Кадушкин Олег Евгеньевич : другие произведения.

Хранитель Глава 15 - 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГЛАВА 15
  
  
  
  - Полковник, он наконец-то объявился.
  - О чем это вы?
  - Ваш сын, он вернулся по прежнему адресу.
   - Не может быть! Честно говоря, я уже не думал, что он живой, - полковник было уже совсем потерял надежду. Были подключены все ресурсы, но сын как сквозь землю провалился. Людям, разыскивающим его, пришлось не сладко. Они услышали немало от своего руководителя, но ничего поделать не могли. С тех пор, как они задержали ту подружку с его телефоном у нее на руках, и допросили ее, дело встало на мертвой точке. Парень никак не выказывал свое присутствие в этом мире. Он бросил все имущество и куда-то бесследно исчез.
  - Чем же он сейчас занят?
  - Если мы не ошибаемся, у него есть какие-то планы. Судя по его поведению, он к чему-то готовится. Он не пытается заниматься своим старым ремеслом.
  - Так чем же он тогда живет? Он же больше ничего не умеет. У него очень хорошо работают мозги, но направлены они, к сожалению, не туда, куда бы мне хотелось. Я не могу представить, на что он столько времени существовал. Где брал деньги? Если бы занимался старым, то обязательно бы где-нибудь засветился.
   - Он пытается отдать за бесценок все, что осталось у него от старой жизни. Видимо, ему срочно нужны деньги. И еще, судя по всему, его здесь ничего не держит. Скорее всего, он попытается опять исчезнуть.
   - Скажите мне, как выглядит мой мальчик? Он сильно изменился?
  - Как вам сказать, полковник, не знаю, огорчит вас это, или нет, но он стал каким-то другим, и трудно даже сказать, в чем больше это проявляется. Видимо его уже не прельщает "дорогая" жизнь. Он носит весьма скромную одежду, ничем не выказывает свои прежние способности. Даже еда его очень сильно изменилась, он практически не употребляет в пищу то, что продается в магазинах.
  - Очень интересно. Видимо после нашего последнего разговора он сделал для себя какие-то очень серьезные выводы, и пока непонятно, какого они характера.
  - Вы знаете, даже в его взгляде стало присутствовать что-то другое, новое для него.
  - Вы пока продолжайте за ним наблюдение и ничем не показывайте свое присутствие - полковник быстро ходил по кабинету взад и вперед, он был очень сильно взволнован. События в стране и мире развивались стремительно. Все подходило к своему логическому завершению, но последние сведения, которые он получил от своих друзей, говорили о том, что не все так просто. Есть силы, которые могут активно помешать происходящему процессу. Они и раньше присутствовали здесь, на планете, но никак не проявляли себя в полной мере. Как только планы, к которым был причастен полковник, готовы были вступить в заключительную стадию, так тут же они увидели возможности той, другой стороны. Эти возможности поражали воображение. Наступала развязка, мир вступал в новую эпоху, за кажущимся спокойствием в мире шла ожесточенная борьба, борьба за души человеческие. Одна сторона, в которую входил хозяин кабинета, очень боялась тех возможностей, что просыпаются в людях, и делала все, чтобы человек не мог их в себе разглядеть, понимая, что это крах всей той системе, что столько столетий кормила их. Другая сторона всеми возможными средствами пыталась разбудить каждого на этой планете, чтобы изменить устоявшийся порядок вещей в этом мире. И если количество пробуждённых людей будет насчитывать определенный процент на Земле, произойдет цепная реакция. Все может измениться в какие-то мгновения. Что будет тогда, полковник даже себе представить не мог, если бы даже захотел. Для этого надо стать тем, другим человеком, а он был очень далек от этого.
   И то, что именно в этот момент объявился его сын, было не случайно, только он это еще не понимал до конца.
  - И смотрите, не упустите его на этот раз. Не пытайтесь думать его мозгами. Мы сейчас не знаем, что у него в голове. Я теперь даже не знаю, что мне с ним делать, как мне ему помочь.
  - Что вы хотите этим сказать? - агент был явно озадачен странной речью хозяина.
  - Мне трудно будет вам это объяснить. Идите пока, и я вас прошу, больше без фокусов.
   - Слушаюсь, полковник, - агент вышел из кабинета, аккуратно прикрыв за собой дверь.
  
  
   ГЛАВА 16
  
  
   - Давненько я тебя не видел, дружище, где ты пропадал столько времени? - его знакомый, из той, давно забытой прошлой жизни видимо сильно преуспел. Его фирма, а точнее, центр недвижимости, процветала и давала неплохие доходы. Понятно было, что к этому приложил свою руку его отец, очень известный человек в городе. Его сынок никогда не блистал особыми способностями и был, как и многие такие дети избалованным судьбой ребенком. Когда-то это их связывало.
  - Я вижу, ты многого добился в жизни!
  - Да, это было нелегко, мне пришлось попотеть, - он явно был польщен оценкой бывшего товарища по совместным утехам.
  - Что привело тебя ко мне? Надумал прикупить жилье?
  - Нет, скорее наоборот, продать, и желательно как можно быстрее. При чем цена меня не беспокоит, главное, чтобы это было сделано быстро.
  - Парень, да у тебя видимо серьезные проблемы, раз ты так говоришь! Знать не хочу, какие, сам понимаешь, жизнь такая штука, что чем меньше знаешь, тем крепче спишь. Но как бы там ни было, я тебе, конечно, помогу по старой дружбе.
  Он пригласил его пройти в свой кабинет и предложил немного выпить, но его гость отказался.
  - Я надеюсь на тебя, раньше мы вроде друг друга не подводили.
  Он обратил внимание, как тяжело ему стало общаться со своими старыми друзьями и знакомыми. Совершенно не о чем было говорить, его больше не интересовала тема бесконечных сплетен и воспоминаний прошлых событий. После непродолжительного пустого разговора они расстались.
  
   Он вышел на улицу, ему хотелось как можно скорее решить все свои финансовые вопросы, чтобы спокойно покинуть этот город. Здесь его многие знали, и воспринимали тем прежним человеком, часто предлагая выпить, посидеть в каком-то увеселительном заведении, сходить в баню с девочками, и тому подобное. Чтобы этому не поддаваться, ему хотелось с этим быстрее покончить.
  Размышляя на эту тему, он вдруг почувствовал какой-то дискомфорт. К нему вернулось до некоторой степени забытое состояние настороженности, за ним явно кто-то следил. Он вроде никого не замечал вокруг, но состояние присутствия кого-то рядом не проходило.
  Решив проверить свои догадки, он совершил несколько проверочных действий. Здесь ему помогли кое-какие знания от прошлых увлечений. Его ощущения очень быстро подтвердились, удивило его не столько это, а сколько то, кто это был, кто следил за ним. Те приемы, которые применяла та сторона, точно указывали на спецслужбы его родного отца. Хотя он и был привычен к этому, но через столько времени, когда казалось, его уже никто не искал, именно они его ждали. Все это было странно и вызывало тревогу. Он видел, что здесь что-то не так, и надо попытаться уйти от этой слежки. Для этого надо в первую очередь порвать все связи с цивилизацией: телефон, банковские карточки, любые электронные носители, одним словом, все, что их может вывести на его след. Только тогда можно было пытаться избежать слежки. Было видно, что в планы их не входило его задержание, и это еще больше настораживало. Что же тогда им от него необходимо, что они выжидают? Последнее его общение с отцом было во время именно того разговора, изменившего его дальнейшее поведение в этом мире. " Есть несколько вариантов того, что сейчас происходит, либо это наблюдение за мной было уже давно, и я его не замечал, тогда надо искать причину на момент моей жизни вдали от своего прошлого у той старушки на квартире. Вариант второй - это случайность, и меня подозревают в том, чего я не совершал. Это могло быть связано с моей старой противозаконной жизнью. И, наконец, самое главное, это опять же тот разговор с отцом, а вернее, что отец ожидал от меня, каких-то моих действий. Видимо мои дальнейшие поступки его насторожили, что же я такое совершил, а точнее, какие изменения во мне его так испугали?"
  Он начинал понимать, именно последний вариант наиболее логичен. Если это так, то он, скорее всего, на правильном пути. Зная отца, и то, чем он занимается, он начал осознавать всю глубину происходящего.
   Что же дальше, какие его действия или события, связанные с ним, вынудят силы, которые представляет отец, вмешаться в ход событий. Он никак не мог понять полностью масштаб происходящего. " Видимо мне пока что бояться нечего, иначе меня бы уже притащили к отцу".
  Он вошел в гостиницу, где снимал номер в одном из верхних этажей. Раздевшись, он прилег на кровать и словно провалился. Все то напряжение, которое было с ним последнее время, вдруг неожиданно легко ушло от него, его накрыл глубокий сон.
  
   К нему пришло опять то видение, обряд из какой-то другой его жизни. Интересно было его отношение к этому сну, если раньше он смотрел его как сторонний наблюдатель, то теперь понимал, что именно он ведет эту группу людей в белых одеяниях к тому алтарю внутри сооружения, или храма. Он не знал, как это называть. Чувствовал, как все остальные смотрят на него как на человека, которому они беспрекословно доверяют. В нем было знание происходящего, он понимал, что они делают, важность и значение этого обряда.
   Если бы человек мог всегда запоминать и правильно анализировать свои сны, он наверно, много чего мог бы почерпнуть из них. Во снах порядок действий и события, протекающие в них, часто кажутся нелогичными с позиции человека, живущего в этой реальности. Интересно другое, то, короткое состояние человека, когда он только проснулся, и его разум, его эго еще не включились. В этот промежуток времени все кажется понятным и закономерным, ты как бы продолжаешь жить этим сном. Затем что-то происходит в сознании, и через некоторое время ты уже удивляешься тому, что ты видел в своих сновидениях.
  
  
   ГЛАВА 17
  
  
   Проснувшись, он испытал примерно те же чувства. Некоторое время спустя логичность происходящего с ним во сне стала теряться, и наверно, можно было бы забыть про увиденное в сновидении, вот только то состояние, которое он испытывал при этом, не уходило от него. В нем возрастала уверенность в себе, в своем предназначении. Все чаще в голове проскакивали обрывки каких-то давно забытых знаний. Было чувство, что он пробуждается от более глубокого сна, чем тот, в котором он находился сейчас, но пока еще все эти знания и ощущения никак не могли выстроиться в единую линию. Не было четкой осознанности того, что делать дальше, как применить свои новые возможности.
  " Сейчас постучат в дверь.." - он не понял, как ему в голову пришла эта мысль, но в дверь действительно постучали. Он встал с постели и открыл, на пороге стоял мужчина лет 40-45 среднего телосложения, небольшого роста. Видно было, что человек он был аккуратный по его стрижке и красивой небольшой бородке, украшающей нижнюю часть лица. В нем было что-то располагающее к себе. Он весело улыбнулся и произнес:
  - Извините, здравствуйте! Я ваш сосед по номеру. Меня зовут ... - он назвал свое имя и протянул руку.
  - Вы не могли бы мне помочь? Мне неловко говорить, но произошла глупая история. Я скоро съезжаю отсюда и понемногу собираю вещи. Короче, одна моя книга упала за кровать, и я ее никак не могу достать. Здесь такие странные кровати, я нигде таких не видел. Они очень тяжелые и низкие. Да что я рассказываю, вижу и у вас точно такая же - он весело рассмеялся.
  - Так чем же я могу вам помочь?
  - Я приподниму кровать, а вы достанете книгу, хорошо?
   Ему невозможно было отказать, в нем было столько радости жизни и открытости, что они тут же пошли в его номер. Номер был типовой и ничем особым не выделялся.
  - Слушайте, как они моют под этими махинами полы, ума не приложу, они же неподъемные.
  Сосед с трудом приподнял кровать. У стены лежал книга, его рука нашарила ее в темноте, зажав ее в ладони, он вылез из-под кровати. Он перевернул ее и прочитал название: " Возможности подсознания Древние практики применения скрытых человеческих возможностей". Вверху стояло имя автора, ничего ему не говорившее. Он прочитал много книг, но это имя видел впервые.
  - Скажите, кто вы? Чем вы занимаетесь?
  - Да вы не бойтесь, я не экстрасенс и не гипнотизер, - они оба весело рассмеялись.
  - Тогда скажите, зачем вам эта книга?
   - Вы понимаете, я даже не знаю с чего лучше начать. Этот разговор не будет коротким, - он озадаченно поморщил лоб.
  - Ничего, я терпеливый, да и спешить мне некуда пока что.
  - Тогда давайте я вас напою хорошим чаем.
   - С удовольствием.
  Вскоре приятный аромат трав разнесся по комнате.
  - Я пью чай из трав, которые сам собираю. По-моему это очень важно - иметь связь с той землей, где ты живешь, чувствовать те ароматы, которые она дарит своим детям, ничего не прося взамен.
   - Вы очень красиво говорите. Где вы этому научились? - аромат трав и теплый бокал чая располагали к беседе.
  - Хорошо, начнем по порядку. Если бы вы встретили меня несколько лет назад, то увидели бы совсем другого человека, вряд ли бы я вас тогда заинтересовал. Я был, как все, серая личность, винтик в огромной машине, управляющей миром. Знаете, в одном древнем китайском трактате я однажды прочитал, что все людские так называемые болезни имеют свой скрытый источник. Он не связан с какими-то там бактериями или вирусами, или еще с чем-то подобным. У них другая причина. Помните, раньше в передачах по телевидению были популярны темы невероятных событий, которые происходят с одним и тем же человеком раз за разом.
   - Что вы имеете в виду?
  - Ну, допустим, про одного мужчину, в которого несколько раз за жизнь попадала молния. В то же время с его соседом, например, такого не происходило ни разу. Или какая-то девушка, которая постоянно подвергается попыткам насилия.
  - И при чем тут болезни?
   - Как вам лучше объяснить? Понимаете, после того, как человек складывается как личность, он начинает жить жизнью, которая очень легко предсказуема.
   - Но я бы так не сказал, всегда же есть выбор.
   - Да, выбор то есть, но понимаете в чем дело, мы его не используем. Что-то новое, необычное для нас вызывает трудности. Тут очень большое влияние оказывает воспитание, которое дают нам наши родители. Была одна очень древняя цивилизация и там детей воспитывали старики, а не их родители. И к старикам был очень большой почет и уважение, ведь у них есть жизненный опыт и большие знания. К сожалению, наша цивилизация живет по другим принципам. Нас учат родители, которые зачастую сами еще дети, а к советам стариков мало кто прислушивается. Вот и получается, что мы наступаем на одни и те же грабли. Вместо жизненной мудрости и знания жизни мы часто имеем пороки и ошибки, которые свойственны молодости.
   - Давайте же вернемся к началу нашего разговора.
   - Поймите, все это напрямую связано с нашими болезнями. Человек живет какой-то одной запрограммированной жизнью, которую ему привили его неопытные родители. Посмотрите вокруг, семья, в которой родители полные, имеет таких же толстых детей. Почему это происходит, как вы думаете?
  - Я думаю, это передается генами, то есть наследственно.
  - Так обычно объясняет наша официальная медицина, ведь она тоже, как отдельный индивидуум, идет всегда по проторенной дорожке, ничего не хочет менять. Я уверен на 100%, что большинство так называемых наследственных заболеваний связаны не с генами и родовым проклятием, а связаны с тем образом жизни, который ведет этот род, эта семья.
  - Но подождите, ведь когда человек женится или выходит замуж, он связывает свою жизнь с представителем другого рода, у которого свои привычки, свой образ жизни. И все равно проявляются качества какого-то из родов.
   - Смотрите, вы почти сами все объяснили. Как вы находите себе спутника жизни?
   - По любви...
  - Тогда почему распадается так много браков между людьми, которые, казалось, друг друга очень любили. Дело в том, что вас в партнере привлекает не только любовь, но и еще кое-что.
  - И что же это?
  - Общность взглядов, пристрастие в еде, в проведении досуга и тому подобное. Вы подсознательно выбираете себе человека, который очень близок к вашему роду. Если же в дальнейшем оказывается, что он не таков, как вы ожидали, вы начинаете его ломать, переделывать на тот уклад жизни, к которому вас приучили. Тут зачастую подключаются ваши родители. Кстати, поэтому столь много анекдотов про тещу, которая мучает своего зятя, а попросту, переделывает его на свой лад.
  - Вы знаете, звучит убедительно, хотя есть много вопросов.
   - Да я не пытаюсь вас переубеждать, каждый сам решает, как ему жить.
   - Но ведь есть же заболевания очень серьезного характера.
   - Для человека всегда есть шанс изменить сложившуюся ситуацию в своей жизни, изменить порядок вещей. Тут как получается, как только вы начинаете боле менее самостоятельную жизнь, у вас появляется в ней определенный порядок, режим. Вот здесь и начинается самое интересное. Если вы ведете гармоничную жизнь, в которой присутствует любовь к этому миру, любовь к самому себе, ко всему, что вас окружает, постоянно развиваетесь, ищите в жизни что-то новое, тогда вероятность заболеть или преждевременно состариться, очень мала. Но если вы живете в негативе, страхе, отрицательных эмоциях, не придерживаетесь здорового образа жизни, тут же в вашу жизнь входит болезнь, сначала незначительная. Она как бы хочет вам сказать: " Ну что же ты делаешь с собой, остановись, прекрати проживать свою жизнь на диване возле телевизора с бутылкой пива в руке". Вы еще молоды, полны сил, вам кажется это случайность. Вы идете к врачу, он вам дает таблетку, которая заглушает тот диалог, который пытается наладить с вами ваше тело. Все замечательно, вы продолжаете проживать все ту же никчемную жизнь, та небольшая болячка уже забыта. Через некоторое время количество мелких болячек становится больше. То там заболит, то там. Но у вас же есть верное средство - медицина с ее таблетками, они же вам помогут. Поначалу так и происходит, но затем болезни становятся серьезней, и вот вам уже что-то вырезали, что-то вставили, прокололи уколы. Вам же помогают, это так удобно, ничего делать не надо, есть люди, которые позаботятся о вас.
  - Уж очень все мрачно у вас...
  - Вот тут вы попали в самую точку, очень и очень мрачно. В один момент к вам в очередную больничную палату приходят люди в белых халатах и сообщают, что у вас очень серьезные проблемы со здоровьем, и если вы не измените свой образ жизни, то тогда....
  Ну, тут варианты сами понимаете какие.
  - Но, по-моему, вам же честно говорят, ничего не скрывая.
  - Так то оно так, только как выполнить эти пожелания. Вы столько лет жили во лжи к себе, к своему телу. Вы к этому очень привыкли. Тут еще ваши близкие, ваши друзья и знакомые, которых вы впускали в свою жизнь потому, что они такие же, как и вы, с такими же интересами. Других у вас просто нет. И вот вам говорят: " Вам нельзя спиртное употреблять, курить, поменьше смотреть телевизор". Вы начинаете осознавать, жить вам осталось немного, если ничего не менять. Применив некоторые меры, бросив пить, курить, купив в аптеке новую порцию таблеток, вы вроде получаете какой-то результат. Вам становится легче, жизнь вновь заиграла новыми красками, кажется, такое больше не повторится. Ваше окружение видит, вам стало лучше. И вот уже к вам приходят ваши друзья и говорят: "Ну, давай, брат, выпьем понемногу", вы отвечаете: "Мне нельзя, врачи запретили". На что говорят: "Что же ты за мужик, если не можешь выпить с друзьями, и зачем тогда жить на свете?" Друзья вспоминают ваши совместные похождения в нетрезвом виде, а вспомнить то есть что. Вы вместе смеётесь над своими "милыми" глупостями и мелкими шалостями. Как же, вам было когда-то хорошо, а теперь сплошная скука- это нельзя, то нельзя. Вам грустно, вы совершенно не умеете полноценно существовать без так называемых расслаблений после трудового дня. Это не жизнь, что толку от такого здоровья. Вы не выдерживаете, ведь друзья плохого не посоветуют, всего лишь по чуть-чуть. Вот так постепенно вы принимаетесь за старое.
  К сожалению, приходит момент в вашей жизни, когда ваше тело, ваша душа говорят вам: "Мы слишком долго терпели, давали тебе множество шансов, пытались до тебя достучаться, но ты так ничего и не понял..." Все, конец, ваш жизненный путь окончен. Вас провожает в последний путь все то же ваше окружение. Они льют слезы, говорят, что мало пожил и еще мог бы много чего сделать. Они не понимают того, что скоро они будут там же. Находится много отговорок, что за жизнь, если ты ничего не можешь попробовать, лучше и не жить, думаешь ты. Но как только приходит очередь следующего, как ты судорожно начинаешь бороться за свою жизнь, забыв про те слова.
  - Так что же, у человека нет никакого выбора?
  - У того, который был, никакого малейшего шанса. С каждым разом будет только хуже.
  - Что же делать?
  - Стать другим.
  - И как же это сделать?
  - Если вы действительно себя любите, если в вас осталась хоть капля воли и желание жить полноценно, вы должны сделать для начала одну простую вещь.
  - И какую же?
  - Должны выкинуть из жизни все, что вас связывало с прошлым. И туда входит много чего. В вашу жизнь должны войти новые друзья, новые увлечения, приносящие вам радость жизни. И здесь начинается самое сложное, вам надо перетерпеть. На вас будет очень сильно давить ваше окружение: родственники, друзья, работа. Всё, что помнит вас тем, прежним человеком, не будет вас отпускать от себя. Надо будет доказать им, что новый здоровый человек в вас теперь будет жить всегда, и вы не отступите ни на шаг.
  - Этого будет достаточно?
   Нет, это только начало. Если человек будет постоянно развиваться, искать что-то новое в своей жизни, думать о самосовершенствовании, он будет жить бесконечно долго.
  - Звучит, конечно, заманчиво. Скажите, а какое к этому отношение имеет эта книга, что у меня в руках?
  - Очень прямое. Это как раз и относится к самосовершенствованию. В человеке заложен огромный потенциал, возможности его безграничны. В нем есть все, весь мир. Это было с нами изначально, мы просто забыли это, и причин здесь много, кое о чем я уже сказал. Я не хочу повторяться, но тот уклад, который существует в нашем обществе, очень сильно способствует этому. Поэтому и заходит наша цивилизация в тупик.
  - Скажите, неужели ничего нельзя изменить в этом мире, поменять устоявшийся порядок вещей?
  - Сделать это могут именно эти изменившиеся люди.
  - Почему же их нигде не видно?
  - Их можно увидеть только в одном случае.
  - В каком же?
  - Если в вас появится хотя бы желание стать другим, уверенность в себе. Только тогда вы увидите, сколь много таких людей в этом мире. Однажды, когда таких станет определенное количество ....
  - Дальше не надо, я знаю, я где-то это уже слышал.
  - Я вас поздравляю! Вы на пути к истинному выздоровлению.
   - Почему вы так решили?
   - У меня очень сильная интуиция. Я сам через все это прошел и продолжаю свой бесконечный путь. Когда так живешь, то начинаешь по другому на все смотреть. Ты перестаешь обманывать себя, искать для себя отговорки, для своей совести, перестаешь обманывать других, ты видишь их такими, какие они есть, с их слабостями и недостатками. И здесь не надо быть целителем или экстрасенсом, ты просто видишь истинное положение вещей.
  - Знаете, вы первый человек, который мне сказал такое, и мне очень приятно, что я на правильном пути. Я последнее время очень много думал об этом. Мне казалось, что у меня ничего не получается.
  - Вам надо меньше думать об этом. Это просто надо делать.
   Они не заметили, как прошло много часов с начала их беседы. За окном стемнело. Они чувствовали друг к другу огромную симпатию, как будто два родных человека встретились через много лет вновь. Не хотелось расставаться, им очень много хотелось сказать друг другу. Они просто никак не могли наговориться.
  - Я хочу подарить вам эту книгу. Мне кажется, она вам очень поможет. У человека его спрятанные возможности находятся в очень странном состоянии, иногда достаточно небольшого толчка, чтобы вдруг в нем проявились какие-то сверхспособности. У другого же на это может уйти уйма времени. Я думаю, что это связано с теми задачами, который каждый из нас несет в себе, придя в этот мир. Они у всех разные, человек - существо очень индивидуальное.
  - Знаете, мне кажется цель у нас у всех одна, только идем мы к ней разными путями. В этом и заключается разница в наших задачах.
   - Вы совершенно правы.
   Свет еще долго горел в этом номере гостиницы и свет этот далеко разливался за пределы тихого городка, где-то в бесконечных просторах планеты Земля. Казалось, она подслушивает их и делает все возможное, чтобы таким вспышкам света никто вокруг не мешал. Если посмотреть сверху на планету, то становится видно, как это сияние усиливается с каждым днем все больше, и больше. Оно разгоняет темноту и мрак далеко в бескрайние просторы космоса, и темнота мечется, пытаясь найти себе пристанище, и не найдя его, тихо растворяется, не оставив после себя ничего.
   Наступали новые времена. Что они несли для планеты и ее обитателей, было известно только самому Создателю всего этого. Целостность всего видел только он, остальные, неся в себе частицу его, пытались ему всеми силами помочь в этом. Спектакль подходил к концу, и от того, как его сыграли актеры, зависело, с какой радостью зрители будут ждать окончания действия. Вся Вселенная, затаив дыхание, смотрела на маленькую планету с очень большими возможностями.
   Что-то будет...
  
  
   ГЛАВА 18
  
  
  Заседание длилось уже довольно долго. Полковник сидел с отсутствующим взглядом. Последнее время он даже не пытался создавать видимость заинтересованности в происходящем. Это было уже так не важно, что играть принятую в таких местах комедию ему совершенно не хотелось. Его голова была занята совсем другим. Он знал почти всю картину происходящего в мире, и это не придавало ему уверенности в своем завтрашнем дне. Его друзья недавно понесли очень большие потери. Их могущество с каждым днем становилось все меньше и меньше, оно таяло на глазах. Для людей непосвященных это пока никак не проявлялось. Все шло вроде бы как всегда. Проявлялось это больше в масштабах государств и мировых компаний. Обычно крупные операции проводились с привлечением всех средств. Это телевидение, пресса, наука, медицина и т.п. Если что-то происходило, то причина этого всегда отображалась как проявление сил природы с научным обоснованием, как происки террористов, или еще каких-то подобных организаций. Все было отлажено до совершенства. Они знали, как успокоить общественное мнение. Работало это прекрасно, но до последнего момента.
   Дверь, ведущая в зал заседаний, открылась, в нее вошел молодой человек и направился к тому месту, где сидел полковник.
   - Есть срочные новости.
  - Ну, говорите же быстрей, что там случилось?
  - Нужно ваше присутствие.
   - Я сейчас не могу, вы что, не видите?
  - Это очень срочно.
  - Хорошо.
   Он попросил прощения у присутствующих и вместе с молодым человеком вышел из зала.
  - Пройдемте в мой кабинет.
  - Нет, не стоит, нам лучше поговорить где-нибудь в другом месте. Это касается лично вас, полковник.
   - Не бойтесь, в моем кабинете мы в полной безопасности.
   Они вошли в кабинет, и хозяин сразу попросил гостя приступить к разговору.
  - Я даже не знаю, с чего начать. Боюсь, вам это не понравится.
  - Говорите, меня уже вряд ли чем удивишь.
  - Вы помните ту информацию от наших друзей, в которой говорилось о появлении в скором времени людей, хранивших в себе информацию о древних знаниях?
  Да, полковник помнил эту информацию. В ней говорилось о том, что есть очень хорошо спрятанные люди, а вернее, знания, что они несут. Порой они даже сами не знают о существовании этих знаний. Эти люди играют огромную роль в развитии дальнейших событий на Земле. Источник называет их Хранителями. Они несут в себе огромный потенциал, связанный с высвобождением большого количества энергии. Определенные события и люди должны повлиять на этих хранителей, на их пробуждение, на высвобождение имеющейся у них информации. Очень важно, чтобы это не случилось, поэтому и предлагалось, высчитывать эти источники с целью дальнейшего их уничтожения. Здесь есть определенные трудности. Дело в том, что пока этот человек живет обычной жизнью, его просто невозможно обнаружить. Его энергетический фон ничем не проявляет себя. Когда в его жизнь входит какой-то человек, или какое-то событие, если так можно сказать, код для начала активации, то в этом случае есть небольшой промежуток времени. В этот момент человек овладевает древними знаниями, начинает их вспоминать. Только в этот момент он хоть как-то уязвим. У каждого это время протекает по-разному. У кого-то осознание происходит очень быстро, другому нужно немного времени. Те знания имеют очень большую силу. После прохождения активации что-либо сделать с этим хранителем практически невозможно. Все спланировано древними цивилизациями просто идеально. Когда на планете подойдет подходящее время, и уровень осознанности человечества возрастет до критической массы, придет время Хранителей. Их знания должны помочь новым силам, пришедшим на Землю. Эти люди уже начали свою миссию на планете. Пока что результаты деятельности служб, которые представлял полковник, были неутешительны. Точнее, добиться чего-либо не удалось ни в одном из случаев такого пробуждения Хранителя.
  - Да, я помню эту информацию.
  - Помните, там сообщалось, что будет проявлен человек в каждой отдельной группе хранителей. Таких групп должно быть достаточно много. Этот человек будет как бы руководителем группы. Он знает, как соединить воедино все знания, что заложены в каждом участнике группы. Пока что ни один такой лидер не был проявлен, нам было сказано, что узнать его не представит труда. Его энергетика будет просто поражать воображение своей силой.
  - Неужели вы засекли первого такого руководителя, так называемого Хранителя Алтаря?
  - Да, это так, действительно, то, что нам удалось засечь приборами, контролирующими энергетическое поле населения, просто ошеломило нас. Такого всплеска мы не наблюдали даже тогда, когда в мире происходили события, приводившие к эмоциональному увеличению коллективной энергии групп людей. Здесь это исходило от одного человека.
  - Кто же он? Вы знаете его данные?
  - Да, мы знаем, кто он. Вот тут то и произошла заминка. Это касается вас лично, полковник.
   - Что это значит, меня? Как это понимать?
  - Этот человек, он, ну как бы это лучше сказать..
  - Да говорите уж, наконец, что вы все время тянете!
  - Это ваш сын.
  - Что? Что вы несете? Чушь собачья, как это может быть!
   Он ничего не понимал. Состояние было, как будто от удара электрическим током. Перед глазами все плыло. Человек, который всю жизнь боялся чем-то себя запятнать, который всегда славился своей безупречной репутацией, вдруг узнает про себя такое.
  - Вы не могли ошибиться? Знаете, всякое бывает. Иногда и техника подводит.
  - Нет, полковник, мы уже получили подтверждение от наших друзей.
  - Не может быть, не может быть...
  - Успокойтесь, вам надо собраться и принять решение. У нас не так много времени. Люди расставлены и ждут только сигнала о начале операции. Я жду дальнейших распоряжений.
  - Сколько у меня есть времени?
  - Нисколько, полковник.
  - Дайте хоть полчаса. Мне надо подумать, хорошенько все взвесить.
  - Я, конечно, понимаю вас, все-таки ваш родной сын, но вы же знаете, правила есть правила.
  - Да, да - полковник никак не мог прийти в себя.
  - Хорошо, у вас есть полчаса. Я жду ваших распоряжений. Разрешите идти?
  - Да, идите.
  Молодой человек вышел, хладнокровно прикрыв за собой дверь.
  
  Он остался один, совершенно один. Нет никого в этом мире, кому бы он мог довериться. Последняя его надежда рухнула. Единственное, на кого он так рассчитывал, его единственный сын, был потерян для него. Он был оглушен и раздавлен. Как быть, что делать? Он не видел выхода из создавшейся ситуации. Что перетянет: любовь и надежда на собственного сына, или те условности, с которыми он прожил всю жизнь?
  "Как же все было идеально устроено! Если уж и прятать человека, то лучшего места и не найдешь"- в нем по-прежнему говорил профессионал до мозга костей. Если бы он знал истинное положение вещей, то его бы это не удивило. К сожалению, роль его в этом была такова, что он не мог всего этого понять, даже если бы захотел.
  Для него ясно было только одно - уже ничего не изменишь. Он знал, с чем имеет дело, знал, к каким силам был причастен его сын, оставалось только одно, то последнее, что нужно было подавить в себе. То, что заложено во всех нас - это любовь к своему ребенку, какой бы он ни был.
  Его рука потянулась к телефону. Внутри него шел диалог, но решение уже было принято. Телефон вдруг резко зазвонил, от неожиданности он уронил его на пол, но не торопился поднимать, знал, кто это пытается выйти на связь. Понимая, что ожидание ничего не изменит, он поднял трубку и поднес ее к уху.
  - Действуйте по плану, без каких-либо ограничений.
  Его взгляд ничего не выражал. Он очень устал и хотел только одного - чтобы о нем все забыли. Чтобы все это скорее закончилось, и все равно, с каким результатом, лишь бы закончилось.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"