сегодняшнего дня я от тебя не слышал.
  
  -Ты- другое дело. Я сама решила общаться с тобой неофициально.
  
  -Разговаривая с Ховером и остальными моими бойцами, ты тоже никогда не срывалась на крик,- парировал я.- К тому же, если помнишь, прошла уже, если не ошибаюсь, примерно тысяча лет, и за это время многое изменилось. Ты вот замечала, чтобы Селестия повышала голос, когда разговаривала с кем-то из поданных?
  
  -Эм... нет... Только если не была рассержена.
  
  -Вот и я о том. Тебе стоит научиться разговаривать с другими также, как со мной, и тогда отношение окружения к тебе сразу изменится,- я повернулся к уже оправившейся единорожке.- Твай, сможешь дать несколько ЦУ нашей принцессе?
  
  -Д-да, конечно,- всё ещё со слегка ошарашенной мордочкой отозвалась волшебница.
  
  -Хорошо, удачи вам, а я, пожалуй, пойду: меня там кое-кто ждёт,- сказал я и, взлетев, двинулся к своей берлоге.
  
  Войдя в дом, обнаружил Катьку и офицеров, сидящих за столом в гостиной с картами в копытах. Они уже избавились от костюмов, сваленных в кучу в дальнем углу комнаты. Наконец, Катя соизволила меня заметить.
  
  -О, явился не запылился! Ну, как всё прошло?
  
  -Нормально. Сплавил принцессу нашей фиолетовой волшебнице и сразу же к вам.
  
  -Ясно. Ладно, присоединяйся, а то без тебя мы начать веселуху по полной не можем,- сказала моя сестра, сдвинувшись и освободив мне место на диване.
  
  -Ну, раз все теперь собрались, то, думаю, можно перейти к главному пункту,- подал голос Ховер и поставил на стол свои сумки.
  
  А происходящее далее заставило мои глаза увеличиться чуть ли не вдвое и принять правильную квадратную форму. На стол были последовательно выставлены двенадцать бутылок отборного немецкого пива, а затем- две бутылки старой доброй русской водки. В завершение Фазер прикатил из подвала нехилый бочонок сидра.
  
  Ну, думаю, подробно описывать то, что происходило потом, не стоит. Если в общем, то мы всей компанией бухали и резались в "двадцать одно", "козла", "дурака" и прочие карточные игры (предварительно правда пришлось объяснять моим офицерам правила, но недолго: эти пони имеют особенность обучаться с просто ужасающей скоростью). Затем, после того, как вся мужская часть нашей компании проиграла Катьке по трети месячного жалования, мы врубили классику дискотечного земного музона начала двадцать первого века и дурачились до самого утра. Благо, сегодняшней ночью никто не спал, так что и возмущений от соседей, надеюсь, не последует. Что было потом, я если честно, вообще не помню, так как после ещё одной порции разбавленной хмельной органики отрубился на месте где-то часов в шесть утра. Всё-таки умеют здешние военные отрываться по-взрослому!
  Комментарий к части
  
  Никакой крови в главе на сей раз, так как приберегаю на будущее.
  Глава 19. Дохимичились, мать вашу!
  
  -Ох, етить, мои мозгииии...- просипел я, просыпаясь.
  
  Этот день для меня закономерно начался с дичайшей головной боли от не менее дичайшего похмелья. Встав с дивана в гостиной, я, еле передвигая ноги, двинулся на кухню, чтобы найти хоть что-то, что избавило бы мой организм от этой пытки. Всё, больше никогда не бухаю с военными и в особенности с Катюхой!
  
  С трудом добравшись до цели, я начал рыться в шкафах в поисках медикаментов. По счастью, вскоре я достиг отделений, где храню лекарства, купленные у Зекоры. Там на глаза мне попалась бутыль с зельем, которое как раз должно устранять даже самые сильные симптомы похмелья. Я приобрёл его в общем-то просто так, из-за наличия лишних денег и не думал, что в скором времени оно может пригодиться. Вытащив бутыль, я тут же вылил содержимое себе в глотку и с облегчением почувствовал, как "друг алкоголика" постепенно исчезает и перестаёт терзать мой многострадальный мозг.
  
  "Мда, надо будет запасти этой фигни побольше..."- подумал я, трезвея со скоростью истребителя, и с уже более-менее ясной головой отправился обратно в гостиную, дабы оценить последствия нашей вечеринки.
  
  Что ж, моему взору предстала довольно приятная картина: урон интерьеру был нанесён минимальный. Присутствовал лишь небольшой бардак, да пара сломанных предметов мебели, починить которые даже копытами при должной сноровке не составит особого труда. Ещё один плюс Эквестрии: местные здесь даже если и набухаются в стельку, крушить свои дома всё равно не будут. Ну, по крайней мере, не так сильно, как это бывает у нас на Земле... К слову о местных, поначалу я не обнаружил ни Катьку, ни кого-нибудь из офицеров. Лишь осмотревшись повнимательнее, я заметил стоящую в углу бочку из-под сидра, из которой виднелись ноги и хвост одного из фестралов. Подойдя ближе, я выяснил, что в сей нелепой позе дрых наш сержант-тихоня Фазерлайт. Ховер и Катя, должно быть, уже проснулись и ушли трезветь на свежий воздух.
  
  Протрезветь я протрезвел, но спал я, кажись, не очень долго, так как на меня тут же нахлынула волна усталости (или это побочный эффект того зелья?..). Как бы то ни было, я отправился к себе наверх, намереваясь дрыхнуть дальше, но уже в более комфортной обстановке. Зевнув, я нажал на ручку и открыл дверь спальни. И тут мой сон как взрывной волной смело, ибо я лицезрел невероятный ACHTUNG!!! Катька и Ховер валялись в обнимку на моей кровати и умиротворённо сопели, при этом лейтенант недвусмысленно прикрыл пегаску крылом. У обоих на мордах читалось выражение абсолютного блаженства, даже щёки слегка покраснели, и скорее всего это не из-за спиртного.
  
  От лицезрения сей сцены мой фейс медленно вытянулся, глаза округлились и увеличились чуть ли не в два раза, а челюсть отправилась на свидание с полом. Нога соскользнула с ручки двери и встала на своё законное место, придавая моей тушке такую необходимую в данный момент устойчивость. Тут внезапно дунул ветер (порву тварей-пегасов, что сделали это!), и по комнате благодаря открытому окну пронёсся мощный сквозняк. Дверь, уже ничем не удерживаемая, под воздействием ветра резко раскрылась настежь, с грохотом врезавшись в стену. И это не могло не разбудить этих голубков. Всегда чутко спящая Катя первой открыла глаза.
  
  Пара мгновений до жути неловкой тишины, за которые алогривая пегаска осознаёт реальность, и весь дом оглашает пронзительный визг с частотой на грани с ультразвуком. А ещё спустя секунду ещё не до конца проснувшийся Ховер едва ли не на сверхзвуке пролетает мимо впавшего в ступор меня, запущенный мощным псионным импульсом, и смачно впечатывается в противоположную стену. Ну а я успеваю лишь заметить приближающееся сестринское копыто и, получив в шнобель, кубарем отправляюсь считать затылком ступеньки, попутно сбивая уже очухавшегося и крайне недовольного и злого Фазера, отправляя того в полёт через уцелевшие перила на встречу с полом. Мой же эффектный спуск заканчивается торможением о спинку дивана и моментальной потерей сознания.
  
  Спустя где-то минут пятнадцать Катьке всё-таки удалось привести в чувство мужскую часть нашей компашки. Она извинилась перед Ховером и Фазерлайтом, а мне почему-то прописала дополнительного леща.
  
  -Эй, за что?!- негодующе взвыл я, потирая горящий затылок.
  
  -А нехрен подглядывать,- нагло спокойным голосом отозвалась пегаска.
  
  -Подглядывать? К твоему сведению, это мой дом, и я не знал, что вы там решили припарковаться!
  
  -Да? Ну, тогда извини,- тем же тоном отозвалась Катя.- Я бы предупредила, но к тому времени ты уже находился в глубочайшем отрубе.
  
  -Вмазать бы тебе, да чего-то лень ноги поднимать...- пробурчал я себе под нос, затем заговорив нормальным голосом.- Теперь мне ещё и всю постель в стирку отправлять: кто знает, чем вы там по пьяни (или нет) занимались.
  
  В этот момент Ховер и Катька смерили меня такими взглядами, что мне тут же захотелось провалиться сквозь пол и землю этак до седьмого круга Ада.
  
  -Всё, молчу, молчу,- быстро стушевался я, дабы не огрести двойную порцию люлей.
  
  
  После разрешения этой неловкой ситуации мы дружно принялись за уборку, то и дело перекидываясь фразами, но стараясь не затрагивать тему происшествия. По завершении чистки и ремонта мои офицеры отправились обратно в Кантерлот, а Катя- на очередную плановую инспекцию дальних погранзастав. Я же решил пойти прогуляться, дабы проветрить голову и очистить мозги от мусорной информации и образов, что строило моё, похоже, ещё не до конца протрезвевшее воображение. И тут вдруг нехило так громыхнуло, что аж земля вздрогнула. И источник был, похоже, под городской библиотекой. Я, естественно, подстёгиваемый любопытством, немедленно двинулся к дому ученицы Селестии.
  
  Войдя внутрь, я обнаружил лишь Спайка, читающего какую-то увесистую книговину и параллельно жующего не менее увесистый рубин.
  
  -Привет рептилиям!- подошёл я к дракончику. Тот, не отрываясь от своих занятий, махнул в ответ и промычал что-то приветственное.- Слышал этот грохот? Не знаешь часом, что там и с кем стряслось?- продолжил я.
  
  -Угу, слышал. Это, скорее всего, Твайлайт опять работает в подвале: она там себе что-то вроде лаборатории устроила.
  
  -Ясно, спасибо. Пойду гляну: может помочь надо...- сказал я, направляясь к лестнице, ведущей в подвал.
  
  Внизу я ожидаемо обнаружил фиолетовую единорожку, а также невесть чего позабывшую здесь Рэйнбоу Дэш. Обе девочки сидели на полу и тупо пялились на закупоренную пробирку с какой-то тёмной жидкостью. Наконец, радужная пришла в себя и после восклицания "Это. Было. Круто!" начала носиться по лаборатории, хорошо хоть не обрушивая всё подряд. Мне пришлось довольно громко кашлянуть, чтобы девочки наконец обратили на меня внимание.
  
  -Хай, народ! Чего химичим?- поприветствовал их я, спрыгнув с лестницы и приземлившись возле Твай.
  
  -Здорово, Димон! Да так, Твайлайт тут какое-то зелье сделала, которое бомбануло на весь подвал,- отозвалась радужная. Единорожка же просто кивнула, одновременно и приветствуя меня, и подтверждая слова Рэйнбоу.- Кстати, а что это вообще?- продолжила радужная, подлетев к пробирке и осторожно тронув её копытом.
  
  -Осторожнее! Оно может быть опасным,- сказала Твай, левитировав к себе склянку с жидкостью.
  
  -Хм, и чем же?- спросил я, подойдя к единорожке и начав пристально рассматривать фиолетовое вещество.
  
  -Тем, что... Эм... Я понятия не имею, что оно делает,- отозвалась волшебница.
  
  -Но ты же приготовила его!- непонимающе сказала Рэйнбоу.
  
  -Ну, да...- таким же тоном ответила Твай.
  
  -Но тогда, если ты не знаешь, что оно делает, то откуда ты знаешь, что это опасно?- не унималась радужная.
  
  -А я и не знаю.
  
  -Но... тогда... это...- у Дэш, похоже, вконец заклинило извилины.
  
  -Любой неизвестный объект всегда несёт в себе потенциальную опасность,- вставил я, дабы предотвратить детонацию мозга пегаски.
  
  -*???* Ботаны...- изрекла наконец радужная, растянувшись на полу и сжав виски копытами.- Мозг закипает.
  
  Твайлайт закатила глаза и продолжила:
  
  -Дима прав: то, что я приготовила это вещество ещё не значит, что я уверена в его безопасности. А вообще, теоретически, это должно быть мультипликатором таланта.
  
  -Чегом таланта?- вновь непонимающе спросила радужная, заставив Твайлайт сдерживаться от эпичнейшего фейсхуфа. Тут снова подал голос я:
  
  -"Мультипликатор" в переводе на нормальный язык означает "усилитель", ну или что-то вроде этого. Я так понимаю, эта фигня способна в несколько раз усиливать способности выпившего её. Ну там, навыки, физические показатели и всё в этом духе. Понятно?
  
  -Ага,- уже уверенным голосом отозвалась Дэш.
  
  После сего разговора мы с Твайлайт отошли в сторону и начали более подробно обсуждать возможные эффекты, которые может вызвать это зелье, а также, что нам вообще делать с ним.
  
  -...Ох, это всё в голове не укладывается, так что лучше я всё запишу,- вздохнула наконец Твай и повернулась к своему рабочему столу.
  
  В следующий момент подвал огласило нераеально громкое "Рэйнбоу Дэш!". Оказалось, наш неугомонный радужный метеор не смогла удержаться, потихоньку стырила пробирку и выпила её содержимое. Твайлайт сперва наорала на пегаску, а затем, вновь включив злого гения-изобретателя-учёного, принялась таскать бедняжку по всей лаборатории, то и дело приковывая её к разным аппаратам и обвешивая проводами. Я предпочёл ретироваться в дальний угол и оттуда наблюдал за манипуляциями единорожки.
  
  Наконец, энтузиазм Твайлайт иссяк, и она вынесла вердикт, что никаких изменений в физическом состоянии пегаски не обнаружила. Рэйнбоу, которой уже нетерпелось попробовать полетать под действием усилителя, жутко обрадовалась и тут же начала разминать затёкшие конечности, готовясь к старту.
  
  -Только осторожно. Я всё ещё не уверена, действует ли...- начала Твай, но закончить ей не удалось, так как радужная с места взяла такую дикую скорость, что, проломив крышу подвала и несколько метров земли (удивляюсь, как она вообще жива после этого осталась), за несколько секунд исчезла в небе.
  
  Мы с Твайлайт, выбравшись из-под обломков, с отвисшими челюстями несколько секунд смотрели на зияющую дырень. Затем, когда я пришёл в себя и привёл в чувство единорожку, мы спешно выбежали на улицу. Дэш носилась по всему городу со скоростью реактивного истребителя, деша всё, что попадалось ей на пути. Наконец, она пошла по дуге, набирая высоту.
  
  -О нет... Это нехорошо!- сказала Твай, проводив взглядом нашу радужную комету.
  
  -Согласен. Она ушла в верхние слои атмосферы,- отозвался я.
  
  Вскоре мы опять засекли Рэйнбоу, летящую к земле на огромной скорости. По характерному свечению в небе нетрудно догадаться, что на сей раз она использовала "Звуковую радугу". Но она отнюдь не тормозила и даже не поддерживала постоянную скорость. Она ускорялась!
  
  -ДЭШ, ТОРМОЗИ! РАЗОБЬЕШЬСЯ ЖЕ!- заорал я и рванул на перехват, постепенно увеличивая скорость для "Ионного рывка".
  
  Вскоре я пристроился в хвост пегаске. А вот и звуковой барьер, но расстояние между нами продолжает увеличиваться. Тело Рэйнбоу начало менять цвет на чисто радужный и перекрасилось уже до середины. Я изо всех сил на пределе контроля летел за ней, но разрыв становился всё больше.
  
  И вот последняя шерстинка на носу пегаски сменила цвет, и в этот момент громыхнул второй дэшин звуковой удар. Мощнейшая радужная звуковая волна врезалась в меня (или я в неё, смотря что вам больше нравится), и только благодаря тому, что я был в "Рывке", меня не унесло на другой конец планеты, хотя управление я всё-таки потерял и смог выровняться, когда до земли оставалось лишь где-то полсотни метров. Сама радужная авантюристка стопроцентно протаранила поверхность планеты.
  
  Стабилизировав полёт, я тут же отправился к эпицентру произошедшего радужного взрыва. Летел я через Понивилль, но городом его уже просто язык не поворачивается назвать: из всех зданий уцелели лишь самые крепкие: ратуша, библиотека, постройки семьи Эппл (эти строят так, что некоторые здания и взрывную волну от атомной боеголовки смогут выдержать, хотя здесь было примерно то же самое), бутик "Карусель", ну и мой дом, и то их изрядно потрепало. Добравшись до точки столкновения, я едва не впечатался в толстенный древний дуб, так как моему взору предстал жесточайший нежданчик в виде знакомого свечения уже закрывающегося межизмеренческого коридора, правда визуально немного отличающегося от наших искусственных порталов. Твайлайт повезло также оказаться неподалёку, так что она успела застать момент закрытия пространственной дырки.
  
  -Куда она исчезла?- выйдя из ступора произнесла единорожка.
  
  -Не знаю,- отозвался я.- Но, думаю, я смогу определить траекторию коридора и координаты точки выхода.
  
  -Что?- повернулась ко мне Твайлайт.- И как ты собираешься это делать?
  
  -Твай, ты что, забыла, откуда я?- усмехнувшись, сказал я и, активировав голо-комп, вызвал на связь Катю.-И вообще, лучше вернись в Понивилль и помоги пострадавшим.
  
  -Да, хорошо,-кивнула единорожка и галопом умчалась в селение, вернее в то, что от него осталось.
  
  Вскоре из динамика наручного (или наножного) компьютера послышался голос моей сестры:
  
  -Кравченко слушает.
  
  -Кать, видела это огромное радужное кольцо?
  
  -А то! Это что, Дэш сделала? Ну даёт! Звуковая волна даже сюда дошла!..
  
  -Нет времени на трёп! Пожалуйста, свяжись с отделом перемещений "Последнего рубежа",- прервал её я.
  
  -А ты что, сам не можешь? Передатчик ведь не только у меня в девайсе.
  
  -Не могу. Я ведь официально не состою на службе в Объединённых ВКС Земли.
  
  -Ладно, сейчас запрос кину... Жди, с тобой скоро свяжутся. Конец связи.
  
  Катька отключилась, а через пару минут из динамика послышался голос оператора генератора межизмеренческих порталов:
  
  -Отдел перемещений на линии.
  
  -Это капитан Дмитрий Кравченко, и у меня тут чрезвычайная ситуация: важного гражданского забросило в неизвестное измерение порталом естественного происхождения. Вы можете воссоздать коридор по остаточным энергетическим показателям?
  
  -Конечно, только пришлите нам эти показатели, и минут через пять у нас будут точные координаты вашей аномалии.
  
  -Спасибо, передаю данные,- я встал в центр кратера и опустил голо-комп к земле. Встроенные датчики замерили энергофон и отослали информацию на базу.- Я дам сигнал, когда буду готов.
  
  Затем я в авральном режиме на сверхзвуке полетел домой за снаряжением. Минут через десять я уже стоял в исходной точке в своей uber-технологичной броне, с неизменным ятаганом за спиной и одолженным у Катьки "вектором" под крылом. Перекидные сумки были забиты прочей амуницией: аптечка, запасные обоймы, швейцарский армейский нож и прочие необходимые для выживания вещи. Также я на всякий пожарный взял лётный костюм боевого пилота, созданный специально для Дэш во время нашего путешествия в моё родное измерение. И вот передо мной открывается знакомая пространственная аномалия.
  
  -Только бы не к ксеноморфам... только бы не к ксеноморфам...- прошептал я, зажмурившись на пару секунд, а затем, резко выдохнув, открыл глаза и уверенно шагнул навстречу неизвестности.
  
  ***
  
  
  -Что ж, не самое удачное перемещение,- вздохнул я, поднимаясь на ноги и шипя от боли.
  
  Рандом, похоже, решил меня сегодня знатно потроллить: мало того, что выкинуло меня в каком-то стрёмном полутёмном зале с кучей разного, явно человеческого оборудования, тянущего года этак на 2040-50-ые, так ещё и пространственная дырка открылась в двух метрах над поверхностью, хотя меня заверили, что никаких полётов не предвидится. Я совершенно не ожидал подобного поворота и в итоге довольно сильно приложился копытами об стальной пол, не успев спружинить, из-за чего теперь мои ноги при каждом шаге отзываются резкой, но терпимой и к тому же уже постепенно отступающей болью.
  
  Приняв человеческую форму, я активировал голо-комп и включил локатор. Хвала Сатане, отметка Рэйнбоу Дэш находилась в общем-то не так уж далеко от меня. Также на экране определились несколько отметок неопознанных форм жизни, но те были довольно далеко. Я выключил систему, ограничившись датчиком в шлеме, и, вытащив на всякий пожарный "вектор", двинулся на поиски пропавшей пегаски.
  
  Я осматривал уже, кажись, четвёртую комнату, когда откуда-то спереди послышались щелчки выстрелов, а затем- пронзительный крик боли. И этот голос я узнаю где угодно. Кричала, несомненно, Рэйнбоу. Я со всех ног побежал на звук и в итоге оказался на каком-то складе: повсюду были расставлены трубы, стальные контейнеры и коробки всевозможных размеров и прочая хренотень в этом духе. И как раз за одним из таких контейнеров и сжалась радужная, а два бугая, один в незнакомой мне броне, а другой в лёгком рабочем кобинезоне пытались выкурить её оттуда. Пока один вёл огонь на подавление из ручного пулемёта, второй, судя по одёжке, инженер, с пистолетом подбирался к укрытию Дэшки.
  
  Действовать надо было незамедлительно. Я влетел в помещение и тут же разрядил пол-обоймы в бойца с пистолетом, когда тот уже собирался отправить мою радужную подругу на тот свет. Пулемётчик, заслышав выстрелы, тут же с молниеносной скоростью переключился на меня, как на наиболее приоритетную и опасную цель. Меня спасла только моя броня и отличная реакция. А в следующую секунду надоедливый стрелок падает с дырой в броне на груди размером с кулак, прожжённой бронебойной энергосферой.
  
  Закончив зачистку, я поспешил к подруге. Та лежала в углу за одной из этих стальных коробок, зажмурившись, сжавшись и обхватив передними ногами голову. Когда я коснулся её передней ноги, пегаска взбрыкнула и попыталась вмазать мне в табло.
  
  -Дэш, тише, это я, Кравченко!- выпалил я, снимая шлем и давая радужной очухаться.- Дай-ка я тебя осмотрю... Ох, чтоб мне под хвост фугас тринадцать раз!
  
  Пони, кажись, уже более-менее пришла в себя и смогла встать, но лишь на три ноги, так как правая задняя была прострелена навылет в районе бедра. С крыльями тоже всё печально: на правом крыле, которое Дэш старалась покрепче прижать к себе, я также обнаружил пулевое ранение, а левое крыло имело вид, будто по нему пару раз ломом приложились. Из рюкзака, в который превратились перекидные сумки во время трансформации, тут же была извлечена аптечка, и я приступил к штопанью дырок в своей радужной подруге.
  
  -Д-дима, кто это такие?- взволнованно говорила пегаска, пока я возился с её ранами.- Портал закрылся, и я отправилась искать выход отсюда и напоролась на этих двух. Хотела попросить, чтобы меня проводили к выходу, но они тут же схватились за оружие и начали стрелять.
  
  -Понятно. Так, кровь я остановил, и на заднюю ногу ты теперь снова можешь наступать без опаски (эти новые ускорители регенерации просто чудеса творят!), но летать не сможешь как минимум неделю. Я забинтовал крылья по мере своих навыков, так что мешаться они вроде как не должны.
  
  -Да, спасибо,- благодарно улыбнулась наша мисс-крутизна.
  
  -Да, и ещё надень-ка это,- я вытащил из рюкзака дэшин костюм пилота.- Там хоть лёгкий броник есть. От пули вряд ли полностью защитит, но это всё же лучше, чем ничего. Главное, не высовывайся и держись меня. А сейчас нам надо выбраться на улицу, связаться с "Рубежом" и вернуть нас домой.
  
  Пегаска согласно кивнула.
  
  После того, как Рэйнбоу облачилась в одёжку, мы двинулись дальше по этому странному комплексу, ища хоть какой-нибудь выход. По пути нам встречались ещё несколько солдат в уже виденной нами броне с непонятной эмблемой и не менее непонятной надписью C.E.L.L., вооружённых самыми разными видами стрелкового оружия. В бой вступать не было смысла, так как нас бы просто нашпиговали свинцом, так что мы пробирались по-тихому, благо, тёмный костюм Дэшки частично маскировал её яркую внешность. Пришлось и насилие применить, поджарив парочку сэлловцев, которых ну просто не было возможности обойти. Рэйнбоу всякий раз, когда я разбирался с очередным охранником невольно морщилась и "незаметно" старалась не смотреть на процесс карания сэлловцев из тени путём банального перерезания горла или же пропускания через тело противника смертельного электрозаряда.
  
  В итоге наши блуждания вывели нас к гермодвери, за которой находился дли-и-инющий балкон, с которого открывался живописный вид на разрушенный и сильно заросший город.
  
  -Красиво. Что это за место?- спросила радужная.
  
  -Город, вернее его руины,- отозвался я, рассматривая через приближение тактического визера полуразрушенные высотки.- Что здесь случилось- без понятия, но явно не ядерный удар: здесь бы тогда не было столь пышной растительности.
  
  Тут мой взгляд зацепился за несколько знакомых небоскрёбов, которые я видел в интернете, учебниках истории или на фотографиях.
  
  -Ну зашибись вообще!- воскликнул я, отключая визер и снимая шлем.
  
  -Что такое?- заволновалась Дэш.
  
  -Да ничего, успокойся. Просто я, кажись, вспомнил, что это за город. Короче, добро пожаловать в Америку, а сие есть руины одного из крупнейших городов мира- Нью-Йорка.
  Комментарий к части
  
  Итак, я решил немного поуменьшить концентрацию официального канона в моей работе, так что эта и следующая главы написаны по мотивам фанатской серии MLP "Double rainboom". Надеюсь, вам понравится.
  Глава 20. Путь домой
  
  -Ну, налюбовалась пейзажем?- окликнул я с головой ушедшую в созерцание мёртвого города пегаску.- Нам пора возвращаться.
  
  -Согласна,- кивнула Дэш, соизволив оторваться от своего наизанимательнейшего занятия.- Это место мне очень не нравится.
  
  -Аналогично. Так, нам надо бы подняться повыше, туда, где вероятность помех минимальна.
  
  Обозначив цель, мы вернулись внутрь комплекса и двинулись наверх, старательно избегая патрулей. Наконец, наш маленький отряд достиг наивысшей точки комплекса где-то посередине стены огромного покрывающего город купола. Оставив пегаску сторожить дверь, я включил передатчик и начал пытаться выйти на связь с отделом перемещений.
  
  -"Рубеж", это Кравченко. Объект со мной, требуется немедленная эвакуация. Приём! Есть там кто живой?- из динамика слышались лишь помехи.
  
  Решив, что причина неполадок в связи в моём девайсе, я тут же запустил самодиагностику системы. К моему удивлению, прибор был полностью исправен. Тут моё внимание привлекло сообщение локатора об обнаружении где-то в глубине руин Нью-Йорка мощного источника электромагнитных помех, подавляющих любую попытку послать сигнал за пределы купола.
  
  -Твою ж! Рэйнбоу, кажись, мы влипли,- слегка обречённо сказал я, подозвав пегаску.
  
  -Что такое? Нас заберут?- разволновалась радужная.
  
  -Увы, нет. Что-то в городе глушит мой сигнал, и я не могу связаться с крейсером.
  
  Пегаска заметно приуныла.
  
  -И что нам теперь делать? Выбраться за пределы этого купола нам вряд ли удастся: выход, должно быть, сильно охраняется теми солдатами, нам там не пройти.
  
  Я включил тактический визер и всю локационную систему своего костюма и голо-компа и начал сканировать местность. Через пару минут я уловил то, что могло бы стать решением нашей проблемы.
  
  -Бинго!- радостно воскликнул я, вызвав удивлённый взгляд радужной.- Примерно в сорока километрах от нас, похоже, находится полевой центр связи этих солдат. Мой передатчик недостаточно силён, чтобы пробиться через помехи, но если объединить его мощность с тем, что на той базе, то, думаю, я смогу послать сигнал SOS, и нас вытащат отсюда.
  
  -Чудно! Всего сорок километров! Да мы мигом туда доберёмся!- обрадовалась пегаска.
  
  -Не спеши,- прервал её я.- Путь туда неблизкий, да ещё и по пересечённой местности. К тому же мы не знаем, что нас там ждёт. Нам потребуется как минимум полдня, чтобы только достичь источника сигнала, а там стопроцентно будет немало охраны, так что ещё и на проникновение немало времени уйдёт.
  
  -Полдня?!- возмутилась Дэш.- Да туда лететь максимум минут двадцать!
  
  -Рэйнбоу, ты что, забыла? У тебя же крылья в хлам: ты даже от земли оторваться не сможешь, не говоря уже о том, что лететь куда-то! К тому же в воздухе мы- отличные мишени, а если я тебя потащу, то тем более.
  
  -Ой... Да, я как-то об этом не подумала...- смутилась пегаска.- Ладно, какой у тебя план?
  
  -Так, значит, сейчас я спускаю нас вниз на улицы,- ответил я, принимая форму пегаса,- идти через комплекс слишком долго и опасно. После этого мы с крайней осторожностью двигаемся к центру связи, проникаем в него и запрашиваем эвакуацию. Всё просто, как табуретка.
  
  Дэш после пары мгновений нерешительности кивнула, соглашаясь с моей слегка самоубийственной идеей.
  
  Тут из глубины базы C.E.L.L. раздались звуки сирен. Похоже, кто-то всё же наткнулся на тела убитых мною солдат. Через мгновение в дверь на обзорную площадку начали ломиться. Не теряя времени, я взлетел и, подхватив испуганную Дэшку, начал плавно опускаться вниз. Тут, когда мы были примерно на полпути до земли, по нам вдарили из стационарного тяжёлого пулемёта и двух штурмовых винтовок со стороны одного из ярусов. На наше счастье, пулемётчик, похоже, страдал косоглазием, так что ни один из смертоносных 12.7-миллиметровых снарядов не достиг моего бренного тела. Автоматчики же были более точны, и мне пришлось начать вихлять зигзагами, дабы не оказаться сбитым, что было довольно трудно, учитывая мою увесистую радужную ношу. Дэш проявила себя молодцом под обстрелом: она не запаниковала и не начала кричать, а максимально сгруппировалась, прикрывая конечностями тело и тем самым уменьшая вероятность фатального попадания по ней.
  
  Но всё равно несколько пуль достигли нас, благо, отскочив от спинной пластины моего доспеха, когда я подставился, чтобы защитить раненную пегаску. Теперь на комфортный плавный спуск времени уже не было, надо было срочно уходить из зоны обстрела, пока пулемётчику не повезло с удачным выстрелом. Одного попадания из его "мясорубки" достаточно, чтобы пробить мою броню и отправить нас обоих на небеса.
  
  Сложив крылья, я камнем упал вниз, навстречу поверхности. Когда до земли осталось всего где-то метров двести, я раскрыл свои махалки, сжав зубы от выворачивающего наизнанку напряжения, затормозил падение и спланировал в ближайшие кусты, благо, их много поросло возле улицы.
  
  "Да уж, не самая изящная посадочка..."- подумал я, поднимаясь спустя минут пять и потирая отбитый бок.- Рэйнбоу, ты как?
  
  -Норм!- отозвалась пегаска, выныривая из соседнего куста. Видок у неё был тот ещё, хотя я сомневаюсь, что мой сейчас в лучшем состоянии.
  
  -Ладно, тогда нам стоит продолжить путь,- сказал я, помогая пегаске вылезти из растительности, после чего мы двинулись к источнику сигнала, следуя указаниям локатора и карты на дисплее моего шлема и предусмотрительно держась поближе к обочине.
  
  Мы шли уже почти полтора часа, но учитывая жуткую осторожность, с которой мы двигались, до пункта назначения нам ещё пилить и пилить. В конце концов нам обоим надоело столь медленное передвижение, и мы позволили себе снизить бдительность с уровня "ахтунг от каждого шороха" на уровень средней бдительности. Дэш почти всё это время шла с грустно-задумчивой мордой, что для неё очень неестественно, и отвечала на реплики вяло и невпопад, так что я естественно не мог не поинтересоваться причиной сих глубоких размышлений:
  
  -Дэш, что это с тобой? Ты какая-то странная с тех пор, как мы прибыли сюда.
  
  -Да так, всё никак не могу выбросить из головы тот момент с первым контактом в этом мире,- всё также задумчиво отозвалась пегаска.- Ведь я тех двоих ничем не провоцировала, пыталась по-нормальному завязать диалог, а они ни с того ни с сего вдруг стрелять начали, даже не попытавшись начать переговоры. И причём на морде того, с пистолетом я заметила явное предвкушение того, как он будет решетить меня. Не понимаю, откуда у них такая жестокость?
  
  -Ох, раньше всё-таки надо было рассказать,- вздохнул я, после чего начал объяснение.- Во-первых, увы, в мире людей часто всё строится на взаимном недоверии, насилии, предательствах и прочей подобной фигне. Я не говорю, что все люди поголовно являются этаким вселенским злом, как раз наоборот: по большей части представители моего вида дружелюбны и активно идут на контакт с чем-то новым, но, к сожалению, хватает и откровенных отморозков, получающих удовольствие от чужих страданий или же просто наживающихся на "обычных" людях.. И зачастую представители второго вида часто занимают верх иерархической цепочки...
  
  Готов поклясться, шёрстка пегаски в тот момент стала бледнеть и продолжала терять цвет, чем дальше я углублялся в рассказ о людских пороках. Похоже, более подробное описание многогранного человеческого вида весьма серьёзно приложилось по её мозгу, ломая все представления о людях, построенные на основе общения со мной, моего небольшого рассказа по прибытии в Эквестрию впервые и посещения моего родного мира.
  
  -Во-вторых,- продолжил я,- скорее всего, в большей части измерений, где присутствует человеческий вид, таких, как ты, будут считать просто мутантами, сбежавшими из какой-то секретной лаборатории, и реакция, как ты уже убедилась, последует соответствующая. Таких измерений, как моё, где знают о существовании параллельных миров и активно их исследуют, к сожалению, известно пока довольно мало.
  
  -Мда... Есть над чем подумать...- сказала Дэш после окончания моей лекции.
  
  -Надеюсь, твоё отношение ко мне не испортится из-за этого?- осторожно поинтересовался я.- А то не хотелось терять такого друга, как ты.
  
  -Что?- возмутилась пегаска.- Да как ты вообще мог подумать о таком?! Запомни, я делаю выводы о личностях только по их поступкам, равно как и каждый из тех, кого я знаю. Ты хороший друг, Кравченко, равно как и все те, с кем благодаря тебе я познакомилась, и я не собираюсь относиться к тебе хуже только потому, что в твоём мире присутствуют конченые придурки. Они есть везде, и неважно, что в мире людей их чуть больше, ладно, намного больше, чем, к примеру, в Эквестрии.
  
  -Фу-ух, спасибо, Рэйнбоу,- выдохнул я.- Кстати, я раньше и не замечал за тобой способностей к психоанализу (или как там оно правильно зовётся).
  
  -Сама в шоке! Ощущение, будто я начинаю думать и говорить как Твайлайт. Может, это её зелье так действует? Какой-нибудь побочный эффект?
  
  -Возможно,- пожал плечами я.- С этим будем разбираться, когда вернёмся домой, а сейчас, думаю, нам стоит немного помолчать и сосредоточиться на нашей цели.
  
  Дэш кивнула в ответ, и мы принялись дальше бродить по заросшим и заваленным старой техникой улицам между останками нью-йоркских небоскрёбов.
  
  Мы уверенно двигались через город к центру связи и в довольно неплохом темпе. Каких-либо контактов с противником, хвала Рандому, пока не было и, надеюсь, в ближайшие пару часов не предвидится. Вскоре на моём локаторе возникла группа отметок, но они находились на пороге чувствительности радара и помечались как "дружественные". Эти точки ещё какое-то время продолжали следовать за нами, стабильно держась на расстоянии. Мы решили, что это просто стая каких-то животных, так как все встреченные нами представители местной фауны помечались дружественными и периодически вспыхивали на дисплее радара. Поэтому мы особо не обращали внимания на эту группу.
  
  
  Увы, везение на отсутствие контакта с противником не могло длиться вечно. Когда мы с Дэш проходили под своеобразной огромной аркой, образованной двумя небоскрёбами, один из которых рухнул набок, я вдруг услышал тихий лязг металла, как будто кто-то вытаскивает из ножен клинок, и звук толчка от каменной поверхности. Мгновенно преодолев расстояние от меня до Рэйнбоу, я сбил пегаску с ног, и мы откатились метра на три в сторону. Дэш хотела уже прописать мне плюху за столь неожиданное и грубое действие, как словесно, так и физически, но тут же прикусила язык, оглянувшись назад. На том месте, где мы только что находились, стояли два неизвестных существа. Оба были оснащены этакими экзоскелетами, которые заменяли им большую часть тела (живая плоть замечалась только в районе головы и грудной клетки; также из их спин вылезали несколько щупалец) и вооружены выходящими из рук короткими клинками. На радаре эта парочка отмечалась алыми, враждебными отметками.
  
  Прошипев(?) что-то друг-другу, существа решили повторить атаку и вновь с завидной скоростью кинулись на нас. Но отличная реакция, натренированная часами полётов по пересечённой местности вновь спасла наши шкурки, правда мы с Рэйнбоу едва успели уклониться от смертельных ударов, после чего я выхватил свой ятаган и встал в боевую стойку, а Дэш ретировалась мне за спину прикрывать тылы. Твари, явно удивлённые подобным поведением их добычи (их я тут же окрестил в уме "охотниками" и, как выяснилось впоследствии, попал пальцем в небо) на секунду остановились в замешательстве, но после быстро пришли в себя и возобновили наступление.
  
  Когда первый обрушил на меня свои руки-клинки, я по привычке выставил блок и едва не выронил оружие: сила удара была огромна. Мой противник, воспользовавшись моей заминкой, продолжил закреплять успех быстрыми выпадами, не давая мне нанести удар и вынуждая уйти в глухую оборону. К тому же положение осложнялось ещё и тем, что, учтя прошлый опыт, я мог лишь уклоняться и менять траекторию вражеских ударов, но не блокировать их. Моя пернатая подруга также находилась в крайне незавидном положении, но благодаря своим небольшим, по сравнению с этими кальмароподобными тварями, размерам и превосходной реакции ей пока успешно удавалось избегать попаданий и доводилось даже иногда атаковать самой, хотя вряд ли голыми копытами можно нанести серьёзный урон этим закованным в неизвестный металл существам.
  
  В конце концов я хоть и начал понемногу выдыхаться, но стал постепенно привыкать к агрессивному стилю "охотника" и вскоре смог воспользоваться его ошибкой, уже в свою очередь начав теснить тварь быстрыми ударами моего ятагана. Наконец, мне удалось обманным манёвром обхитрить противника и, пробив его довольно хилую оборону, нанести фатальный удар между пластинами его брони, поразив, похоже, какой-то жизненно важный орган. Со вторым же я разобрался ещё быстрее. Тот, полностью поглощённый тщетными попытками достать шуструю пегаску, не обратил внимание на гибель своего товарища и уже изготовившегося к бою меня, за что тут же поплатился, получив в неприкрытую спину разрывную энергосферу. Дэш, заметившая, что её больше никто не преследует, прекратила скакать и, тяжело дыша, подошла ко мне. Облегчённо выдохнув, я присел на капот ржавеющей рядом легковушки и, вытащив из рюкзака флягу, восполнил водозапас организма сам и дал напиться пегаске.
  
  После этой короткой передышки мы уже хотели двинутся дальше, но тут на нас со всех сторон уставилось как минимум пять стволов, принадлежащих частично людям, одетым в обычную гражданскую одежду, частично- солдатам морской пехоты армии США, что было довольно легко определить по снаряжению. Вступать в бой было бессмысленно: шансов у нас в подобной ситуации нет никаких, да и на локаторе все эти люди помечались дружественными. С запозданием я понял, что те самые отметки, что я обнаружил недавно, принадлежали этому небольшому отряду.
  
  Тут заговорил один из морпехов, и далее последовал вполне предсказуемый диалог, за время которого и я, и солдаты узнали друг о друге кучу новых подробностей. Нам с Рэйнбоу наконец удалось выяснить, что же случилось с городом, да и со всей планетой, подробнее узнать о наёмниках C.E.L.L., имеющих приказ уничтожать всё живое и разумное, что не носит символику корпорации, цефалоподах (этих кальмароподобных существах), а также об очагах сопротивления, гражданских и военных, просто пытающихся выжить на руинах некогда процветавшего города. В свою же очередь я рассказал о нашем, в каком-то смысле, неземном происхождении, что автоматически избавило меня от вопросов по поводу моих способностей и моей радужной спутницы, а также о своём плане возвращения домой. Повстанцы после окончания моей истории лишь чесали репы, и, в конце концов, их командир предложил нам пройти с ними в их лагерь, чтобы там я повторил нашу историю уже непосредственно их лидеру. Нам ничего не оставалось, как согласиться, так как по рассказу командира этого разведотряда пробраться в центр связи сэлловцев вдвоём даже при полной благосклонности Рандома практически невозможно: охраняется он едва ли не лучше, чем выход из купола.
  
  Лагерь сопротивления находился на старой военной базе, что давало повстанцам тактическое преимущество при обороне. Как я узнал впоследствии, для C.E.L.L. эта база является важной ключевой позицией, и они уже не раз предпринимали попытки выбить отсюда нежелательных личностей. Нас с Рэйнбоу тут же повели к местному начальству. В итоге мы оказались в довольно просторном кабинете, в котором кроме нас находился немолодой офицер американской армии.
  
  -Полковник Крис Рипли, морская пехота США,- представился он, встав с кресла и протянув руку.
  
  -Капитан Дмитрий Кравченко, войска специального назначения,- ответил я, пожимая ладонь полковника.
  
  -Русский что ли? И что вы здесь забыли? Если я правильно помню, у вас там и своих проблем хватает. Ладно, неважно... А что это за лошадь с тобой? Странного цвета, да ещё и с крыльями, как погляжу.
  
  -Эй! Я не лошадь, а пони! И таких как я называют пегасами, к твоему сведению!
  
  -Б*я, она ещё и разговаривает!- у лидера сопротивления округлились глаза. Дэшку явно раздражала подобная реакция.
  
  -Рэйнбоу, уймись,- шикнул я на пегаску, после чего вновь обратился к Крису.- Извините, характер у неё довольно нестабильный. Кстати, её зовут Рэйнбоу Дэш.
  
  -Мда, подходящее имя...- протянул полковник.- Итак, чем я могу вам помочь?
  
  Следующие полтора часа были заняты повторением рассказа о нашем путешествии и разработкой плана по проникновению в центр связи. Признаюсь, меня сильно удивила эта готовность помочь совершенно незнакомым существам, прибывшим хули знает откуда, но, как оказалось, повстанцы давно уже не наносили серьёзных ударов по корпорации, а эта дерзкая операция была отличным шансом потрепать нервишки сэлловцам. К тому же план предполагал минимальные потери среди бойцов сопротивления. Суть была в том, что неподалёку от центра связи C.E.L.L. располагается довольно крупный аванпост пришельцев. Группа повстанцев атакует кальмароголовых и приведёт их прямо к базе корпорации, стравливая цефов и сэлловцев между собой, а мы с Дэш тем временем под шумок проникаем с противоположной стороны, связываемся со своими и возвращаемся в наш родной мир, а заодно взрываем этот узел связи. В итоге и нам шанс вернуться, и сопротивлению будет полегче, когда корпорация не сможет какое-то время координировать действия в этом регионе.
  
  
  Спустя несколько часов подготовки и тряски в тесном американском БТРе все отряды выдвинулись на позиции. А ещё через полчаса с северной стороны базы C.E.L.L. начали доноситься звуки стрельбы автоматов наёмников и энергетического оружия цефов, что было сигналом для нас с Рэйнбоу.
  
  Незаметно пробравшись к стене базы, я, снова приняв облик пегаса, перенёс радужную через препятствие, и мы двинулись к главному зданию комплекса, старательно избегая патрулей, количество которых заметно поредело из-за атаки инопланетян. И вот наконец мы внутри. В самом здании охраны было ещё меньше. Встречался в основном лишь обслуживающий персонал, который я вырубал глушилками. Попадались, конечно, и штурмовики, но тогда в дело вступал или "вектор" с глушителем (последний раздобыл на базе повстанцев), или бронебойный заряд. И вот мы достигли зала-операторской центра связи, где народу было больше всего. Как только мы ворвались, охранники тут же получили по очереди в головы, после чего в нокаут отправились и остальные служащие. Рэйнбоу, кстати, на этот раз не висела мёртвым грузом, а активно участвовала в бою и даже смогла обезвредить одного из прибежавших на шум охранников, метко залепив тому копытом в горло.
  
  После того, как зал был зачищен, тела убраны, а заряды заложены в нужных местах, я наконец, после непродолжительного тупления возле консоли сумел-таки присобачить свой голо-комп к системе связи. Объединённой мощности моего передатчика и стационарки центра связи хватило, чтобы прорвать барьер, создающий помехи, и запрос на экстренную эвакуацию полетел в моё родное измерение. И тут совершенно не вовремя в дверь начали ломиться прибывшие по тревоге охранники, и вскоре им всё же удалось проникнуть внутрь. Мы с Дэш укрылись за поваленными столами, и я огнём из "вектора" пополам с электроснарядами пока что успешно не давал противнику проникнуть в зал. Повезло хоть, что у них гранат не было, а то нас бы уже со стенок соскребать пришлось. Несколько минут томительного ожидания, и вот позади нас открывается уже знакомая пространственная аномалия, в которую первой прыгнула Рэйнбоу, а следом- я, за мгновение до закрытия портала нажав кнопку детонации и разнеся центр связи и всех, кто в нём находился, на сотни маленьких кусочков.
  
  Увы, я совсем забыл, что порталы довольно нестабильны, поэтому не рекомендуется их открывать при высоких концентрациях больших БУМ!-ов в округе. Из-за моей неосторожности вместо того, чтобы просто пройти по коридору своим ходом, нас отправило в неуправляемый полёт, который, правда, завершился довольно быстро. Нас выбросило в библиотеке Твайлайт, сперва Дэш, а затем и меня, причём приземлился я прямиком на пегаску. Повезло ещё, что при прохождении коридора сработал встроенный ПФБ, так что и вылетел из пространственной дырени я также пегасом. Блин, в кои-то веки площадкой для приземления служу не я!
  
  Я быстро слез с оглушённой радужной, облегчённо вздохнувшей после осознания, что мы вернулись в родной мир. Дэш открыла глаза и тут же встретилась взглядом с крайне недовольной хозяйкой библиотеки. Рэйнбоу попыталась разрядить обстановку, беспричинно рассмеявшись, решив, наверное, сыграть на том, что смех заразителен, но всё ещё злая морда Твайлайт и откровенно пофигистическое выражение моей вскоре заставили пегаску замолчать. Единорожка, не меняя выражение морды, молча указала на занавеску, закрывающую нехилую такую дырень в дереве. Дэш подошла и откинула её. От картины превращённого в руины Понивилля челюсть пегаски медленно поползла вниз, а глаза начали увеличиваться в размерах обратно пропорционально зрачкам. Через пару секунд Рэйнбоу обернулась, держа глупую неестественную улыбку, но вскоре печально выдохнула и сказала всего три слова: "Мда... зовите Спайка".
  
  Дракончик был обнаружен лишь через полтора часа, помогающим восстанавливать жильё Рарити. Да и во всём городе уже кипела работа. Принцесса Луна, ожидаемо прознавшая об инциденте, по распоряжению своей сестры прислала в помощь целый батальон солдат из инженерного корпуса. Непосредственные участники происшествия вскоре вновь собрались в библиотеке, где Рэйнбоу приступила к диктовке очередного письма принцессе Селестии. Хотя мне до сих пор не понятно, нах*я я вообще им понадобился. От меня сейчас толку бы больше было в городе: лишняя пара копыт точно не помешает. Но как бы то ни было, меня затащили в дом единорожки и вынудили слушать писательские фантазии Дэшки.
  
  -Итак, Спайк, записывай,- начала радужная.- "Дорогая принцесса Селестия, сегодня я узнала, что нельзя брать не принадлежащие тебе вещи (да ладно, блин! А то ты раньше этого не знала!). Из-за того, что я не думала головой, я подвергла опасности не только свою жизнь, но и навредила своим друзьям, а это последнее, что я хотела бы сделать. Из-за своей жадности и безрассудства я попала в крайне неприятное место, и если бы не Дима, пришедший мне на выручку, я бы уже, вероятно, была на том свете. Отныне я всегда буду спрашивать разрешение, прежде чем брать что-то чужое." Ну, как?
  
  -Блин, я аж прослезился,- с небольшой ноткой сарказма отозвался я.- Ладно, сойдёт. Давай, Спайк, отправляй СМСку.
  
  -Чего?- не понял дракончик.
  
  -Ох, мир поней...- закатил глаза я.- Сжигай уже свиток!
  
  Через мгновение письмо было отправлено в Кантерлот, после чего мы все вышли из библиотеки и разошлись по городу в поисках мест, где пригодились бы лишние работоспособные копыта. Я отправился к себе домой и обнаружил там едва ли не всех членов бывшего семнадцатого отряда, ремонтирующих моё также изрядно пострадавшее жилище. Тепло поприветствовав сослуживцев, я присоединился к работе, и вскоре домишко был как новенький. После окончания ремонта моей берлоги спецназовцы, включая меня, разбрелись по городу, помогая по мере сил на других точках.
  
  Вернулся домой я часам к одиннадцати в крайне вымотанном состоянии. Ведь путешествие в зону боевых действий и так очень изнурительное занятие, а тут ещё и работы на стройке прибавились. Короче, "высохший лимон"- это самое мягкое описание моего нынешнего состояния, и лишь этак полдня беспробудного отруба сможет восстановить мою бренную оболочку до более-менее приемлемого состояния.
  Комментарий к части
  
  Прошу извинить за то, что эти две главы были немного коротковаты. Просто для одной эта история была чересчур велика, поэтому я решил её разбить. Надеюсь, вам понравился мой небольшой отход от основной канонной линии.
  Глава 21. Зарождение Альянса и проблемка из МПЕП'
  
  Прошло два дня с момента окончания нашего с Дэш приключения в новом измерении, и всё это время жизнь понивилльских и вызванных из других уголков Эквестрии пони занимала только полномасштабная реконструкция городка. И этот день, похоже, не обещал принести ничего нового или необычного.
  
  Проснувшись как обычно в армейские семь часов, я спустился вниз, справлять обычные утренние дела. После завтрака мы с Рэйнбоу, которой я из-за уничтожения её облачного дома (понятное дело: строения из облаков наиболее уязвимы перед мощными воздушными потоками и ударными волнами) разрешил переночевать пару дней у меня, отправились восстанавливать её жилище. Само собой, пытаться растолкать с утра радужногривую пегаску- занятие крайне сложное и довольно опасное для здоровья. Увы, последнее в очередной раз подтвердилось, отпечатавшись фингалом в форме копыта на моей морде.
  
  На месте, где Дэш хотела возвести свой новый дом, нас уже ждала вся команда фестралов, а также Флаттершай, которая от застенчивости в тот момент в очередной раз проявила чудеса беспалевности (я её заметил только через пять минут после посадки, и то лишь врезавшись ей в бок), и, незнамо зачем и почему, Твайлайт. Поприветствовав всю эту разношёрстную компанию и с помощью единорожки разработав план стройки (мог бы и догадаться, зачем она притащилась), мы приступили к восстановлению особняка радужной летуньи. Работа продвигалась споро, и вскоре облачный дом уже начал принимать знакомые очертания. Мы с Дэш, взяв небольшой перерыв, подлетели к наблюдавшей за стройкой Твайлайт. На Рэйнбоу единорожка всё ещё то и дело бросала косые взгляды, что не могло ускользнуть от ястребиного глаза пегаски.
  
  -Что, всё ещё дуешься из-за того, что я стащила твоё зелье и случайно уничтожила Понивилль?- спросила Дэш, подходя к волшебнице.
  
  -Да, дуюсь. Мы уже третий день восстанавливаем то, что ты разнесла, и похоже, закончим ещё не скоро,- хмуро отозвалась Твайлайт.- Хотя, в какой-то мере это и моя вина тоже: нужно было быть более бдительной, тогда бы всего этого не произошло.
  
  -Не могу не согласиться,- вставил я.- И, Твай...
  
  -Да?- обернулась ко мне волшебница.
  
  -По-моему, зельеварение- это всё-таки не твоё. Лучше оставь игры с химией Зекоре, а сама продолжай изучать магию. Так будет намного безопаснее для всех. И хватит динамить Рэйнбоу! Она осознала свои ошибки и уже достаточно помогла всем, кому могла, чтобы заслужить полное прощение,- немного задумчиво сказал я.
  
  Дэш после окончания моего монолога бросила на меня полный искренней благодарности взгляд, после чего стремительно взлетела и понеслась помогать моим спецназовцам обустраивать интерьер её будущего дома.
  
  -Согласна,- где-то с минуту помолчав, кивнула единорожка.
  
  -Ну и славно!- улыбнулся я, вставая и расправляя крылья.- Ладно, думаю, они тут и без меня неплохо справятся, так что, если что, я или сижу у себя, или батрачу где-то неподалёку.
  
  После этого я дал свечку в небо и уже минут через пять был перед дверью своего дома.
  
  Вопреки неблагоприятным прогнозам Твайлайт по поводу длительности реконструкции, Понивилль отстраивался просто со сверхзвуковой скоростью. Ещё чуть меньше трёх дней назад здесь были лишь руины, а сейчас городок выглядит уже практически также, как и до дэшиного "Гиперзвукового Радужного взрыва". К тому же, дабы предотвратить подобные разрушения в будущем, все здания были укреплены сверхпрочными материалами, раздобытыми по каналам, известным лишь мне, Катьке, моим спецназовцам и нашим крылато-рогатым принцессам.
  
  Прострадав фигнёй часа два и окончательно разочаровавшись в жизни, я отправился бродить по городу, тайно надеясь на какой-нибудь форсмажор. И, хвала Рандому, он не заставил себя ждать! Во время прогулки я наткнулся на ЭплДжек и Твайлайт, идущих со стороны моего дома. Девочки явно искали меня. Заметив мою тушку, пони тут же подбежали ко мне, и Твай безо всяких объяснений сунула мне свиток. Если коротко, то в послании говорилось лишь то, что мне и всем Хранительницам необходимо в экстренном порядке прибыть в замок. Я довольно сильно устал, так что особо не вчитывался в написанное в письме.
  
  -Есть идеи, с чего Селестия вдруг такой аврал устроила?- спросил я, совершенно не врубаясь в ситуацию.
  
  -Мне и самой это интересно,- отозвалась Твай, беря у меня свиток,- но там сказано, что дело касается твоего мира.
  
  -Раз так, то нам надо немедленно выдвигаться! Встречаемся на вокзале через десять минут,- воскликнул я, тут же стряхнув с себя пофигизм, сорвавшись в галоп и поскакав к своей берлоге.
  
  Быстро надев недавно созданную по настоянию Рарити новую офицерскую форму, спроектированную понивилльской модельершой специально для бойцов моего спецотряда (чую, без Катьки тут не обошлось), я закинул в сумки предметы первой необходимости и вылетел в открытое окно. На станции меня уже ждала вся шестёрка. Через несколько минут мы уже сидели в вагоне и с черепашьей скоростью, как мне казалось, ехали в Кантерлот.
  
  По прибытии мы незамедлительно двинулись к обители правящих особ. За воротами меня ждала картина, повергшая меня в глубочайший ступор: на поляне непосредственно перед замком стоял "Кондор"*. Рядом с аппаратом я заметил Катю, о чём-то болтающую с двумя бойцами в штурмовой броне, прилетевшими, похоже, на этом корабле. Мордочки всех Хранительниц, также лицезревших эту сцену, аналогично выражали крайнее удивление и непонимание происходящего. За разъяснениями они естественно обратились ко мне.
  
  Выйдя наконец из ступора, я кое-как растолковал девочкам, что за устройство и существа стоят перед нами. Признаюсь, все пять пони (Дэш по понятным причинам не в счёт, хотя она старательно имитировала закономерные в подобной ситуации эмоции) были крайне удивлены и заинтересованны, получив возможность вживую увидеть представителей человеческой расы в естественном облике.
  
  Пока Хранительницы удалились изучать и донимать солдат вопросами, я подозвал Катьку.
  
  -Во-первых, привет, а во-вторых, ты не могла бы объяснить, что вообще, во имя всех ядерных фугасов Америки, здесь творится?
  
  -А ты не знал? Я же тебе послала сообщение. Правительства стран Земли наконец решились пойти на контакт, и сюда был послан представитель с дипломатической миссией.
  
  -Неа, я ничего не получал. И кто же этот "представитель"? Мне казалось, это я тут как бы представляю человечество...
  
  -Да, но неофициально,- парировала пегаска.
  
  -Ладно, и кого же большие шишки назначили быть послом от Земли?
  
  -Как кого? Нашего отца, естественно,- совершенно невозмутимым голосом ответила Катя, а я, услышав это, с размаху хлопнулся на круп.
  
  -Наш отец здесь?- мой мозг всё ещё не мог поверить в услышанное.
  
  -Ну да. Он уже где-то полтора часа как ушёл в замок. Похоже, обсуждения межизмеренческой политики- вещь куда более сложная и длительная, чем я себе представляла.
  
  -Эх, ладно, мы тоже тогда, наверное, пойдём. Не просто так же нас сюда вызвали!- усмехнулся я, придя в себя.- Эй, народ, отстаньте уже от солдат и двинули внутрь!- крикнул я, привлекая внимание пони и спасая мозг штурмовиков от детонации, которая, несомненно, случилась бы, так как нездоровый научный энтузиазм Твайлайт и просто всегда чрезмерный энтузиазм Пинки находились уже в опасной концентрации.
  
  В замок нас пропустили без проблем, но вот в дворцовый конференц-зал путь нам перекрыл целый отряд гвардейцев. И даже моё старшинство по званию оказалось бессильно, так как эти вояки получили приказ "никого не пущать" лично от принцессы Селестии. Так что нам ничего не оставалось, кроме как ждать окончания переговоров.
  
  Спустя ещё где-то час ожидания и выносящей мозг скуки двери зала наконец открылись, и из них вышли крайне вымотанные принцессы, послы всех дружественных Эквестрии, нейтральных и даже враждебных народов. Да, представьте себе, на собрании присутствовал представитель королевства чейнджлингов! Последним же вышел командер Алексей Кравченко в примерно таком же состоянии, что и правительницы Эквестрии. Хранительницы и я тут же осадили старика (ну как старика... ему, кажись, лет сорок восемь или сорок девять...). Пони и человек несколько минут тупо стояли и молча рассматривали друг-друга, пока я не решил нарушить тишину.
  
  -Эм... Пап, позволь представить тебе моих друзей: Рэйнбоу Дэш, Флаттершай,- начал я, указывая на пони,- Пинки Пай, Рарити, ЭплДжек и Твайлайт Спаркл.
  
  Пони, когда я называл их имена, что-то приветственно отвечали со смесью неуверенности, стеснения и застенчивости, ну, кроме радужной по понятным причинам.
  
  -Девочки, это мой отец, Алексей Кравченко.
  
  -Очень приятно познакомиться, дамы,- вежливо поклонился командер, тут же вызвав у Рарити бурю эмоций в виде картинного обморока, какие у неё бывают всегда, когда ей встречается интеллигентный представитель сильного пола. Остальные Хранительницы, уже оправившись, приступили к реанимации белоснежной единорожки, а я, воспользовавшись случаем, наконец-то смог поговорить с отцом наедине.
  
  -Пап, ты не мог бы объяснить, что здесь происходит, а то Катя, похоже, знает всего лишь чуть больше, чем я.
  
  -Ну, если коротко, то я, можно сказать, только что сформировал первый в истории альянс между двумя планетами из разных измерений. Правда убедить местных, что заключение союза с нашим измерением- это действительно предложение сотрудничества и защиты от разнообразных внешних угроз, а не замаскированный предлог введения войск и оккупации Земли-два, было ох как непросто. Особенно этих принцесс Селестию и Луну, вроде не переврал имена, и дырчатоногих.
  
  -Земля-два?
  
  -Увы, на большее у наших учёных фантазии не хватило. Кстати, этому союзу необходимо достойное название. Есть идеи?
  
  -Да назовите его просто "Альянс измерений", и дело с концом!- пофигистически махнул копытом я.- К чему все эти громкие витиеватые имена?
  
  -Тоже верно. Ладно, раз уж всё закончилось удачно, то мне пора возвращаться. Кстати, как новоиспечённый главнокомандующий армией и флотом Альянса, я отдаю под твоё начало эсминец "Затмение", являющийся флагманом недавно созданного Патрульного флота, в который входят также два линкора и пять боевых катеров класса "Химера".
  
  В тот момент я полностью охренел.
  
  -Ты это серьёзно?- всё ещё не веря в услышанное спросил я.- У меня же совершенно нет опыта в управлении ни флотом, ни крупными наземными силами! Я солдат, а не стратег и не уверен, что справлюсь со всем этим. И вообще, из-за чего такая щедрость?
  
  -Я верю, что ты справишься. К тому же ты не один: твоя сестра всегда поможет в случае чего, да и ко мне ты можешь обратиться за советом. Плюс твой старпом с "Затмения" может вполне успешно заменять тебя на время плановых патрулирований и каких-либо несерьёзных операций. А что по поводу такой щедрости, то считай это подарком на твой День Рождения,- сказал Алексей и удалился из зала ожидания, а через пару минут послышался гул реактивных двигателей, прервавшийся спустя мгновение, оповестив о том, что делегат с Земли вернулся в родное измерение.
  
  -О, Дима, а когда, кстати, у тебя День Рождения?- услышав конец нашего разговора, подскочила ко мне розовая.
  
  -Да, кажись, если по календарю моего мира, то был где-то два дня назад. Я, если честно, уже и не помню, так как уже давно забил на это... Да и вообще, забудь, не бери в голову.
  
  -ЧТО?! И ты не сказал? Да как вообще можно забыть про собственный День Рождения?!- закричала на весь замок Пинки, заставив абсолютно всех зажимать уши.
  
  -Пинки, тише!- крикнул я, подскакивая к пони и затыкая ей рот копытом, тем самым спасая барабанные перепонки всех в округе. Когда же розовая более-менее совладала с эмоциями, я отпустил её и продолжил.- А теперь послушай сюда и постарайся не психовать. Я положил болт на свой День Рождения ещё в десять лет, равно как и на большую часть других праздников. Для меня это просто обычный день, в который я приближаюсь к своей, надеюсь, естественной смерти ещё на один год. Он для меня значит даже меньше, чем политические разборки между двумя карликовыми странами где-то на другом конце планеты.
  
  Похоже мой монолог глубоко задел чувства розовогривого попрыгунчика, так как она ещё минуты три сидела с охреневшим выражением морды. Но мне было как-то плевать. Я, конечно, понимаю, что, возможно, слегка перегнул палку, ведь Пинки всегда трепетно и серьёзно относится ко всему, что касается праздников и вечеринок, а тут вдруг вскрывается, что одному из её лучших друзей на всё это глубоко нас**ть, но я просто терпеть не могу, когда мне кто-то диктует, как жить и что отмечать.
  
  -Н-но...- хотела было как-то возразить розовая, но я быстро и резко пресёк эту попытку.
  
  -Тема закрыта, Пинки! А теперь прошу меня извинить: мне нужно немного проветриться. Возвращайтесь в Понивилль без меня.
  
  После этого я повернулся и, не оборачиваясь, вышел из зала ожидания. Моё некогда хорошее настроение только что совершило кровавый суицид.
  
  Следующие полчаса я бродил по коридорам, наслаждаясь приятной прохладой и постепенно возвращаясь из состояния "щас порву!" в обычное для меня состояние безразличия и пофигизма. Замок жил своей обычной жизнью: периодически встречались немногочисленные патрули по два гвардейца, то и дело мимо пробегали вечно куда-то спешащие дворцовые служащие, иногда встречались постоянно что-то обдумывающие советники, а вот и Луна мимо прошла, приветливо улыбнувшись, направляющаяся, похоже, в свои покои и левитирующая перед собой установку стационарного голо-компьютера... Стоп, что?! Голо-комп у Луны?! Я резко затормозил и, развернувшись за долю секунды, нагнал принцессу.
  
  -Луна, откуда, позволь спросить, у тебя это?- спросил я, указав на устройство.
  
  -А, это устройство мне презентовал командер Кравченко. Если я правильно помню, он, кажется, твой отец, да? Очень приятная личность.
  
  -Ага, отец...- безысходно вздохнул я.
  
  -Кстати, ты не мог бы помочь мне разобраться, как управляться с этой штукой,- принцесса показала глазами на левитируемый стационарник.
  
  -Эм... Ладно, помогу...- отозвался я, слегка удивлённый подобной просьбой.- Хотя там такой простой интерфейс, что и школота из началки бы разобралась...
  
  Следующие полтора часа я объяснял лунной аликорнше, как, куда и зачем тыкать. Луна осваивала эту новую науку довольно быстро и вскоре уже освоилась с голографической клавиатурой, адаптированной с помощью специальной програмки (ещё одно "спасибо" бате) под копыта пони. По окончании урока я распрощался с подругой и, вылетев в окно, двинулся домой, оставив принцессу самостоятельно разбираться с установленными програмками. Базу я ей дал, а дальше пусть сама учится.
  
  Вернувшись домой глубоким вечером, так как после посещения замка я позволил себе заглянуть в уже знакомый бар в Кантерлоте, я отфутболил сумку в дальний угол гостиной, после чего стянул с себя офицерский костюм, который, кстати, пришёлся мне, да и остальным бойцам спецназа вполне по душе. Рарити, зная мою неприязнь к бесполезным цацкам, создала простую и удобную, но в то же время красивую и элегантную форму тёмно-синего, почти чёрного цвета с минимумом декора. Похоже, руководствовалась она стандартной армейской формой высших офицеров русской армии, что ещё раз подтверждает участие моей сестры в этом проекте. Хотя по мне это всё равно чересчур пафосно...
  
  Быстро покончив с ужином и другими вечерними делами, я поднялся наверх и, завалившись в кровать, попытался уснуть. Но, увы, сон всё никак не шёл. От нечего делать я включил свой наножный голо-комп и принялся перебирать базу данных свежесозданного "Альянса измерений". И тут мне вспомнилось, что батя при встрече упомянул какие-то катера класса "Химера". Я быстро вбил запрос, и спустя секунду на экране открылся лист ТТХ этой новой машины. Ну что сказать, аппарат впечатлил! Внешне напоминая серийные линкоры, этот кораблик почти в два с половиной раза меньше оных. Вооружён двумя турельными одиночными плазменными пушками, шестью гаусс-орудиями, точечным артиллерийским орудием "космос-земля", десятком противоистребительных орудий и пятью пусковыми ракетными комплексами. Броня и щиты соответствуют размерам и не могут похвастаться высокой прочностью, но вот мощность движка, а следовательно и уровень манёвренности реально впечатляет. Но что поразило меня наповал, так это информация, что кораблик из космического может посредством кое-каких преобразований в конструкции превращаться в наводную боевую единицу. Если в общем, то это идеальная машина для разведки, ну или для использования в качестве пушечного мяса, учитывая количество произведённых аппаратов. На данный момент во флоте насчитывается уже сто пятьдесят этих боевых катеров.
  
  Просидев в архивах глубоко за полночь, я наконец-то смог вырубиться лишь часа в три ночи, предварительно высказав не самый лестный эпитет в адрес ответственной за ночное время принцессы, которая, как выяснилось впоследствии, так углубилась в изучение творения человеческого гения, что совершенно забыла о своих обязанностях (за это ей, кстати, на следующее утро прилетел неслабый пистон от старшей сестры).
  
  ***
  
  
  На следующее утро часов этак в шесть утра мой сон был прерван каким-то странным шумом снизу, в гостиной. Нехотя спихнув себя с кровати, я тихо открыл дверь и также тихо спустился по лестнице. Нежданчик, представший передо мной, заставил меня нервно тереть глаза в надежде, что это всего лишь глюки ещё не проснувшегося мозга. В моём доме незнамо каким образом нарисовался чейнджлинг! Дырчатоногий бродил по комнате, с любопытством осматривая далёкое от мирного убранство моего жилища. Я хоть сейчас и не на поле боя, но всё равно это враг, и надо бы его отсюда по-быстрому отфутболить. Хотя, наверное, стоит сперва попробовать убедить его убраться по-хорошему, ну а если не выйдет, то можно будет уже со спокойной совестью размазать его по стенке. Решив так, я на всякий случай подготовил бронебойный электрозаряд, чтоб уж наверняка, и, состроив рожу позлее, окликнул этого насекомыша.
  
  -Эй ты, оборотень недоделанный! Какого, мать твою, х**я ты забыл в моём доме?- почти сорвавшись на рык, произнёс я, беря чейнджлинга на прицел.
  
  Тот, заслышав меня резко обернулся, но атаковать или каким-либо другим способом демонстрировать агрессивность не торопился. Казалось даже, что он неслабо напуган и не совсем понимает происходящее.
  
  -Я... я... я сам не знаю, как сюда попал. Шел по саду в Кантерлоте, нашел странную трещину в статуе, меня затянуло в неё, и я...- начал довольно коряво оправдываться фасетчатоглазый.
  
  Меня его лепет откровенно раздражал, и поэтому под ногами у пересравшегося чейнджлинга через мгновение взорвалась энергосфера, повезло ещё, что бронебойная, а не фугас, иначе его бы уже со стен соскребать пришлось.
  
  -Хорош мне тут бред заливать!- последовала за снарядом моя реплика.- Значит так, мистер сказочник, либо ты сейчас выметаешься из моего дома и валишь к себе домой сам, либо я придаю тебе необходимое для этого ускорение путём всаживания электрофугаса тебе под хвост. Выбирай,- продолжил я, в подтверждение серьёзности своих намерений уже сгенерировав вышеупомянутый снаряд у себя над головой.
  
  -Я и так хочу домой! Хочу к Мунблейд! Хочу к маме! Но...я теперь...не знаю где...- тут он не выдержал и расплакался.
  
  И только, б**дь, сейчас до моего долбаного контуженного мозга дошло, что передо мной просто обычный ребёнок, лишь чуть постарше, наверное, Меткоискателей, который, похоже, и вправду совершенно не врубается в ситуацию, так как, скорее всего, прибыл из другого измерения, напоровшись на один из этих коварных естественных порталов. А я, хвала Сатане, не такой моральный урод, чтобы тыкать оружием в детей, даже если они и представители вражеского народа. Электрофугас тут же рассеялся, и я, подойдя к ревущему мальцу, приоткрыл крыло и накрыл им парня. Чейнджлинг тут же перестал реветь и, подняв заплаканную мордашку, непонимающе посмотрел мне в глаза.
  
  -Ты и вправду не знаешь, как очутился здесь?- уже нормальным, спокойным голосом спросил я.
  
  -Нет, я помню лишь как подошёл к какой-то статуе, а затем меня затянуло в какую-то светящуюся щель, и вот обнаруживаю себя здесь,- кажись, он снова готов был разрыдаться.
  
  -Ох, во имя Рандома,- безысходно выдохнул я,- ещё одна неприятность из параллельного измерения мне на голову... Ну все, не горюй,- я подбадривающе прижал мелкого крылом к себе.- Может я смогу помочь тебе вернуться домой.
  
  -Правда?- в его фасеточных глазах читалась надежда.- Спасибо! Кстати, меня Лайтсоул зовут. А вас как?
  
  -Дмитрий Кравченко, но ты можешь звать меня просто Дима, если хочешь. И хватит этого выканья, тут все свои!
  
  -Хорошо,- кивнул паренёк.
  
  -Так, раз уж со знакомством уже кое-как покончено, то, думаю, пора нам переходить непосредственно к решению нашей проблемы. Но для начала мне хотелось бы выслушать твою историю.
  
  Следующие несколько часов Лайтсоул (имя явно пони придумала: у чейнджлингов на такое просто фантазии не хватит) рассказывал мне всё, что помнил о своей жизни. Когда он закончил, я ещё минут десять сидел с глазами размером с чайное блюдце и зрачками с рублёвую монету. Этому мальцу довелось пережить такую хе**ву тучу боли и страданий, но он ведёт себя вполне адекватно, что указывает на стабильное душевное равновесие. Поразительная воля у этого мальчишки! Хоть сейчас в спецназ: он всех вражин одной силой духа разгонит по норам!
  
  После того, как чейнджлинг закончил свой рассказ, ему закономерно захотелось узнать и мою историю. Я не стал ничего скрывать и рассказал о себе и своём биологическом виде всё то, что рассказывал раньше и Хранительницам, и принцессам. И его реакция на моё непонячье происхождение также была примерно такая же.
  
  После того, как время исторической части подошло к концу, мы принялись мозговать над ситуацией в настоящем. Но для максимума эффективности здесь не хватает ещё одного субъекта. Я активировал голо-комп и вызвал на связь Катьку. Через пару секунд ожидания из динамика раздался её сонный голос.
  
  -Ммм... братишка, чего тебе?..- недовольно произнесла на другом конце пегаска.- Сейчас даже двенадцати нет, дай поспать!
  
  -Кать, объясню всё на месте, а сейчас живо дуй ко мне!- серьёзным голосом отрезал я.
  
  -О, узнаю этот тон,- вся её сонность моментально улетучилась.- Жди, буду минут через пять. Конец связи.
  
  Катюха прибыла как и предупреждала, ровно через пять минут после окончания нашего сеанса связи.
  
  -Так, что за аврал?- бодрым голосом спросила алогривая.
  
  -Да так...- я обернулся и не обнаружил в комнате молодого оборотня.- Ох... Лайтсоул, давай выходи!
  
  Чейнджлинг осторожно вышел из дверей кухни. Катька, едва завидев его, тут же приняла боевую стойку и уже готова была совершить свой коронный смертельный псионный прыжок на напуганного до усрачки мальца, но сделать ей это не дал возникший перед её носом я, без особого напряга отразив атаку электрощитом.
  
  -Эй, ты чего?! Это же враг!
  
  -Ох, Кать, и ты ещё говоришь, что это у меня действия бегут впереди мыслей...
  
  После короткой разъяснительной беседы всё встало на законные места. Пегаска извинилась перед Лайтом за свою несдержанность, а чейнджлинг похоже и не держал зла, так что эта парочка довольно быстро нашла общий язык. Ну а затем мы уже в три головы принялись разрабатывать план возвращения дырчатоногого попаданца обратно в его родной мир. По его словам, портал, через который его забросило к нам, находился где-то в кантерлотском дворцовом саду, следовательно, там и надо начинать вести поиски. Ведь, если я правильно понимаю физическую суть всей этой дребедени, срабатывание портала в каком-то одном измерении неизбежно оставляет уникальный энергетический след во всех альтернативных ему мирах, так что нам всего-то надо найти ту самую статую, переслать показатели в отдел перемещений на "Последнем рубеже", а там они сами смогут провести необходимые вычисления и расчёты и открыть межизмеренческую дырку в родной мир Лайтсоула. Но, увы, была небольшая проблема: до Кантерлота нужно было ещё добраться, и сделать это, не привлекая к себе ненужного внимания, получится только ночью, так что чейнджлингу придётся какое-то время погостить у меня.
  
  -Эй, ты куда это собрался?- окликнул я дырчатоногого, уже взявшегося за дверную ручку.
  
  -Да просто прогуляться хочу, посмотреть, насколько сильно отличается ваш мир от моего.
  
  -И ты собираешься идти туда прямо в таком виде?- подняла брови пегаска.
  
  -Ну да, а что?- непонимающе уставился на нас молодой чейнджлинг.
  
  -А то, что мы с вашим народом, к сожалению, в этом измерении слегка того... воюем...- пояснил я.- Если тебя увидят на улице в таком виде, возвращать домой будет уже некого. Особенно если наткнёшься на солдат: эти парни не церемонятся.
  
  -Так я замаскироваться могу,- возразил Лайтсоул, принимая облик жеребёнка-единорога.- Никто и не догадается о моём истинном происхождении.
  
  -А тогда возникает проблема по имени Пинки Пай с её вечными вечеринками по любому поводу,- контраргументировал я.- Учитывая её зашкаливающую рандомность и склонность к вангованию на уровне прорицателя-любителя, вероятность столкнуться с ней крайне велика. А ты, должно быть, знаешь, что это розовое недоразумение творит, когда встречает кого-то нового. Это может вызвать массу ненужных вопросов, а следовательно и проблем. Так что лучше всего будет, если ты посидишь это время здесь. Ко мне редко кто заглядывает, разве что кто-нибудь из Хранительниц, да почтальон иногда, так что вероятность вселенского палева довольно низкая.
  
  -Ладно, буду сидеть тут,- приуныл чейнджлинг.
  
  До захода солнца оставалось ещё дох*я времени, но, к счастью, у меня нашлось несколько приключенческих романов из библиотеки Твайлайт, которыми я и занял Лайтсоула до самого вечера. Я дал парню стандартные ЦУ для остающейся одной дома малышни, после чего удалился вместе с Катей помогать заканчивать восстановление города.
  
  
  Под вечер мы вернулись ко мне. Признаюсь, от увиденного у меня отвисла челюсть: наш гость из параллели лежал на диване и читал книгу по математике, а рядом возвышалась нехилая стопка, похоже, уже осиленных томов. Блин, ещё одна Твайлайт, что-ли, растёт?!
  
  Когда на моих часах высветилась цифра 23:00, мы наконец выбрались из четырёх стен. Судя по реакции Лайтсоула, в его мире всё примерно также, как и у нас. С помощью Катьки насекомыш был вскоре надёжно закреплён у меня на спине. Поначалу он активно протестовал, уверяя, что и сам летать умеет, однако услышав, какой скоростной темп нужно будет удерживать, тут же без возражений залез на меня и вцепился зубами в гриву. По завершении предполётной подготовки мы взмыли в небо и, нацелившись на Кантерлот, взяли темп примерно в 700 км/ч. Чейнджлинг на моей спине, явно не привыкший к таким скоростям, дрожал как осиновый лист.
  
  Через двадцать пять минут мы приземлились на границе дворцового сада. Стражники-пегасы без проблем пропустили нас, ещё издали различив двух вояк, но, хвала Рандому, не заметив мою дырчатую, словно швейцарский сыр, ношу, но я всё равно после пролёта первого же КПП попросил Лайта включить маскировку, которую парнишка отключил, как только мы сели. Похоже, ему ещё пока тяжеловато даётся даже основное заклинание его вида. Первым делом мы, конечно же, двинулись к казармам моего отряда, планируя разместить там нашего гостя, пока мы ведём поиски следов портала. Насчёт безопасности чейнджлинга я не беспокоился: все мои бойцы адекватно относятся к любой ситуации и умеют контролировать эмоции. Признаюсь, реакция спецназовцев на Лайтсоула поразила даже меня. Поначалу они конечно насторожились, завидев чейнджлинга в казарме на территории самого охраняемого объекта в Эквестрии, но как только был замечен я с Катей, вполне спокойно относящиеся к присутствию потенциального противника, среди солдат вновь воцарилась мирная дружеская атмосфера.
  
  Лайтсоул поначалу чувствовал себя крайне неуверенно: как-никак он находился среди бойцов-профессионалов, для которых убийство- один из способов зарабатывания на жизнь. Но постепенно от его беспокойства не осталось и следа. Спецназовцы быстро забыли о потенциальной угрозе со стороны чейнджлинга и приняли мальца со всем известным армейским гостеприимством. Мы же с Катей со спокойной совестью отправились искать этот грёбаный портал.
  
  Характерные энергетические следы межизмеренческой дырени мы обнаружили спустя примерно час. Когда же собранные показатели отправились вместе с соответствующим запросом на "Рубеж", мы двинулись обратно к базе "Эквестрийского спецназа" чтобы забрать нашего гостя.
  
  -Лайтсоул, собирайся, тебе пора... Ух ты ж бля!!!- начал было я, как только мы с Катей вошли на базу через дверь в ангарных воротах, но тут перед нами предстал очередной нехилый нежданчик в виде принцессы Луны, спокойно беседовавшей о чём-то с Лайтсоулом и обернувшейся на мой крик, и я спустя мгновение после вышеупомянутого восклицания уже осторожно выглядывал из-за ближайшей "тридцатьчетвёрки". Но, похоже, аликорнша не собиралась устраивать мне тотальный экстерминатус.
  
  -Это, кажется, за тобой. Удачи тебе,- всего лишь обратилась она к чейнджлингу, после чего проследовала на выход, кивнув мне перед тем, как скрыться за дверью. Этот кивок, похоже, означал что-то вроде "я уже в курсе ситуации, так что делай то, что посчитаешь нужным".
  
  Облегчённо выдохнув, я вышел из-за танка, и ко мне тут же подбежал радостный Лайт.
  
  -Дима, а меня принцесса Луна одному заклинанию научила! Сейчас покажу!- протараторил он и, тут же развернувшись, прицелился рогом в выходящего из казармы и ни о чём не подозревающего Ховерлэйна.
  
  Его рог засветился обычным для представителей его вида зелёным светом, и спустя мгновение в лейтенанта прилетает тонкий луч. Тот падает, как подкошенный с криком "Эй, какого...". Я встревоженно посмотрел сперва на упавшего солдата, а затем перевёл взгляд на чейнджлинга. Моя морда начала принимать гневное выражение.
  
  -Всего лишь заклинание временной парализации,- поспешил оправдаться Лайтсоул и, когда я успокоился и принял даже слегка заинтересованный вид, продолжил.- Это правда только азы боевой магии, но теперь я хоть не буду беззащитен в случае чего.
  
  -Ну, тогда ладно,- доброжелательно улыбнулся я.- Кстати, ты можешь вернуть моему лейтенанту подвижность?
  
  -Нет,- помотал головой парень.- Это заклинание хоть и крайне простое, но оно необратимо. Не беспокойтесь: его эффект длится всего лишь примерно десять минут.
  
  -Фу-ух, ладно... Фазерлайт! Перенеси, пожалуйста, лейтенанта на его койку,- вздохнув, окликнул я сержанта, который явился спустя пару секунд и молча утащил парализованную тушку Ховера.- А тебе уже пора домой.
  
  Обрадованный чейнджлинг тут же принялся скакать по ангару на манер Пинки Пай (скорее всего, у неё и научился). Угомонив Лайтсоула, мы втроём отправились к точке, где отдел перемещений должен открыть межизмеренческий коридор. И, судя по моему компу, у них уже всё готово. Добравшись, я отправил сообщение о готовности, и через секунду перед нами открылась белая аномалия. Мы быстро, дабы не трепать нервы слёзными прощаниями, попрощались с нашим первым другом среди чейнджлингов, пусть он и из другого мира, обнялись напоследок, и Лайтсоул развернулся и спустя пару мгновений исчез в портале, который тут же закрылся.
  
  -Ну, как говорится, проблемо финито?- подал голос я, простояв в тишине примерно минуту.
  
  -Ага,- коротко отозвалась Катька.
  
  -Тогда пойдём-ка на боковую. Сегодня был тяжёлый день.
  
  Моя сестра согласно кивнула, и через пару минут мы уже были в казарме моего немаленького отряда. Ховер уже благополучно "оттаял" и к моменту нашего появления преспокойно дрых, равно как и все остальные солдаты, бубня что-то про экстерминатус королевы Кризалис магическим рейлганом одной из наших Т-34-100М. Мы с Катей вскоре нашли свободные койки и через пару минут попыток устроиться поудобнее наконец тоже ушли в спящий режим.
  
  ____________________________________________________
  
  'МПЕП- межизмеренческий портал естественного происхождения.
  
  *"Кондор"- основной десантный транспорт космического флота Земли. По сути представляет собой глубоко модифицированный десантный самолёт организации Щ.И.Т (вот ссылка на картинки: http://vk.com/id202583265?z=photo202583265_335371466%2Fphotos202583265 , http://vk.com/id202583265?z=photo202583265_338383991%2Fphotos202583265 и http://vk.com/id202583265?z=photo202583265_335371425%2Fphotos202583265). Отличается от прообраза спаренными 20-мм авиапушками вместо минигана, наличием пусковой установки противотанковых и осколочно-фугасных неуправляемых ракет, абсолютной герметичностью для ведения боя в космосе, более крепкой обшивкой и наличием генератора щита (того же типа, что и на бронетранспортёрах).
  
  
  !<2>! Итак, пришло время для очередного крупномасштабного сюжетного ответвления! Как и в прошлый раз, оно будет выведено в отдельный фик, так что, если интересно, следите за обновлениями работ на странице моего профиля.
  Комментарий к части
  
  Эта глава также является отходом от канона, а вторая её часть- очередной отсылочкой к работе моего коллеги FusRoDa "Свет души" (http://ficbook.net/readfic/2097653). И у меня обращение лично к автору вышеупомянутой работы: в следующий раз, когда захочешь взять чьего-либо персонажа для своих произведений или запульнуть своего в чужую вселенную, ХОТЯ БЫ ПРЕДУПРЕЖДАЙ!!!
  Глава 22. Жизнь на гражданке спокойной не бывает
  
  Прошло три дня с момента успешного предотвращения глобального зомби-некро-апокалипсиса на Земле-2 и возвращения меня, моих боевых товарищей и Луны обратно в Эквестрию. За эти семьдесят два часа с моей многострадальной тушкой не произошло ровным счётом ничего необычного. Это в основном потому, что всё это время я, как и остальные "выжившие на "Валькирии"" пони, старались привести свою психику в норму. И если у меня и моей крылато-рогатой подружки проблем с реабилитацией особо не возникло по понятным причинам, то об остальных бойцах "Эквестрийского спецназа" это трудно сказать. Потребуются недели, а то и месяцы, прежде чем они снова вернутся в устойчивое состояние. Луна, кстати, решила уделять этой группе солдат особое внимание, тщательнее вычищая их разум от кошмаров и прочей подобной дребедени, что, несомненно, должно ускорить выздоровление.
  
  На следующий день после нашего возвращения с "Затмения" ночью прибыл "Хамелеон", гружёный более чем сотней комплектов новой боевой брони* для моих спецназовцев, укомплектованной всеми полагающимися электронными тактическими вундервафлями и универсальными креплениями для любого человеческого стрелкового оружия, а также основательно доработанными РМК, на которые умельцы с моего эсминца установили помимо основной рукоятки для людей ещё и две складные зубояти с каждой стороны, переключение между которыми осуществляется при помощи небольшого рычажка, дабы обеспечить максимально комфортное ведение огня как для пони, если вдруг у него или неё нет брони с боковыми креплениями, так и для человека. Также на оружии была установлена и откалибрована система контроля заряда, позволяющая повышать или понижать мощность выстрела в диапазоне от травматики до крупнокалиберной винтовки (при этом энергия расходуется соответственно). В общем, обновлённые магические карабины теперь по праву могут называться универсальным оружием для любых ситуаций. Вскоре я даже договорился с владельцами заводов-изготовителей о поставках части следующих партий на вооружение солдат Патрульного флота, начиная с "Затмения", однако большого количества этих стволов в ближайшее время не предвидится, так как в стране пока что чрезвычайно мало предприятий, направленных исключительно на военную промышленность. Да они вообще начали появляться лишь после принятия на вооружение наших Т-34-100М!
  
  Обучение обращению с новым снаряжением началось на следующее же утро под руководством Ховера и ещё нескольких "выживших", чьё психическое состояние позволяло им мыслить адекватно. И, что не удивительно, новинки прижились довольно быстро, хотя некоторые солдаты, в особенности бывшие служаки Лунной гвардии, не спешили отказываться от отлично зарекомендовавших себя боевых накопытников с когтями** или не таких эффективных коротких мечей, дополнив ими свой растущий арсенал.
  
  Я же после прибытия в родное селение заперся в своей берлоге и целиком и полностью посвятил время выдумыванию и зачерчиванию новых приспособлений, способных в будущем улучшить обороноспособность Эквестрии, прерываясь только для того, чтобы сбегать за хавчиком на рынок, или к Эпплам за очередной канистрой сидра, ну или просто посидеть и дать мозгам отдых в "Сладком уголке", когда Пинки куда-нибудь уматывала. От ЭпплДжек я в общих чертах узнавал, что происходило в городе, пока нас не было и что творится, пока я сижу в четырёх стенах. Из всей незначительной чепухи меня немного заинтересовало лишь упоминание о каком-то соревновании-полосе препятствий в стиле Эпплов, в которых решилась участвовать Рарити (я в тот момент чуть мордой в землю не шмякнулся), чтобы помириться со своей младшей сестрой. Блин, как же мне повезло, что мы с Катькой одного возраста и уже привыкли не лезть друг к другу в личную жизнь! Мелкую психующую кобылку-пегаску, да ещё и с псионными способностями, мой мозг бы просто не выдержал!
  
  В общем, я решил временно забить на всё, что происходит за стенами моего дома, и не отвлекаться ни на что другое, пока наконец не закончу с уже довольно давно разрабатываемым мной проектом самодельного огнемёта. Чертежи были готовы уже давно, теоретически, все необходимые детали у меня есть, так что осталось только собрать и испытать эту адскую машинку. Для последнего пункта я, кстати, уже послал Рэйнбоу и эту пегаску с косоглазием, Дитзи Ду, кажется, в Клаудсдейл за небольшой цистерной жидкой радуги, уже оплаченной из моего солидного банковского счёта (а учитывая последние премиальные лично от лунной принцессы, я и остальные "выжившие" в плане обеспеченности деньгами теперь можем потягаться даже с кантерлотской знатью). И, по идее, они должны вернуться примерно через полтора часа, а за это время я как раз успею собрать рабочую часть огнемётной установки.
  
  
  -Так... Эту трубу сюда... Здесь заварить... Баллон со сжатым воздухом запихнём сюда... Манометр прикрутим здесь, датчик расхода топлива здесь...- бубнил я себе под нос, собирая аппарат, как вдруг в окно над входом постучали знакомым одиночным таранным методом.
  
  Укреплённая метеоритной сталью деревянная заслонка легко выдержала атаку радужного метеора, обнаруженного за дверью и усиленно потирающую шишак на лбу. Дитзи стояла рядом, впряжённая в телегу, на которой покоился мой увесистый заказ.
  
  -Блин, Димыч, ты когда успел ставни укрепить?- заметив вышедшего меня, набросилась Дэш.- Я себе чуть голову не расквасила об эту железку!
  
  -Стучать научись нормально и входить как положено: через дверь, тогда и голова болеть не будет,- парировал я, отпихивая от себя рассерженную пегаску.
  
  -Ох, ладно...- безысходный вздох радужной.- Как ни неприятно признавать это, но ты в очередной раз прав, постараюсь исправиться...
  
  -Ну вот и славно,- улыбнулся я, дружески ударив надувшуюся Дэш по плечу.- А теперь давайте-ка затащим эту бандурину ко мне в подвал,- я указал взглядом на повозку. Девочки дружно кивнули, и серая почтальонша незамедлительно подкатила телегу к раскрытым мной дверцам подземного сарая-мастерской.
  
  Полчаса, три ведра пота и n-ное количество отборных русских выражений спустя цилиндрическая хрень, до краёв наполненная радужной жидкостью, наконец упокоилась у меня в подвале. После того, как я соответствующе отблагодарил девочек (деньги, деньги, деньги...), Рэйнбоу тут же умотала куда-то на другой конец города, Дитзи, похоже, укатила обратно на почту, а я вернулся обратно в дом и, прикрутив последние недостающие детали к опытному образцу, спустился к цистерне с жидкой радугой, дабы заправить новенький агрегат. После этого я в своей слегка модернизированной путём установки уже упоминавшихся креплений для оружия броне и с огнемётом за спиной отправился на свой маленький полигон на ферме Эпплов.
  
  Испытания нового оружия прошли довольно успешно, учитывая эти пять кучек пепла и несколько оплавленных кусков металла- всё, что осталось от укреплённых бронированных мишеней- а также то, что услуги самопальной пожарной команды в виде Биг Мака и ЭпплДжек, всё это время дежуривших по периметру с вёдрами с водой на изготовку, не пригодились. Довольный результатами, я, сбросив броню и поместив её в перемётные сумки, а огнемёт вновь закинув за спину, двинулся домой в отличном расположении духа. Надо будет, кстати, попросить Луну, чтобы она замутила выпуск хотя бы двадцати таких штук, но, боюсь, Селестия этот проект не одобрит... Поэтому мы всё сделаем тайно, а когда нужда придёт- применим эти орудия смерти по прямому, а может и не прямому назначению, в зависимости от характера ситуации!
  
  Медленно бредя по краю улицы, я вдруг услышал какой-то жуткий грохот в понивилльском боулинг-клубе. Само собой, любопытство тут же отвесило мне ускоряющий пендель, отправляя расследовать причину этих звуков. Войдя внутрь, я среди множества посетителей заметил неразлучную троицу Меткоискателей на дальней дорожке. И не сомневаюсь, что тот БУМ! Произошёл не без их участия.
  
  -Извините, могу я вам чем-то помочь?- раздался голос у меня за спиной. Я обернулся и увидел, кажись, владельца сего заведения.- Может хотите снять дорожку?
  
  -Нет, спасибо,- слегка улыбнувшись, ответил я.- Просто зашёл проведать ту троицу,- указал на мелких кобылок.
  
  -Хорошо, если что понадобится, обращайтесь.
  
  -Непременно,- отозвался я, после чего жеребец исчез среди посетителей.
  
  Удостоверившись, что трио не собирается в ближайшее время в очередной раз искать неприятности себе на крупы, я вышел обратно на улицу и неспешно побрёл в сторону дома. Часа через полтора Меткоискатели снова попались мне на глаза. Свити и Скут были как всегда в отличном настроении, а вот сестричка ЭпплДжек выглядела как-то кисло. Хоть мне зачастую и пофиг на то, что там гложет моих друзей и знакомых, я всё же решил подойти и разузнать причину депресняка маленькой фермерши, просто потому, что занять себя в ближайшее время мне просто нечем. А так хоть жизнь разноображу и, может быть, доброе дело сделаю...
  
  -Хай, школота!- окликнул я их, сокращая дистанцию. Пегаска и единорожка тут же заметили меня и приветственно махнули передними ногами. ЭпплБлум лишь слегка скосила глаза, а затем вновь вернулась в состояние пофигистического унылого... ну вы поняли...- Чего это с ней,- спросил я, указав взглядом на поникшую кобылку.
  
  -Да не парься!- отозвалась рыжая пегаска.- Просто расстроилась, что мы снова обломались в наших поисках.
  
  Девчушка с бантом тем временем ускорила шаг и направилась к окраине города в сторону Вечнодикого леса. Если честно, я за неё особо не волновался, так как опасная нечисть обитает лишь в глубине этой территории всевышнего Рандома.
  
  -Эй, ты куда?- окликнули её девочки, но ответа не последовало. Спустя несколько секунд ЭпплБлум исчезла в зарослях.
  
  -Ладно, думаю, она скоро отойдёт,- пожала плечами Скут, разворачивая свой самокат.
  
  -Кстати, Дима, мы давно хотели тебя спросить...- обратилась ко мне белая единорожка.- Ты часто исчезаешь, и у тебя, должно быть, очень интересная жизнь. Не найдётся ли у тебя занятий для нас, а то нашей фантазии уже не хватает?- фиолетовогривая согласно кивнула.
  
  Этот вопрос, если честно, поставил меня в тупик. Я ожидал чего угодно, но к такому повороту я просто оказался не готов.
  
  -Эм... м... Девочки, боюсь, я не тот, к кому стоит обращаться с подобными просьбами. Профиль моих умений не совсем подходит для жеребят...
  
  -Ну пожа-а-алуйста!- хором протянули кобылки, умоляюще выкатив глаза. Такая концентрация няшности за мгновение смела все мои принципиальные барьеры.
  
  -Ох, ладно... Есть у меня одна идея. Как вы насчёт того, чтобы немного пострелять?
  
  Единорожка и пегаска переглянулись, а затем с неописуемым счастьем на мордашках дружно закивали с такой частотой, что я уж испугался, что они себе сейчас шеи вывихнут.
  
  Минут через пятнадцать мы добрались до моего дома. Я сгрузил свой фламменвертер, а также прихватил пару РМК-шек, положенных по уставу каждому спецназовцу не-единорогу в моём отряде, и ленту с десятью энергоячейками (нет, не для работы по пулемётному принципу, хотя такой вариант уже рассматривается, а просто для более удобного хранения боеприпасов). После этого мы опять отправились на мою площадку для тренировок.
  
  После проведения небольшой лекции по принципу работы и технике безопасности при использовании огнестрельного оружия я выставил мощность заряда на минимум, после чего передал карабины кобылкам. Поначалу они слегка тормозили, минуты три примериваясь к зубояткам и столько же прицеливаясь. Было заметно, что девочки слегка побаиваются. Хотя я, когда впервые взял ствол в руки, вёл себя примерно так же. Но уже через полчаса и четыре израсходованные батареи Меткоискательницы уже вовсю поливали мишени магическими зарядами, стремительно сокращая оставшийся боезапас. И точность, признаюсь, меня радовала: у Скуталу примерно семьдесят пять процентов выстрелов попадали в пределы третьего кольца, а у Свити Белль- половина, однако она не расстраивалась, а просто продолжала наслаждаться новым развлечением. Стреляли они с упора, так как РМК были всё же великоваты для них. Чую, эта парочка теперь часто будут просаживать мои запасы батарей, да и Блум стопудово подтянут. Надо бы предложить Селестии ввести новую дисциплину по спортивной стрельбе и сформировать несколько стрелковых клубов...
  
  Час спустя, когда весь запас энергоячеек был полностью истощён, кобылки двинулись в сторону дома-магазина Рарити, увлечённо обсуждая свои успехи в новом деле, а я решил от нечего делать их проводить. Похоже, мой импровизированный тир им доставил такую массу удовольствия, что девочки даже не расстроились, что не получили своих кьютимарок. Кстати о кьютимарках...
  
  -Эм... Скут,- окликнул я едущую слегка впереди пегаску. Та немедленно обернулась и притормозила, поравнявшись со мной.
  
  -Да, Дима, чего?
  
  -Я тут всё никак в толк не возьму, что вы трое так носитесь с этими крупометками,- уставившись себе под ноги с задумчивым выражением морды сказал я.
  
  -Кьютимарки что-ли? Да нас просто в школе все дразнят из-за того, что лишь у нас троих нет знаков отличия. Обидно! Вот мы и пытаемся найти своё призвание.
  
  -Самоутверждение, что-ли?- усмехнулся я.- Пфф... Бред! Мне так вообще пофиг, есть у меня эта хреновина или нет. Не конец света же, если вдруг у тебя нет этой метки. Для меня они не важны и я не вижу никакого смысла в том, что другие пони придают им такое большое значение.
  
  -То есть как кьютимарки не важны?!- вспылили обе девочки, резко остановившись.- Они же показывают твой талант к чему-либо!
  
  -Вот именно, талант, склонность! Судьбу-то они не определяют! Я так и не понял что, так вся мелкота трясётся с этими татушками на заднице! Ведь эти картинки никак не влияют на способности пони к обучению чему-то новому, а лишь показывают, в чём та или иная личность преуспевает больше всего. У меня вот она вообще какая-то непонятная...- я оглянулся на свою филейную часть.- Череп с молнией, что это вообще значит? Что я электрофугасами кидаться умею? А если и так, то чем это мешает мне, к примеру, баловаться инженерным делом или созданием чертежей новых агрегатов? Отсутствие кьютимарки, если так смотреть, наоборот расширяет горизонты, позволяя осваивать разные понравившиеся направления.
  
  Мордашки кобылок из возмущённых превратились в слегка ошарашенные количеством весомых аргументов, а затем и в задумчивые. Но потом Скут вдруг резко встряхнула пару раз головой, будто стараясь вытрясти сомнения из мозгов.
  
  -Говори что хочешь,- её глаза с озорным огоньком искателя приключений на круп встретились с моими,- но я всё равно продолжу искать своё призвание!- сказала девчушка, после чего укатила вперёд.
  
  Свити, однако, не спешила отвергать мою точку зрения и просто молча двинулась следом за молодой экстремалкой, хотя я уверен, что она также не сойдёт с выбранного пути и будет и дальше попадать в истории вместе с пегаской и земной пони с красным бантом. А вот и ателье "Карусель" показалось! Распрощавшись с Меткоискательницами, я отправился домой, так как уже начало темнеть, а мне надо ещё закинуть в сейф свои карабины и кой-чего доработать в конструкции опытного образца огнемёта.
  
  ***
  
  
  На следующий день часов в одиннадцать-половину двенадцатого я решил выйти побродить по селению, так как создавать чертёж новой боевой машины мне что-то поднадоело. Заглянув сперва в библиотеку, где обнаружилась Твайлайт, штудирующая очередную человеческую книгу из отцовской библиотеки: "Ускоренный курс обучения английскому языку", а после подзаправившись в кондитерской Кейков, я двинул в сторону облачного дома Рэйнбоу. И тут в моё пегасье зрение зацепилось за знакомую алую гриву, принадлежащую идущей навстречу Катюхе, гружёной забитыми до отказа перемётными сумками. Из правой, кстати, торчала часть её обновлённой разведброни со встроенным генератором маскировочного поля, а также ствол частично разобранной ТКСВ-19.
  
  -Катюх, хай!- окликнул я пегаску, подходя ближе.- Ты это куды намылилась?- моё копыто указало на внушительный багаж.
  
  -Да так... Тащусь на станцию,- выдохнув, отозвалась моя сестра.- Я, типа, в Кантерлоте квартирку подыскала и вот, как видишь, переезжаю. После "Валькирии 2-7" недостатка в финансах у меня нет.
  
  -А, ясно. А почему именно Кантерлот? Почему не Мэйнхэттен, к примеру? Это как-то связано с Ховером и вашими... ну... того... делами?- попытавшись состроить тролл-фейс, спросил я.
  
  -Что?!- воскликнула Катюха, тут же густо покраснев и отведя взгляд в сторону.- Нет! Вовсе не по этому! Я это.. просто... С чего ты вообще это взял?
  
  -Оу, ну всё с вами понятно...- протянул я.- Голубки...- последнее было сказано едва слышно, но катькины уши, несомненно расслышавшие это, спустя мгновение запылали ещё сильнее.
  
  -Ты сволочь, братец!- огрызнулась пегаска, подавив наконец смущение. Я почувствовал, что воздух вокруг меня начал уплотняться, а в голове что-то будто начало слегка скрести по мозгам.
  
  -Да ладно тебе,- поспешил успокоить вот-вот взорвущуюся псионичку, дабы избежать, в лучшем случае, стремительного полёта хвостом вперёд до ближайшего достаточно крепкого препятствия.- Я просто прикалываюсь. Кстати, не против, если я пройдусь с тобой до станции, а то делать пока нечего и в обозримом будущем ничего такого не предвидится?
  
  -Ладно, прощаю...- мордашка Кати приняла нейтральное выражение, и признаки пси-воздействия тут же исчезли.- Можешь проводить,- тут она слегка улыбнулась, а в следующую секунду вся её поклажа уже висела у меня на спине, едва не расплющив меня, совершенно не готового к такому повороту,- но побудешь джентельпони и поможешь даме донести багаж.
  
  После этого пегаска бодро погарцевала в сторону железнодорожной станции, а следом потащился я после полной безысходности фразы "Ох, влип...".
  
  Быстро приноровившись к весу неожиданного груза (ничего, приходилось тягать вещи и потяжелее! Взять хотя бы вчерашнюю цистерну с топливом), я вскоре догнал сестру и далее шёл уже вровень с ней, не испытывая особого дискомфорта. Тут мы заметили какое-то оживление на одной из улиц, ведущих в сторону Вечнодикого леса. Причиной движухи оказалась ЭпплБлум, решившая, похоже, стать ходячим ураганом-мастером-на-все-копыта. Плюс, незнамо почему, всё её тело покрыли эти крупометки. Я заметил стоящего неподалёку шипастого помощника Твайки и мы с Катей подошли узнать причину сей сцены.
  
  -Gutten Tag, рептилия. Не в курсе, что за фигня тут творится? Чё это творится с младшей Эппл?- обратился я к дракону.
  
  -Привет, Дима, привет, Катя,- отозвался ящер.- Да у неё какая-то странная неизлечимая болезнь. Талантливая лихорадка, кажется...- Спайк неуверенно почесал затылок.
  
  И стоило пони в округе услышать это название, как улица опустела за считанные мгновения, оставив посреди дороги лишь нас с дракончиком, больную и Твайлайт с ЭпплДжек. Спустя несколько секунд неловкого молчания с выражением "WTF?" на мордах всех оставшихся молчание развеяла появившаяся будто из ниоткуда Зекора, должно быть, подошедшая по привычке в стелс-режиме, и завязала разговор с единорожкой и старшей Эппл. Чуть позже попрятавшиеся пони начали осторожно выглядывать из укрытий, причём большинство незнамо откуда достали, я уже в который раз охреневаю, костюмы биологической защиты. Половина из которых была военного, мать его, образца!
  
  Зебра тем временем вытащила из корзин на боках, заменяющих ей перемётные сумки, несколько золотистых семян, объясняя в неизменной стихотворной форме принцип их действия. Но, похоже, даже старшие пони не допетрили, что имела в виду полосатая и начали выдавать собственные признания, вместо того, чтобы это сделала заболевшая Меткоискательница. Мы же с Катей стояли в стороне и тихо угарали. Наконец, мозги маленькой пони с бантом не выдержали, и она созналась в подделке знака отличия. И как только цветок вырос, а спустя секунду исчез во рту ЭпплБлум, та тут же вновь стала собой: жёлтой пустобокой красногривой девочкой.
  
  Как следует поржав над нелепостью этой ситуации, мы с Катькой двинулись дальше по направлению к понивилльскому железнодорожному вокзалу, где уже стоял поезд. Погрузив багаж и распрощавшись с сестрой, я решил размять крылья и до дома долетел за пару минут. Возле крыльца меня ждала Дитзи с письмом в зубах. Забрав посылку и дав десяток монет пегаске на чай (доставка почты оплачивается ежемесячно в почтовом отделении), на что немногословная курьерша благодарно улыбнулась, я вошёл в свою берлогу и, с разбегу рухнув на диван, вскрыл конверт. Это оказалось приглашение аж из далёкой ВССР от самого генсека прибыть в Сталлионград на пару дней с дружеским визитом! Они там какую-то новую стреляющую магическую штуковину создали и, так как Эквестрия и ВССР состоят в союзе, хотели бы поделиться опытом, а заодно, может быть, получить какие-нибудь технологии взамен. Тут же подскочив, я быстро собрал барахло, которое теоретически могло бы пригодиться мне в чужой (а если подумать, то и не такой уж и чужой) стране, нацепил свой офицерский костюм от Рарити и уже спустя десять минут на максимальной дозвуковой скорости летел на другой конец планеты.
  
  ***
  
  
  В Сталлионграде и его пригородах я провёл два дня. Первые двадцать четыре часа посвящены были моему обустройству в одной из тамошних гостиниц и подробной экскурсии по городу. Ведь в прошлый раз, когда я тут был, времени на это, увы, не хватало. Осматривая достопримечательности, я в очередной раз не смог не заметить, что ВССР и столица в частности практически полностью идентичны своим человеческим аналогам, вот только просуществует эта страна намного дольше оных из-за намного более стабильной геополитики Земли-2. А на следующий день меня привезли в пригород на огромный, как минимум в три раза превышающий любой эквестрийский, "Сталлионградский испытательный полигон Љ3", где мне продемонстрировали прототип недавней разработки советских учёных- 130-миллиметрового мультикристального магического орудия. Этот агрегат увеличивает мощность боевого заклинания аж в пятьдесят два раза благодаря четырём камням-усилителям, расположенным по всему каналу ствола. И, раз уж заговорили о магии, то следует отметить, что, вопреки распространённому мнению, в Сталлионграде проживают не только лишь земные пони. Единороги также встречаются, просто редко, представляя из себя, так сказать, национальные меньшинства. А то, что ВССР так далеко шагнула в разработках магического оружия говорит о том, что большая часть рогатых просто занята в военной промышленности и не показывается на глаза.
  
  Демонстрация этой новой сверхпробивной пушки произвела на меня огромное впечатление. Однако, как утверждал сопровождавщий меня один из высокоранговых офицеров верхушки власти, данные орудия оказались чрезвычайно дорогими в производстве, и наладить их массовый серийный выпуск вряд ли удастся. В ответ, немного покопавшись в архивах своего ПГК (персональный голографический компьютер), я предложил им технологию немецкого конического орудия. Сталлионградцы тут же прониклись идеей, и вскоре чертежи орудия были перенесены на бумагу и отправлены куда следует для последующего воплощения в металле.
  
  
  В Эквестрию я вернулся утром следующего дня. Это, кажись, была пятница... Моего отсутствия, что не странно, никто не заметил. Ну, почти никто: под дверью я обнаружил записку от Рэйнбоу с предложением в очередной раз погоняться после моего возвращения. Так как делать было как всегда нечего, я отправился на поиски радужного недоразумения. Во время своих поисков в городском парке я наткнулся на остальных Хранительниц вместе с их домашней живностью.
  
  -Здорово, банда!- поприветствовал я девочек, описав плавную дугу и приземлившись между ними.- Чего мутим?
  
  -Опа, Димка объявился!- Пинки как всегда в своём репертуаре неугомонного попрыгунчика. По мордашкам остальных было видно, что они тоже рады меня видеть, хотя, по сути, у нас так всегда.
  
  -Мы здесь каждую неделю своих животных выгуливаем,- отозвалась ЭпплДжек.- А ты чё, не знал?
  
  -Эм... нет. Я, как бы, того... домосед,- хмыкнув, отозвался я.- Кстати, вы не в курсе, куда исчезла Рэйнбоу?
  
  -А, так она вон там,- Твайлайт указала на крону дерева, откуда свисал радужный хвост.- Только она спит, кажется.
  
  -Ладно, тогда не буду ей мешать. Не против, если я тут с вами поброжу?
  
  -А чего нет? Давай, присоединяйся!- сказала ЭйДжей, запустив палку в ближайшие кусты, за которой немедленно ринулась её бордер-колли.- Тока у тя нет питомца...
  
  -Мда, проблемка... Лады, я тогда, пожалуй, в город пойду. Как Дэш проснётся, передадите, что я приходил ок?
  
  -Агась!
  
  
  Где-то час спустя я вновь встретил ЭпплДжек, Твайлайт и Флаттершай, только на этот раз к ним прибавилась наконец-то продравшая глаза Рэйнбоу, незнамо зачем построившая кучку зверей, которых я неоднократно видел в доме жёлтой пегасочки.
  
  -Ещё раз хай, народ,- подошёл я к фермерше и волшебнице.- Чего наша сорвиголова на сей раз затеяла?
  
  -Привет. Дэш наконец решила подобрать себе питомца,- ответила Твай,- вот только методы у неё какие-то специфические и стандартов уж слишком много...
  
  -Блин, это же Рэйнбоу! У неё всегда всё не как у нормальных люд... то есть пони.
  
  Тем временем радужная, закончив толкать речь перед крылатыми представителями местной фауны, улетела в сторону парка, где располагалась небольшая беговая дорожка. За ней поплелись сперва звери и насекомые (серьёзно? Питомец- пчела или бабочка! Да у них же жизненный цикл всего пара дней!), затем- остальные Хранительницы. Кстати, я так и не понял, откуда взялась Рарити... С Пинки-то всё понятно, но вот я ещё не замечал за понивилльской модельершей способностей к стелсу и рандомным появлениям. В общем, я также потащился за этой разноцветной компанией просто потому, что мне вдруг стало любопытно, что Рэйнбоу учудит в этот раз.
  
  Следующие несколько часов Дэш устраивала для своих потенциальных домашних любимцев разнообразные испытания, превратив выбор животного в этакие гонки на выбывание для последних. Под конец осталась лишь лучшая по мнению радужной четвёрка хищников: сокол сапсан, белоголовый орлан, а также сова и летучая мышь, виды которых я затрудняюсь определить. Кстати, мне до сих пор не понятно, как в "финал" пробралась большая нелетающая(!) панцирная рептилия. Итак, последним отборочным испытанием Рэйнбоу решила сделать очередную гонку, вот только гоняться птицам, мыши и черепахе (б**дь, остановите планету, я сойду!) придётся теперь за самой Дэш, что трудно даже для pro-летунов. Да и трасса, признаюсь, была выбрана не из безопасных: Призрачный каньон- довольно паршивое место для полётов, если конечно ты не сумасброд без инстинкта самосохранения, ну или самоубийца.
  
  -Эй, Димыч,- окликнула меня пегаска.
  
  -Ась?- с запозданием отозвался я, так как чего-то засмотрелся от скуки на проплывающие над головой облака.
  
  -Раз уж мы тут, то может совместим приятное с полезным?
  
  -Чего?- не понял я.
  
  -Ох...-фейспалм от радужной.- Я предлагаю устроить двойную гонку: ты, я и эти звери. Что скажешь?
  
  -Эм... Ладно... Я всё равно изначально искал тебя именно поэтому, так что да, согласен,- кивнул я.
  
  Через пару минут участники гонки заняли места на импровизированной стартовой площадке.
  
  -Только давай на сей раз без сверхзвука,- обратилась ко мне Дэш перед стартом.
  
  -А что так? Неужели испугалась?- ухмыльнулся я. В ответ пегаска состроила классическую морду "Кравченко, ты придурок".- Ок, постараюсь...
  
  Пару секунд спустя мы с радужной едва ли не одновременно сорвались с места, дав старт. Как и обещал, я старался держаться в скоростных рамках ещё потому, что этот каньон обладал множеством препятствий, которые вот так с ходу на полной скорости не пройдёшь (если, конечно, ты не крылатый электротаран). Взять хотя бы так называемое "бутылочное горлышко"- естественный аналог аэродинамической трубы с ОЧЕНЬ мощными сквозняками или заросли кактусов и колючих кустарников, насаженных так плотно, что я невольно отстал из-за моей паршивой по сравнению с Рэйнбоу манёвренности. Но верхом безумства пегаски оказался полёт мимо гнёзд каких-то огромных пещерных тварей, напоминающих морского угря, правда только головой. С ними я разобрался уже проверенным способом с помощью молний-глушилок, за что получил восклик "читер!" вдогонку от радужной.
  
  Пролетев опасный участок, я всё-таки решил притормозить и подождать остальную группу, так как Дэш всё же была ещё и обременена пятью зверьми, у которых препятствия вызвали несколько больше затруднений. Но как только последний из них, не считая зелёного и бронированного, преодолел гнёзда угрей, я вышел на финишную прямую и врубил полную дозвуковую скорость. За спиной послышался грохот обвала.
  
  "Похоже, кто-то не вписался в поворот"- промелькнула мысль, вызвавшая у меня лёгкую усмешку.
  
  Спустя несколько секунд я пролетел мимо финиша и стоявших там же остальных Хранительниц, затормозив, к сожалению, не очень удачно: впилился в ближайшие кусты. Крылья мои изъявили протест ноющей болью. А ещё через пару минут подтянулись и животные.
  
  -Так, а где Рэйнбоу?- подошёл я к девочкам, морщась от неприятных ощущений в крыльях, которые уже начали постепенно регенерировать. Пони лишь плечами пожали.- Так, это нехорошо... Случилось с ней чего, что-ли?
  
  Я взлетел и, стиснув зубы от напряжения в повреждённых крыльях, медленно полетел в ущелье, выискивая признаки радужной пегаски. Минут через пять я обнаружил её, равно как и доковылявшую наконец черепаху, пытающуюся сдвинуть нехилый булыжник с крыла пегаски.
  
  -Димка!- радостно воскликнула Дэш, заметившая меня.
  
  -В сторону и пригнитесь,- сказал я, тяжело приземляясь и генерируя бронебойный заряд.
  
  Радужная тут же упала на землю и прикрыла голову, а черепаха ретировалась в свой панцирь. После этого на придавивший пегаску камень обрушился поток энергосфер, уменьшивший вскоре булыжник настолько, что я смог без проблем его сдвинуть и освободить Рэйнбоу. Перевязав на скорое копыто крыло экстремалки, я погрузил её на панцирь рептилии, так как сам был истощён не меньше и не смог бы нести груз, после чего мы буквально черепашьим шагом двинулись в сторону финиша.
  
  Спустя где-то полчаса мы наконец добрались. Я сбегал вперёд и разъяснил ситуацию Хранительницам, после чего мы досрочно завершили гонку, а Флатти тут же занялась крылом Дэшки. Я же, удостоверившись, что все живы-здоровы-счастливы, поплёлся домой лечить крылья и страдать фигнёй до того момента, пока в городке не произойдёт ещё что-нибудь интересное. Блин, в этом мире даже на гражданке скучно не бывает!
  ________________________________________________
  
  *Прообраз боевой брони солдата "Эквестрийского спецназа": http://vk.com/id202583265?z=photo202583265_338384010%2Fphotos202583265
  **Когти-накопытники Лунной гвардии: http://vk.com/id202583265?z=photo202583265_338384035%2Fphotos202583265 и http://vk.com/id202583265?z=photo202583265_338384064%2Fphotos202583265
  Комментарий к части
  
  Итак, после продолжительного отсутствия по причинам, известным лишь мне и преподам моей школы, я выкладываю новую главу. Ресурс моей фантазии подошёл к концу, так что вновь возвращаюсь к линии канона.
  Глава 23. В Кантерлоте с Рарити и новые проекты
  
  Денёк выдался, прям скажем, неплохой. Понивилльские пегасы ещё ранним утром очистили небо практически от всех облаков, да и температура на улице стабильно держалась на двадцати пяти градусах уже вторую неделю, что на человеческой Земле, а уж в России тем более, большая редкость. Но я, как, впрочем, всегда, планировал провести очередной погожий денёк, сидя в четырёх стенах и арбайтая над очередными проектами для Луны, ну или просто страдая фигнёй и изнывая от скуки. Блин, даже не думал, что в Эквестрии столь длительное время может не происходить ничего серьёзного(вчерашние залёты в каньоне с Дэш и позавчерашний ахтунг с ЭпплБлум не в счёт)! В общем, меня, как я подозревал, ждали очередные обычные, ничем особо не примечательные двадцать четыре часа безо всякой крови, мяса, кишок и расчленёнки.
  
  Однако сегодня в городке с самого утра что-то участились разного рода несчастные случаи. Это я подметил, когда всего за час блужданий по Понивиллю я стал свидетелем нескольких из них. И некоторые действительно представляли угрозу жизням гражданского населения. Хорошо ещё, что неугомонная радужная пегаска решила в этот день не валять дурака, а взялась за патрулирование города. Так что за шкурки горожан я особо не беспокоился. Меня немного смущало лишь то, что Рэйнбоу что-то чересчур сильно вжилась в роль народного героя, хотя она всегда, в отличие от меня, любила и любит повышенное внимание к собственной персоне.
  
  В общем, решив оставить геройство Дэшке, я удалился обратно к себе домой, планируя закончить проекты нескольких, по-моему, довольно перспективных новинок как в военной области, так и для повседневной жизни поней. Войдя в кабинет, я нажатием кнопки на ПГК обратился в человека, после чего уселся за рабочий стол, на котором покоился практически законченный чертёж одного из советских средних танков первого (или второго... не помню) послевоенного поколения. За работой я просидел часа три, но так и не сумел завершить перерисовку танчика с оригинала на голографическом экране (да, в архивах "Альянса измерений" есть копии оригинальных чертежей всех танков всех наций, даже тех, которые и как прототипы не появлялись). И по большей части виной этому был непрекращающийся шум с улицы, серьёзно отвлекающий от работы.
  
  Дабы более не насиловать свои нервы, я прервал занятие и, приняв облик пегаса, выглянул в окно, привлечённый усилившимся шумом и восторженными криками кого-то из понивилльцев. Все пони пялились куда-то вверх. Подняв взгляд в небо, я успел заметить пролетающую фигуру пегаса в тёмно-фиолетовом костюме с плащом и потом ещё несколько минут стоял с отсутствующим взглядом в неглубоком ахуе.
  
  -Та-ак... Что это щас было?- пытаясь переварить увиденное уставшим мозгом, протянул я.- Что это ещё за "Чёрные плащи" тут объявились? А, насрать!- я пару раз интенсивно помотал головой, пробуждая свой биопроцессор и очищая его от ненужных данных.- Мне-то какое дело, что там они чудят. Пока военное положение не объявлено, мне там делать нечего. Сами разберутся...
  
  Решив так, я спустился вниз и немного обчистил холодильник. Кстати, в тайне от всех, и особенно от Флаттершай, я иногда гоняю в Вечнодикий на охоту, так что в закромах у меня всегда найдётся чего-нибудь мясное типа крольчатины (и её ближайшего ушастого родственника), оленины, птицы какой-нибудь и прочего в подобном духе. Всё-таки от человеческих привычек отказаться трудно, а вегетарианцем я становиться не хочу. Да и не я один имею пристрастие к мяску: фестралы, и Ховер в особенности, тоже иногда непрочь похавать куриных ножек, например. Итак, схомячив немаленький такой шмат зайчатины и запив это всё в три приёма литром слабоалкогольного сидра, я, передохнув и частично восстановив энергоресурсы мозга, отправился дальше батрачить над чертежами среднего танка Т-44.
  
  Закончил я только часам к двенадцати ночи. Но оно того стоило: "сорокчетвёрка" на листе почти полностью совпадала с образцом на экране моего голо-компа. Свернув готовый чертёж, я запихал его в седельные сумки, где уже покоилась ещё одна моя идея, планируя предложить его на рассмотрение Луне во время ближайшего визита в Кантерлот, после чего одним взмахом крыльев взлетел обратно на второй этаж и спустя пару минут забурился под одеяло, отключившись до утра.
  
  ***
  
  
  Встал я на следующее утро довольно поздно и, наскоро дожевав остатки вчерашнего ужина, собирался уже выйти побродить по городу, как вдруг мои сборы прервал стук в дверь. Это оказалась троица Меткоискателей.
  
  -Здаров, народ. Чего вам?- всё ещё слегка сонным голосом произнёс я.
  
  -Дима, не мог бы ты снова сводить нас на свой полигон?- начала Скут.- Хотим показать ЭпплБлум то новое развлечение, что ты нам придумал.
  
  И в самом деле, рядом с пегаской и единорожкой стояла сестра ЭпплДжек, только от позавчерашнего уныния и депрессии не осталось и следа.
  
  -А, это... Щас, погодите минутку,- я исчез в доме и пару минут спустя вернулся с двумя РМК-01 за спиной и ящиком с перезаряженными батареями в зубах.- Вот, держите,- я отдал амуницию девочкам.
  
  -А ты разве с нами не пойдёшь?- удивилась Свити.
  
  -Неа. Правила обращения с оружием вы уже знаете, так что, думаю, и сами справитесь. Не вижу смысла больше контролить вас, не маленькие. Только проследите, чтобы Блум себе копыта не отстрелила и помните: выше травматики ограничитель не поднимать.
  
  Вся троица синхронно кивнула и мгновение спустя галопом припустила в сторону фермы Эпплов.
  
  "Надо бы потом пошаманить над РМК-шками и сделать оружие чисто для спортивных целей. А то как-то не хочется отвечать шкуркой, если они кого-нить нечаянно покалечат.."- с этими мыслями я захлопнул дверь в свою берлогу и двинулся к центру городка.
  
  После получаса блужданий и схомячивания пары маффинов в "Сладком уголке" я уже собирался пойти обратно домой, взять меч и немного помахать им в парке, как вдруг заметил чего-то затеявшую Рарити, мимолётом заглянув в окно её дома-ателье, когда проходил мимо. Ведомый любопытством, я постучал и после ответного "войдите!", зашёл внутрь.
  
  -Нет... нет... нет... не подходит... это тоже не то...- размышляла вслух единорожка, примеряя различные головные уборы.- О, а вот эта вполне ничего, пожалуй, возьму её,- широкая розовая шляпа с белой лентой упокоилась в одном из десятков чемоданов и сумок.- Дима, добрый день.
  
  -И тебе,- кивнул я.- А ты чего это вещи пакуешь? Куда собралась?
  
  -В Кантерлот на пару дней. Хочу отдохнуть от жизни в провинциальном городке и почувствовать вкус элитной жизни.
  
  -Да уж, элитная жизнь...- с небольшой долей иронии отозвался я.- По мне так там слишком много высокомерных снобов, а я не очень хорошо отношусь к подобным личностям.
  
  -Да ладно тебе, не всё же там так плохо,- махнула копытом модельерша.- Кстати, не хочешь составить мне компанию, а то одной как-то немного скучно.
  
  -Компанию? Эм... окай. Если честно, у меня тоже есть кое-какие дела в столице.
  
  -Ну вот и славно!- радостно улыбнулась Рарити.
  
  -Тогда я щас сгоняю за вещичками. Скоро вернусь,- сказал я и после утвердительного кивка от единорожки вышел из "Карусели", за пару взмахов крыльев добравшись до своего жилого сарая.
  
  Напялив на себя офицерскую форму и седельные сумки с чертежами новых боевых агрегатов и прочими необходимыми мне вещами, я уже через пять минут вновь стоял возле парадного входа в дом модельерши. Та соизволила выйти лишь через пятнадцать минут, левитируя позади хе**ву кучу чемоданов.
  
  -Эм... Рит, тебе и вправду нужно так много барахла? Мы же всё-таки не на год уезжаем.
  
  -Конечно,- немного удивлённо посмотрела на меня единорожка.- Кстати, как ты меня назвал?
  
  -Рита. Женское имя в моём мире. Я просто подумал, что оно смахивает на сокращённую форму от твоего. Не против, если я буду тебя так звать?
  
  -Да нет, не против. Мне и самой оно нравится.
  
  -Лады. Тогда двинули на станцию, что ли, пока поезд не ушёл.
  
  Полчаса спустя мы уже тряслись в купе экспресса "Понивилль-Кантерлот". И что самое бредовое, до вокзала добрались мы туда всего за каких-то пять минут, а остальное время работники поезда пытались запихнуть в багажный вагон эту невъебенную кучу чемоданов белой единорожки. Блин, да я готов был испепелить всё в радиусе полукилометра боевыми фугасами, когда последняя сумка наконец была нормально упакована! В общем, отбытие слегка подпортило мне настроение, но уже через десять минут спокойной размеренной езды вернули мне былое внутреннее умиротворение.
  
  В столицу наш состав прибыл часа через два. По прибытии Рарити тут же умотала забирать багаж, и, после того, как половина чемоданов и сумок была водружена на меня, что вызвало у меня кратковременный баттхёрт, а вторая- на молодого единорога-лакея(?)-носильшика, мы двинулись прямо к замку принцесс. Стража у ворот пропустила нас вообще безо всяких проблем. Это меня слегка удивило. Ещё понятно я- военный в ранге капитана отряда, базирующегося на территории дворца, но чтобы вот так просто пропустить гражданское лицо... Но ещё большим нежданчиком оказалась встречающая нас по ту сторону врат принцесса Селестия.
  
  -Здравствуйте, Рарити, Дима,- кивнула нам аликорнша. Единорожка тут же отвесила в ответ земной поклон, я же ограничился обычным отдатием чести.- Извините, Твайлайт мне не говорила, что вы приедете вдвоём, поэтому была подготовлена только одна гостевая комната. Я сейчас же распоряжусь, чтобы и тебе выделили номер,- обратилась ко мне принцесса.
  
  -Спасибо, конечно, но не стоит. У меня есть койка в казарме моего отряда, а большего мне и не надо.
  
  -Как знаешь,- улыбнулась аликорнша.- А сейчас прошу за мной, Рарити, я покажу твои апартаменты.
  
  Две белые дамочки развернулись и двинулись в сторону замка, а следом поплелись и мы с единорогом-носильщиком, едва не погребённые под обилием шматья понивилльской модельерши. Но когда выяснилось, что принцесса предоставила Рарити жильё на грёбаной вершине грёбаной башни, мой пукан начал так нещадно бомбить, что я еле сдержался от того, чтобы не обрушить на добрую половину Кантерлота цунами отборнейшей русской нецензурщины.
  
  -Блин, и как ты ещё до сих пор спину себе не сломал?- обратился я к товарищу по тяганию поклажи, пыхтящему от натуги рядом со мной, где-то на середине лестницы.
  
  -Да привык уже...- отозвался он.- Вот только к такому жизнь меня не готовила. Твоя подруга что, всегда тонну вещей с собой берёт даже на короткие поездки?
  
  -Агась...- кивнул я и, встряхнувшись, с удвоенным энтузиазмом поскакал наверх, несмотря на протестующие конечности и спину.
  
  Наконец, мы достигли вершины. Рарити уже успела осмотреть жильё, а также с десяток раз поблагодарить Селестию, а её драный кошак так нагло развалился на кровати, что у меня тут же вспыхнуло желание садануть в него глушилкой.
  
  -Так, Рит, куда девать эти бандурины?- обратил я на себя внимание. Мой напарник всё-таки не выдержал и оказался погребён под горой барахла.
  
  -Оставь прямо там,- ответила единорожка.- Я сама потом разберусь.
  
  -Фу-ух, хвала Рандому!- выдохнул я, сбрасывая поклажу и падая на бок. Рарити и Селестия, наблюдавшие за этой сценой, позволили себе деликатно посмеяться в копыта.
  
  -Дима,- вновь обратилась ко мне принцесса дня, когда мой организм соизволил немного оклематься,- я так понимаю, ты приехал сюда не просто так. Чем я могу помочь?
  
  -Да, вы правы,- отозвался я, всё ещё слегка пошатываясь.- Мне надо кое-что обсудить с Луной.
  
  -Мне жаль, но моя сестра сейчас в отъезде и вернётся только завтра к полудню. Можешь пока отдохнуть в городе. Удачи вам обоим,- сказала аликорнша и удалилась, оставив нас наедине.
  
  -У вас тут отдохнёшь...- буркнул я себе под нос, после чего продолжил нормальным голосом.- Хорошо, тогда я, пожалуй, пойду пару часов передохну. Рита, позовёшь, если что?
  
  -Да, хорошо,- ответила единорожка, телекинезом извлекая из-под завала беднягу-носильщика, который тут же исчез за дверью, вернувшись, скорее всего, обратно на станцию.- Я как раз разберу вещи.
  
  Кивнув, я, задействовав остатки сил, раскрыл крылья и спланировал вниз, прямо к замаскированным в горе воротам- входу в казармы "Эквестрийского спецназа", где меня уже ждёт- не дождётся моя койка.
  
  
  Часа через три Рарити зашла в расположение части моего отряда. Солдаты-дозорные, предупреждённые мной, беспрепятственно её пропустили. Я к тому времени всё ещё дрых беспробудным сном, так что модельерше пришлось будить меня методом спихивания с кровати, придуманным ни кем иным, как моим другом-лейтенантом. Ох, чую, кое-какой фестрал огребёт по своему бронированному крупу при следующей встрече...
  
  После пробуждения я спросонья кое-как натянул на себя форму и уже готов был выходить, но Рита похоже не собиралась бродить по столице с парнем, находящимся в состоянии контуженного артиллерийста, так что она не без помощи моих же спецназовцев сумела-таки выволочь меня из казармы и затащить в дворцовый спа, где тамошние работницы под смешки солдат и моё крайне недовольное бурчание привели меня в божеский вид. Спасибо, что хоть только исходное состояние вернули, а не сделали из меня первосортного элитного "красавчика"! В общем, покончив с внешним видом и раздав десяток звездюлин чересчур сильно злорадствовавшим воякам, мы с белой единорожкой отправились гулять по столице.
  
  Рарити уже спустя пятнадцать минут пристроила своё мадам-сижу в какой-то кафешке, заказав себе кофе, а кошке (блин, этот комок шерсти щас точно огребёт электрофугас)- тарелку молока. Ну а платить за всё конечно же пришлось мне. Б**дь, да когда я увидел цены, то еле удержался, чтобы не отстрелить голову проходящему мимо и нагло ухмыляющемуся официанту! Пятьдесят битов только за кофе и молоко?! Да я на эти деньги в Понивилле три дня прожить могу, ни в чём себя не ограничивая! Но расстраивать единорожку мне как-то не хотелось, поэтому скрепя сердце я выудил из сумки требуемую сумму и пошёл оплачивать заказ, купив также и себе кружку второсортного сидра, не идущего ни в какое сравнение с продуктом Эпплов, ещё за пятнадцать монет сверху.
  
  И вот через пять минут мы уже сидим за столиком. Рарити, попивая кофеёк, восхищалась городом, Опал меланхолично лакала своё молоко, изредка бросая на меня недобрые взгляды, а я просто сидел, уставившись в янтарного цвета питьё в своей кружке и изредка отхлёбывая по глотку. Тут к нам подошла какая-то местная парочка и завела разговор с моей подругой. Причём тот серый единорог почему-то постоянно говорил в нос, будто у него насморк. Брр, меня от местных нравов в дрожь бросает...
  
  -А что это за молодой джентельпони с вами?- наконец соизволив заметить мою скромную персону, поинтересовалась, как я понял, жена этого аристократа.- Не могли бы вы представить его?
  
  -Дмитрий Кравченко, капитан первого отряда "Эквестрийского спецназа",- безэмоциональным металлическим голосом ответил я, не дав Рарити и рта раскрыть, и, подняв глаза на аристократическую пару, смерил их безразличным взглядом, после чего полностью забыл о них, включив ПГК и уставившись в экран, проверяя наличие новостей из родного измерения. Кантерлотская парочка единорогов брезгливо поморщилась и, потеряв ко мне всякий интерес, продолжила беседу с моей спутницей.
  
  -Эй, Рарити!- вдруг раздался голос сверху. Его источником оказался молодой веснушчатый земнопони бледно-жёлтого цвета с парой выпирающих сверху зубов. В общем, типичный сельский парень. И мне, если честно, его компания понравилась бы куда больше, нежели кучки высокомерных ублюдков, именующихся высшим светским обществом.
  
  Паренёк с ведром на шее и стеклоочистителем в зубах неосторожно дёрнулся и тут же навернулся вниз головой со второго этажа, при этом нисколечки не пострадав, и тут же растрезвонил на всю округу, где и когда он познакомился с понивилльской модельершей.
  
  -Так вы из Понивилля,- с нескрываемым пренебрежением сказал серый единорог.
  
  -Так вот почему фасон её головного убора показался мне таким посредственным,- подхватила его жёнушка. Рарити даже не сразу поняла, что её только что публично втоптали в грязь. Тут мои нервы не выдержали.
  
  -Извините, вы что-то имеете против Понивилля и его жителей?- подал голос я, угрожающе посмотрев на парочку снобов и для полного эффекта пропустив разряд по своей гриве. Те тут же наложили кирпичей и растеряли всю свою борзость, но по крайней мере не показали этого внешне, что-то невнятно пробубнив и поспешив ретироваться.- Ненавижу подобных ублюдков,- процедил я, переведя уже ставший мирным и дружелюбным взгляд на белую единорожку, одарившую меня благодарной улыбкой, а затем вернувшись к остаткам сидра в кружке.
  
  После злополучного посещения кафешки мы сразу вернулись во дворец. Рарити, глубоко задетая отзывом о посредственности её работ, решила создать для Твайлайт очередное шикарное платье и конечно же привлекла к работе и меня. Следующие несколько часов мы носились по местным магазинам, собирая всё необходимое, благо материалы здесь довольно дешёвые, так что по нашим кошелькам этот забег не сильно ударил. И в очередной раз я оказался в роли вьючного животного, хотя и единорожка не думала отлынивать, левитируя рядом с собой десяток пакетов, практически полностью закрыв себе обзор.
  
  -Эй, осторожней!- крикнул я, заметив, что модельерша несётся прямо на очередного представителя местной аристократии, но слегка опоздал. Раздалось негромкое "хрясь!" и вот уже оба поня поднимаются с земли. Но в этот раз судьба скинула на нас не очередного высокомерного чмошника, а вполне приличную личность. Он, дабы разрядить обстановку, отпустил абсолютно нейтральную шутку по поводу этой "встречи" и помог Рарити подняться. После этого у них завязался вполне культурный разговор, но мне как-то не хотелось просто стоять и ждать подругу с грузом на спине.
  
  -Рит,- окликнул я единорожку,- если что, то я жду тебя в твоём номере в замке.
  
  -Да, хорошо,- кивнула модельерша. У белого единорога, услышавшего наш диалог, тут же вытянулась морда.
  
  -Вы остановились в замке?- искренне удивился он.
  
  -Ну да, а вас это удивляет?- отозвался я, аккуратно сняв с себя груз и принявшись помогать единорожке собирать разбросанные вещи.- Одна из моих подруг- ученица принцессы Селестии, а я капитан отряда спецназа, базирующегося на дворцовой территории. Так что вполне закономерно, что у нас нет проблем с жильём.
  
  -Ах да, капитан Кравченко, вы довольно известная личность: создатель эквестрийских бронетанковых войск. Я финансировал производство трети стоящих на данный момент на вооружении боевых машин. Кстати, позвольте представиться, я Фэнси Пентс.
  
  -Очень приятно. Спешу сообщить, что на "тридцатьчетвёрках" я не остановлюсь и планирую дальше развивать армию Эквестрии.
  
  -Рад это слышать. Знаете, я зарезервировал отдельную ложу на сегодняшних гонках Вондерболтов. Не хотите ли вы и ваша очаровательная спутница присоединиться?
  
  Моя подруга буквально засветилась от счастья, услышав это.
  
  -Я не большой фанат гонок, но, думаю, Рарити бы с удовольствием поприсутствовала,- ответил я, улыбнувшись единорожке.- А сейчас извините, но мне нужно сгрузить всё это,- я взвалил на себя пакеты,- в её номер.
  
  -Хорошо, буду ждать вас,- кивнул единорог, после чего мы разошлись.
  
  
  Вечером того же дня мы с Ритой отправились на местный облачный стадион. Отправив едва не скачущую от радости на пинки-манер единорожку на трибуны, я двинулся к помещениям для участников, дабы встретиться со старыми друзьями. Одного вида моей формы капитана хватило, чтобы валяющие дурака стражники возле входа вытянулись по струнке и дружно отдали честь. Проходя мимо них, я еле удержался от эпичного фейсхуфа. Офицерский состав Вондерболтов уже собрался возле ворот, ведущих на стартовые позиции. Среди них были уже знакомые со мной Спитфайр и Соарин, а также несколько неизвестных мне офицеров.
  
  -Ёу, МЧСовцы, как жизнь?- подал я голос, подходя к пятёрке. Пегасы, ещё не видевшие меня, удивлённо посмотрели на меня, не понимая, как я сюда попал, но Спит и Рин тут же узнали мою морду.
  
  -Опа, да это же сам "крылатая электростанция"! Каким ветром тебя сюда занесло?- откликнулся пегас с синим ирокезом, протягивая копыто для брокхуфа.
  
  -Да так, приехал с подругой по делам военным и не только, а сюда заскочил по приглашению от спонсора,- сказал я, отвечая на приветствие.
  
  -Понятно, кстати, Кравченко, не хочешь с нами в гонке поучаствовать?- спросила капитан.- Я хоть и видела уже тебя в деле, но хотелось бы узнать, каковы военные на длинных дистанциях.
  
  -А что, можно,- пожал плечами я,- вот только в форме летать на высоких скоростях не очень удобно, да и крылья у меня читерские,- я раскрыл одну из своих гипертрофированных махалок.
  
  -Можешь взять нашу форму, Соарин всегда запасной комплект таскает, а по поводу крыльев не беспокойся: тут слабаков в плане скорости нет. Ладно, иди переодевайся, а я пока предупрежу о тебе организатора.
  
  Кивнув, я пулей улетел в раздевалки, где быстро скинул с себя капитанскую одёжку и нацепил синюю с жёлтыми молниями униформу Вондерболтов. Ну, в ней хотя бы двигаться удобно, так что пафосный вид можно и потерпеть.
  
  Через три минуты комментатор объявил о начале гонки, и вся наша шестёрка заняла позиции на стартовой линии. Нам предстояло отмахать двести кругов на немаленькой такой трассе, что примерно равнялось тысяче километров. Наконец прозвучал сигнал и мы сорвались с места. Хоть я и дал слабину на старте из-за того, что не привык к резким рывкам с места, что позволило Вондерболтам уйти вперёд где-то на полкруга, но уже десять кругов спустя я понемногу начал сокращать разрыв, а на пятидесятом мне и вовсе удалось занять уверенную позицию в середине группы, после чего я начал подстраиваться под темп лидера, выжидая удобный момент для обгона. Блин, вот не зря же в детстве столько гонок с отцом пересмотрел, а ведь тогда думал, что впустую потратил кучу времени! И вот, наконец, пошла последняя двадцатка. Задействовав прибережённые энергорезервы, я с удвоенной силой замахал крыльями, стремительно сокращая расстояние до ведущего, заметившего опасный хвост и также начавшего укоряться. К сожалению, мне так и не удалось обогнать этого пегаса, младшего лейтенанта Флитфута, но, по крайней мере, я занял почётное второе место.
  
  После гонки я решил сводить всю офицерскую компашку в бар "Летучая мышь", где обычно тусуются фестралы Лунной гвардии и с недавних пор мои спецназовцы. Вондерболты поначалу немного нервничали, изредка ловя косые взгляды от кожистокрылых, но уже через полчаса мы всей группой дружно напились, да и многим солдатам, зашедшим отдохнуть от службы, "МЧСовцы" пришлись вполне по душе. В общем, выбрались мы оттуда часов в двенадцать бухие в стельку. Лишь я и Спитфайр, как капитаны, не позволили себе выпивать слишком много и потому частично сохранили мыслительные способности.
  
  -Ох, давно я так не отдыхала...- выдохнула огненногривая пегаска, прикрыв глаза и ловя мордочкой прохладный ночной ветерок.- Ты-то до своих казарм сам доберёшься, или стоит помочь?
  
  -Я-то вполне, но вот что ты собираешься делать со своими бойцами?- я указал на еле стоящих на ногах пегасов в синих костюмах.- Полёты им сейчас точно противопоказаны.
  
  -Ничего,- отмахнулась Спит,- мы тут недалеко остановились. Я как-нибудь сама дотащу своих ребят до их коек.
  
  -Лады. Тогда до встречи, мне завтра надо быть в здравом уме, так как прилетает Луна, а мне с ней нужно кой-чего обсудить.
  
  После ответного кивка капитанши я встряхнулся и бодрой, но слегка неуправляемой трусцой двинулся в сторону замка и своих казарм, где меня уже ждала кровать и бутылка отрезвляющей настойки Зекоры на следующее утро.
  
  ***
  
  
  Как и обещала Селестия, моя лунная подруга вернулась на следующий день ровно в полдень. И состояние её бессмертного тела было далеко от нормы: переутомление- самое меньшее, что бросалось в глаза. Но всё равно Луна тут же согласилась принять меня в своём кабинете, где я и жду её. Наконец, слегка контуженная аликорнша вошла и захлопнула дверь, после чего уселась в кресло за рабочим столом и принялась массировать виски копытами.
  
  -Что, тяжёлая поездка?- решил начать я.
  
  -Ага...- с изрядной долей безысходности вздохнула принцесса.- Не успела вернуться с проклятого корабля-призрака, как вновь приходится окунаться в пучину политики. За два дня облететь половину планеты, побывать на десятках встреч и подписать сотню новых соглашений- это перебор даже для аликорнов. Не мог бы ты уломать своего отца скинуть мне для этих целей одну из тех ваших десантных шлюпок?
  
  -Извини, Луна,- усмехнувшись, отозвался я,- с "Кондорами" у меня и так напряжёнка, но я постараюсь при следующей встрече с главнокомандующим выбить тебе какой-нибудь транспорт.
  
  -Да, спасибо. Кстати, ты ведь не просто так сюда явился и попросил встречи со мной? Что, новые идеи появились?
  
  -Угадала,- из седельных сумок был извлечён и водружён на стол ворох чертежей и зарисовок.- Ты, должно быть, уже в курсе, что ВССР начала разработки новых магических орудий?
  
  -Конечно. Сталлионград- один из городов, что я посетила в первую очередь. Признаться честно, их проекты тяжёлого магического орудия и того, что они назвали двукристальной конической пушкой, произвели на меня сильное впечатление. А ты-то откуда об этом узнал?
  
  -Да так сложилось, что именно я дал им технологию конических стволов... Но не об этом речь. В общем, как ты, наверное, уже поняла, я озадачился тем, чтобы поставить эти шайтан-трубы на гусеницы. И у меня возникла пара идей,- Луна уселась поудобнее, приготовившись слушать презентацию моих проектов.- Во-первых, я подумал, что на "тридцатьчетвёрках" останавливаться не стоит, и поэтому предлагаю проект более совершенного в плане защиты и компоновки среднего танка Т-44, тоже, кстати, советское изобретение.
  
  -Да, мне кажется, это стоит внимания,- отозвалась аликорнша, рассматривая мои зарисовки.- На него, думаю, как раз подойдёт то коническое орудие.
  
  -Эй, я хотел это сказать! Ты что, мои мысли читаешь?- наигранно обиделся я, после чего продолжил.- Что по поводу второго ствола, то тут у меня возникли некоторые затруднения с выбором шасси. Ясное дело, что для ходовой Т-34, мультикристалка будет тяжеловата, так что я решил, что будет целесообразнее создавать не танк, а противотанковую самоходку, или ПТСАУ, с этим орудием. Поначалу я планировал засунуть этот статридцатимиллиметровый мультикристальный дрын в рубку "Ягдпантеры", но, думаю, такие сложные немецкие технологии эквестрийская промышленность пока не потянет, поэтому я с трудом раскопал чертежи так и не запущенной в производство советской самоходки СУ-122-44. Данная машина более проста в компоновке, да и базой является уже представленный ранее Т-44, что должно сильно упростить процесс создания машины, если проект "сорокчетвёрки" окажется удачным...
  
  В общем, за обсуждениями мы просидели до вечера. Оба моих проекта новой военной техники Луна охотно приняла, тут же отправив чертежи телепортацией в ближайший центр ОВНТР*. Также от меня поступили такие варианты, как установить на танки дополнительное противопехотное вооружение в виде зенитных лучемётов из нескольких спаянных вместе РМК-01, а также я поднял вопрос защиты крупных городов путём создания нескольких ПВО точек быстрого развёртывания. Но я обрадовал принцессу идеями не только военной направленности. Так, я, вспомнив Меткоискателей, предложил лунной принцессе обсудить с сестрой создание стрелковых клубов в городах по всей Эквестрии. Всё это Луна охотно одобрила, пообещав держать меня в курсе процессов разработок, после чего мы распрощались, планируя в ближайшие двенадцать часов обеспечить себе такой необходимый отдых.
  ____________________________________________
  
  *ОВНТР- отдел военных научно-технических разработок.
  Комментарий к части
  
  Прошу указывать на орфографические, пунктуационные и прочие ошибки текста и сюжетные несостыковки.
  Глава 24. Артиллерийское дело и мутации Спайка
  
  Фу-ух... Когда ехал сюда, я и не подозревал, что наши с Луной обсуждения затянутся аж до семи вечера. Теперь мне придётся схавать как минимум один большущий стейк и пачку аспирина, чтобы организм пришёл в более-менее приемлемое состояние, а то сейчас я чувствую себя так, будто пробежал десятикилометровый кросс, после чего меня ещё и железной трубой по черепушке огрели. Но ничего, бывало и похуже. Хоть ноги и крылья слушаются нормально, а картинка перед глазами не плавает, как было вчера после таскания той Рандомом проклятой кучи барахла Риты на ебучую башню ебучего замка.
  
  В общем, я медленно шёл через дворцовый парк в направлении моих казарм, намереваясь сперва хорошенько заправиться, а затем провести остаток дня в тренажёрном зале, ибо ничто так эффективно не расслабляет мозг, не очищает его от излишней информации и посторонних мыслей, как пара часиков интенсивной физической нагрузки. Вечер обещал быть слегка облачным, но не более того. Свежий северный ветерок трепал мою гриву и приятно обдувал мордочку. Парковая живность также давала о себе знать, то и дело с любопытством высовываясь из кустов и крон деревьев, но не решаясь приблизиться. Пернатые же обитатели вообще не обращали на меня внимания, продолжая своё вечное щебетание, понятное только Флаттершай. Эх, идиллия! Из одного из окон замка вылетело звено из четырёх пегасов-гвардейцев, один из которых был нагружен объёмными седельными сумками, тут же направившихся куда-то на юг города. Солдаты усиленно махали крыльями, явно куда-то торопясь. Срочное задание? Возможно. Хотя это больше по части Лунной гвардии и моего спецназа...
  
  Я остановился и проводил их пару секунд взглядом, после чего вновь, двинулся к казармам, уже забыв об этой четвёрке, так как ничего необычного в них не увидел. И тут моё внимание привлекла замеченная буквально краем глаза череда из четырёх до боли знакомых еле заметных зелёных вспышек. Резко обернувшись, я успел застать момент, как последний из виденных мной только что стражников сбрасывает маскировку, являя взору свой истинный дырчатый облик, который вряд ли можно с чем-то перепутать. Всю усталость тут же как ветром сдуло. Резкий взмах крыльев, и вот я уже на полном ходу лечу вдогонку вражеским агентам, на ходу включая ПГК и вызывая на связь Катю, при этом молясь, чтоб она или находилась где-нибудь неподалёку в городе, или, что более вероятно, проверяла один из пограничных аванпостов в том направлении, куда сейчас направляются чейнджлинги. Спустя несколько секунд ожидания из динамика послышалось её "Кравченко на связи".
  
  -Кать, у нас проникновение на домашнюю базу!- заорал я, стараясь перекрыть свист ветра.
  
  -Братиш, ты чего, головой ударился?- отозвался недоверчивый и слегка усталый голос красногривой пегаски. Похоже, она решила, что это просто Ховер каким-то магическим образом подговорил меня постебаться.- На такое не способна ни одна местная агентурная сеть враждебных Эквестрии государств. Чёрт, да на территории замка охраны больше, чем в любой земной тюрьме строгого режима!
  
  -Да ты что? А я тут преследование веду. Чейнджлинги, четыре цели, направление: юго-восток. И я был бы очень благодарен, если бы ты прислала кого-нибудь мне в помощь! Передаю координаты,- а заодно и фотку удирающих, так, для убедительности.
  
  -Принято,- после пары секунд молчания отозвалась моя сестра, наконец поверившая и переварившая полученную информацию,- тебе повезло: я нахожусь на аванпосте неподалёку от вашего вектора движения. Высылаю отряд перехвата.
  
  -Спасибо,- отозвался я и, отключившись, с удвоенной силой забил крыльями, пытаясь нагнать улепётывающего противника.
  
  "Ну и скорость! Я лечу практически под 900 км/ч, но сумел всего лишь немного сократить разрыв. А скоро уже граница, и если они пересекут её, то продолжать погоню будет безрассудно даже для меня: никто не знает, какие силы дырчатоногие там сосредоточили. Это явно не простые представители "пушечного мяса"..."- подумал я, накапливая силы для перехода на сверхзвук. Тут двое из оборотней, заметив "хвост" отделились от группы и, заложив крутой вираж, понеслись на перехват, намереваясь, похоже, зажать меня в клещи, тем самым вынуждая маневрировать и отказаться от ускорения, а иначе я стану слишком лёгкой мишенью. Умно. Даже слишком умно для этих насекомышей. Но ничего, двоих-то ушатать, думаю, проблем не составит.
  
  Тем временем пара тёмных фигур приближалась, уже засветив рога и готовясь открыть огонь. В этот момент я также понял, что броня-то на мне отсутствует, а заместо неё надет бесполезный в плане защиты офицерский костюм, что породило несколько смачных ругательств (на будущее: припаять пару бронепластин к парадной форме). Но так как защиты, кроме быстрой регенерации, у меня в данный момент нет, придётся действовать с куда большей осторожностью.
  
  Подлетев на достаточное расстояние, чейнджлинги открыли перекрёстный огонь, причём с такой скорострельностью, до которой лучшим стрелкам Эквестрии как пешком от Земли до Юпитера. Или же это не "боевая рельса", а какое-то другое заклинание... Увернувшись от перекрёстных трассеров, я выпустил в ближайшего противника три энергосферы и уже подумал забыть о нём и заняться второй целью, но тот с лёгкостью увернулся от всех моих снарядов, завернув такой кульбит, который, наверное, не каждый Вондерболт сможет повторить. В этот момент я настолько прифигел, что на секунду завис в воздухе, пытаясь осознать увиденное. Но и этого времени хватило, чтобы враг смог воспользоваться моей ошибкой. Второй чейнджлинг-коммандос (а я теперь не сомневаюсь, что это и есть элита дырчатоногих, о которой проскальзывали слухи среди катькиных разведчиков) на полной скорости врезался мне в бок, используя передние копыта в качестве тарана. Я почувствовал острую боль: как минимум три ребра были сломаны. Но, к несчастью фасетчатоглазого, я немного более выносливый, чем любой другой пони. Выйдя из оцепенения, я, превозмогая боль в повреждённом боку, которая уже частично начала спадать из-за ускоренной регенерации, смог крайне удачно зарядить копытом неосторожному коммандос прямо по его магической шмалялке, благополучно её сломав, а так как рог- довольно чувствительный орган (или кость? Не важно!), то оборотень тут же потерял ориентацию в пространстве, штопором унесясь навстречу земле. Вряд ли бедняга пережил бы такое падение, а если бы и пережил, то его ждала бы медленная смерть от потери крови или болевого шока от десятков переломов, так что я, дабы не обрекать его на мучения, пустил вслед электрофугас, превративший голову чейнджлинга в кровавые ошмётки, тем самым даруя быстрое избавление. А один на один со мной у напарника сбитого бойца шансов было ещё меньше, так что после короткого соревнования в меткости и мастерстве высшего пилотажа второй дырчатый также получил путёвку в Ад в виде двух бронебойных энергосфер, одна из которых пробила ему грудную клетку, стопроцентно зацепив сердце.
  
  И весь этот бой занял не более четырёх минут. Но и этого было достаточно, чтобы оставшиеся два агента превратились в точки на горизонте. Несмотря на боль, я решил продолжить погоню, хотя об Ионном рывке теперь можно забыть. Спустя двадцать минут, когда до границы осталось не более пятнадцати-семнадцати километров, я наконец смог нагнать уже изрядно подуставших оборотней, но, как бы то ни было, остановить их у меня уже вряд ли получится, в моём-то состоянии. Вдруг по округе разнеслось громогласное "ТХОУ!", и чейнджлинга сопровождения буквально разорвало пополам. Второй, тот, что с сумками, не обращая внимания на гибель ещё одного товарища, лишь сильнее заработал крыльями, но спустя несколько секунд почему-то начал замедляться и терять высоту, причём явно не по своей воле. И я знаю лишь одну пони, чьи способности позволяют провернуть подобное. Блин, Катька, ты чертовски вовремя!
  
  
  Через пять минут я встретился со своей сестрой, а ещё через семь подлетел и остальной отряд перехвата, тут же взявший под стражу бессознательно валявшегося чейнджлинга и отправившийся в сторону ближайшего крупного города, где есть войсковая часть. В сумках вражеского агента мы обнаружили копии чертежей всех военных новинок, предложенных мной Луне. Ну, учитывая навыки этих солдат, для них похищение секретных материалов из личных покоев одной из правительниц страны пони - задача хоть и крайне трудная, но вполне выполнимая.
  
  -Тебе нужно немедленно сообщить об этом Луне или Селестии,- закончив осмотр похищенных данных, изрекла Катька.- Страшно представить, что бы случилось, попади это в копыта Кризалис и её роя. Я начинаю сомневаться, что твой план увеличения военной мощи Эквестрии такая уж хорошая идея.
  
  -Знаю. И я обязательно доложу об этом принцессам, хотя, они стопроцентно и так уже всё знают, а заодно обсужу некомпетентность дворцовой стражи,- сипло отозвался я.- Но завтра. Сейчас я совершенно не в том состоянии, чтобы куда-то лететь и кому-то что-то втыкать. Единственное, что мне сейчас необходимо сделать, это добраться до дома и забуриться в кровать.- С этими словами я раскрыл крылья и, поморщившись от ноющей, но вполне уже терпимой боли в раздробленном боку, не без труда взлетел и взял курс на родной Понивилль.
  
  ***
  
  
  На следующее утро меня пробудил настойчиво пиликающий голо-комп. Привычным движением ткнув в кнопку отключения звука, я нехотя продрал глаза и, слегка пошатываясь, встал с кровати, не без удовольствия отметив, что от вчерашней раны не осталось практически ни следа. В очередной раз спасибо, Рандом, что даровал моей тушке сверхбыстрое восстановление! Покончив с утренним туалетом и усевшись за завтрак, я решил всё-таки проверить, кто это мне там пишет. Хотя, кто это может быть, кроме Катьки... Каково же было моё удивление, когда в строке отправителя я обнаружил электронный адрес компьютера ночной принцессы. Неужто свершилось?! Луна наконец-то разобралась, как работает электронная почта! Что ж, теперь у Спайка появится куда больше свободного времени.
  
  Отложив в сторону недоеденный кусок бутерброда, я ткнул в иконку на экране, открывая текст сообщения:
  
  "Дима,доброе утро.
  Как видишь,я наконец-то смогла выкроить немного времени и кое-как разобраться с этим вашим человеческим чудом техники.Освоила пока только азы,так что не обижайся,если написано не по правилам,принятым в твоём мире.Ну а теперь к сути.Вчера после нашей встречи я изучала архивы военных технологий "Альянса" и нашла кое-что,что стало бы,по-моему,неплохим продолжением развития обороноспособности нашей страны.Хотелось бы услышать твоё мнение по этому,а также кое-каким другим вопросам,когда ты в следующий раз приедешь в Кантерлот.
  Твой друг,Луна"
  
  "Мда... Надо будет сказать ей, что после знаков препинания пробелы тоже ставятся... Интересно, что такого она опять откопала в нашей базе данных. А что, делать в родном городке мне особо нечего, а так хоть проветрюсь, да и проверить работоспособность тела после ранения не помешает",- прочитав сообщение, решил я и начал собираться в дорогу.
  
  Через пять минут я в своей офицерской форме уже бодрым шагом двигался к границе Понивилля, дабы взлететь вдали от лишних глаз. В этом не было никакой необходимости, но тут просто сыграла привычка, сохранившаяся ещё с тех дней, когда мои задания были совершенно секретны. Проходя мимо местной кафешки- единственного, помимо "Сахарного уголка", заведения общепита в селении- я заметил Катюху за одним из столиков, с лёгкой безысходностью читающую довольно скудное, и что самое паршивое, чисто вегетарианское меню.
  
  -О, братиш, привет! Ты на удивление быстро вернулся в норму. Как ранение?- заметив подошедшего меня, поинтересовалась пегаска.
  
  -Норм, даже не чувствуется уже почти, спасибо способности к регенерации. Ты-то сама как?
  
  -Да вот выпросила себе небольшой отпуск на выходные. Ты не представляешь, как жутко эти постоянные проверки и инспекции утомляют! А ведь мне чуть ли не каждую неделю приходится облетать более двух сотен точек, и это не считая баз в крупных городах, а потом ещё и писать отчётов страниц на тридцать!
  
  -Понимаю, меня эта бюрократия тоже достала, но таковы обязанности нашей нелёгкой службы. Кстати, вчера обратил внимание, но забыл спросить: что это за вундервафля?- спросил я, указав на полутораметровую винтовку калибра 12,7 мм, прислонённую к катькиному столу дулом вверх.
  
  -А, эту малышку мне отец прислал. ТКСВ-19Б "Игла", единственный экземпляр, сделана на заказ специально под мою руку,- не без доли хвастовства отозвалась Катя.- При всей огневой мощи стандартной ТКСВ-19 моя практически в два раза легче, а отдача при помощи кучи компенсаторов и подвижных частей снижена настолько, что я даже в пони-форме могу стрелять без риска лишиться пары передних зубов. Для этого к ней даже складную зубоять приделали, как на твои РМК.
  
  -Круть,- с уважением изрёк я, изучив ствол.- Ладно, не буду мешать твоему отдыху.
  
  -Ты это куда?
  
  -Да Луна опять в Кантерлот вызывает.
  
  -По поводу вчерашнего?
  
  -Не знаю, может быть... Ну, я полетел, пока!- сказал я и после небольшого разбега взлетел в небо, за пару секунд набрав уверенные 600 км/ч, но не больше, дабы особо не перегружать только что сросшиеся кости.
  
  Где-то через час я вновь прибыл в столицу и уже подходил к воротам замка принцесс. Единственным заметным изменением в обстановке было разве что только увеличившееся количество патрулей. Видимо Силя с Луной всё-таки сделали адекватные выводы из вчерашней ситуации. Как иначе объяснить то, что каждого посетителя, включая меня, теперь заставляли аж трижды проходить магическое сканирование, хотя раньше стража на меня внимания вообще не обращала. Покончив с процедурой идентификации, я направился к покоям моей звёздногривой подружки. Она закономерно обнаружилась на своём рабочем месте за разбором очередной стопки отчётов и прочей бюрократии.
  
  -О, не ожидала, что ты так скоро,- сказала принцесса, заметив меня в дверях.- Не стой, проходи,- она кивнула на кресло для посетителей.
  
  -Я редко откладываю дела в долгий ящик,- ответил я, устраиваясь.- К тому же в Понивилле сейчас спокойно, а это не вызывает у меня ничего, кроме скуки.
  
  -Ну, рада, что ты так скоро пришёл. Вся эта бумажная волокита, Дискорд её дери, уже взрывает мне мозг!
  
  -Понятно... Ладно, давай к делу. Что ты там такого нарыла, что тебе вдруг понадобилось моё мнение?
  
  -Как скажешь,- пожала плечами Луна и, включив свой комп, начала тыкать в кнопки. Через пару минут она развернула монитор ко мне. Если кратко, то я смотрел на общее описание гаубичной артиллерии.
  
  -Ну?- подала голос принцесса, так как я уже минуты две как тупо пялился в экран.
  
  -Эм... Идея неплоха, но...
  
  -Ну не тяни!
  
  -Но дело в том, что мои знания в этой области крайне поверхностны. Я вряд ли в этот раз смогу чем-то помочь. Не моя сфера интересов.
  
  -Тогда найди того, кто сможет. Ты же, если мне память не изменяет, КОМАНДИР ДИСКОРДОВОГО ПАТРУЛЬНОГО ФЛОТА! Хочешь сказать, на этих ваших "космических кораблях" нет никого, кто хорошо знаком с этими штуками?- взвилась аликорнша, явно недовольная подобным поворотом. Я, признаюсь, после её гневной речи сидел с мордой полного идиота, пытаясь понять подобный эмоциональный бум. Видимо, кое-кто сегодня встал не с той ноги...- ДИМА!!!- раздался голос ночной принцессы, причём с кантерлотской громкостью.
  
  -А?.. Мда... Если подумать, это не такая уж и плохая идея...- очнулся я, начав спешно обмозговывать идею Луны.- На "Затмении" базируется батарея полевой артиллерии. Думаю, один расчёт на пару дней можно будет пригласить на поверхность.
  
  -Ну вот и славно!- гневная мордочка принцессы резко сменилась на улыбающуюся, а голос вернулся в приемлемые для закрытых помещений децибелы.- Пусть прилетают сегодня на ту поляну за Понивиллем в шесть вечера в полной выкладке: не терпится уже расспросить их обо всём.
  
  -В шесть вечера?!- я едва из кресла не выпал.- Да это же будет самое масштабное палево за всю историю как "Альянса", так и Эквестрии! Они же попадут на глаза всем местным жителям, не говоря уже о траспортнике и самом орудии! Да за такое мне Селестия уши оторвёт, причём не один раз!
  
  -Успокойся. Тию я беру на себя. К тому же пора уже знакомить с вашем видом простой народ. А то слухи о высокоразвитых двуногих прямоходящих существах уже расплодились, так что нет смысла соблюдать былую секретность.
  
  -А знаешь, ты права. Сейчас же свяжусь с "Затмением" и спущу сюда своих сородичей. И ещё: советую ознакомится с правилами написания электронных писем, а то ещё и твои шифровки разбирать у меня никаких сил не хватит,- с этими словами я встал и выбежал из покоев Луны, на ходу включая передатчик и устанавливая связь со своим эсминцем, так как времени до шести часов осталось не так уж много, а ведь нужно ещё предупредить понивилльских поней о первом контакте с "внеземной" цивилизацией.
  
  
  Спустя несколько часов мы с Луной уже стояли в обозначенном месте в ожидании моих артиллерийстов. Через какое-то время послышался гул реактивных водородных двигателей, а затем появился и сам "Хамелеон", медленно начавший снижение. После приземления задняя аппарель медленно открылась, и из недр транспортника выехал АБТ* с прицепленной сзади 152-миллиметровой гаубицей 2А612 "Циклон", дальнейшим развитием российского орудия 2А65 "Мста-Б". Из машины тут же вылез и построился расчёт орудия из восьми человек. Мы с Луной подошли, и вперёд вышел, по-видимому, командир орудия.
  
  -Капитан Кравченко, боевой расчёт третьего орудия первой полевой артиллерийской батареи Патрульного флота прибыл и готов к службе,- отчеканил солдат, вытянувшись и козырнув. Его похоже совершенно не смутило, что он только что отдавал честь крылатому коню.
  
  -Вольно, боец,- отозвался я.- Как звать-то?
  
  -Старший лейтенант Станислав Коваленко.
  
  -Приятно познакомиться,- слегка улыбнувшись, кивнул я.- Ладно, давайте разгружайтесь, не буду вам мешать,- после этого солдат снова козырнул и ушёл руководить своими оболтусами. Я тем временем подошёл к стоявшей неподалёку Луне, что-то с серьёзным видом изучающей на материализовавшемся из воздуха свитке. Она настолько углубилась в чтение, что слегка шуганулась, когда я тронул её за плечо.
  
  -А, Дима, это ты... Слушай, мне нужно срочно вернуться в столицу: Тия там чего-то намудрила, и ей нужна моя помощь. Увы, сегодня пообщаться с твоими солдатами мне не удастся.
  
  -Вот те раз!- сел на круп я.- И что мне прикажешь с ними делать? Обратно отсылать не вариант: меня за разбазаривание казённого топлива по головке точно не погладят...
  
  -Так пусть остаются,- перебила принцесса.- Покажи им Понивилль там, с местными познакомь, в общем, придумай что-нибудь. Так, всё, мне пора, а не то мне сестра звездюлей пропишет,- с этими словами она сделала пару шагов в сторону и исчезла в тёмно-синей вспышке.
  
  -Мда, дела... Ненавижу, когда она так делает...- недовольно протянул я и направился к артиллеристам, уже успевшим выгрузить из "Хамелеона" всё необходимое и даже установить палатки вокруг орудия.
  
  Отозвав в сторону лейтенанта, я обрисовал ему ситуацию, после чего отправил всю компашку в родной город. Сам же отправился к Зекоре, дабы раздобыть побольше той противопохмельной настойки, ибо, не сомневаюсь, бойцы даже здесь обязательно найдут возможность нажраться.
  
  Я вернулся в Понивилль только спустя где-то три часа, так как умудрился слегка заплутать и в итоге напоролся на лежбище дикой мантикоры (которая, кстати, теперь благополучно валяется в каком-то овраге с пробитой бронебойным электроснарядом головой). Судя по состоянию городка, предупреждённые через мэра Мэйн (блин, всё никак не пойму, связано её имя с гривой, или же с отличными лидерскими навыками, а спрашивать как-то неловко...) жители устроили моим солдафонам нехилую встречу, а судя по обилию конфетти, плакатов с приветствиями и шариков, не обошлось и без Пинки и её праздничной пушки. Как бы то ни было, торжественная часть, походу, уже отгремела, и теперь артиллеристы наверняка благополучно отходят в каком-нибудь тихом месте от столь радушного приёма. Пони же, уже успевшие насмотреться на пришельцев, по большей части вернулись к обычной жизни.
  
  Забросив сумки с покупками домой, я пошёл бродить по городу, а заодно и искать Коваленко и остальных. Проходя мимо "Сахарного уголка" я услышал громкий смех нескольких басовитых мужских голосов и одного куда более тонкого, но при этом не менее громкого девчачьего. Заинтересовавшись, я подошёл к окну и увидел троих своих бойцов, что-то увлечённо рассказывающих друг-другу, а также наш местный розовый энерджайзер, умудряющийся одновременно переносить сразу три подноса, доверху набитые всевозможными сластями, да ещё и в разговоре при этом участвовать. Ну, надеюсь обойдётся без эксцессов, а то не хотелось бы тащить своих сородичей в больницу из-за того, что в плане кондитерских изделий Пинки меры не знает...
  
  Убедившись, что с по крайней мере третью расчёта всё пока в порядке, я отправился искать остальных. Коваленко в итоге обнаружился у Рарити: они увлечённо дискутировали за чаем о стиле военной формы разных офицерских чинов. При этом Рита настаивала, что чем старше звание солдата, тем элегантнее и богаче должен выглядеть его наряд, а Стас придерживался позиции наибольшей практичности и удобности одёжки в случае непредвиденных ситуаций, пренебрегая при этом украшениями. Но спор хоть и был довольно горячим, оба оппонента вели себя культурно, ибо оба были выходцами из интеллигентного общества.
  
  Ещё одного бойца затащила в библиотеку Твайлайт (бедолага) и буквально утопила в вопросах. Со мной она уже пыталась сделать то же самое, но не смогла выбить ничего больше того, что я рассказал о себе всем остальным по прибытии в этот мир. Артиллерист же оказался куда словоохотливее и с радостью по мере сил удовлетворял любопытство лавандовой волшебницы. Ещё двоих я обнаружил на ферме Эпплов (ну кто бы сомневался! Алкоголики хреновы, уже прознали про первосортный сидр этой семьи...). Но похоже Джекки увидела в пришельцах не только новых клиентов, но и временную рабочую силу. К тому же, как выяснилось, ребята сами предложили помощь и теперь на практике показывали превосходство человеческих конечностей над копытами при обращении с агроинвентарём и инструментами. Последний же боец обнаружился в коттедже Флаттершай, где помогал ей с живностью. По словам пегаски, она поначалу жутко перепугалась, когда в дом ввалилась высокая двуногая фигура в броне, но потом разговорились, и выяснилось, что у этой парочки в плане интересов и в особенности любви к животным довольно много общего. Вот только куда более строгие методы в общении с братией меньшей, применяемые человеком, поначалу насторожили нашу мисс- Вселенская доброта, но, на её удивление, оказались куда более действенными, нежели жалобное упрашивание: зверьки слушались бойца беспрекословно и едва ли не строем ходили. Даже Энджел, известный своим своенравным характером, в присутствии человека предпочёл не выпендриваться и покорно выполнял все просьбы Флаттершай. Кстати, забыл упомянуть: в городе, ещё до прохода к жёлтой пегаске, я наткнулся на Бон-Бон, тщетно пытающуюся привести в чувство свою подругу Лиру. Девочка, похоже, не выдержала лицезрения двуногих вживую и от счастья хлопнулась в глубочайший обморок. Блин, да такой реакции не было даже когда она узнала о моём истинном происхождении! Я думал, она, уже не раз видевшая представителя человеческой расы, пусть и в облике пони, должна была привыкнуть...
  
  В общем, первый контакт удался на славу. Глубоким вечером все артиллеристы вернулись в свой лагерь на поляне, временно объявленной закрытой территорией, и тут же залегли в спячку. Завтра вечером должна прилететь Луна для уже официальной беседы на военные темы, что она и сообщила ещё одним электронным письмом (и похоже всё-таки приняла к сведению мой совет, ибо читать стало намного легче), так что вполне естественно, что все солдаты должны быть выспавшимися, трезвыми и адекватными.
  
  ***
  
  
  На следующее утро я проснулся от жуткого грохота за парадной дверью, которую, похоже, кто-то поприветствовал носом на полной скорости. И я знаю только одну неугомонную безбашенную пони, способную на подобные выкрутасы...
  
  Бормоча проклятия и угрозы размазывания по стене электрофугасами, я в крайне недовольном и сонном состоянии спустился и открыл дверь, намереваясь высказать радужному тарану всё, что я о ней думаю. Но это оказалась не Дэш, а Пинки в праздничном колпаке и с цветастой коробкой на спине. От сего нежданчика я даже в осадок выпал. А розовая с невозмутимой мордочкой и улыбкой до ушей с нетерпением ждала, когда я оклемаюсь.
  
  -Эм... хай... Нужно что-то?- после нескольких минут тупого молчания я решил нарушить тишину.
  
  -Димка, привет! Тут такое дело, у Спайка сегодня День рождения. Приглашены все близкие друзья, и я подумала, что ты тоже мог бы прийти и как следует повеселиться! На сей раз вечеринку готовит исключительно Твайлайт, и мне самой уже интересно, как близко она сможет подобраться к моим стандартам!..- сказала пони, вот только со скорострельностью over 9999 слов в минуту.- Ну так что, ты идёшь?
  
  -Блин, даже не знаю...- *почёсывания затылка передней ногой*- Ты ведь знаешь, что я не любитель шумных развлекательных мероприятий, а на многие праздники плевал с высокой орбиты. К тому же сегодня на мне ещё организация встречи моих артиллеристов и Луны, а после жёсткого party hardа, боюсь, я вряд ли смогу мыслить здраво. Так что извини, но меня там не будет.
  
  -Ну вот, и так каждый раз,- Пинки тут же состроила искреннюю грустную мордочку.- Вот вечно мне не везёт с тобой: вечно какие-то дела, проблемы и прочая неинтересная скукотища... Тебе обязательно надо хоть иногда отдыхать и выпускать пар нормальными мирными методами.
  
  -Не могу не согласиться,- удивлённый подобным глубокомысленным монологом, спустя секунду замешательства со вздохом ответил я.- Но работа у меня такая. От меня и остальных военных и дипломатов зависит ваша мирная и спокойная жизнь, хотя, последнее крайне относительно...
  
  -Понимаю,- вновь повеселела розовая,- тебе нелегко, ты многое пережил. Ладно, мне нужно бежать, а то я уже опаздываю! Если передумаешь и всё же решишься потусить, то знаешь, где нас искать!- с этими словами она развернулась и сверхзвуковым галопом умчалась дальше по улице в сторону библиотеки.
  
  "Мда, непременно..."- я вернулся в дом. Из-за общения с нашим копытным реактором сон как ударной волной смело, а все последние идеи уже давно переданы в ОВНТР, и тамошние инженеры и учёные активно потеют над новыми вундервафлями. Так что по причине абсолютного отсутствия какого-либо занятия и принципиального нежелания идти на вечеринку Хранительниц я развалился на диване и с головой ушёл в изучение просторов Интернета (благо ПГК так устроены, что сеть ловит даже в другом измерении, при, конечно, наличии ретрансляторов в виде какого-нибудь линкора, эсминца или катера на орбите).
  
  Остаток дня прошёл до жути однообразно, хотя я этого и не заметил, так как обилие киношек в памяти моего компа заставило меня совершенно забыть о времени. Лишь когда пришло ещё одно короткое сообщение от младшей принцессы, информирующей об экстренном отъезде в ВССР по каким-то внешнеполитическим вопросам, я обнаружил, что засиделся до глубокой ночи.
  
  ***
  
  
  А вот следующее утро я встретил под звуки сирены. В режиме вселенского ахтунага я уже через две минуты вылетел на улицу в полном комплекте брони, с обнажённым ятаганом и заряженной электропулей над головой. В городе царила паника. Все пони были так напуганы, что добиться от кого-то внятных объяснений так и не удалось. Однако все в своих заикающихся речах упоминали какого-то дракона, напавшего на город. Будто подтверждение, с другого конца Понивилля послышался сперва грохот рушащегося дома и чей-то пронзительный визг, прерванный жутким, полным неудержимой ярости рёвом. Само собой, я со всех копыт бросился в ту сторону. Мог бы, конечно, и воздухом, но мало ли что взбесившейся крылатой ящерице в голову взбредёт, а там я буду отличной мишенью. К тому же этот ящер, похоже, вполне проснувшийся, а следовательно того огромного разброса, что был у первой встреченной мною гигантской рептилии, можно не ждать.
  
  Ну что сказать... Дракон был хоть и бескрылый (за что огромное спасибо Рандому!), но, б**дь, он неимоверно огромный! И ладно бы ещё это, но в лапы зверя как-то умудрилась попасть Ритка, а это серьёзно осложняет дело. Твайлайт и компания же обнаружились заныкавшимися за каким-то домом и в авральном режиме устраивающими мозговой штурм в поисках решения взбесившейся клыкастой проблемы.
  
  -Девчонки, вот вы где!- окликнул я их, убирая шлем.- Что вообще здесь происходит? Откуда взялась эта огнедышащая тварь? Как патрульные её не заметили? А, пофиг! Что делать-то будем? Моей огневой мощи явно не хватит, чтобы ухлопать тушу такого размера, но выбор у нас невелик...- я уже приготовился стартовать, не дожидаясь ответа (в экстренных ситуациях подобное со мной не редкость: без обсуждений излагаю план и тут же начинаю приводить в исполнение).
  
  -Стой!- воскликнула Твай. Я замер с раскрытыми крыльями в стартовой позе.- Не причиняй ему вреда!
  
  -Ты чего, головой ударилась? Эта зверюга щас весь город на куски разнесёт и нас вместе с ним!
  
  -Ты не знаешь всего: этот дракон- Спайк!
  
  И в этот момент я плюхнулся на круп с глазами по пять рублей.
  
  -Чего?.. Бред какой-то... Как это,- я указал в сторону бушующей ящерицы,- может быть Спайком? Наш дракончик ростом мне в пони-форме по плечо, а эта зверюга почти с "Хамелеон" размером!
  
  -А ты присмотрись повнимательнее,- влезла Рэйнбоу,- его чешуя тебе никого не напоминает?
  
  Я обернулся и всмотрелся в цвета чешуек и гребня. Блин, а ведь и вправду точь-в-точь как у Спайка. Неужели и вправду он?
  
  -Тааак... И что в таком случае делать будем?
  
  -Ничего, сейчас этим займутся профи!- воскликнула радужная, указывая в небо на приближающуюся троицу пегасов.- Вондерболты здесь!
  
  Я в ответ лишь фыркнул. Ну не их это работа, укрощать разных бешеных тварюшек с десантный транспорт размером. Пусть армия этим занимается! А ситуация тем временем обострилась: Спайк-мутант, которого атаки пегасов в синих костюмах лишь раздражали, собрал всё награбленное в цистерну и полез на ближайшую горную вершину. Мы же всей оставшейся компанией рванули следом. По иронии это была та же самая гора, где я отметелил первого дракона. Фиолетовый ящер, добравшись где-то до середины, сгрузил добро в небольшую пещерку и занял оборонительную позицию, явно что-то задумав. Действительно, крылатые днищеброды в трико провели самую дебильную и предсказуемую лобовую атаку из всех виденных мной, в итоге всем составом угодив в железный плен внутри цистерны.
  
  -Ну вот, долетались...- хмыкнул я, готовясь к взлёту. И тут по округе разнёсся громкий "БОМ!", от которого у всех тут же заложило уши, а метрах в десяти под драконом разорвался осколочно-фугасный снаряд. Мы тут же побежали к источнику звука. Как и ожидалось, палили мои артиллеристы, уже заряжающие второй 152-миллиметровый чемодан в ствол "Циклона".
  
  -Эй, вы чего творите?- сходу врубив суровый командирский голос, крикнул я.- А ну отставить огонь!
  
  -Капитан, но...- отозвался Коваленко.
  
  -Что "но"? Вы вообще в курсе, что там гражданская и три солдата местной службы спасения в заложниках?
  
  Горе-солдафоны тут же побледнели, а лейтенант так и вообще стал похож на ходячий труп. Тут я заметил на горизонте ещё десяток приближающихся тёмных фигур, в ком безошибочно узнал звено летунов "Эквестрийского спецназа". Связавшись со своими, занявшими позиции над нами, и отдав соответствующие приказы на освобождение пленников, я вновь обратился к артиллеристам, облегчённо выдохнувшим от осознания, что под трибунал в ближайшее время их не отправят:
  
  -Готовьте ЭШ-заряды! Мои парни отвлекут цель, и вы, как только мы вытащим заложников, вырубите ящера.- Весь расчёт согласно кивнул, и я уже собирался наконец подняться в воздух, но меня снова прервал разъярённый фиолетовый рогатый копытный снаряд, сбивший меня с ног и прижавший телекинезом к земле.
  
  -Что ты творишь?! Как ты можешь быть настолько спокоен, отдавая подобные приказы?! Как ты смог вообще решиться на такое?!- диким голосом кричала на меня Твайлайт, едва сдерживаясь от перехода в состояние пирогрива, решившая, походу, что я собрался просто ухлопать Спайка.
  
  -Да успокойся ты!- рявкнул я, сбрасывая магические оковы электрощитом.- Никого я убивать не собираюсь! Заряд ЭШ-снарядов такого калибра может и смертелен для человека или пони, но нашего ящера он максимум парализует и всё! После этого откачать его не составит никакого труда. А теперь, если больше никто не хочет нарваться на глушилку, я полечу вытаскивать Рарити и остальных!
  
  Пони после подобного дружно уселись на крупы и со страхом смотрели на меня, но в данный момент их чувства- меньшее, что меня волнует. Дав свечу в небо и поравнявшись со спецназовцами, я отдал приказ атаковать. Наше звено разделилось на две группы: одна должна вытащить Вондерболтов, в то время как вторая, которую возглавил я, отвлечёт Спайка и постарается вытащить пленную единорожку. Но план начал трещать с самого начала, так как уже на подлёте мы потеряли троих бойцов: дракон, явно осознающий, что бронированные и вооружённые пегасы и фестралы представляют куда большую угрозу, нежели выпендрёжники в сине-золотых костюмах, развернулся и выдохнул в нашу сторону стену зелёного огня. Большая часть из нас успела увернуться, но один из бойцов оказался менее удачлив. Пламя полностью поглотило его, а спустя секунду поджаренный пегас штопором понёсся к земле. От звена отделились ещё двое, но они явно не успели бы поймать падающего, если бы не знакомое фиолетовое телекинетическое поле, обхватившее раненого и затормозившее падение. Мы же, несмотря на потери, продолжили атаку, благо, дальше всё шло в точности как и планировалось: пока троица фестралов с РМК-шками в режиме резака вызволяла пленных пегасов, остальные носились перед мордой дракона, периодически жаля его лучами или, в моём случае, энергосферами. В конце концов кому-то удалось так удачно засветить лазером Спайку по хвосту, что тот разжался и выпустил единорожку в свободное падение, длившееся, однако, недолго ввиду подхватившего её летуна. Вондерболты тоже были вскоре вызволены и эвакуированы. Настало время для больших калибров!
  
  -Всеобщее отступление!- прокричал я по общей связи, и мы оперативно отошли на исходную позицию. Спайк, явно ошарашенный подобным поведением, не заметил подвоха, пока не прозвучал ещё один "БОМ!", и ему в бок не прилетела смачная тяжёлая электроплюха, заряда которой как раз хватило, чтобы ящер потерял сознание и с жутким грохотом рухнул к подножью.
  
  
  Следующие несколько часов ушли на помощь раненным и оглушённой рептилии, непонятно как и почему ужавшейся до нормальных размеров. По словам приглашённой из Понивилля на место событий медсестры Рэдхарт, жизни дракончика ничто не угрожает, и он очнётся через пару дней. Твай, услышав это, едва не задушила меня в объятиях, а потом подключились и остальные девочки, так что все относительно целые бойцы "Эквестрийского спецназа" и артиллеристы в итоге на радостях оказались затисканы до полусмерти. Тот поджаренный пегас, кстати, отделался лишь сожжёнными перьями и ожогами крыльев: остальное защитила новая термостойкая броня. Его состояние также было оценено как стабильное.
  
  Переправив всех пострадавших в понивилльскую больницу, мы разошлись по городу и оставшуюся половину и весь следующий день помогали с восстановлением разрушенных построек. А благодаря тому, что совместными усилиями меня и принцесс все здания были укреплены материалами, использующимися при строительстве в моём родном измерении, фронт работ оказался куда меньше, чем ожидалось. В общем, эти три дня получились ооочень богатыми на события, но что ещё ожидать от Эквестрии! Здесь если что и происходит, то обязательно с размахом и на полную катушку!
  Комментарий к части
   *АБТ- артиллерийский боевой тягач- представляет собой модификацию БТР-107 с усиленной бронезащитой и расширенным грузовым отделением под снаряды. Вооружение составляет спаренный 7.62-миллиметровый зенитный пулемёт в башенке справа от места механика-водителя. В связи с большей массой при той же мощности двигателя максимальная скорость не превышает 90 км/ч. Максимальное число перевозимых снарядов (в пересчёте на "Циклон")- 150 шт. Экипаж- 9 человек: расчёт орудия + мехвод.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"