Кац Александр Семенович : другие произведения.

Формула "трех китов"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Прощайте, родные! Прощайте, друзья! Гренада, Гренада, Гренада моя! - М. Светлов

  Александр Кац
  
  Формула "трех китов"
  
  - Прощайте, родные! Прощайте, друзья! Гренада, Гренада, Гренада моя!
  - М. Светлов
  
   Триада, триада, триада моя. Простецам-наивным людям, глупцам, cубинтеллигентам, людям толпы удобно мыслить триадами - понятиями, идеями и лозунгами в количестве трех. Не более. Более трех утомительно и трудно запомнить, тем более понять. Это известно фюрерам, вождям мирового пролетариата, генсекам, политикам и кукловодам. Они всегда пользовались этим. Вот примеры.
   Философы марксисты:
  - Три источника и три составные части марксизма: истмат, диамат и марксистско-ленинская философия.
   Большевики:
  - Землю крестьянам! Заводы рабочим! Мир народам!
   Союз Русского Народа:
  - Православие, самодержавие, народность.
   Церковные иерархи:
  - Во имя Отца, Сына и Святаго Духа.
  - Вера, Надежда, Любовь.
   Идеологи КПСС:
  - Американский империализм, международный сионизм, идейный оппортунизм.
   Масоны:
  - Свобода, Равенство и Братство!
   Наши гиганты-жидоборцы:
  - Долой постылое жидовское иго! Россия - для русских! Да здравствует русская национальная диктатура!
   Либерасты:
  - Либерализм, американизм, глобализм.
   Отдельно взятая старушка:
  - Утро вечера мудренее.
   Любой элемент каждой из этих триад может быть проанализирован, уточнен, ограничен или отвергнут. Каждая из этих триад подверглась исторической хирургии, и вспоминается сейчас без трепета прошлых лет. О каком самодержавии сейчас может идти речь в обществе, истребившем и забывшем своих Помазанников Божиих? Триада СРН в начале 20-го века несла идеологический заряд, отодвинувший крах Российской Империи. Но, в конце концов, большевики заменили ее своей идеологической триадой, и народ заглотил ее, не подозревая обмана. Идеологические триады могут жить одно-два поколения, а затем уходят в небытие.
   Можно воспользоваться форматом триад и задаться вопросом: на каких трех главных "китах" зиждется Империя? "Киты" здесь не должны быть идеологическими, иначе у них найдутся противники идеологического профиля, которые, рано или поздно, утопят "китов".
   Я предлагаю следующую формулу "Трех китов", на которых стоит Империя:
  - Культура, деньги, оружие.
   Культура это духовный цемент скрепляющий общество, это дух народа и единение людей. Народ с недоразвитой, неконкурентноспособной культурой будет ассимилирован соседями и исчезнет. Из истории известно об исчезновении целых народов в результате войн, или потери ими самоидентификации при поглощении соседними этносами. Где сейчас гунны, хазары, скифы, сарматы, филистимляне и другие, менее известные народы?
   Деньги это кровь в жилах экономики. Деньги питают культуру, науку, социальные программы, оборону. Когда случается банкротство страны, она впадает в хаос, теряет самостоятельность и территорию.
  Оружие гарантирует независимость страны, целостность границ, жизнь граждан.
  Предложенная формула "Трех китов" будет долговечней упоминавшихся триад.
  Человек, орущий на демонстрациях: Долой! Да здравствует...! Бей...! Смерть врагам народа!, штурмующий бастилии и зимние дворцы, не является патриотом, а является политизированной шпаной, управляемой кукловодами. Гражданином-патриотом является человек, создающий то, чем наполнены и сильны "киты".
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"