Кэдэнейк Ника : другие произведения.

Разборки Макса и Ники после возвращения Ники из мира Ротраг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наставник открыл передо мной двери, пропуская вперед, в спортивный зал, и сам зашел следом. Не понимаю почему, но часто именно здесь мы остаемся одни.
  Макс дошел уже до середины зала, и неожиданно резко опустился на пол. Схватился за голову руками.
  -Макс!-позвала я.-Эй, Макс, ты чего?- я, испугавшись, быстро преодолела разделяющие нас расстояние и бухнулся на колени рядом с ним.
  Я только потянулась к его рукам, желая убрать их от его лица, но он уже сам поднял ко мне голову. Почему у него такой взгляд? Что-то он меня пугает. Чувствую, не сулит мне это ничего хорошего.
  -Ника, ну вот зачем ты туда полезла, а?-голос у него сделался несчастным. И чего он такие вопросы задает? Знает ведь наверняка, что не отвечу. Это личное. Его не касается.
  -Просто так. Мне было скучно.- боже, что за ахинею я несу?! От нечего делать отправиться в совершенно незнакомую пещеру, найти там один древний артефакт (а попросту-выпросить его у дракона. Не просто так, конечно, за услугу...), и отправиться в путешествие в закрытый мир Ротраг, при этом чудом оставшись в живых? На такое не способна даже моя взбалмошеная персона.
  -Скучно?! Ты что, издеваешься надо мной?!- Макс уже не говорил, он орал. Встал, видимо, для пущей убедительности, и продолжал кричать про то, что я такая не послушная, что с моим появлением в этом мире он перестал спокойно спать, и все в том же духе... Я не перебивала, понимая, что ему нужно выговориться. Интересно, чего он так переживает? Подумаешь, ну погибла бы я там, и что? Ему же легче. Сколько раз он говорил, что ему надоело со мной возиться, что более нерадивой ученицы нельзя и придумать. Он ведь мечтам избавиться от меня, так какого черта?!
  Заметив, что мой наставник замолчал, я тихо произнесла:
  - Ну и какого черта ты на меня орешь?- я спокойно смотрела ему в глаза, снизу вверх.
  Он секунду будто бы раздумывал, но все же сел возле меня.
  -Почему ору? А ты вообще понимаешь, что я переживал? Я ведь был практически уверен, что ты уже не вернешься...
  -Но ведь вернулась. Как видишь, жива и здорова.- я старалась не повышать голоса. Все же я слишком грубо себя веду. Что ни говори, а несмотря на все наши распри- именно он стал моим настоящим другом. Стоит вспомнить только наш первый совместный вечер на берегу моря, неподалеку от школы, когда я, человек, по натуре зависимой от настроения, рассказала ему свою тайну. Он ведь не смеялся надо мной, захотел помочь... А я тогда жалела еще, что поддалась порыву и посвятила Макса в свои проблемы. Как же давно это было...
  -Все закончилось хорошо. Я даже нашла старую популяцию маленьких дракончиков, которую ваши маги считали вымершей.-я попыталась улыбнуться, но, судя по тому, как на меня смотрел друг, улыбка получилась довольно вялой.
  -Макс. Что происходит, в конце концов? Меня пугает твое состояние.
  -Что происходит? Да так, ты знаешь, ничего особенного. Я люблю тебя.-Макс легко улыбался, настороженно смотря на меня. В первый момент мне показалось, что я ослышалась. Это было слишком неожиданно и похоже на киношное признание, что бы быть правдой.
  -Прости, что?-я смотрела в пол, боясь поднять взгляд на Макса. Да, он мне нравится. Чертовски нравится. Я влюблена в него. Но могла ли я сейчас сказать с полной уверенностью, что люблю? Пожалуй, нет. Боже...
  -Ты все прекрасно слышала. Хочешь, чтобы я повторил? Посмотри на меня.-Я отчаянно замотала головой.-Почему?
  -Мне стыдно.- я, и вправду, чувствовала себя не в своей тарелке. Сложно сказать, из-за чего именно.
  -Почему?- я вновь помотала головой. Вот пусть как хочет, так мое молчание и воспринимает! В конце концов, в следующий раз будет думать, прежде чем невинным девушкам в любви признаваться...
  -Дурочка, ну какой следующий раз?- ему, видимо, надоело ждать от меня каких либо действий, но меня словно парализовало. Он взял инициативу в свои мужские руки, обхватил мое лицо руками, поднимая к себе. Я зажмурились, открывать глаза отчего то было страшно.-Я. Тебя. Люблю. Ника, слышишь? Люблю!
  Я наконец то решилась и слегка приоткрыла глаза.
  Совершенно не вовремя, как оказалось. Макс наклонился к моему лицу, мазнул губами по щеке, оставил легкий поцелуй и приник у губам. Время остановилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"