Качанова Дарья Сергеевна : другие произведения.

Завтра. 3 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 3
  
  Даже и вспоминать не буду о своих ощущениях наутро... Скажу только, что это того стоило... ибо самыми правдивыми показателями удачного пиршества по праву есть и будут больная голова, гнездо на ней же, малоприятная шишка на лбу и парочка подруг, делящих с тобой ложе. Так что вечер удался.
   И последние пару дней перед отьездом прошли почти по одинаковой схеме. Во-первых, утром постараться и открыть глаза, оглядеть обстановку и попытаться вспомнить как я оказалась дома. Во-вторых, распинать спящие рядом тела подруг и выставить всех за дверь. В-третьих, попытаться привести себя в порядок... Ну хотя бы попробовать это сделать. А потом, до вечера, до следующего загула, терпеть кулинарные уроки на выживание с моей мамулей и младшим братцем. И если первая относилась ко мне лояльно, не уставая показывать по несколько раз одно и то же, то братец вел себя как взбалмошная девица на выданье. А именно: постоянно ржал, шутил, насмехался над бедною мной. И почему-то твердо был уверен, что лучший способ научить меня что-то готовить, это просто вывернуть труды рук моих мне же на голову с каким- нибудь обидным текстом, типа: "Дашка! Кретинка! Даже самые голодные болотные хмыри от этого издохнуться... Хм.. Но может и ничего? Попробуешь первой, а?". так что по вечерам мне не оставалось ничего другого, как заливать свое горе с верными подругами, которые не бесились от того, что я не умею готовить.
  
  
  
  Вот как- то так незаметно и настал день отьезда. На перроне меня провожала вся семья. Даже Кира с Хвоей притопали поддержать. Вот тут то и осозналась вся значительность и нелегкость момента. С горем пополам успокоив рыдающую маму и заверив, что я голодать не буду и буду очень осторожна, я попрощалась с подругами. Причем Рыдающую Киру успокоить удалось только пообещав, привезти ей чего-нибудь модного и столичного.
  И все то время, пока они были рядом, я терпела и казалась сильной. Но как только поезд тронулся, я осознала, как же мне будет их всех не хватать. С глазами полными слез я пошла искать номер купе, указанный в моем билете. Только бы не разрыдаться, только бы не разрыдаться...
  Ага... Вот и мое купе. Последний раз всхлипнем, утрем нос... Так, родная, голову выше... И заходим... Первое, что бросилось в глаза, было то, что в купе было только одно свободное место. Мое, конечно же. Две тихие зашуганные девочки и нечто в капюшоне. И это нечто могло оказаться как ей так и им... А то еще чего похуже.... Скорбно вздохнув, заняла свободное место у окна напротив с чем-то в капюшоне...
  -Привет, меня зовут Сара, -сказала та, что сидела со мной на одной лавке. На вид моя одногодка. Худенькое бледное личико, с россыпью веснушек. Рыжие кудряшки непослушно торчали в разные стороны. Почему-то подумалось, что девочка очень тихая и спокойная. И голосок как у серой мышки из подполья. Первое впечатление оно ведь правдивое...
  -Привет. Я Даша. Еду в Поденск. Поступила в магситет, - оттароторила я. Знакомиться более близко не было ни сил, ни желания.
  -А я Нелли. Тоже в Поденск. Факультет зельеварения. Будем знакомы, - тоже как бы нехотя представилась вторая девочка. Блондинка, с огромными васильковыми и какими-то беззащитными глазами. Сказав это, девочки потеряли ко мне всякий интерес и принялись разгадывать магический ребус.
  Существо напротив не подавало вообще никаких признаков жизни. Капюшон черной мантии был задвинут на самый лоб, так что разглядеть хозяина было нельзя. Зато напротивседящий мог смотреть на кого угодно, и это не было видно.
  Дааа... Ситуация. Что ж тут скажешь. Я поняла, что слишком смело и откровенно таращусь. Я дернулась и хотела было уже отвести взгляд, как существо шевельнулось, стянуло капюшон и при ближайшем рассмотрении оказалось парнем. Черные густые волосы спадали на глаза, на необыкновенно голубые и уставшие глаза. И чем дальше я смотрела, тем явственнее понимала, что в его глазах я готова утонуть, броситься как в омут....
  -Влад, - слегка насмешливым тоном прервал мои размышления парень. - Факультет некромантии.
  После этих слов, он снова натянул капюшон и откинулся на спинку. Я поспешила прикрыть рот, а то еще ненароком слюна потечет как у собачки. Правильные аристократические черты лица, темные как смоль ухоженные волосы... А глаза то, глаза... Очень красивый парень. Но какой-то опасный что ли... Что он там говорил? Будущий некромаг? Оно и понятно... А то может и сектант какой.. Поди разбери этих.... И смотрел он на меня как-то странно. Как на будущий предмет опытов или еще того хуже, как на непорочную новую жертву... И вовсе не непорочная, запоздало пришло на ум... И вообще, о чем это я ? Что за глупые мысли лезут в голову?
  Я постаралась сфокусировать зрение на пробегающем мимо пейзаже. Но либо пейзаж был так себе, либо мысли упорно не желали быть заняты ничем другим... Влад, значит. Очень распространенное имя в темной маги. И учиться мы будем вместе. Хорошо это или плохо? Не совсем пока ясно. Но то, что нам еще сутки ехать вместе, меня радовало определенно. Еще влюбиться не хватало для полного счастья. Да еще главное в кого? В некроманта? Вот бы братец-то поиздевался бы... Так, ладно. Собрались.
  Я достала пергамент с каким-то модным эльфийским чтивом и углубилась в сюжет. Было интересно, поэтому прочие мысли, а именно сидящий напротив некромант, быстро отошли на второй план.
  -А... Эм... Прости, что? - я повернулась к Саре, которая уже пару минут как меня тормошила. Ничего ж себе я зачиталась...
  -Мы спать идем. - глядя в пол проговорила она. А потом виновато добавила: - Но мы с Нелли спим на этой стороне. Я на нижней полке, она на верху, а вы с ... ммм ... Владом сами разбирайтесь, короче.
  Так -так- так. Ничего себе расстоновочка. Я не могу спать на верхней полке... Я ж дама! А что если мне ночью приснится какой-нибудь нескромный сюжет с некромантиком в главной роли? А что если он будет полон откровенных образов? Я барышня впечатлительная. Чего доброго и упасть могу ненароком. А там сырой пол и холодно. Вот лежала б себе на нижней полочке, никем не замеченная, тихонечко покусывала подушку... А так...
  Я повернулась к парню, похлопала глазками и мило улыбнулась:
  -Ты не против...
  -Против! - грубо перебил меня тот, - я сплю на нижней полке.
  Я прям опешила от такой грубости. А как же учтивость и... Да, о чем это я? Какая учтивость у некроманта? За дверь не выставил и на том спасибо.
  -Я...- попыталась запротестовать я, но и тут потерпела поражение. Влад мило улыбнулся (и разрази меня гром, если эта не самая красивая улыбка в мире ), предложил:
  -Помочь наверх забраться?
  От такой наглости у меня дух перехватило. Ну уж нет!я чуть е подавилась, но меня опередила , Сара хрюкнув в углу.
  -Ааа... Некроманты! Это у вас профессиональное! Вас всегда к земле тянет! - сказав это, я успела заметить, как Влад изогнул от удивления бровь. Да и Сара, бедняжка, закашлялась. Ну вот, нам еще больных не хватало! Гордо поняв голову, я полезла на верхнюю полку. Поправив там плед, я улеглась, тихонько бурча себе под нос, какие методы пыток я бы собственноручно провела на мерзком некромантишке, скольку раз и куда бы его пнула, по чем бы ударила и как бы смеялась при этом. Но то ли сказала слишком громко, то ли Нелли обладала феноминальным слухом, Но закашлялась теперь уже она. Девочки были очень тихие и скромные. И, наверное, помнили еще давнее мамино наставление, никогда и не при каких обстоятельствах не ругаться с темными магами. Поэтому меня они, видимо, уже похоронили и холмик насыпали. Но я просто так не сдамся. Так что нечего раньше времени поминальное меню составлять. Влад молчал. Но мне почему-то казалось, что выражение его лица не предвещает ничего хорошего.
  -Ты там держись покрепче, мало ли тряхнет в дороге, - участливо предупредил он. Да с такой интонацией, что я поняла - тряхнет он сам и не раз.
  -Но если вдруг что, молодой некромант к твоим услугам, -тихо добавил он.
  Сцепив зубы, я отвернулась к стене. Ничего не скажешь, мило пообщались. И это даже не успев добраться до магситета. Чего ждать?
  
  
  Всю прелесть любимого выражения братца " утро вечера дряннее" я осознала, открыв глаза. Все тело болело жутко. Это от того, что угроза Влада была воспринята буквально. И всю ночь, перед тем как ненадолго заснуть, я прислушивалась к шорохам и держалась поближе к стеночке. Как выяснилось, напрасно. Ибо на не совсем непорочную юную деву никто ночью не покушался. Сара с Нелли уже не спали, а сидели за столом и что-то разгадывали. Хм... Как всегда. Я рывком села на полке, умудрившись еще как-то не удариться лбом о потолок. Хоть это радует. Внизу тоже зашуршали. И по тому, как девочки сказали " Доброе утро", я поняла, что некромант проснулся недавно и это относилось к нам обоим.
  -Доброе, - хмуро ответила я.
  -Утро, - поздоровались с нижней полки.
  Кое как приправив плед я попыталась спуститься. Я свесила ноги, закрыла глаза и спрыгнула. Прямо в объятия к Владу.
  -Пооккуратней там, - насмешливо сказал он, изогнув бровь.
  -Э-э-э-э... Спасибо, -пролепетала я . Но высвободиться почему-то не спешила.
   У меня даже голова закружилась от такого. А при ближайшем рассмотрении его глаза казались просто бездонными. И так спокойно было, когда он меня обнимал. Я чуть даже не замурлыкала от восторга, но вовремя сдержалась, сообразив, что меня уже какое-то время не держат.
  -Ели я тебя сейчас отпущу, ты наконец слезешь с моей ноги? - Опять насмешливый взгляд, опять приподнятая бровь. Мамочка, я, кажется, краснею... Паршивец-то какой.
  -Поденск через полчаса. Поденск через полчаса, - громко проговорили за дверью, прервав неловкий момент. Я хмыкнула, отвернулась и начала собирать вещи, не переставая костерить этого наглого и самоуверенного хама. Еще б и умыться не помешало. Видок еще тот, наверное... Ну да ладно, по приезду приведу себя в порядок.
  
  Как и было обещано, через полчаса я , Нелли и Влад и Сара стояли на вокзале в Поденске. Магситет находился в пятнадцати минутах ходьбы , поэтому насладиться окружающим видом я успела. А посмотреть здесь действительно было на что. Старинные, стремящиеся в небо , здания, поражали богатым убранством и порядком. Вековые деревья, которые подчеркивали возраст города, придавали уют и спокойствие и чувство защищенности. Многочисленные фонтаны, вода из которых струилась хитросплетенными комбинациями... У меня прям глаза разбегались. Но в руках себя я все же держала, не из далекой провинции приехала. А хоть из какого-никакого городка. Такого богатства у нас не было, но посмотреть на что тоже было. А вот Сара с Нелли, бедняжки, уронили челюсть на колени и еле шли, то и дело оглядываясь по сторонам. Влад же спокойно шел впереди, не разу не покосившись ни в какую сторону. Либо ему не было интересно, либо он и получше красоты видывал, либо, чтоб соблюсти статус грозного и злого некроманта, просто не показывал интереса и смотрел из-под капюшона. Вот последнее на мой взгляд самое вероятное. Иди себе спокойненько, челюсть потихоньку придерживай и знай что под ноги смотри. Велика наука.
  Я жутко измоталась во время дороги и мечтала только об одном, как бы скорее добраться до места. Учиться только завтра, завтра, а сегодня только спать....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"