Константин К. : другие произведения.

Одесский оперный (Фрагменты интерьеров)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фрагменты интерьеров Одесского Национального Академического театра оперы и балета.

  Писать комментарии к этому фотоочерку я не стал. Думаю, поймёте меня.
  Ко всему этому просто нечего прибавить. Разве только сказать, что построен театр был в 1884 - 87 годах по проекту венских архитекторов Ф. Фельнера и Г. Гельмера, в стиле венского барокко на месте старого городского театра. Старый театр, в котором частенько бывал Пушкин, сгорел зимней ночью в январе 1873 года. А построен был ещё под руководством Ф. Фраполли во времена Дюка де Ришелье 1804 - 09 годах, по проекту Тома де Томона.
  
  Конечно же, я далёк от мысли, что смогу здесь показать всю красоту этого шедевра архитектуры. Я даже сотой части тех интереснейших деталей, которыми он насыщен, не смогу показать. Но хоть какое-то представление, пусть самое общее, надеюсь, Вы о нём получите.
  
  И вот ещё... Пересматривая фотографии, я обнаружил, что не в состоянии снимок передать всего, как это видит глаз... Дело в том, что все элементы позолоты, это не просто роспись золотистыми красками, как можно подумать, глядя на фотографии, а золочёная лепнина. Да, все эти лозы, ветви, листочки, цветочки... Всё, что блестит, любой, самый тонкий и ажурный завиток, это оригинальное, а не штампованное лепное украшение.
  
  
  
   []
  
  
  
  
   []
  
  
  
  
   []
  
  
  
  
   []
  
  
  
  
   []
  
  
  
  
   []
  
  
  
  
   []
  
  
  
  
   []
  
  
  
  
   []
  
  
  
  
   []
  
  
  
  
   []
  
  
  
  
   []
  
  
  
  
   []
  
  
  
  
   []
  
  
  
  
   []
  
  
  
  
   []
  
  
  
  
   []
  
  
  
  
   []
  
  
  
  
   []
  
  
  
  
   []
  
  
  
  
   []
  
  
  
  
   []
  
  
  
  
   []
  
  
  
  
   []
  
  
  
  
   []
  
  
  
  
   []
  
  
  
  
   []
  
  
  
  
   []
  
  
  
  
   []
  
  
  
  
   []
  
  
  
  
   []
  
  
  
  
   []
  
  
  
  
   []
  
  
  
  
   []
  
  
  
  
   []
  
  
  
  
   []
  
  
  
  
   []
  
  
  
  
   []
  
  
  
  
   []
  
  
  
  
   []
  
  
  
  
   []
  
  
  
  
   []
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"