Кадинка : другие произведения.

Путешествие альфа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сочинение по астрономии. Исходное задание: написать рассказ, действие которого происходит на Марсе, Венере или Меркурии (либо на всех трех), и чтобы из этого рассказа было ясно, что автор хоть что-то знает про данные планеты.

  Предисловие
  Сначала был пятый альфа*... Затем его ученики передружились и совместными усилиями создали Комбинированную Машину Времени(КМВ). Это небольшая кабинка с сенсорным экраном, разделенным на две части. С одной пишешь на какую планету Солнечной системы ты хочешь переместиться, а с другой - в какое время. К сожалению, перемещаться можно только в будущее. Машина известна лишь (!!!) пятому альфа. Итак, группа альфиков решила отправиться по маршруту Марс - Венера - Меркурий в 3013 год.
  
  Марс 3013
  К 3013-ому году на Марсе появится атмосфера, и на нем станут жить люди. Дома будут строить из кремнезема, составляющего основную часть почвы Марса. Главный город на Марсе - Маар (МАрс+АРес). В центре города - площадь, а на площади стоит памятник Марсу. Маар находится недалеко от вулкана Олимп, в котором с 2985 года появилась шахта. В ней добывают неизвестные в 2013 году полезные ископаемые. На Марсе имеются 'пересохшие каналы', по которым в 3 тысячелетии пустили воду. Кроме Маара на Марсе есть города:
  Маринерск - в долине Маринер.
  Олимпус - с другой стороны Олимпа.
  Элладиан - в долине Эллада.
  Ацидалийск - в Ацидалийской равнине.
  Сиртисмажорпланум (просто Сиртис или СМП) - в долине Большой Сирт.
  Арсик - возле г. Арсия.
  Павлинбург - возле г. Павлина.
  Аскрийград - у г. Аскрийской.
  15 февраля по марсианским суткам - День Марса. Альфики оказались на Марсе как раз на праздник. На главной площади Маара собрались все марсианцы. Везде вывесили плакаты с изображениями Галилео Галилея. По случаю праздника испекли огромный пирог на 1564 человека (марсианца). Альфики, объевшись пирогом, отправились на Венеру.
  
  Венера 3013
  С 2993 года Венера именуется планетой культуры. На ней расположены в основном музеи, картинные галереи, театры, кинотеатры и многочисленные парки культуры и отдыха. На Земле Иштар устроен Мега парк аттракционов 'Austraisht'. Равнина Навки - крупнейший торговый центр Венеры. На равнине Тинатин построены разные театры и кинотеатры. А на равнине Айно, р. Аудры и р. Гиневры - жилые дома. Дома надувные и очень прочные. Венерианцы занимаются разведением вентивов. Вентив это смесь рыбы, птицы, млекопитающего и рептилии. Известно более миллиона видов. Вентивам установлен памятник как крупнейшему промыслу планеты. Так же существует музей вентивов. Но приблизительно треть планеты занимает воинственное племя Веннов. И именно оно вынудило пятых альфиков закончить свою экскурсию на Венере и лететь на Меркурий.
  
  Меркурий 3013
  На Меркурии живет мирное племя меркурианцев, занимающее полпланеты. На Меркурии ученым тоже удалось создать атмосферу. Меркурий - планета связей. На нем находятся ЦССС и ЦПСС. ЦССС и ЦПСС занимают 1/5 планеты. Ученые создали древо жизни, на котором теперь живут приезжие и переселенцы. В 3010 году на Меркурии был открыт Гранд Музей Solar System, в котором рассказывается все о Солнечной системе. Между планетами в 3013 году будет крейсировать космический корабль Земмервенмар по маршруту Земля - Меркурий - Венера - Марс.
  
  *Примечания
  1) Пятый альфа, альфики - класс в котором я учусь.
  
  2) КМВ - Экран выглядит примерно так: (рис.1)
  
  3) Маар: (рис.2)
   1 - главная площадь;
   2 - памятник богу Марсу;
   3 - мега-магазин;
   4 - Дворец Культуры;
   5 - башни защитницы Маара;
   6 - культурный центр Маара;
   7 - Ботанический сад;
   8 - жилые дома;
   9 - зоны активного отдыха;
   10 - Мега-парк 'Арес'.
  
  4) 15 февраля 1564 года родился Галилео Галилей. Он наблюдал за Марсом в 1609 г. Почему Марсианцы выбрали для праздника именно эту дату - неизвестно.
  
  5) Мега-парк аттракционов 'Austraisht'. Сокращенное от Australia and Ishtar. Земля Иштар приблизительно равна площади Австралии.
  
  6) Вентив, изначально венжив, сокр. Венерианское животное; но кто-то неправильно услышал, кто-то неправильно записал, и из венжива стал вентив (рис.3).
  
  7) Венны - недружелюбное, воинственное племя Венеры (рис.4).
  
  8) Меркурианцы - добродушное племя Меркурия (рис.5).
  
  9) ЦПСС и ЦССС - Центр Порталов Солнечной Системы и Центр Связей Солнечной системы.
  
  10) Древо жизни - дерево с раскидистой кроной, на котором люди живут в беседках.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"