Кадомцева Александра Игоревна : другие произведения.

Другой мир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда я сплю, я часто бываю в других мирах.

  Когда я сплю, я часто бываю в других мирах.
  Один из них - как брат-двойняшка нашего мира яви.
  Я живу в деревне, через поле и лес от нее можно добраться до реки. А после пары километров дороги мы входим в поселок Муромцево, где в центре парка, среди деревьев, стоят руины замка графа Храповицкого.
  Из окна моего дома в деревне, не одного из тех, что выходят на соседние дома с двух сторон или на дом напротив, видно огромное колхозное поле, и за ним - дорогу.
  Когда же во сне я попадаю в другой мир, я знаю, что это деревня, что тут же замок Храповицкого, та же река, то же поле... Я все это узнаю, но во сне оно другое.
  За окном, например, только необъятное поле на невысоком холме, и никакой дороги. На этом поле часто устраивают деревянную сцену, где бывают ярмарки. А над этим полем всегда разное, но всегда огромное и бесконечно красивое небо. Оно бывало разноцветным, как, если бы на него выплеснули краски: фиолетовую, розовую, голубую... Однажды оно было абсолютно черным и таким глубоким, что, казалось, ты тонешь в нем. И это черное небо разрывали красно-белые молнии, будто падали метеориты. Не переставая лил дождь, поливал, не жалея влаги. И небо грохотало, гремело, надрываясь.
  Замок вместе с парком переместился со своего прежнего места на новое, до которого можно добраться, если на развилке дороги, идущей из деревни, повернуть налево. Замок всегда пугает. Он целехонький, руин больше нет, он высок и могуч... и страшен. В нем всегда таится некое зло. Один раз даже вокруг него выросло кладбище. Тот день был дождливый и летний, а потому - такой бесконечно зеленый и яркий. И кладбище было неспокойно, оно не было мертвым.
  Но если свернуть направо, то попадешь в огромный мрачный лес. Этот лес, пожалуй, еще более страшен, чем замок. Тем более, я была в нем всего пару раз, а тогда было уже темно. В лесу деревья такие высокие, что за ними не видно неба, а дорожка узкая и извилистая - за поворотом впереди может оказаться все, что угодно. А тебе все время кажется, что там действительно что-то есть.
   Я бывала там, я бывала и во многих других местах. Я ходила по руинам древнего белого города, я бежала по серебряным лесам и останавливалась, чтобы рассмотреть узор снежинок на цветах. Я помню призрачный город в тумане, огромное море, без берегов и волн, вода которого похожа на стекло, хотя бушует ветер... в моих снах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"