Качалов Владимир Константинович : другие произведения.

Оглянись во гневе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   " Оглянись во гневе"
  
   В начале восьмидесятых годов я был направлен минздравом в Одессу для консультации некоего больного. Осведомлённые люди предупредили меня о том, что мой пациент - человек очень ценимый руководством. Среди встречающих будут весьма серьёзные люди, поэтому мне следует быть как можно менее красноречивым.
   У трапа самолёта стояла машина. В ней меня дожидался начальник лечебного учреждения, где находился больной, и человек в штатском.
   Познакомившись с историей болезни, я понял, что помочь этому больному уже невозможно. На нас надели белые кипенные халаты, и мы в сопровождении лечащего врача направились к пациенту. Человек в штатском потребовал присутствия главврача. Ему осторожно объяснили, что главврач в отпуске и о консультации не знает.
   После осмотра мы зашли в ординаторскую, и я стал записывать своё заключение в историю болезни. В этот момент в комнату ворвался неожиданно вернувшийся из отпуска главврач и, будучи человеком выраженного южного темперамента, не оглядевшись, с порога стал орать: "Какой идиот затребовал консультанта из Москвы к практически мёртвому пациенту!?". Человек в штатском тяжело обернулся, побагровел, взглянул на главврача как дог на шавку, и со свинцом в голосе произнёс: "Ну - я".
   Главврач покрылся испариной, покачнулся и рухнул без сознания. Он был "практически мёртв". Стоило больших трудов вернуть его к жизни.
  
  
   В качестве заглавия взято название пьесы Джона Осборна.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"