Кацапка Смайл : другие произведения.

Знакомство с учителем (09.08)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приятного чтения

  Знакомство с учителем
  Меня всё дальше и дальше загоняют в лес. Я бегу находясь на пределе сил, в то время, как кривые ветки тормозят меня, так и норовят зацепиться за юбку. В лесу с каждым мгновением становится всё темнее и темнее, а я даже не знаю от кого так бегу, но внутреннее чутьё просто таки кричит об опасности преследователя. И вот я уже попала в тупик, откуда нет пути, кроме как назад. Паника начинает меня накрывать с головой. Я слышу тяжёлое дыхание преследователя, который подходил всё ближе и ближе. Но прежде чем преследователь смог ко мне подойти настолько близко, чтобы я могла увидеть его, сбоку от меня послышалось шуршание, и какой-то зверёк прыгнул в атаку.
  - Ванесса, просыпайся, - услышала я сквозь сон голос деда.
  - Угу, - промычала я. А у самой в голове поселились вопросы: Это был сон? Или реальность? Кто был этот рыжий зверёк? И почему он кинулся на мою защиту?
  - Внучка, у меня времени не много, - тихо произнёс дед, и нотки отчаяния проскользнули в его голосе.
  - Что случилось? - встревожилась я, открыв глаза и сев на кровати.
  - Ничего серьёзного, но мне надо с тобой поговорить и отдать одну вещь, - заверил дед, и подсел ко мне поближе, приобнимая за плечи.
  - Я вся во внимании, - зевнув, сказала я, удобно устроив голову на плече деда.
  - Хорошо, только ты меня не перебивай, и если тебе будут непонятны какие-то детали, я тебе объясню их после рассказа, хорошо? - спросил дед.
  В ответ я только кивнула и начала слушать деда:
  - Ванесса, как только я увидел тебя в первый раз, я назначил тебя наследной принцессой Светлого королевства. Не удивляйся и не ругайся, просто розовый комочек до конца моих дней, запал мне в душу. И я уверен, лучше чем ты королеву не найти. Но про принцессу кроме меня и секретаря никто не знает, но это уже скоро изменится. Как только ты научишься более или менее пользоваться магией, ты будешь официально представлена двору. А пока, я хочу, чтобы ты надела это кольцо и никогда не снимала, - мне протянули кольцо из платины, с нежно зелёным маленьким камешком в центре цветка.
  - Дед, а может да ну эти титулы? И чем мне поможет кольцо? - вопросы вырвались быстрее, чем я ожидала.
  - Нет, Ванесса, и не спорь, - вот тут я и услышала властные нотки короля. Он продолжил. - А кольцо, это фамильный оберег, владельцу которого ни вода, ни огонь нестрашны, так же как и любая магия.
  После того, как я одела кольцо и комнату озарил слепящий свет, который означал, что кольцо меня приняло (так объяснил дед), король покинул мои покои и спустя десяток минут в дверь послышался стук:
  - Ягнёночек мой, ты проснулась? - спросила Лаура.
  - Конечно, проходи, - разрешила я, занимаясь расчёсыванием своей шевелюры.
  - Зачем так дерёшь своим волосы, а ну отдай гребень и сиди смирно, - спохватилась повариха и принялась тщательно и аккуратно расчёсывать мои колтуны.
  - Лаура, я тебя просто обожаю, - спустя минут десять произнесла я, наслаждаясь массажем головы после расчёсывания.
  - Ягнёночек, не расслабляйся, нам сейчас надо будет по быстрому собраться и спуститься в столовую на завтрак, - сказала повариха, направляясь к моему шкафу.
  И вот знаете странное дело, вчера перед сном в шкафу висела только ночная сорочка, а сегодня он был полностью забит одеждой разных цветов, оттенков и фасонов.
  Лаура вытащила из шкафа лёгкое голубенькое платье. Платье было очень красивым и сидело как влитое на моей фигуре, а самое главное, на нём не было этого ужасного корсета.
  После того, как повариха одела и сделала мне причёску, мы спустились в столовую. За столом кроме деда сидел ещё какой-то парень, поэтому мне пришлось следовать этикету, и присесть в книксене с гордо поднятой головой.
  - С добрым утром, леди Тёрнер, - поприветствовал король меня, впрочем, как и я сама, следуя этикету. Но слово "леди" всё же чувствительно резануло по ушам. Хотя, я сама виновата. Ведь я присела как леди из числа приближённых к короне.
  Женщины из ранга "госпожа", приседают в глубоком реверансе со склонённой головой к полу. Женщины из ранга "леди" приседают в книксене и тоже склоняют голову к полу, но только "леди" приближённые к королевскому роду, могут смотреть прямо на монарших особ.
  - Леди Тёрнер, я поражён Вашей красотой, - целуя мою руку, произнёс поднявшийся парень.
  - Уважаемый, прежде чем поражаться, Вы соизвольте представиться даме, - кокетливо улыбнулась я.
  - Прошу прощения, лорд Кристофер Даргер, пленённый Вашей красотой, - склонился лорд.
  А лорд довольно симпатичненький на внешность: напускная лёгкая небрежность в одежде, чуть заострённые черты лица, волевой подбородок, и тёмно карие глаза со смешинками в зрачках.
  - Ванесса Тёрнер, пленяющая своей красотой, - сделала я книксен и улыбнулась лорду, прежде чем сесть на своё место за столом.
  Завтрак прошёл, как и полагается этикету в тишине, но от стреляний глазками и посылания друг другу улыбочек мы удержаться не смогли.
  После того, как с завтраком было покончено, дед, наконец, подал голос:
  - Леди Тёрнер, рад Вам сообщить, что представленный ранее лорд, будет Вашим учителем, на ближайшее время.
  Лучше бы дедушка помолчал и не портил мне впечатление о лорде. Спросите, почему портить? Да очень просто. У меня в голове заложено, что с учителями флиртовать нельзя. Так как, флирт заканчивается, а мужики все мстительные. И именно по причине мстительности они будут топить тебя на своём предмете.
  - Считаю за честь быть Вашей ученицей, - произнесла я без прежнего кокетства.
  - Я рад, что у меня будет такая ученица, - улыбнулся лорд, вглядываясь мне в глаза, чтобы понять что изменилось.
  - Ну, всё дети, идите получать знания, - произнёс неформально дед, похлопав нас по спине. На такое напутствие короля ничего не ответишь, и этих самых знаний не избежишь. Придётся учиться, хотя я ради этого и приехала. Просто думала, что меня будет дед обучать, но никак не молодой и симпатичный учитель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"