Качинский Антон Викторович : другие произведения.

В невозвратной выси...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Как-то раз, два физика - Эйнштейн и Хэвисайд - прогуливались по тихим улочкам Лондона. Хотя конечно тихими их можно было назвать весьма условно - наступал очередной юбилей царствующего монарха, а потому в городе постоянно проходил всевозможные торжества, и другие соответствующие мероприятия. Вот и сейчас улица содрогалась, потому что по ней проходила танковая колонна, то ли спешащая на очередной парад, то ли покидающая его...
   Но двух титанов теоретической физики такая мелочь не могла оторвать от обсуждения проблем мироздания и строения материи. Эйнштейн как раз объяснял своему коллеге некоторые интересные моменты, вытекающие из его всеобщей теории поля - теории которую он сформулировал всего несколько дней назад. Однако, вопреки его ожиданиям, Хэвисайд слушал его выкладки без должного внимания, и вместо выражения восхищения ( и даже преклонения - ибо новая теория того стоила!), отпускал довольно ехидные комментарии, и ловко находил всяческие (малюсенькие!) недочеты и нестыковки, раздувая их до такого размера, что ставило всю теорию под сомнение.
   - Вы знаете, как я вас уважаю дорогой Альберт - завершил разговор английский физик - но ваша теория кажется мне довольно сырой, а выводы - поспешными. Это... Это... - он немного замялся, не находя нужных слов, и тут обратил внимание на грохотавшие рядом танки - это вот как взять этот вот танк, да и упаковать в простой дорожный чемодан! Помилуйте - это просто невозможно. Так и вы пытаетесь свести все многообразие мира к кучке простых уравнений!
   Сказав это, Хэвисайд поднял шляпу, и ушел, оставив расстроенного Альберта одного. Эйнштейн стоял, танки ехали, и было грустно. Было грустно господа....
   Этот разговор перевернул всю жизнь еврейского физика. Забросив свое увлечение теорией, он засучив рукава, взялся овладевать практикой. Оборудовав в гараже мастерскую, он решил создать танк помещающийся в сложенном виде в одном чемодане. В засаленном комбинезоне, с усами подпаленными автогеном - он ничуть не напоминал того благообразного чудака, каким был раньше. Руки его обрели сноровку и умение, глаза смотрели пристально и оценивающе, а не мечтательно как прежде, мозг был занят инженерными расчетами....
   Но, несмотря на все его старания - успех не приходил. Несмотря на все титанические усилия - танк помещался минимум в четыре чемодана. Четыре, а не один! Эйнштейн стал плохо спать, по ночам ему снились кошмары, в которых он пытался втиснуть танк в чемодан и тот готов был уже влезть, но тут над ним появлялся лик Хэвисайда, который начинал издевательски смеяться. Под действием этого смеха танк, уже почти сложенный в чемодан, вдруг начинал расти, расти и расти. Он уже скалой нависал над бедным Альбертом... Эта скала кренилась готовая упасть, и .... В этот момент Эйнштейн просыпался в холодном поту.
   Возможно, бывший физик так бы и сошел с ума, но в один из дней к нему явился глава мирового сионизма - Жаботинский. Случилось так, что теоретический сионизм, допускавший, что когда-нибудь, безусловно, конечно - но точно не сейчас (а сейчас нужно платить только членские взносы), евреи вновь вернуться на землю Палестины - вдруг перешел в чисто практическое русло. В Германии рейхсканцлером стал Адольф Гитлер, который тут же приял Нюрнбергские законы и начал проводить всяческие Кристальные ночи - вынуждая евреев покидать территорию Рейха. Это было бы полбеды - к сожалению, весь остальной мир тоже был поголовно населен антисемитами - а потому иудейский народ нигде не ждали с распростертыми объятиями. В таких обстоятельствах Жаботинский решил, что время теорий прошло - надо было возвращаться на исконно еврейские земли. Беда была в том, что на этих землях уже жили понаехавшие арабы, а сами земли являлись английской колонией - и потому понятно, что евреев не ждали и там. Нужно было вернуть эту землю себе, а для этого нужно было оружие. Но хитрые англичане производили досмотр судов идущих в Палестину, что не упрощало задачу вооружения еврейского народа.
   И потому Жаботинский обратился к Эйнштейну - за секрет его чемоданного танка (и не беда что тот помещался в четыре чемодана, а не в один), который можно незаметно провести среди личного багажа, он был уполномочен предложить Альберту пост президента нового, демократического Израиля! Эйнштейна слегка удивило такое предложение. Для него, человека склонного к пацифизму, создание танка -чемодана было скорее вопросом разрешения спора, а не способом получения каких то материальных выгод ... Но черт возьми - президент! Это вам не фунт изюму! И плевать тогда на этого чертового Хэвисайда!
   Подумав так, Альберт встал и твердо выговаривая слова, произнес - НЕТ! Царем - согласен, а президентом - ищите кого другого! Ибо не было в земле иудейской президентов, и сам этот обычай президентства противен еврейской душе!
   -Да он крут! - подумал Жаботинский - вот тебе и теоретик!
  После чего он встал и подал Эйнштейну руку и два выдающихся человека скрепили договор рукопожатием. И операция "Иудейское царство" началась! Немецкие евреи стали лихорадочно изготавливать танки Эйнштейна, а потом, упаковав их в чемоданы, отбывать на землю обетованную. Приехав на место, они производили сборку, и заправку боевых машин. Потом место за рычагами боевых машин занимали русские евреи (бежавшие от ужасов коммунизма и коллективизации, а также происков всесильной ЧК которую они сами и организовали, но не смогли удержать под контролем), "наша серая боевая скотинка" как их заглазно называли западные сионисты, и отправлялись очищать священные земли от всяческих инородцев: арабов и англичан.
   Удача сопутствовала сынам Израиля - и вскоре вся Палестина (а также и сопутствующие земли вокруг, а иногда и не очень вокруг и совсем даже и не сопутствующие) отошли под руку Эйнштейна. Нельзя сказать, что это пришлось по вкусу правительству Великобритании, но испытывая финансовую нужду из-за случайно произошедшего на Уолл-Стрите очередного кризиса - оно предпочло обрушивать на иудеев проклятия, не доводя дело до весьма разорительной войны.
   Однако, честолюбие царя иудейского не ограничивалось Палестиной. Следующей акцией израильской армии стала оккупация Египта. Захватив страну, евреи быстренько выселили на историческую родину понаехавших арабов, а потомков коренного населения обложили дополнительным налогом, призванным возместить ущерб от случившегося в доисторические времена рабства египетского.
   Тут уже правительство Великобритании не смогло остаться безучастным - министерство иностранных дел иудейского царства получило резкую ноту протеста, а в стране была объявлена мобилизация. Царь иудейский полученную ноту проигнорировал, а его войска продолжали захватывать одну английскую колонию за другой.
   Адольф Гитлер, видя такое беспримерное усиление мирового сионизма, предложил Великобритании помощь. Это предложение было с благодарностью принято, в результате чего в Тунисе, кроме Восьмой имперской армии под командованием Монтгомери, высадился и немецкий африканский корпус Роммеля. Как две стрелы, выпущенные из мощных луков, бронетанковые полчища англичан и немцев устремились к Египту. Еврейская разведка вовремя вскрыла сосредоточение сил противника, в ответ на которое из тыловых районов были выдвинуты три свежих сионистских армии.
   Близь местечка Эль-Аламейн произошла встречная танковая битва, известная как сражение пяти армий. Земля содрогалась от поступи стальных исполинов, в небесах сталкивались в горячих схватках боевые самолеты. Тучи поднятого песка закрыли Солнце...
   А когда песок осел на землю - все было кончено: Монтгомери и Роммель давали показания в застенках МОССАД-а , а еврейские трофейные команды собирали по пустыне брошенное снаряжение.
   Катастрофа под Эль-Аламейном привела к падению британского правительства и к власти пришли английские патриоты, под руководством лорда Мосли (возглавившего страну как лорд-протектор). При нем империя вступила в пору обновления: всяческие доминионы были упразднены, Канада, Австралия и Южная Африка вошли в состав Великобритании, часть туземных колоний была передана Израилю в виде зачета за контрибуции, а другая часть - продана частным лицам. Новое английское правительство нормализовало отношения с Царством Иудейским, после чего быстрыми темпами приступило к модернизации экономики и вооруженных сил.
   Африканская авантюра аукнулась и немецкому фюреру. Многие в партии считали, что австрийский выскочка ведет страну к гибели. В шикарных салонах и простых пивных все чаще звучало имя Рэма - человека, который мог бы спасти Германию. И он ее действительно спас! В одну из темных ночей (названную впоследствии "Ночью Длинных (чего длинных - обычно не уточнялось)"), отряды штурмовиков вышли на улицы с целью спасения родины, а также убийств, поджогов и грабежей. По всей стране запылали дома членов СС, а также партийцев запятнавших себя сотрудничеством с австрийской кликой Гитлера.
   Коричневые колоны маршировали по улицам Берлина. Адольф бежал из столицы на бронированном "Мерседесе" (сотрудничество с Гитлером аукнулось фирме, и после рэмовского переворота она была национализирована). За ним была отряжена погоня, но бывший диктатор все же успел добраться до Фридрихсгафена, где сел на дирижабль "Гиндернбург" и улетел в США. Верный Геббельс прикрывал отлет своего вождя, стреляя из установленного на причальной мачте пулемета. Когда у него кончились патроны, он бросил в обступивших вышку штурмовиков свою жену, а потом обвязался гранатами и прыгнул с вышки сам.
   Гесс угнал самолет и сбежал в Англию, однако был там арестован и по личному указанию Мосли, передан Рэму. После этого между двумя великими людьми возникла великая дружба, которая привела к сближению двух великих белых народов.
   Придя к власти, Рэм начал Великую Перестройку Германии. По всей стране строились многочисленные гимнассии и возрождались нравы Древней Греции (созданной в свое время белокурыми выходцами с севера). Нюрнбергские законы были отменены, что нормализовало отношения с Иудейским Царством. Рэм не имел ничего против евреев - главное чтобы они имели правильную ориентацию (идейно-политическую, а не то, что вы подумали).
   Три правителя заключили тайное соглашение, предусматривающее взаимную помощь, а также установление нового порядка во всей Европе, а в дальнейшем и по всему миру. Грандиозные строительные работы развернулись на восточном побережье Англии. Прокладывались дороги, строились новые порты и города... Однако все это служило прикрытием тайного замысла - в великой тайне англичане копали туннель через Ла-Манш. Когда его строительство было завершено, части английской армии пересекли пролив и нанесли удар по отвратительному порождению средневековья - Франции!
   Одновременно с этим германские войска ударили с запада, а штурмовые иудейские части высадились в Южной Франции, с выброской тактических десантов в Сицилии, Сардинии и Корсике! Прошла всего неделя и Третья Республика прекратила свое существование. Одновременно с ней капитуляцию подписала и Италия.
   Нормандия и еще кое-какие земли были возвращены Англии, после чего Мосли провозгласил создание Анжуйской империи, а себя объявил ее императором. Рэм получил Эльзас с Лотарингией, Южный Тироль и часть Италии вплоть до Рима - став таким образом императором Священной Римской империи германской нации. Евреи получили южные части Италии и Франции, но объявлять империю не стали, удовольствовавшись созданием просто Великого Царства Иудейского. Государство Ватикан было ликвидировано по личному распоряжению Эйнштейна, а его ценности были вывезены в Иерусалим. Раздел Испании и захват Германией Греции завершили создание нового европейского порядка.
   За всеми этими событиями пристально наблюдал Иосиф Сталин. Страны рушились, границы перекраивались - и ему очень хотелось принять участие в этом веселье, но врожденная осторожность мешала сделать решительный шаг. Товарищ Сталин также мечтал объявить себя императором Всероссийским - но для этого нужна была какая то блестящая военная операция. После долгих раздумий Сталин решил захватить черноморские проливы. На верфях в городе Николаеве спешно строились потребные для этого линкоры, а также и другие суда и корабли. Наконец все было готово, и могучая армада пересекла Черное море и вошла Босфорский пролив. Грозно ощетинившиеся пушками линкоры готовы были поразить любую цель, сидящая на транспортах пехота готовилась к десантированию, как вдруг...
   Вдруг раздался звук, который издает смывной бачек ватерклозета, если потянуть за цепочку - только гораздо громче. Одновременно с этим звуком вода в проливе исчезла, а весь флот оказался лежащем на дне! Дело в том, что пока товарищ Сталин думал и прикидывал - время не стояло на месте. "Троецарствие" (под таким названием вошел в историю англо-немецко-иудейский договор о дружбе и сотрудничестве) решило расширить свою территорию, для чего перегородило плотиной Гибралтарский пролив и приступило к откачке воды из Средиземного моря, получив таким образом огромные свободные территории, с прекрасным средиземноморским климатом. Вследствие этого Черное море стало замкнутым водоемом, а черноморские проливы перестали существовать.
   Позорное фиаско дарданельской авантюры, поколебало внутриполитическое положение Сталина, и на ближайшем съезде Киров сумел отстранить его от власти. Не питая иллюзий относительно своих перспектив в СССР, Иосиф Виссарионович сумел обмануть охрану, и сбежал сначала в Манчжурию, а потом и в США.
   Новый генсек - Сергей Миронович Киров принял бразды правления в свои руки и, по примеру просвещенной Европы, стал подумывать об учреждении рабоче-крестьянской империи как вдруг :"Опс!" - на Дальнем Востоке объявился чудесным образом спасшийся адмирал Колчак. По его словам, при расстреле он сумел нырнуть в прорубь, под водой доплыть до озера Байкал, где и схоронился до срока в подводных пещерах у премудрых старцев, в стране именуемой Беловодьем.
   Так это или не так - но под знамена Колчака активно переходили и крестьяне, и рабочие, измученные своей собственной диктатурой. Но это было бы не так страшно - хуже что на сторону самозваного адмирала переходили части доблестной Красной Армии... В результате все последующих перетрубаций Киров сумел удержать под своей властью только половинку страны - новая граница прошла по реке Обь. Киров считал такое решение временным, уповая на то, что толпы беженцев из СССР Колчаку будет нечем кормить и костлявая рука голода вернет Дальний Восток в мирную семью советских народов. Однако не утонувший адмирал применил европейский опыт, и частично осушил озеро Байкал. В байкальской котловине образовался субтропический микроклимат, и террасное земледелие на ее склонах не только полностью обеспечивало продовольствием державу Колчака, но и давало неплохую экспортную выручку.
   Попутно свершилось давнее пророчество - подводные пещеры Беловодья получили выход на поверхность и благородные старцы стали сеять разумное, доброе и вечное, среди местных жителей, организмы которых были измучены научным атеизмом. Так на карте мира появилась новая страна - Беловодское царство, или просто Беловодье.
   Любопытный читатель может спросить - а как же Америка? Неужели ее миновали потрясения, приведшие к перекройке карты Старого света? Увы - и она не избежала великих перемен!
   Прежде всего, французское население Северной Америки значительно возросло. В процессе решения французского вопроса, Мосли переименовал Баффинову землю в Новую Францию - куда и выселил жителей Квебека, а так же значительною часть франкофонящих обитателей Нормандии. Французы выполняли великую миссию, неся свет цивилизации алеутам и другим эскимосам.
   Прилетевший на дирижабле в США Гитлер, продал свой воздушный корабль, и вступил в партию Хью Лонга. Благодаря его кипучей энергии, и волны антисемитизма поднявшейся после очередного краха на Уолл-Стрите, Партия Американских Патриотов (ПАП) выиграла президентские выборы. Лонг став президентом назначил Адольфа на пост вице-президента. Были приняты новые расовые законы, по которым все цветное население США должно было подвергнуться принудительной стерилизации. Негры, латиносы и индейцы толпами бежали на юг, где было провозглашено создание Конфедерации Цветных Народов - сокращенно КЦН. КЦН была возглавлена надеждой и утешением всех черномазых - Иосифом Виссарионовичем Сталиным, который после побега из СССР получил американское гражданство и осел в Атланте.
   В США вспыхнула гражданская война! Паписткий Север пошел войной на Цветной Юг! Однако вскоре это внутреннее дело США переросло в крупный международный конфликт: Мосли решил воспользоваться неразберихой и присоединить новые земли к своим канадским владениям. Английские части перешли границу и ускоренным маршем двинулись на Вашингтон. .. Получил удар в спину и КЦН. Проживавший в Мексике Троцкий давно имел зуб на товарища Сталина, в свое время выславшего его из СССР. Чувствуя себя не евреем, но интернационалистом, Троцкий сумел сорганизовать мексиканских индейцев под лозунгом возрождения Ацтекской империи, принял имя Великий Ацтека Тупак Ягуарович Бронштейн и начал приносить обильные жертвы богу Солнца путем децимации, сначала в самой Мексике, а потом и в окрестных странах, подводимых под его длань бесстрашными бойцами на боевых капибарах.
   Северная Америка пылала и содрогалась : на севере происходили массовые кастрации, на юге земля стала красной от крови многочисленных ритуальных жертв... И в довершении всего новые европейские империи, по примеру Мосли желали получить свою долю, и их армии вторжения уже плыли через Атлантический океан.
   "Чума на оба ваших дома!" - решил адмирал Берд и организовал движение неприсоединившихся. Его сторонники собирались во Флориде и строили многотонные колесные вездеходы-ковчеги. Когда постройка была завершена - машины погрузили на корабли, и, флотилия возглавляемая адмиралом с его верным магнумом, отплыла к берегам Антарктиды. Достигнув оных берегов, сторонники неприсоединения сгрузили свои вездеходы и по недавно открытым "теплым туннелям" отправились вглубь материка. Мир, охваченный разнообразными конфликтами, забыл об этой экспедиции. Вспомнили о Берде только через несколько лет, когда то в одном, то в другом месте антарктический лед стал трескаться и целые цепочки проломивших его стальных клепанных яиц, влекомые неизвестной силой, стали покидать пределы Земли, улетая в мировое пространство.
   А случилось так, что люди Берда двигаясь по тоннелям, все дальше и глубже - достигли огромных полостей, имевших каменное основание и ледяные своды. Здесь, в местах куда солнечный свет не проникал с доисторических времен, сохранились остатки первоэлементов, трансуранидов, иней и яней - всего того из чего на заре времен творилось мироздание. В огромный каменных чашах бурлили остатки этих кирпичей творения, озаряя своды пещер холодным голубоватым светом. В этом неверном и призрачном сиянии цвели странные растения, никогда не знавшие солнечного света, и бродили на мягких лапах неведомые звери - удивительные создания, похожие на порождения больной фантазии, но в тоже время по-своему прекрасные.
   Здесь, под холодными белыми сводами и поселились неприсоединившиеся, обретя новую родину. В месте свободном от ужасов войны и насилия возникла новая цивилизация. Эманации от первоэлементов окутывали поселенцев, проникали в их тела, вымывали все плохое и скверное, лечили душу, исправляли наследственность.... Тела изменялись, становясь тоньше и изящнее. И вскоре люди Берда почувствовали что земной воздух стал для них слишком густым и тягучим, гравитация - слишком сильной, а душа ... душа хотела простора, хотела выхода из этих потаенных пещер. И тогда они вспомнили о Марсе. О далекой планете с чистым разреженным воздухом, о бескрайних красных просторах, о невообразимой легкости на его поверхности...
   И было решено покинуть Землю. Началась новая работа - разбирались вездеходы и строились межпланетные корабли. Каждый такой корабль представлял собой стальное яйцо, способное вместить сотню путешественников с необходимыми запасами. В движение яйца приводили особые моторы, работающие на энергии первоэлементов. И начался Великий Исход!
   Смелые путешественники пересекали холодные безвоздушные дали и их корабли плавно опускались на землю Нового Мира! Древняя марсианская цивилизация давно угасла и только исполинские постройки исчезнувших обитателей планеты возвышались над красным песком. Труд был привычен людям Берда, и, засучив рукава они взялись за возрождение планеты. Скоро древние каналы вновь наполнились водой. Живительная влага побежала от полюсов к экватору, и на Марсе вновь зашелестели синими иголками возрожденные леса... Древние города озарились светом, а по их улицам зацокали каблучки прелестных марсианок...
   Это была эпоха борьбы и труда! Каждый новый шаг, каждое усилие было не напрасным, а вело к возрождению и процветанию обретенной родины. Дни занятые созидательным трудом пролетали почти незаметно... А когда Солнце уходило с прекрасных фиолетовых небес и на нем зажигались далекие светильники звезд - наступала пора отдыха. Душа отдыхала и поутру была вновь готова творить и созидать.
   И лишь иногда, на исходе ночи, в час когда с небес светила далекая голубая Утренняя Звезда, душу то одного, то другого марсианина охватывала странная щемящая грусть и тоска. И они выходили на берега каналов и смотрели на Землю - на свою далекую родину, где Солнце светило ярче, разгоняя по жилам теплую и густую красную кровь. Где каждый глоток воздуха обжигал легкие избытком кислорода. Где гравитация наполняла мышцы силой...
   Это был странный и далекий мир, мир раздираемый противоречиями и не ведающий покоя. Мир, где кипели войны, и земля содрогалась от ядерных взрывов. Где исполинские машины дрались на земле в небесах и на море. Это был мир, где не было любви и сострадания, мир где искусство склонялось перед грубой силой...
   И, глядя на плывущую в рассветных небесах Утреннюю Звезду, жители Марса чувствовали печаль - но печаль эта была легка....
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"