Качановский Вадим Петрович : другие произведения.

Вечный Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сново безграмотно. Но романтично и красиво.

  Вечный сон
  
  "Говарят что сны помогаю разобраться в реальном мире! А что если сон и становится реальным миром".
  
  
  После аварии в больнице оказывается юнаша. Неизвестно ни чего о нём нет серьёзных повреждений но он в коме. Врачи немогут понять
  причину нахождения его в коме и немогут поставить диагноз будет ли он жить или умрёт. А вот что происходит во сне и вот в чём его пречина.
  Он мчался на своём матацикле на большой скоросте его одаливали всякие мысли как плохие так и хорошие. Причиной этого были его проблемы
  ему было восемнадцать лет но мир уже обрушелся на него. Проблемы с радителями учёба в уневерситете вечная жизнь одиночки,
  друзья которые непонимают его и забывают про него. И вот под колисо поподает неровность и он падает ударяясь и поподает в мир сна.
  А вот что в нём расказывает юноша. Я просыпаюсь на кровати в своей комноте как всегда в комноте гуляет ветер так как я сплю с открытым окном даже зимой
  Я одеваюсь и иду по комнатам. Никого нет, странно веть отец должен быть дома. Неожидано меня пранизывает чуство одиночества и так же быстро исчезает как появилось.
  Собераю тетради и иду на учёбу. Быстро збежав по ступенькам и выйдя из подезда я пытаюсь вспомнить где мой мотацикл но у меня это неполучается.
  Я решаю ехать на афтобусе. Иде по улице сквозь дома я ловлю себя на мысли что я ещё невидил ни одного человека. Захажу на мини-рынок но он пуст даже прадавцов нету
  я прохожу через него и иду на остановку кругом только дунавение ветра, тишина и мёртвый пейзаж. Прейдя на астановку я ужаснулся а в моих венах застыла кровь где же все, куда все делись.
  Неужели я здесь один и куда все делись. Я возвращаюсь бегом дамой беру телефон и звоню по разным номерам но в ответ только гудки никто неподнимает трубку.
  Я вподаю в уныние и пренимаю решение собрать вещи отправится на поиски людей. Собирая всё в рюкзак всё самое необходимое я ловлю себя на мысли что я нечу3ствую голода странно думаю я.
  Вдруг когда я беру тетрадку я натыкаюсь на свои вчерашние записи. Там написано: " Я один, совсем один, такой большой мир и так много людей. Но я в нём один, мне кажится что гдето насвете
  есть тот человек который мне нужен. Это та единственая которую я жду и ищю. Той которой нет рядом со мной. Мне так нехватает нежности и тепла каторые она может мне дать, мне нихвотает её
  губ, её улыбки, её прикосновений, её дыхания, её слов - смеха. Я один до тех пор пока ненайду её". Моё серце пробивает боль я чуствую себя одиноким из моих глаз бегут слёзы которые я немогу остановить.
  Проходит час или что то вроде того и всё смолкает. В моей голове возникает мысаль что гдето есть она та единственая которая неисчезла как все. Мне начинает казаться что я слышу её голас который говарит мне: "Найди меня".
  Я решаю найти её и отпровляюсь на поиски её. Выйдя на улицу я неожидоно для себя обнаруживаю свой матацикал и ключи от него в своём кормани. Я сожусь на него и решаю двигаться на запад. Так ка я думаю что там могут остоваться
  люди и возможно там я найду её. Я быстро выехал на трасу и орентируясь по картам дорог еду до блежайшего города, затем до ещё одного и так пока незометил что наступила ночь.
  В этом городе я нашёл какой то магазин мебели в котором и решил остановится что бы передахнуть. Долго немог закрыть глаза поэтому решил прогулятся по городу. Выйдя на улицу где уже почти потемнело в доли я вижу закат Небо там алого цвета а облока отдабт розовым.
  Я иду по улицам думая о той единственой которую ищюпытаюсь представить её образ но немогу. Когда солнце совсем скрылось и потемнело неожидано загарелись агни города.
  Как будто город ожил. Но людей небыло загарелся свет в окнах домов но я понимал что там никого нету. Создавалось ощющение как будто люди стали невидимыми тенями которые продолжали жить незамичая меня.
  А я невидил их. Город был прекрасин в свети луны звёзд ночных огней. Я сел на лавочку в какомто сквереке в который я забрёл случайно. Сомтрел на небо, на ночной город.
  Меня обдувал прохладный ветер, мне козалось что я так вечно могу здесь сидеть, но чуство одиночества неотпускало меня.
  Неожиданно мне показалось что я увидил девушку идущую по скверу. Моё лицо налилось радостью, но образ исчез и сново впал в грусть.
  Это была она подумал я и смоих глаз потекли слёзы. Я стал задовать себе вопросы, такие как куда она делась и где она.
  Но немог найти ответа. Тяжало вздохнув я пошёл обратно прейдя к магазину, я вошёл в него и лёг на диван. Я незометил как уснул,
  наверно переживания так утамили меня. Наутро я встал и вновь отправился в путь. Каждый последующий день был обсалютно пахож на этот.
  Так продалжалось шесть месецев, долгих, длинных и мучительных. Наступала зима. Это я понял когда в один из дней пошёл снег.
  Даже осень пролетела как мгновение подумал я. Я проехал неодну тысичу километров но толку небыло. Наконец передомной предстал окиан. Я понял что это конец пути, толку двигаться дальше нет!
  Уже несколько дней как я неслышал её голас. Осмысляя всё что меня окружало я прешёл к мысле что всё это сон и всё это нериально. И вдруг я проснулся. Я лежал в какойто больнице на кровате. Комне подошла
  медсестра и начала что то говарить я повернул голову в сторону неслушая её и увидел во кне двух девушек идущих по улице.
  Одна изних повернула голову и улыбнулось, в ней я узнал селуэт той самой единственой. Вдруг обрыв и я просыпаюсь сново в пустом мире и немогу понять толи это
  был сон толи реальность. Я поднемаюсь с постели и вижу перед собой её. В серце как будто что то обарвалось, она стояла и плакала.
  Я спросил её почему ты плачеш, а во твет её слова пронзили меня как лезвие. Я так долго искала тебя в этом пустом мире что немогу поверить что нашла тебя.
  Я подбежал к ней обнял её так нежно как только мог. Поднял её голову вытер её слёзы и сказал: "Я люблю тебя".
  Она улыбнулась и мы поцеловались так когбудто мы оба ждали этого всю жизнь. Над нами засеял свет и мы начали поднематься кудато в верх. Через секунду нас окружал чудесный сад
  но мы продолжали стоять неподвижно. А в тот же самый момент в больнице у меня остановилось сердце и исчезло дыхание.
  Я умер? или просто ушёл в новый мир?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"