Кадышев Андрей Альбертович : другие произведения.

Серый маг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   АНДРЕЙ КАДЫШЕВ.
   "Не нужна мне синица в руках, если нет журавля в облаках!"
   СЕРЫЙ МАГ.
  

  

Глава N1.

Семейные проблемы.

   Неожиданно появилась возможность вырваться домой, с места командировки, на четыре дня, и он, не задумываясь, сел на ближайшую электричку. Домой он ничего не успел купить, ехал, надеясь на встречу с любимой или почти любимой женой. Все - таки две недели командировки - не маленький срок. Он не любил гулять на стороне от жены, хотя и сам с трудом в это верил. Но все никак не подворачивался удобный случай, и он хранил верность, радуясь, что еще не изменял жене.
   Электричка приехала в двадцать один, ноль, ноль. Он зашел в привокзальный магазин, работающий до двадцати трех часов, и купил все необходимое для долгожданной ночи с женой. С частными такси никогда не было проблем, домой он добрался за десять минут. Когда он открыл дверь, его ждало разочарование, жены дома не было, лежала только записка от нее.
   - Уехала к маме, число, подпись, - прочитал он.
   - Ну что ж, будем пить пиво и смотреть новый видеофильм в гордом одиночестве, - подумал он.
   Пива было много, копченая килька как раз подходила под него. Пока он готовил ужин, накрывал на стол, смотрел фильм, время делало свое дело. Оно шло вперед. И надо же такому случиться, что именно в это время, а не сутки назад или в какое другое время произошло это событие.
   Он уже лег спать, только выключил свет и накрылся одеялом, как услышал звук вставляемого в замочную скважину ключа. Сначала он испугался, мало ли, может воры? А потом до него дошло.
   - Жена, кто же еще? - подумал он и решил притаиться за дверью зала. Вот сюрприз будет!
   Он оставил маленькую щелочку, чтобы видеть, как заходит она. Дверь открылась, и включился свет. В дверном проеме стоял маленький, коренастый мужчина и вытаскивал ключ из замочной скважины. Хозяин квартиры не понял ничего.
   - Воры, - мелькнуло у него.
   Он широко открыл дверь комнаты и вышел на встречу непрошеному посетителю.
   - Ты кто такой? - заорал он на него.
   Из-за спины нежданного визитера вылетела жена хозяина квартиры и запричитала.
   - Андрюшенька! Андрюшенька! Я сейчас все объясню! Только не надо ничего делать!
   Андрей, в конец опешивший, никак не мог взять в толк происходящее.
   - А этот клоун, что здесь делает?
   - Давай пройдем на кухню, я все тебе объясню.
   - Ну, пошли, - он пропустил их на кухню, а сам закрыл входную дверь.
   На кухне он сел на свое любимое место возле стола, а их рассадил, где придется. Его начало трусить, адреналин прочно обосновался в крови.
   -Рога начали расти не понаслышке, а по - настоящему, - мелькнула мысль.
   -Андрюшенька, у нас тут Персиковый ликерчик, шоколадка и даже сигареты есть, давай выпьем, - выпалила она, как из пулемета, не давая ему слова сказать.
   Он молча налил себе в подставленный фужер и залпом выпил. Ничего, вкусный ликерчик, - сказал он и налил еще.
   Дрожь не проходила, было желание завалить эту падлу, а потом и с женой поквитаться. Он опять выпил полный бокал, в бутылке осталось грамм двадцать. Сладостная истома начала потихоньку подниматься от ног к голове, он забрал аккуратно положенную на стол пачку "Dunhill", вытащил сигарету, прикурил от спички. Медленно и с наслаждением затянулся, еще и пиво не вышло из него, и никотинчик добавил опьянения.
   -Да гори она ярким пламенем, что хочет, пусть то и делает! - думал он, - Доживем до завтра, а там видно будет.
   Они все время сидели молча, наблюдая как он пьет, только этот клоун пытался один раз уйти на вокзал ночевать, но его не отпустили. Алкоголь сделал свое дело, ему действительно стало все равно.
   -Это вам, - сказал он, придвигая бутылку с остатками ликера.
   Они молча разлили остатки себе и выпили.
   -Я сейчас еще принесу, я видел у вас возле городка стоит коммерческий ларек.
   -Да куда ты пойдешь? Ты же не знаешь местности.
   -Я сама схожу, - решила прогнуться Татьяна.
   -Сиди уже, пообщаемся, а она пусть идет, - сказал веское слово Андрей, - Она - то никуда не денется. Кстати, как тебя зовут - то?
   - Сергей, - представился горе - любовник и протянул руку.
   Андрей проигнорировал его примирительный жест.
   - А меня, ты уже слышал как.
   - Ну, рассказывай, кто ты и откуда, чем занимаешься?
   Пока Татьяна ходила за алкоголем, он поведал немного о себе. Жена очень любила выпить, не меньше, чем мужиков и поэтому не заставила себя долго ждать. Прилетела через десять минут, перышки порасправила и давай заливать мужу.
   - Ты представляешь, еду домой, а тут на перроне одноклассница мужа провожает. Ну поздоровалась я с ними и пошла в вагон, и тут он тоже заходит. У нас, оказывается билеты в один вагон, а вагон - то, общий. Ну мы сели вместе, так и проболтали до нашей станции. Потом приходит проводник и говорит ему, чтобы выходил. Он - то без билета ехал, он побежал на станцию, а поездов на Москву сегодня больше нет. Вот я и предложила ему, мужу моей лучшей подруги, переночевать у нас. Я же знаю, ты никогда не был против.
   - Угу, - буркнул он и открыл вновь принесенную бутылку водки.
   Пили до пяти утра, а потом они легли спать. Сергею постелили на кухне, на полу. Ничего, пусть помучается. Утром никуда не надо было идти, поэтому спали допоздна, а когда проснулись, ночного гостя и след простыл.
   - Ну, ты у меня молодец! Повёл себя как настоящий мужчина, не набил ему морду и не опозорил меня, - задабривала Андрея жена.
   А ему теперь стало всё равно: накануне у него открылся необычайный дар, у него начали получаться несложные заклинания. Он начал потихоньку колдовать.
   - Избавлюсь в первую очередь от этой потаскухи, - подумал он, взял с собой умную книгу и ушел в лесок. Почитать и потренироваться в волшебстве.
   Он выбрал уединенную полянку в чаще леса, сел в позе лотоса, закрыл глаза и воспарил над грешной землей. Он висел достаточно долго, вспоминая, как у него появился дар.
   Это произошло недели две назад, когда он возвращался со службы. Был выходной день, и как в последнее время часто случается, поломалась дежурная машина, пришлось идти по жаре домой пешком. Размечтавшись, он представил, как летит над дорогой в позе лотоса. Немного погодя, когда он закрыл глаза и отчетливо себе это представил, у него получилось. Он летел. Опробовав свой дар, на примере левитации, он решил углубить свои знания. Найдя книги по белой и черной магии, он продолжил обучение. Но странное дело, читая тот или иной раздел книги, он подсознательно чувствовал, что уже многое знает. Задумавшись над этим, он пришел к выводу, что кто - то в роду у него был колдуном и через гены передал знания и способности. Вот только кто?
   - Ничего, со временем узнаю, - думал он, продолжая парить над землей.
   Поза лотоса хороша тем, что не дает отвлекаться на посторонние темы, хочется поскорее закончить дело и заняться чем-нибудь другим. Вот и сейчас, уделив теории положенные ежедневные тридцать минут, он приступил к тренировке. Магия, это тоже жизнь, навык не сразу приходит. Сегодня он учился быть невидимым, но не все так гладко, то он сам ничего не видит, то полупрозрачный какой - то. С левитацией гораздо проще получилось, там нужно контролировать свой вес и направление движения. Наконец, помучившись с часок, у него что - то получилось толковое. Он телепортировал книгу знаний, как он ее называл, домой и приступил к контрольной проверке усвоенного материала.
   До закрытия магазина оставалось часа полтора и вот - вот должны были приехать инкассаторы, Людмила Ивановна была в хорошем расположении духа. Удачный торговый день принес её магазину неплохую прибыль.
   - Наверное, на предприятиях города давали зарплату, - думала она, аккуратно укладывая пачки денег на своем рабочем столе. На минуту она отвернулась, почувствовав какое - то движение воздуха. Когда повернула голову назад, к столу, то с удивлением обнаружила пропажу одной пачки.
   - Хм, только здесь была, да и тоненькая вроде, может я что - то напутала в сумме? Давай-ка я все заново пересчитаю.
   И она добросовестно принялась пересчитывать дневную выручку.
   - Удачно прошла тренировка, - потирая руки, прошептал Андрей. Немного денег на жизнь заработал, меня никто не видел, да и внушение подействовало качественно. Она подумала, что обсчиталась при подсчете конечной суммы. Теперь и уходить с работы можно, с голода не умру, вот только с супругой разберусь по-своему, не сильно наказывая, но и не прощая ее. Сама ведь дура виновата, никто ее на блуд не толкал, что ей меня мало было?
   Заявление о разводе приняли без проблем, после уплаты адвокату стандартной суммы.
   - Только я вас очень попрошу, как можно скорее оформить развод, - сделал он внушение адвокату.
   - Не переживайте, сейчас я посмотрю, на какое число можно будет назначить слушание, - сказал адвокат и начал рыться в своей записной книжке.
   - Ага, не раньше, чем через две недели. Вас устраивает такой срок?
   - Меня, вполне. А нас разведут?
   - Ну, как решит судья. Правда, я могу ему шепнуть. Ну, вы сами понимаете.
   - Я, Вас понимаю, - Андрей достал стотысячную купюру и положил на стол.
   - Хорошо, мы пересмотрим вопрос в кратчайшие сроки, - сказал он, пододвигая бумажку к себе.
   - Не торопитесь, меня устраивает двухнедельный срок, главное - результат.
   - Ну, тогда вопросов больше нет.
   - До свидания, - попрощался Андрей.
   - До свидания, - попрощался его адвокат.
   - Две недели, - подумал он, - неплохо. Теперь предстоит решить немало острых вопросов.
   А вопросов действительно собралось немало, и первый из них - как спокойно уйти из армии, да еще и пенсию прихватить. Правда, он выслужил только половину. Но и на этот вопрос есть ответ - списание по здоровью. Вот только необходимо с врачами позаниматься. Но для него это не было острой проблемой и он, плюнув на возню с пенсией, решил отдохнуть и съездить в столицу нашей родины.
   На работе он договорился с начальником штаба полка, пообещав ему привезти презент из Москвы, и проблемы исчезли. Ему дали краткосрочный отпуск, по семейным обстоятельствам, на пять суток.
  
   Глава N2
   Дорожные приключения.
   Вокзальная суета затрагивает любого пассажира, будь - то богатый "Новый Русский" или простой работяга. Движение поездов, объявление дежурного по вокзалу, ощущение скорой дороги.
   Андрей, как и все пассажиры, не являлся исключением из правил: он нервничал, хотя и знал, что все будет в порядке.
   У окошка "Воинская касса" стояла очередь, явно не военного происхождения. Он не стал занимать очередь, а протиснулся прямо к окошку.
   - Куда прешь, козел? - зло рыкнул на него один из будущих пассажиров.
   - Куда и все. Только это касса для военнослужащих, а для вас - соседняя.
   Дальше следовала нецензурная брань, до которой Андрей не хотел опускаться.
   Как только окошко освободилось, он просунул удостоверение личности кассиру и попросил навести порядок перед кассой.
   - Военнослужащие "Воинской кассой" обслуживаются вне очереди, - объявила она.
   - Вам куда? - обратилась она к нему.
   - На Москву, на девятый поезд, два "СВ.", пожалуйста.
   - Документы, - попросила она.
   - Вот, - протянул он одно удостоверение, сопроводив свои слова простеньким заклинанием.
   - Хорошо, сейчас посмотрим.
   - Да, есть в девятом вагоне, одно "СВ." свободное.
   Он заплатил за билет и пошел покупать продукты в дорогу. Магазин, под интересным названием "Экспресс", работал до двадцати трех часов и отовариться в нем не составляло проблем. Копченая курочка и немного пива как раз подходило под дорожную закуску. Сложив все в дипломат, он направился на перрон, тем - более сейчас должен был подойти поезд.
   - Скорый поезд девятый, сообщением Саратов-Москва, прибывает к первому перрону. Нумерация вагонов начинается с головы поезда.
   - Андрей спокойно ждал остановки поезда, под вокзальными часами.
   Девятый вагон остановился почти напротив, и Андрей, взяв в руки дипломат, направился к вагону.
   На входе стояла молоденькая, поездная стюардесса.
   - Ага, - подумал он, - сейчас спросит, где второй пассажир, будут проблемы.
   Он, на несколько минут остановился, вдруг возле него появился еще один мужчина и они подошли к проводнице. Билеты предъявлял первый, он что-то рассказывал проводнице, они посмеялись и вошли в вагон. Заняв свое купе, Андрей решил избавиться от двойника. Фантомы у него получались не очень качественные, говорить не могли, а только повторяли всю мимику создателя, со стороны казалось, что он очень тихо говорит. Андрею большего и не требовалось. Фантом исчез так же незаметно, как и появился. Поезд тронулся и через некоторое время в его купе постучали. Он открыл, на пороге стояла таже милая девушка.
   - Вот ваше белье, - она протянула два спальных комплекта, - и любопытный взгляд, окинул его купе.
   - А где же ваш напарник? - тут же поинтересовалась она.
   - Девушка, о чем вы? - отвечая он, внушал ей, что он был один.
   - Ах, да. Я хотела спросить, как вас зовут.
   - Меня - Андрей, а вас?
   - А меня - Марина.
   - Очень приятно, - ответил он и сделав галантный жест, поцеловал ее руку.
   - Ой, что вы, зачем?
   - Извините, больше не буду, просто у вас очень приятная ручка.
   Она покраснела, застеснявшись комплимента.
   - Ну ладно, если что-нибудь захотите, обращайтесь, постараемся сделать. Хорошо, ловлю вас на слове, обязательно обращусь.
   Она закрыла дверь, и он начал заправлять один из двух диванов. Управившись с этой работой, он решил сходить в ресторан и взять себе покушать горяченького.
   В ресторане уже были люди, играла музыка, к потолку поднимался сигаретный дым. Он прошел через вагон к противоположному концу, где заметил что-то отдаленно напоминающее бар. Там же сидел бармен и рядом стоял официант.
   - Что у вас есть покушать? - спросил он у бармена.
   - У нас только закуски и выпивка, вам нужно к официанту.
   Рядом как раз стояла официантка.
   - А что вы хотели?
   - Пельмешков бы, если есть, конечно.
   - Есть. Садитесь, я вам принесу.
   - В том - то и дело, что я хочу поесть у себя в купе.
   - Хорошо, вы где едите?
   - Девятый вагон, шестое купе. Две двойных, с уксусом и перцем, черным.
   Она записала заказ и он пошел к себе, купив у бармена пачку "Салема".
   - Братишка, дай закурить! - пристал к нему мужик, явно под мухой, увидев пачку сигарет в руке Андрея.
   Он не догадался спрятать ее в карман, а нес в руке, тем более идти было не далеко.
   - Да не курю я, не себе купил, - нашелся он.
   - Ты что братан, братву не уважаешь? Да я тебя за такой базар к ответу призову! - начал давить он.
   - Слышь, мужик! - с нажимом сказал Андрей. - Отвали! Достали уже! На других наезжай, босва поганая, за братву не подписывайся, ведь не я, а ты, за базар ответишь!
   Непонятного происхождения мужчина опешил, поняв, что не туда попал, но позиций сдавать не стал.
   Щелкнула выкидная "лиса", и ножичек начал играть в руке братишки.
   - Ого, да мы крутые! Блатата драная! - шипел Андрей, сосредоточенно думая, что делать.
   "Мая гэри" достиг цели, блатной грохнул костями о пол и не шевелился. Думать было некогда и от волнения ничего не лезло в голову, потом адреналин затмил разум и Андрей, сделав полшага назад, ударил ногой. Пощупав пульс и убедившись, что не убил, он забрал "лису", сложил и сунул в карман. Стараясь не думать о происшедшем, он пошел к себе. Зайдя в купе, он закрылся и выпил бутылку пива, прямо с горла. Когда бутылка опустела, ему немного полегчало, и он с наслаждением закурил, не смотря на запрещающую табличку.
   - Давно не тренировался, да и любитель в общем - то, надо было колдонуть, но мысли разлетелись, тут тоже любитель, нужно тренироваться.
   Стук в дверь прервал его мысли, аж вздрогнул от неожиданности.
   -Не может быть, не мог он узнать, где я еду, - мелькнула у него мысль.
   -Спокойно, - скомандовал он себе, и сосредоточившись, посмотрел через дверь.
   - Уф, вырвалось у него, - там стояла его знакомая проводница.
   Он перевел себя в обычное состояние и открыл дверь.
   - Ой. А вы разве не знаете, что курить в купе запрещено, - возмущенно сказала она, отмахивая дым от носика.
   Смешно получалось: стоит маленькая дюймовочка и отбивается от табачного дыма.
   - Заходите, - пригласил он ее.
   Она зашла, и он заперся.
   - Да знал я, извините, просто немного перенервничал сегодня, а адреналин в крови, это вредно. Разрушает стенки сосудов, знаете, вот и закурил, а перед этим пивка глотнул. Не хотите? У меня еще есть.
   - Нет спасибо, - как-то вяло отказалась она, а бессовестный Андрей прочитал ее мысли.
   - Ну тогда присаживайтесь Маринка. Сейчас дым исчезнет, фокус такой есть, хотите?
   - Да ладно, мне в принципе все равно, главное, чтобы начальство не видело.
   - А все же, вы розы любите? - не унимался он.
   - Спрашиваете, конечно, какая девушка не любит розы.
   - Ну, тогда фокус.
   Он посидел с минуту, приготавливая соответствующее заклинание и резко хлопнул в ладоши. Дым медленно потянулся к потолку, в вентиляционное отверстие, затем через минуту раздался хрустальный звон. На колени девушки упал букет роз, три великолепные, алые розы источали нежный аромат.
   - Ой, как вы это сделали?
   Он заработал несколько очков в свою пользу. Таинственность и внимание, заинтриговывают практически любую женщину, а молодую особенно.
   - Ничего, просто я подготовился. Вы ведь зашли - бы ко мне?
   - Наверное, и нет, - начала она кокетничать.
   Он между тем открыл ей и себе пива.
   - Ну, Маринка, тогда за то, что зашли! - провозгласил он тост и протянул ей бутылку пива.
   - Ой, я не пью с горлышка, давайте я схожу за стаканами.
   - Не нужно, сейчас будет фокус номер два. Говорите, какие вы хотите стаканы, затем мы вместе хлопнем в ладошки, хорошо?
   - Ой, а у нас получится?
   - Минуточку, мне нужно время, чтобы подготовиться.
   Хорошо, я подожду, - сказала она и села напротив него.
   Он замер всего на пару минут, и со стороны казалось, что он заснул.
   А между тем, шла сосредоточенная работа по подготовке к волшебству. Он вызвал условно подготовленный терминал и набрал на клавиатуре заклинание. Мысленный взор рисовал перед ним образ стаканов - стеклянные, но аккуратно сделанные и высокие, как раз под пиво.
   Он вышел из транса, посмотрел на часы. Прошло две с половиной минуты.
   - Долго, - подумал он, - нужно заранее готовить пяток необходимых заклинаний и держать их в готовности. Вдруг понадобиться мгновенно их использовать, на досуге займусь этим.
   - Ну, что вы готовы?
   - Всегда к вашим услугам, все готово.
   - Я хочу, - на мгновение она задумалась, - высокие хрустальные стаканы. Хлопать?
   - Подождите, - он пересел к ней, явно заигрывая с заинтригованной девчонкой, взял ее руки в свои и сказал, - вот теперь, можно!
   Театральным жестом он развел руки и медленно их свел, при этом раздался тихий хрустальный звон. На столе появились два стакана.
   - Вот это да!
   Ее восторгу не было предела.
   - Все-таки вы необычайный фокусник. Хотя я и обычных в жизни не встречала. А вы где работаете?
   - Ни за что не поверишь, - перешел он на ты, посчитав, что уже пора. Я нигде не работаю, по крайней мере сейчас.
   - А раньше где работали?
   - Т-с-с, - приложил он палец к губам, - военная тайна.
   - Ну хорошо, не буду спрашивать, раз нельзя.
   - Давай теперь попьем пива, - сказал он и разлил пиво по бокалам.
   Она пила пиво и с восхищением смотрела на него, хотя ничего особенного в нем не было: обыкновенный очкарик, не лишенный, правда привлекательности. Скорее он был похож на директора какого - нибудь магазина или предприятия, только молодой для этого и одет попроще.
   - Вы, очаровательная девушка, - опять перешел он на вы. - Давайте после того, как мы попили пива вместе, перейдем на ты?
   - Хорошо Андрей, давай на ты.
   - Тогда еще по одной бутылочке, если ты не против.
   - Я то не против, только поесть бы чего нибудь.
   И тут раздался еще один стук в дверь, они аж вздрогнули, но он на этот раз ждал его.
   За дверью была официантка, принесла на подносе две дымящиеся порции.
   - Проходите, пожалуйста, - пригласил он ее.
   Она вошла и поставила тарелки на стол, аккуратно разложив при этом вилки и поставив тарелку с хлебом. Он рассчитался с ней, не забыв добавить от себя, за услугу.
   - Спасибо.
   - Если что - нибудь понадобится, говорите, всегда рады вас обслужить, - довольная щедрыми чаевыми, сказала она.
   - Хм, а пельмени откуда, тоже фокус?
   - Нет, я их заранее заказал, пришло время и их принесли.
   - А почему ты заказал две порции и именно с уксусом вторую?
   - Марина, много вопросов, - мало дела. Кушай на здоровье и ни о чем не беспокойся, все настоящее, из ресторана. Я не знал, что принесут именно сейчас, и не знал, что у нас вкусы совпадают.
   Они хорошо поели и попили, как раз поезд сделал большую остановку, и они решили выйти на свежий воздух. Она заперла купе, на всякий случай, а случаи бывают всякие. И они вышли на улицу. Тут к ним от соседнего вагона направился человек. Подойдя поближе, он узнал того самого "уркагана".
   - Ну вот, ты и попался, пропел он знакомую песню.
   Под правым глазом у него рисовался здоровенный синяк.
   - Слышь, я вроде бы тебя ногой по челюсти метил, откуда под глазом - то? - откровенно куражился он над "уркой".
   - А вот я сейчас тебя завалю, - прокричал он, вытаскивая "волыну".
   Андрей уже подготовился, заклинание покорности не требует много энергии и поэтому он выбрал его.
   - Сейчас ты пойдешь в линейное отделение милиции и добровольно сдашь "пукалку" органам правопорядка.
   Он как завороженный повторил установку и развернувшись, так же держа пистолет в полусогнутой руке, пугая при этом пассажиров, пошел на станцию, где, по его разумению, находилось отделение милиции.
   - Ну ты здорово его, с восхищением прошептала Марина.
   - Да пустяки, гипноз всего-навсего. Может и не дойдет. Главное, мы сейчас отправляемся.
   Тут, по громкоговорителю объявили отправление, и они зашли в вагон.
   - Андрей, что это за мужик, и какие у него претензии к тебе? - спросила Марина, когда они зашли в купе.
   - Да хрен его знает, прицепился, когда я шел из ресторана. Ножичком баловался, пришлось его ударить, а он злопамятный оказался.
   - Ладно, Андрюш, с тобой хорошо, но мне через два часа на смену, пойду я, посплю немного.
   - Давай, поспи и я тоже вздремну пока. Заступишь, заходи, поболтаем. Тебе веселей, и мне приятно.
   - Да что вы говорите, - опять начала кокетничать она. - Ладно, зайду.
   И она вышла из купе. Андрей разделся, выключил свет и лег спать. Последние события немного потрепали его нервную систему.
   Проспал он часа четыре, никто его не тревожил, тогда он сам решил поприставать к симпатичной дюймовочке. Оделся, умылся и зашел в служебное купе, а там наша красавица дремала, сидя на диване.
   - Что это мы не работаем, - начал он разговор ехидной фразой.
   - А, это вы, - спросонья ответила Маринка.
   - Нет, это Николай второй, раз на вы.
   - Андрюш, спать хочется, не выспалась совсем.
   - Кофе пила?
   - Да не помогает мне оно, настоящего нет, а этот порошок не кофе.
   - Сейчас, я сделаю настоящего.
   Это заклинание тоже было в резерве, и он щелкнул пальцами левой руки. Раздался знакомый уже хрустальный звон - и на столике появились две ароматно пахнущие чашки натурального кофе.
   - Ой, спасибо, волшебник ты наш, - сказала она и поцеловала его в губы.
   Он и не думал отстраняться, ведь весь вечер ухаживал. Мягкие губы затягивали на более долгий поцелуй, но она сама отстранилась.
   - Уф, выдохнула она, ты хорошо целуешь, еще раз спасибо за кофе.
   - Всегда рад помочь, - с готовностью ответил он.
   - Довольная улыбка не сползала с его лица.
   - Ты что это светишься, как ясное солнышко?
   - Мне очень понравилось, как ты целуешься, мой любимый поцелуй!
   - Ну, если тебе нравится, то держи еще один.
   И они утонули в страстных объятиях друг друга.
   - Извини, но мне пора работать, не обижайся, ладно?
   - Хорошо, Марин, освободишься, зайдешь?
   - Хорошо, если хочешь, зайду.
   - Очень хочу, ты мне нравишься, - серьезным тоном сказал он.
   - Правда? Мне нравятся твои слова. Тогда точно, зайду. Ты мне тоже нравишься.
   Целоваться они не стали, она встала и вышла. Он закрыл дверь и лег спать.
  
   Глава N3.
  
   Московские каникулы.
  
   Его разбудил стук в дверь и тихий знакомый голос. Спросонья он ничего не понял. Ему снился медовый месяц с любимой, на Черном море и ласковый шепот влюбленной в него девушки. Когда он открыл глаза, перед ним стояла Маринка, склонившись, она шептала ему ласковые слова и трогала губами ухо.
   - Ого, а как ты вошла? - не понял он.
   - А я тоже волшебница, - сказала она, протягивая ему связку ключей.
   - Ага, понял, извини, крепко спал.
   - Подъезжаем к столице, час остался, не хочешь встать?
   - Так разбудила уже, больше не засну.
   - Кофейку не хочешь? Пока ты ходишь умываться, я сделаю.
   - Ого, какой сервис. Давай.
   - Ты сходи пока умойся, а я к себе.
   Кофе был необычайно ароматен, Марина постаралась на славу, вот только из пакетика. Но главное не вкус, а то, с каким желанием оно было подано.
   - Спасибо, никто еще не подавал мне кофе в постель.
   - Ну, так я буду первой!
   - Именно этого я и хочу. Чтобы ты у меня была первой и последней! Жизнь только начинается, и я очень рад, что она начинается с тебя!
   - Спасибо, только я почти ничего о тебе не знаю.
   - А тебе и не нужно, ты и так увидишь, какой я есть.
   - Но смотри, я долго буду смотреть. Может и не понравишься.
   - Ну тогда, как говорят: "Знать не судьба".
   - Я что тебе не нравлюсь? - начала опять кокетничать Оля.
   - Нравишься, - откровенно сказал ей Андрей. - Я именно такую девушку хотел встретить и целуешься ты, как никто не умеет.
   - Да что ты говоришь?
   - Ладно, не будем спорить, в Москве твоя очередь отдыхать?
   - Да, а что?
   - Так, хотел вместе погулять по столице, глядишь и понравлюсь тебе.
   - Я не против, только у нас мало времени.
   - Хорошо, я только обратный билет куплю, и мы поедем по Лужникам походим. Ты ведь туда хотела?
   - Да, а ты как догадался?
   - Ну, догадался, а что, разве плохо угадывать желания девушки?
   - Да нет, просто необычно.
   - Ну вот и хорошо, мне то же надо кое - что купить.
   Москва их встретила последними теплыми деньками уходящей осени. Пассажиры, прибыв в столицу, сразу становились какими - то суетными, включались в ритм жизни. Андрей и Марина - наоборот, все делали не спеша. Смену она сдала через полчаса после приезда, и они пошли на вокзал купить ему обратный билет.
   Выстояв очередь в кассу, Андрей подошел к окошечку.
   - Мне два билета на "Девятку", "СВ.", пожалуйста. На сегодня, до Саратова. Если можно, то в девятый вагон.
   - Хорошо, сейчас посмотрю.
   Кассирша набрала номер поезда и категорию вагона.
   - Да, места есть. Давайте документы.
   Андрею пришлось проделать уже знакомый трюк с внушением и билеты были куплены. Тяжело что-то делать только в первый раз.
   - Ну, что на метро или на такси?
   - Так сдерут же на тачке, - всерьез обеспокоилась Марина.
   - Ничего, можно и пошиковать, пока есть на что.
   - Ну смотри, тебе видней, только сильно не трать деньги, еще пригодятся.
   - Хорошо, малыш, - сказал Андрей, довольный ее бережливостью.
   На привокзальной площади проблем с такси не было, выбирай на свой вкус. Они выбрали Волгу, все ж повместительнее Жигулей. Ехали достаточно быстро, не успевая смотреть по сторонам и рассматривать московские достопримечательности. У шофера стеснялись спрашивать, что, где находится.
   - Ничего, будет время, все посмотрим, когда - нибудь, - мечтательно произнес он.
   - Хорошо, Андрюш, - поддержала его Марина, - когда - нибудь, если будет время.
   Лужники появились неожиданно, они даже не ожидали так быстро доехать. Андрей рассчитался, и они вышли. Достопримечательностью "Лужи" были длинные очереди в кассы за входными билетами, и перекупщики билетов. Они купили по десять тысяч каждый, два билета и вошли. Андрей тратил деньги, не считая их.
   - Куда пойдем? - спросил он ее.
   - Да пройдемся по "шмоткам".
   - Хорошо, пошли тогда на машины, за обувью, а потом за одеждой.
   - Пошли, - согласилась она.
   Может быть, Андрей и не тратил бы на неё столько денег, но прочитав ее мысли, он перестал жалеть бумажки.
   - Какой обаятельный и внимательный молодой человек, такого я себе и хочу в мужья, - думала она, а он как шпион, сканировал ее мысли, стесняясь спросить в открытую.
   Через три часа они вышли с двумя битком гружеными сумками. В вагон они должны были попасть через час.
   - Я думаю, что вопрос о метро отпадает автоматически.
   - Конечно, дорогой, какое тут метро, когда сумки по земле волочатся.
   Они стояли и разговаривали под путепроводом, на полпути к метро. Чуть дальше стояли и сейчас, наверняка, стоят стайки таксистов, выжидая удачного клиента, но дерут они дороговато. Орлы, зазывают незадачливых торгашей, несущих неподъемный груз товара, желая их пощипать. Тот, кто все же решит проехать в метро, пощиплет линейная милиция, за негабаритный груз. А дальше, уже на посадке в вагон, перронный контроль, за превышение веса. Но если вес неожиданно меньший или равен тридцати шести килограммам, запросто могут придраться к наличию накладной на товар. За теле-, радиоаппаратуру вообще дополнительная "мзда". Так что многие торгаши избегают хотя бы одного этапа поборов - линейную милицию в метрополитене, они едут на такси. А они не успевали на поезд, да и тащиться по метрополитену не было желания. Они подошли к одной из стаек "Орлов".
   - Куда вам, молодые люди? - в один голос набросились они на нас.
   - Нам на Павелецкий, сколько это удовольствие стоит? - спросил Андрей.
   - Ну, для вас, со скидкой, сто пятьдесят.
   -Ого как дорого, - прошептала Марина. А подешевле нельзя? - борясь за содержание кошелька, переспросил Андрей.
   -Ребята, это самая низкая цена, дешевле вы не найдете.
   -Ну что, накажем их, - заговорщески подмигнул он ей.
   -Давай, - задорно ответила она, и улыбка обнажила ряд прекрасных белых зубов.
   Они сели в машину, им помогли загрузить сумки в багажник. Хлопнула дверь водителя, заурчал мотор, и они поехали.
   -Молодожены? - начал прощупывать почву водила.
   -Ну, как вам сказать, почти.
   Он понял неправильно.
   -А, медовый месяц, - с пониманием пропел он.
   Больше разговора не получилось, молодые шептались между собой и зыркали по сторонам.
   -Приехали, - объявил водитель, подруливая к стоянке вокзала.
   Андрей приготовил заклинание внушения и протягивая стотысячную купюру, внушил ему, что ровно столько стоит поездка.
   -Спасибо, ребята, удачи вам в личной жизни, - пожелал им ничего не подозревающий водитель.
   Молодые забрали вещи и пошли на перрон, через вокзал. Поезд подавали раньше, чем объявляли посадку, и они, ничего не подозревая, шли к себе в вагон.
   -А багажная квитанция у вас есть? - остановили их две здоровенные гориллы.
   -Ребята, какие квитанции, мы проводники, несем свои вещи в вагон.
   -Нам все равно, кто вы. Обязаны оплатить.
   -Командир, нас двое, сумок две, тут нет тридцати шести килограмм.
   -Ничего не знаю, - выпал на "мороз" один из них. - Должна быть квитанция!
   Второй, заговорщески подмигнув, оттянул Андрея в сторону и шепотом проговорил ему.
   -По чирику за сумку - и идите себе.
   Тут Андрей взорвался.
   -Вы, козлы безрогие! Рэкетиры сраные, ни хрена вы не получите!
   Потом, резко перейдя на спокойный тон, прочитал заклинание.
   -Теперь вы должны мне один миллион рублей. Срок - пятнадцать минут.
   -Да, да, мы сейчас, - сказали они в один голос и побежали рысцой к вокзалу.
   Марина стояла, широко раскрыв глаза, мало что понимая в происходящем.
   -Хорошо, что ты у меня гипнотизер, оборзели в конец! Нет на них управы.
   -Все нормально Марин, пойдем, занесем сумки, и я их подожду на перроне.
   Сумки бросили в купе, заперли его, и Андрей вышел на перрон, ждать "новых бандюков". Погода и настроение располагали к размышлению, откуда берутся такие вот твари?
   -Отбросы общества, - подумал он. - Значит можно их давить, как грязь под ногами.
   Андрей посмотрел на часы, до назначенного срока оставалось три минуты.
   -На сколько сильны мои чары? - подумал он. - Сейчас и проверим.
   У здания вокзала он заметил какую - то возню, присмотревшись, он увидел этих горе вымогателей, пробивающихся через толпу отъезжающих пассажиров.
   -Бегут, - удовлетворенно подумал он. - Значит все "О'кей".
   Не успел он выкурить свою сигарету, как перронный контроль предстал перед ним.
   -Уф, извините нас пожалуйста, не знали мы, кто вы. Поймите и простите пожалуйста, - сказал один из них, протягивая конверт с деньгами.
   Андрей спокойно взял конверт и положил во внутренний карман куртки.
   -На колени, - приказал Андрей.
   Две детины послушно стали на колени.
   -Клянитесь, никогда не вымогать с пассажиров то, что вам не принадлежит!
   -Клянемся, - в один голос произнесли они.
   -Повторите, слово в слово!
   -Клянемся никогда не брать с пассажиров то, что нам не принадлежит!
   -Да будет так, - заключил Андрей, раздался хрустальный звон, как при любом волшебстве. - Можете встать, - продолжил он, когда стих звон. - Идите!
   Хорошо, что не было объявлена посадка и зевак практически не было, а кто и видел, то держался подальше от них. Контакт с ними был не желателен ни для кого.
   -Андрей, как закончился твой контакт с этими вымогателями?
   -Да неплохо, вот посмотри, лимон подарили на халяву, - он протянул конверт с деньгами Марине.
   -Ого. Целый миллион рублей. Такое не всегда на поле чудес выиграешь.
   -Подумаешь, парни сами нарвались. Никто их не принуждал. За что боролись, на то и напоролись. Ладно, давай сменим тему. Может, пивка попьем московского и начнем примерку шмоток?
   -Ага, давай, только я предупрежу напарницу.
   -Послушай, Марин, давай ей что нибудь подарим.
   -Так я ей и купила кое - что. Она ведь деньги давала.
   -Хорошо, я жду тебя здесь, полежу немного. Откроешь тогда своим ключом, хорошо?
   -Хорошо, но я не раньше, чем через полчаса.
   Она взяла свою сумку и потащила с собой в служебное купе. Он растянулся на мягком диване и собирался с мыслями.
   -Во - первых: поездка получилась не плохой.
   -Во - вторых: познакомился с хорошей девчонкой, которой я нравлюсь.
   -В - третьих: нужно восстановить запасы заклинаний, чтобы всегда быть во всеоружии.
   Не отменяя мысленные приказы, он все равно защитил себя от неожиданностей, он использовал оригинальную схему реализации волшебства.
   Первым действием для использования волшебства был вызов перед мысленным взором монитора. На экране появлялось приглашение к работе и высвечивались доступные заклинания, остаток энергии и минимально неиспользуемая энергия, которая не может быть использована на заклинания. Эта энергия необходима для поддержания жизни волшебника. Чем больше ее оставишь, тем лучше жизненный уровень и сопротивляемость ко всякого рода повреждениям тела.
   Вторым действием Андрей вывел на монитор несколько заклинаний, не используя максимальные возможности. Первым в списке было заклинание покорности, он использовал его как оборонное. Вторым заклинанием он вывел боль в правой нижней конечности, используя его как оборонно-наступательное оружие.
   Третьим было невидимость и проникновение через преграды для осуществления своих серых планов.
   Четвертым он вывел влюбленность в себя, с различным временем действия и автоповтором.
   Левитация шла без номера, она скорее относилась к перемещению в пространстве и не являлась волшебством, как таковым. Более мелкие заклинания он поместил в подраздел "Фокусы", к ним вел более длинный путь, а первые имели прямой доступ.
   Когда Андрей закончил с работой, он открыл глаза и встал с дивана. Сладко потянувшись, он воспользовался новыми приготовлениями и узнал сколько время.
   -Ого, прошло сорок минут, а где же Марина?
   Выйдя из своего купе, он направился в служебное. Девчонки все еще возились со своими вещами.
   -Эге ж, - прикололся он. - Никак не налюбуетесь.
   -А ты как хотел? Мы же женщины!
   -Кто бы говорил, я тебя вообще за девочку только и воспринимаю.
   -Спасибо, но все же я молодая женщина, - с нажимом сказала Марина.
   Лена все это время молчала, не встревая в наш разговор. Женщина около сорока вела себя достойно, за что Андрей ей был благодарен, возможно женщины раньше переговорили.
   -Марина, ты скоро?
   -Да, да, сейчас сложим все назад - и я свободна, до своей смены. Мы поменялись сменами.
   -Хорошо, я жду тебя в купе. Сходим, покушаем потом, хорошо?
   -Да, я тоже хочу есть. Я быстро.
   Она действительно управилась быстро, и они направились в вагон ресторан.
   Вагон встретил их шумной толпой уже подвыпивших молодых парней, которые что - то отмечали. Они прошли чуть дальше и сели на единственно свободные места. Подошел официант, на удивление быстро.
   -Что будете заказывать?
   -Нам меню пожалуйста.
   Он нехотя протянул его и остался ждать.
   -Мы ознакомимся пока, - отправил его Андрей.
   Маринку очевидно не узнали, она, переодевшись во все новое выглядела эффектно. Рядом с ней Андрей смотрелся гораздо скромнее.
   -Что будем заказывать?
   -Что хочешь, но выбор не особенно хорош в нашем ресторане.
   -Ну тогда пельмени, пива немного и лимонадика на ночь. Я очень его люблю, - оправдывался Андрей.
   -Во, а говорит, что я ребенок. Сам - то кто?
   -Ну ничего не поделаешь, привычка - вторая натура.
   -"Garson", - позвал Андрей официанта, при этом привстав и поманив его пальцем.
   Двое молодых парней из шумной компании обратили внимание на его жест.
   -Что, умняка из себя строит? - обратился он ко второму из его компании.
   -Угу, - промычал тот.
   -А телка у него классная, не достоин он ее, давай ее к себе перетащим! - пьяным голосом проблеял первый, уверенный в своей правоте.
   -Угу! - подтвердил все тот же молодой человек.
   Между тем к Андрею с Мариной подошел официант.
   -Слушаю вас.
   -Нам две порции по два, пельмени со сметаной и уксус отдельно, четыре пива. Но сначала шампанского и шоколадку.
   -Сейчас принесу.
   Андрей достал "Cemel" и закурил. Так как Марина не курила, то он придвинул пепельницу к себе. С соседнего столика повернулся парень, которому не понравился Андрей.
   -Не угостите сигареткой?
   Тон Андрею понравился, и он протянул сигарету.
   -Спасибо, - сказал парень.
   -Не стоит, - ответил Андрей.
   Официант принес шампанское и шоколад. Открыл бутылку и разлил по бокалам.
   -Ну, что, Марин, за наше близкое знакомство!
   -Давай, Андрюш, мне с тобой хорошо, и ты мне тоже нравишься.
   Они подняли бокалы и начали медленно пить.
   -Але! Ребята, а нам шампанского!?
   -У Марины чуть бокал не выпал из рук от этой наглости.
   Второй парень, что все время говорил "угу", наконец - то что - то родил, но, как обычно, ничего умного. Андрей заметил, что тот сильно пьян, решил пока не связываться с ними. А тот не унимался.
   -Слышь, мужик, дай нам свою телку!
   За соседним столиком все покатывались со смеху, а Андрей сидел и обтекал. Тут его терпение лопнуло, и он позвал официанта.
   -Прекратите безобразие, - он указал на соседний столик и ржущую толпу.
   -Извините, но мы ничего не можем сделать, ресторан работает до двадцати трех часов.
   Андрей привстал и притянул его за лацкан пиджака к себе.
   -Скотина, - прошептал он, - зови мусоров, но чтобы через две минуты этих скотов здесь не было.
   -Что ты, - пытался отмахнуться официант.
   -Я тебя предупредил.
   Тут официант смекнул, что лучше не пререкаться и исполнить требование. Вдруг и на самом деле клиент крутой. Он вышел звать наряд.
   -Ты чё мужичек? Крутого из себя строишь? Разве можно так с официантом обращаться? - наехал на Андрея еще один не очень молодой человек.
   -Все нормально пацаны, - не выдержал Андрей. - Не пора ли вам по местам разойтись?
   -Ты чё поц?! Ща мы тебя быстро ушатаем!
   Толпа дружно подорвалась и направилась к молодым.
   -Все, пора использовать заклинание, неприятности созрели, - подумал он.
   -Пятеро молодых людей, вам пора спать и вы сейчас уйдете к себе! - произнес тихо, но с нажимом Андрей, включив при этом соответствующее заклинание.
   Никто не слышал, что он говорил, кроме Марины. Но она как раз знала назначение этих слов. Тут в вагон зашли милиционеры и направились к их столику. А навстречу им уже двигались пятеро пьяных парней. Они обошли милицию и направились на выход. Милиционеры прошли к Андрею и Марине, видно официант решил отомстить.
   -Вот гад, хочет испортить мне вечер, - подумал Андрей.
   -Ваши документы! - обратился младший сержант к Андрею.
   -Вот дерьмо, вляпались. Ну официант, берегись! Я отомщу! Жестоко отомщу, за твой длинный язык, - подумал Андрей.
   -Андрей достал свое удостоверение и протянул его сержанту.
   -Так, товарищ старший лейтенант, - вычитал он в удостоверении, - куда направляемся?
   -Домой, сынок, домой! Из отпуска, - ответил Андрей и включил соответствующее заклинание.
   Сержант проникся симпатией к Андрею.
   -Все нормально. Зачем нас вызывали, - обратился он, теперь к официанту.
   -Так, вон приказали. Он указал на Андрея пальцем.
   -Что случилось, Андрей Альбертович, - запомнил он отчество.
   -Понимаете, тут за соседним столиком молодые люди напились и провоцировали драку, а нерадивый официант решил не вмешиваться, вот я его и заставил вас вызвать.
   -А где они?
   -Я решил этот инцидент по-своему, мирным путем, и они ушли, - ответил Андрей.
   -Интересно, каким же это способом вы решили инцидент? - настаивал на ответе сержант.
   -Да вы все равно не поверите, поэтому я предпочитаю промолчать. У вас ведь к нам претензий нет? - перешёл из обороны в нападение Андрей.
   -Да, извините. Претензий нет - и они развернулись, чтобы уйти, но делали это как - то нехотя.
   -Подождите, - остановил их Андрей. Посидите, рядом с нами столик все равно свободен, а мне ваше общество приятнее, чем общество пьянчужек.
   -Понимаете, мы ведь на службе, - извинился сержант.
   -Ничего, попьете лимонадик, перекусите, покурите.
   Официант появился беззвучно.
   -Так, все, что они закажут, но не очень много, и две пачки "Cemel".
   -Сейчас принесу.
   -Пельмени наши когда будут готовы?
   -Уже готовы, - ответил он, уже уходя на кухню.
   Действительно, через несколько минут им принесли пельмени и пиво.
   -Ну наконец то, спокойствие, - произнесла Марина, до сих пор сидевшая тихо
   Они еще выпили шампанского, Андрей закурил следующую сигарету, хмель настойчиво начал действовать на сознание, и напряжение начало спадать.
   -Да Андрюш, неприятностей с тобой хватает, - прошептала Марина. - Но ты с ними неплохо справляешься, даже порой весело.
   -Все хорошо, Марин. Теперь нас никто не тронет, видишь рядом с нами сидят наши защитники.
   Последние слова были услышаны, и патруль подтвердил его слова поднятыми бокалами с пивом.
   -Спасибо, ребята, вы наша надежда на спокойную жизнь.
   Он все - таки уговорил их выпить немного пива, хотя они категорически сопротивлялись, но в знак уважения все же согласились, да и смена их подходила к концу. Андрей конечно же видел, что они далеко не против, и смены у них никакой нет, их всего трое.
   -Марин, а мне нравятся приколы, посмотри, сколько клоунов вокруг, а ведь каждый из себя ставит, не дай господь, какую шишку. Жаль, конечно, что шишка - то на ровном месте.
   Марина не выдержала и рассмеялась.
   -Весело с тобой, да и проблемы ты умеешь решать, - с улыбкой сказала Маринка, а потом вдруг, нахмурив личико, спросила: - Андрей, А ты бы взял меня замуж?
   -Тебе как ответить, серьезно или в шутку?
   -Конечно серьезно, ты же видишь, я не шучу.
   -Да, конечно, малыш, - сказал он тихо, но твердо.
   -Спасибо! - зачем - то поблагодарила она его.
   -Да не за что, ты классная девчонка и нравишься мне.
   -Андрей, я не спрашивала тебя, ты кто?
   -В смысле?
   -Ну, кем ты работаешь?
   -Малыш, в отпуске я и еду с тобой домой.
   -Ты ведь не женат?
   -Почти нет.
   -Так все - таки женат?!
   -Мы разводимся, я уже и заявление подал. Осталось меньше двух недель.
   -Жаль, я думала, что ты холост.
   -Ну извини, не знал я, что тебя встречу! Мог бы и ускорить процесс.
   Обстановка за столом накалялась, и Андрей первый взял себя в руки.
   -Стоп. Никаких ссор. Все, сейчас по шампусику - и домой, там будет всё остальное.
   -Что именно?
   -Ну, поговорим без свидетелей, пива ещё попьем с солеными орешками. Надеюсь ты не против?
   -Хорошо, давай по..., как там ты сказал, - и домой.
   -По шампусику, то есть по бокалу шампанского. Да, да.
   Андрей разлил остатки по бокалам.
   -Ну, давай выпьем за нас!
   -Давай, чтоб у нас все было хорошо!
   Они пригубили бокалы с шампанским.
   -Уф, хорошее вино досталось нам, - отдуваясь, сказал Андрей.
   -Да, полусладкое, - подтвердила она.
   Он подозвал официанта и рассчитался за себя и за наряд милиции. На удивление, его не обсчитали. Забрал пиво с собой. Взяли воду и орешки. У предусмотрительной Марины, всегда с собой был пакет, сложенный в заднем кармане джинсов. Все как раз уместилось в нем, и они спокойно, без приключений дошли к себе в купе.
   -Андрей, я сейчас предупрежу Лену и приду, хорошо?
   -Конэчно, свет очей моих, - сказал Андрей, изменив голос, придав ему кавказский акцент.
   Марина засмеялась и вышла из купе. Пока ее не было, он организовал столик на двоих, - пиво, орешки. Музыка, едва, слышна была из динамика, над окном. Пел Крис Дэ Бург, "Lady in red", "Женщина в красном, потанцуй со мной", - пел певец.
   -Классная песня, - подумал он. - Под такую и потанцевать можно.
   Прошло некоторое время, и вошла Марина.
   -Ты ещё не соскучился?
   -Извини, но ещё не успел, тут как раз хорошая песня была, так я заслушался и время быстро прошло.
   -Да, а какая?
   -Крис Дэ Бург, Женщина в красном.
   -А, а. Мне она тоже нравится, - сказала она, и тут заметила накрытый стол. - О, ты и стол накрыл, какой ты у меня молодец! - воскликнула она и поцеловала в щечку.
   Он подхватил ее на руки и поцеловал в губы. Они утонули в страстном, еще малознакомом поцелуе. Она обхватила его ногами за талию и в таком симбиозе они простояли неизвестно сколько времени.
   -Уф, ты хорошо целуешься, Андрей.
   -Спасибо, но ты не хуже, твои губы, как майский снег.
   -А это как?
   -А, а, это значит, что они холодны и горячи, податливы и мягки, до такой степени, что в них можно утонуть и никогда не выплыть на свет божий.
   -Ну ты у меня еще и поэт!
   -Так это только в свободное от работы время.
  
   ГЛАВА N 4.
  
   Воспоминания о прошлом.
  
  
   -Андрей, я так понимаю, ты служил или служишь еще?
   -Да я служу, правда приказ об увольнении должен прийти к концу месяца.
   -Ты уже поседел, но еще молод, неужели такая служба тяжелая была?
   -Марин, может присядем для начала и по пивку выпьем, а потом, если захочешь я могу и рассказать немного о службе.
   -Конечно, конечно, - сказала она, присаживаясь на диван, глазки ее загорелись.
   Он отчетливо увидел живой интерес в её голубых глазах.
   -О, да мы еще и с голубыми глазами, как это я раньше не заметил?
   -Так смотреть надо было лучше, - с юмором ответила она.
   Андрей разлил пиво в бокалы и они пригубили их, не спеша наслаждаясь свежим, бутылочным пивом.
   -Ты мне что нибудь расскажешь из своей военной службы?
   -Марин, тебе хорошее рассказать или не очень?
   -Как хочешь. Ну хорошо, я расскажу тебе, как у меня слетела звезда с погона.
   -А что, такое в армии бывает?
   -Еще как бывает, бывает и под трибунал отдают
   -Вот слушай, или как сейчас модно у пацанов, "короче". Отправили мне представление на старшего лейтенанта, вместе с другими лейтенантами. Прошла уже неделя и тут обычные, плановые полеты, летает третья эскадрилья майора Карпова, он же руководитель полетов. Я, лейтенант, отруководивший полетами уже два года, опыт только начал скапливаться. То, что новый, молодой командир полка летает, я конечно же знал. Обычные полеты, ничто не предвещало ухудшения погодных условий, но как назло, за три часа до окончания полетов натянуло облачность. Локатор у нас старенький "П -37", да и связь плохая, по радиостанции. На станции естественно сидит солдатик. На экране появилась засветка от облаков и метки от самолетов начали сливаться с засветкой. Кое-как проведя замыкающий борт до конечного пункта маршрута, я доложил майору Карпову, руководителю полетов, что засветка мешает определять место самолета в воздухе. Ничего, говорит, нужно командиру минимум набрать. То есть, минимум погоды командира экипажа, при котором ему разрешается выполнять полеты в воздухе. Последним маршрутом летели замполит полка и командир, подполковник Червинский. Козел, я тебе скажу, каких ещё нужно поискать. Да и летчик он никакой, его же словами было сказано, что рожденный ползать - летать не может. Замполит мужик не плохой, но он же замполит, никогда толком летать не умел, да и против командира никогда не пойдет. Так вот, прошли второй поворотный пункт маршрута не плохо, хоть и ночь, но в том районе ясно и по ориентирам, свечению населенных пунктов, летели на четверочку. Командиру планшетистка всегда рисовала на пять. Горизонтальный планшет - это средство объективного контроля полета самолета. Я, конечно же, не смотрел на работу планшета, меня волновала засветка, закрывшая пол экрана. Я попробовал через оператора радиолокационной стации включить защиту от засветок. Поверь, я достал конспект и вспомнил все способы, но там сидел либо баран, либо у них ничего не работало. Я доложил экипажу:
   -26600-й, по курсу засветка, я вас не буду наблюдать, рекомендую вернуться на точку.
   -"Кузнечик подход", 26600-й, что там у тебя на экране?
   -26600-й, засветка, предположительно дождевого характера, точнее определить не могу.
   И тут влазит голос командира.
   -Это 200-й, мы будем продолжать полет, а ты веди штилевую прокладку!
   Ну мне и осталось только как научным способом прикидывать, где же этот чёртов самолет. Хотя, прослужи я ещё немного, то такого у меня не было бы. Но это с высоты прожитых лет, а тогда я ещё желторотиком был. Простая команда, 26600-й, вам курс на привод, связь со стартом, выход из зоны на 2400. Связь со стартом доложите, спасла бы меня от всех злоключений, но судьба распорядилась по иному.
   Изменился ветер, изменили курс взлета и посадки, на противоположный. Теперь самолеты взлетали как раз в том направлении, где находился мой борт, но он пока был выше верхнего борта, на маршрутной коробочке, ровно на шестьсот метров. Но вот мне докладывают:
   -Кузнечик подход, 26600-й, прошел третий поворотный и дает мне прибой, то есть азимут от радиостанции. Я даю ему расчетное удаление, но видно и он ошибся в расчетах, или секундомер раньше включил, чем штурвал повернул, и в итоге он повернул, не дойдя до поворотного километра три, а я дал ему место, где он должен быть, при условии, что он точно прошел поворотный пункт. Но это еще полбеды, между третьим поворотным и четвертым поворотным, проходит воздушная трасса и по Инструкции по производству полетов в районе аэродрома мы обязаны снижать свои борта на триста метров. Что я и сделал: дал команду снизиться до двух тысяч сто метров по стандартному давлению, как и положено по регламентирующим полеты документам. В этот момент по маршрутной коробочке тоже вылетел борт и по роковой случайности, со слов командира, они чуть не встретились. Оба не выдерживали высоту полета или не выставили на высотомере соответствующее давление, уклонялись от линии пути навстречу друг другу. В общем меня отстранили от руководства полетами, толком не разобравшись в истинных причинах предпосылки к летному происшествию. Я не оправдываю себя, но у меня не было соответствующей подготовки, меня не должны были допускать к руководству полетами, должен был руководить более опытный офицер, но.... В тот день была моя очередь, и всем было насрать на мою подготовку. Дотянул я смену до утра и пришел домой после дежурства, начал умываться и тогда увидел первые седые волосы на левом виске, а мне всего то было, двадцать два годика. Вот и вся история. Если бы тогда у меня были эти способности, то ничего подобного не случилось бы со мной и я спокойно дослуживал бы до пенсии. Правда, тогда бы мы не встретились. Значит, нам не суждено изменить то, что написано в книге судеб. Да, чуть не забыл, через три дня вернули мое представление на старшего лейтенанта. Оказывается, оно только до дивизии успело дойти, жаль, что не дальше.
   -Да Андрюш, рассказывать ты умеешь, только мрачновато как-то. Давай еще пиво попьем, за то, что все-таки мы встретились и за то, что все живы остались.
   -Давай Марин, за то, что живы остались! За нас мы ещё успеем.
   Они опять пригубили бокалы, потом Андрей не выдержал и закурил, прямо в купе.
   -Не нервничай ты так, все уже в прошлом, - успокаивала его Марина.
   -Нормально, я тогда удержался в армии, благодаря генерал-майору, командиру дивизии. Он оказался благородный и справедливый, наказывал только за дело и никогда по пустякам.
   Марина пересела Андрею на колени и, как маленького, начала гладить по голове.
   -Успокойся, мой маленький, я тебя никому в обиду не дам!
   -Все хорошо, - сказал он и поцеловал ее.
   Она не сопротивлялась, пиво уже никто не хотел, они хотели друг друга. Андрей протянул руку и прошептал простенькое заклинание - и защелка замка встала в положение "закрыто".
  

ГЛАВА N5.

  

"В дороге".

  
   Через три часа в дверь постучали.
   -Марина, тебе на смену пора! - тихонько позвала ее Лена.
   -Хорошо, сейчас иду, - охрипший от страстных поцелуев голос выдавал её с головой.
   Лена, грамотная женщина, не задавала лишних вопросов, ушла в рабочее купе.
   -Марин, давай я пойду договорюсь и ты не будешь дежурить.
   -Да ты что, она и так навстречу нам пошла. Сколько она отработала уже.
   -Ничего, она останется довольна, - сказал Андрей и стал одевать новый спортивный костюм.
   -Лена, - тихо позвал он напарницу Марины. - Можно?
   -Да заходи уже, просить пришел?
   -Ну, ты же все знаешь.
   -Нет Андрей, я очень устала. Спасибо, конечно, за подарки, но я с ног валюсь.
   -Хорошо, Лен, не спеши, давай попьем кофейку - и, если он не поможет, то нет вопросов, договорились?
   -Хорошо, но сам знаешь, соловья баснями не кормят.
   -Лен, обижаешь, я все прекрасно понимаю, не мальчик ведь.
   -То-то и оно, что не мальчик. Смотри у меня, не обижай нашего малыша! За ней пол резерва мужиков бегают, а она никого не хочет видеть. И что она в тебе нашла? Обыкновенный ведь.
   -Да, ты права, я обыкновенный, только ухаживать умею и нравится она мне очень.
   -Ну смотрите, совет вам и любовь, только забери её отсюда, здесь наш брат стареет быстро, да и к спиртному привыкаем.
   -Не беспокойся, заберу, как только приедем.
   Лена налила кипятка, насыпала растворимого кофе с сахаром и подала на стол. Андрей достал сигареты и принесённые с собой две бутылки пива.
   -Ну посмотрим, как поможет кофе, - сказала она и пригубила стакан.
   Андрей прочитал полушепотом заклинание от сна.
   -Что ты там шепчешь себе под нос, хочешь, наливай пива, я сейчас не буду.
   Не успела она допить кофе, как заклинание подействовало, и она почувствовала себя намного лучше.
   -Тю, что ты мне подсыпал, колдун хренов? Спать перехотелось и усталость прошла.
   -Да ничего я тебе не сыпал, ты же сама готовила кофе. Простенькое волшебство. Только по приезду домой никуда не ходи, проспишь двенадцать часов - и все будет в порядке, поняла?
   -Ну смотри, экспериментатор хренов, если что не так, предъявлю тебе огромный счет.
   -О'кей, все будет хорошо, а пока держи, - он протянул ей конверт с месячной её зарплатой.
   Она, женщина практичная, вскрыла конверт и пересчитала деньги.
   -Ого, сколько, не многовато ли?
   -Самый раз, у нас ведь решается судьба, - сказал Андрей, вставая и направляясь к себе.
   -Смотри, но свадьбу не забудь пригласить! - крикнула она ему в след.
   -Хорошо, не забуду, - сказал он, оборачиваясь.
  

***

   -Ну все, договорился, можем отдыхать до восьми утра!
   -Какой ты у меня умничка, не зря я тебя выбрала. Честно говоря, работать совсем не хочется, если бы не нужда, то совсем не работала бы.
   -Ладно, допустим работать ты не будешь, а домашними делами кто заниматься будет?
   -Не беспокойся, готовить ты не будешь. Вот только если поможешь иногда, то я буду счастлива.
   -Конечно, котеночек, помогу, разве можно такие нежные ручки, как у тебя перетруждать?
   -Конечно, конечно, дорогой. Меня вообще на руках носить надо! Кажется так ты говорил?
   -Да, я и не отказываюсь.
   -Андрей, а где мы будем жить и на что? Ты ведь не работаешь то же.
   -Да, квартиру я оставляю бывшей жене и с работы ухожу, но жить где-то будем, не беспокойся. А квартиру мы купим, у меня немного есть денег.
   -Ну тогда я спокойно брошу свою работу и не буду беспокоится о хлебе насущном. Ты ведь меня прокормишь, ведь так милый?
   -Ну, будешь себя плохо вести, введу карточную систему, как при Михаиле Сергеевиче.
   -И любовь по карточкам?
   -А как же, талоны на все.
   -Ну, тогда люби меня быстрей! А то потом талонов не хватит!
   -Ага, прямо сейчас и начнем.
   Их разбудил стук в дверь.
   -Ну что молодые, не переспали ещё?
   -Да нет Ленчик, не успели ещё, поезд слишком быстро едет, - ответил приколист Андрей.
   -Ага, только вставать пора, скоро приезжаем.
   -Сейчас я приду, Лен, - подала голос Марина.
   -Эх кофейка бы в постель, а то не могу глазки свои разомкнуть, - промурлыкала она.
   Андрей был готов к этому фокусу и прошептал соответствующее заклинание. На груди, поверх одеяла, появился поднос с двумя дымящимися чашечками кофе и плиткой Самарского шоколада.
   -Эй, опять твои штучки! - возмутилась лучшая половина.
   -Ты же сама просила в постель, - невозмутимо ответил он ей.
   -Ну не в буквальном же смысле все нужно воспринимать.
   -Ой, ой, ой! Тоже мне принцесса на горошине, вставай, на работу пора, я же не всесильный!
   -??? Неужели, а я только за всемогущего мага замуж пойду! - откровенно смеялась она.
   -Ну тогда я пас, я только учусь, но любовь творит с людьми необыкновенные чудеса! Так и быть, я буду стараться для вас, мадмуазель, быть всемогущим, но только мужчиной!
   -Хорошо, маги слабые люди, а мне нужен настоящий мужчина, поэтому я пожалуй соглашусь с вашим предложением, сэр.
   -Уф, а я думал вы решили выйти за другого.
   Она привстала на своём диване, придерживая рукой поднос и переставила его на столик.
   -Иди сюда дурашка! Уж и покуражиться с тобой нельзя!
   -Иду, мой котёночек, я вас всегда понимал, я ведь тоже шутил.
   Поцелуй прервал их диалог. Он был настолько затяжным, что кофе успел уже остыть.
   -Ладно, я пошла работать, - сказала она одевшись и отхлёбывая на ходу успевший остыть кофе.
   Он не возражал, ему необходимо было подумать, как распределить своё время, чтобы успеть решить массу навалившихся дел. Мимо окна, в лучах раннего, осеннего солнца, проносились дивные пейзажи. Листья меняли цвет, кое-где начинали облетать, наступала настоящая поволжская осень, нужно было подумать о том, как перезимовать эту зиму. В действительности, особых денег у него не было, и достаточно крупную сумму сразу не так-то просто было раздобыть, даже при помощи магии. Нужно для начала хотя бы знать, где её искать, а потом уже дело не сложной магии. Но вот в чём проблема, он не знал, где её искать. На первый случай он решил почистить ресторанную кассу, в отместку за отношение к посетителям. В следующий раз наглеть не будут. Закрыв купе на защелку, он улегся на диванную полку и расслабился, освобождая "Эфирное" тело. Убедившись, что дверь надежно заперта, он отправился прямо через перегородки в вагон ресторан, между делом рассматривая пассажиров, едущих в вагоне. Ничего необычного ему в своем вагоне не попалось, и он продолжил свой путь в соседний вагон, там было немного поинтереснее. Пассажиры, в основном так называемые бизнесмены, везли товар в провинциальный Саратов из столицы, чтобы с выгодой продать. В одном из купе вагона ехала интересная пара, кроме того, что они везли какой-то товар, они вели себя как-то странно. Андрей осмотрелся вокруг, но денег не увидел, хоть и видел он сквозь предметы. Тогда он перестроился на драгоценности. В дипломате, стоящем под столиком засветился ярко сигнальчик. Андрей протянул руку и взял этот небольшой полотняный мешочек, он тут же стал призрачно прозрачным. Рассматривать ему было некогда, если долго находиться на одном месте, то была возможность быть увиденным, особенно внимательными людьми. Поэтому, избегая долгих остановок, он отправился дальше в вагон ресторан. Дальше ничего интересного ему не попалось, обыкновенные торгаши с остатками денег возвращались домой.
   Вагон ресторан, как всегда, был переполнен. Андрей пролетал выше ничего не подозревающих посетителей, почти как "Лизун" из "Охотников за приведениями", только "Лизуна" было видно, а его почти нет. Он направился к барной стойке, где было касса ресторана. В кассе было не очень много денег, но ему на первое время должно было хватить, если ещё учитывать содержимое мешочка, которое он хотел рассмотреть у себя в купе. Пять миллионов рублей можно было потратить и за час, и за несколько месяцев, смотря как их тратить. С деньгами повезло, они уже были рассортированы и сложены в пачки по миллиону, поэтому он спокойно удержал их в руках, вместе с мешочком. Один был недостаток у такого рода работы, ничего нельзя положить в карман, в виду их отсутствия. Забрав ещё и деньги он очень быстро ретировался к себе в запертое купе. По пути правда заглянул к своей невесте, Маринке. Она, вместе с напарницей занималась документацией, убедившись, что это закончится нескоро, он направился к себе.
   Вернувшись в бренную оболочку, он полежал, немного расслабившись, набираясь сил. Потом поднялся с полки и развязал полотняный мешочек.
   -Вау! - вскрикнул он непроизвольно.
   Там были двадцать великолепных, на первый взгляд, алмазов. В них-то он и не разбирался, но догадывался, что не на маленькую сумму их там. Он выбрал один из них и попробовал гранью царапнуть оконное стекло, у него получилась глубокая царапина.
   -Да, это настоящие алмазы, у кого ж я их потянул? - мелькнуло у него.
   -Ну, ладно. Потом разберемся, главное - есть наличные, на первое время не плохие.
   Деньги он убрал в приобретенную барсетку, а алмазы спрятал во внутренний карман новенькой кожаной куртки.
   -Андрей, ты чего заперся? - спросила его Маринка, открыв дверь своим ключом. Да, я вещи собирал, не хотел, чтобы кто-то мне мешал.
   -А, а, а, - тогда понятно.
   -Ну, что Марин, теперь точно можешь писать заявление по собственному желанию, сегодня приедем и напишешь.
   -Ну смотри у меня, попробуй не прокорми меня, уволю без пенсии!
   Маринка явно прикалывалась. А он не отставал от неё.
   -Усё будет в порядке, шеф! Машина, квартира, дача и тюрьма!
   -Ага, нам только тюрьмы не хватало!
   -Ну ладно, тюрьма нас не устраивает, тогда вычеркиваем!
   -Ладно, Андрюшка, я пошла выпускать пассажиров, а ты сиди и не высовывай своего любопытного носа. Домой поедем из отстойника.
   -Так сразу и домой? С родителями знакомиться?
   -А как ты хотел, никаких трудностей - и сразу в рай попасть?
   -Да, я в общем... - замялся он.
   -Вот тогда и сиди и жди, когда я за тобой приду.
   Андрею делать было нечего, вещи он уже сложил и теперь осталось смотреть в окно.
   Но скоро это занятие ему надоело, и он решил написать своей любимой стихотворение. Порадовать её.
   * * *
   Я уже забыл, что в мире есть любовь!
   И не надеялся на эту встречу вновь!
   Но появилась Маринка на пути!
   И не могу спокойно я пройти!
  
   Все, что есть, Маринка, в жизни у меня,
   Я хранил для встречи этой у себя,
   И любовь, и ласку, я хранил не зря!
   Вот и пригодилось это для тебя!
  
   Пока он думал и писал стихи, пассажиры потихоньку покидали вагон. Его отвлек от занятия вкрадчивый голос:
   -Чем это ты занимаешься? - проворковала Маринка, со своей неотразимой улыбкой.
   -Да, вот стих написал тебе, - показал он бумажку с двумя четверостишиями.
   -О, мы пишем стихи?
   -Дэк, не пальцем деланные, кое-что еще умеем.
   -Ну смотри у меня, чтоб все было на уровне, сейчас закончим убирать вагон, сдадим смену и домой!! Ну что ж, от неизбежного не убежишь, будем знакомиться, - с покорностью сказал он.
   Убирались и сдавали смену как обычно. Окончания процедуры Андрей уже ждал в парке, на скамейке, слушая карманный приёмник через наушники.
   -А вот и я!
   -О, так быстро, я тут немного расслабился, слушая музыку и не заметил, как пролетело время. - Ну что ж, пошли??
   -Пошли, Андрей, тут недалеко до троллейбусной остановки.
   Андрей, как истинный джентльмен, нес обе сумки, хотя это отнюдь не было легко.
   -Вот дурак, не мог приготовить заклинания облегчения веса, - думал он, обливаясь потом.
   Хорошо, что до остановки действительно было метров триста. Возле остановки общественного транспорта примостились предприимчивые таксисты, которые своего не упустят. Зная, очевидно, что в это время бригада проводников возвращается с поездки и чаще всего непустые, они терпеливо поджидают свою жертву. И порой всем достаётся работа, неплохо оплачиваемая хорошо заработавшими проводниками.
   Стоило членам бригады подойти достаточно близко к остановке, как семь готовых к бою таксистов дружно запустили моторы своих автомобилей, но не все были настроены к поездке на такси. Бригадир и его помощники сели в первую машину и с визгом отъехали от остановки. Кто-то сел во вторую и третью машины, а Андрей с Маринкой направились к четвертой. Водитель в каком - то экстазе открыл багажник своего авто и выхватил у Андрея сумки, положил их в багажник. Когда и они сели на задние сиденья почти новенькой Волги, водитель поинтересовался:
   -Куда? Молодые люди?
   -Домой командир! В центр, к ЦУМу.
   -О'кей ребята!
   Он включил магнитофон, и музыка залила салон автомобиля.
   -Командир, у вас можно курить? - поинтересовался Андрей.
   -Курите, только окно приоткройте, чтоб дым выходил.
   Андрей закурил.
   -Марин, ты написала заявление?
   -Андрюш, извини, но как-то некогда было. Я лучше завтра с утра, хорошо?
   -Хорошо, Марин. Я тоже устал и сегодня мы с тобой, лучше отдохнем, сходим в какой нибудь бар.
   Такси подъехало к Цирку.
   -Куда вам дальше?
   -Ой, извините! Провезите нас, пожалуйста, к переговорному пункту, мы доплатим.
   -Не переживайте, цена одинаковая, - сказал водитель и повез их в объезд квартала.
   -Андрюш, я плохо ориентируюсь, надеюсь, ты не обижаешься?
   -Всё хорошо, Мариш! У меня и в мыслях не было на тебя обижаться.
   Водитель объехал квартал и встал, как раз напротив её дома.
   -Дальше никуда не надо? - спросил он.
   -Да нет, вроде бы приехали, - ответила Марина.
   Он вышел, открыл багажник, достал вещи и поставил на тротуар. Андрей по достоинству оценил такт молодого парня и дал сверху счета десять тысяч. Водитель благодарный за такую щедрость, от всего сердца поблагодарил их и пожелал счастья.
   -Куда нам, Марин?
   -Пошли, покажу. Она взяла одну ручку сумки и, помогая нести ему сумки, показывала дорогу.
   Они вошли во двор многоэтажки и вошли в подъезд. Лифт доставил их на двенадцатый этаж.
   -Вот и моя квартира, - сказала она и надавила на кнопку звонка.
   Дверь открыла её мама.
   -Здравствуйте! - поздоровался с ней Андрей.
   -Здравствуйте, - ответила она ему и посмотрела на дочь.
   -Познакомьтесь! Это моя мама, Валентина Ивановна. А это мой друг, Андрей.
   -Очень приятно, - ответил он.
   -Проходите, не через порог же знакомиться, - не очень приветливо встретила она его.
   Он никак не отреагировал на эту холодную встречу, нельзя портить впечатление с первого раза.
   Они вошли и поставили сумки в коридоре.
   -Раздевайтесь, - сказала мама, - а я пойду что - нибудь приготовлю на стол.
   -Андрей, не обращай внимания, она у меня странная иногда бывает.
   -Хорошо, Марин.
   Он помог ей снять верхнюю одежду и разделся сам, повесив куртки в стенной шкаф.
   -Пойдем в мою комнату, - позвала она его.
   Комната не была особенно большой, но и маленькой её назвать нельзя было. В ней умещался не маленький диван, платяной шкаф и письменный стол.
   -Вот, здесь мы и будем жить первое время.
   -Хм, а удобно стеснять твоих? Может лучше в гостиницу устроимся?
   -Андрей! Даже если у тебя достаточно карманных денег, я не позволю тебе их попусту тратить, даже если ты будешь на меня обижаться.
   -Мариш, твое слово для меня закон, - сказал довольный Андрей.
   Экономная жена, это уже многое.
   -Андрюш, не загадывай! Боюсь сглазить, так все хорошо началось.
   -Марин, поверь мне, все будет хорошо. Я знаю, что нужно делать для этого.
   -Точно знаешь?
   -Точно!
   -Ну тогда я спокойна, но все равно буду контролировать ситуацию. Надеюсь ты не против?
   Улыбнувшись одними губами, он кивнул головой в знак согласия.
   -Пусть думает так, как ей хочется, но я всегда буду незримо присутствовать с ней и контролировать её решения. Жена мага, это не просто жена, это жена мага! - думал он.
   -Давай переодеваться - и в ванную, приводить себя в порядок!
   -Слушаюсь, Мэм! - отчеканил он, на американский лад.
   -Давай, давай! Дисциплина, как в армии.
   Он переоделся в спортивный костюм, и она провела его в ванную комнату, дала чистое полотенце.
   -Чтоб блестел, как новенький цент! Понял? А я пока пойду с мамой переговорю, а то как-то неожиданно все для неё получилось.
   -Конечно, никаких проблем.
   Минут через пятнадцать он вышел из ванной в новом спортивном костюме и прошел в комнату Марины, а она всё ещё разговаривала с мамой на кухне. Он не стал торопить события, просто решил послушать, что же там происходит на самом деле. Он прикрыл дверь и настроился на очень чуткий слух, когда даже шуршание лапок муравья слышно.
   -Марин. Ну, ты его почти не знаешь, разве можно принимать такие поспешные решения?
   Было еле слышно. Очевидно они разговаривали шёпотом.
   -Мам. Он очень хороший человек, по крайней мере о нём у меня сложилось именно такое впечатление.
   -Ты пойми, чтобы человека узнать, нужно достаточно долго прожить с ним под одной крышей. Как говорят, съесть пуд соли вместе.
   -Ну так мы и собираемся с ним пожить и съесть такое количество соли.
   -Я устала с тобой спорить, поступай как знаешь, но потом не обвиняй меня.
   -Хорошо, считай, ты меня предупредила. Всё, я пошла, он, наверное, уже помылся.
   Андрей принял обычный вид, и уши стали похожи на обыкновенные уши людей. Если бы он не успел их видоизменить, то при приближении достаточно громкого источника шума, он мог бы оглохнуть. В наставлении так и сказано, что необходимо контролировать приближение источника шума и уровень чувствительности ушей. А это напрямую связано с их размером и количеством волосков в них. Если бы Маринка видела его в момент видоизменения, то может быть и не полюбила бы. Колдун использует различные средства для достижения своих желаний, но в основном он использует природные возможности человека, не используемые обычным человеком. Знание природных сил и особенностей человеческого организма дают ему власть над обычным человеком, и никакая наука не в силах объяснить феноменальные возможности. Колдун просто знает, что происходит в том или ином случае и умело этим пользуется. А волшебник знает чуть-чуть больше, он знает кое-какие первопричины происходящего. Он более медлителен в применении волшебства, потому что боится непоправимых последствий содеянного. Андрей был ближе к колдунам и действовал решительно.
   -Чем ты тут занимаешься, пока меня нет?
   -Да вот, думаю о чём вы с мамой говорили.
   -Да всё нормально, ничего особенного. Просто решали, что будем накрывать на стол, ты же у нас гость.
   -Да ладно, мы же собирались сходить в какой - нибудь бар и посидеть, отдохнуть немного.
   -Ах, да. Я совсем забыла, с этими разговорами с мамой. Хорошо, сейчас я приму душ, высушу волосы, приведу себя в порядок и мы пойдем.
   -Это же часа на два, как минимум, я застрял. Чем же мне заняться?
   -Хочешь, видик посмотри, у меня есть, кстати, классная комедия про американских подводников. "Убрать перископ" называется, видел?
   -Нет.
   -Ну тогда я поставлю, а ты садись в зале и смотри. Я потом приду к тебе, волосы сушить.
   -А мама с папой не будут против?
   -Папа на сутках, а мама на кухне ещё часа два провозится, даже если придёт, не теряйся, сиди и смотри своё кино.
   -Ладно, иди быстрей мойся. А то, как ты говорила, ты любишь полежать в ванной.
   -Ладно, я пошла.
   Он включил видеомагнитофон и вставил поданную кассету. Кино было незабываемое, так что он не скучал, пока она купалась. Удобно развалившись в кресле он отдыхал, не замечая, как проходило время. Глаза начинали сами собой слипаться.
   -Ну как? Кино интересное?
   -О! Ты уже? - встрепенулся он и открыл глаза.
   -Да, я недолго, а ты уже спишь?
   -Нет, нет, - отказывался он, - я просто долго моргал глазами.
   -Ага, - сказала она, доставая фен.
   Короткие, осветлённые волосы быстро сохли под тугими струями горячего воздуха, развевая их в разные стороны.
   -Какой красивый у меня котёночек, - воскликнул он, пересаживаясь к ней на диван и начиная заигрывать.
   -Подождите! Ещё успеешь! Ты разве забыл, куда мы сегодня собрались?
   -Да нет. Только вот соскучился по вам, пока вы отсутствовали.
   -Неужели? Терпение и труд всё перетрут! Терпите, молодой человек, ещё успею надоесть!
   -Дети! Кушать будете? - позвала их мама с кухни.
   -Нет, мамусь, мы в кафе покушаем, - ответила за всех Маринка.
   -Ну как хотите, мне меньше забот, - почти равнодушно ответила она.
   -Ну что, будем одеваться? Волосы уже подсохли.
   -Хорошо, будем круто наряжаться?
   -Вы как хотите, а я да! Во всё, что накупила в столице.
   -Прямо таки и во всё!
   -Ну, не передразнивай, - чуть не обиделась она.
   Из дома вышли уже в пятом часу вечера.
   -Куда пойдём? - поинтересовалась она.
   -Ну, Саратов я знаю гораздо хуже тебя, но хотел бы сходить в дорожное кафе. Там я был несколько раз, когда проходил медкомиссию во Врачебно-Лётной Экспертизе. И когда привозил под конвоем дезертира в комендатуру.
   -Что ещё бегают из армии?
   -Ещё как, и оружие прихватывают. Ты что, телевизор не смотришь?
   -Ты знаешь, Андрюш, устаю, как собака, после поездки. Сплю, иногда с подружками хожу в бар, если лето, то на Волгу. Вот и весь образ жизни.
   -У меня не лучше, чем у тебя.
   За разговором они не заметили, как подошли к перекрестку, за которым в полуподвальном помещении находилось кафе.
   -Подожди, красный свет, - остановил он её.
   -Ой, я и не заметила, хотя всегда внимательна, спасибо!
   Они перешли переход, дождавшись, когда загорится зелёный, спустились в полупустой, в это время зал кафе. Играла тихая, приятная музыка, кондиционеры незаметно для окружающих справлялись с табачным дымом, создавая при этом уют. Освещение не резало глаза, своей ненавязчивостью оно лишь давало возможность не промахнуться вилкой мимо тарелки. Барная стойка освещалась получше, на ней лежало меню.
   -Что вы будете? - спросила их хозяйка заведения.
   -Две двойные и шесть пива.
   -Пельмени с уксусом или с маслом?
   -С уксусом, - заказал он по обоюдному согласию.
   -Садитесь за свободный столик, я сейчас принесу вам.
   Они сели недалеко от кондиционеров, под бра, висящее на стене. Он достал сигареты и зажигалку. На столе ненавязчиво появилась пепельница, которую принесла официантка. Не успели они закурить, как принесли пиво, открывалку и два высоких бокала. Андрей разлил из открытой бутылки пиво по бокалам.
   -Хорошо тут, правда? - спросил он её.
   -Да, действительно хорошо. Удивительно, что я раньше тут не была. Мы всё больше ходили на Кирова.
   -Да, кафе не крутое, но очень уютное. Кстати оно и называлось раньше "Уют".
   Барменша включила музыку, она была тихая и не навязчивая. Тихо шелестели полоски на кондиционерах, создавая иллюзию ветра.
   -Хорошо тут. Да Андрей?
   -Да, неплохо.
   Они пили пиво с пельменями и строили планы на будущее, которое представлялось им в розовом свете, хотя жизнь делает свои коррективы. Никто не танцевал на узком пятачке, перед стойкой бара, но Андрей с Маринкой, напившись много пива, плюнули на этикет и вышли танцевать. Хозяйка заведения не возражала и специально поставила медленную тему. Они кружились в полувальсе, никого не задевая. Посетители кафе сначала смотрели с непониманием, но на следующую песню вышла ещё одна молодая пара и присоединилась к ним. Все, кто присутствовал в кафе, приняли это за норму, и весь вечер превратился в праздник. Они уже собирались уходить из кафе, как за соседний столик подсела её старая знакомая, и Маринка пересадила её к себе.
   -Знакомьтесь, это моя кума, Лена.
   -А, это мой Андрей.
   Андрей пожал кончиками пальцев протянутую руку, буркнув при этом неразборчивое:
   -Очень приятно.
   -Андрей, может ещё пивка возьмём? - посмотрела Марина на него просяще.
   -Хорошо, малыш, - шёпотом ответил он и пошёл за пивом к бару.
   Пока он ходил, они начали шептаться. Нездоровое любопытство овладело им, но здравый смысл не позволял ему воспользоваться своими возможностями. Изменения внешности, пусть даже незначительное, привлекло бы любопытство многих посетителей. Он сдержался, послушавшись разума.
   -Девушка, нам еще три бокала пива и порцию пельменей, за угловой столик, пожалуйста.
   -Хорошо, сейчас принесу, - сказала она после того, как он рассчитался.
   -Да, девушка можно еще ключик, от туалета.
   -Да, конечно, я вам включила в счёт.
   У Андрея брови полезли вверх, он не ждал такого сюрприза от них. Взяв ключ, он промолчал, не считая нужным унижаться.
   Через некоторое время, помыв руки без мыла, ввиду его отсутствия и вытерев их платком, он вернулся за столик. Беседа сразу прекратилась, и Маринка предложила ему сигарету из общей пачки. Они закурили, не глядя друг другу в глаза. Лена начала что-то рассказывать, лишь бы не молчать. Потом, когда она доела и допила свое пиво, она сослалась на занятость и покинула их.
   -Вот и посмотрела на тебя, - обронила Маринка.
   -Откуда она узнала, что мы здесь?
   -Да ты просто не обратил внимания, за соседним столиком сидели две её соседки по работе. А они торгуют недалеко, на рынке. Вот и сказали ей, а любопытство, ты же знаешь не порок. Ну она и пришла на тебя посмотреть.
   -Ну, я думаю она получила удовлетворение от смотрин.
   -Возможно, я думаю нас это не беспокоит, ведь так, милый?
   Андрей сразу смягчился от слова милый и, как ни в чем небывало, продолжил:
   -Конечно, дорогая.
   Вечер закончился неплохо, они выпили пол - ящика пива, съели кучу пельменей и замочили этот хренов туалет, в отместку за плату.
   Домой попали уже поздно ночью, мама ничего не сказала, она уже спала. Постелено было отдельно, хотя и в одной комнате.
   -Ну, я думаю, от одной ночи не умрем, - сказала она, уходя мыться в ванную.
   -Конечно нет, - ответил он и пошёл следом за ней.
   Уснули они где-то около двух ночи, по разным местам, чтобы не беспокоить зря маму.
  
   ГЛАВА N6.
  
   Суета вокруг развода.
  
   Луч солнца через неплотно прикрытую штору попал прямо на его лицо, он сморщился во сне и вдруг вспомнил, что спит не один. Открыл глаза и увидел, что Маринка уже встала, и её кровать пуста.
   -Ого, сколько же время? - подумал он, вставая.
   Со стола взял часы и посмотрел на них, было половина девятого утра. Тут открылась дверь, и вошла Маринка с дымящимся кофе на подносе.
   -О, не успела я встать и он туда же. А трусы, кстати, неплохо смотрятся со спортивной курточкой. Нельзя было, сначала одеть спортивные штаны, а потом курточку?
   -Да, понимаешь, привычка ходить в одних трусах.
   -Нездоровая у вас привычка, гражданин. Нужно её менять.
   -Как скажете, Мэм! - он отдал правой рукой честь, на американский лад.
   -Офицерик ты мой, отставной!
   Она поставила поднос с кофе на стол и обняла его, губы уже не искали другие губы, они знали, что делать.
   -Отпусти, вдруг мама зайдёт.
   -Ты же сама говорила, не зайдёт.
   -Ну ладно, мы же собирались решить кучу проблем, забыл?
   -Нет, но я не вижу особых причин торопиться. Хотя, как скажешь, ты теперь мой босс.
   -Ну ладно, пей кофе, а то остынет.
   -Вот за кофе спасибо!
   -Ну ты же делал мне, я что, хуже?
   -Не, нет, котик мой.
   Он начал пить кофе, а она заправлять постель.
   -Спасибо, вкусный был кофе, - сказал он и поцеловал её.
   -Пожалуйста, иди оденься и умойся, сейчас завтрак будет готов! - с нажимом сказала она.
   -О'key, Мэм.
   Они завтракали вдвоем, мама ушла на рынок, а папа ещё не пришёл с работы. К ней на работу ехали троллейбусом, она строго настрого запретила транжирить деньги. И он не особенно сопротивлялся, ему приятно было сидеть с ней рядом и держать за ручку, влюбился он по уши и не собирался этого скрывать.
   -Ты хоть на работе не приставай ко мне, хорошо?
   -Конечно, не беспокойся.
   Чтобы не приставать к Марине, он остался на улице, в скверике нашлась свободная, уединённая скамейка, её закрывали со всех сторон высокие пожелтевшие кусты. Удобно усевшись на скамейке и расслабившись, он ушёл в транс. Добраться домой к жене, для нематериального тела, не составляло труда. Взглянув на квартиру мельком, он увидел очередного любовника и не удивился этому, посмотрел на сына, он играл в садике с другими детьми, помиловавшись немного, он отправился в народный суд. Там, все так же, найдя уединённое место, он телепортировал своё тело. Тела объединились, проблема с телепортацией заключалась лишь в том, чтобы ни на кого не наскочить.
   -Здравствуйте, - поздоровался он со своим адвокатом.
   -Здравствуйте, - узнал он его, - вы знаете, вашу проблему можно решить. Даже не вызывая вашу жену, мы разведем вас. Кстати, сегодня судья Смирнова свободна и она могла бы нам помочь. Как вы на это смотрите?
   -Положительно, и я готов материально отблагодарить вас.
   -Ну, это на ваше усмотрение, - заюлил он. Пройдемте, - сказал он и они вошли в здание суда из их адвокатской комнаты.
   По темным, запутанным коридорам они добрались до комнаты с табличкой на двери, "Смирнова В.И.".
   Адвокат открыл дверь и позвал Андрея с собой.
   -Здравствуйте Валентина Ивановна, я к вам по вчерашнему вопросу, надеюсь, помните??
   - Ах, да, бракоразводное дело. Конечно, помню.
   -Так мы сегодня сможем решить этот вопрос? - поинтересовался адвокат у судьи.
   -Да, у меня есть свободное время. А документы вы взяли с собой?
   -Конечно, - адвокат протянул папку для бумаг судье.
   -Ага, Петров Андрей Андреевич, 1966 года рождения, подал иск, против Петровой Татьяны Геннадьевны. Причина: - не совпадение характера.
   -Андрей Андреевич, знаете, у вас стандартная формулировка, вы ничего не хотите изменить?
   -Извините, Валентина Ивановна, на нескольких сантиметрах не изложишь историю шести лет. Нет, я ничего не буду менять. Мы договорились, я оставляю квартиру ей и она оказывается от алиментов.
   -Вы знаете, что она потом может изменить своё решение.
   -Знаю, но не переживаю за это, пусть делает, что хочет.
   -Смотрите сами, мы разведём вас и подготовим копию решения. Все ваши данные у нас есть, вы можете с Владимиром Ивановичем выйти, через десять минут зайдите, все будет готово.
   -Спасибо, Валентина Ивановна, - поблагодарил её Андрей.
   Они вышли, прошли тёмными коридорами и вышли на улицу.
   -Видите, у суда нет денег даже на электролампочки, не говоря уже о бумаге и конвертах, в общем вы меня поняли?
   -Конечно, Владимир Иванович, - сказал Андрей доставая пачку "Мальборо" и протягивая её адвокату.
   Он не отказался и деликатно взял одну, Андрей поднес зажигалку к сигарете и дал подкурить.
   -И сколько же стоят лампочки с бумагой и конвертами?
   -Ну, сами понимаете наши проблемы, два раза по двести тысяч, как раз хватит.
   -Хорошо, - согласился Андрей, - у меня как раз есть необходимая сумма.
   Андрей достал новенький портмоне, открыл его, отделил от толстой пачки стотысячных купюр четыре штуки и протянул Владимиру Ивановичу. У того аж пересохло во рту от вида таких денег, но он ничего не сказал, а молча взял деньги и положил их в карман.
   -Да, Владимир Иванович, поторопите пожалуйста Валентину Ивановну, у меня мало свободного времени.
   -Не беспокойтесь, сейчас я вам вынесу два экземпляра решения суда, вы должны будете самостоятельно передать второе вашей бывшей супруге.
   -Хорошо, я жду, - сказал Андрей.
   И действительно, не прошло и пяти минут, как адвокат вышел обратно, неся два экземпляра решения суда. Андрей внимательно ознакомился с ними, расписался в получении и попрощался с Владимиром Ивановичем.
   -Вы Андрей Андреевич, если возникнут проблемы, обращайтесь ко мне, вот моя визитка с телефонами, домашним и рабочим.
   -Спасибо, если возникнет необходимость, то обязательно обращусь.
   Андрей опять отправился в укромное место, присел на корточки под дерево и расслабился, высвобождая астральное тело от бренного тела.
   Перемещаясь в пространстве, практически с любой скоростью, он вернулся в Саратов, в то место, где он был полчаса назад. Лавочка до сих пор была пустой и он телепортировал тело в исходную точку. Тело от таких перемещений слегка побаливало, но он всё равно заставил себя встать и выйти к подъезду административного здания. Маринка уже стояла у дверей.
   -Ты где ходишь, я уже десять минут стою тут и жду тебя, - с обидой в голосе сказала она ему.
   -Да ты понимаешь, захотелось в туалет, пока нашёл, пока сходил.
   -Ну, теперь всё в порядке?
   -Да.
   -Тогда пошли, что там ещё на сегодня запланировано?
   -Мариш, я должен съездить к себе домой и переоформить документы на квартиру. Я обещал её бывшей жене.
   -Бывшей? Так ты ведь ещё не разведён! - с упрёком сказала она.
   -Да успел сделать кое - какие бумажки, вот, смотри, решение суда.
   -А мы где будем жить, у нас ведь нет квартиры!
   -Не сердись, котик, мы себе купим намного лучше, чем та.
   -Хорошо, но я хочу свою квартиру и чтобы я сама была хозяйкой.
   -Безусловно малыш, всё хозяйство я отдаю тебе, - улыбаясь продолжал шутить Андрей. - Я не люблю заниматься домашними делами.
   -Всё, закрыли тему, а как ты хочешь добраться к себе, это ведь область и путь неблизкий.
   -Котик, это не твоя проблема, только не обижайся, я сам справлюсь, хорошо?
   -Ну смотри, только не вмешивайся ни в какие передряги, договорились?
   -Да, милая, договорились, - успокаивал он её.
   -Я тебя сейчас отправлю домой, а сам займусь своими вопросами.
   -Хорошо, а во сколько тебя ждать домой?
   -Да я думаю, что через часа три, четыре я справлюсь.
   -Хм, тебе только в один конец добираться три с половиной часа.
   -Котик, ты забываешь, что есть авиация и деньги. При наличии определённой суммы я могу очень быстро добраться в любую интересующую меня точку мира.
   -Хм, мира? Я тоже с тобой хочу!
   -Ну не будем спорить, в следующий раз обязательно, а сейчас не могу, мало времени.
   -Всё, домой!
   Он остановил для неё такси и проинструктировал таксиста, хотя Маринка и сама всё не хуже знала, дал ей денег на дорогу и на шампанское, пообещав после прибытия отметить мероприятие. Сам он отправился в сторону аэропорта, но пользоваться услугами ГАФа, он не собирался и оставлять тело без присмотра, тоже. Он решил лететь сам, пусть не так быстро, как самолет, но не так уж и медленно. Тем более нужно потренироваться. Левитация не так уж проста, как кажется на первый взгляд.
   Место, откуда он решил отправиться в путешествие, было недалеко от аэропорта, в парке. Андрей сначала растворился в воздухе, чтобы не привлекать внимание посторонних людей, затем медленно поднялся над парком и направился в сторону окраины города, на высоте примерно триста метров. Сначала он не мог выбрать скорость движения, после сорока километров в час, начинало знобить, и он сбавлял скорость. Промучавшись так примерно с полчаса, он решил все - таки телепортироваться, но сначала подыскать подходящее место для посадки. Опушка придорожной лесополосы как раз подходила для намеченного, он завис на своей высоте, над местом посадки, осмотрелся вокруг и начал снижение. Удачно приземлившись, даже, не ударившись ногами о землю, Андрей начал устраиваться в позе лотоса, самой удобной позе для телепортации.
   Отправив бестелесную сущность странствовать, тело привалилось к дереву и создавало вид спящего, не совсем трезвого путника. Андрей рисковал, оставляя своё тело без присмотра, его вполне могли повредить случайные прохожие или хуже того, принять за пьяного и забрать, например, в вытрезвитель. Поэтому, почти мгновенно переместившись в свою ещё квартиру, убедившись в отсутствии бывшей жены, он сразу телепортировал тело в квартиру.
   -Уф, как хорошо, когда тело вместе с тобой, - пробормотал он, - нет того дискомфорта, который испытываешь, когда отсутствуют конечности. Да и не рекомендуют часто покидать тело, во избежании проблем с возвратом. Так можно навсегда остаться приведением.
   В квартире практически ничего не изменилось, с того момента, когда он её покинул, всё та же унылая - домашняя обстановка.
   -Куда же пошла жена? - подумал он, - она мне нужна!
   Что - же делать? - задумался Андрей сначала. -Да ничего, сейчас посмотрим!
   Андрей разговаривал вслух, так привычнее контролировать свои эмоции и никогда ничего лишнего не скажешь. Не даром, в самом начале, когда он открыл свои способности, он наложил запрет на мысленные команды. И с тех пор исполнялись только звуковые, пусть даже это были слова, произнесенные только шёпотом.
   Андрей прошёл в зал, улегся на свой любимый диван и впал в транс. Он настроился на волну своей в недавнем прошлом жены, которую он хорошо изучил за прошедшие шесть лет. Ему не надо было выходить в более обширное информационное поле, ему достаточно было посмотреть на окружающую территорию. Тёмно красное пятно своей жены он обнаружил без проблем, она находилась в соседнем доме со своим очередным любовником, где они занимались сексом. Андрей решил не откладывать свои дела на потом и ещё до наступления оргазма у любовника, он заставил жену слезть с него, одеться и прийти домой. Любовник так ничего и не понял, он не успел сделать своё дело. Ему было страшно обидно, но он ничего не смог сделать, Андрей сковал на полчаса все его движения и отнял речь, гнев мага может быть безграничным. Любовнику ещё повезло, что у Андрея не хватало опыта и не превратил его, например в свинью на мясокомбинате, перед забоем. Мясники только обрадовались бы появлению лишней туши.
   -Ты дома? - встретила она его с порога.
   -Да, я недавно приехал и решил передать тебе решения суда, - спокойно сказал он ей.
   -А я как сердцем чувствовала, у подруги сидела, болтали о всякой ерунде. Чувствую, что ты должен приехать, соскучилась, хоть и разводимся мы.
   -Да ладно тебе! Знаю какие у тебя подруги! Промежность ещё не успела высохнуть от выделений любовника, а ты подруга, подруга!
   -Что ты, я так соскучилась, что хочу тебя! Пойдем?
   -Успокойся, у меня сейчас другие проблемы. Держи для начала решение суда.
   -О! А когда ты успел?
   -Когда надо! А сейчас иди подмойся и пошли в ЗАГС, оформим развод.
   -Ну зачем так пошло? Можно и поделикатнее!
   -Я долго с тобой буду разговаривать? Или тебе квартира не нужна?!
   Подействовало, она быстренько пошла делать своё дело. Через десять минут они уже шли в ЗАГС.
   ЗАГС располагался в административном здании Горсовета, в центре города, населением чуть больше десяти тысяч. Их встретили с пониманием, но сказали, что не приёмный день и придётся подождать недельку.
   -Вы хоть бумаги оформите, а мы придем на следующей неделе, - уговаривал он их, но ни в какую.
   -Хорошо, мы зайдём попозже, - сказал он и потащил жену за собой.
   -Пошли, на улицу не будем их понапрасну раздражать!
   -Чего ты меня тащишь, я и сама прекрасно справлюсь, взбрыкивала она.
   Они вышли таки на улицу и встали перед входом.
   -Котик, подожди меня пожалуйста здесь, я возьму твой паспорт и ещё раз попробую с ними поговорить, только без свидетелей, хорошо?
   -Делай, что считаешь нужным, только меня поменьше дёргай, чуть причёску не растрепал!
   -Хорошо!
   Он взял её паспорт и опять вошёл в ЗАГС.
   -Извините девочки за беспокойство, я опять к вам, - промурлыкал он, не забыв включить при этом заклинание "обаяние".
   -Какой милый молодой человек, подумали одновременно две сотрудницы ЗАГСА.
   -Это вам, - Андрей протянул им из-за спины только что материализованные розы.
   -О, не нужно было, - сказали польщённые дамы.
   -Понимаете, у меня возникли проблемы и поэтому я пришёл к вам немного не в то время, но мне очень нужна ваша помощь, - заговорщески проговорил он.
   -Понимаем, чем мы можем вам помочь? - душевно отнеслись они к нему.
   -Мне нужно срочно развестись, я знаю что у вас неприёмный день, но в виде исключения, можно?
   -Ну что, Ирин, поможем молодому человеку? - спросила одна дама другую.
   -Конечно, Елена Николаевна, когда к нам с пониманием, мы то же, с тем же.
   -Давайте ваши документы, - сказала старшая из них.
   Андрей протянул решение суда и два паспорта.
   -Хорошо, только необходимо уплатить госпошлину в сберкассу, если вы поторопитесь, то ещё успеете сбегать, пока мы вам оформляем свидетельство о разводе.
   -Хорошо, я сейчас мигом, одна нога здесь, другая уже здесь, - пошутил он.
   -Вот это настоящий мужчина, - сказала одна из них, начиная оформлять бумажки.
   Андрей пулей вылетел из загса и остановился возле жены.
   -Жди меня здесь, я побежал платить госпошлину в сберкассу.
   -А как тебе удалось их уговорить?
   -Не бери в голову, это мои знакомые, - соврал он в первый раз жене.
   Хорошо, что сберкасса находилась в конце улицы и бежать было недалеко. В кассе, как всегда, народ ждал пенсию, но Андрей взял бланк, заполнил его и протянул в окошко для оплаты.
   -А почему молодой человек вы без очереди? - завозмущались люди из очереди, особенно неспокойные.
   -А потому, что вы ждёте денег, а я их отдаю, может кому-то на пенсию хватит, до того, как привезут основную сумму.
   Этот ответ немного успокоил особенно строптивых, и они успокоились. Заплатив пошлину, Андрей пулей вылетел из сберкассы и, не смотря ни на кого, переместился ко входу в ЗАГС, мгновенная материализация прошла успешно, хотя и была небезопасна.
   -О! Ты откуда появился? - удивилась эксжена.
   -От верблюда, не мешай, дай закончить начатое! - грубо оборвал он её, но ей уже было всё равно.
   -Можно? - с порога спросил он женщин в бюро.
   -Да, да заходите! - ответили они ему в унисон. - У нас уже всё готово, вы заплатили пошлину?
   -Да, конечно. Вот квитанция об оплате, - сказал он, протягивая квитанцию.
   -Возьмите, пожалуйста, ваши свидетельства о разводе и счастья вам в новом браке!
   -Спасибо, девочки! Выручили, но больше брака я делать не буду! Вот вам за беспокойство.
   Андрей протянул конверт с небольшой суммой и положил его на стол.
   -Что вы, нам не надо, это наша святая обязанность! - завозмущались нехотя они.
   -Ничего, ничего, пригодиться в личной жизни! - сказал он и вышел в коридор.
   -Ну что? Закончил наконец то со своим разводом?
   -Не со своим, а с нашим! Держи своё свидетельство! Смотри не потеряй! Я больше сюда не ходок!
   -Хорошо! А с квартирой как?
   -Всему своё время, сейчас и пойдём ею заниматься, вот только тачку поймаем. Пешком заморился ходить!
   -Ага, а я под дверью торчать, надеюсь, сейчас ты меня с собой не потащишь?
   -Нет, ты мне больше не нужна, но предупреждаю, до моего прихода из дома ни на шаг и есть приготовь, а то я проголодался бегая тут по инстанциям!
   -Хорошо, приготовлю. В холодильнике есть немного мяса. А ты мне денег немного оставишь? А то я поиздержалась немного.
   -Знаю, куда мои денежки уходят, на любовничков твоих. Но ладно, ради такого случая, оставлю тебе на месяц вперёд алиментов, но больше вперёд давать не буду, запомни!
   -Всё, всё, только в этот раз, - заюлила она.
   Тут, наконец, подъехало пустое такси, Андрей поднял руку, и оно остановилось.
   -В военный городок! - небрежно бросил он и уселся на переднее сиденье.
   -Меньше, чем за десятку не поеду, - прогнусавил недовольный водитель.
   -Так никто и не спорит, - успокоил его Андрей, открывая заднюю дверь, закрытую на защёлку.
   -Ну тогда поехали, - обрадовался он.
   Через десять минут они были возле дома, Андрей рассчитался с таксистом, и они вошли в дом.
   -Тань, где расчётные книжки?
   -Где обычно, в серванте, как ты их положил, так они и лежат, я их не трогала! - прокричала она с кухни.
   -Ага, нашёл, - сказал он удовлетворённо.
   -Я пошёл, - сказал он хлопнув дверью.
   Что ответила она, он уже не услышал, потому что уже громыхал по лестнице к выходу. Домоуправление находилось на территории городка и до него ходьбы не более пяти минут с натягом, и он пошёл пешком, без извращений со стороны магии.
   -Привет, Андрей, - встретила его приветствием старая знакомая, жена друга, сослуживца.
   -Привет, Саша, как дела, как муж? - засыпал он её вопросами.
   -Да всё нормально, меня вот повысили, я теперь паспортистка, - с чувством гордости похвасталась она.
   -Да, Саш, мне нужна твоя помощь. Я вот развёлся со своей Татьяной и решил оставить ей квартиру, а сам хочу уехать.
   -Ты серьёзно?
   -Да, как никогда.
   -Ну что, я могу тебя сегодня выписать, как раз собиралась съездить в паспортный стол. А вот переоформить документы, это посложнее.
   -Саш, я напишу заявление на имя командира, о том, что я хочу жену сделать ответственным квартиросъёмщиком, подпишу, а она потом пусть сама бегает. Так можно?
   -В принципе да.
   -Ну тогда так и порешаем.
   -Давай свой паспорт, я его подготовлю. А ты пиши заявление в произвольной форме, на имя комбата.
   Пока Андрей писал, она быстро всё подготовила.
   -Ну что, ты готов?
   -Да, - ответил Андрей.
   -Давай сюда, я проверю. Как я понимаю, ты больше не приедешь сюда?
   -Да, ты правильно понимаешь.
   -Куда? На Украину?
   -Не знаю еще. Пока на юг, остатки тепла впитать в себя и новую жену.
   -О, у тебя новая подружка? Хоть получше Татьяны?
   -Да, на десять лет моложе и попорядочнее будет, по крайней мере, мне так пока мне кажется.
   -Ты, конечно, не обижайся. Только будь поосмотрительнее в этот раз, хорошо? А то обидно за тебя, неплохой вроде мужик, а на баб не везёт! Только не обижайся, это я тебе как другу говорю!
   -Всё нормально, Саш. Если что не так, я и эту сменю. Какие сейчас проблемы? Только деньги, а они пока не кончились. Вот как кончатся, тогда поморщим лоб, как их заработать.
   -Ладно, у тебя в заявлении всё нормально, поставь число и подпись, и поехали.
   Андрей поставил число и расписался.
   -Да, Саш. Можно я к тебе за паспортом вечером домой зайду?
   -Это конечно не совсем по правилам, но в виде исключения можно и новую жену с собой бери, посидим немного.
   -Хорошо, только не знаю, согласиться ли?
   -Ну смотри, можешь и сам, где-то после шести приходи, хорошо?
   -Хорошо, Саш. Спасибо! С меня причитается.
   -Ладно, чего уж там. До вечера! Мне уже пора.
   -До встречи, Саш, - сказал Андрей и пошёл в пока ещё свой дом.
   -Ну что там у тебя, получилось?
   -Да, всё нормально! Теперь ты свободная птица, можешь делать всё, что захочешь, я тебя не держу. - Сходишь завтра в домоуправление и переоформишь все бумаги на себя, я уже написал доверенность на тебя, оно там лежит.
   -Дай я тебя поцелую, мой котёночек, - протянула она руки к Андрею.
   -Прочь руки от меня, не благодарная! Попробуй теперь подать на меня в суд на алименты! В порошок сотру! И советую тебе начать работать, всю жизнь я содержать вас не буду, имей это ввиду!
   -Ладно иди с миром, пока я тебя не попёрла из своей квартиры!!
   -О'кей, я удаляюсь, - сказал он и растаял в воздухе.
   Эксжена так и осталась стоять с открытым ртом, она то верила в потустороннюю силу не меньше Андрея и связываться с ней она не желала.
   Андрей между тем никуда не исчез, просто он стал невидимым для окружающих. Пройдя через дверь, он пошёл в ближайшее отделение банка. Деньги имели дурную привычку, они быстро кончались и никак не хотели держаться в его карманах.
   -Блин, даже не поел, а хочется! - подумал он. - Таки скотина, не зря я с ней развёлся, попёрла из собственной квартиры. Ну и хрен с ней, не нервничать же из - за неё!
   Андрей посмотрел на часы, было без пятнадцати три, после полудня.
   -Давненько я покинул Марину, пора и позвонить, на перемещение не осталось сил, к тому же вечером нужно за паспортом зайти.
   В этом городе всё находится в относительной близости и переговорный пункт, не исключение. Андрей заказал разговор по номеру, и через пять минут его соединили.
   -Алло, Марин, я задержусь немного. Да, у меня не всё сразу получается. Ещё паспорт не вернули, как вернут, так я сразу и вернусь к тебе.
   -Когда вернёшься, хоть? - спросила она у него.
   -Не знаю точно, но примерно в семь, восемь вечера, а может и утренней электричкой. Так - что не беспокойся особенно, со мной всё в порядке.
   -Ладно, я буду тебя ждать! Целую!
   -И я тебя тоже целую!
   -Ну шо, теперь пора и покушать! В голодном теле - голодный дух! - подумал он.
   Ресторан "Хопёр" находился почти в центре города, но он ещё не работал, поэтому Андрей направился в "Радугу", хотя он отличался более низким качеством обслуживания и низкой репутацией. В нём собирались не самые лучшие сливки общества.
   Выйдя из подъезда и убедившись, что никто из случайных прохожих не смотрит в его сторону, Андрей принял нормальный облик или, как говорят в народе, проявился. Такси вещь редкая в том районе, но через КПП проезжает множество частных авто, порой бывает и знакомые попадаются. Андрей остановился там.
   Минут через несколько, Андрей не успел ещё скурить сигарету, возле него притормозила бежевая шестёрка. Приспустилось тонированное окошко и до боли знакомая рожа пропела:
   -Андрюха, ты куда намылился?
   -О! Вовчик, привет! Да в сторону вокзала, хочу посетить нашу доблестную "Радугу".
   -Ну садись, я как раз еду жену из Тамбова встречать.
   Андрей уселся на переднее сиденье пассажира, в машину своего сослуживца.
   -Когда успел поменять машину?
   -Были бы деньги, а поменять, Андрюха, нет проблем!
   -Да, Вов, ты прав.
   -Чем занимаешься, дембель?
   -Да ничем пока, Вов. Сегодня выписался, вечером к Саввиным зайду, Саша принесёт паспорт с печатью : - Выписан. Ну и нахрен ты квартиру оставил?
   -Да пусть пользуется, я себе ещё одну куплю. Тем более, я не хочу здесь жить.
   -Ну смотри, тебе виднее.
   Через десять минут они уже подъезжали к вокзалу, и Андрей ещё раз поблагодарив Володю, дальше пошёл пешком.
   Ресторан "Радуга", наверное, единственный ресторан сохранивший своё существование в нелёгкое перестроечное время. Трудно сравнить это заведение с рестораном, но именно так гласила вывеска и всё-таки там кормили и иногда неплохо.
   Джинсовые костюмы всё ещё были в моде и он материализовал на себя неплохой, итальянский костюмчик, а чтоб не сильно бросаться в глаза, на ноги нацепил московский "Адидас". Был бы фирменный, непременно пристали бы, а так был шанс остаться в тени, тем более, что сил на всякие разборки не осталось. Хотелось спокойствия, сытной пищи и спокойного завершения дня, тем более, что в Саратов - таки придётся возвращаться общественным транспортом. У Саввиных предвиделся прощальный вечер, от которого нельзя было уходить, так сказать, дань вежливости.
   Андрей стоял в растерянности по середине полупустого зала и не знал, куда же ему присесть, хорошо, на помощь пришла официантка.
   -Молодой человек, вы хотите покушать? - обратилась она к нему.
   -Да, если можно, - немного замешкался с ответом он.
   -Вот, пожалуйста, присаживайтесь, - указала она на не совсем чистый столик.
   Заметив его недоуменный взгляд, она успокоила его.
   -Не переживайте, я сейчас уберу всё со стола и поменяю пепельницу.
   Ему ничего не оставалось делать, как последовать её указаниям и занять место за этим столиком.
   Андрей в новой своей жизни практически бросил курить, но попав в такую обстановку ничего не оставалось делать, как закурить. Сигарет к сожалению не было, как впрочем и спичек.
   Небольшая сигара материализовалась в его руке так, что никто из присутствующих не увидел, откуда она появилась. Андрей с удовольствием откусил кончик сигары и вставил себе в рот, щелкнул пальцами и она затлела, пару затяжек и сигара раскурилась. Пока официантка появилась во второй раз, для того, чтобы убрать со стола, Андрей скурил добрых два сантиметра сигары. Впрочем она успела вовремя подставить пепельницу под пепел сигары, Андрей не промахнулся и не струсил его на пол.
   -Вот меню, ознакомьтесь пока, - сказала она и понесла поднос с мусором, очевидно в подсобку.
   Меню изобиловало спиртными напитками, но никак не едой. Пару салатиков, даже со свежими овощами, пару первых блюд и пару вторых, какой то компотик, лимонад местного разлива и естественно целая батарея крепких и не очень напитков.
   Она появилась на этот раз достаточно быстро, он ещё курил сигару и досматривал меню.
   -Выбрали? - учтиво спросила она.
   -Пожалуйста побольше картофеля, бефстроганов, салатик из огурцов и помидор, хлеба и три пива, Пензенского. Если можно побыстрей, хотя бы пива.
   -Хорошо, сейчас принесу, - сказала она, записав всё в блокнот и удаляясь.
   Пиво действительно принесли быстро, сигара ещё тлела в пепельнице и на пару затяжек её ещё осталось. Пиво с никотином ударило как следует, Андрей откинулся на спинку стула и расслабился, наслаждаясь происходящим. Нашёл себе неплохую, молодую, красивую жену, научился более менее пользоваться своими способностями, практически, на фоне этой долбанной перестройки, обеспечил себе безбедное существование. Есть, конечно, одно но: он жил ещё критериями обычного человека, ничто его не угнетало и совесть оставалась чистой. Он брал от жизни то, что считал нужным и никогда не брал лишнего, а тем более у честного человека.
   -Что же меня всё-таки угнетает? - думал он.
   Ничего конкретного на ум не приходило и он устав думать, прервал это бесполезное занятие.
   -Когда созреет, тогда и мысль нарисуется, - пришел он к единому мнению и перестал себя мучить.
   Наконец-то, подали салатик и второе, которое пришлось кстати, голод настойчиво давал о себе знать. Управился с едой он достаточно быстро и, рассчитавшись с официанткой, покинул это не столь гостеприимное заведение. Взглянув на часы он понял, что прошёл всего час, как он попал в ресторан.
   -Плюс ещё полчаса на то, что я заходил домой, итого мне нужно где-то провести ещё пару часов и только потом можно идти в гости, - мыслить и идти не составляло труда, поэтому он так и поступал.
   Решение, как всегда нашлось само.
   -"ВИДЕОЗАЛ", работает круглосуточно, - так гласила вывеска на боковой стене железнодорожного вокзала.
   -Ага, его и посетим, - подумал он, - в крайнем случае можно и поспать.
   -"Жан Клод Ван Дамм" в новом кинобоевике "Самоволка", - прочитал он на афише.
   -Во, подходит, не видел еще такого. Будет что Мариночке рассказать, - подумал он и спустился в подвальное помещение, где располагался видео зал.
   Как простой гражданин, ещё Советского государства он купил билет на входе, сходил между делом по нужде и занял место в третьем ряду, прямо по середине зала. Народа было немного, и сеанс начался немного с задержкой. Минут через десять завалила шумная компания молодых "чемоданов" под газом, и сеанс начался. Спокойствия не предвиделось, но Андрей старался не обращать на них внимания, он сконцентрировал взгляд на телевизоре. Всё-таки он на этот он сдержался и не вмешался в завязавшуюся драку.
   -Ну их, пусть сами разбираются между собой, главное меня не тронули, - подумал он.
   А те как будто подслушивали мысли, один молодой верзила с разворота зацепил локтем за очки. Андрей и тут пытался сдержаться, но от недовольного бурчания не смог:
   -Хоть бы извинился, что ли!
   -Ты чё, козёл! Я тебя не только случайно, но и специально сейчас бить буду! Держи-ка свои стёклышки!
   Тут уж никакого терпения не хватит, не хватило его и у Андрея. Андрей встал и направился к выходу из зала, где на экране простого телевизора изощрялся Ван Дамм. Его обидчик направился следом, предвкушая позабавиться и использовать впервые увиденные приёмы кунг - фу. Андрей остановился в узком коридорчике, перед лестницей ведущей наверх.
   -Ну ты чё, пацан, хотел сказать нам, - начал психологическую атаку молодой.
   Никто ему не ответил. Напротив стояла неподвижная фигура, с уже снятыми очками и неподвижно смотрела прямо в глаза противнику. Молодой размахнулся и со всего размаха ударил по лицу мужчину, но к его недоумению кулак прошел сквозь оболочку, и сила инерции увлекла его прямо в стенку. Вдруг сзади на его затылок обрушился локтевой удар, и свет померк в его глазах. Он обмяк и с тихим стоном повалился на первую ступеньку.
   -Не повезло мне, не посмотрел концовку фильма, - подумал Андрей перешагивая тело молодого человека и поднимаясь по ступенькам.
   Оставаясь невидимым, он отдал приказ на исчезновение своего двойника.
   -Уф, свежий воздух осенний, поэтический ты мой! - понеслись строки в голове, хватит приключений, на стоянку такси и за паспортом. - Гады все пиво в адреналин переработалось.
   Привокзальный магазин и стоянка такси, находились на одной площади.
   -Да, нужно же магарыч принести, - мелькнуло в голове и он зашёл в магазин, прежде чем сел в такси.
   Через десять минут он вышел из магазина, неся две упаковки голландского пива "Холстен" и коробку самарских конфет.
   -Пиво нам с Сашкой, а Александре, его жене, конфеты - подумал он.
   -В военный городок, - бросил он небрежно таксисту, усаживаясь без спроса на заднее сиденье частного такси.
   -Как скажешь, командир, только с тебя десяточка будет, - на всякий случай предупредил он.
   -Никаких проблем, поехали быстрей.
   Через пятнадцать минут они стояли перед проходной, и Андрей, расплатившись с водителем, отправился к Саввиным домой.
   -О, Андрюха привет! - сказал хозяин дома, отступая от двери, - заходи.
   -Всё, Сань, покидаю я наши благодатные места, отправляюсь на поиски приключений.
   -Смотри, голову себе не сверни. Это тебе не армия, там не так всё просто, как тебе кажется. Вспомни, как Шевелюхин вылетел из армии. Он-то грамотный летчик, можно сказать от бога, а на тебе, ударил нерадивого мента - и конец карьере.
   -Сань, я так и буду стоять в коридоре, - перебил его монолог Андрей.
   -Извини, проходи в зал, сейчас Саша накроет на стол.
   Андрей прошел в зал, где работал старенький Воронежский телевизор и показывали какой то неплохой фильм. Андрей уселся в кресло и немного расслабился, сумку с продуктами поставил между ног.
   -Ох, совсем рассеянный стал, забыл отдать пиво и конфеты, - подумал он и направился на кухню.
   -Сани, вот забыл, - пробормотал он, доставая две упаковки баночного пива и коробку конфет.
   -Ну Андрюха, ты даёшь! Мне завтра на дежурство, а ты пиво принёс.
   -Не хочешь, не пей, а я побалуюсь немного и супруга твоя, думаю не откажется. Ведь правда, Саш?
   -Кто ж от хорошего пива отказывается? - Ладно, уговорили, только я баночку на утро отложу, не возражаешь, Андрей?
   -Сань, что за вопросы? Делай, что хочешь. Нам что, пива не хватит?
   -Так там еще и водочка стоит, ты внимания не обратил на стол?
   -Да как-то не успел, только на телевизор и посмотрел.
   -Мало не покажется, сейчас только пельмени доварятся. Кстати можешь идти мыть руки, скоро на стол подадим, небось голодный ходишь?
   -Спасибо, конечно, я не отказываюсь, только я не голодный.
   -Попробуй только отказаться, обидимся!
   -Так я и не отказываюсь.
   Андрей прошел в ванную, помыл руки и уселся за стол в зале. Зашла Саша и протянула ему паспорт.
   -Держи, поверь нелегко было, но всё решаемо.
   -Спасибо, Саш, что я тебе должен?
   -Успокойся, конфеты принес, сам пришёл, больше ничего и не надо.
   Зашёл хозяин, неся дымящееся блюдо с домашними пельменями.
   -Сейчас и пиво принесу, подождите немного, - сказал он, ставя блюдо посредине стола.
   Пиво разливали в высокие стаканы, привезённые им из Польши. Девушки, изображенные на стенках стаканов по мере заполнения пивом начали раздеваться, чем привлекли внимание Андрея.
   -О, какие красотки, почти как моя Маринка, сделал он общее замечание. Да и пиво не плохое, Андрей, - поддержал разговор Саша. "Пенза-бир", - уточнил Андрей. Ну, Андрюха, давай, за твой удачный дембель! - поднял бокал хозяин дома.
   - Давай, - согласился Андрей и тоже поднял бокал.
   Они выпили пиво, потом ещё раз выпили, потом ещё, пока оно не кончилось. Потом они посетили коммерческий ларёк, потом пошла в ход местная водочка, потом ему постелили в зале, а сами ушли в спальню. Перед тем, как лечь спать, Андрей решил позвонить Марине и вышел в коридор, где у Саввиных стоял телефон. Через минуту послышались длинные гудки соединения междугородней.
   -Алло, Маринка, это ты?
   Наша связь не отличалась качеством и через треск, и шум, он услышал долгожданный голос любимой. Да, это я. Это ты Андрей? - спросил спокойный голос Марины. Да милая, это я. Ты когда домой вернешься?
   -Да, вот закончил здесь дела, а завтра с утра должен быть дома.
   -Примерно во сколько?
   -Не знаю точно, но где-то около десяти, одиннадцати. Хорошо, я буду тебя ждать. Не волнуйся малыш, всё будет хорошо, я сейчас у друзей и у них останусь ночевать. Хорошо, только не ходи на лево, пожалуйста.
   -Да ты что, какие могут быть на этот счет разговоры? Не переживай. Ты у меня самая лучшая в мире девчонка!
   -Ладно, знаю я вас мужиков, до завтра, - и она положила трубку.
   Услышав в трубке длинные гудки, Андрей немного обиделся за такое окончание разговора.
   -Могла бы и поласковее, - подумал он, но ничего уже поделать не мог, был слишком под шафе, а в таком состоянии не могло быть и речи о волшебстве.
   С недобрыми мыслями он пошёл спать, поставив будильник на семь утра.
   Утро встретило его нехорошим похмельем, хоть и не был он пристрастен к алкоголю, но всё равно сушнячок и головная боль мешали ему воспользоваться своими способностями.
   -Что делать? - была его первая мысль. Позвоню Маринке и скажу, что задерживаюсь, а потом поеду ближайшим поездом.
   -Андрюха, ты как? - спросил заглянувши в комнату, Саня.
   -Да как тебе сказать, хреново!!
   -Во, во и у меня тоже самое, а через час на работу идти! Кстати я могу и отпроситься, а ты куда-нибудь торопишься??
   -Да вообще-то я обещал любимой вернуться сегодня, или точнее ещё вчера, домой, но, судя по всему, у меня это вряд ли получится.
   -Вот и я думаю, что не получится. Ты пока иди умывайся, я уже зажёг колонку, а я позвоню сменщику и начальнику службы, скажу, что заболел и перенесу смену на завтра, а мы поправим здоровье.
   -Саня, только обещай, что посадишь меня на ночной поезд, до Саратова, я за пять часов просплюсь хоть.
   -Хорошо Андрюха, обещаю!
   Голова налилась свинцом, и ему необходимо было выпить пива, не переходя на более тяжёлые напитки, о магии не могло быть и речи.
   -Какой будет дома скандал, - думал Андрей, - я ведь практически не пью, только в исключительных случаях.
   Контрастный душ немного помог, но осталась тяжесть и дрожь во всём теле.
   -Сначала за пивом, а потом позвоню, - пронеслось у него в голове.
   Трубку долго не снимали, но после седьмого гудка, трубку наконец-то подняли.
   -Алло, Марин, это ты?
   -Да, а ты где?
   -Я всё ещё у друзей. Мариш, мы тут вчера немного перебрали, и я ещё, наверное задержусь и приеду только под утро завтрашнего дня.
   -Смотри, только мне это не нравится. Приедешь, серьёзно поговорим, пока, - и она бросила трубку.
   -Ну что, отпросился? - спросил его Саня.
   -Отпросился-то, отпросился, но предвидится немаленький скандальчик, но думаю всё будет хорошо, Маришка - понятливая девчонка.
   -Смотри, тебе виднее.
   -Я-то отпросился точно.
   Пиво немного сняло напряжение с головы, но опять началось опьянение. Истощенный организм плохо переносил алкоголь в любом виде.
   -Саша, я наверное поеду домой к молодой жене, не обижайся, хорошо?
   -Что с тобой сделаешь, езжай, возьми с собой ещё пивка, пока доедешь, будет полегче.
   -Хорошо, я так и сделаю!
   Они тепло попрощались, и Андрей вышел от них. Не так уж и много у него оставалось друзей и будут ли ещё, он был не уверен.
   Пешком пришлось идти аж до вокзала, хоть и недалеко, но в таком состоянии тяжеловато. На стоянке такси, как всегда, была очередь такси. Частники в таком маленьком городке не очень-то пользовались спросом, люди предпочитали ездить автобусом, дешевле, хоть и дольше. Андрей подошел к "Форду" и заглянул во внутрь.
   -Командир, а сколько будет стоить поездка до Саратова?
   Таксист посмотрел на него оценивающе и, не усомнившись в кредитоспособности, заломил чуть больше обычной таксы.
   -Хорошо, командир, я не буду с тобой пререкаться, только поторопись, - сказал он и плюхнулся на переднее сиденье, ставя на колени сумку с вещами и двумя бутылочками пива.
   На этот раз Андрей взял с собой "Балтику".
   -Если уж пить, то можно и Балтикой побаловаться, - подумал он.
   Ехать придется не меньше трех часов, с учётом поездки по городу. Взревел мотор - и они покатили, оставляя за собой город, где он прослужил практически пять лет, получил старлейские звёздочки и изучил основы волшебства, он покидал его навсегда. Когда они проехали Аткарск, он попросил остановиться и с большим удовольствием отлил прямо на обочине.
   -Ну, что теперь до самого Саратова не будешь хотеть?
   -Посмотрим, - ответил Андрей.
  
   Глава N8
  
   Личные проблемы.
  
   К дому в центре города они подъехали около двух часов, после полудня. Андрей вышел из машины, рассчитавшись с водителем и поблагодарил его за хорошую езду. Лифт долго не вызывался, и он отправился пешком, благо ноша была не тяжела. Дверь открыла Маришка.
   -Хоть бы цветов купил, умник! Я же переживаю за тебя! - вместо приветствия высказалась она.
   -Малыш, ну понимаешь я оттуда уезжал практически навсегда, люди помогли мне, и я их отблагодарил, как мог.
   -А без пьянки нельзя было обойтись?
   -Ну как тебе сказать, в принципе можно было, только вот не обошлись.
   -По тебе и видно, - продолжала она высказывать недовольным тоном.
   -Ну перестань, - попытался он её успокоить и положил руку на плечо, но она увернулась и ушла к себе в комнату.
   Андрей молча разделся и пошёл в ванную умыться с дороги. Дома никого кроме них не было. Помывшись и приободрившись, он зашел к ней в комнату, она читала какой-то любовный роман. Он обнял её и прижал к себе, губы нашли друг друга, руки ласкали тело и опускались от шеи всё ниже и ниже.
   -Андрей, я не готова! - пыталась вырваться она.
   -Я тебя люблю любую, - сказал он от чистого сердца.
   -Подожди, - сказала она и пошла в ванную.
   Андрей тем временем достал полотенце, неизменный спутник половых утех, он не любил сразу после акта идти мыться, а полотенце прекрасно всё впитывало в себя, а потом легко отстирывалось.
   Когда простыня под одеялом уже согрелась, она пришла, и они продолжили любить друг друга. Скоро всё закончилось, от воздержания оргазм наступил быстро и они легли просто отдохнуть. Закурили по сигарете.
   -Марин, чего это ты начала курить? - удивлённо спросил он её.
   -Андрей, мне нужно серьёзно поговорить с тобой.
   -Давай, что там у тебя?
   -Знаешь, наверное мы поторопились с тобой сойтись. Ведь мы практически не знаем друг друга.
   -Постой, ведь недавно всё было хорошо, и ты была всем довольна!
   -Да, но вчера я много думала и пришла к выводу, что нам нужно расстаться!
   Он лежал с широко раскрытыми глазами и не знал, что же ему делать в данной ситуации. На сердце накатывала нестерпимая тоска. Ему не жалко было потраченных на неё денег, тем более, что они достались ему практически без усилий. Ему жалко было потраченное напрасно время. Очевидно, она увлеклась им под воздействием заклинания, про которое он уже и забыл. А ведь он практически был влюблён в свою Маришку, как он её про себя называл.
   -Что же делать будем? - задал он вопрос.
   -Не знаю, наверное, ты поедешь к себе? Ты только не подумай ничего плохого, я тебе страшно признательна за твоё хорошее отношение ко мне, и я готова отдать тебе те деньги, что ты потратил на меня, у меня есть сбережения.
   -Успокойся, - сказал он ей уже изменившимся голосом, тихим и глубоким. - Ничего мне от тебя не надо! - Я ведь от чистого сердца дарил тебе подарки, а не покупал тебя. - Признайся, что случилось? Только не ври мне пожалуйста, я всё равно узнаю, даже если ты попытаешься скрыть от меня.
   -Обещай, что ты ничего не будешь предпринимать.
   -Обещаю!!
   -Хорошо, как раз тогда, когда ты звонил ко мне, у меня был мой старый парень, я достаточно долго с ним прожила, и мне кажется, что я его люблю!
   -Но ведь ты говорила, что тебе хорошо со мной! Что ты отдыхаешь душой!
   -Извини, но сейчас я этого не чувствую и не обижайся, пожалуйста, хорошо?
   -Хорошо, Мариш! Поступай, как знаешь! Я сейчас соберусь и уеду, не беспокойся!
   -Так ты ж продал квартиру! - опомнилась она. - Куда же ты поедешь?
   -Не беспокойся, пока к другу в Керчь, а потом видно будет.
   -А деньги у тебя есть, может всё же, я тебе хоть часть верну?
   -Спасибо у меня ещё осталось немного, а там видно будет.
   -Ну смотри, мне правда очень неудобно перед тобой!
   -Всё, закончили на этом!
   Он встал, затушил бычок о пепельницу и начал одеваться. Бывший военный собрался быстро, собрал свою сумку и положил в неё только необходимые вещи.
   -Андрей, а остальное, как?
   -Можешь своему другу оставить или продать! - голос его чуть не сорвался на плач, но он пересилил себя. - Марин, свари мне, пожалуйста, кофе, что мы из Москвы привезли, а я пока здесь посижу.
   -Хорошо, я быстро! - с готовностью ответила она, довольная тем, что не было скандала.
   -Можешь не спешить, я не тороплюсь, - успокоил он её.
   Она ушла, а Андрей поудобнее уселся в кресло, положив сумку на колени и закрыл глаза. Мозг, после недавней пьянки не очень чётко работал, но всё же достаточно хорошо, что бы перед мысленным взором нарисовать курилку, перед казармой, в Багерово, где он учился четыре года. Как только образ стал реальным и он услышал шум ветра в тополях, он переместился туда.
   В курилке сидели два офицера, один в звании капитана, а другой с майорскими погонами. Они так были увлечены беседой, что даже не заметили его появления.
   -Ребята, закурить не найдётся? - обратился он к ним.
   -А вы кто такой, - ответил капитан на вопрос Андрея.
   -Капитан, в присутствии старшего по званию, вы должны спросить у него разрешение на вопрос, а я не вас спрашиваю, а майора Волобуева.
   Последовала немая сцена, в процессе которой майор внимательно всматривался в молодого, по последней моде одетого гражданского.
   -Андрюха, ты?!
   -Так точно, товарищ майор, капитан Петров прибыл в ваше распоряжение!
   Однокашники узнали друг друга, встали и обнялись. Капитан, сидевший вместе с Валерой, молча наблюдал эту сцену, только челюсть его немного отвисла.
   -Валера, прикажи своему подчинённому закрыть рот, а то проглотит ненароком!
   -Игорь, слышишь, что тебе говорят, рот закрой!
   -Есть, товарищ майор! - отчеканил он.
   -У вас что тут, уставные взаимоотношения? - спросил удивлённый Андрей
   -Да нет, Андрюха, просто он с непривычки. - Да, познакомьтесь, - представил он двух капитанов, - Андрей и Игорь.
   -Очень приятно, - протянул первым руку Андрей.
   Игорь осторожно её пожал.
   -Андрей, как это мы тебя не заметили? - спросил его удивлённый Валера.
   -Потом расскажу, если захочешь, - ответил, смеясь, Андрей. - Кстати, у вас когда кончается рабочий день и кто сейчас комбат?
   -Да ты его не знаешь, новенький из Ворошиловграда, а рабочий день через полчаса заканчивается у меня, а Игорь дежурным по батальону заступает.
   -Валера, а ты, как я понял, ротный?
   -Ошибаешься, Андрюха, я и есть комбат, на должность недавно назначили, только вот до звания ещё расти и расти.
   -О! СЭР! Так это нужно обмыть!
   -Ну мы с ротным и обсуждаем эту тему, а ты, как снег на голову, но я очень рад тебя видеть!
   -Теперь мне понятно, почему курсантов рядом не видно, никто не хочет на глаза комбату попасться просто так.
   -Вот именно.
   -Да. Валера, я пока нигде не остановился, ты меня определишь?
   -Конечно, Андрюха, какие проблемы? - Ты где хочешь, в казарме, по привычке или в гостиницу тебя устроить?
   -Да уж в казарме-то привычней!
   -Ну тогда в моём кабинете и переночуешь, а сейчас пошли.
   Все встали и пошли во второй учебный корпус. Из дверей выбежал курсант, и чеканя каждое слово, прокричал:
   -Товарищ майор, за время моего дежурства проишествий не случилось, - дневальный по второму учебному корпусу, курсант Гатилов!
   -Вольно! - небрежно бросил Валера, и они прошли к кабинету начальника корпуса.
   Там сидел ещё один майор, только чуть постарше возрастом и сильно похожий на Валеру, он встал и поприветствовал вошедших.
   -Знакомься Андрей, это мой брат, Олег.
   Андрей протянул руку и крепко пожал её.
   -Во, семейный подряд, один начальник учебного корпуса, а второй комбат.
   -Ну, как ты раньше говорил, не пальцем деланные!
   -Вот именно, молодцы! Я искренне рад за вас!
   -Рассаживайтесь, господа офицеры! - пригласил всех за стол хозяин кабинета. - Сейчас соберутся остальные Игорь как раз соберет их.
   -Есть, товарищ майор, - отчеканил Игорь и развернулся на каблуках хромовых сапог, но дверью не хлопнул, а аккуратно прикрыл.
   -Что мне нравиться в Игоре, так это его исполнительность. А вот его уставная манера общения, не лезет ни в какие ворота! - сказал начальник кафедры.
   -Ладно, хватит о птичках, давай по маленькой, пока нет остальных! - взял власть в свои руки Валера.
   -И то правда, разливаю!
   Олег разлил домашнего коньячка, в хрустальные рюмочки, по двадцать пять грамм.
   -Ну подняли, за встречу с однокашником!
   -Спасибо, - ответил Андрей, с приятным чувством в душе, его ведь не забыли. - О! Коньячок, что надо! Градусов под пятьдесят будет?!
   -Ты почти угадал, пятьдесят два градуса. По рецепту папы делаем, с Игорем.
   Минут через пять в кабинет зашли ещё два офицера, один старший лейтенат, а второй капитан.
   -Знакомьтесь, выпускник нашего филиала, - Андрей, - представил он его. А это, - Сергей, - он показал на старлея, - и Вадим.
   Они пожали друг - другу руки.
   -Ну за стол однокашники! Все мы учились здесь, но служба разбросала нас в разные уголки необъятной родины, - начал речь старший по возрасту Олег.
   -Так выпьем за то, что всё равно, даже через много лет, нас тянет посетить родные стены училища!
   Они молча подняли стопки и стоя выпили.
   -А теперь выпьем за тех, кого с нами нет! - продолжил он, не дав толком закусить.
   Застолье продолжалось до позднего вечера, только под занавес, Андрей выяснил, что все отмечают какой - то юбилей, но какой, никто не хотел признаваться.
   Под самый занавес, когда большинство присутствующих уже достаточно налакалось, к Андрею подсел Валера.
   -Андрей, у тебя как обстоят дела с наличными?
   -Да неплохо пока, а что?
   -Да так, есть неплохая работёнка, если хочешь, можешь подработать.
   -Насколько рискованная, - спросил Валеру почти трезвый Андрей.
   -Молодец, умные вопросы задаёшь - сразу видно, что ты почти не пьёшь.
   -Так и ты не очень то торопишься нализаться.
   -Ладно, оставим остроумие, перейдём к делу, если справишься, то получишь гонорар в размере новенькой "шестёрки".
   -Ого, а не дороговато ли?
   -Не спеши с вопросами. Ты не забыл, как пользоваться локатором?
   -Да нет вроде, а ты что сам забыл, что ли?
   -Я то нет, только я буду в другом месте. Афганистан помнишь? Знаешь как там богатели наши?
   -Слышал, говорили, что брали гражданские караваны.
   -Вот, вот, только мы ничего не берём и никого не трогаем, нам нужно провести одно судно мимо пограничников.
   -Груз?
   -Ага, догадливый! Только одно условие, если тебя и возьмут пограничники, молчи. Ты просто катался на катере, а почему он оборудован локатором, ты не знаешь, и вообще он не твой.
   -Вопросов нет, дисциплина, как в армии?
   -А мы и есть армия, только обособленная, работаем на себя и служим государству одновременно!
   -Хорошо, тогда ещё вопрос, когда это всё должно произойти и почему именно я?
   -Умный вопрос. Только пошли, я сначала тебя поселю у себя в кабинете, а потом и закончим обсуждение.
   Они вышли из кабинета, где продолжалась самая настоящая пьянка, прошли коридором на выход и вышли из учебного корпуса. На улице уже была тёплая, крымская осенняя ночь. Андрей с наслаждением вдыхал этот, почти забытый аромат крымской ночи. Они вошли в казарму, дневальный отдал честь и тихо отдал команду:
   -Дежурный по роте на выход!
   -Вольно! - распорядился Валера.
   Валера открыл ключом дверь, включил свет и они вошли. Кабинет так и не изменил своего расположения, всё тот же стол и кресло, только возле стены стоял новенький диван.
   -Вот здесь и будешь спать, сейчас я распоряжусь, и тебе принесут постель, - с этими словами он вышел.
   Андрей осмотрелся и осторожно сел на диван, поставив сумку на ковёр. Достал сигареты и закурил, осмотревшись, заметил пепельницу, встал и придвинул её к себе. Не успел он докурить сигарету, как дверь открылась, и вошёл Валера, в сопровождении курсанта, который нёс постельные принадлежности.
   -Положите это на диван, и вы свободны.
   -Есть, товарищ майор, - отчеканил он, положил постель на диван, развернулся и вышел, аккуратно прикрыв за собой дверь.
   -Ну ты пока стели себе постель, а я подумаю, как тебе лучше объяснить ситуацию.
   Андрей молча начал заправлять диван, через несколько минут дело было сделано.
   -Так почему именно я? - задал он вопрос ещё раз.
   -Да конечно, на тебя изначально никто не рассчитывал. Эта идея втянуть тебя в наше предприятие возникла у меня после твоего внезапного появления. Кстати, как это тебе удалось?
   -Очень просто, я тихо подошёл, - попытался выйти таким образом от ответа, Андрей.
   -Андрей, я тебя давно знаю, не темни, какой то особенный способ?
   -Ладно, но только для тебя. Я обладаю некоторыми способностями к внушению, вот я ими и воспользовался, как маскировкой.
   -Хорошо, - поверил он ему, - это я тоже учитываю и ещё, я помню твои взгляды на жизнь в училище, а прошло не очень - то много времени и я думаю, что они не изменились. Сейчас деньги нужны всем.
   -Постой, Валера, а если бы не было меня, то кто?
   -Кто-то ещё.
   -Хорошо, а такие операции уже проводились?
   -Да, одну из них мы и отмечали сегодня.
   -А неудачные попытки?
   -К сожалению да, но мы хорошо оплачиваем риск!
   -Что мне грозит, если нас всё-таки арестуют?
   -Не переживай, доказать они ничего не смогут, посидишь годик за выход в нейтральные воды без официального на то разрешения, а то и отмажет тебя наш адвокат. В общем ничего страшного.
   -Ага, перейдем к самому интересному, что за груз?
   -А вот это тебя не касается, твое дело сидеть за локатором и наблюдать пограничников.
   -Ладно, а повысить гонорар можно? А то мне кажется, что ты несколько занизил сумму.
   -Вот это наш человек! Да, конечно я немного занизил сумму, если всё пройдет успешно, то ты получишь десять тысяч долларов.
   -Хорошо, я согласен. Когда мне приступать к выполнению своих обязанностей?
   -Ложись спать, утро вечера мудренее, а завтра я тебе всё сообщу.
   С этими словами Валера вышел из кабинета, оставив на столе ключи, Андрей встал и закрылся изнутри, чтобы никто его не беспокоил. Когда он убедился, что его действительно никто не побеспокоит, Андрей уселся на диван и начал входить в транс. Сначала ему не удавалось войти, сказывалось лёгкое опьянение, но буквально через несколько минут у него всё же получилось, и он отправил своё астральное тело в Саратов к Маринке, душа все-таки болела. Перемещение длилось какое-то мгновение, Маринка лежала на кровати, но ещё не ложилась спать, о чём-то сосредоточенно думая. Он, не задумываясь, отважился подслушать ход её мыслей.
   -Как жаль, что Андрей исчез, всё-таки он мне нравился, такой спокойный и уверенный в себе молодой человек. Что-то меня потянуло к моему Юре, наверное, старая привязанность, но у меня вряд ли что-то серьёзное с ним получилось бы, всё-таки разбитую чашку не склеить. Может быть, он всё-таки объявится? Очень бы хотелось с ним поговорить, а потом можно и решить, что же мне делать, остаться с Юрой или с Андреем. Ждать и еще раз ждать, время самый лучший проявитель чувств, если Андрей меня действительно любил, как он мне говорил, то он обязательно появиться или позвонит.
   С этими мыслями она постепенно проваливалась в сон, дух Андрея перестал её подслушивать и переместился обратно в свое физическое тело.
   -Ничего, на днях позвоню ей, чтоб не переживала очень, - подумал он, когда окончательно пришёл в себя. - Всё-таки я её люблю!
   Ещё минут пять он пытался думать о своей любимой девушке, вспоминая тёплые чувства друг к другу, но постепенно мысли стали затуманиваться, и он провалился в бездонную чёрную яму забытья, без снов.
   Утром его разбудил настойчивый стук в дверь. Ещё ничего не понимая спросонья, он откликнулся:
   -Кто там ещё?!
   -Открывай, Андрюха, это я Валера!
   С немалым трудом поднявшись с действительно удобного дивана, Андрей подошёл и открыл дверь.
   -Спим?
   -Ага, вчера так намаялся за день, что наверное суток не хватит, чтобы отдохнуть.
   -Ну про сутки ты это забудь, ты про вчерашний разговор помнишь?
   -Да, вроде, как да.
   -И ты не отказываешься от своих слов?
   -Да нет, вроде, ты же неплохо предложил.
   -Ну тогда иди умывайся, брейся - и в дорогу, нас уже ждет катер, поешь на нём.
   -Ну тогда я и умываться не буду, там и умоюсь.
   -Ну смотри, как хочешь.
   Андрей собрался и вышел на улицу в сопровождении Валеры, возле подъезда их ждал "уазик". Взревел мотор - и машина покатилась, увозя с собой двух однокашников и друзей в прошлом. Дорога сначала показалась знакомой, но потом, когда они выехали из гарнизона и свернули в степь, Андрей совсем потерял ориентировку. Колесили часа полтора по степи и сопкам, хотя до моря обычной дорогой ехать минут двадцать пять, не больше. Наконец-то вырулили к проезду между сопок, резкий спуск - и они оказались в маленькой бухточке, на волнах в которой покачивался настоящий катер, как из американских видеофильмов, с надстройкой и рубкой.
   -Ого, такой, наверное, недёшево стоит? - восхитился внешним видом Андрей.
   -Вот погоди, зайдёшь на катер, посмотришь его поближе, тогда поймёшь, что это настоящий шедевр, не только искусства, но и современной электроники. Но самое главное - это двигатель, очень мощный с турбонаддувом, может, даже и от сторожевика уйти, если нейтральные воды не очень далеко. Но не будем об этом, тебя волнует только локатор, сейчас увидишь его индикатор.
   Рассказывая, Валера зашёл на борт катера по спущенному трапу, увлекая за собой Андрея. Они спустились в каюту, это была небольшая, но очень уютная каюта, с мягкими диванами и столиком с одной стороны, а с другой стороны располагались навигационные приборы, радиостанция и выносной индикатор радиолокационной станции, он чем-то походил на индикатор радиолокационной станции ближнего наведения.
   -Ну вот смотри, - Валера, указал Андрею на индикатор, - знакомое устройство?
   -Да, похож на индикатор "Р.С.Б.Н".
   -Да, ты не далёк от истины. По нему ты будешь наблюдать за нашим кораблем и пограничниками. - Вот смотри, справа от тебя находится такой шарик, это маркер, наводишь маркер на метку и нажимаешь кнопку опознавания, возле метки появляется цифровое обозначение, вот это наш номер, - Валера написал пятизначное число, - а остальные это посторонние суда, о которых ты будешь информировать капитана корабля, вот по этой радиостанции. Номер канала пятнадцатый, если не запомнил, то можешь записать. Особенно просматривай этот сектор, - Валера указал на выделенный участок, - отсюда могут появиться пограничники. Ну вот и всё, остальное тебе знакомо.
   -Я же не один на катере?
   -Конечно, кроме тебя на катере четыре человека, но сюда никто не зайдет, да и ты не выходи, хотя тебя никто не запирает, но таковы условия, вы не знаете друг друга и поэтому вам легче будет выпутываться, если вас всё-таки поймают. Капитана фамилия - Филатов Юрий Фёдорович, ты фрахтуешь яхту третий день и у тебя осталось два дня до окончания фрахта. Порт приписки яхты - Ялта. Всё, большего тебе знать не положено! Вопросы есть?
   -Никак нет, товарищ майор!
   -Ну смотри, документы на фрахт лежат на рабочем столе. Кстати и твои документы там же. Да, чуть не забыл, отдай мне твои документы, они пока тебе не понадобятся, у тебя есть липовые, не хуже настоящих!
   -Предосторожность, да?
   -Я же сказал, догадливый ты мужик, Андрюха! Но не переживай, все будет хорошо, не так, как в прошлый раз.
   -Ладно, я тебе почему-то верю, - слукавил Андрей, просканировав мысли Валеры, там всё обстояло без подвоха, поэтому Андрей и принял решение учавствовать в этой операции.
   -Ну удачи тебе! - сказал Валера и покинул борт катера.
   Катер, взревев двигателями, медленно начал отходить от берега. Андрей расслабился в рабочем кресле и закурил сигарету, материализованную из воздуха. Система кондицианирования медленно втягивала дымок, поднимающийся от сигареты. Шум двигателей был еле слышен сквозь писк аппаратуры.
   -Не забыть включить секундомер, - мелькнуло в голове у Андрея и рука его потянулась к авиационным часам "АЧС-1", уютно примостившимися возле индикатора кругового обзора. Стрелка секундомера неспешно начала свой отсчет времени.
   -Плюс, минус минута, - мелькнуло у него еще одна мысль.
   До места "рандеву" сорок минут хода, успею ещё освоиться.
   Андрей не спеша начал осматривать аппаратуру, одновременно проверяя её работоспособность. Всё работало как часы и претензий к механику корабля не возникло. Нельзя было проверить только радиостанцию, включались они отдельно, с мостика, но это пока его не волнавало. Сигарета медленно тлела и пепел обвалился в пепельницу, кем-то предусмотрительно поставленной на рабочий стол. Время, казалось остановилось и Андрей решил проанализировать текущую ситуацию, чтобы не попасть в просак.
   -Ага, - пробурчал он, склонившись над картой с выделенным участком предполагаемых событий.
   -Через полчаса мы будем здесь, - ткнул он пальцем в красный крестик с позывным и временем, - А сейнер с грузом примерно здесь, - ткнул он зеленый крестик. -Пограничники здесь, увидел он участок выделенный красным карандашом. -Как не крути, пограничники все равно накрывают сейнер, если они не дураки, а они наверняка не дураки. -На что же надеется Валера? -А хрен его знает! Не может же он догадываться о моих способностях, хотя я так неожиданно появился в курилке, но всё равно, максимум, гипнотизер. -Да, без моего вмешательства, операция наверняка провалится, значит будем активно участвовать.
   От мыслей Андрея отвлек включившийся индикатор, по эрану побежал лучик развертки, а через минуту появились метки от кораблей и побережья.
   -Капитан, мы в расчетной точке, начинаем работать, - сообщил Андрею незнакомый голос по громкой связи.
   -Принял, - ответил он, нажав тангенту связи.
   -Ну что ж, вот и работёнка подвалила, давненько я её не делал, - бурчал он, всматриваясь в индикатор кругового обзора.
   Как он и предполагал, сторожевой корабль курсировал слишком близко от курса сейнера и разминуться они не смогут. Единственное правильное решение, это вмешаться в происходящие события.
  
   -Командир, у нас сразу две цели: - цель номер один, рыболовецкий сейнер, движется со стороны нейтральных вод, - цель номер два, прогулочный катер, движется на встречу первой цели. - Ваше решение?!
   -Капитан - лейтенант, что за вопрос, конечно цель номер один, докладывай на берег и выполняй приказ.
   Андрей медитировал в кресле и его энергетическая оболочка слышала всё, что происходило в рубке сторожевого катера. Решение командира корабля ему конечно же не понравилось и он навязал ему другое решение.
   -Капитан - лейтенант, отставить первую цель, она всё равно идет к берегу, перехватываем вторую, о первой цели оповестите берег!
   -Есть командир!
   Подчинённый офицер начал быстро исполнять приказ.
   Такой исход событий тоже не входил в планы Андрея и он обволакивая своим эфирным телом передатчик, вызвал в нем короткое замыкание.
   -Командир, нет связи!!! - взвыл подчинённый офицер.
   -Как нет?! Ведь только что была!
   От удивления у командира глаза полезли на лоб.
   Оставив события развиваться в новом направлении, Андрей покинул мостик сторожевика и отправился в своё тело.
   -Уф, немного потрудился, теперь можно и пограничникам попасться, пока сейнер преспокойно пройдет своим маршрутом, - мысли всё ещё роились в его голове, не выстроившись в чёткую цепочку.
   Взгляд Андрея упёрся в индикатор, а рука потянулась к тангенте связи:
   -Борт 716, вызывает 700-й.
   -716-й, 700-му, уточните условия прохода зоны.
   -716-й, следуйте расчётным курсом, коридор чист. Конец связи.
   -Так, режим радиомолчания соблюдён, коридор освобождён, а зачем же нам попадаться пограничникам? Работать. Так по полной программе, пусть списывают на полтергейст.
   До встречи катеров оставалось минут двадцать, когда прогулочный катер изменил курс и взял направление на берег. Сторожевой катер замедлил ход и через некоторое время полностью остановился. Валера ходил возле индикатора кругового обзора и от удовольствия потирал начинавшие потеть ладони.
   -Я так и думал, что Андрюха наделён какими-то способностями, не зря я ещё в училище заметил как он вытягивал нужный ему экзаменационный билет.
   Никто из окружающих его офицеров не предавал этим словам, нужного значения, для них Андрей был тёмной лошадкой, но против комбата никто не решался выступать. Все восприняли такой исход неимоверным везением и чётко продуманному плану, составленному их штабом.
   Через два часа все собрались в загороднем доме Валерия Анатольевича. Пока прислуга накрывала на стол, офицеры собрались на застеклённой веранде покурить и обсудить прошедшую операцию.
   -Андрюха, ну признавайся, как тебе всё это удалось провернуть?
   -Валер, не знаю, всё само собой получилось, - попытался он уйти от ответа.
   -Андрей, мы ведь наблюдали за вами со своего локатора и вели кальку, так что все дергания сторожевика у нас отмечены, - вызывал он Андрея на откровенность.
   -Валера, хорошо, я объясню только ты тоже поделишься информацией, хорошо?
   -Добро, тем более ты, в нашей команде!
   -Да, я пока с вами, но за секретность я отвечаю!
   -Вот, вот, секретность - это одно из условий откровенности. Так, как же тебе всё удалось?
   -Валера, ты ведь догадываешься, ведь так?
   Он утвердительно кивнул головой в знак согласия.
   -Так зачем же тебе подробности?
   -Ну интересно, знаешь ли.
   -Хорошо, свои задатки способностей, я немного развил и сейчас уже кое-чего достиг. Такой ответ тебя устраивает?
   -Почти, тогда и я не буду особенно распостраняться о характере груза, ты ведь тоже догадываешься?
   Андрей повторил Валерин жест головой.
   -Я не догадываюсь уже, я прочитал твои мысли, только это не очень интересно, копаться в чужой голове. Так сколько мне причитается за проделанную работу?
   -Не обижайся, у нас тоже небольшой процент, но за успешное окончание операции мы получаем 10% от стоимости партии. Тебе достанется десять штук баксов.
   -Ну да, конечно, вы же только перевалочная база, а дольше куда пойдет порошок?
   -Ого, много будешь знать, скоро состаришься, хотя от тебя нет смысла скрывать, в Санкт Питербург, а потом в Штаты.
   -Вот и чудненько, считай Валера, что я уже забыл. Бизнес у вас однако не очень спокойный. Я конечно сомневаюсь, что власти додумаются, как мы их надули, но может какой-нибуть конкурент - перевозчик, наймет Мага посильней меня и Вас сдадут с потрахами властям. Ты об этом подумай, на досуге.
   -Хорошо Андрюх, у нас иногда пропадала часть партии и никаких концов мы на находили, может ты что-нибудь, найдёшь для нас?
   -Не знаю Валер, я устал и мне нужно решить свои проблемы, а потом посмотрим. Ты надеюсь не против?
   -Да Андрей, я не против, завтра утром получишь деньги и можешь ехать по своим делам.
   -Спасибо Валера, решу свои проблемы, позвоню обязательно, тем более у меня есть одна идея, насчет переброски опия, только партиями поменьше.
   -Ладно, потом расскажешь, а пока пошли выпьем и отдохнем.
   -Нет Валер, я бы сразу лёг спать, устал очень.
   -Хорошо, сейчас покажу тебе комнату, пошли за мной.
  

ГЛАВА N9.

Хитрая затея.

   Лучик солнечного света пробился через зашторенное окно и лег на его лицо, он смешно поморщился и открыл глаза.
   -Хм, где это я, - буркнул он спросонья.
   Осмотревшись он вспомнил как вчера он с другом ходил на операцию, а потом, вернувшись он лёг спать в отведённой ему комнате. Приподнявшись на локте он осмотрел комнату, не увидев ничего необычного, он встал и начал одеваться. Через десять минут, он спускался по лестнице в гостевую комнату, надеясь кого-нибуть встретить из вчерашней компании. Но как на зло, никто не попался на пути, комната для гостей оказалась пустой и убранной.
   -Хорошо, слуги знают своё дело, - подумал он проходя комнату. - Где же их искать, домик-то не маленький. - Поищу-ка я их на кухне, - подумал он, открывая дверь.
   -Извините уважаемая, а где мне можно найти Валерия Анатольевича?
   -Вы Андрей?
   -Да.
   -Он Вам оставил записку и пакет, сейчас принесу.
   Через несколько минут служанка зашла на кухню, держа в руках объёмный целлофановый пакет с изображением Дж. Вашингтона.
   -Спасибо, - сказал он беря пакет из её рук. -А вещи мои не привозили?
   -Да, да, они в кладовой, в комнате, где вы спали.
   Удовлетворившись ответом, он пошёл в спальню, посмотреть передачку и проверить свои вещи.
   Сумка стояла там, где сказала служанка. Андрей расстегнул молнию, проверил брюлики и успокоившись начал проверять содержимое передачки.
   -Не обманул, - сказал Андрей увидев пачки сто долларовых купюр в пакете.
   Андрей разорвал упаковку и пролистал её, всё было без обмана. Волна чего-то отдаленно напоминающее счастье охватило его душу и он аж присел на корточки.
   -Ничего себе сумма, никогда у меня не было столько, - шептал он, не веря своим глазам. - Что же мне с ними делать?
   Деньги он аккуратно переложил в сумку, между вещей. Перекинув сумку через плечо, он подошёл к телефону.
   Минут через пять на том конце линии подняли трубку.
   -Алло, кто это? - спросил женский голос.
   -Это я, Марин, помнишь меня?
   -А, Андрей. Как твои дела?
   -Не плохо, а у тебя как с Юрой?
   -Не спрашивай. Да, а куда ты тогда пропал?
   -Пока ты готовила кофе, я потихоньку вышел и уехал в аэропорт. Я тебе из Керчи звоню.
   -Везет, а я никогда не была на море. Возмёшь к себе?
   -А ты хочешь?
   -Спрашиваешь. Конечно хочу!
   -Хорошо, я сегодня прилечу, как можно быстрее.
   -Я буду тебя ждать, Андрей.
   Андрей не заставил себя долго ждать, набросав Валере записку о возможном, скором звонке, он быстро собрался и устроился в удобном кресле, положив сумку на колени. Привычно уже войдя в транс, он представил себе кресло из которого он исчез два дня назад, просканировав предварительно комнату, он телепортировался никем не замеченный.
   -Будь, что будет, опять что-нибудь совру, не впервой, - подумал он и снял сумку с колен.
   Из коридора послышались шаги, скрипнула дверь и в комнату вошла Маринка, его боль, любовь и мечта!?
   -О, а ты откуда взялся? - спросила она удивленно.
   -С неба свалился малыш! - сказал он ласково, вставая.
   Тихий хрустальный звон практически всегда сопровождал любое волшебство, особенно если при этом он использовал пальцы. Букет великолепных, чайных роз неожиданно появился в его левой руке, правой же он полу обнял удивлённо-спокойную девушку и поцеловал в плотно сжатые губы. Она не оттолкнула его, но и не растаяла, а была как бы сама в себе, но он ничего не замечая опустился на одно колено, протягивая одновременно цветы.
   -Маришка, я безумно люблю тебя, будь пожалуйста со мной!
   -Андрюш, умеешь ты делать сюрпризы, - улыбаясь сказала она и взяла цветы.
   Что-то изменилось на её невозмутимом лице и оно немного потеплело.
   -Да, влюбился как последний мальчишка, - признался он сам себе, - никогда со мной такого не было, если не считать первой любви.
   -Ну что котёнок, снимем отдельную квартиру и начнём жить вместе? - спросил он у неё.
   -Да, конечно, вдвоём лучше, никто ничего не будет нам говорить и тем более советовать.
   -Марин, а у тебя нет ничего на примете?
   -Не знаю точно, но я позвоню подругам, по моему одна сдает свою квартиру, сошлась с одним парнем и живёт у него.
   -Марин, а что нас сдерживает? Может прямо сейчас и позвоним?
   -Хорошо, - только и сказала она и вышла в коридор.
   Минут через десять она вернулась с улыбкой на лице.
   -Мы можем хоть сейчас въехать, кстати в квартире и мебель есть, и холодильник.
   -Класс!!! - только и смог ответить он, в предвкушении бурной ночи с любимой женщиной. -Так поехали за ключами?
   -Поехали, только я маме на работу позвоню, скажу, что сегодня меня дома не будет.
   Такси их завезло на самую окраину города, в частный сектор и остановились возле большого, одноэтажного, кирпичного дома. Андрей рассчитался с водителем и они вошли в дом.
   -Знакомьтесь... - Андрей... - Антонина, представила их Марина.
   -Заходите, сейчас муж приедет, посидим, коньячку попьём.
   -Андрей, - шепнула Марина. -Мы ведь никуда не торопимся? - Посидим посмотрим видик, а на квартиру и завтра успеем, хорошо?
   -Как хочешь, я в принципе не против.
   -Девчонки долго возились на кухне, чеша свои языки и между разговорами готовя еду. Андрею ничего не оставалось делать, как закинуть свою сумку в угол комнаты и устроившись в кресле, смотреть телевизор. Ожидание сказочной ночи, сделало его терпеливым и сговорчивым.
   Спать ложились очень поздно, во втором часу ночи. Им постелили в отдельной комнате на полу, но это не помешало заниматься любовью, Маринка была необычайно покорна и делала всё, о чём бы Андрей не попросил.
   -Вот такую бы жену, всё что душе угодно, сделает для любимого человека, - размечтался он, как простой, влюблённый мальчишка.
   Любовь затягивала в свои сети всё сильнее, Андрей терял разум и деньги. Квартира снятая в одном из спальных районов города постепенно превращалась в пещеру Али-Бабы и сорока разбойников. У Маринки появились какие-то странные желания, она порой пропадала на пол дня; - к маме съезжу, надеюсь ты не против? Андрей конечно же не возражал, он всецело ей доверял и не хотел ничего делать, его всё устраивало, а Маринка не давала повода к ссорам. Шёл счастливый медовый месяц совместной жизни, точнее первые две недели.
   -Езжай Марин, ты же знаешь, как я тебя люблю!
   Она обняла его и томно поцеловала в губы, тепло начало растекаться по низу живота и мужское достоинство начало подниматься.
   -Марин, может немного попозже поедешь?
   -Андрей, я же обещала помочь дома, потом...
   Она сладко улыбнулась.
   -Это от нас никуда не уйдёт, - уклонилась она от близости и ещё раз его поцеловала.
   Успокоенный в ожидании бурной ночи он включил телевизор и начал смотреть какой то фильм. Время шло, закончился один фильм, начались мультфильмы, потом ещё фильм, потом он лёг спать.
   Он открыл глаза и уставился в потолок ничего не понимая, ему снился вещий сон, события во сне были как на яву. Деньги...,Деньги..., Деньги..., много денег..., но всё мелочь..., он шёл и поднимал эту мелочь. Потом было ещё одно видение, он видел свою бывшую жену и она была во второй раз беременна от него, беременность поздняя, живот заметно округлился.
   -Тьфу, - сплюнул он. - Дурацкий сон, чего только не присниться, когда любимую ждёшь. - Хм, а где же она, - разговаривал он сам с собой. - Сколько же сейчас времени? - Спросил он, очевидно у себя и встал с дивана. - Ого, уже восемь вечера, где же она?
   И тут, как влажной, холодной рукой провели по лицу.
   -Постой, сейчас узнаем, - сказал он в слух.
   На этот раз он вошёл в транс вися в воздухе, скрестив ноги в позе "лотоса". Настроившись на частоту Марины, он развернулся в воздухе градусов на двадцать пять и лицо его точно смотрело в ту сторону, где она должна была быть. Метр, за метром он просматривал пространство в поисках любимой и на исходе всего лишь десятой минуты поиска, он нашёл её, едущёй в такси, только не со стороны родительского дома.
   -Извини Андрей, задержалась у мамы, знаешь как мы женщины любим болтать.
   Её голос, как густой мёд обволакивали разум и не давал ему сопротивляться. Андрей начал быстро успокаиваться и пригласил её сходить в бар, поужинать и попить пиво. Она с радостью согласилась и через двадцать минут они сидели в уютном кафе, ужиная и попивая пиво из высоких бокалов.
   -Как хорошо с тобой, Андрей, - промурлыкала она и положила голову ему на плечо.
   От дурного сна не осталось и следа, доброе сердце умело прощать всё.
   Заиграла медленная музыка.
   -Пойдём потанцуем? - пригласил он её.
   Она кивнула ему и они вышли на свободное место в зале.
   -Давай потанцуем, как я хочу, полу вальс, - попросил он её.
   -Нет, - довольно резко ответила она, слегка захмелевшим, от пива голосом. - Сегодня я отдыхаю и веста буду я.
   -Хорошо, - покорно соглашаясь ответил он и они закружились в не понятном для него ритме.
   -Вечер прошёл кисло, ничего, пусть девчонка веселиться, - подумал он, не замечая, как она начала выпускать свои коготки, готовые впиться ему в горло.
   Домой пришли поздно, но не смотря на это, по его настоянию всё равно занялись любовью. У него была какая то платоническая тяга к Марине, он её почти боготворил.
   -Марин, ты кончила? - спросил он у неё, когда ему стало очень хорошо.
   -Извини, Андрей, но у меня сегодня не получиться, я устала. Пойдём лучше покурим, на кухню.
   -Пойдём.
   Дым от сигарет тонкими струйками поднимался к потолку и растекаясь по нему собирался в облако, пепельница уже наполовину заполнилась окурками.
   -Вот такая непутёвая была я в юности, - закончила она свой рассказ о подростковом возрасте. - Я только с виду спокойная, но могу и сорваться.
   -Мариш, ты и меня и такая устраиваешь, - сказал он, не ведая, что говорит.
   Влюблённое сердце затуманило разум, он не смог оценить ситуацию и был попрежнему без ума от неё.
   -Пошли ещё займёмся любовью, солнце моё! - позвал он её в постель.
   -Извини Андрей, давай завтра, когда ты вернёшься из города.
   -Ах да, я совсем забыл, я же должен позвонить в Керчь, Валере.
   -Ото ж, - подтвердила она, на местном диалекте.
   Они начали укладываться спать и Марина как-то нервно заёрзала в постели.
   -Андрей, ты только не обижайся, я хочу тебя спросить об одной вещи.
   Андрей довольный продолжением разговора, с радостью её поддержал.
   -Спрашивай Марин, от тебя у меня секретов нет.
   -Сначала ответь мне, ты мне доверяешь?
   -Конечно, что за вопрос, - ответил он не задумываясь.
   -Андрей, а на какие средства мы живём?
   -Ах, это. Да пусть тебя это не беспокоит. Скажи, если тебе ещё что-нибудь нужно, я тебе это куплю, только не терзай себя.
   -Нет, я не об этом. Ты деньги всегда с собой носишь?
   -Ну конечно, какие-то деньги у меня всегда с собой, а что?
   -Ну..., тебя могут просто ограбить!
   -Перестань, с собой я ношу очень мало, да и кто подумает, что у меня в кошельке денег больше, чем у простого прохожего.
   -В принципе ты прав. А ты хорошо спрятал остальные деньги?
   -Не знаю, они у меня в дорожной сумке под ворохом старых газет, кто там копаться будет?
   -Да, наверное никто! Кому нужна дорожная сумка с ворохом старых газет? - сказала она, облегченно вздохнув.
   Андрей поцеловал Марину в губы, пожелал спокойной ночи и свернувшись калачиком, уснул. В последнее время, только сон полностью восстанавливал силы, да ещё был при этом индикатором предстоящих событий. Присниться плохой сон, жди неприятностей, присниться хороший, быть добру, хотя на сны в последнее время он не особенно обращал внимания.
   Этой ночью он всё время куда то бежал, решал какие то проблемы, делал телефонные звонки. Утром проснулся весь в поту, не выспавшимся. Открыв глаза, посмотрел на своё счастье, Маринка весело сопела своим вздернутым носиком.
   -Пускай поспит ещё, - подумал он, - тихонечко слезая с дивана. Я пока попью кофейка, сбегаю позвонить, а потом на рынок за цветами, вот ей будет приятно! - думал он заходя на кухню.
   Кофеварка закипела быстро, кофе едва не убежал на сверкающую белизной электроплиту. Обжигаясь горячей жидкостью, периодически дуя на кофе, Андрей пил бодрящий напиток. Он торопился сделать утренний звонок, купить цветы и успеть вернуться до того, как любимая встанет с дивана. Одевшись, на цыпочках пройдя к невесте, он нежно поцеловал её в щечку, она приоткрыла глаза и еле слышно сказала:
   -Я жду тебя.
   -Маришка, я скоро, - сказал Андрей и вышел из комнаты, одел любимые кроссовки и помчался ловить тачку.
   Минут тридцать он ждал соединения по межгороду, когда терпение его стало кончаться, оператор наконец-то объявил:
   -Керчь, третья кабина. Повторяю...
   Андрей поднял трубку.
   -Алло, Валера? Это Андрей, как дела?
   -А, Андрюха... Всё нормально, хочу тебя с подружкой пригласить в гости, в ближайшие дни.
   -А проезд за ваш счёт, - съехидничал Андрей.
   -Конечно, вы у нас официально работаете, так что ждем в любое время, но лучше через два, три дня.
   -Хорошо, я рассмотрю ваше предложение, можете на нас рассчитывать.
   -Ну ладно Андрей, мы вас ждём, пока!
   -Пока Валер.
   -Сколько ж времени? - пробурчал он, смотря на часы. Ого, почти уже час, как я из дома ушёл, а ещё за цветами.
   Прошло два часа, Андрей вставил ключ в замочную скважину и повернул ключ.
   -...О??? - только и смог он выдавить из себя.
   Двери встроенного шкафа распахнуты настежь, в нём висит только его одежда и стоят его тапочки. Дверь в зал открыта и видна раскрытая дверь полупустого шкафа. Андрей не снимая кроссовок прошёл в комнату.
   -Так я и знал, чувствовал же! Вот сука!
   Он второпях распахнул тумбочку под телевизором, она как он и предполагал, оказалась пуста. Мелкая дрожь прошла по его телу, но злость ещё не затмила его разум и он зашёл в туалет, открыл смывной бачок, пошарил рукой и вытащил целлофановый пакет с камушками.
   -Хорошо хоть хватило ума про алмазы промолчать! Вот сука, я тебя достану, все шмотки вывезла! Но в таком состоянии я не смогу тебя разыскать, слишком большой стресс!
   Андрей зашёл в ванную и открыл кран с холодной водой, сунул туда голову и простоял минуты три.
   -О! Полегчало! Ничего сученька я сумею тебе отомстить так, как никто не сможет! Всё равно все денежки ты не сможешь потратить, там ведь почти десять тысяч зелени.
   Андрей теперь уже не спеша проверил все свои вещи и документы. Всё оказалось в порядке. Маринка забрала только вещи и деньги, которые она посчитала своими.
   -Вот так! Никогда не верь бабам до конца! Все они более или менее суки! Сделал он вывод и уселся на диван. Что там у нас в дежурном варианте? - разговаривал он сам с собой. Ага, кофе чёрный, молотый! - почти крикнул он и щёлкнул пальцами левой руки.
   На журнальном столике с глухим хрустальным звоном появилась чашечка дымящегося кофе, он взял её и обжигаясь начал прихлёбывать мелкими глотками. Постепенно, по мере убывания кофе в чашке, он успокаивался, планы возврата денег сменялись один за другим и он в конце концов полностью овладел собой.
   -Да, до чего доводит людей нищета! Деньги рождают алчные желания практически у всех, но воровать у близкого человека?! Какое лицемерие! Да, безнаказанным это нельзя оставлять, но не сегодня, сегодня только проследим и сделаем их ночь страшной!
   Андрей принял позу лотоса на ковре, не снимая кроссовок. Минут пять не удавалось войти в транс, но потом всё пошло как по маслу, оболочка покинула тело и полетела к её маме. На удивление дома никого не оказалось, он облетел все комнаты, но не нашёл признаков её пребывания.
   -Стоп, а куда же теперь? По подругам? Но я знаю адрес только одной. Ничего. Проверим её.
   У подруги её то же не оказалось и он облетев все помещения вылетел в коридор, и завис под потолком в полном недоумении.
   -Ага, кажется вспомнил, балбес невнимательный! Она же говорила про свою предыдущую любовь! Адрес кажется квартал Гаевого, дом номер пятнадцать. А вот квартира? Ничего, как-нибуть найду, негде ей от меня спрятаться!
   Как сразу переместиться на квартал Гаевого Андрей не знал, потому что никогда раньше там не бывал. Знал только как туда проехать, поэтому он стал перемещаться по троллейбусному маршруту.
   -Остановка квартал Гаевого! Ваша остановка, уважаемый! - прикололся сам над собой он. Но где же пятнадцатый дом?
   Практически невидимая обычному глазу, энергетическая оболочка Андрея, совершала хаотические движения по кварталу.
   -А вот и пятнадцатый дом, - мелькнуло у него в псевдоголове.
   Старый кирпичный дом, подлежащий капитальному ремонту, о чём свидетельствовали металлические тросы, стягивающее дом в трёх местах, стоял в середине квартала. Пять этажей и три подъезда, вокруг мусор и грязь.
   -Да, на что же она променяла нашу жизнь? Что ж ей не хватало? Неужели действительно любви? Нет, никаких сантиментов, как говаривали раньше революционеры! Раз клялась быть со мной на всегда, значит за измену присяге, к стенке!!! По закону военного времени!!! Никто её за язык не тянул!!! Сама выбрала свой путь!!!
   Квартира за квартирой комната за комнатой, Андрей просматривал дом, начиная с первого подъезда. Наконец, во втором подъезде, на третьем этаже, он нашёл тех, кого искал. Двухкомнатная квартирка с маленькой кухонькой, на двух хозяев.
   -О, так им и надо, меньшая из комнат, их, очевидно спальня, не больше шестнадцати метров, - мелькнуло у него. Ага, денежки считаем, что ж, поздравляем Вас! Не слышите меня, ничего, сейчас почувствуете!
   -Юра, что-то голова у меня заболела, давай потом пересчитаем, сейчас их нужно спрятать так, чтобы Андрей не нашёл, он ведь может и прийти!
   -Не бойся малыш, пусть только сунется, я ему вломлю! Интеллигент сраный, там где взял это бабло, там ещё возьмет!
   -Юр, я ведь не порядочно с ним поступила, ты уж не бей его пожалуйста!
   -Марин, ты меня начинаешь злить, скажи спасибо, что я ему ещё в первый раз бошку не снёс!
   -Но он ведь о тебе ничего не знал!
   -Вот это его и спасло! Ладно, давай отвезём их в мамин сарай, на Щербакова, его он точно не знает. Только давай быстрее, пока он не кинулся.
   -Да, да, пошли, - согласилась она с ним.
   Они начали одеваться. Андрей отпустил Маринину голову, у него уже созрел план, ему осталось только ждать и наблюдать за развитием событий.
   Через десять минут они уже ехали в автобусе, Андрей следовал за ними, ему теперь всё интересно. Со стороны хорошо было видно, как они нервничали, хотя с виду оставались спокойными. Маринка держала сумку сама, очевидно не доверяя до конца своему Юрику и периодически оглядывала пассажиров, входящих в автобус на остановках. Наверное боялась, что неожиданно появится Андрей. Она даже не подозревала о том, что он буквально висел над ней. Юра же всё время пытался взять с её коленей сумку, якобы желая помочь.
   -Юра, не дёргай сумку, а то пока мы доедем она порвётся.
   -Марин, ты не одна нервничаешь, так что терпи!
   Марина ничего ему не ответила, Андрей так и не понял их отношений.
   Наконец то автобус остановился на нужной им остановке, они вышли и направились в глубь квартала, где возле домов, во дворе стояли то ли гаражи, то ли сараи.
   -Ну вот мы и пришли, - сказал Юрик, остановившись возле строения, отдалённо напоминающее гараж.
   -Заходи, - пригласил он её, открыв дверь.
   Она зашла, прикрыв за собой дверь.
   -Ну, что? Куда прятать будем? - остановилась она в недоумении.
   -Давай опустим в погреб, а сверху положим какое нибуть тряпьё, точно никто не догадается!
   -Давай, Юр.
   Они опустились в погреб, положили сумку в угол, а сверху кинули старую рубашку.
   -Марин, может сотенку возьмём? - просяще посмотрел он на неё.
   -Нет, пока всё не успокоится, ничего трогать не будем! - сказала она, как отрезала.
   -Ну смотри, у меня почти нет денег, а работу я ещё не нашёл.
   -Ничего, как нибуть недельку проживем, а там видно будет. Пошли домой, может заявится, а нет, так нет.
   Они вышли, закрыли за собой дверь, ещё раз проверили замки и довольные собой, поехали домой.
   -Ну что ж, теперь настало мое время, - утвердился в мысли Андрей.
   Андрей вернулся домой, довольный проделанной работой, а главное, возвращению драгоценной сумки.
   -Ладно, не буду я уподобляться простым бандитам, сумку верну, это главное. Самая лучшая месть, это держать их в неизвестности. Пропажа сумки их сильно расстроит и наверняка даст трещину в их отношениях, а они этого стоят! - бормотал он и остался довольным от принятого решения, тем более, что больше ничего делать не надо.
   Разговаривать в слух, было самым большим его недостатком, он знал об этом, но ничего с собой поделать не мог, так ему легче было принять правильное решение.
   -Ну что ж, на любовном фронте опять облом, причём полнейший, значит займёмся чем нибуть другим.
   Он не стал откладывать дела в долгий ящик, а решил действовать. Собранные вещи поместились во вторую сумку, но она оказалась намного больше первой, как по весу, так и по объёму. С такой сумкой проблематично совершать перемещения в пространстве, без предварительной подготовки. Торопиться ему было некуда и он начал предварительные приготовления. Закрыл квартиру изнутри, убрал посуду в подвесной шкаф, написал хозяйке записку и оставил под ней деньги, за месяц вперёд, осмотрел квартиру ещё раз и решил, что хозяйка не сможет предъявить к нему претензий. Хотя даже если и захочет, то вряд ли сможет его найти.
   Он устроился на диване, вошёл в транс под монотонное бормотание и попытался выйти в астрал, ему это удалось почти сразу же. Валеру найти не составило особого труда, тем более, что он знал где его искать. Валера был на службе, но на этот раз в своём кабинете. Андрей вернулся в тело, решил раз и на всегда покинуть этот негостеприимный, лично для него город. Встал с дивана, подошёл к окну, окинул улицу взглядом и мысленно попрощался со всеми. Всё! Теперь его ничто не держало, он мог спокойно уходить отсюда в любое место, куда бы ему ни захотелось.
  

ГЛАВА N 10.

   Валерий Анатольевич чинно восседал в своём кресле, просматривая кое-какие бумаги, он даже не повернулся, когда раздался тихий хрустальный звон. После второго такого же звона, появился Андрей с последней сумкой.
   -Кх, сэр, гостей принимаете?
   -О! Андрюха! Волшебник ты наш! А я уже жду тебя и твою половину, кстати, где же она?
   -Отстань Валера! Расстались мы намедни!
   -Ну это твои личные проблемы. Зато сейчас ты не отвертишься, а кое что расскажешь мне про свои возможности и про свой план, о котором ты не стал рассказывать в прошлый раз.
   -Как хочешь, могу и рассказать, но после моего рассказа я хочу увеличить свою долю до пятидесяти процентов, от всего гонорара!
   -Вот это замашки! Это же больше, чем мне остаётся! Ты понимаешь, о какой сумме ведём разговор?
   -Догадываюсь Валер, но и риск сводится к нулю, а партию ты сможешь увеличить до интересующего тебя размера. Валера сократим всех твоих помощников и провернём эту сделку вдвоём.
   -А как же мы будем перевозить груз?
   -В этом та всё и дело, так же, как я перемещаю свой багаж.
   -А это интересно, можно попробовать, только сначала все просчитаем и потом будем осуществлять!
   -Договорились босс и при этом, гонорар 50 на 50!
   -Мне нужно три дня, чтобы выйти на поставщика и на заказчика, до этого мы должны определить объём поставки.
   -Ага, Валера, секрет в том, чтобы уйти от заказчика - посредника и выйти при этом прямо в Штаты. Там ты кого нибуть знаешь?
   -Да видел пару раз, нас знакомили пол года назад, когда закручивали это мероприятие, вот только я не могу гарантировать наш с ними контакт.
   -Ну что ж, значит придется работать по старой схеме, только ты и я, в этот раз.
   -Да, один раз я смогу скрыть, но не больше. Своих то я то же не могу кидать!
   -А нам больше и не надо! Сколько ты сможешь заказать порошка за один раз по максимуму?
   -Ну не знаю, как то не пробовал, думаю килограмм пятьдесят, просто если больше, то смогут что нибуть заподозрить.
   -А это количество примут?
   -А куда они денуться? Им чем больше, тем лучше! Курьеры то же наши, так что они рискуют только после получения.
   -Валер, а денег у нас хватит?
   -Не преживай, я конечно не босс, но и не последний в этой конторе человек, я кассир.
   -Ну тогда всё в порядке. Теперь слушай мою схему, катер ведь твой?
   -Да.
   -Ага, экипаж постоянный?
   -Конечно.
   -Сколько ты им платишь за обычный рейс?
   -Они на зарплате, получают проценты только поделу.
   -Вот и прекрасно, готовь их к выходу. Пусть они идут своим ходом в Турцию, а я нас потом телепортирую, прямо в каюту. Надеюсь вопросов лишних задавать не будут?
   -Тут у меня всё в порядке.
   -На том и порешили, звони своей экономке предупреди её обо мне. Мне лучше не светиться, я от тебя прямо в гостевую комнату перемещусь. А ты решай вопросы, звони. Жду вечерком с известиями.
   Валера позвонил домой и предупредил экономку о неожиданном госте, фокуснике, чтобы не удивлялась его внезапному появлению. Андрей последовательно переправил вещи, затем с легким хрустальным звоном исчез сам.
   -О, Андрюха своё дело знает туго, по крайней мере эффектно! - восхитился Валера, и начал заниматься своими делами.
   Андрей удобно устроился в кресле, включил телевизор и тут дверь открыла экономка.
   -Здравствуйте! Вам Валерий Анатольевич должен был звонить.
   -Да, да, он предупредил меня, - как то испуганно пробормотала она, но держалась при этом молодцом. Что нибуть хотите?
   -Да, если можно два пива и пообедать неплохо бы.
   -Вы спуститесь или Вам сюда принести?
   -Сюда пожалуйста, а я пока душ приму.
   -Хорошо, - сказала она и прикрыла дверь.
   Андрей настроился на несколько дней отдыха и поэтому переоделся в махровый халат. Ванная комната находилась тут же, на этаже. Андрей решил смыть с себя последние переживания. Контрастный душ, это как восьмое чудо света, им то Валера и обладал.
   Уже через десять минут экономка накрыла на стол и ещё через пять Андрей вышел из ванной, и насладился едой.
   -Что-то я начал худеть с этими переживаниями, - приговаривал он, уплетая курочку гриль, запивая её пивом, - нужно как-то с этим бороться.
   Уж что-что, а быть худым ему не суждено было быть. Андрей был предрасположен к полноте и если бы вёл размеренную, тихую жизнь, то давно бы сильно растолстел. Сегодня он сильно устал и для восстановления моральных, и духовных сил, ему нужна была обильная, вкусная пища и сон.
   После еды он прилёг на диван посмотреть телевизор и незаметно для себя уснул. Проснулся он только на следующий день.
   -Вот это я поспал, - с удовольствием, потягиваясь сказал он, встал, принял душ, переоделся и спустился вниз, в столовую. В столовой завтракал Валерий Анатольевич, его превосходительство.
   -Ну как, отдохнул? - спросил он у Андрея.
   -Да Валер, полон сил и энергии, готов рвануться в бой.
   -Не спеши, бой будет завтра, по полудни. Яхта уходит сегодня, завтра к полудню, если всё будет хорошо, она будет уже в порту, о чём капитан сообщит мне по спутниковой связи.
   -Главное они должны пройти таможню! - Андрей подсказал Валере умную мысль, как ему казалось.
   -Конечно, об этом мне и доложат, - Валера почти никогда не выходил из себя, даже на дурацкие замечания. -А пока отдыхай, купайся в бассейне, а если хочешь, организуем девочек.
   -Нет Валер, девочки потом, после дела, если появиться желание.
   -Ну как хочешь, всё в твоём распоряжении, машина в гараже, а я сегодня на работе, нужно ещё кое-что сделать.
   День прошёл в праздном время провождении, немного потренировался в телепортации на небольшие расстояния, один и с вещами. В общем получилось не плохо, можно считать он хорошо подготовился к предстоящему дню. Теперь нужен спокойный, глубокий сон и полное равновесие сил. Андрей оставил записку на столе и лёг спать.
   Буквально через полчаса пришёл Валерий, его встретила домохозяйка, жена на неделю уехала к родителям.
   -А где мой друг? - спросил он её.
   -Он лёг спать, но оставил вам записку, вот она, - она передала ему запечатанный конверт.
   -Валера, я полностью готов к завтрашнему дню. Пожалуйста не буди меня, я должен выспаться, завтра утром я сам спущусь к тебе. Андрей.
   -Ему виднее, - подумал он и тоже пошёл спать.
   Завтра действительно предстоял хлопотный день. Им обоим нужно было набраться сил и энергии, для выполнения намеченной операции. Пока они спали, Валерин прогулочный катер подходил к турецким берегам, ему ещё предстояло пройти таможенный досмотр, но это никого не волновало. Документы оформлены надлежащим образом, грузов запрещённых к ввозу на борту нет, пока...
   Утром натренированный мозг послал команду телу: - Встать! Андрей открыл один глаз, второй никак не хотел открываться, холодный осенний воздух отталкивал.
   -Под одеялом теплее, - проползла вялая мысль.
   -А вставать пора, - сказал Валера открывая дверь. - Время.
   -Есть! Херр, майор! - скаламбурил Андрей и соскочил с дивана.
   Валера несколько поморщился но ничего не сказал в ответ. Через пять минут Андрей оделся, ещё пять минут ему понадобилось на утренний туалет.
   -Я готов! - по военному отчеканил он.
   -Мне сообщили, что таможню прошли успешно, теперь дело за тобой.
   -Всё понял, никаких проблем! Какой объём партии?
   -А это имеет какое-то значение?
   -В общем-то нет, меня интересует, какую будем брать с собой!
   -А, это! - нервно усмехнулся Валера. Ты так больше не шути. Игра идет на очень большую сумму, если все будет без сучка и задоринки, денег хватит на долго.
   -Этого мне и хотелось бы. Ну так какую сумму берём?
   -Бери большую, партия не маленькая.
   -О'кей, вопросов больше нет.
   -Как нет? А документы тебе не нужны?
   -В принципе нет, но если ты уже сделал паспорт и открыл визу, то давай, - сказал Андрей, выхватывая из его рук паспорт.
   -Визу открывать не надо, в порту откроем, - сказал Валера поучительным тоном.
   -Ты босс!!! Тебе видней! Я там не разу не был.
   -Ладно, хорош ехидничать, как мы попадём на катер?
   -Очень просто, выйди на связь с яхтой, дай приказ очистить "кают компанию", что бы ни одной живой души там не было! Понял?
   -Нет, но сделаю! - сказал он и вышел из комнаты.
   Через пять минут он вернулся.
   -Всё сделано так как ты сказал.
   -Ну вот и отлично, а теперь помолчим. Кстати, можешь попробовать запомнить процесс перемещения, если у тебя получиться.
   Андрей уселся прямо на пол и начал медитировать, пытаясь поточнее вспомнить убранство "кают компании" Валериного катера. Буквально через мгновение, её очертания стали чёткими и он переместился туда, захватив с собой сумку и Валеру.
   -Оп, мы что, уже на катере?!
   -А ты как думал, - ответил Андрей, немного осипшим голосом. Это тебе не в шашки играть!
   -Валера не веря своим глазам, вышел на палубу, в лицо ему дунул утренний, холодный бриз, пару капель сорвало с небольших волн и бросило ему в лицо. Он как будто очнулся от наваждения и весело воскликнул: - Андрюха, ты величайший маг на земле!!!
   -Если б это было так! К сожалению нет, Валер.
   -Ну, по крайней мере не последний!
   -Вот за это, спасибо! Кстати, не мешкай, выходи на связь со своими поставщиками и дуй за товаром!
   -О!!! А деньги?! Я их оставил дома!
   -Ну ты и осёл! Ваше благородие, - попрекнул он его.
   Валера проглотил и этот упрёк.
   -А что делать?
   -Ничего, где они и в чём?
   -В дипломате, чёрном, кожаном, у меня в кабинете!
   -Не переживай ты так! Звони! Я скоро буду, - сказал Андрей и исчез.
   Валера снял трубку громкоговорящей связи и сообщил капитану, что он на месте, потом по радиотелефону связался с поставщиками.
   Минут через десять Андрей появился в "кают компании", с дипломатом.
   -Ты чего так долго? - набросился Валера, начавший уже нервничать.
   -Хм, а ты попробуй быстрее! - съязвил Андрей.
   Валера понял курьёзность своих претензий и рассмеялся.
   -А я думал, что ты свалишь с моими деньгами.
   -Зачем? - не понял его Андрей. Я ведь не помню твой кабинет, поэтому и телепортнулся в гостевую, а оттуда обычным путём пошёл. Тут ещё твоя экономка прицепилась, куда мол хозяина дел?
   -Это она может! - поддакнул Валера.
   -Ну так я её и усыпил, чтоб не мешала.
   -Молодец! А это ей не навредит?
   -Нет, только последние минуты перед сном забудет.
   -Кстати, гости к нам приедут или мы к ним?
   -Вообще-то они к нам, не хотят рисковать больше обычного. Сказали, минут через тридцать будут.
   -Ну тогда отдыхаем, хотя жаль, что не удалось на Турков глянуть.
   -Ничего, когда сделаем дело, можем в круиз сходить, вокруг Европы.
   -Спасибо за приглашение, когда возникнет желание, я обязательно тебе сообщу.
   -Хорошо, считай договорились.
   -Валер займись своими делами, а меня минут десять не трогай, хорошо?
   -О'кей, колдуй себе на здоровье! - сказал он и вышел на мостик.
   Андрей опять впал в транс и дух его витал в районе порта, когда через некоторое время он обратил внимание на обычную моторную лодку идущую от пирса. Она уже почти причалила к катеру, от соседнего причала отошли два моторных катера с полицией на борту. Андрей срочно вернулся в тело и поспешил к Валере.
   Валера встречал гостей на борту.
   -Сэр, - обратился Андрей к Валере. Ускоряй операцию, у нас хвост, минут пятнадцать есть в запасе.
   -Что нам делать?
   -Работать, только быстро!
   Поставщики не плохо рубили в русском и начали волноваться.
   -Ребята, мен без суеты!!! Успеем!!!
   Обмен происходил по отработанной схеме, Валера проверил товар, показал деньги и обменялись. Они уже покидали борт, как показались полицейские катера. Валера быстро спустился в "кают компанию", Андрей его уже ждал. Когда полиция поднялась на борт, их встречал капитан, Андрей с Валерой уже сидели в гостевой комнате его особняка.
   -Здорово мы от них ушли!!! - с восхищением сказал Валера.
   -Нормально, что дальше то по плану?
   -Сегодня поезд, Керчь - Москва. Билеты уже в кармане.
   -Отлично, завтра к вечеру будем в Москве.
   -Нет, сойдём мы в подмосковье, так что столицу в этот раз не посмотришь.
   -Ну нет, так нет, чего я там не видел? Кстати, а оплата как?
   -Да практически так же, как и покупка, только воздуха побольше. Андрей, а ты что дальше собираешься делать?
   -Я? Хочу съездить домой к родителям, посмотреть чем они дышат и если мне там понравиться, то возможно там и осяду.
   -Ну смотри, как знаешь. Навещай хоть иногда, нам твои услуги очень кстати.
   -Я ж говорю, посмотрим. Ладно, сколько нам до поезда осталось?
   -Часа два, а что?
   -Хочу собраться в дорогу.
   -Ну давай, собирайся, мне то же не помешает кое-что взять в дорогу, - с этими словами Валера вышел неся с собой тяжеленную сумку с товаром.
   Андрей перебрал вещи, проверил камешки, оценивающе взвесил в руке, но потом передумав убрал от греха подальше.
   -Пусть пока покоятся в неизвестности, - пришёл он к окончательному выводу.
   Открыл портмоне, пересчитал наличность: - Хватит на недельку, - с удовольствием подумал он.
   Сходил ещё раз побрился.
   -Хм, после заклинания волосы то быстрее растут.
   -Наверное в этот момент я быстрее проживаю жизнь, - догадался он.
   В дорогу одел спортивный костюм, кроссовки, сверху кожанку спортивную шапочку на голову, взял сумку и спустился вниз.
   -Ты рановато собрался, - сделал замечание Валера.
   -Вызывай обычную тачку, нечего нам в твоей машине рисоваться, да и присутствовать я с тобой буду незримо.
   -Как это?
   -А вот так, - сказал Андрей и щелкнул пальцами левой руки.
   -Ты где? Андрюха!
   -Да не кричи, там же, где и был, только не видно меня.
   -Вот это здорово! А мне так можно?
   -Не стоит. Тебя знают, возможно наблюдают, так что веди себя как обычно, а я тебя буду прикрывать, - с последними словами Андрей появился снова. Заклинание не продолжительное, - пояснил он.
   Валера заказал тачку. Пока они курили, она уже подъехала к дому. Андрей на всякий случай просканировал водителя.
   -В порядке, - сказал он и растаял.
   -Сумку может в багажник поставите? - услужливо спросил таксист.
   -Ничего, поставлю в ноги, - ответил Валера.
   -Дверь не закрыли, - напомнил водитель.
   -Ах да, - разыграл Валера сценку, аккуратно наклонился и хлопнул дверью.
   Водитель пожал плечами, завёл машину и они поехали.
   Вокзал, как вокзал, полно народа и ничего не понятно, суета. Когда отошли от стоянки, Андрей появился снова.
   -Проблематично в толпе быть невидимкой, могут на ногу наступить, - сказал он Валере.
   -Тебе видней Андрюх.
   -Во, во и так чуть не столкнулся с каким то мужиком.
   Поезд уже подали на перрон, началась посадка.
   -Валера, дай мне билет, зайдем в вагон отдельно.
   -Держи, - сказал он и ринулся через толпу.
   Андрей еле за ним успевал.
   -Да, в толпе легче садиться, со стороны меньше видно, - подумал Андрей.
   Валера уже подошел к их вагону и показал билет проводнице, тяжелая сумка оттягивала руку, а проводница что-то не могла разобрать в билете. Валера поставил сумку на асфальт. Вдруг из толпы вылетел какой то ушлый мужичонка и схватил его сумку. Валера ничего не заметил, он был занят разборкой с проводницей. Андрей ровно на пару секунд растерялся, пока обдумывал решение. Он остановился и направил свой взгляд на вора, находившегося метрах в двадцати от него. Вор сначала занервничал, а потом начал вертеть головой пытаясь что то высмотреть. Наконец он прекратил движение и остановился. Андрей молча подошёл к нему и забрал сумку.
   -Да, тяжела. Понятно почему он её на землю поставил.
   Валера всё ещё болтал с проводницей, когда Андрей с двумя сумками подошёл к ним.
   -В чём проблема, уважаемая?
   Разгорячённая дама уже не сдерживала себя, развернула разъярённое лицо в сторону Андрея и выплюнула отборнейшее ругательство...
   -Не твоё дело!!!
   -О - о! Простите сударыня, мы пошли, - взяв Валеру за руку он прошёл в вагон.
   Обескураженная и ничего не понимающая проводница пыталась их догнать, но упёршись в невидимую стену, осталась на месте. Хорошо, что вагон уже был заполнен и никто из пассажиров к ней не подходил.
   -В чём проблема, Валера, - спросил его Андрей зайдя в купе.
   -Да понимаешь, нам дали билеты на забронированные места и она меня не пускала в вагон.
   -Только и всего? Ну это не проблема, сейчас я всё улажу, а ты пока распаковывайся.
   С этими словами Андрей вышел. Первым что он сделал, это убрал невидимую стену. Она тут же кинулась в вагон.
   -Успокойтесь! - сказал он, предупреждая её реплики.
   Но было поздно, она уже влетала к ним в купе. Тогда Андрей применил очередное заклятие и Валера услышал следующее: - Извините меня пожалуйста, я сгоряча на Вас накричала, понимаете, тут как назло ваши места оказались забронированными, а тут вы.
   -Ничего страшного, это мы их забронировали, только потом передумали и сели в поезд здесь, а не на следующей станции. Надеюсь это не сильно вас расстроило?
   -Что вы, что вы, - она уже не знала, как ей лучше выпутаться из этой ситуации. Постель брать будете? - нашлась она.
   -Конечно и чайку не забудьте, - напутствовал её Валера.
   Проводница наконец то удалилась, а Валера весь издерганный уселся на диван и пробормотал: - вот сейчас то можно было бы и водочки дернуть!
   -Водочки то можно, а нужно ли? Нам ещё почти сутки колесить! Кто знает, что может случиться за это время!
   -Да, ты прав, но водочки я всё же дёрну!
   На столике появилась бутылка столичной, копчённая курочка, сыр, лимонад в двух экземплярах и хлеб.
   -Ты Валера как хочешь, а я не буду сорокоградусную, потом ещё успею.
   -Как хочешь, - сказал он, наливая себе в стакан и опрокидывая содержимое в рот.
   В воздухе запахло водкой.
   -Ух-х, хорошо пошла!
   Налил себе следом ещё полстакана и опять выпил.
   -Во, теперь полегчало! Андрюх, может и ты, за компанию?
   -Валера, мне тебя ещё довести надо, а потом ещё и проконтролировать процесс обмена!
   -Всё понял, тогда не обращай на меня внимания!
   -Договорились, - облегчённо вздохнул Андрей и начал раскладывать вещи.
   Сумку с товаром он поставил в свой рундук, а свою сумку поставил на верх, прочитал простенькое заклинание из раздела "Магия воздуха" и сумки стали невидимыми, для постороннего глаза. Затем повязал сторожевой узелок и повесил на шторки. Успокоившись лёг на полку. Через некоторое время в дверь постучали. Пришла проводница, принесла постель и чай, Валера притих и молча рассчитался с ней, она поблагодарила и молча вышла. Валера пил долго, пока не уснул глубоким, пьяным сном, а Андрей лежал в полудрёме до самой станции. Усталость давила на веки, необходимо было взбодриться, Андрей вызвал две кружки натурального молотого кофе. Аромат кофе распространился по купе, Валера повёл носом и открыл глаза.
   -О,о, кофе! Андрюх, ты сделал?
   -А то, кто же! Давай, просыпайся, взбодрись кофейком и умываться. Скоро подьедем.
   -Да, да, я сейчас, - ответил он и побежал в туалет.
   Андрей на всякий случай выглянул в коридор и смотрел до тех пор, пока он не вернулся.
   -Ты чего вылупился?
   -Я не вылупился, я отрабатываю свою долю!
   -А... ну молодец!
   -Молодцы в конюшне стоят, - еле слышно пробурчал Андрей, сердясь на Валеру.
   Валера выпил кофе и внешний вид у него стал попригляднее. Андрей осушил кружку несколькими большими глотками, минут через десять оно подействовало.
   -Андрюха! Собирайся! Сейчас станция! - прокричал Валера сориентировавшись в обстановке и опять взяв на себя роль командира.
   -Я уже готов, а вот ты можешь достать сумку и проверить содержимое.
   Валера молча поднял полку и посмотрел в рундук, он был пуст. У Валеры вытянулось лицо и начало мелко дрожать челюсть, организм вырабатывал лошадиную дозу адреналина.
   -А, г-г-г-де же сумка?!!! - поднял он на Андрея большие и глупые глаза. Т-т-там же херова куча денег!!!
   -Не ссы командир, её ведь я охранял, а я товар не теряю! - сказал Андрей и щелкнул пальцами левой руки.
   С тихим хрустальным звоном появились обе сумки, в рундуке и на полке.
   -Ну как, адреналина в крови добавилось?
   -Не то слово! Извини Андрюх, расслабился я, но этого больше не повториться! Даю слово!
   -Смотри Валер, не всегда я тебе помогать буду.
   На ближайшей станции они сошли, их уже ждали. Два больших джипа, по три человека в каждом. Из первой машины вышел молодой стриженый парень и подошёл к ним. Валера поздоровался с ним, показал пальцем на Андрея, что то шепнул на ухо. Тот согласно кивнул и все они уселись в первую машину. Ехали где то минут тридцать в район какого то заброшенного завода, окружённного бетонным забором, остановились на большой площадке, между цехами. По пути Валера оживлённо общался со старшим этой группы, очевидно они пришли к одному мнению, потому что опять пожали друг другу руки. Андрей не вслушивался в их беседу, он готовился к мгновенному отступлению и подготовил соответствующее заклинание по телепортации. Старшый группы достал сотовый телефон и через пару минут подъехало две машины. Валера вышел с товаром и подошёл к одной из них, Андрей внимательно следил за происходящими событиями. Валера поговорил с представительным джельтменом, они пожали руки и он отдал сумку с товаром его телохранителю, взамен он получил дипломат с деньгами.
   -До станции Вас отвезут Серый и Киса, - сказал он показывая на машину в которой сидел Андрей.
   Валера сел в машину и они поехали на станцию. Когда они остались одни, Валера облегчённо вздохнул: - Уф, наконец то всё позади.
   -Не спеши друг, нужно ещё бабки домой доставить!
   -Да Андрюх, ты прав!
   -Пошли поссым, Валер.
   -Не хочу я!
   -А я говорю пошли, хотя бы за компанию! - настоял Андрей.
   Они зашли в пустой туалет.
   -Теперь подойди поближе.
   Валера подошёл, сжимая в руке драгоценный груз, Андрей обнял его за плечи и они исчезли. Через мгновение они стояли в гостевой комнате Валериного особняка.
   -Ну вот, теперь мы в безопасности! - сказал Андрей убирая руку с плеч.
   -Вау, - как пацан возкликнул Валера. Ловко сработано!
   -Сколько там мне причитается кроме взноса?
   -Андрюха, теперь ты богатый, ты заработал поллимона!
   -Некисло и почти без проблем, - удовлетворённый суммой гонорара сказал Андрей.
   Валера открыл дипломат и отсчитал пятьдесят стодолларовых пачек.
   -Спасибо за работу, Друг! Может как то ещё поработаем?
   -Может и поработаем, когда деньги кончаться, - пробурчал Андрей, укладывая деньги в свою сумку.
   -Ну что, теперь займёмся девочками? - предложил Валера.
   Андрей укладывая последнюю пачку в сумку грусным голосом произнёс: - Нет Валер, после таких чёрных дел мне долго прийдётся отмываться. Я ведь много грешил зарабатывая их, а теперь я хочу открыть детский дом и воплотить мечту в жизнь. Не обижайся! Может ещё свидимся, кто эту проклятую жизнь знает?
   С этими словами Андрей расстворился в воздухе, хрустальный звон ещё долго стоял в Валериных ушах.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"