Качарава Реваз Зазаевич : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало истории о противостоянии природы и её же детей, возомнивших себя хозяевами мира. Гармония нарушена, некоторые народы перестали чувствовать себя частью единого целого, их более устраивает роль творцов и владык!

   ПРОЛОГ
   От высоких крон деревьев тянуло свежестью и запахом недавнего дождя. Полная луна с интересом смотрела вниз. Её свет заливал весь лес. Лишь под деревьями осталась тьма и, казалось, что в ней скрываются страшные существа. Редкий порыв ветра тревожил тишину, срываясь вдруг и шевеля листву. Тучи развеялись и обнажилась вся глубина неба.
   Сон этой ночью с лёгкостью поборол весь лес, но в одном из деревьев, бессонница всё же сумела пробиться и взялась мучить эльфа. Жертва отчаянно пыталась уснуть, но сладкий мир сновидений раз за разом перебивался мелочами: то пятка зачешется, то перевернуться потянет, то мысли бесконечным потоком закрывают сознание ото сна. Настоящая пытка! Бессонница вконец вымотала эльфа, он протянул руку к стене и ударил по растущему на ней грибу. Комната заполнилась бирюзовым светом.
   -Что такое?- лениво и сонно спросил женский голос.
   -Да это я,- ответил спокойно Виссарион.
   -Что случилось? - продолжала эльфийка.
   -Да не знаю, что-то мне не спится. Пойду, прогуляюсь.
   -Обязательно меня было будить? Я только так хорошо уснула, и тут на тебе - ему не спится. Я что ли виновата?
   -Всё, всё, спи себе на здоровье,- перебив жену, вставил эльф.
   Небо сразу же притянуло к себе взгляд эльфа. Звёзды заметили, что на них кто-то любуется и позвали своих сестёр, поэтому, чем дольше Виссарион смотрел на небо, тем больше становилось звёзд. Сёстры соревновались между собою в красоте: некоторые начали светить ярче, другие пытались подобрать угодный для созерцателя свет, а иные и вовсе принялись ритмично мерцать.
   В небе появилась звезда фиолетового цвета. Сначала эльф её не приметил, но вскоре ему пришлось обратить на неё внимание, ведь она неумолимо росла. Её свет светил всё ярче с каждой секундой. Виссарион уставился на неё. Остальные звёзды приняли поражение и с досадой исчезали из виду. Фиолетовая звезда, тем временем, вознамерилась посоревноваться с самой луной! Её фиолетовое свечение набрало такую силу, что Виссариону пришлось укрыться от него руками и зажмурить глаза. В небе появился отдалённый гул, который пугал своей неизвестностью и одновременно завораживал звучанием. Звук становился всё громче. Свечение ослепило эльфа, от гула заложило уши и над лесом пронеслась фиолетовая комета. За кометой последовал мощный порыв ветра и Виссарион был сбит с ног. Земля сотряслась под его спиной.
  
   Зрение и слух постепенно вернулись и эльф вскочил на ноги. Неподалёку, виднелся столб дыма. Страх даже не успел притронуться к Виссариону - его глаза засияли любопытством и он чуть ли не бегом бросился выяснять, что произошло.
  
   Лес по-прежнему спал. Даже животные молчали. Виссарион ловко перепрыгивал громоздкие ветки, с лёгкостью прошмыгивал среди плотных зарослей кустарника. Он старался как можно быстрее достичь места падения. Почувствовался странный, но очень приятный запах. Впереди раздавалось потрескивание тлеющих стволов...
  
  Всё вокруг было испепелено, лишь в самой середине, в окружении обугленных деревьев, росло странное растение. На единственном крупном листе спал младенец. Виссарион замер. Ум отчаянно пытался подобрать объяснение происходящему.
   -Ну и откуда ты, карапуз?- сказал эльф, решив, наконец, что объяснения всему этому он не сможет придумать никогда - пошли, сегодня у нас переночуешь, а дальше видно будет, что с тобой делать.
  
   Эльф прокрался в комнату и склонился над Эльвирой.
  - Эй, - шёпотом сказал он. Но эльфийка продолжала спать, - Эльвира, - сказал он чуть громче, и она недовольно открыла глаза..
  - Чего случилось, опять?
  - Ты наконец-то забеременела!
  - Что?
  - Я говорю ты забеременела!
  - Ты меня разбудил, чтоб поиздеваться? Или ты в серьёз находишь всё это смешным? - Эльвира не могла иметь детей по неизвестным причинам. Даже Виссарион не мог её вылечить. Он не находил в ней никакой болезни.
   - Да ты смотри! Ты уже родила! - не обращая внимания на реакцию жены, сказал Виссарион.
  - Ты с ума сошёл? Отстань! - огрызнулась Эля и заплакала.
  Виссарион отошёл от неё. Комнату заполнил свет.
  
  - Обернись, любимая. У нас появился ребёнок, - голос Виссариона задрожал. Эльвира обернулась и ту же застыла.
  
   Прослушав историю появления в их доме младенца, Эльвира шёпотом, с отзвуком счастья, обратилась к мужу:
   - Дорогой, ведь это подарок самой природы! Я знала - мои молитвы будут услышаны. Я знала, что не умру, так и не продолжив наш род. Посмотри на него! - Виссарион молча посмотрел на малыша: весь его вид просил любви ласки и защиты. Но что самое интересное - он был похож на Виссариона!
   Эльвира накинулась к мужу на шею и крепко-прекрепко его обняла. С её фиолетовых глазах покатились слёзы.
   -Я знала, знала, - твердила она будоражащим шёпотом. Виссарион закрыл глаза и просто молчал.
  
   Супруги разжали объятия и тут же замерли: малыш с интересом смотрел на них, будто пытаясь понять кто они такие. Ярко-красные глаза младенца постепенно поменяли цвет на фиолетовый, он расплылся в широкой улыбке и снова уснул.
   -Наш сын дал нам понять, что он не против таких родителей как мы, - тихонько сказал Виссарион.
   -Наш сын, - гордо произнесла Эля.
  
  ***
  Многие недолюбливали раньше остров "Чёрного песка". Сплошная пустыня с песком чёрного цвета, низкие и широкие деревья без листвы, ветер страшно воет без перерыва, редкие скалы торчат из земли будто чьи-то клыки.
   Здесь живут интеллумы - загадочная и скрытная раса. Худоватое телосложение, наросты на плечах, коленях и локтях, нижняя челюсть очень мала и её не видно из-за чего голова напоминает просто обтянутый кожей череп. Тела у интеллумов худые и слабые, а голос писклявый и противный, к счастью говорят они неохотно и редко. Однако, все народы побаивались их - в вопросах науки и магии за ними было не угнаться, а секретами они не делятся, да и вообще не жалуют гостей.
   Столица интеллумов - Остроград спала. Вокруг был слышен лишь страшный рык ветра. Чёрный песок смешивался с ночным небом. Все ночи здесь одинаковы.
   На небе медленно, но неминуемо начал закручиваться странный вихрь. Через несколько часов он стал таким огромным, что казалось, он сейчас просто проглотит весь город. Неожиданно вихрь изрыгнул громадную красную молнию. Она стремительно промчалась и ушла в землю, прямо в центр города. Тишина. Заметить молнию было не кому - улицы как всегда пустовали. На город опустился кровавый туман. Становясь всё гуще и гуще, он просачивался сквозь двери, сквозь открытые окна, сквозь невидимые трещинки, заполняя собой всё возможное пространство. Наконец, ничего не стало видно, кроме этого страшного кровавого смога.
   Гром недавно мелькнувшей молнии разрезал всю округу. Он был таким громким, что разбудил всех без исключения. Интеллумы, в панике вскочили со своих кроватей, но ничего не было слышно, тело как будто исчезло, а видно было лишь эту красную пелену. Они судорожно кричали, искали друг друга - всё тщетно. Тишина и кровавый туман. Со временем их охватила паника. Страх! Они не могли понять, что происходит. Многие из них сошли с ума уже в эту ночь, остальные держались дольше. И лишь один из них услышал жуткий детский плач.
  Постепенно туман расширялся. Со временем он охватил весь остров. Самая развитая раса сошла с ума. Навсегда. Многие недолюбливали остров "Чёрного песка". Сейчас из путешествия к этому острову никто не возвращается. Даже военные отряды. Все уже и забыли про остров "Чёрного песка".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"