Каджит В Бутылке : другие произведения.

Сержант Мозгоправ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*5  Ваша оценка:

Сержант Мозгоправ.
Психиатрическая больница в г. Гродно не вызывает каких-либо мрачных мыслей у остальных жителей этого волшебного города, хотя их можно понять, ведь тюрьма где содержат людей которым мотать почти пожизненный срок, стоит прямо в центре города и не обратить на нее внимание не возможно. В то время как психиатрическая больница и наркология находятся далеко за центром Гродно и не особенно "маячат" в поле зрения жителей волшебного города. Про нее не пишут в новостях и не особенно известно ее происхождение. Да и зачем? Но изнутри она полнится мифами и сказками, страданиями и болью, душевной и физической, тлен окутывает ее в ночные часы, безысходность вместе с лучами Солнца проникает в палаты для душевнобольных.
Делать здесь нечего. Скучно и грустно, единственное развлечение в палатах пограничных состояний - слушать и считать вопли и крики того, кто отсюда теперь вряд ли выйдет. Интернета здесь нет и нечем забить свою голову, никто не станет латать твою рваную душу в то время когда тебе грустно, кроме добрых психиатров, но они здесь не работают круглосуточно именно для твоей души. И вот слово за словом, буква за буквой, звук за звуком начинают рождаться кошмары, мифы и странные сказки, созданные теми, кто когда-то шагнул за границу социальной нормальности, для тех, кто страдает от душевной боли балансируя на острие своего хрупкого разума. Хоть больные души, и увечные разумы приподнялись всего на 5 этажей над поверхностью земли, некоторые из них улетели в своих мыслях и возможностях на всю 1000 этажей. И один из них, да будет вечна о нем наша лживая память, был Сержант Мозгоправ.

Мало кто находил друзей в этих мрачных казематах души, мало кто говорил о себе что-то стоящее и о своей прошлой жизни мало кто бы распространялся, не смотря на то, что на некоторых стоит печальное клеймо, у некоторых все же остается надежда на лучшую долю в этой жизни, и на свое место под Солнцем, несмотря на то, что его лучи приносят безысходность каждого нового дня. Таким был и Сержант, его звали то ли Андрей, то ли Алексей. Вряд ли кто-то вспомнит его настоящее имя. Его звали просто, Сержантом. За его военную выправку, за его рассказы о службе, за странную и раздражающую аккуратность которая, в конце концов, переросла в маниакальность, и наконец, он сам попросил его так называть. Это было его погоняло, в местах не столь отдаленных, а от старых привычек трудно было избавиться, особенно учитывая то, что Сержант потихоньку сходил с ума. Сержант попал сюда за полгода до того как я здесь появился. История его не блещет подробностями и все что я помню это обрывки разговоров санитаров, уборщиц, медсестры и моего психиатра Льва Александровича. Все это услышанное во время и после инцидента я смогу собрать сейчас воедино.

Сержант ВНЕЗАПНО служил в армии и был офицером. Он был женат. Дважды. Первая его жена погибла в автокатастрофе, из-за чего он впал в депрессию и начал бухать. После этого он женился повторно, кое-как совладал со своей депрессией и алкоголизмом и зажил счастливой жизнью со своей молодой женой. До того самого дня, когда он пришел пораньше со службы, открыл дверь и увидел жену и молодого любовника голыми в душе. Начался скандал, Сержант подрался и с женой, и с любовником и выгнал их на улицу. И начал опять пить по черному. Когда жена пришла за своими вещами вместе с любовником, и сказала о разводе он саданул ее по голове тем, что было под рукой. Это была мясорубка. Одного удара хватило, что бы проломить ей череп, после чего Сержант замахнулся на любовника, тот выпрыгнул с окна второго этажа, отчаянно крича о помощи. Милиция. Суд не признал, что он был в состоянии аффекта, видимо потому что с такой же яростью он гонялся за любовником жены целых полчаса. 10 лет. Из которых он отсидел 9 лет, вернулся и впал в депрессию и апатию. Снова начал пить. Пока не упал холодной ночью в Пышках и не отморозил себе конечности до ампутации. Это в конец доконало его, поэтому Сержант попал сюда очень печальным, нервным и даже истерическим человеком.

К моему попаданию сюда, Сержант уже срывался и бранился на медсестер. Он пробыл здесь уже почти полгода и, не смотря на лекарства, физиотерапию, аутотренинг и психотерапию по капле терял свой разум. Наконец настал знаменательный день. Сержант избил и покусал медсестру за то, что она пролила на его кровать лекарство, при этом он выкрикивал имя своей неверной жены. В руках санитаров Сержант бился, вырывался, кусал руки и исходил пеной. Он был переведен из отделения пограничного состояния. Мы все вздохнули с облегчением. А через неделю из места пребывания Сержанта вынесли 5 трупов.

Сержант был очень человеком с сильной волей, больным разумом и черной дырой во всей своей жизни. Лежа в смирительной рубашке, одинокий и сломленный, он хотел только одного - умереть. У него не было ног, что бы убежать, у него были связаны руки, и мозги пылали психопатией, как только к нему кто-то наклонялся проверить его состояние, он тут же пытался загрызть его. Сержант помнил занятия по аутотренингу, рассказы о том, как воля может управлять телом, как можно заставить руку налиться теплом, а ногу сделать невероятно холодной. И он принялся за работу. Каждую минуту, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю Сержант повторял формулы аутотренинга вместе с фразой "Мое сердце останавливается, мое сердце пронизывает боль, мое сердце становится легким". Единственная фраза которую он выдавал, когда его состояние проверяли, вместе с щелканьем зубов и бешенными выражением лица. Через неделю палату заполнили больными, которые проходили курс наркогипноза. Больным вкололи слабый раствор лекарства, положили на кушетки и начали психотерапию в измененном состоянии сознания. Результаты были намного лучше, чем обычная психотерапия и их, слегка одурманенных перенесли в палату к Сержанту, посчитав, что в таком состоянии сознания им будет совершенно все равно на бормотания пациента. Начиная с 4 часов ночи сердца пациентов стали останавливаться одним за другим, и к утру вместе с Сержантом лежало 5 трупов.
Сам же Сержант, видя как 5 людей в легкую достигли того что у него никак не получилось, окончательно сошел с ума и перешел на бессвязный бред.
И к сонму безумных воплей, которые считали грустные пациенты палат пограничного состояния, присоединился еще один безумный голос.

Голос Мозгоправа, единственного психиатра с 100% результатом.


Оценка: 6.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"