Качалов Алексей : другие произведения.

Афоризмы.Ч.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Частично эти афоризмы печатались в "Аргументах и фактах" и в ряде других периодических изданий. Однако специально я их не сочинял - просто надергал из своих же произведений. Так что, кому будет интересно продолжение тем - милости прошу заглянуть на мои рассказы

  ТАЛАНТ И ГЕНИАЛЬНОСТЬ.
  
  Талант - это творческая наглость.
  У нас, чтобы быть известным, надо перестать быть.
  Талант - это тот, кто смог угодить общественному спросу. Гений - тот, кто этот спрос смог подчинить себе.
  Талант следует общественному вкусу, гений его создает.
  Тяжело быть первым. Еще тяжелее быть впереди одному.
  Талант - это управляемая шизофрения.
  Люди делятся на две категории: одни берут автографы; другие их дают.
  Странно. Тот, кто собирается жить на этом свете долго, зачастую и не задумывается о будущем, а тот, кто не собирается здесь долго задерживаться, думает о будущем постоянно.
  Все дети талантливы. Зато многие взрослые - бездари.
  Живых классиков не бывает. Данное звание присваивается лишь посмертно.
  Тот, кто рожден летать, ползать уже не может.
  Бездарность - это тоже своего рода талант.
  
  ЛЮДИ ТВОРЧЕСТВА.
  
  Поэтами не рождаются - поэтами умирают.
  Что у народа на уме - то у поэта на языке.
  Писатель - это философ с примерами.
  Художник прячет свою обнаженную душу в своих творениях.
  Чтобы влезть в шкуру твоего героя, жить чужой жизнью, нужно не иметь возможности жить своей.
  Грань между романтизмом и идиотизмом очень незначительная.
  Что бы стать реалистом, необходимо переболеть романтизмом.
  Женские романы подобны женским болезням - касаются только лишь женщин.
  Художник - это очень одинокий человек, который, чтобы ему не было так одиноко, сам себе придумывает друзей и врагов.
  Самое страшное для художника - быть не понятым. Но гораздо страшнее - быть понятым неправильно.
  Когда вам говорят, что художник умер оттого, что исписался - не верьте. Он умер оттого, что изжился.
  
  ФИЛОСОФИЯ И ФИЛОСОФЫ.
  
  Философ - это диагноз.
  Философия - это наука для тех, у кого нет собственных мыслей. Для тех же, у кого они есть, философия - это не наука, а образ жизни.
  Философ должен не сколько искать истину, сколько бороться с заблуждением.
  Опыт всех русских мыслителей учит нас тому, что он нас ничему не научил.
  У философа идея ясная, но мертвая. У художника - она неопознана до конца, но жива.
  Дуракам легче живется. Зато умным легче умирается.
  Философ - охотник за идеями. Его задача повесить убитую идею на стенку в виде охотничьего трофея. Художник - ловец идей. Его задача - сохранить пойманной идее жизнь.
  Мудрость состоит не в познании истины. Мудрость состоит в том, чтобы, познав истину, никому о ней не рассказывать и самому постараться о ней забыть.
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"