Кабских Сергей Валерьевич : другие произведения.

Личная встреча с пирамидой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.32*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание посещения пирамиды А.Голода.


   Личная встреча с пирамидой Александра Голода
  
   Стояла зима 2009 года, шли новогодние праздники и было холодно. В один из дней моя душа, устав праздновать праздники дома, захотела рвануть в пампасы, несмотря на морозы. Совершенно случайно накануне я скачал фильм про египетские пирамиды, а после просмотра решил уточнить некоторые данные в Интернете. И вдруг взгляд уперся в ссылку на пирамиду Голода. Оказывается, что самая большая пирамида из стеклопластика высотой 44 метра построена инженером Александром Голодом именно в Московской области на 38-м километре Новорижского шоссе. Выбор места выезда был уже сделан, хотя в момент кликания на ссылку я еще этого не знал.
   Походив по сайтам, посвященным стеклопластиковым пирамидам в пропорциях Золотого Сечения, и узнав, что пирамиды Голода обладают способностью изменять структуру пространства, исцелять от рака и делать разные другие чудеса, я вспомнил, что видел новорижское чудо из окна автомобиля моего знакомого, когда возвращались с его дачи, и оно вроде как недалеко от Москвы. Появилась благородная цель путешествия - посетить такое разрекламированное сооружение, восстановить структуру своего биополя, приобщиться к тайнам науки, эзотерики и астраловедения. Чем больше я читал материалов про пирамиды Голода, тем сильнее хотелось их пощупать лично.
  
   Как сказал один умный человек (Андрей Скляров, автор проекта "Лаборатория альтернативной истории") - "99 процентов историков пишут об исторических местах со слов других историков, ни разу там не бывавших". Смысл высказывания в том, что на многие годы и десятилетия направление версий и гипотез основывается на воспоминаниях истинного очевидца. То есть именно впечатления первооткрывателя потом муссируются, на них строятся теории, они являются фундаментом статей, книг и диссертаций, на них ссылаются в многочисленных публикациях. То есть это своеобразная константа.
  
   Но есть одно обстоятельство - когда первооткрыватель видит свое открытие, он находится под массой впечатлений и прошлых теорий и поэтому из-за груза эмоций тоже может что-то исказить. Каждый может ошибиться. Поэтому самое надежное - это иметь свое мнение, оно же правильное (для себя). Лучше один раз увидеть, что посмотреть 100 фотографий, подумал я и начал прокладывать маршрут. Пирамида на шоссе прекрасно опознается на спутниковых снимках Яндекса, и находится совсем рядом с шоссе, но возможность добраться автотранспортом у меня тогда отсутствовала. Поэтому на следующий день я высадился на станции Нахабино, рассчитав время прибытия так, чтобы успеть на автобус N 20 до деревни Чесноково.
  
   Первый чекпойнт был выполнен успешно. Пирамида появилась в поле видимости, когда автобус пересекал мост через новорижское шоссе. Я взял ориентир, тем более что верхушка пирамиды периодически показывалась над домами по маршруту автобуса. Выйдя в Чеснокове, я взял налево от круга автобусного разворота, перешел небольшой мостик и вышел на поле. Было холодно и дул сильный пронизывающий ветер. Поэтому я не стал идти по дороге, огибающей пирамиду, а пошел по диагонали поля, прямо к ней. По пути меня посетила мысль и эмоция. Мысль была в том, что как умудрялась 44-метровая конструкция не падать под воздействием сильных ветров и ураганов, тоже иногда посещающих Московскую область. А эмоция была в том, что пирамида настолько выделялась из окружающего пространства, настолько необычно смотрелась на фоне местного пейзажа, что я понял (как мне показалось) впечатления древних египтян, а также шумеров, ацтеков, инков и всех тех людей, которые первый раз видели встающее из земли сооружение со строгими пропорциями. Меня ненадолго посетил эстетический восторг. Пирамида действительно приковывает к себе глаз. Если в него не дует жесткий зимний ветер, разогнавшийся по полю.
  
   Упершись в пирамиду, входа я не обнаружил, поэтому решил ее обойти по периметру. Вход смотрит как раз на шоссе. Кстати - вход бесплатный. Рядом с пирамидой находятся несколько деревянных строений. На них я бросил взгляд мельком - я уже заходил в пирамиду, движимый наполовину любопытством, наполовину желанием спрятаться от ветра. Последний чекпойнт доблестно отработан. Ворвавшись внутрь, я огляделся. Все ожидания рухнули в пропасть. Желание увидеть и потрогать пирамиду улетучивалось, как дым. Я уже знал, что металл в пирамидах Голода не используется - между собой стеклоблоки скрепляются стержнями из того же материала, посаженными на клей. Но то, что я увидел внутри, расходилось с загадочным внешним видом пирамиды, как небо и земля. Если бы конструктор догадался обшить такими же внешними блоками строение пирамиды и внутри, чтобы сохранить эстетическое чувство, все было бы по другому. Но разглядывать стеклопластиковые стояки, думая и возвышенном, не получалось. Положительная эмоция была только одна - я спрятался от ветра.
  
   В середине зала находится экспозиция - большой шар с картой Земли, огороженный столбиками и предупредительными надписями, дескать, не трогать руками. Задрав голову вверх, можно увидеть постепенно уходящий ввысь потолок и квадратную дыру в нем. Через эту дыру, согласно древним преданиям, дошедшим до нас из глубины веков, и вырывается ионный столб, пронизая пространство и время. По левую сторону от входа находятся столики торговцев сувенирами. Маленькие хрустальные пирамидки мне даже понравились. Посетителей было немного - я один. Нашествия паломников не наблюдалось. Потом появились семья с детишками и еще пара человек. Совсем слева от входа в пирамиду лежали какие-то мешки, тюки и пакеты. Похоже, для местных обитателей пирамида вовсе не способ оздоровления, а скорее хозяйственно-бытовая бесплатная постройка нетипичной формы. Походив еще кругами внутри пирамиды, сначала по часовой стрелке, потом обратно, я точно понял, что именно она мне напоминает. Склад. Круглосуточный, ибо пирамида открыта и днем и ночью. И портит впечатление от пирамиды как от склада как раз красивая экспозиция в центре. Я еще раз вспомнил разговор со своим знакомым, с которым ехали мимо пирамиды. Я спросил его тогда, был ли он внутри. Был. Как впечатления? Знакомый пожал плечами и разговор плавно перетек в другое русло. Я теперь знаю точно - если бы осталась хоть одна яркая эмоция, то она вспомнится. Это свойство человеческой психики - помнить только хорошее. Защитная реакция, если так можно выразиться.
   Еще раз прошел вокруг экспозиции. Подышал глубоко. Попытался соединиться с информационным центром Вселенной через дыру в потолке. Не получилось. Внимательно оглядел каждый квадратный метр конструкции. Прислушался к себе. Ничего не почувствовал.
   В наличии было только чувство выполненного задания.
  
   Так для меня перестала существовать загадка одной из достопримечательностей Подмосковья.
   И я шагнул навстречу ледяному ветру...
  

Оценка: 5.32*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"