Каценко Людмила Семеновна : другие произведения.

Выгодная сделка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла " зарисовки"

  ВЫГОДНАЯ СДЕЛКА
  
  
  Объявление было удивительное.
  
   Корпарация " Вечность" купит, продаст лишнее время." Телефон... емейл...
  
  Удивлясь, недоверяя все же позвонил. Его приятно удивил деловой и в то же время любезный тон секретарши
  
  --Купить? Пожалуйста. Сколько?
  
  Все еще не доверяя, тем не менее спросил; "Во сколько мне обойдется, скажем, год?
  
  -Плата чисто символическая, услуги фирмы оплачиваются клиентом что справедливо, но это очень недорого. Могу записать вас на встречу с нашим представителем через месяц . Извините,большая очередь...
  
  Согласился. И через месяц встреча состоялась. Представитель произвел хорошее впечатление, заверил, что фирма серьезная, существует на средства благотворителей , поэтому сделки для клиентов практически ничего не стоят. Подход к выбору клиентов серьезный, Вы должны понимать, что пользуясь, уникальной технологией, мы растянем ваше время в пределах оговоренного срока. Заметно это будет только вам. Говорите, собираетесь роман написать?. Вам хватит времени. По условиям учредительных документов, договор может быть подписан один раз в течение жизни. Реальный срок вашей жизни не увеличивается и не сокращается... Читайте договор...
  
  "Ни чем не рискую", -подумал он.. Небрежно пробежал глазами текст... Последние, мелко отпечатанный строчки, вовсе читать не стал.
  
  -Я готов подписать.
  
  -Минутку.
  
  Представитель фирмы достал из кармана роскошный "Паркер" с золотым пером и передавая, как бы невзначай, уколол пером руку клиента. Кончик пера погрузился в выступившую капельку крови.... Подписанный договор представитель быстро свернул и спрятал в портфель.
  
  - Было приятно познакомится. Больших вам творческих успехов. Мы еще встретимся. В определенный... гм...учредителем,- Многозначительно поднял глаза к потолку,- срок я к вам приду. До встречи...
   И растворился в воздухе, оставив после себя себя странный запах своего парфюма с легкой ноткой серы.... .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"