Кадрэ Андрэ : другие произведения.

Надежда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Надежда.

ИНТЕРЛЮДИЯ 1.

      - КРОВЬ...МНЕ... ДАЙ...ДАЙ МНЕ ЕЁ...ГОЛОД...ЕСТЬ...
      В довольно большой комнате, в которой практически отсутствовала мебель и только несколько подсвечников на стенах освещали пространство тусклым, мерцающим светом, бесновался молодой человек. Его глаза были налиты кровью, а из-под верхней губы выпирали два тонких, как острие стилета, неестественно длинных клыка. Кисти рук, сведенные судорогой, больше напоминали искривленные сучья иссохшего дерева.
      - ДАЙ... ХОЧУ... КРОВЬ... БОЛЬНО... ГОЛОД...
      Его бессвязная речь была направлена в пустоту, своими нескоординированными движениями он напоминал наркомана в ломке. За решеткой, всего в шаге от него сидела совсем молоденькая девушка. Ей можно было бы дать не более двадцати лет, если бы черты лица не искажала гримаса истерики, в которой девушка находилась. Нет, она не кричала, а лишь тихонько скулила, яростно скребя ногтями каменную стену, как будто пытаясь проковырять проход из комнаты, в которой находилась, что бы сбежать от воплощения ужаса, беснующегося в шаге от неё. Её пальцы оставляли на стене кровавые полосы, ногти были изломаны и частично содраны, их окровавленные остатки торчали в разные стороны. Молодой человек, чувствуя запах крови, всё усиливал попытки разогнуть прутья решетки. Он был настолько поглощен этим, что не заметил, как в зале появились еще два человека. Нет, это были не люди, ведь у людей не бывает абсолютно красных, без зрачков и радужек глаз, да и верхние клыки у homo sapiens не достигают четырехсантиметровой длины.
      - Ты уверена, что это именно тот, кто нам нужен? И как нам может помочь новообращенный? - спросил мужчина в строгом сером костюме, обращаясь к своей спутнице.
      - Да, дорогой, я не ошиблась. Пойдем. И открой клетку, пусть он утолит свой голод. - ответила, довольно эффектная дама лет тридцати, направляясь к выходу.
      Мужчина последовал за ней, предварительно нажав на кнопку в стене. Решетка отделявшая молодого человека от девушки поползла вверх, одновременно раздалось два крика - один полный звериной ярости, а второй, практически заглушенный первым - крик обреченности.
      ГЛАВА 1
      Блин, а как хорошо и спокойно начиналось дежурство, но нет же, надо было сбыться одному из законов Мэрфи, подумалось мне, когда от дежурного по ОВД Битцевского района поступило сообщение, о явно криминальном трупе. Почему "явно", я спросить не успел, так как меня уже ждала машина с экспертом. Быстро подхватив так называемую "дежурную" папку с необходимыми бланками, я вышел из здания прокуратуры Битцевского района города Москвы.
      - Приветствую, Семеныч, - кивнул я эксперту, - где труп нашли, почему считаете, что криминальный?
      - В Битцевском парке, аккурат, на нашей территории, молодая девушка со следами насильственной смерти, труп обнаружила пара пенсионеров, так сообщил дежурный, участковый уже выехал, - по военному коротко, доложил мне Павел Семенович, когда машина тронулась.
      Приехав на место происшествия, мы обнаружили лежащую на земле молодую девушку. На её лице застыла гримаса панического ужаса, кроме этого в глаза бросилась неестественная бледность всех открытых частей тела. Руки были раскинуты в стороны, подушечки пальцев стесаны до костей, ногти на руках истерты и частично обломаны, причиной же смерти, по моему глубокому убеждению, являлась рваная рана на шее.
      - Семеныч, смотри, это же не криминал, - вздохнул я с облегчением, что-что, а очередного глухаря поймать не хотелось (ну не являюсь я в своей профессии "орнитологом", и быть им не хочу), - бешенная собака напала на девушку, впилась в глотку, она в борьбе и в агонии скребла землю, отсюда и соответствующие повреждения пальцев рук.
      - Я на твоем месте, так не торопился бы с выводами, - покачал головой Семеныч, отрываясь от осмотра трупа, - причиной смерти, конечно, является данная рваная рана, но рана была нанесена не собакой. Вот смотри - судя по характерному рисунку, её оставили человеческие зубы. Причем труп был сюда принесен, убили её не здесь. Это бы мог определить и не отличающийся орлиной зоркостью, и ох... каким большим опытом следачок, я бы сказал, что даже совсем "зеленый" следачок, сразу бы приметил маленькое такое несоответствие: судя по ране - смерть наступила от потери крови, а где тут у нас лужа крови? Нет у нас тут лужи крови. Значит что? Значит эта лужа находится где-то в другом месте. Хотя конечно есть еще один вариант, но он, прямо скажем, очень экзотический. Лужи крови может вообще нигде не быть. Просто кто-то каким-то образом собрал всю кровь несчастной жертвы. В этом случае определить место убийства будет куда как сложнее.
      - В смысле? Ты хочешь, сказать, что её искусал вампир? - ошарашено спросил я, отложив в сторону протокол осмотра трупа. - Что-то меня не радует известие, что по моей территории бегает обезумевший гот и бросается на людей. Посмотри повнимательней, может твоя лужа где-то здесь, или еще какие-нибудь следы на теле есть...
      - "Повнимательней" только на вскрытии посмотрим, - огрызнулся Семеныч, - все дописал? Поехали.
      Разрешив "труповозам" забрать тело, мы с Семенычем направились к машине, которая ждала нас на дороге, недалеко от места происшествия. Мне, почему-то, вспомнились глаза девушки, наполненные отчаянием и надеждой, она, как будто корила, что мы не смогли её спасти. Во мне начала закипать холодная ярость. Что за чудовище это могло сделать и если Семеныч прав в том, что это сделал человек, я найду его, чего бы мне это ни стоило. Уже подходя к машине, я почувствовал на себе чей-то тяжелый взгляд. Посмотрев по сторонам, я заметил черную BMW седьмой серии, стоящую на противоположной обочине. Водитель поняв, что на него обратили внимание, медленно тронулся в сторону центра. 737 - непроизвольно бросился в глаза номер машины. "То, что преступник всегда возвращается на место преступления - это заблуждение, но чем тяжелее совершенное им преступление, тем больше вероятность, того, что он вернется посмотреть на дело своих рук - это статистика", часто говорил наш преподаватель по криминалистике в университете, так что, вспомнив его слова, я решил обязательно "пробить" (то есть установить) водителя BMW.
      - Товарищ следователь тебя куда подбросить? Дежурство, то твое кончилось, домой отсыпаться или до прокуратуры оформляться, да отписываться? - спросил Семеныч.
      - Давай до конторы, доложусь начальству, а там посмотрим. Ты тоже не затягивай с экспертизой, постарайся до завтра управиться, тогда с меня, что-нибудь приятно булькающее, услаждающее вкус и проясняющее сознание.
      - Тебя за язык, никто не тянул, готовь армянского коня - десятилетку, в объеме не менее литра.
      Приехав в прокуратуру, я первым делом доложился шефу о происшествии и, получив от него пожелание удачи в расследовании, пошел оформлять необходимые документы. После суточного дежурства, спать что-то совсем не хотелось и я решил съездить в свой любимый JohnBullPub по улице Баррикадной, на чашечку пива, благо зарплата была недавно и деньги еще окончательно не покинули мой карман.

ГЛАВА 2

      Голова раскалывается, еще и этот долбанный будильник заливается соловьем. Хорошо вчера погулял, как до дома добрался помнил плохо, вроде сел в такси, назвал адрес и вырубился. Срочно принять контрастный душ и на работу, чтобы не опоздать к разбору полетов.
      В прокуратуре мне первым попался Слава, следователь дежуривший этой ночью.
      - Приветствую, спешу обрадовать тебя первым! - слегка ехидно произнес он, похлопывая меня по плечу. - С новым делом тебя!
      - В смысле с новым?
      - Ну, этой ночью труп молодой девушки в Битцевском парке образовался, со слегка надорванным горлом, а так как нечто подобное у тебя в производстве уже имеется, то шеф приказал передать мое дело тебе, для соединения с твоим. Так что с новым делом, брат, будешь серийника ловить.
      - Угу, с шефом не поспоришь. Свидетели есть?
      - Только одна влюбленная парочка наблюдала неподалеку BMW черного цвета, но это не доказательство, да и номеров они не запомнили.
      В голове начался хоровод, состоящий из мыслей - еще одна молодая девушка с порванным горлом, маньяк возомнивший себя вампиром, а может быть секта, которые в последнее время снова стали входить в моду, "бумер" постоянно маячащий у мест преступлений, или может это разные машины? С этими мыслями я зашел к себе в кабинет. На столе у меня уже лежал акт судебно-медицинской экспертизы по первому трупу. Интересненько, любопытненько и, в общем-то, вполне ожидаемо - все таки человек. Кровь в организме отсутствует: выпили или сцедили. Я опять почувствовал приступ ненависти. Тварь, я все-таки до тебя доберусь, тогда ты у меня пожалеешь, что на свет появился. Первым делом я решил пробить хозяина BMW, для этого пришлось позвонить знакомым ГИБДДэшникам (официальный запрос составлю позже), которые меня просветили, что данная машина принадлежит Незрабуеву Олегу Ивановичу, 1974 года рождения, проживающему по адресу ... . После того, как мне стала известна личность возможного свидетеля, а может быть и (чем чёрт не шутит) подозреваемого, я написал операм отдельное поручение на проведение оперативно-розыскного мероприятия, а именно наблюдения, на профессиональном сленге называемого просто и незатейливо - наружкой. Все оставшееся время до конца рабочего дня, я занимался с родственниками погибших девушек.

ИНТЕРЛЮДИЯ 2

      В помещении, где собрались респектабельно одетые люди, было довольно просторно и светло. Всего их было семеро.
      - В городе появился новообращенный вампир, на его счету уже две молодые девушки, трупы находят в Бицевском парке. Пока мне его вычислить не удалось, и еще сутки до полного обращения он не будет боятся солнечного света и его нельзя будет почуять, так что Охотники, нам надо быть готовыми по истечению суток к схватке. Я думаю, что молодой вампир не доставит никому из нас особых хлопот.
      - Мы будем готовы.

ГЛАВА 3

      Заходя в контору, я уже был готов к новому трупу, однако все равно надеялся на лучшее. Лучшее не произошло. Когда я зашел к шефу, он молча указал мне на документы, лежащие на столе.
      - Сколько еще надо трупов, чтобы тебе удалось его поймать, или он хренов Бэтмен, летающий на крыльях ночи? - взорвался мой начальник. - Тебе срок до семнадцати часов для подготовки нормальных рабочих версий, а то меня уже так отутюжила областная прокуратура, что я в кабинет под дверью прохожу, и если я им вечером что-либо обнадеживающее не доложу, они меня еще и заламинируют.
      - Если они все такие умные, то пусть изымают дело и сами расследуют, ведь уже три трупа, и дело относится к разряду особо значимых.
      - Я тебе сейчас сам изыму, я сказал делать, значит делать.
      Так, труп обнаружила около двух часов ночи, любвеобильная парочка. Надо срочно звонить операм, выяснять, что делал уважаемый гражданин Незрабуев в это время.
      - Привет, слушай, мы тут вчера клиента твоего весь день пасли, в 23-00 он приехал в коттедж на Рублевском шоссе, пробыл там 47 минут, там присутствовали еще несколько граждан, мы их фиксанули, как связи клиента и сейчас пробиваем, потом объект поехал в сторону Битцевского парка, где нас видимо заметил и оторвался. - спокойным голосом докладывал мне по телефону Арсений Быков.
      - Сеня, дебил, ты что вчера сразу же не мог мне позвонить? Ты что творишь, из-за тебя еще один труп образовался, - я просто задыхался от праведного гнева.
      - Не ори на меня, проверь свой сотовый, я тебе раз двадцать звонил, у тебя он выключен был, и на домашнем никто трубу не брал, - спокойно проговорил Арсений, - потом доложил дежурному, но ему оказывается уже поступило сообщение о трупе. Ладно, твой клиент пока на работе, как прорежется что-нибудь интересное - позвоню.
      Я достал из кармана сотовый, так и есть - разрядился. Как не во время, ах как не вовремя. Сплю я довольно крепко, поэтому дозвониться на домашний телефон у Сени шансов практически не было.
      Я побежал к шефу докладывать о проведенном операми наблюдении, где получил добро на задержание Незрабуева. Я понимал, что доказательств мало, а точнее их не было вовсе, особенно напрягала вероятность того, что кто-нибудь сможет подтвердить алиби Незрабуева. Поэтому, заручившись поддержкой шефа, я решил ждать, а пока затребовал себе поддержку в виде взвода ОМОНа на случай, если это секта, в чем, впрочем, я не уже ничуть не сомневался.
      Около 23-00 со мной связался Быков и сообщил, что объект движется в сторону Рублевского шоссе к коттеджу, о котором он уже сообщал. Я вместе с ОМОНом выехал к этому домику в деревне. Когда мы приехали, нас встретил Быков собственной персоной -
      - Они там, собралось, ориентировочно, не больше десяти человек. Находятся в коттедже пятнадцать минут.
      - Парни, скорее всего, там не слишком адекватные и очень опасные люди, я бы сказал даже звери, так что в случае угрозы не раздумывайте, открывайте огонь на поражение, - я инструктировал ОМОНовцев, чувствуя, как яростное возбуждение заполняет каждую клетку моего организма. - Сейчас занять свои места, штурм по моей команде.
      Я уже не мог контролировать свои эмоции, меня трясло при воспоминании о взгляде той девушки, которая стала первой жертвой этих психов, или не первой? Поэтому я не заставил себя ждать -
      - ШТУРМ.
      ОМОНовцы словно мячики перемахнули через забор во внутренний двор коттеджа, я рванул за ними, достав свой табельный ПМ. Послышались первые звуки выстрелов, бежавший рядом со мной ОМОНовец рухнул, как подкошенный, а я выстрелил в окно дома, ориентируясь на мелькнувшую в нем тень. Кто-то в черной куртке выкатился из окна прямо передо мной, и я, не думая ни секунды, произвел два выстрела, причем последний был контрольным в голову.

ИНТЕРЛЮДИЯ 3

      В двух домах от происходящих событий, на крыше коттеджа стояли мужчина и женщина, в руках, которых были бокалы, наполненные красным вином.
      - Дорогая, ты как всегда оказалась права, он действительно был нашей последней надеждой избавиться от Охотников, и он сам не зная об этом, подарил нам счастливое существование, перебив всех Охотников.
      - Да, любимый, а как яростно он скомандовал "штурм", ведь он и вправду думал, что это они убили тех девушек. Он же абсолютно не помнит, что с ним происходит ночью, такое вот забавное побочное действие при обращении, - заливисто рассмеялась дама, - но этой ночью он все вспомнит и либо покончит с собой, либо сгорит завтра на солнце.
      - И мы не поможем ему встать на истинный путь настоящего вампира?
      - Любимый, зачем нам конкуренты? Весь этот город будет принадлежать нам и только нам!
      - Наверно ты права.
      Когда мужчина договорил, на крыше раздался смех уже двух голосов.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"