Каблукова Екатерина : другие произведения.

Норманнский пир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Только в сказках дело заканчивается свадьбой. В жизни со свадьбы все начинается. Не успела Ирина стать полноправной хозяйкой замка, как к ним с герцогом Оркнейским спешат родственники. Да не кто-нибудь, а сам Норвежский коннунг. И что делать, если у деда свои планы на внука и прошлое преследует герцога? Справится ли Ирина с этим? продолжение романа Кельтский крест.

  -Дес, - я, словно заклинание, прошептала его имя. Он улыбнулся, подошел ко мне, снял свой плащ и буквально завернул меня в тяжелую теплую ткань, одновременно обнимая, чтобы я согрелась.
  
  -Маленькая упрямица, - прошептал он. Я благодарно прильнула к нему, все еще дрожа от холода. Он окинул всю троицу грозным взглядом.
  
  -Я смотрю, вы тут все скучаете? - тон не предвещала ничего хорошего. Атли, тот час вспомнил о неотложных делах и пулей вылетел со двора, Бринн заторопился к конюшне, где принялся выговаривать конюхам, ожесточенно жестикулируя и указывая на герцога. Десмонд тем временем повернулся ко мне, старательно сдерживающей смех, грозное выражение тот час же исчезло с его лица:
  
  -Пойдем в замок, тебе надо выпить горячего вина!
  
  -Но ту новый конюх, - запротестовала я, он лишь махнул рукой:
  
  -Там ничего хорошего нет. Я уже сказал вчера Бринну, чтобы отправил его с конюшен куда подальше и не занимал твое время.
  
  -Может там можно все исправить, - я сделала последнюю попытку, но Десмонд усмехнувшись, увлек меня замку. Проходя мимо Алекса, муж смерил его уничтожающим взглядом, - Еще раз зазеваешься - повешу! Свободен!
  
  -Да, милорд! - тот покраснел и поспешил ретироваться. Я с возмущением посмотрела на Десмонда:
  
  -Зачем ты так!
  
  -Потому что я смог незаметно подойти к вам всем! В прошлый раз такая оплошность стоила нам очень дорого!
  
  -Филипп мертв, - возразила я, вздрагивая при воспоминании о событиях тех дней.
  
  -Он не одинок в желании убить меня... или тебя, - он чуть отстранил меня, всматриваясь в лицо своими темно-серыми глазами, - Айрин, я не хочу вновь потерять тебя.
  
  Я уже открыла рот, чтобы ответить и тут же чихнула. Десмонд усмехнулся:
  
  -Ты совсем замерзла. Пойдем.
  
  В замке царила обычная дневная суета. Слуги скоблили столы и готовили зал к ужину. Гул голосов эхом плясал под каменными сводами стрельчатых потолков. Несколько собак дремали в углу у огромного очага, надеясь, что им наверняка что-нибудь перепадет. Герцог, устало поморщившись, увлек меня на лестницу:
  
  -Что-то мне подсказывает, что у нас в комнате будет спокойнее и, главное, я приказал разжечь там камин.
  
  -Камин - это замечательно! - обрадовалась я, - Гарет к нам присоединится?
  
  -Нет, на сегодня мне хватит! Мы провели с ним все утро, после чего он злой, словно берсек, пошел тренировать стражу, - глаза Десмонда лукаво блеснули, - Так что Атли не поздоровится!
  
  -Чем это ты его так разозлил? - пробормотала я, - Наверняка ты так внимательно его слушал...
  
  Он остановился и с хитрой улыбкой посмотрел на меня:
  
  -Так ты испытывала мое терпение?
  
  -Терпение? Я просто ездила верхом, - я не могла не улыбнуться ему в ответ. Он скептически хмыкнул. Рука об руку мы прошли по галерее. Стражники, охранявшие наши покои, услужливо открыли дверь. Герцог плотно закрыл ее за собой. Я сразу прошла к уже разожженному камину и протянула к огню замерзшие руки. Десмонд пересек комнату, подошел к столу, стоявшему в углу комнаты, налил в кубок вина и поднес его мне:
  
  -Возьми.
  
  -Спасибо, - вино, оставив на губах привкус летних трав, приятным теплом расходилось по телу. Вскоре мне стало жарко, я сняла его плащ, сложила на один из сундуков.
  
  -Сними и свой тоже, - посоветовал мне муж. Я покачала головой: я еще не настолько согрелась. Десмонд прищурил глаза, прошелся взад-вперед по комнате, обдумывая какие-то свои мысли.
  
  -Тебе нравится делать мне наперекор? - вдруг спросил герцог.
  
  -Что? - я от неожиданности чуть не пролила вино на платье.
  
  -Тебе нравится перечить мне? - повторил он вопрос.
  
  -Почему ты так решил? - я настороженно посмотрела на него. Он пожал плечами:
  
  -Ты всегда все делаешь по-своему. Например, сегодня, я же сказал тебе не выходить из замка.
  
  -Извини, - я подошла к столу и поставила на него свой кубок, - Я не знала, что это приказ.
  
  -Это не приказ, - Десмонд подошел ко мне и вновь наполнил кубки, - Но я не понимаю, почему бы тебе хоть раз не послушаться меня?
  
  -Потому что у меня есть свое мнение?
  
  -Или гордыня? - он махом выпил свой кубок и плеснул еще, - Айрин, какая нужда толкает тебя каждый день в любую погоду плестись на конюшни, когда они и так полностью к твоим услугам? Почему бы тебе хоть раз в жизни просто не провести день в своей комнате, вышивая там что-нибудь, как другие женщины?
  
  -А тебе бы этого хотелось? - я спросила резче, чем собиралась. Он рукой взъерошил волосы:
  
  -Не знаю. Иногда, как сегодня, - да.
  
  Я закусила губу, стараясь сдержаться от необдуманных слов. Тишина встала между нами. Тяжелая, вязкая, она шумела набатом у меня в голове, мне хотелось закричать, чтобы прогнать ее и вернуть тот момент, когда мы шли сюда рука об руку. Я в отчаянии смотрела на Десмонда. Неужели мне вновь придется выбирать?
  
  -Хорошо, - мой голос прозвучал обреченно, - Если ты так хочешь, я научусь вышивать.
  
  -Боги, Айрин! - заметив слезы в моих глазах, герцог в два шага пересек разделяющее нас расстояние, - Я не хотел.
  
  Он осторожно провел рукой по моей щеке, смахивая непрошенные слезы. Его ладонь была мозолистой и шершавой. Глаза манили, точно серый омут. Я привстала на цыпочки и закинула руки на его шею. Он с нежной улыбкой наклонился ко мне, нежно целуя в губы. Застонав, я запустила пальцы в его кудри, еще ближе притягивая к себе.
  
   предзаказ на Книгомане https://noa-lit.ru/normannskiy_pir.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"