Каценко Людмила Семеновна : другие произведения.

Эротика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эротика.
  !975 год.Она недавно отпраздновала шестидесятилетие и продолжала работать в проектном институте. О выходе на пенсию, к счастью, начальство не заговаривало. Она была руководителем среднего звена, исполнительная, толковая, к тому же- член партии.За собой не следила абсолютно-- скрученный в узел пучок седеющих волос, какие-то невыразительные юбки и застиранные, плохо выглаженные блузки... Не до того ей было... После инсульта тяжело болел муж. У дочки неудачный брак. Заботы о внучке пришлось взять на себя...Тем не менее, как уже было сказано, работу свою она любила и сослуживцы к ней относились хорошо, с уважением...
  
  Однажды кто-то из молодых коллег принес на работу журнал, который, спрятав в ящик стола, потихоньку просматривали сотрудники. Она заметила, как нервно подхихикивали девушки, как загорались у них глазки и румянец покрывал щеки... И парни рассматривали журнал, хоть и не хихикая, но с явным возбуждением. .
  
  -Что там у вас?- строго сказала она, покажите.
  
  Молодой специалист Саша протянул ей глянцевый журнал, на обложке которого красовалась обнаженная девица, нужно заметить в достаточно скромной позе....
  
  "Erotica"- было написано на обложке.
  Стала листать.... Боже мой! Молодые красивые пары обнаженные и в откровенных позах. Но главное- в какой обстановке! Широкие кровати, атласные простыни, вазы с фруктами, бокалы на тонких ножках, наполненные вином... А это сцена на кухне ! Какая кухня!!! Просторная. А мебель,посуда... Какие-то невиданные приборы на кухонном шкафчике...
  
  Продолжала листать журнал, а перед глазами- вся жизнь... Однокомнатная квартира в коммуналке. На кровати родители, на жутко скрипучем и шатком диване они с мужем. И дочка -в кроватке. Правда на ночь они с мужем отгораживались ширмой, но что такое ширма... Все сводилось к тому , чтобы все было как можно тише и не скрипел диван. Если и произносились какие-то слова, то только "тише, тише" И вдруг она поняла, что плачет... Стремительно отбросив журнал вышла из комнаты... Вернулась со спокойным и решительным выражением лица. Громко попросила тишины и внимания.
  - Товарищи, мы только что прослушали политинформацию о том, как безнадежно разлагается и загнивает запад. У него нет будущего. У вас, молодых строителей коммунизма, конечно же есть и будет любовь и семья. Вы хорошо знаете стихи нашего замечательного поэта Щипачева про то, что любовь не вздохи на скамейке и не прогулки при луне. Советская семья- это ячейка социалистического общества.
  
  --На этом политинформация о пороках запада, проведенная нашим молодым специалистом закончена. Работайте, товарищи. Саша, пойдем покурим.
  В курилке, осмотревшись, не слушает ли кто, заговорила с несвойственной ей горячностью:
  
  --- Ты что, не знаешь, что существует статья за распространение порнографии? Можно срок получить. И не малый! Журнал, сегодня же уничтожь. Поклянись, что это сделаешь. Уничтожь, понял?!!!...
  
  И совершенно не к месту добавила:
  
  ----Христом Богом прошу.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"