Кадник Андрей : другие произведения.

Записки госслужащего

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.53*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Несколько дней из жизни чиновника.
    ВНИМАНИЕ: МНОГО НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКИ
    У этого рассказа есть пока только начало и конец, а середина ещё будет наполняться.

  Понедельник, 5 ноября 2007
  Снова работа...
  Как меня это всё заебло!
  15 лет и всё одно и то же - бумажки, совещания, письма, запросы, протоколы, резолюции, концепции, мониторинги, программы. Нет, не те программы, которые на компе работают, а эти гавёные программы социально-экономического, морально-политического и ёбано-этнического развития.
  А хули толку-то? За 15 лет работы я, наверное, полтонны бумаги извёл и килограмм десять порошка в принтере и чо изменилось? Какого хера мы это всё выдумываем...
  Да нет, на принтер я зря гоню, он мне больше бумаги на книжки разные перевёл, да на всякие полезные распечатки, чем на всё это государственное гавно.
  Интересно, если я один столько бумаги перевожу, сколько изводит всё наше министерство регионального и финасово-экономического развития промышленности и торговли? Дохуя, однозначно дохуя, надо у хозяйственников спросить.
  Что там принесли? Почта.
  Да какая нахуй с утра почта, хоть кофе дайте попить, да новости почитать.
  www.lenta.ru
  Ну тебя нахуй, даже листать даже не буду. Раньше был сайт как сайт, а теперь тупо набор мелких букв. Взгляд разбегается и ни за что нихуя не хватается.
  Лебедев Артемий он, сцуко, конечно гений, но блять на его месте я бы нахуй уволил того дизайнера, которые испортил ленту.ру.
  www.rbc.ru
  Понедельник, блять полдесятого, какой нахуй Росбизнесконсалтинг... успеется, ещё наработаюсь. 'Закрыть'.
  www.newsru.com
  Во, это почитаю, тут пока по честному. Неприятно конечно многое и непатриотично, но зато без всей этой пропрезидентской хуйни.
  Выборы-выборы, кандидаты пидоры... И тут сплошные выборы, тошнит уже.
  Посмотрел на днях кино это 'День выборов', сцуко даже ни разу не улыбнулся. Всё равно как блять на работе побывал. Та же хуйня и те же методы, что и мы используем для поддержки этих Педросов, ну ничем не отличается.
  Да и кино наверняка - заказ... Как говорится 'при финансовой поддержке агентства по культуре и кинематографии'. Специально видать перед выборами пустили, чтобы народ прочухал - вот поглядите, когда мы прикрыли лавочку по выбору губернаторов, то это не потому, что ваше мнение нам нахуй не нужно и не важно, это всё потому что вас раньше зомбировали всякие ушлые дядьки...
  ...А теперь только мы зомбировать будем, гы.
  Сцуко, раздражает меня администрация президента, просто пиздец, ну ладно, добились вы отмены выборов губернаторов, сделали свою вертикаль власти, так закрепите успех! Вы же для чего-то это делали? Ведь наверняка не для того, чтобы снимать губеров за поддержку футбольных команд?
  Закрепите успех - снимите долбоёбов! Их очень много среди губернаторов и знаете вы это не хуже меня.
  Что? Назвать по фамилиям?
  Лучше я блять назову по фамилиям тех, кого можно оставить, а то перечислять заебусь. Оставьте Сергея Морозова за то, что он хоть немного думает о культурности общества нашего, и оставьте Александра Ткачёва за то, что он прекратил коррупционный беспредел хотя бы в одном российском регионе. Остальных нахуй - сажать капусту или к станку или блять назад в комсомольскую молодёжную организацию, в качестве руководителей регионов они - гавно!
  А сейчас вы блять очень похожи на ребенка, который канючил-канючил, а когда получил в руки заветную игрушку, то тут же бросил её нахуй... дали и ладно.
  А и похуй. Фильм гавно и вся жизнь гавно. Депресняк эта работа навевает... хотя вроде ещё никто не повесился, да и увольняются не часто, видимо депресняк свойственен любой работе.
  Ладно, что там принесли?
  Письмо... вопрос телезрителя, нахуй, 'Уважаемый Владимир Владимирович! Я живу в Новгородской губернии, темпы роста регионального продукта у нас в два раза ниже, чем в среднем по России, скажите пожалуйста какие меры вы будете предпринимать, чтобы выровнять ситуацию?'.
  Какие-какие, блять, ща все остальные регионы опустим нахуй и Москву сдуем и сольём всё это вам в новгородскую губернию. Или, блять качалку нефтяную поставим рядом с твоим домом, Клара Васильевна... Вот ведь имечко дали... Карл у Клары украл кораллы.
  Ладно, кто ответ-то писать будет? Я? Да ну нахуй!
  Я же всё-таки начальник. Пусть небольшой, но раз несколько человек в подчинении есть, то пусть они и пашут. По-хорошему вообще такие вопросы всегда регионалам сливаются, удивительно почему этот запрос в Новгород не ушел - пусть они бы сами и отдувались перед своими жителями.
  Хуй знает, может опять какая-нибудь политическая подоплёка, кто там у них? Новый губернатор? Может под него копают или досье собирают на всякий случай. Ладно, мне-то какая хуй разница.
  Пусть Алевтина ответ пишет. Когда уже эту дуру на пенсию выгонят? На такое письмо ответить это её предел. На большее она никак не способна, да и то, блядь на десять раз переделывать придётся. Надо ей справочник русского языка на новый год подарить, пусть учит... хотя нахуй, ещё баблосы на неё тратить, сцылку на spravka.gramota.ru лучше захуячу ей в избранное - всё дешевле.
  Ладно, чё там ещё? Телефонограмма - завтра совещание по выборам. Как вы суки заебали, по два раза в неделю собираете из-за всякой хуйни.
  Туда придётся самому идти... плять, опять по этим пробкам ехать? Ну его нахуй, поеду на метро завтра на работу, а-то до этого совещания хуй доберёшься.
  Ну всё, на сегодня вроде отработал. Половина одиннадцатого? Время снова пить кофе. Или покурить? Ну его нахуй, пообещал бросить, значит надо бросить. Выпью-таки кофе, хотя хуй его ещё знает - что вреднее.
  Жрать сцуко уже хочется, а до обеда ещё времени ниибаца.
  Мож в контру ботов подрочить пока? Потренироваться. В 12 заход всем министерством, разомнусь пока. Не, ну её нахуй, с ботами не интересно, пойду на одноклассников.
  www.odnoklassniki.ru
  Плять, скота тут сослуживцев в онлайне-то висит... охуеть. Чую я скоро закроют нам этот сайт на проксике, да ещё по голове нахуярят за постоянный трафик.
  Во, бля, и этот тут сидит, ща выебу его:
  - Олег, хватит по сайтам шароёбица, я ж тебе ещё на прошлой неделе задание по расчету рейтингов дал, где бля результат? Ты хочешь, чтобы нас отымели на планёрке?
  Ахуеть! У меня теперь железная отмазка, я через сайт одноклассников работаю. Не верите товарищ сисадмин? Да вы логи-то посмотрите...
  Хотя не, ну вас нахуй, если на логи посмотрят, то вопросов будет намного больше, чем ответов.
  Хуйня это всё, админы у нас хорошие. Вместе в сиэс режемся, вместе на пэйтбол, вместе бухаем, эти не сдадут, если конечно там какой-нибудь принципиальный дрыщ не выищется, конечно. Админов-то дохера, наверняка есть и принципиальные.
  О, плять, одна одноклассница отписалась. Ахуеть, дайте две.
  Париж, машина, дети, вся хуйня.
  Хоть кто-то в России-то остался кроме меня? Ебанаврот!
  Из моего родного класса в Ебурге дай бог если треть чалица на сайте - это десять человек, из них 7 за границей, два в Москве и только один остался в нашем славном городе.
  Даже не знаю что бы это могло значить. Там что вообще все нахуй вымерли?
  Наверное так, осталась одна Москва, вокруг неё нихуя нету до самой Польши!
  Мой ум, сделавшийся аналитическим за 15 лет работы в соответствующем департаменте, правда подсказывает мне, что остальные 20 человек из класса, которых нет на сайте - остались в том далёком городе, где и учились.
  Наверняка люди, покинувшие пенаты скучают о родине, ищут друзей и врагов детства, а тем кто остался до этого просто никакого нахуй дела. Ебёт их это что-ли? Они из подъезда вышли и вот она вам ностальгия, в виде мусорного бака, к запаху которого привык ещё с ёбанного детского сада.
  Точно! Детсад! Надо же было забашлять зайти... забыл, жена убьёт нахуй. Может вечером? Да не, нахуй, вечером народу дохуя, да и жрать хочется - не до грёбаных сберкасс. Завтра заплачу, ничо не сделается.
  Ладно, в друзья, так в друзья... нам друзья в Париже завсегда пригодятся.
  'Закрыть', ну его нахуй. Пойду прошвырнусь по конторе.
  - Олежа, привет! Как провёл выходные?
  - Какую хуйню я тебе прислал? Ааа через одноклассников! Так я всё честно написал, где рейтинги-то?
  - Будут? Будут и ладно, как семья, дети? Хорошо? Ну и заебись.
  Олег в целом, неплохой парень. Меня всего года на три моложе, да и работает здесь уже довольно давно. Да и заебала его это работа, похоже, не меньше чем меня, но он тоже втянулся.
  Госслужба она такая, если не спрыгнул в первые три-четыре года, то потом уже хуй уйдёшь. Привыкаешь к этой размеренной и ненапряжной жизни. Да и на что мы нахуй уже годны после 10-20 лет на такой работе.
  Да, мы можем любое гавно подать как конфетку, можем писать письма и справки, можем проводить мероприятия. Короче максимум, куда мы можем срыгнуть, это на должность офисного работника среднего звена, а оно нам нахуй нужно? Те же бабки, а гемора больше.
  'Офисный планктон' - вот какое определение недавно встретил для нас и для тех, на чьи должности мы можем претендовать. Довольно точно.
  Поссал. Закурить что-ли? В толчке дымно как бля на Тверской в безветрие. И это ещё действует запрет на курение в зданиях.
  Хотя, пока этого запрета не было, курили наверное не так много. Такой уж у нас народ - любые запреты воспринимаются с точностью до наоборот. Если блять хотят сделать здоровое общество, то надо запретить не курить. Вот тогда всё наладится. От противного.
  Двенадцать. Наконец-то сиэс - он у нас по нечётным дням, по чётным - батлфилд, поэтому нечётные мне нравятся больше. Наушник в ухо, 'connect CS local server'. Чот маловато народу сегодня. Всего 10 человек, из которых я знаю едва половину. То-ли народ подзаебался уже гаматься, то-ли реально работает... да ну нахуй, сам-то веришь? кто будет работать в понедельник.
  Олег, сука уже тут сидит, где блять грёбаные рейтинги? Ладно, не буду его грузить, и так народу на серваке хуй да маленько - ещё обидится да выйдет.
  De dust? Заебал уже ваш де-дуст. Пойду за терроров.
  13-45. Всё, выключаю нахуй, 15 минут на то, чтобы сожрать бутеры и снова в работу.
  Чо там прилетело-то на корпоративный ящик? Блядь, когда они нормальные спам-фильтры поставят?
  Хотя, ну его нахуй, вон летом попробовали поставить, так вообще ничего не доходило. Лучше уж поудалять быстренько всю эту хуйню.
  Упс, включил аутлук - напоминалка выскочила! Что за хуйня? Точно, планёрка в 14-00! Бегом! Плять! Сколько раз говорил себе не выключать планировщик ради игр.
  Успел, сел и сделал умный и сосредоточенный вид.
  'Да, да, товарищ начальник, показатели просто охуенные!'
  'Действительно, в других департаментах такие пидарасы работают, это очень правильно, что их у министра сегодня критиковали.'
  'Да, конечно по делу, кто бы нахуй сомневался. Это только нас критикуют не по делу, а этих уебанов вообще давно разогнать надо. Согласен - сброд, чистейший сброд.'
  'Как подготовка к выборам говорите? Да просто охуительно! Народ просто жаждет прийти и проголосовать за Педросов. Все как один! Строем!'
  - Да, конечно, до всех губернаторов доведено, чем лично им грозит низкая явка.
  - Да, знаю, завтра штаб в 14-30, получил телефонограмму. Пойду сам. Вы не пойдёте? Ах, никак не можете! Какая жалость.
  'Старпёр ебаный, на пенсию давно пора бы, ан нет, всё держится за кресло своё всеми руками и зубами - не вышибешь. Трёх министров, и двух президентов сука пережил, да ещё и без понижений.
  Ты начальник, я дурак - гавно вопрос. Главное не забывай ведомости подписывать, чтобы баблосы на карточку тикали, да в редкие мгновения премирования не забывай, чтобы коэффициентик по максимуму стоял, да и остальные коэффициентики не забывай - напряжённость там, вилочку за должность, секретку... чтобы всё хорошо в расчётке было, а мы уж отработаем.
  Надо программу? Нарисуем программу.
  Надо показать, что губернатор Чукотки гений и лучший управленец? Легко!
  Надо показать, что он последний вор? Ещё легче.
  Докладик? Всегда пожалуйста... вам позитивный, негативный или нейтральный? кого пожурить? кого похвалить?
  Может правду в нём написать? Да что вы, что вы, конечно шучу.
  А выборы, это вообще фигня, это запросто.
  Только вот послушайте мнение, не хотите слушать моё, послушайте хотя бы экспертов:
  Народ и так придёт голосовать и проголосует как просили, и за кого просили, только вот не надо на него давить. Нет, никто не спорит, если будете мозги с утра до вечера компостировать тоже хорошо проголосуют, может даже ещё лучше, только вот осадочек у людей останется. А зачем вам этот осадочек?
  Ах, вам похуй на этот осадочек... ну тогда ладно.
  Нет, опять никто не хочет слушать. Ну да ладно, наше дело исполнять.
  Давай уже заканчивай планёрку, заебло.
  Ну-ка, ну-ка, чего там под занавес?
  Да вы совсем охуели! Поделить регионы, чтобы каждый начальник отвечал за выборы на конкретной территории!?'
  - У нас начальников-то хватит в министерстве? Ах хватит, ах уже всё посчитано, в министерстве 90 начальников, а регионов всего 85...
  - Ну тогда конечно, тогда гавно вопрос, давайте поделим регионы и будем за них отвечать. Только чур, мне Ханты-мансийский округ.
  - Как это нахуя он мне? Там нефть, там уровень жизни, там вообще всё заебца, там и проголосуют хорошо.
  - Ах уже все регионы поделили... в случайном порядке...
  'Знаю я ваш случайный порядок, блять, достанется мне какая-нибудь Орловская область.'
  Печально. Что ж делать-то теперь? Придётся в командировку ехать, подготовку к выборам курировать. Только вот куда ехать? Хоть бы список дали на какой регион меня поставили.
  Да ладно, ебать вас всех, когда расскажете что делать, тогда и будет голова болеть, а пока на
  www.imhonet.ru
  Чего там порекомендуют почитать?
  Волшебник изумрудного города? Ну-ну... 'не рекомендовать', что ещё?
  Оруэлл? Ну давайте попробуем... 'скачать'.
  Сколько там осталось? Три часа? Как раз на одну книжку.
  Нет, я не забиваю на работу, в своей конторе я очень даже на хорошем счету. Просто 90 процентов работников у нас, как, впрочем и в любом другом месте, в котором на процесс отбора персонала забивают большой хуй, - непроходимые долбоёбы.
  И эти непроходимые долбоёбы до сих пор считают в столбик и дважды всё проверяют на калькуляторе, эти же долбоёбы могут по часу сидеть и обдумывать какой бы им фразой начать письмо, эти же долбоёбы пишут 'в Украине', а говорят 'телефон звОнит'.
  И не надо над ними угорать, с очень большой вероятностью, вы, уважаемый читатель тоже относитесь именно к этой категории людей.
  В результате те 10%, которым не составляет никакого труда написать справку, доклад или отчёт, которые могут считать в Экселе и ДАЖЕ строить графики, все они на довольно хорошем счету.
  Так и сейчас, когда в стране все вокруг только и говорят о выборах думы да правительства, всем похуй до работы каких то там министерств, так шта по-быстрому делаем необходимый минимум работы и курим бамбук.
   Хотя иногда я думаю, что если бы этих долбоёбов было в нашем министерстве 100%, то всё в нашей стране было бы заебись.
  Потому что долбоёбов сколько не бей по голове, сколько не наказывай рублём, они всё равно ничего родить не смогут.
  В результате выход новых законодательных и исполнительных инициатив настолько бы застопорился, что мы бы имели совершенно стабильную экономику и стабильное законодательство. Пусть хуёвое, пусть с многочисленными лазейками, но сука блядь СТАБИЛЬНОЕ!
  Чтобы блядь не приходилось каждый месяц с интересом узнавать, что в результате реформы ЖКХ наш дом обслуживает совершенно другая контора, что в результате реформы Россвязи теперь надо платить отдельно за межгород, отдельно за телефонную линию, отдельно за интернет, что в результате реформы милиции нужно отдельно платить за охрану квартиры, а отдельно за обслуживание сигнализации.
  Я как-то захотел поглядеть свою трудовую книжку и охуел! У меня их оказывается уже три! За 15 лет работы я поменял всего 2 кабинета, а наши отделы-управления-департаменты-министерства переименовывались раз 30 и всё это вписывалось в мою трудовую биографию.
  Песдец! Всё меняется, всем есть работа, все довольны!
  И это заебло даже меня, обычного, блядь наёмного работника! А каково предпринимателям с их грёбанными налогами, инспекциями, сертификатами, стандартами, разрешениями, согласованиями, регламентами?...
  Хуёво им, очень хуёво. Не потому, что этого всего дохуя, а потому, что всё это постоянно меняется! Оно нахуй ЖИВОЕ!
  Хусним, домой пошёл. Дочке школьные уроки делать, пацана из садика заберу... Может к тому времени, как они подрастут всё изменится в лучшую сторону? Ведь хочется надеяться, а?
  
  Вторник, 6 ноября 2007
  По пути на работу встретил хозяйственника - спросил таки, сколько мы бумаги всем министерством в год тратим. Действительно дохуя - наверное в пересчёте небольшая роща получится.
  Впрочем, не настолько дохуя как мне казалось, я тут поделил на количество работников - получается, что я бля, в среднем раза в три бумаги трачу больше, чем работник нашего министерства... правильно, остальные же наверняка блять книжки с библиотек не печатают, другой хуйнёй маются.
  Количество наших работников, кстати вообще песня. Когда я приходил сюда 15 лет назад, у нас работало около тысячи человек. За эти годы я пережил как минимум десяток сокращений, в результате которых нас в министерстве стало две тысячи человек.
  И ведь за эти годы развились технологии! Не надо никаких машинисток - сел за комп и печатай свою хуйню государственную, не надо над душой стоять у какой-нибудь Люси, чтобы она тебе письмо настучала.
  Хотя, билять, вместо каждой машинистки сейчас по 2 сисадмина и по 2 сетевых безопасника - вот тебе нахуй и компьютеризация страны.
  Ладно, для начала включим свою компьютеризацию...
  Ну начнём с
  www.rg.ru
  Плять, нормальная же была газетёнка, чо у них у всех крышу срывает?
  все,
  нет, не так,
  ВСЕ мы уже поняли, что Путин хороший, а Каспаров плохой. Да кто и так за него, за азера проголосует?
  ВСЕ мы уже поняли, что если победит СПС, то завтра на красной площади будет маршировать НАТО.
  ВСЕ мы уже поняли, что оранжевые, лиловые и бирюзовые революции - это очень хуёво, и если мы их устроим, то нам же и будет хуже. Да и не пошел бы у нас никто на эти революции, кому оно нахуй надо.
  Да ладно, хотите показательно гонять эти марши несогласных по городам и весям - гоняйте, мне то что, я за них вступаться не собираюсь.
  Хотя, попробовал бы я вступиться :)
  Быстро бы узнал вкус свободного рынка труда.
  Хотя, хуй знает, может оно и к лучшему было бы...
  В общем, нахуй такие новости.
  Блоги почитать? Тоже нахуй, система рейтингования там вообще никакая, чтобы что-то стоящее найти заебёшься листать. А трафик-то не резиновый, о каждом работничке на сервачке информация суммируется, а потом распечаточка начальничку на столик кладётся - не попасть бы в ТОП-10.
  Да ладно, не попаду. Пока у нас есть долбоёбы, которые с рабочего компа днями напролёт порнуху смотрят, уж меня-то на карандаш не возьмут.
  Вон с соседнего департамента давеча мужичка уволили. Додумался же порнофильмы качать! Ладно бы как все просто смотрел картинки... так нет, ему блядь в картинках динамики не хватает... вот и создал 10% месячного министерского входящего трафика.
  Сколько раз убеждался - с сисадминами надо дружить.
  Ладно, пойду на
  www.zhurnal.lib.ru
  Что тут обсуждают? Сергей Варсонофьев? Чо за хер? Таксист из Питера...
  Билять, и тут марш несогласных!
  Да успокойтесь вы уже, товарищи несогласные! И ты успокойся, Сергей Васофонтьев! Может если бы соглашался почаще, то и карьера была бы у тебя не такая '...работал дворником, сторожем, продавцом газет в электричках, в геологических партиях поколесил по Советскому Союзу...'.
  Согласился бы вовремя с нужными людьми, так работал бы главным геологом в Главгеологии, а так... пишешь, ругаешься, наверное начальников не любишь, вот и работаешь таксистом.
  Нет, блять, не буду тебя читать, товарищ Варсонофьев, мне чего-нибудь не про нашу жизнь чернушную, чтобы увлекло и выдернуло хотя бы на несколько часов из трясины 'жизни в эпоху перемен'... почитаю фэнтэзи. Сегодня эльфики и гномики спасут от безделья мою чиновничью душу.
  12-00 - вот и время сиэса подошло. Так всегда - только в книге всё завертелось, только Ариэль влюбилась в несчастного Косоглаза... хусним, после обеда дочитаю... хотя нет, какой там, после обеда это грёбаное заседание штаба по выборам.
  Чот раскатали меня в сиэс. Не повезло. Ладно, завтра вас отделаю, гаврики, а сейчас на обед пора, из дома-то я ничего не захватил.
  Вот говорят, министерские столовые это, бля, дёшево, это, бля, вкусно. Хуй там. К нашей вонючей совковской столовой это вообще нихуя не относится.
  Её взял в аренду какой-то корефан министра и теперь тупо делает на нас, простых сотрудниках, баблосы. Самому-то министру наверное на подносике деликатесы носят, а нам всякое гавно скармливают по-дорогой. Ну блять где это видано, чтобы борщ из тряпки, которая лежала рядом с мясом и кислой капусты стоил по 50 рублей за тарелку? А блять, эти их шницели по 70 рублей из протухшего мяса? С каждым днём всё хуёвее и хуёвее.
  А вариантов-то нет - либо из дома брать, либо сюда ходить, вокруг больше на километр ни одного общепита.
  Ещё и очередь охуенная. Хорошо, что Ленка с соседнего отдела уже стоит. Подстроюсь к ней.
  - Да ладно, не ругайтесь, занимала она на меня.
  Ленка лет на 10 меня моложе и вся такая симпатишная. Ты бы и выебал, но нельзя... Точнее можно конечно, но не рекомендуется, т.к. она периодически отсасывает у нашего общего начальника.
  Но Ленка всё равно супер! Хотя бы потому, что она этого совершенно не стесняется и при случае может даже сама сказать с томным вздохом, что пошла к начальнику, как она выражается 'поднимать потенциал'. Потенциал она ему поднимает обычно пару раз в неделю - чаще у него уже не получается. Хотя, с нашей нервной работой я бы в 60 лет и двумя разами в неделю гордился бы.
  Дефка она некомплексующая и незамужняя, а в свои 28 лет уже работает замом начальника отдела.
  Ладно, пожрали, кости всем помыли, пора и на заседание выдвигаться, чтобы не опоздать. Хорошо ещё, что ехать только две остановки на метро, а остальное пешком.
  Ахуенное заседание. На какой они, бля помойке свой партактив собрали? Такое ощущение, что у них там в партии с головой только те, кто вступил в неё по-разнарядке, а остальные просто пиздец!
  И эти люди пойдут агитировать народ!?
  Народ просто охуеет, если вот эта жирная морда, ведущая заседание, не могущая связать два слова и сильно запинающаяся, потому что из её речи вдруг вынули все маты, на которых она раньше объяснялась.
  Бля, у них что, один Грызлов с мозгом в голове, а у остальных только тараканы?
  - Мы только в одной Москве подключили к работе с населением свыше 10 тысяч студентов, - говорит.
  'Чему ты нахуй радуешься?
  Что расскажут о твоей партии твои студенты, которых ты загнал 'за спасибо'? Да они блядь без листочка-напоминалки сразу забудут за кого они вообще агитируют.
  А если им вопросы задавать станут?
  Типа скажите пожалуйста, на какой платформе стоит ваша партия?
  Что они ответят? На охуенной платформе, бабушка! Приходите на выборы, там вам всё и расскажут.
  Да ладна, хуле вопросы метать, ты и сам, толстопуз, наверное на них ответить не сможешь.
  Всё? Отчитался? Ну давай теперь по делу!
  Конечно, блядь, с кого же мы начнём, как не с министерства регионального и финансово-экономического развития промышленности и торговли.
  Ну хуле, надо, значит надо, попиздохал я на трибуну.'
  - В нашем министерстве с целью обеспечения максимальной явки избирателей принято решение о закреплении ответственных сотрудников за отдельными субъектами федерации. При этом мы постарались максимизировать эффективность этой работы, закрепив тех людей, которых хорошо знают и уважают в этих регионах - в первую очередь выходцев оттуда, а также людей, курирующих в министерстве наиболее проблемные для развития данных регионов вопросы.
  'Сука, слышал бы меня тот пидарас, который предложил раскидывать нас на регионы по принципу на кого бог пошлёт.'
  - Что сделано вашим министерством по вопросу подъема цен на продукты питания? - проговорил тот же голос.
  'Вот сука, оффтоп загнал, хуле ты мне мозг этим ёбёшь? Вон ведь сидит сельхозник и тихо ухмыляется, ебу я, что ли почему они цены загнали до небес.'
  - Наше исследование розничных рынков показало, что ни первичное ни вторичное посредническое звено на сложившуюся ситуацию не оказывало влияния. Основными факторами, как вам должно быть известно, являются повышение цен на импортируемую продукцию, неурожайный год и прочие причины форс-мажорного плана.
  'Сам-то ты, педрила, не хуже меня знаешь что от внутреннего сельского хозяйства нихуя не осталось, в этом-то и причина всего вашего повышения.'
  - Тем не менее, мы предпринимаем ряд мер для сохранения стабильной ситуации на продовольственном рынке страны. Всем региональным властям разосланы уведомления о необходимости жесткой координации ценообразования на предприятиях пищевой промышленности, а также совместного с антимонопольной службой контроля за ценообразованием на предприятиях розничного сектора. В ФАС направлена информация обо всех крупных оптовых коммерческих сетях, работающих на продовольственном рынке с просьбой организовать проверки в данных компаниях. Кроме того, в правительство направлены предложения по скорейшему снижению ввозных пошлин на некоторые группы продовольственных товаров.
  - Ладно, - успокоился жирнюга, - вы можете пообещать, что до выборов не будет резких скачков цен?
  'Ну ты совсем охуел, кто ж тебе такое пообещает?'
  - Я могу твёрдо заявить, что мы совместно с минсельхозом приложим все усилия, чтобы такого не произошло.
  - Благодарю вас, садитесь, - растаял дядька.
  'Ахуеть, отпустил блядь, ещё бы сказал 'пока садитесь'. Понабрали быдлосов в партию.'
  А хуле остаётся, надо тоже вступать в неё родимую, ещё немного и при разговорах о продвижении по службе будут спрашивать: 'А вы в Партии с какого года'.
  А тут я хуяк: 'С тысяча девятьсот семнадцатого!'.
  Мне сразу: 'Ооо, как хорошо-то, неужели вы уже тогда смогли понять, что только с лучезарной личностью Партийного Лидера мы сможем добиться таких успехов в нашем народно-капиталистическом хозяйстве?'.
  Ладно, стёб-стёбом, а заяву на вступление я подам... надо прямо в этом месяце. Правда, говорят, что они приём новых членов приостановили пока. Но это даже и не проблема - не такие решали.
  'Кто там выступает? Ааа, минобороны, ну у вас-то проблем ни с явкой ни с процентом проголосовавших за одиннадцатый номер не будет.'
  - Во всех родах войск отдан устный приказ, чтобы командиры подразделений лично наблюдали на избирательных участках соблюдение прав гражданина в отношении младшего воинского состава.
  'Эк завернул, сучара. Ладно я, как опытный чиновник понял, что это означает, что ваши командиры будут стоять рядом с кабинками и следить где солдаты ставят крестик. А блядь, ваши тупоголовые исполнители-то поймут какой ты им приказ отдал?'
  Похоже этот вопрос смутил и толстопуза... а он не так глуп, как показался сначала.
  - Скажите, товарищ генерал, вы прямо так и сформулировали ваш устный приказ? - мгновенно ожил он.
  - Ну нет, конечно, - замялся генерал, - мы им всем сказали по-военному чётко и просто.
  'Ладно, хуле тянуть, пошли уже по рабочим местам, уже два часа сидим хуйнёй маемся. Хотя один хуй сразу домой поеду, полпятого уже, пока до работы доберусь уже пять будет. Всё, хватит, отработал на сегодня.'
  
  Среда, 7 ноября 2007
  Весь день проебал вола.
  Ну а хули, 'День седьмого ноября - красный день календаря!'.
  В полпятого закрылись с мужиками в кабинете и поквасили чуток.
  
  Четверг, 8 ноября 2007
  Во, бля, выродили с утра список кто куда едет. Чо мне там записали?
  Приморский край? Ахуеть, где это?... Пиздец как далеко.
  Чо мне делать-то с этим Приморским краем? Надо посоветоваться с Юркой - он начальник дружественного отдела и в этих делах хитрожоп до усрачки - сразу объяснит что делать, а на что забить.
  - А, здорово братан, - Юрец как всегда расплылся в улыбке.
  - Какой я тебе братан, нахуй. Кофе наливай, да попиздим чуток.
  - Это мы легко. На какой регион тебя поставили? Приморье? Классно, поехали вместе, у меня соседний регион - Хабаровский край.
  - Бля! Вот почему тебе опять повезло, а мне нет? Почему у тебя спокойный регион, а мне опять хуйню подсунули?
  - Так ты во вторник чем занимался? - поинтересовался Юрец.
  - Ну бля, книжку читал, фэнтэзи какую-то, - с трудом вспомнил я.
  - Вот видишь, - снова расплылся Юрка, - а я нашел того, кто в министерстве составлял список и вписал себе нормальный регион.
  'Вот гнида хитровыебанная.'
  - Да ладно, - не переживай, - добавил он, - Приморье тоже неплохой регион, многим ещё хуже достались.
  - Мне похуй, - отозвался я, - не уволят же меня за низкий процент, а если и уволят, то тоже похуй.
  Ладно, посмотрим с чем имеем дело...
  www.primorsky.ru
  Ну конечно, на первой странице сайта - губернатор с добрыми, но хитрыми глазами. Бляцкая провинция, нихуя представлений о скромности.
  Ну сделай себе, блядь отдельную ссылку, нахуя себя выпячивать вперёд?
  Ладно, чо там у нас ещё? Незаконные рубки, незаконные выловы, отопительный сезон, стоимость проезда на городском транспорте, школьное образование... короче всё как у всех, пробьемся.
  Посмотрим независимую оценку. Рейтинг регионов...
  www.raexpert.ru
  Ясно дело, что весь этот рейтинг - покупная хуйня, кто-то из знакомых рассказывал, что как-то задолжал им очередной транш, так его регион свалился сразу на десяток позиций. Но бля, за неимением лучшего будем шариться здесь.
  А ведь хуёвые у вас рейтинги, товарищ Дарькин, то-ли Эксперту не башляете вовремя, то ли действительно у вас такие охуенные инвестиционные риски. Мдя. Да и положительной динамики никакой. И с абсолютными показателями и с относительными трубец полный.
  Бля, а Юрец-то - молодец. Пидарас, конечно, но молодец. Выбрал себе регион с самой лучшей динамикой снижения инвестиционных рисков за последние десять лет, вот наверное где хоть что-то развивается. Ему даже и ехать никуда не надо, он и здесь нарисует очень красивую справочку о социально-экономическом положении региона.
  Плять, морду бы начистить тому, кто делил регионы за такую подставу.
  Ладно, посмотрим, что там народ думает о себе, о выборах и о власти...
  http://forums.vl.ru/
  А хуёво народ-то про власть думает. Они там что, совсем бля в демократию заигрались?
  Ещё пять лет назад была дана команда прижать все СМИ, а эти ещё гляди-ка пырхаются чего-то. Ладно, гнобить СМИ не моя забота, для этого есть другие службы.
  Херово мне придётся с этими выборами, ой как херово.
  Ладно, хуй с ним, съездим на месте поглядим.
  - Наташа, оформи мне пожалуйста командировку во Владивосток на 15-16 ноября. Напиши служебку, письмо, чтобы встретили, сопроводили и организовали встречу с партактивом и в местном ЦИКе, заявку на деньги, закажи билеты, ну в общем ты умница у меня, всё сама знаешь.
  Наташке всего 28 лет, 4 из которых она моя правая рука. Понимает всё буквально с полуслова и ей не нужно по полчаса разжевывать элементарные вещи, как этой старой дуре Алевтине. Ума-то там конечно особого нету, но в целом девка неглупая и исполнительная - если что поручишь, то можно об этом забыть, всё и так будет сделано в срок.
  Ладно, на выборы пока забьем. Чо там принесли? Опять административная реформа... ну-ну.
  Интересно, какому долбоёбу пришла в голову мысль, что с целью сокращения госаппарата нужно просто опросить каждое подразделение о том какие у него избыточные функции?
  Ага, бля, у меня все функции избыточные. Щаз я вам это напишу и разгоняйте завтра нас всех нахуй!
  Уж что-что, а функции-то свои каждый из нас может так расписать, что все будут думать, что мы тут бедные света белого не видим, с утра до ночи трудимся и всё на благо родного отечества.
  Хотя нет, и у нас долбоёбы попадаются, интеграционный департамент затупил и написал себе укрупнено лишь несколько функций. Вот их потом мурыжили - оказалось, что компьютерная программа!!! рассчитала, что у них коэффициент функций на одного работника самый низкий среди всех министерств и поэтому они должны срочно сокращаться.
  Он конечно плакался, что им просто некогда было все их функции расписывать, поскольку была срочная работа, но махина административной реформы неумолимо смяла их ряды.
  Нет, уж, мы не такие долбоёбы, нас так просто не возьмёшь. Функции я сам распишу, это никому не поручишь.
  Тээкс, скопируем с административных регламентов, пошаримся в инете, чем занимаются аналогичные структуры в регионах, посмотрим на паре академических сайтов как это должно быть по науке. Вуаля, полчаса работы и мы имеем по 12 функций на человека. По-моему более чем достаточно. Всё равно никакой никому разницы, что 6 из этих функций мы никогда в жизни не выполняли, а ещё 5 просто никому нахуй не нужны. Бумажка списана, все довольны.
  Я задумался... а как бы я провёл административную реформу если бы мне это поручили?
  Ну хуй знает, наверное бы нашел 3-4 толковых человека, знающих всю эту кухню. Не оторванных от жизни научников и не рутинных исполнителей, которым похуй, а людей, которые действительно понимают как и для чего работает государственный аппарат. И этих людей я бы отправил беседовать с каждым, именно с каждым! сотрудником и по их результатам и их впечатлениям принимал бы решение об избыточности тех или иных функций.
  Да, это большая работа, но если просуммировать человеко-часы, потраченные всеми на заполнение этой разосланной никому не нужной и ничего не доказывающей хуйни, то их будет несравнимо больше, а эффект от этого будет несравнимо меньше.
  Всё, хватит мозг полоскать, двенадцать, пора в сиэс.
  Во! Люблю эймовские карты. Не надо бегать, хитрить, развернулся и бах в голову. Никаких терзаний - тут или ты навёл точнее или на тебя навели точнее. Если бы не лаги, и не разница в мониторах и быстродействии компьютеров, можно было бы вообще считать эймы лучшей ареной для выяснения отношений.
  Интересно, лет 5 назад, когда мы ещё начали только играть в сиэс, на сервер заходило 3-5 человек, и всех их я знал в лицо в реале. Теперь же я знаю едва треть из тех, с кем бьюсь. Возможно сейчас с нами тут бегает кто-нибудь из замов министра, а может и сам министр... да не, у него и компа то на столе нет, там его просто некуда поставить, настолько тот стол завален бумагами.
  Ладно, за обед пробегусь одним глазком по...
  www.bash.org.ru
  Прикольно. Только много непонятного. Поменьше бы программёрской специфики, ну да хуй с ним, это уже придирки, отличный сайт.
  'Кто там припёрся?'
  - Добрый день, Алевтина Тарасовна, ответ принесли.
  'Ну-ну, почитаем.'
  - Знаете, Алевтина Тарасовна, Новгородская и Нижегородская область это совершенно разные регионы России.
  'И ты, блять, старая дура, должна бы знать это, проработав 40 лет в департаменте, отвечающем за связь с регионами...'
  - Ох-ох, и как же это я ошиблась...
  'Папа твой ошибся, блять, когда тебя зачал, и мама, когда уму-разуму учила.'
  - Идите, переписывайте.
  'Так, а это кто ещё?'
  - И вам добрый день... Ах, на собеседование? Проходите, садитесь.
  Точно, мы ведь всё пытаемся себе сотрудника на вакансию взять. В кои веки начальство не впихнуло свою кандидатуру, а дало добро на то, чтобы поискать толкового работника.
  Ага, блядь, где ж их взять толковых? У кого ума чуток оставалось, те давно из Европы или Америки посмеиваются над тем, как мы тут в России мыкаемся. А если кто и не уехал из 'умных', те пристроились не на вашу копеечную зарплату, а работают в нормальных компаниях за нормальные бабки.
  'Ну ладно, посмотрим-посмотрим, кто к нам пришёл. Резюме, вся хуйня.'
  - Что заканчивали? Ах, МГУ.
  - Давно? Ах, пять лет назад.
  'Ну в МГУ-то вроде нормально ещё готовят специалистов, хотя тоже раз на раз не приходится.'
  - Хорошо, первый вопрос, кто у нас премьер-министр России.
  'Не знаешь? Ну а хули с тобой дальше разговаривать-то? Ты блядь, пришла на госслужбу устраиваться, могла бы хотя бы новости по телевизору посмотреть или на сайтах полистать. Это же блядь совершенно элементарный вопрос.'
  'Да-да, сейчас ты мне расскажешь, что твоя работа нихуя не была с этим связана, и ты не ожидала такого вопроса, потом расскажешь, что ты на самом деле очень умная и быстрообучаемая.'
  'Если такая умная, то нахуя тогда такой дурой на собеседовании прикидываться?'
  - Спасибо, оставляйте резюме, если будет интерес, то с вами свяжутся из отдела кадров.
  - А может ещё что-нибудь спросите?
  'Нет, блядь, больше не будет вопросов, с тобой и так всё ясно, нахуй ты нужна, если фамилии премьера не знаешь? Да хоть ты уборщицей работала раньше, мне похуй, если ты не смотришь новости и не запоминаешь нихуя, то мне такая сотрудница нахуй не усралась.'
  - Остальные вопросы возникнут, если пройдёте конкурс документов.
  'Пиздуй отсюда!'
  
  Пятница, 9 ноября 2007
  Каждая вторая пятница - день отчётов, бля.
  Вот всегда так бывает, если две недели ебал вола, то получается охуительный отчёт - много пунктов, каждый расписан так, что кажется что ты блять землю раком перевернул, чтобы выполнить этот хуев пункт, хотя на самом деле он тебе стоил одного звонка или пары абзацев по электронке.
  А когда по работе прёт загруз, то хуй отчёт хороший напишешь. Как правило, всю неделю ебёшь одну и ту же охуенную проблему типа согласования какого-нибудь распоряжения правительства. Ебёшь её два раза по пять дней с утра до вечера, а в итоге и написать нечего.
  Начальство спросит: Чо делал? Распоряжение согласовывал? Две недели? Да ну нахуй, чо там согласовывать, положил в канцелярию, да и пусть идёт себе по инстанциям.
  Ага, хуй там, если оно достаточно срочное, то его блять надо ножками и ручками пронести к каждому согласователю, а иначе годами лежать будет и потеряется где-то после пятой-десятой подписи.
  'Кто там блять опять?'
  - А, заходите Алевтина Тарасовна.
  'Давай свою хуйню'.
  - Разобрались, куда пишете? Ну хорошо.
  'Поглядим... Всего пять грамматических и пара смысловых ошибок. Для этой старой дуры практически идеальный результат. Ладно, не буду править, начальство читать дальше первого абзаца не будет, а пенсионеру - адресату вообще похую что читать'.
  Подпишу, тэээкс, рядом с исполнителем...
  Исполнитель... маленькая такая пометочка - у кого в конце странички, а у кого и с обратной стороны. И блять, даже эта пометочка - серьёзнейший объект для этих грёбанных конторских игрищ.
  С одной стороны именно человек, записанный исполнителем, огребает на свою жопу тех самых пиздюлей, когда они накатываются как снежный ком из-за какой-нибудь хуеты - опечатки там, или попытки описать ситуацию реально, а не так как её видит начальство. Поэтому быть исполнителем хуёво.
  Но, в то же время, ты ни хуя не пробьёшься по служебной лестнице, если министр не будет хотя бы иногда видеть тебя исполнителем на бумажках. Причём желательно не просто на отписках, а на бумажках красивых, требующих как это пишется: 'аналитического склада ума, нестандартного мышления и способности работать в сжатые сроки при неопределённости поставленной задачи и скудности источников информации'.
  Из-за этого я страдал пока был обычным специалистом. Бывшая начальница - божий одуванчик частенько просила скинуть подготовленный мною документ в электронном виде к себе в папочку, меняла там в исполнителях меня на себя, печатала и отдавала сука на подпись - типа она это всё сама нахуярила... Народ-то конечно просекал что к чему, но всем было похуй.
  Если твоё имя на десятке-другом таких бумажек, то ты герой, ты бля почти спичрайтер президента.
  Кстати, о спичрайтерах президента... это у них что такой пиар что-ли, чтобы спичрайтер главы государства сочинял и пел глупые песенки? Не пойму я что-то. Совсем охуели. Неужели даже это действует на быдло, смотрящее сериалы и музыкальные каналы?
  Наверное действует, не может же это быть самодеятельностью, они ж там в администрации президента все продуманные донельзя, без разрешения САМОГО и пукнуть не решатся.
  
  Понедельник, 12 ноября 2007
  Тяжёлый день понедельник, пиздец какой тяжёлый.
  И каждый понедельник начинается с мысли о том как меня всё это заебло...
  Заебло меня... чего же работу не поменяю, раз уж такой заёбанный?
  Ага, кому я нахуй нужен после госслужбы-то?
  Госслужба накладывает такой отпечаток на личность, с которым никакое клеймо не сравнится. Даже если сюда пришёл охуенно деятельный человек, то через год-два-три он 15 раз подумает прежде чем оторвать свою жопу от мягкого кресла. Госслужба расслабляет - нахуя что-то делать если бабло худо-бедно и так сыпется, нахуя нужна инициатива, если тебя за неё либо накажут, либо тебе самому её придётся исполнять. Это только в сказках генератора идей на следующий день ставят вице-президентом с охуенными полномочиями и соответствующим штатом, а в жизни если что-то придумал, то уж будь добр - воплоти в жизнь.
  Без инициативности не бывает премий, служебного роста, - скажете вы.
  Да ну вас нахуй, - скажу я. - Идите сосите у Дейла Карнеги.
  Служебный рост вещь настолько непредсказуемая, что ты можешь быть охуенно умным и от инициативности разбиться об стенку, но уйти на пенсию с должности специалиста десятой категории, а можешь нихуя не делать, и за полгода стать заместителем министра. Как происходит этот служебный рост знают только те, кто достиг карьерных высот, но они никому ничего не расскажут. Все остальные только делают вид что знают. Если бы я знал, я бы сидел в министерском кресле, а не писал бы эту хуету.
  Премии на госслужбе распределяются согласно должностям - чем выше должность, тем больше премия. Ахуительно умная система. Этим-то госслужбы и затягивает бедолаг вроде меня - чем дольше работаешь в системе, тем больше бабок. Тут всё псевдонаучно, хуева туча коэффициентиков к окладу - стаж, выслуга на госслужбе, напряженность, кварталка, надбавка за классный чин. И все они фактически зависят только от двух вещей - от твоего стажа и твоей должности, остальное всё похую. И спрашивается, для чего рвать жопу? Лучше уж в интернет...
  www.moikrug.ru
  Во бля, и тут сайт заточили под поиск работы. Типа найди друга, а он найдёт тебе работу. Хуйня это всё, чёт сомневаюсь, что через этот сайт хоть кто-то работу нашёл.
  Хотя хуй его знает, российская традиция брать на работу своих знакомых сильна, её ничем не вышибешь, хотя я её никогда не понимал - ну как можно требовать что-то качественно сделать своего друга или подругу? Как его потом лишить премии, наорать, в конце концов, когда он на это хуй забьёт? Не понимаю. Сам никогда к себе на работу не брал знакомых и не собираюсь.
  Чё там в мыло свалилось? Статистика пришла? Госкомстат порадовал, бля.
  Ещё кто-то из старых иностранных начальников пизданул - Черчилль вроде или Рузвельт: 'Есть ложь, есть охуенная ложь, а есть статистика'. Видимо в этих конторах по всему миру одни уёбки работают. Такое ощущение, что их задача сгенерировать такие статпоказатели, чтобы никто нихуя не понял. А чтобы ещё больше запутать обывателей, эти пидарасы... хотя какие-там нахуй пидарасы, там одни бабы... так вот, эти стервы по пять раз в год меняют методологию. У всех есть работа, все довольны, нахуй!
  Зато данные получаются несравнимые абсолютно.
  Чё там у нас вышло? Хуёвая динамика? Не беда сейчас исправим. Считали по отраслям, следующий год посчитаем по видам деятельности - хуй кто сравнит.
  Чё там? Два года прошло и опять хуёвая динамика? Не беда, что мы там считали? производство продукции и услуг? хуйня, а давайте ради прикола теперь оборот будем считать!
  Что такое оборот? а хуй знает, посчитаем а потом разберёмся!
  Как-то надо было сравнить регионы по экспорту, взял данные с внешнеторгового департамента, наложил их на производственную матрицу экономического департамента в региональном разрезе. Что получается? Поебень. Почему? Потому что не соответствует нихуя. Региональная экономика штука такая, если в регионе живёт 2 процента населения России, то около двух процентов и ВРП будет, чуть меньше двух процентов бюджетных поступлений, и около двух процентов всех остальных показателей. Если существенно меньше или больше, то это, извините, поебень.
  Это, извините, означает, что работают у нас предприятия в Калужской области, а зарегистрированы они в Москве, это означает, что в Москве пасётся гораздо больше народу, чем записано у Госстата, это означает что производство и экспорт товаров, произведённых по всей России, записывается московским трейдерам или головным компаниям. А всё это вместе означает лишь одно - что всю эту статистику надо спустить в унитаз. Сжечь все 85 зданий Госкомстата по всей России или поселить туда бомжей, чтобы в канализации не парились, а всех убогих тётенек, которые там работают поставить к станку - шить одежду, может тогда она будет хоть как-то конкурентоспособной по сравнению с турецкой или польской.
  Ну реально, они же никому нахуй не нужны!
  Хотя нет... нужны... нужны тому-кого-нельзя называть. Воланду-де-Морту, бля. Нужны для того, чтобы методом проб и ошибок подобрать такую методику, которая докажет, что в России ВВП к 2010 году увеличилось в 2,1 раза.
  
  Вторник, 13 ноября 2007
  Писать это каждый день? Да ну вас нахуй...
  Побегу-ка лучше командировочные получу. Там тоже, чтобы блядь получить копейку нужно штук пять подписей собрать... разделение ответственности это кажется по-научному называется. А по ненаучному - долбоебизм.
  
  Среда, 14 ноября 2007
  Вот блядь, ещё один увольняется из наших.
  Решил счастья в производственной сфере поискать... как я его понимаю.
  Скоро нормальных работников не останется. Лет 5-10 назад удалось сформировать вполне нормальный костяк команды, потому как нормально отбирали наиболее нормальных студентов прямо после вузов - запросы у них невелики, а через пару лет вполне нормальные спецы получаются.
  Так нет, же, какой-то уёбок решил, что государственная нахуй служба это так круто, што просто песдец и ввёл ограничение - студентов нахуй не брать. А брать на наши богоподобные должности с зарплатой в 15 тысяч грёбаных рублей только тех, кто хотя бы 3 года отработал на обычных, нихуя не богоподобных предприятиях.
  Заебись задумка. Теперь мы вынуждены брать к себе только тех ебланов, которые где-то поработали и их выперли через несколько лет. Люди знающие и умеющие через 3 года после института сидят уже на нормальной зарплате и нормальных должностях и им эта ваша богоподобная госслужба нахуй не усралась.
  Сейчас она вообще превратилась в этаких цветник для посредственностей. Госслужба годами отсеивает тех, кто хоть на что-то способен - они уходят направо, налево, а кто-то даже прямо. Остаются долбоёбы или посредственности, которые и идут вверх по служебной лестнице, ведь нормальных-то не осталось. В результате получается, что на всё более высоких должностях сидят всё более ебанутые человеки. Не везде, конечно и не всегда, но исключения лишь подтверждают правило.
  С министрами и заместителями министров ситуация несколько иная - у них и зарплата другая и возможности, поэтому выдёргивают их как правило из другой среды а не из нашего болота, поэтому среди них иногда попадаются умные люди.
  
  Четверг, 15 ноября 2007
  Не могу не порадоваться. Наконец-то в России появился нормальный аэропорт.
  Да-да, я про Домодедово.
  Хуйня, что обслуга осталась советская - хоть какая-то есть, хуйня, что тележку не найдёшь - это ведь так по-русски, хуйня, что секьюрити ебёт - до пиндосов им ой как далеко, даже хуйня, что интернет по две сотки за час - аэропорт всё-таки.
  Ахуеть, в 'отстойнике' вообще интернет бесплатный. И он пока даже РАБОТАЕТ! Пусть компы железные с металлической антивандальной клавиатурой и охуенной мышкой, больше похожей на глобус. Пусть полстраницы не видно и нихуя не листается, но это реально бесплатный интернет... может действительно, зря я так на правительство гоню - раз в нашем государстве начинает появляться бесплатный интернет, пусть даже в платном зале, может и не всё потеряно.
  Вот только интересно - через какое время он сломается. И ещё одно интересно - починят ли когда сломается. Зуб даю, что нет... выкинут нахуй аппараты и забудут.
  И кормят заебца.
  Помню вон кафе-самообслужку в Шереметьево - в первом, не втором. Справа от входа в конце зала. Там в прошлый раз мне немытая буфетчица за триста с лихуем рублей положила вонючую котлетку с волосами, недожаренную, несолёную картошку и налила кипятка в пластиковый стаканчик, который тут же нахуй перекорёжило. И ещё, сука возмущалась когда я это в книгу пожеланий и предложений записал.
  
  Пятница, 16 ноября 2007
  Владивосток, бля.
  Нихуя впечатлений не осталось... ни хороших, ни плохих. Сначала встреча с партейными активистами (сборище уёбков), потом бухал с местной администрацией. Хорошо забухать вдали от семьи, когда вечером тебя положат спать в гостинице и не надо потом объясняться с женой что опять на рогах припёрся.
  Жаль, конечно, что должность у меня слабенькая. Директоров департаментов и выше в регионах по первому классу встречают. Тут тебе обычно и бесплатный коньячок в номере, и сауна и разлекаловочки всякие, сувенирчики-подарочки, бесплатная сауна и секс-туризм для мужиков, в общем всё зависит от того затейника, который сидит в протокольной службе конкретного региона. Есть, конечно, хуёвые затейники, но они сами под свой регион копают - просто к очередным слушаниям для запланированного федерального финансирования их региона найдутся более неотложные статьи.
  
  
  Вторник, 20 ноября 2007
  Что там пришло? О, приглашение на фуршет сегодняшний от одной иностранной компании... Ага, помнится, помогал им развивать региональную сеть.
  Надо сходить, чего же не сходить. Хороший ужин ещё никому не повредил, тем более, если этот ужин бесплатен. А плохим этот ужин не будет... не в Макдональдсе же приём и не в Ростиксе.
  Весь день провёл в предвкушении вкусного ужина, даже наша уёбская столовая со своими вонючими котлетами испортить предвкушения была не в состоянии.
  Официальный приём вещь такая, на которой надо находиться или за вип-столом (там кормёжка получше) или подальше от сцены (тогда во время официальной части можно довольно неплохо перекусить пока все с умным видом слушают говорящего и тарелки брать стесняются).
  За вип-стол меня-то хуй пустят, посему моё место всегда подальше от тостующего и поближе к еде.
  После команды 'фас' к столу будет уже не пробраться. Это, блядь, в культурных странах на фуршетах к столу подходят только для того, чтобы положить себе еды и отойти. У нас если ты встал у стола, то тебя оттуда хуй кто сковырнёт пока ты не сожрёшь всё вкусное в пределах досягаемости. Это, блядь, в наших генах ещё с голодомора сидит, наверное. А остальные гости пускай попробуют протиснуться к столу мимо твоих острых локтей, сука, уроды.
  Вот так всегда, только я пятый крабовый салат взял, как руководитель пригласившей компании подвалил с бокалом. Ну давай-давай, выпьем, мир-френдшип, все дела.
  Формальный тост, формальный вопрос как ваши дела.
  Формальный ответ 'неплохо, с вашей помощью...'? Нет? Надо же... на жизнь пожаловаться решили? Ну давайте... Что беспокоит?
  Ах, коррупция? Ах, вы не смогли развить региональную сеть? Ах, вам не дают согласований?
  Ну что вы, что вы, это же совсем не коррупция, это же конкуренция. Вы же сами нас научили почитать здоровую конкуренцию!
  Я как сейчас помню - ходил в один из ваших иностранных центров на повышение квалификации.
  Там ваш очень умный лектор учил, что в бизнесе выживает только сильнейший и что девяносто процентов вновь созданных компаний не могут даже отбить бабки, которые потрачены на то, чтобы этот бизнес затеять.
  Вот мы и создали конкурентную среду так как вы нас научили.
  Что, вы говорите? Не так учили? Ну не знаю... значит так мы поняли вашу учёбу.
  Да и вам бы неплохо понять, что раз вам не дали площадку для работы, значит нашелся конкурент, который её взял вместо вас. Свято место пусто не бывает, издержки роста, знаете ли. А ваша компания в данном случае оказалась нихуя не конкурентоспособна в глазах региональных чиновников.
  И вообще, нахуя я буду вас учить, берите пример с ваших же компаний, не гнушающихся российской конкуренцией - с того же Сименса, Хуименса и десятков других, развернувшихся на наших просторах. Такие компании видно издалека - они очень успешно работаю на российском рынке, а всё почему? Всё потому что у них есть вполне официальный утверждённый коррупционный бюджет и они вполне официально содержат какую-нибудь тётю областного лица у себя в штате на приличной зарплате и этого вполне достаточно.
  Ладно, френд, чего-то я распизделся, иди с другим кем-нибудь выпей, компай.
  
  Среда, 21 ноября 2007
  Сегодня в планах лишь одно мероприятие - заседание комитета по госсимволике. Остальное - текучка, хуйня, которую разгребут и без меня, а на комитет я схожу, там всегда интересно. Но это только после обеда, а пока в тырнет...
  www.odnoklassniki.ru
  Вот, пидарасы, закрыли доступ. Всё, пиздец котёнку, доигрались. Раз уж у нас закрыли, то остальные конторы тоже позакрывают его и всё, умрёт сервис. Не сразу, так через годик... немного найдётся желающих позаныривать в одноклассников из дома, это же чисто офисное развлечение, как пасьянс солитёр.
  Ну пиздец, расстроили тока, надо ваще экаунт удалить тогда, нахуй он там нужен, если нет доступа... Хотя нет, погожу. Глядишь и там админы умные и быстренько непалевые зеркала сайта смастрячат.
  Уроды, сука, ладно, придётся снова книжку читать...
  Чего почитаем сегодня? Бушкова? Заебал уже со своим Сварогом - десятую книгу из пустого в порожнее переливает.
  Стругацких перечитать? Нахуй! И так наизусть могу рассказать многое.
  Во, Кадника почитаю, Новый Рим как раз обновился.
  Только дочитал - пора ехать. Бля, опять эти вечные московские пробки.
  Заседание комитета по госсимволике в НУИНУ состоится, так у нас называют Белый дом, дотуда от нашей конторы минимум час добираться.
  Почему НУИНУ? Да ясен пень, туда если зайдёшь вполне реально потеряться и впору ау! кричать, как герой одного известного новогоднего фильма. Зато блок-постов понаставили - ужос! За каждым вторым поворотом уровень допуска проверяют.
  Говорят, что фильм этот в академии наук снимали, но в доме Правительства его могли снять с таким же успехом - те же длинные, ведущие в никуда пустынные переходы, то же отсутствие людей. Дом словно вымирает между редкими мероприятиями. Советское наследие, что поделать, - самая неэффективная в области менеджмента кабинетная система. Мне иногда кажется, что в этом доме много-много комнаток, которые не открываются годами и что в них хранится никто не знает - может швабра или заплесневевший хлеб, а может и пресловутое золото партии в непритязательных коробках из-под ксероксов.
  Только когда зашел в зал, лишь тогда ознакомился с повесткой заседания... пиздец, прочитал бы раньше - не пошел бы. Сегодня на повестке дня лозунги.
  Оратор - мудоёб какой-то из управления по связям с общественностью, всё пытался убедить собравшихся, что для народа (читай - быдла), нужны ёмкие фразы, собирательные образы, которые могли бы не только побуждать к действию, но и настраивать личность на позитивный лад, положительное отношение к власти и государственности.
  А хуле тут собравшимся-то это вешать на уши? Тут все и так как будь здоров понимают специфику своей работы. Объяснил бы в двух словах в чём дело, проголосовали бы, да разошлись спокойненько, так нет - развозит, развозит. Так развёз, что к концу повествования все либо уснули, либо потеряли нить.
  - На этом я хотел бы завершить свой доклад, прошу задавать вопросы, - неожиданно разбудил всех сказитель.
  Зная, что вопросов как всегда не будет, я уже начал потихоньку собирать бумаги в папку, как встал наш вечный балагур, называющий себя лингвистом-гинекологом. Эти две несовместимые профессии были не единственной несовместимостью этого постоянного члена всех псевдообщественных комитетов. Ещё большей несовместимостью, на мой взгляд, обладало его кредо, выражавшееся в том, что он был еврей-похуист. Похуизм его был всеобъемлющ, но наружу прорывался в основном в виде едких реплик. Он не удержался и на этот раз:
  - У меня не вопрос, а комментарий, если позволите, профессор, - начал он.
  - Меня как лингвиста раздражает один лозунг, одной политической партии, который явно вышел из под пера кого-то из ваших сотрудников. Я говорю про лозунг 'Россия вперёд'. Я хотел бы со всей ответственностью заявить, что нужно говорить не 'вперёд', а 'вопрёт', вы же, например, не говорите 'сопрёт'. Причём, желательно скандируя такие лозунги, на конкретных примерах пояснять кому именно Россия вопрёт.
  
  Четверг, 22 ноября 2007
  Сегодня снова штаб по выборам. Как заебали эти вечные заседания. Такое ощущение, что блядь чиновничья работа только в том и состоит, чтобы сесть и перетереть между собой все проблемы.
  Как там кто-то сказал... Эти уебаны думают, что если собраться и часик-другой поговорить о проблеме, то она решится сама собой. Ну-ну...
  Сегодня штаб в узком составе, это радует. Это значит, что никто не будет ходить вокруг да около, а вещи будут называться своими именами. Честно говоря, меня в этих штабах заёбывает даже не столько неправильность всего происходящего, сколько попытки эту неправильность завуалировать - подыскать нужные слова, вывернуть и перевернуть происходящее таким образом, что уже через несколько таких заседаний и сам начинаешь верить в то, что ты и все сидящие вокруг говорят всё свои речи от души.
  Мне иногда интересно, есть ли на подобных околопартийных сходках представители других партий. Есть. Наверняка есть. Но вот почему же они молчат и продолжают играть в эту дурацкую игру? Неужели нельзя прихватить с собой диктофон и обнародовать информацию, неужели нет реальной оппозиции и действительно все партии финансируются из Кремля? Хуй знает... ничем другим подобное бездействие объяснить не получается...
  Стоп. Но тогда что мы имеем? Получается, что из Кремля же финансируются и те политики, которых обвиняют в том, что они получают баблосы из Америки? Ахуеть, какие сложные интриги... надо думать, что где-то сидит департамент интриганов, который нам, простым чиновникам, ещё и фору даст сто очков вперёд. Это же какую они схему замутили, тут без поллитры не разберёшься.
  Из глубокой задумчивости меня вывел голос председателя.
  - Масс-медиа, к вам обращаюсь, не мне вас учить, что нужно усилить информационную работу с населением. Особенно это касается центральных телеканалов, газеты можете не напрягать, у них в основном другая аудитория, а нам нужен народный электорат. Пустите нужные врезки прямо в сериалы, я думаю вам не нужно объяснять, что все зрители сериалов, как один должны прийти на выборы. В новостях и прочих программах в обязательном порядке восторженно-проникновенные репортажи про нашу, общую партию и мелкие колкости, различные оговорочки против других.
  - Первый канал, молодцы, дело знаете и деньги свои отрабатываете. Остальные - учитесь. Вчера новости все смотрели на Первом? Естественно все. Видели как подаётся, что Жириновский посетил тюрьму, вытрезвитель, что его огромная машина едва прошла в тюремные ворота, и что мама у него повариха, видели нарезку сделанную из того, что говорил Миронов, больше похожую на бред сивой кобылы и, наверняка видели что было сказано про партию власти и команду президента - сухо, по-деловому и по существу. Молодцы. Журналистов нужно представить к государственным наградам когда выборы завершатся. Остальные каналы, подчёркиваю ещё раз - учитесь. Все репортажи про ненужные партии должны быть приправлены иронией и издёвкой.
  - Да, кстати, Первый канал, у вас сейчас съёмки финала КВН идут - не забудьте пригласить Медведева и в нужные моменты наводить на него камеру.
  - Что значит, почему Медведева? Вы мне тут позадавайте вопросы ещё лишние...
  - Понятно, - вздохнул я, - наконец-то я достоверно узнал имя будущего президента.
  Ну что ж, Медведев, так Медведев. Наверное не самый плохой выбор. Хуже бы было если бы Иванов или кто-нибудь ещё... могли бы, например, в последний момент выдернуть кого-нибудь из губернаторов и сказать, что он будет нашим президентом... хотя вряд-ли, их сейчас всех ниже плинтуса опустили, почёта к ним никакого, если бы хотели кого-то из местных поставить, сначала бы его в Москву дернули на несколько месяцев, чтобы примелькался.
  Снова прорезался голос председателя:
  - В селах и деревнях агитация поставлена из рук вон плохо. Это не мои домыслы, это говорит ВЦИОМ. Вы не забывайте, что именно там, а не в городах наш основной электорат. Поясняйте там, в конце концов, людям честно - если они за Единую Россию, то пусть ставят в графе напротив неё плюсик, если против, то минусик.
  Мне вот, интересно, хоть кто-то из сидящих здесь голосовал за власть на выборах? Я, например, никогда. Да и сейчас не проголосую - ни за Единую Россию, ни за Медведева. Почему-то мне кажется, что вон тот толстый, с заплывшими, но умными глазами, тоже проголосует протестно, да и вон та тётенька с накрученной на голове шевелюрой и откровенно-скучающим видом тоже.
  А сам председатель? За кого проголосует он? По нему видно, что мужик он умный, но вот идейности в нём ни на грош. Выйдя из этого зала, он будет клеймить педросов на чём свет стоит, а вот проголосует... проголосует наверное всё же за них... люди такого ранга боятся, что за ними всегда наблюдают... может и правильно боятся.
  У нас, в Москве-то хоть как-то боятся народного гнева, а во многих регионах чиновников вообще тупо выстраивают и заставляют чуть ли не маршировать на выборы вместе с солдатами. Хорошо хоть, что в чиновничьей среде не дошло пока до того, что рядом стоит начальник, как у военных, и наблюдает в какую графу ты поставишь свой крест.
  ГАС Выборы всё-таки убивают нарождавшуюся демократию. Что хорошего в системе, если уже наутро твой начальник нажатием пары кнопок может проверить приходил ты и вся твоя семья на выборы или забил на это дело.
  
  
  
  
  
  Пятница, 29 февраля 2008
  Всё-таки, молодец у нас завхоз, всё делает вовремя. Хуй с ним, что не достаёт на рабочем месте ни ручек, ни папок. Хуй с ним, что в окнах щели с палец толщиной. Самое главное он закупает вовремя - портреты вождей. Вот и сейчас, прямо с утра нам принесли нового - улыбающегося и уже в золочёной рамочке.
  - Извини, Владимир Владимирович, - прокряхтел я, залезая на стул, - полежи немного на антресоли. Я тебя туда очень аккуратно сложу - лицом вниз, так чтобы ты не запачкался и сверху газеткой прикрою, чтобы мухи не нагадили. А глядишь, годика через четыре назад достану и снова повешу. Всем тогда раздадут твои новые портреты - постаревшего, поседевшего, полысевшего, а я тебя достану молоденького и свеженького - фотографию образца 2001 года, когда ты смотрел на мир ещё не через призму своих советников, когда ты верил, что всех врагов нашей родины можно замочить в сортире, что коррупцию и олигархов можно победить, когда ты снижал налоги для бизнеса и когда государство было в жопе. В огромной вонючей жопе, но когда о том что государство наше в жопе честно говорилось на каждом углу.
  - Нет, не повесишь, ни через четыре года, ни через восемь, - заявил мне противный голосок, всё чаще и чаще прорывающийся в последнее время в мой мозг.
  - Это почему это? - удивился остаток моего разума.
  - А потому что тебя всё это заебло. Только теперь уже по-настоящему.
  Я слез со стула и осмотрел свой кабинет просветлевшим, незамутнённым взглядом.
  Боже мой!
  Какой же хернёй я занимаюсь 15... нет, уже 16 лет.
  Каким я сюда пришёл полным надежд, что можно что-то сделать, что Россия победит... и хуй с ним, что мы так и не поняли кого она должна победить, но ведь должна.
  И что теперь? Теперь на меня из зеркала смотрит седеющий старик, у которого ни осталось ни кумиров, ни надежды, ни жизненных приоритетов. Колесо госаппарата намотало меня на свою ось, растрескав мои кости, расплавив мой мозг и вдавив меня в огромную толщу точно таких же чиновников-похуистов.
  Сколько можно было сделать за это время чего-нибудь полезного...
  Да хуй с ним, полезного, хотя бы интересного...
  Медведев смотрел на меня со стены, мерно покачиваясь из стороны в сторону, словно не соглашаясь со мной.
  - Погоди, - хмыкнул я ему в ответ, - посмотрим как это тебя заебёт всего через четыре года.
  В окно врывался посвежевший с утра выхлопной воздух, горизонт застилали белые дымы заводов и ТЭЦ. Улица под окнами жила своей собственной, дикой жизнью - гудя сигналами и мигая мигалками. Машины стояли везде - на тротуарах, на дороге, вокруг домов. Через проспект неспешно ходили пешеходы, прекрасно знающие, что ближайший час эта пробка с места не сдвинется.
  - Что ты умеешь? - цепляли меня остатки разума, - это единственная работа, на которую ты теперь способен.
  Но мозг уже принял решение, которое в нескольких словах звучало, что 'Лучше лес валить, чем так жить'. И словно победный гимн в подтверждение моих мыслей из чьего-то окна тихонько звучала песня давно позабытого Талькова... 'завтра уеду, махну на всё рукой, завтра уеду искать покой'...
  Домой!
  Махну напоследок портрету Медведева. Разбирайся тут уже без меня, Дмитрий. Извини, пока всё время забываю твоё отчество. Один винтик в твоей системе всё равно ничего не изменит, так было и так будет всегда.
  Собраться сейчас недолго. Пара чистых трусов, носков, ноутбук, карточка виза, паспорт, немного наличности... пожалуй, всё.
  В кассу. Пока не передумал - в кассу.
  - Девушка, дайте один до Владивостока на ближайший рейс, пожалуйста.
  - Нет, обратного не надо.
  И только в голове крутится:
  Завтра уеду, махну на всё рукой,
  Завтра уеду искать покой,
  Завтра уеду, лягу на грунт,
  А те, кто знал меня - простят и всё поймут.
  УЕДУ!
  
  
  -----
  Этот рассказ не является сведениями о реальной работе государственного аппарата, все изложенные в нём сведения - выдумка автора.
  Все возможные совпадения с реальными лицами не более чем совпадения.
  
  Не удивляйтесь, у этой истории есть пока только начало и конец, а середина, возможно, ещё будет наполняться.
  
  
  Андрей Кадник, 2007-2008, akadnick_pub@yahoo.com
  Страничка автора: http://zhurnal.lib.ru/k/kadnik_a_a/
  
Оценка: 5.53*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"