Кадник Андрей : другие произведения.

Дай денег!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.26*7  Ваша оценка:

  Дай денег!
  Это первый крик ребёнка, как только мозг его созревает достаточно для того, чтобы понять, что все игрушки, все сладости, все аттракционы и вообще всё на свете измеряется в этих шуршащих бумажках, в этих звонких кругляшках.
  - Денег нет, - сообщает родитель и этим прививает ребёнку первое и главное в его жизни желание - добыть их.
  Многие годы спустя часть людей посчитает себя слишком мудрыми, чтобы заботиться о такой мелочи, как деньги, часть посчитает себя слишком возвышенными. Но всё это лишь для того, чтобы обмануть себя, обмануть свои детские мечты и доказать самому себе, что нет, я не настолько глуп, что не смог их исполнить, просто я вырос, поумнел и понял, что мне это не нужно. Мне в сорок лет вполне достаточно однокомнатной хрущёвки, ведь это не мешает наслаждаться пением соловья, мне достаточно зарплаты в пятнадцать тысяч в месяц, ведь это не мешает почти бесплатно качать из интернета любимые книги и читать их, мне достаточно двух пар обуви, ведь это не мешает мне смотреть моё любимое "Поле чудес", а какая разница смотреть его на стареньком Funai или на огромном плазменном Sony с Dolby 5.1.
  Нет, скажу я вам, деньги это лучшее что может быть у человека.
  За деньги можно иметь всё.
  Деньги могут дать любовь. Не ту любовь, которая стареет вместе с тобой, через несколько месяцев после свадьбы перестаёт следить за собой и постоянно отирается где-то рядом. Нет, деньги дают любовь молодую, красивую, такую любовь, которая будет нежно гладить тебя по пивному брюшку и не обратит никакого внимания на твою постоянную отрыжку.
  Деньги дают дружбу. Дружбу настоящую - не совместное катание на великах или посменное бдение у костра чтоб тот не потух. Нет, деньги дают настоящую дружбу, когда ты можешь позвонить другу среди ночи, и он приедет к тебе на помощь ещё и потому, что должен тебе довольно приличную сумму денег, а если и не должен, то надеется у тебя деньжонок подзанять. Приехал бы ваш бесплатный друг посреди ночи если вам херово? Нееет, он бы вас нахуй послал. А нахуя вам нахуй идти? Вы лучше платных, безотказных друзей заведёте.
  За деньги покупают здоровье. Вы не пьёте суррогаты или дешёвое "живое" пиво, под видом которого вам продают неочищенную херню с сивушными маслами. И эта херня не разрушают вам клетки мозга, потому что пьёте вы дорогое Шато ля бланж, которое положительно влияет и на печень и на сердце и на ваш усталый мозг. К вам регулярно ходит ваш персональный доктор, который загнобит в зародыше любую приключившуюся с вами болезнь.
  А когда состаритесь, деньги омолодят вас. Вечной жизни пока не дадут (хотя и это не за горами), но лет на 15-20 омолодят.
  Деньги дадут вам свободу. Не свободу проголосовать за Медведева или Зюганова, а свободу послать их обоих нахуй и выбирать уже между Обамой и Клинтон или между Квенцуке и Мшданце. А эта свобода она самая важная, имея её вы можете не только думать как вам хочется, но и делать как вам пожелается. Ведь думать как вам хочется вы могли и при Сталине, хоть с деньгами, хоть без, а вот сделать - хуй.
  Деньги это исполнение любых фантазий. Тысяча рублей - и гаишник пропускает вас на красный сигнал светофора. Миллион рублей - и старая библиотекарша, которая так наорала на вас в детстве, когда вы не вернули вовремя книжку, вылизывает языком ваши ботинки. Миллион долларов - и ваш злейший враг лично приведёт свою невинную дочь в вашу постель.
  Предубеждение против денег плотно вошло в наш быт ещё из средних веков. Помните "Царь Кащей над златом чахнет...". Но ведь тогда действительно их толком и потратить-то некуда было. Ну выстроил ты себе хоромы в лесу, ну поставил пивоваренный заводик, ну прикупил сотню-другую крепостных... а остальное куда? Остальное только сложить в сундук и чахнуть над ним, чтоб не дай бог злые разбойники не налетели.
  Сейчас же - виллу в Анталии? Пожалте.
  Костюм по цене Кадиллака? Легко.
  Яхту больше, чем у Абрамовича? Запросто.
  Личный самолёт? Конечно, куда подогнать? Ах, на персональный аэродром...
  Кругосветное путешествие? Да зачем оно вам, долго и утомительно, сейчас в моде туры в открытый космос - это и быстрее и дороже. Дороже? Ну тогда давайте.
  В общем, не зачахнешь над златом - была бы фантазия. Только вот парадокс - у кого есть деньги, у того фантазии уже, как правило, не остаётся. И, соответственно, наоборот, когда точно знаешь что бы ты мог сделать с огромной суммой наличности, то её у тебя не будет... возможно никогда.
  Деньги можно ненавидеть, можно презрительно называть расчётно-денежной единицей, но это не снизит их стоимость ни для вас, ни для беззубого миллиардера, тихо умирающего в своём родовом поместье, ни для кондукторши трамвая, обдумывающей покупать ли ей на ужин молодую свежую картошку, или прошлогоднюю, что подешевле.
  
  Всё считаете, что деньги это зло?
  Это ваше право, но я готов искупить ваш грех. Я готов принять на себя гнев всевышнего. Я готов принять себе ваши деньги.
  Кидайте их на Яндекс.Деньги 41001244837492
  Дай денег!
  
  Андрей Кадник, 2008, akadnick_pub@yahoo.com
  http://zhurnal.lib.ru/k/kadnik_a_a/
  
Оценка: 4.26*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"