Качур Екатерина Александровна : другие произведения.

Глава1.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кэтрин возвращается в Англию.Спустя три тысячи лет она пытается забыть о смерти своего возлюбленного.Она переехала в Лос-Анджелес,надеясь что судьба не подведет ее.И вот-она мировая звезда! Хоть она и звезда, тем не менее Кэтрин учится в самой обычной школе и ей по барабану, что думают ее одноклассники. И в один прекрасный день, произошло событие, которое навсегда изменило ее жизнь...


   Екатерина Качур
   Возвращение вампиров
   0x01 graphic
   Аннотация
   Кэтрин возвращается в Англию.Спустя три тысячи лет она пытается забыть о смерти своего возлюбленного.Она переехала в Лос-Анджелес,надеясь что судьба не подведет ее.И вот-она мировая звезда! Хоть она и звезда, тем не менее Кэтрин учится в самой обычной школе и ей по барабану, что думают ее одноклассники. И в один прекрасный день, произошло событие, которое навсегда изменило ее жизнь...
  
   Пролог.
   -Джарельд, может хватит? А то ты из меня всю кровь выпьешь!- воскликнула я. Он поцеловал меня. Его губы были в крови. Он обнимал меня и с каждым разом все сильнее. Я сопротивлялась, как могла.
   -Твои губы говорят ??нет??,- прошептал он, проводя языком по моей шеи и дальше, куда стекала кровь,- а тело говорит ??да??...
   -Ты этого не сделаешь!?- прошипела я.- У меня вообще-то есть личная жизнь!
   -Ты нашла мне замену?
   -Да. И он намного лучше тебя. -задумчиво произнесла я шепотом.- Во всех смыслах. -добавила я.
   -Порви с ним.
   -Я его люблю.
   -Пожалуйста, ради меня.- почти умолял он.
   -Зачем?
   -Я хочу начать сначала...
   -И только?
   Глава 1.Новый ученик.
   Ученики Лос-Анджелеса медленно плелись в школу. Я томно наблюдала за этим зрелищем в своем видении. Эх, ну кто придумал эту дебильную практику? Так неохота переться туда, а надо! Ведь скоро начнутся экзамены... Я кинулась к шкафу и выудила оттуда дизайнерские джинсы и кофту-кенгуруху черно-фиолетового цвета. Волосы распустить, легкий макияж и вуаля- я готова! Так, теперь надо бы одеть очки от солнца. Без очков не один нормальный человек в такую погоду не выйдет из дома. Хотя куда уж мне там до человека? Я же вампир, хоть и наполовину. Я подкрасила губки блеском и накинула на плечо рюкзак. На улице как раз закончился дождь. Из-за туч показалось солнце и осветило лес. Да, плохо дело...Вы не подумайте, не то чтобы я боюсь солнечного света, из-за того что могу сгореть, это всё очередные выдумки людей. Просто если я выйду на солнце-то буду светиться... Я вышла из дома и на улице тут же стало пасмурно. Пока я бежала по лесу, то вслушивалась в мысли учеников. ??Блин, ну нахрена я сюда припёрлась? Сидела бы дома!?? , подумал кто-то. Как это скучно...Но вот я уловила очень интересную мысль моего одноклассника ??Капец, не хватало нам еще новенького!??, подумал Колин. Новый ученик? А, небось опять какого-то ботана прислали. Тут тихонько заговорила моя совесть, с которой я редко общаюсь:??Не суди людей по себе! А сама-то кто? Заучка!!!??. В принципе- да... Я выбежала к стоянке и зашла в школу через столовую. Так, Джейка и Сэм еще не было за столом. Вот уже влюбленная парочка, и дня не могут прожить друг без друга. Я им даже немного завидовала, ведь я уже и успела забыть, что любовь- это прекрасное чувство... Я села за столик и достала мобильный. Пол восьмого... Входная дверь открылась и я тут же подняла голову, в надежде увидеть друзей. Но увы, это были не они... Это был парень, лет так шестнадцати-семнадцати... Каштановые волосы были немного растрепаны, не то чтобы это смотрелось некрасиво. Наоборот, это даже гармонировало с его стилем... Синий полувер и черные джинсы так классно сидели на нем. Я натянула капюшон на голову, чтобы он не увидел мое лицо. Мне почему-то казалось, что я его знаю, и он меня тоже... мой взгляд устремился к его глазам. Они отливали светло-карими изумрудами... А он ничего...Хотя у людей не бывает таких глаз. Он что, вампир? Да нет, я сто пудов ошиблась. Он был очень красивым. Я заглянула в будущее: неожиданный визит старого друга чуть не раскрыл мое существование и закончился дракой. Я дернулась, отгоняя от себя злость. Парень направился к моему столику.
   -Не возражаешь?- спросил он своим красивым голосом.
   -Нет, садись.
   -Я Джеймс, а ты?
   -Кэтрин.
   -Приятно познакомится.
   -Ты и есть мой новый одноклассник?
   -Да.
   -Слушай, я могу попросить тебя об одолжении?- Он молча кивнул.- Если ты встретишь кого-то незнакомого возле школы и они будут спрашивать меня, не мог бы ты прикрыть меня? Да и желательно не выходи на улицу, пожалуйста. Может случится что-то плохое и тебе лучше не быть там. Подробности тебе не обязательно знать.
   -Ладно, вопросов нет.- ??Ага щас! Фиг ты в мои мысли залезешь!??,подумала я и закрыла от него свои мысли. Уж кто-кто, а я знаю как это делать! День прошел как обычно. Но все-таки он вышел на улицу. Джейк и Сэм присоединились к нему. Блин! Они точно влипли! Я сидела в столовой и наблюдала за происходящим. К ним подошла банда моих??знакомых??. Все, им конец...
   -Эй, не подскажите который час?- спросил меня парень. Кэтрин сидела в столовой и постукивала пальцами по столу какой-то странный ритм.
   -Пол двенадцатого.- ответил я.
   -Э... Можно еще вопрос? Ты не видел здесь такую рыжую девчонку? Она типа звезда и все такое...- Я вспомнил слова Кэтрин и они отдались эхом в моей голове.
   -Нет.
   -Ее зовут Кэтрин.
   -Кэтрин? А зачем она вам?- Кэтрин до сих пор стучала пальцами по столу.
   -Да так, хотел с ней поговорить. Так скажешь, где она?- настаивал парень. Кэтрин сбилась с ритма и встав из-за стола, вышла в коридор.
   -Э... Она наверное дома...- Парень понял, что я что-то умалкиваю. Он мигом оказался возле Сэм и схватил ее за руку.
   -Надо было сказать правду!- прошипел он и ранил ее ножом в живот. Сэм тут же исцелилась. Парень повернул голову и посмотрел мимо меня. На столе сидела Кэтрин.
   -Какие-то проблемы, чувак?- спросила она замогильным тоном.
   -Да.
   -Я смотрю ты кого-то ищешь.
   -Да, одну девушку.
   -И?- настаивала она на продолжении.
   -Ее зовут Кэтрин. Знаешь ее?
   -Конечно, кто же ее не знает-то! Зачем она тебе?- остальные парни заподозрили что-то не ладное и оказались возле нее. Только ее собирались схватить, но она исчезла и оказалась позади них. Схватив одного парня за плечо, она отшвырнула его, словно он ничего не весил. Ого! Это же какой сильной она должна быть, чтобы так разделаться с ними?
   -Ну так как, ты ее знаешь?- спросил парень еще раз. Кэтрин сняла очки и скинула капюшон. На лицо упала рыжая прядь. Она аккуратно заправила ее за ухо и уставилась на меня.
   -Я Кэтрин, и я здесь одна. Что тебе надобно старче?
   -Э...
   -Знаешь, не стоит злить меня заранее. Зачем ты пытался убить ее?
   - Он не ответил.- сказал парень и кивнул в мою сторону.
   -И из-за этого надо было так делать?- Кэтрин оказалась возле парня и ее белоснежные зубы оказались на шее этого падонка. -Зачем ты сюда пришел и на кого ты работаешь?- спрашивала она. Настоящая хищница! Такая грациозная, красивая, как фотомодель. Кэтрин улыбнулась. Парень так и не ответил.- Ну что ж, тогда тебе и жить незачем.- Она только собиралась свернуть ему шею, как вдруг ее остановили. К ней подлетел другой парень и отшвырнул ее. Она летела в сторону стоянки и должна была упасть на машину. Но вместо этого она сделала сальто в воздухе и приземлилась на обе ноги.
   -Кэтрин, ты перегибаешь палку. Это уже слишком. Не думаешь?- На лице Кэтрин отразилась улыбка.
   -Джон? Что ты тут делаешь?
   - Да так, хочу закончить начатый баттл. Имей в виду, нас больше.
   -Ты же не думаешь, что я одна?- Позади нее появилось пять парней.- Продолжим баттл?- Музыка, игравшая в школе сменилась на клубную. Ах, моя любимая, Казантип... Электро-танцы... Пошел клубняк и началась драка, или танец, сложно сказать, люди Кэтрин двигались в ритме музыки, как и она сама... Вскоре ее люди погибли и она осталась одна. И тут я заметил, что они с этим парнем двигаются слишком быстро, как для людей. Она достала кол и вонзила его в сердце этому гаду. Тот всего лишь превратился в пепел. Я только сейчас заметил, что все люди того парня лежат на земле мертвые. Когда она успела... К ней направилось еще шесть парней и она остановила их.
   -Стойте! Вшестером и на одну девушку, и совесть не мучает?- Они переглянулись и кинулись на нее. Она убила двоих. Остальные были сильнее. Они одним движением уложили на траву. Один укусил ее за руку, второй- за правую руку, а третий укусил ее за шею. Кэтрин напряглась и застонала. Я знал, что после стольких укусов не выживают. Даже если и выживают, то становятся вампирами. Через секунду ее взгляд сфокусировался и она исчезла. Парни рухнули на землю. Она оказалась возле стола и улыбнулась. Из ее рук вылетел огонь и на земле остался лишь пепел. Она что, ведьма, что ли? Кэтрин упала и начала задыхаться. Я подбежал к ней, но было уже поздно. Она не дышала. Через десять секунд она пришла в себя.
   -Кэтрин, ты в порядке?- девушка закивала головой, не в силах ответить. Я помог ей подняться. Стоило ей сделать шаг, и она упала бы, если бы я не поймал ее.
   -Спасибо.
   -Тебе надо к врачу. Ты потеряла слишком много крови и ты ранена.
   -Нет!?- зарычала она.- Я в порядке! Сама как-нибудь обойдусь!
   -Ладно.- Я последовал за ней в столовую. Я молча сидел и смотрел, как она ест. Рана на шеи начала затягиваться. На руках уже не было следов от укусов. Странно, очень странно...А не стала ли она вампиром? Если да- то мне придется убить ее. А мне не хочется, ведь она чертовски красивая, даже в таком состоянии, как сейчас.
   Я поглядывала на Джеймса. В его глазах читалось что-то непонятное. Но что? Может это из-за того, что я вся в крови? В столовой были только мы. Я перестала есть и отодвинула тарелку.
   -В чем дело?- спросила я у него.
   -Твои раны, они...
   -Я знаю. Так и должно быть. Я могу самоисцеляться и при этом исцелять других. В этом мой дар, если ты хотел это спросить.
   -Прикольно.- Он опустил глаза вниз и о чем-то задумался. Я встала и задвинула стул.
   -Ладно, мне пора.
   - Может тебя провести?
   -Было бы неплохо, а то я вряд ли дойду до дома в таком состоянии.- Он встал и подошел ко мне. Вместе мы вышли из здания школы и пошли пешком через лес.
   -Твой дом в лесу?- спрашивал он, пока мы шли по тропинке.
   -Да. Знаешь, тебе не обязательно провожать меня до самого дома.- Подул ветер(причем в мою сторону). Джеймс остановился. Я повернулась и посмотрела на него. Его глаза потемнели, а тело напряглось.
   -Джеймс, ты чего?- спросила я и сделала шаг назад. Он молчал. Я подошла к нему и легонько толкнула по плечу. Внезапно он прижал меня к соседнему дереву. Его губы были в нескольких сантиметрах от моей шеи. Его дыхание участилось и он прерывисто задышал.
   -Джеймс, что ты делаешь?- спросила я на этот раз уже с опаской.
   -Не бойся, тебе не будет больно...- прошептал он.
   -Что? О чем ты?- Его рука дернулась к моей шее и он что-то вытащил. Это был осколок стекла, небольшой правда...
   - Странно, что я не почувствовала.
   -Теперь легче?
   -Да, намного.- Как для вампира, он слишком спокойный. Или может я действительно ошибаюсь? Хотя нет, мои видения никогда не подводили меня, значит и в это раз тоже не подвели. Как он сдерживается? Он мог бы уже убить меня раз десять. Когда мы дошли до дома, то очень долго прощались.
   -До завтра, Кэтрин.
   -До завтра.- Я зашла в дом и закрыла за собой дверь. Какое счастье, что он меня не раскрыл! Почему он кажется мне таким знакомым, как будто раньше я его знала? Или может я ошибаюсь... Завтра наступит быстрее, чем я думаю. Я рванула в душ. После таких ран мне нужен душ... После холодного душа я отправилась в постельку. Было только два часа дня. Капец! Только я могу прийти домой так рано и лечь спать. Мне снился какой-то странный сон. Будто бы я обратила Джеймса. Я тут же проснулась. Семь часов утра? Неужели я столько проспала? Ужас! Я подорвалась с кровати и бегом побежала умываться. Так, как только я добралась до своего гардероба, тут же возник вопрос- что одеть? Я одела лимонную атласную тунику с черными легинсами и балетки. Теперь собрать волосы в хвост и накраситься! Быстренько сделав макияж, я схватила сумочку и пошла пешком. Зачем бежать, если можно переместится в школу без проблем? Одна мысль и я уже возле входа в столовую. За столиком сидел Джеймс. Его глаза тут же оживились, при виде меня.
   -Привет. Потрясно выглядишь.- заговорил он.
   -Привет, спасибо.- Я смутилась и немного покраснела. Хоть я и полукровка, но краснеть еще не разучилась. Я села на стул и задумалась. Прозвенел звонок и пошли на первый урок в балетный класс. Учитель медленно тянул лекцию на счет выпускного бала.
   -Кэтрин!- вдруг позвал меня мистер Грант.
   -Что?
   -Продемонстрируйте нам с Джеймсом вальс.- Мы с Джеймсом переглянулись.
   -Я? С ним? Э... Ладно.- Я встала рядом с ним. Рука Джеймса лягла мне на талию, а вторая взяла мою руку. Это напомнило мне одно ощущение... Заиграл рояль и мы пустились в вальс. У меня создалось такое впечатление, что я скорее не танцую, а лечу. Музыка закончилась и мы поклонились, усевшись на свои места. День прошел как обычно, не учитывая того, что Джеймс весь день сверлил меня каким-то подозрительным взглядом. Я по привычке поднялась на крышу здания. Но я была здесь не одна. За моей спиной кто-то стоял. Я обернулась и увидела парня перед собой. Кажется он был из шайки Джона.
   - Как вовремя я здесь оказался.- заговорил он и схватил меня за запястье.- Тебе послание.
   -От кого?- поинтересовалась я, пытаясь освободить руку.
   - От того, кого ты любила. Он хочет тебя увидеть.
   -А поточнее нельзя? Я много кого любила.- Я сделала более невинный взгляд. Парень ухмыльнулся.
   - Потом скажу.- И он исчез. Только я развернулась как увидела Джеймса.
   -Кэтрин, кто это был?- спросил он, скрестив руки перед собой.
   - Не важно. Это не твое дело.- Я прошла мимо него, но он схватил меня за руку. У меня тут же возникло видение: Джеймс кусает меня и выпивает мою кровь. Ох ничего себе поворот! Ну нетушки, я не позволю ему так со мной поступать. Я выдернула свою руку и исчезла, оказавшись у себя дома. Боже! Какое счастье, когда нет съемок и гастролей! Ведь я звезда, а звезды редко отдыхают. Но я заявила своим продюсерам, что буду вести обычную жизнь и они согласились. С одной стороны я прекрасно понимала Джеймса, а с другой я успела его возненавидеть. Почему? Да вот не знаю почему! Я вышла во двор и достала почту. Так, надо бы перебрать все письма от фанатов, а еще лучше зайти на Twitter и написать что-то новенькое. Я зашла в дом и стала отвечать на письма. Мне писали вполне нормальные люди. Люди, которым нравилось мое творчество, а не то что некоторые... Быть знаменитым не так уж и плохо. В отличии от остальных звезд-тинейджеров, я не страдаю звездной болезнью. Так, я отклонилась от темы... Я закончила с письмами и сделала домашнее задание по математике и биологии. Из всех предметов, я не сдала только эти два. На следующий день все начиналось как обычно. Джеймс, уроки, ленч, и снова Джеймс. Мне это начинало надоедать. Я пошла на крышу. Кинув сумку, я прошлась по крыше. Я чувствовала его присутствие всей своей сущностью. Он резко схватил меня за плечи и притянул меня к себе.
   -Скажи мне правду.- Я закрыла глаза и сделала вдох.
   -Что ты хочешь знать?
   -Все.
   -Мне что, всю свою биографию рассказывать?
   -Ты знаешь, о чем я.- О, да! Конечно знаю! Только правду я тебе все равно не скажу. Не дорос ты еще до таких рассказиков! Он крепче сжал меня.
   -О чем?- я продолжала делать из себя дурочку.
   -Скажи, кто ты и я от тебя отстану.
   -Я человек, кем же мне еще быть?
   -Не ври мне, Кэтрин. Мы оба прекрасно знаем, кто мы.- Его объятия стали еще крепче. Но больно мне все рано не было.
   -Тебе разве не больно?- спросил он. Я кивнула головой.- Если ты ответишь мне на мой вопрос, я тебя отпущу.- прошептал он мне на ухо. Мне даже на мгновенье показалось, что в его голосе прозвучала нотка сомнения.
   -А если не скажу?- спросила я у него на прямую.
   -Тогда в гневе я тебе не понравлюсь.- ??Ну да, ну да! Ты мне и в гневе нравишься??,-заговорила моя совесть. Вдруг объятия разжались и я осталась одна. Хм... Интересно, это не похоже на него. Я поехала к музыкальному продюсеру. Хорошо, что у меня есть тачка, да еще и крутая тачка- красная Феррари! Моя любимая машинка... Стоило мне выйти, как меня уже поджидала целая толпа фанатов. Я по раздавала всем автографы и пошла в здание. Пробыв там до одиннадцати часов ночи я завезла машину на станцию техобслуживания и пошла домой пешком через лес. Мне-то не страшно, а вот у других наверное ноги подкосились бы от этой бредовой идеи. Пока я шла через лес, то мне казалось что за мной кто-то идет. Я даже несколько раз оборачивалась, но в итоге никого не было. Галлюцинации, что ли? Я шла себе дальше, как вдруг меня схватили чьи-то сильные руки и я полетела к деревьям. К моему счастью, я приземлилась удачно. Незнакомец оказался возле меня и начал атаковать. Я уварачивалась от ударов, но все-таки несколько раз мне наподдали. Я скатилась по дереву. Парень оказался возле меня и я увидела его лицо в лунном свете. Тот самый парень с крыши...
   - А несколько дней назад ты была такой смелой...- он схватил меня и прижал к дереву с такой силой, что с моих губ сорвался стон. Было больно... Его губы оказались возле моей шеи. Я поняла, кто он, и что он собирается сделать. Его отшвырнули и я упала на землю. Это был Джеймс. Он свернул пареньку шею, прежде чем тот успел что-то сказать напоследок. Я смотрела на Джеймса и начала пятиться назад. Он не видел меня в этот момент и я воспользовалась моментом. Подскочив с места, я рванула что есть силы. Вдруг я услышала, что он бежит за мной. Я не почувствовала под ногами земли и поняла что лечу прямиком в океан. Хорошо, что я по желанию могу стать русалкой. Я нырнула в воду. Она была жутко ледяная. Я увидела что Джеймс вот-вот будет в воде и задержав дыхание, нырнула обратно и поплыла. Я плыла настолько быстро, как могла. До берега оставалось совсем чуть-чуть. Я вынырнула и побежала. Так, вода смыла мой запах, значит он меня вряд ли найдет. Фух... Добравшись до берега, я решила на всякий пожарный заглянуть в будущее: увы, Джеймс поймал меня в моем же доме. Я вернулась в реальность и посмотрела на океан. А ведь он может быть еще в воде, ждет, когда я совершу очередную глупость и сбегу от него. Только я вернулась, как мне зажали рот ладонью, я укусила своего нападающего и рванула. Но меня тут же догнали и я упала вместе со своим нападающим. Меня прижали к земле а руки крепко схватили чьи-то руки. Нет, только не это... Я не хочу... Я почувствовала его дыхание над своим ухом.
   -Ну что, ответишь мне на мой вопрос?- спросил он.
   -Только если ты меня отпустишь.
   -А какова гарантия, что ты не сбежишь от меня снова?
   -Я честное-пречестное не сбегу.- еле выговорила я. Мне было трудно дышать, так как он придавил меня к земле своим весом. Он развернул меня и я увидела его лицо в лунном свете. Сейчас он был таким красивым. Господи, о чем я только думаю! Но стоило посмотреть в его глаза, и я уже думала только о нем . Господ, да что ж со мной такое!
   -Только отвечай честно, ладно?- попросил он вежливо. Я молча кивнула.- Ты давно переехала в этот город?
   -Давно.
   -Сколько тебе лет?- Тупой вопрос.
   -Шестнадцать.
   - Ты вампир?
   -Блин, Джеймс, у вампиров сердце не бьется! И вообще я наполовину человек! И как ты еще смеешь меня об этом спрашивать!? Между прочем, я сразу поняла что ты не человек. - он удивленно заморгал и я приподнялась на локтях.- так что мог бы и не наезжать!- Он ни с того, ни с сего обнял меня.
   -Успокойся! Мне же надо было знать, что ты вампир. Я не думал, что такая юная знаменитость, как ты, еще и вампир!
   -Только никому не говори...
   -Конечно...- Он отпустил меня. Как ни странно, он был мне симпатичен. Да и я ему нравилась(это можно было прочитать в его мыслях, но об этом ему не стоит пока говорить!).- Кэт, ты хорошо знаешь биологию?
   - Да, но моя помощь вряд ли тебе понадобится.- Вампир в ступоре.- Ты же мысли читаешь!
   -Откуда ты знаешь?
   -Но ты же пытался прочесть мои!
   -Ну пожалуйста!- почти умолял он. Это сто пудов предлог остаться со мной наедине...Хотя, как вам известно я очень часто ошибаюсь.
   -Ну ладно! Приходи ко мне через два часа. Мне надо будет привести себя в порядок после всего этого...- Я была вся в песке.- Не опаздывай! А то я поставлю магическую защиту.- Я переместилась домой и отправилась сразу в душ, надо бы смыть с себя всю грязь...Я вышла с душа буквально через полчаса. После душа я переоделась в майку и шорты. Через минуту позвонили в дверь. Я пошла открывать.
   -Привет, заходи.- Джеймс зашел внутрь. Я провела его в гостиную и уселась рядом с ним. Мы занимались до трех часов ночи. Он то и дело путал темы. Ужас, для вампира это позор!
   -Джеймс, ну не путай!- постоянно одергивала я его. Я уже почти вырубилась, как Джеймс легонько толкнул меня книжкой.
   -Все...Пожалуй, думаю, я запомнил.
   -Думает он...-хмыкнула я,- ага, я значит за тебя еще и на экзамене думать буду?
   -Я не это имел в виду.
   -А...- Он наклонился и поцеловал меня в щечку. Меня тут же бросило в жар.
   -Я пошел, спи.- Он встал и ушел. Ниче себе благодарность! Я уснула в гостинной так и не добравшись до своей комнаты. Утром я проснулась на полу. Семь часов. Я встала и пошла приводить себя в порядок. Сегодня на мне была джинсовая мини-юбка и облегающая розовая маечка, обшитая стразами. Волосы я собрала в хвост. Одев туфельки на 10-сантиметровой шпильке я спустилась вниз. Я открыла дверь и чуть не закричала. Перед проходом стоял Джеймс. Его глаза тут же расширились.
   - Привет,- еле выдавила я. Блин, ну что с голосом! Я попыталась взять себя в руки.- Не пугай меня так.
   -Хорошо, не буду. Пробежимся, или пойдем пешком?- В его мыслях я поняла, что он не прочь пробежаться. Ну что ж, раз он такой герой, кем себя вообразил, то я бросаю ему вызов. Посмотрим, что будет.
   - Пробежимся! Думаешь я на таких каблуках не пробегусь?
   - Не знаю. Залазь, я так и быть прокачу тебя.- Залезть на него в мини-юбке, я тя умоляю!
   - Не дождешься!- отрезала я. Вдруг я оказалась у него на руках.- Какого черта?! Отпусти меня! Поставь меня на место!- запротестовала я.
   -Поставлю, если ты пойдешь со мной на свидание.- тут же предложил парень.
   -Да ни за что в жизни!- Не на ту напал, парень! Я тебе щас устрою.- Я с тобой никуда не пойду и не надейся!- я испарилась и очутилась возле школы. Вот гад! Нашел мое слабое место! Видимо думает, что я к нему что-то испытываю. Наоборот, теперь я его еще больше возненавидела. Я зашла в кабинет биологии и села за парту. Джеймс пришел через пять минут. Я чувствовала на себе его взгляд, но я даже не посмотрела в его сторону. Я старалась думать только о экзамене. Но мне было так неловко из-за того, что я ему отказала. Господи, веду себя как влюбленная дурочка! Нам раздали листочки и задания. Время пошло. Я сразу же ответила на все вопросы за час и сдав листок, вышла из кабинета. Что вообще со мной творится? Почему когда он рядом со мной, я становлюсь другой? Хлопнула дверь. Из кабинета кто-то вышел. По всей школе еще шли экзамены. Я подошла к кабинету и посмотрела кого нету. Так, судя по всему нет Джеймса. Куда же он подевался? Надеюсь, я не сильно обидела его своим отказом... Я пошла к своему шкафчику и открыла его, достав из сумки телефон. Дверь шкафчика резко захлопнулась перед моим носом. Не поняла прикола, это что еще за шуточки? Мне показалось, что мимо меня кто-то прошмыгнул.
   -Джеймс, это что еще за шуточки?- спросила я вслух. Из моих рук вырвали телефон. Тень шмыгнула за угол. Я направилась за тенью и завернула. Никого... Мне зажали рот и утащили на крышу. Это явно был не Джеймс. По моей шее прошлись клыки и они вонзились в мою шею. Укус был не очень сильным.
   -Как сладко... теперь я понимаю, почему он выбрал тебя.
   -Да кто в конце концов?! Что вы все загадками говорите!?
   - А до тебя не доходит? Ты все это время считала его мертвым...
   -Нет! Этого не может быть! Я не вижу его в будущем! Ты лжешь...
   -Отпусти ее! -раздался голос Джеймса. Парень вместе со мной оказался на краю крыши. Я поняла, что он задумал. Я вздрогнула. Чего-чего, а с крыши меня еще не бросали(я сама прыгала, это другая история).
   -Хорошо.- Он отпустил меня и я полетела вниз. Я видела что Джеймс бросился ко мне, но его остановили. Я испарилась и оказалась за спиной парня. Я похлопала его плечу и он обернулся.
   -Какого хрена?!- заорал он.
   -Такого! Не надо меня злить!- я отвернулась и посмотрела на Джеймса. Сквозь мое сердце прошла шпага. Джеймс затаил дыхание и уставился на мою грудь. Я свернула шпагу, чтобы ее не смогли вытащить. Парень попытался вытащить, но эти жалкие попытки ни к чему хорошему не привели.- Парень, ты забыл, я беспощадная тварь.- Я обернулась и схватила его за шею.- Странно, у меня возникло чувство дежавю...- Я вонзила в него свои клыки и выпила всю его кровь. Он выпал из моих рук и я вытащила шпагу, бросив ее на пол. Я склонилась над парнем и начала обыскивать его. Я ничего не нашла. Я посмотрела на Джеймса. Его мучала жажда. А объектом его жажды в данный момент была я. За долю секунды я оказалась возле него. Я фактически видела свое отражение в его глазах: бледная кожа, губы в крови, кровь на груди ,стекающая вниз.
   -Хочешь?- прошептала я, прикладывая его руку к моей груди, где кровоточила рана. Щас скажет??да??.
   -Нет.- еле выговорил он. Но по его взгляду явно было видно, что хочет.
   -Правильно, я и не собиралась тебе ничего давать. Ты бы и так взял.- Я отвернулась от него, отпустив его руку. Он обнял меня за талию и попытался притянуть меня к себе. Я не хотя поддалась. Его губы были возле моей раны на шее, которая до сих пор не затянулась.
   Когда я ответил ей нет, то еле сдержался чтобы не напасть на нее. Аромат ее крови пробудил во мне жажду. Ее кровь пахла так прекрасно, словно запах клубники, карамели и шоколада смешали в одном этом милом существе. Запах ее крови пробудил во мне не только жажду, но и страсть, смешанную с желанием.
   -Правильно, я и не собиралась тебе ничего давать. Ты бы и так взял.- сказала Кэтрин и отвернулась. Я обнял ее за талию и притянул к себе. Мои губы были возле ее раны. Я осторожно слизнул кровь и она вздохнула. Я укусил ее и стал медленно пить. Я чувствовал в ее крови желание. Я стал то покусывать, то целовать ее белоснежную шейку. Девушка закрыла глаза от удовольствия. О да... Она получит незабываемое удовольствие, если окажется в моей постели...Но есть один нюанс- если... Я подтолкнул ее к мрамору и прижал ее руки к стене. Мои губы спускались к ее ране на груди. Струя крови стекала под низ ее майки. Как же мне хотелось снять с нее эту чертову майку! Я поцеловал ее грудь и понял, что Кэтрин еле контролирует себя. Еще чуть-чуть и она поддастся соблазну. Я слегка укусил ее за грудь и с ее губ слетел стон. Это было так возбуждающе... Мною уже управляло желание сделать ЭТО прямо здесь! Я попытался вернутся в реальность и взглянул на девушку. Эмоции были ясно выражены на ее лице: страсть, желание, возбуждение, смущение, печаль и боль... Боль? Неужели я причинил ей боль? Или может действительно есть причина? Я отпустил ее и она безжалостно сползла вниз по стене. Я сначала подумал, что она шутит. Ее глаза были закрыты. И тут до меня дошло. Я выпил слишком много ее крови. Этим я чуть не погубил ее. Вот почему мне казалось, что все происходит медленно, а на самом-то деле все произошло за считанные секунды. Я подхватил ее на руки и отнес ее домой. Я больше получаса просидел рядом с ней. Она очнулась и посмотрела на меня и заморгала.
   -Мне нужна кровь.- Ее голос был охрипшим.- Там в холодильнике... Пакет с кровью...- Я оказался на кухне и открыл холодильник. Помимо еды здесь была кровь в пакетах. Причем в немаленьких размерах. Я взял пакет и оказался возле нее.
   -Держи.- Я протянул ей пакет и она начала пить. Ее глаза начали менять цвет от ярко-алых до темно-карих. Когда она выпила всю кровь, я помог ей встать.- Тебе не помешало бы сходить в душ. Прости, я не смог себя контролировать и...
   - Ты не виноват, я знала, что так будет.- ответила она.
   -Знала?
   -Я вижу будущее.
   -Прям, как моя сестра! Чего я еще о тебе не знаю?
   -В интернете поищи...- сказала она и улыбнулась.- Не поможешь?- спросила она, указывая на кофту.- А то я вряд ли смогу снять ее.- Я осторожно начал снимать с нее майку, стараясь не зацепить рану. Рана почти затянулась. Я взглянул выше, где лиф прикрывал ее грудь. Там виднелся след от моего укуса. Я невольно вздохнул и стянул с нее майку. Передо мной открылась нагота ее тела. Ее тело было идеальным. Так и хотелось запустить ее в свои объятия и делать с ней все что угодно... На ее губах играла улыбка. Видимо она успела прочитать мои мысли. Вот лох! В следующий раз постараюсь об этом не думать! Девушка направилась в душ. Я взял ее майку в руки и вдохнул ее аромат. Через минуту послышался звук воды в душе. Интересно, она там будет долго? Я так хотел, чтобы она была со мной. Сегодня же вечером приглашу ее на прогулку и расскажу ей о своих чувствах. Минут через десять шум воды стих. Я прислушался. В доме была абсолютная тишина. Слышно было сердцебиение и дыхание девушки в соседней комнате. Вода стекала по ее телу. Капли стекали на пол. Видимо она одевалась. Через минуту она оказалась возле меня. На ней был розовый халат с капюшоном. Молния была расстегнута почти до самой груди. Я невольно вспомнил о укусе. Кэтрин нарушила молчание первой.
   - Прости, что я утром себя так вела. Я не имела в виду, что не пойду с тобой. Просто для меня это непривычно. Я не была на свидании очень давно и поэтому я так отреагировала.
   - Ясно. Так ты действительно пойдешь?- спросил я с надеждой.
   - Конечно. Только тебе придется подождать, пока я оденусь.- Девушка со скоростью ветра умчалась на второй этаж.
   Фух! Какое облегчение! После того, как я согласилась пойти с ним на свидание, я рванула на верх и принялась одеваться. Я надела розовую тунику, а потом передумала и сняла ее. Мой взгляд упал на кофту-тунику. Отлично, то что надо. Я одела джинсы. Под джинсы я одела кеды. Джеймс ждал меня внизу. Он подхватил меня на руки, прежде чем я успела что либо сказать, и побежал. Теперь мы были на пляже и он усадил меня к себе на колени. Ммм, как удобно и уютно... На небе показалась луна и осветила нас своим лунным сиянием.
   - Тут очень красиво...- прошептала я.- Так и веет романтикой.
   -Да... Ты тоже красивая.
   -Спасибо. Знаешь, раз уж мы заговорили об э том...
   -Ты мне нравишься.
   - Ты мне тоже.
   -Давай встречаться?- внезапно предложил он.
   -Давай!- Он обнял меня за плечи, а я прижалась к нему. Его губы прошлись по моей шее и спустились ниже. Я запустила руки в его волосы и поддалась искушению.
   - Мне это нравится.- еле выговорила я. Мое дыхание участилось. Сердце бешено колотилось. Губы Джеймса накрыли мои страстным поцелуем. Я не могла сдержаться и мои чувства меня выдали. Джеймс уложил меня на песок и запрокинул мою ногу себе на бедро. Я притянула еще ближе и вдруг меня как громом поразило. Это уже было. Точно! Это уже было. Я вспомнила всю картину прошлого и увидела всю полноту действий. На улице дождь. Джеймс умирает, а я его обращаю. А потом целую... Это было после того, когда погиб Джарельд. Это было в Нью-Орлеане. Я подарила ему вечную жизнь, сделав его полувампиром на некоторое время. Я отстранилась и посмотрела на него. На моем лице появился испуг. Джеймс посмотрел на меня.
   -Я сделал что-то не так?
   -Нет, все так. Ты помнишь, как стал вампиром?
   -Не очень. А что?
   -Расскажи мне об этом.
   -Ну, я помню что как-то раз я связался с плохой компанией и у меня был должок. Я не мог вернуть его им. Когда я возвращался домой, они поджидали меня. А дальше я подрался с ними, но их было слишком много. А я был не так силен, как сейчас... В общем, помню что умирал... На улице был дождь. И девушка...- Я вздрогнула.- Она сказала, что я поправлюсь. Она и подарила мне бессмертие. Я не очень хорошо помню, как она выглядела. Разве что... у нее были длинные каштановые волосы и красные глаза, как у всех уважающих себя в то время вампиров...
   - Она выглядела вот так?- спросила я и показала ему видение.
   -Да. Это была...
   -Это была я, Джеймс. Прости за то, что... что я так поступила с тобой. Я не хотела, чтобы ты умирал.
   -Не извиняйся. Я наоборот рад тому, что со мной случилось. Правда... А сколько тебе тогда было? Ты выглядела младше, чем сейчас.
   - Тогда мне было полторы тысячи лет.
   - А сейчас тебе...
   -Прибавь еще две тысячи лет.
   -Три с половиной? Ты меня старше!
   -Ну и что?
   -Ты изменилась. Когда я первый раз увидел тебя в школе, то мне показалось, что я уже видел тебя раньше...Но Кэт... Это не важно.
   -Ты прав. Все равно...- Я поцеловала его. Он взял меня на руки и отнес в дом. Мы уснули на кровати. Точнее я. Во сне я чувствовала, как Джеймс гладил мои волосы, спину, плечи. Было так приятно. Как только я проснулась, то подумала что все случившееся вчера-сон... Но нет, Джеймс говорит:
   -Доброе утречко! Как спалось?
   -Доброе утро, отлично. В твоих объятиях так тепло и приятно... А особенно когда я тебя...целую,- выговаривала я после каждого поцелуя ему в губы,- становится еще теплее.
   -Серьезно?- спросил он и перекатился. Теперь он оказался надо мной. Мои руки расстегивали его рубашку. Теперь он был без рубашки и это здорово отвлекало меня. Парень понял мой намек и поцеловал меня в губы. Его губы переместились к застежке моей кенгурухи и он легонько расстегнул его своими зубами. Я рассмеялась. О, это так возбуждало! Его рука скользнула под майку и прошлась по моей спине. Он наклонился еще ниже. Он так страстно целовал мои плечи, что я думала, что не сдержусь. Он стянул с меня джинсы и небрежно отбросил их в сторону. Я перевернулась и оказалась над ним.
   -Я не думал, что такая соблазнительница.
   -О... Я всего лишь демонстрирую удобства кровати, не больше. А ты что думал, так сразу и в постель тебя затащу?- спросила я у него и засмеялась.
   -Кто тебя знает!- произнес он и засмеялся.- Когда ты обратила меня, то была немного грустной...
   - Ты об этом... В тот день убили моего любимого. Он был человеком. И я потеряла смысл своего существования. А потом я увидела тебя... Странно, что ты тогда не узнал меня. Ты ведь был с родителями на балу.
   -Да, точно! А почему так вышло, что я еще вырос через пять лет и стал таким?
   - Тогда я решила дать тебе еще немного времени. Чтобы ты вырос и мог жить человеческой жизнью, как раньше. Ведь тогда тебе было всего лишь тринадцать... Я и так знала, что рано или поздно встречу тебя.
   -Но как?
   -Я все предвидела. И я знала, что мы будем вместе. Все это я увидела, когда была маленьким ребенком. И теперь мы вместе...
   -Это хорошо, что ты обратила меня. Знаешь, тогда это был мой первый поцелуй.
   -Мммммм...- протянула я и провела языком по его нижней губе. Он не сумел сдержать вздоха. Он стянул с меня майку. Мои руки опустились к его джинсам. Ноя остановилась и смотрела в будущее: Вечер. Семья Джеймса. Джозеф. Драка. Джарельд? Я перемотала видение вперед. Моя смерть. Я тут же вернулась в реальность.
   -Кэт, что ты...Я не успел...- начал было он.
   -Ничего страшного, все хорошо.
   - Ладно, я хотел познакомить тебя со своей семьей.
   -О...Отлично, только надо бы одеться... Мне надо смотаться в одно место, подождешь немного?
   -Хорошо.- Я смоталась в лес и вытащила оттуда книгу заклинания. Вернувшись, я спрятала ее в подвале .
   -Все, можем идти. -Мы направились к его дому и вскоре зашли внутрь.
   -Привет, я дома.- сказал Джеймс. Он провел меня в гостиную. На диване сидела девушка лет двадцати. Ее прямые волосы спадали до спины. Она была очень красивая. А рядом с ней сидел парень, он выглядел чуть старше, чем девушка. Брюнет с голубыми глазами. Странно, вампиров с такими глазами я еще не видела. Обычно у вампиров красные или золотистые глаза, а тут...
   -Привет пап, мам. Это моя девушка, Кэтрин.- Они встали и подошли ко мне.
   -Я Джонатан,- представился брюнет,- а это моя жена Люси. Приятно познакомиться.
   -Мне тоже.- Тут откуда не возьмись мимо меня пролетел бейсбольный мяч. Если бы я его не заморозила, он бы разбил антикварную вазу 19 века.
   -Спасибо.- сказал Джонатан. Рядом с нами оказалась девушка. На вид ей было лет шестнадцать. У нее были красные волосы до плеч. Она была очень миниатюрной.
   -Привет, Кэтрин!- сказала она и обняла меня.
   -Привет, Элла!
   -О! Ты так вкусно пахнешь, прям как человек...
   -Спасибо, я думала ты знала...
   -Ну то что ты наполовину вампир это я и так знаю!
   -Отлично.
   В гостиную зашел парень. Питер? Стоп, а он что тут делает? Питер тут же посмотрел на меня. Я поняла что сейчас произойдет и отошла от Джеймса и Эллы. Питер тут же подбежал ко мне. Я увернулась от его удара. Еще удар мимо. Я схватила его за шею и пристально посмотрел на него. Он наступил мне на ногу и я выпустила его. Парень упал на пол. Он сделал вид, что уже не собирается нападать. Но я-то знала что не сдастся пока не выиграет этот бой. Он рывком поднялся и попытался напасть со спины, чтобы я не увидела. Но я во время схватила его за руку и вывернула ее, заложив за спину. Поскольку сил у меня было достаточно для того чтобы добить его окончательно, я решила выпустить его. Он тут же обнял меня и похлопал по спине.
   -Привет, незнакомка! Сколько лет, сколько зим! А ты изменилась.- Мы рассмеялись и похлопали друг друга по спине, обменявшись рукопожатием.
   - А что ты хотел, сто лет прошло с момента нашей последней встречи!
   -Ты теперь с моим братаном встречаешься?
   -Да. Брат у тебя замечательный!
   -А то!- Джонатан, Люси, Элла и Джеймс ждали объяснений от Питера.- Э... помните я вам рассказывал про моего наставника по дракам? Так вот эта вот вампирша меня этому и обучила!
   -Серьезно?- спросила Элла.
   -Да. Когда есть свободное время, можно чем угодно заниматься. Даже можно выкроить время для обучений.- Я порхнула обратно к Джеймсу и он обнял меня за талию. Мы пошли в его комнату. Джеймс усадил меня на диванчик и мы долго целовались. Вечером в комнату зашел Питер и предложил поиграть в бейсбол. Мы вышли на поле. К нам присоединились остальные Чейз и Энди. Они оказались классными ребятами. Я стала на свою дорожку и приготовилась отбивать подачу. Элла кинула мяч и я отбила его, бросив биту и побежала по полю. Питер еще не успел поймать мяч, как я уже добежала до своей станции. Игра была классная! Такой адреналин! Потом Питер затеял драку и я кА всегда победила.
   -Черт! Вот так всегда! Вечно я у тебя проигрываю...- зарычал Питер.- Как у тебя это получается!
   -Века практики! Прожил бы ты столько как я, тогда и у тебя был бы большой опыт!- День за днем я ждала осуществления своего видения. Я проводила много времени с Джеймсом и его семьей. Однажды мы пошли гулять к морю Пока мы бежали, мне все время казалось, что за нами кто-то бежит. Ч на миг остановилась и обернулась. Никого...Джеймс подбежал ко мне и посмотрел на меня.
   -Показалось...-но тут мимо меня раздался шум ветра. Точнее это кто-то пробежал.- Нет, не показалось!- Я принюхалась и побежала на юг, к морю. Дорога как раз привела к пляжу. Раздался всплеск воды.- Подожди! Я сейчас!- крикнула я Джеймсу. Я побежала по песку на ходу снимая кеды. С разбегу нырнув в воду я поплыла за своей невидимкой. Под водой никого не было видно, но тут невидимка стал видимым. Парень в черном кимоно смотрел на меня. Я кинула на него растерянный взгляд. Он помахал рукой, призывая плыть за ним, но я мотнула головой, что не поплыву. Он пожал плечами и уплыл. Я всплыла на поверхность и поплыла к берегу, где меня ждал Джеймс. Я вылезла из воды и отряхнулась.
   -И что это было?- спросил он у меня.
   -Нас преследовали. Скорее всего за мной следят. Как в старые добрые времена...
   -Это выглядит подозрительно.
   -Еще как! За мной раньше охотились, но я постоянно сбегала от них. Единственный вампир, которого я могу подозревать в этом, вряд ли что-то хочет от меня. Хотя вряд ли, у него много таких колдунов, как я. Давай лучше сменим тему, не хочу вспоминать прошлое. Какие планы на завтра?
   -Я планировал пригласить тебя в кино.
   -Ясно, кино-это хорошо. Вообще-то мы собирались погулять, а не поплавать в...-не успела я договорить, как Джеймс взял меня на руки и понесся к воде. Он задержал дыхание и мы нырнули в воду. Мы плавали над рифами. Настала непроглядная ночь. Мы лежали на расстеленном покрывале и любовались звездным небом. Из-за туч показалась луна и одарила нас своим серебряным сиянием. Я привстала и подошла к берегу моря. В песке было что-то блестящее, похожее на жетон с надписью C.I.A. С каких это пор за мной следят из ЦРУ? Это что-то новенькое! В голове возникло видение: мой преследователь бежит к берегу и специально роняет свой жетон. Я вернулась в реальность, как вдруг Джеймс:
   -Кэтрин, беги!- я не поняла, что он имел в виду. Что-то сильное схватило меня и утащило в воду. Вообще-то это был водяной поток. Он сжимал меня с такой силой, что я не могла вырваться. На несколько секунд я вынырнула из воды и закричала:
   -Джеймс, помоги!- меня обратно затащили в воду. Парень с разбегу кинулся в море. Как только луна прошла над водой, тиски в которых меня держали тут же ослабились. Я потеряла сознание. Джеймс вытащил меня из вод.
   -Эй, ты как?- спросил он, когда я пришла в себя.
   -Нормально.
   -Тебе надо бы одеться. Одежда промокла.
   -Дай руку, сейчас дома будем.- сказала я. Только он открыл рот, как его охватило сияние. Теперь мы сидели на полу насквозь мокрые.
   -Вау...-Только и сказал он.
   -Ладно мистер, я пошла переодеваться. Тебе тоже не помешало бы. Одежда на диване.- он привстал и взял свою одежду. Я знала, что он уже оделся и через несколько минут я вышла из душа. Так, теперь бы переодеться... С каждым днем я понимала, что рано или поздно наступит день, когда я увижу Его. Мне позвонила Сэм.
   -Алло? Сэм? Да, конечно приду! Как же я могла забыть! Да, да.. Все пока...
   -Джеймс? Я ненадолго, только сбегаю в кафешку поговорю с Сэм и вернусь.- сказала я и чмокнула парня в губы. Так, топ, кожаный пиджак и джинсы...Все, я готова! Я пулей выскочила из дома и побежала. Ага, вот и кафе! Сэм сидела за первым столиком и увидев меня, помахала рукой.
   -Привет. Ну как ты? Что у вас там с Джейком?- Разговор затянулся на час.
   -Ну ладно, я пошла. Пока.- Сэм вышла из кафе. Я заказала себе текилу и задумалась. Как вдруг в голове сформировалось видение: Сэм похищают. Я тут же выбежала из кафе. За углом послышался крик. Сэм!
   -Сэм!- закричала я, идя на ее голос. Ее прижал к стене какой-то парень и зажал ей рот.
   -Парень, тебе лучше отпустить ее.- заговорила я.
   -А то что?- заговорил голос за моей спиной.
   -А то будет плохо.- бросила я через плечо.
   -Мы отпустим ее, если ты пойдешь с нами, детка...- прошептал он мне на ухо и обнял за талию. Его рука расстегивала мой пиджак и вскоре он, как ненужная вещь упал с моих плеч и обнажил плечи. Я воспользовалась сверхскоростью и оказалась позади него.
   -Черта с два я с тобой пойду!- прошипела я и укусила его. Вы конечно спросите, как я могла такое сделать на глазах у Сэм? Элементарно! Она знает, кто я такая.
   Я отбросила парня и облизнула губы.- Говорила же, лучше отпусти ее.- Я оказалась возле Сэм и отшвырнула от нее парня. -Беги, Сэм! Беги!- закричала я ей и она стартанула. Но ей преградил путь вампир. Вампиров мне тут еще не хватало! Я накинулась на паренька и начала с ним драться. Поворот, поворот, еще поворот. Есть! Я его вырубила! Я оказалась возле вампира и узнала в нем Джона.
   -Какого хрена?! Ты же вроде бы здох!- завопила я, когда он схватил меня за шею.
   -Что ты выберешь эту белоснежную шейку или же все-таки закуску?- кивнул он в сторону Сэм.
   -Нефига я не выберу!- но я оказалась в отключке. Очнувшись, я увидела перед собой Джеймса.
   -Ты в порядке?
   -Да, голова немного побаливает...- соврала я. На самом деле боль была адская. Но ничего, я перетерплю.
   -Хорошо. Я уеду ненадолго на охоту.
   -Ясно, поезжай.- Только Джеймс встал, как я его снова окликнула.- Милый, будь осторожен.- Он нежно поцеловал меня в губы и ушел.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"