Кабулов Бахром Тахирович : другие произведения.

Бд-4: Что-то изменилось ...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это рассказ-предупреждение. Будьте внимательны друг к другу. Кстати, одним из вариантов названия рассказа был: "Эта тихая победа Хаоса".

Devil [Kabulov B.T.]

Что-то изменилось ...


Это была одна из многих попыток дьявола. В его застывших глазах не было ничего кроме спокойной уверенности и беспощадности. Он уже довел пространственно-временной континуум до зыбкого, нестабильного состояния.

* * *

Она увидела его первой. Они приближались. Он сделал вид, что не заметил ее. Почему он так поступил? Может быть, остановиться и все изменить? Но он не остановился.
 

Где-то беззвучно лопнула тонкая струнка мироздания. По верхушкам деревьев на всех континентах пробежал ветерок. Легкая судорога на мгновение задела поверхность океанов и морей. Тень безысходности скользнула по ясному лику луны.

Он повернул ручку радиоприемника. Звука не было. Или это был не звук? И было ли это сегодня? От него стал ускользать смысл всего, что он делает, видит, слышит. Иррациональность мира усиливалась. Но не угнетала. Все было как-то безразлично.

Астрофизик смотрел на тихое ночное небо. На обычные, казалось бы, звезды. Он не мог понять причину своего волнения и холодного, медленно наползающего страха. Постепенно страх и волнение покинули его. Тогда он отошел от окна, прошел в дальний угол помещения и тихо сел, склонив голову.
Что-то изменилось ...


(C) Бахром Кабулов     06.2003


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"