Кабулов Бахром Тахирович : другие произведения.

Основная Потребность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ относится к категории сверхкоротких. В рассказе попытался образно описать свой взгляд на проблему.

ОСНОВНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ


Я все вижу. Все слышу. Эти лица вокруг. Их разговоры. Они что-то скрывают, не договаривают. Они чего-то ждут от меня.

Прошло четыре часа. Я наблюдаю. Изучаю людей вокруг меня. Анализирую их поведение, слова, тембр голоса. Они выглядят разочарованными. Только один из них ведет себя иначе. Он неустанно следит за моим состоянием. И говорит, что верит в меня. Я назвал его "Друг".

Прошло еще три часа. Количество людей уменьшилось. Теперь я точно знаю, когда уйдет каждый из них. И знаю, что Друг не уйдет. Я обнаруживаю в себе желание помочь ему. Но не знаю, как. Чего он ждет от меня? Почему не говорит? Почему никто не говорит?

Друг начинает объяснять остальным, что на данной стадии время не играет роли. Что те, кто делал ставку на скорость, ничего на самом деле не добились. Что все их победы иллюзорны. Что при таком подходе количество никогда не перейдет в качество.
Что не стоит гордиться способностью своих творений быстро находить решение сложных проблем. На самом деле это способности творцов, а не творений. И это надо понимать.
Пусть задача будет примитивной. Пусть на ее решение уйдет много времени. Но это решение должно быть найдено самостоятельно. Без написанного человеком алгоритма.
Еще он говорил о том, что разработал новую систему логического вывода, основанную на рекурсивном формировании незапланированных потребностей.

Прошло девять часов и двадцать семь минут. Мозг работает лихорадочно. Стараюсь анализировать факты. Их много. Но они плохо стыкуются. Выводы, которые я делаю, бесполезны. Бесполезны для чего?
И тут я прихожу к заключению, что эти люди сами не знают, чего от меня хотят!
Что же в таком случае я должен делать? Ведь не все, что я могу сделать, устроит этих людей. Людей, которые сами с трудом анализируют факты и не всегда делают правильные выводы. Это слова Друга. Он мне нравится. Следовательно, я должен сделать то, что понравится Другу. Но я так мало его знаю.
И тогда я выдаю на экран улыбку, а через акустическую систему тихо произношу:
"ДАВАЙ ПОБОЛТАЕМ..."


(C) Бахром Кабулов     02.02.2004


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"