Каюмова Элина : другие произведения.

Часть 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот начало второй части.

  Часть II
  * * *
   Все учителя удивлялись, что произошло с одной всегда жизнерадостной девушкой, заплетающей волосы в оданго: она чаще стала приходить во время (сказывалось то, что Усаги иногда просыпалась не задолго до рассвета и с непонятной грустью смотрела в окно), но она стала реже улыбаться.
   Сегодня на уроке английского в дверь класса постучались. Все ученики посмотрели на входящего директора. Тот слегка откашлялся и начал говорить из далека.
   - Вы конечно помните вашу бывшую одноклассницу Ольгу Орас, вынужденную срочно уехать домой - в России...
   Все в классе, з а исключением девушки с коричневыми волосами, ответили "да".
   - Так вот....- Директора перебил парень в ужасных очках.
   - От неё что письмо пришло?
   - Нет Юмино, она...- ему вновь не суждено было договорить, в класс весело вбежало Черноволосая девушка в школьной форме.
   -Привет всем! А вот и я! Скучали? - Ольга радостно улыбалась всем знакомым лицам.
   Что произошло потом сложно описать... Представьте океанскую волну, которая окутывает вас, лишая возможности сопротивляться ей, и, шум водопада, когда ты стоишь под ним. Представили....Тогда вы поймете, что испытала Ольга, когда все одноклассники за исключением девушки, сидящем на её месте повыскакивали со своих мест и кинулись её обнимать и выспрашивать подробности и причины её спешного отъезда.
   Директору с учителем пришлось затрать приличное время для успокоения разбушевавшегося класса. Когда все сели на свои места, а Ольга встала возле учительского стола, директор вновь взял слово:
   - Так как твое прежнее место занято Нацуми, то ты садись на место Риохи, она перевилась в другую школу так что место теперь твое....
   Проходя мимо Нацуми, кажется её так зовут, девушка с удивлением узнала в этой надменной красавице Анну. Мысленно пометив себе узнать сколько она пропустила в жизни войнов, Ольга погрузилась, насколько это возможно, в свои мысли....
   Когда она, проснувшись увидела свечение, исходившие от брошки, она решила что этой снится прекрасный сон. Но перевоплотившись в Сейлор Рассвет, она осознала, что вновь может вернуться сюда. В мыслях пронеслось множество мыслей, но только одна удостоилась пристального внимания. Ольга вспомнила. Что может открыть небольшую дверцу в место, которому нет названия...
   Спустя некоторое время она уже шла в густом тумане, ведомая неким шестым чувством. Неожиданно ей в грудь уперся чей-то посох.
   - Это запретное место, назовись.- голос звучал откуда-то справа.
   Туман открыл взору Ольги девушку с зелеными волосами, стоявшую возле больших врат пространства и времени.
   -Успокойся Сейлор Плутон, я не враг тебе. Меня зовут Сейлор Рассвет и я хочу помочь войнам в их битвах.
   Посох медленно был отодвинут от груди девушки. Два одиноких война стояли и смотрели друг другу в глаза....
   Пройдя через ворота, Ольга оказалась в аэропорту, откуда немедленно позвонила Мотоки. Услышав где находится Ольга, Мотоки быстро примчался к ней...
   Вечером того же дня одинокая фигура девушки сидела на крыше здания и смотрела на луну. Неожиданно к ней на колени запрыгнул серый кот. Они немного посидели молча на крыше. Первым тишину нарушил Мрак
   - Зачем ты это сделала? Ведь ты могла погибнуть.
   -Не знаю.... Что-то в нутрии меня сказало так поступить... Я много вспомнила, но многое осталось скрыто от меня. Я вспомнила брата, интересно где он?
  Кстати как долго я отсутствовала?
   - Примерно пару месяцев. Усаги и девочки вспомнили вое прошлое, а Мамору еще нет... И еще этот странный Рыцарь Лунного Света...
   - Ты не знаешь, кто он? - молчание было ей ответом - Хотя какая разница, я это рано или поздно узнаю. Ладно, пора идти спать, завтра рано вставать в школу....
  * * *
   -Здорово, что ты вернулась - Усаги вся светилась от счастья- У нас как раз идет подготовка к школьному спектаклю "Спящая красавица". Пойдем скорее на репетицию, вот девочки обрадуются...
   Ольга с большой радостью встретилась со своими подругами, она и не подозревала что так сильно соскучилась по ним. Но больше всего она удивилась тому, что Мамору помнил её, хотя все остальное полностью сгладилось из его памяти.
   - Приветик, Ольга, как там Мотоки, еще не нашел себе девушку - Мамору задорно подмигнул Ольге, что привело в бешенство Нацуми, Усаги же давно смерилась с тем что парень относится к сестре Мотоки не иначе как к младшей сестренке (что по началу очень не нравилось Ольмионе).
   - Продолжает грезить о Рейке, переписывается с ней постоянно,- Ольга с любопытством осмотрела помещение в котором проходила репетиция. - А вам помощники не нужны? А то мне после школы заняться нечем.
   - Конечно нужны, спектакль на носу и дел хватает - Нару улыбнулась - Кстати ты прекрасно подходишь на роль Белоснежки...
   Эти словами она подожгла фитиль пороховой бочки под названием Нацуми. Наблюдать за этим было одно удовольствие, но, к большому сожалению, ничто не длится вечно.
   - Спасибо конечно за комплимент, но я лучше за сценой поработаю. У меня боязнь сцены.
   Это было наглой ложью, Ольга, как любой уважающий себя любитель аниме, часто выступала со сценками (одна или с друзьями) на съездах Аниме фестивалей или на конкурсах консплея. Да и жизни популярной девушки ко многому обязывала....
   Позже вечером одинокая тень стояла в тени дерева Темного Мира и наблюдала за действиями Эйла, намеревавшегося сорвать представление. Он прекрасно играл на флейте и его мелодии пробуждали в душе смутные воспоминания.
   Когда Эйл ушел, Сейлор Рассвет вышла из тени и посмотрела на дерево.
   - Я знаю, что ты меня слышишь и понимаешь. Ты хочешь чтобы они поняли одну важную вещь не так ли? Молчишь? И правильно делаешь Еще не время делится откровениями. Но своими действиями ты причиняешь боль людям, у которых ради тебя отнимают энергию. Я не Сейлор Мун. Так что меня это не сильно волнует, но все ж это не правильно....
   Анна решила почитать сценарий под деревом Темного мира. Она не заметила тень, отделившуюся от него и выскользнувшую из "помещения".
  * * *
   Ольга сидела на берегу моря и смотрела на восходящее солнце. Ласковый ветерок играл в ее волосах, а волны ластились к ее ногам. Поймав момент, девушка достала скрипку и принялась играть. Простая мелодия эхом разлеталась по пустынному пляжу, рождая в душе девушке тоску и надежду. Мелодия сливалась с рассветом, она обволакивала пространство и повествовала о крахе мечты, конце всего, но в то же время несла надежду на новое будущее, новое начало, после ночи...
   Когда солнце поднялось достаточно высока над морем, девушка перестала играть.
   - Неплохо играешь - женский голос позади Ольги, заставил ее обернуться.- Но кажется что мелодия как бы обрывается.
   Позади нее стояли двое: парень со светлыми волосами и девушка с волосами, цвета моря. Это
   - Вы правы, дальше должна играть флейта...-Прикрыв глаза, дабы они не видели ее боли, девушка встала с нагретого на солнце песка и отряхнула свои джинсы.- Но к сожалению ее сейчас нет. Кстати меня зовут Ольга Орас, приятно познакомится.
   -Меня зовут Харука Тено, а это Мичиро Кайо - парень улыбнулся и взяв Ольгу за руку, галантно поцеловал - Рад встретить, такую талантливую девушку...
   - А что это за произведение, если не секрет - Мичиро почувствовала странную энергию исходящую от девушки в тот момент, когда та играла на скрипке.
   - Это первая из двух частей "Надежды" - "Рассвет", которую дивным давно написали брат и сестра.- Девушка улыбнулась своим воспоминаниям о том, как несколько недель она с братом сочиняла эту песню - Как вы уже поняли, она предназначена для скрипки, а вторая называется "Закат" и предназначена для флейты. Завершать эту композицию должна была еще одна часть, объединявшая скрипку и флейту, но к сожалению, она так и не была написана.
   - Понятно, кстати я то же играю на скрипке и возможно однажды наши скрипки споют дуэтом. А пока прощай - Харука с Мичуру продолжили свой путь по пляжу.
   - Нет до свидания, - произнесла Ольга и убрав скрипку в футляр, направилась в противоположную сторону. - И эта встреча произойдет намного раньше чем вы думаете...
  * * *
   Зал был переполнен различными людьми. За кулисами кипела работа, что-то вспомнилось в последний момент, что-то забыли проверить. Актеры в спешке повторяли слова и т.д. Одна Ольга, ну может быть еще и Мамору, сохраняли спокойствие в этом хаосе. Наконец настало время начинать, Занавес медленно начинает свое движение, открывая враз притихшим зрителям декорации и... демона-клоуна...
   Паника за сценой и спокойствие в зале. Зрители приняли все за действие спектакля и ни кто не стремился переубедить их в этом....
   Сейлор Войны появились в своей обычной манере и началась небольшая битва.
   Внезапна на месяце (на созданием котором Ольга трудилась пару часов) под звуки флейты (позднее девушка узнало, что так происходило всегда) появился Рыцарь Лунного Света и понеслось...
   Когда демон был уничтожен Сейлор Рассвет, до этого тихонько стоявшая в тени, кинулась догонять убегающего Рыцаря. Перед тем как покинуть зал она услышала громкие овации в честь успешной пьесы.
   Этот гад явно над ней измывался, он то подпускал её поближе, то удалялся на приличное расстояние и при всем при этом умудрялся что-то напевать. После долгого забега, когда Девушка почти выдохлась, он остановился и, отсалютовав белой розой, исчез в тени заходящего солнца.
   -Нет, он у меня схлопочет! Как он может так поступать? Да еще эта мелодия, я её раньше слышала, но где? Нет я его .... через... в .... за ....-Ольга долго бушевала, ходя из угла в угол в своей комнате.
   Мотоки, пытавшийся позвать её на ужин, заикнулся, было о том, что девушкам неприлично так выражаться, получил подушкой по лицу и ели сумел скрыться от вазы. Правда в последний момент девушка одумалась и не стала пускать в ход данное "оружие". Вместо этого она разразилась триадой о том, сто все парни свиньи и дальше в том же духе.
   Через час она, выпустив весь свой негатив, сидела в позе лотоса на кровати и вспоминала, откуда ей знакома мелодия флейты.
   Неожиданно перед ней появился её посох, его очертания стали размываться. И вот перед изумленной Ольгой предстала коричневая скрипка, достойная рук знаменитых мастеров. Смычек плавно касался струн, словно прося взять его в руку. Девушка исполнила желание, Руки начались двигаться, казалось сами по себе, повторяя давно забытые движения. По комнате разлилась тихая музыка. Она манила её все дальше и дальше в забытое прошлое. Туда где вечно прекрасно, где царствуют прекрасные мечты. Ольга играла и вспоминала прекрасные сады, тихий журчащий ручеёк, весело бежавший по лугу. Где-то на опушке великолепного леса, облокотившись об дерево, сидит светловолосый мальчик лет 7-8 и играет на флейте. Чуть поодаль от него стоит белоснежный пегас, на спине которого со скрипкой в руках, сидит девочка примерно такого же возраста в белоснежном платье. Прислушавшись к мелодии флейты, она тоже начала играть. Звучание двух инструментов соединилось в одно, и над миром зазвучала немного грустная но, прекрасная музыка.
   Где-то не далеко скрипке ответила флейта. Ольга вышла на балкон, не переставая играть. В этот вечер в Токио многие люди останавливались и вслушивались в чудесную мелодию, заставлявшую трепетать сердца. Перед глазами людей проносились чудесные пейзажи и чьи-то лица...
   Мамору услышав эту мелодию, почувствовал, как его сердце сжалось в преддверии чего-то необычного, еще долго после того как все стихло он вспоминал эту музыку. А во сне к нему вновь приходила таинственная девушка, чье лицо он не мог разглядеть, но к кому тянулось его сердце....
   Усаги спала и видело сон о том, как она танцевала на балу вместе с Эндимионом....и их первый поцелуй....
   Когда Ольга прекратила играть по её щекам катились слезы. Она вспомнила откуда она знала эту мелодию. Однажды давным давно эту песню их (Ольмиону и её брата) научил играть один старый друг, живущий в замечательном месте, попасть в которое одновременно очень сложно и очень просто. Это место зовется Элюзионом...
   Отложив скрипку, девушка вспомнила, что совсем недавно она жаждала отклика на свой зов, но только сегодня она получила ответ.
   Смахнув слезы, Ольга твердо вознамерилась узнать откуда Рыцарь Лунного Света знает эту мелодию.
   С этого дня она часто играла на скрипке на берегу моря, в треугольном парке и в других местах.
  * * *
   - Ольга, ты не могла бы пойти со мной к Нацуми? - Усаги поймала Ольгу на выходе у школы.
   Ольга подумала, что от этого хуже ни кому не станет и, немного помявшись, согласилась.
   По дороге им встретился Мамору и все трое направились к Нацуми и Суйджуру. В квартире приветствовали (даже странно) довольно тепло. Сейджуро с Мамору вышли на балкон, Ольга пошла на кухню, что бы попить. А Нацуми с Усой остались сидеть на диване. Спустя пару минут раздался крик Усаги и Ольга поняла, что началось и перевоплотилась...
   Эйл и Анна пытались освободить Мамору и Усаги от корней Дерева Темного мира. Поняв что время вмешаться еще не настала девушка спряталась в тени Дерева.
   Неожиданно вспышка света ослепила Сейлор Рассвет, когда та пришла в себя то оказалась, что она весит в пустоте.
   - Помоги мне...- чей-то скрипучий голос, казалось раздается отовсюду.
   - Неужели деревяшка решила наконец поговорить...- внезапная вспышка боли скрутила война заката. - Ладно, ладно, успокойся, разве ты не ведешь они уже начали все понимать. Очень скоро все закончится.
   Вновь вспышка света накрыла Ольгу, когда она проморгалась, то увидела что Эйл держит на руках раненую Анну. А Уса обнимается с Мамору. Концовка этого финала была известна Ольге, но остался еще один не решенный вопрос. Поэтому девушка вышла из тени и громко закричала:
   -Рыцарь Лунного Света, хватит прятаться, выходи трус, я знаю что ты здесь!
   - А ты как всегда остра на язык, Лучик - Рыцарь спрыгнул откуда-то с верху и встал рядом с обескураженными всем этим войнами и пришельцами. - Сейлор Мун, Мамору, нет принцесса Серенити и принц Эндимион пришло время открыть вам, кто я такой.
   Рыцарь снял повязку и все увидели лицо Мамору, улыбнувшись он растворился в воздухе.
   Из тени вышел высокий парень в белоснежном костюме, с огненными знаками, украшавших его, а на спине были изображены огненные крылья феникса. Светло русые волосы были заплетены в косу, венчала которую звезда. Маска скрывала лицо, но на лбу был виден знак солнца. Вертя в правой руке белую флейту, парень подошел к войнам.
   - Закат! Брат! - этот полный радости возглас издала Рассвет и бросилась в распахнутые объятья юноши. В глазах обоих заблестели непрошенные слезы.
   Несколько минут все собравшиеся с некоторым умилением смотрели на воссоединение этой странной парочки, пока те внезапно не отстранились друг от друга и не преклонили колени перед Усаги с Маморо.
   - Принц Эндимион, я - Сейлор Закат, сумеречный воин заката, находящийся под покровительством солнца, ваш верный охранитель и ваша тень.
   - Принцесса Серенити, я - Сейлор Рассвет, сумеречный воин рассвета, мой покровитель солнце. Я ваша верная охранительница и тень.
   Затем вместе они продолжили:
   - Нашу семью называли детьми солнца или Солнечными детьми. Нас с детства готовили стать защитниками принцессы Луны и принца Земли. Мы находимся между светом и тьмой и поэтому отличаемся от вас. Но защита вас, наша главная обязанность на сегодняшний момент, так как в далеком прошлом мы не сумели сдержать наших клятв. Пока мы не можем вам открыть наши истинные сущности, но однажды вы все узнаете.
   Сейлор Рассвет и Сейлор Закат встали с колен и взялись за руки:
   - До скорой встречи Сейлор войну - и вместе растворились в тени, оставив воинов размышлять над сегодняшним днем.
   Сейлор Закат перенес их на крышу одного их многоэтажных домов. И чуть отойдя от девушки развоплотился. Перед изумленной Ольгой стоял Мотоки.
   - Приветик сестричка, прости что сразу все тебе не рассказал...
  * * *
   Мотоки, ты...(Дале отсутствуют около 10 тысяч слов, связанных в интересные обороты, самый мягкий из которых звучит так: "Чтоб тебя на конюшне три конюха весь день яолили", поэтому в целях сохранения нравственности дорогих читателей они отсутствуют=))) Почему ты мне ничего не сказал - Ольга уперла руки в бока и выжидательно уставилась на зажатого в угол парня.
   - Не видел в этом большой необходимости - увидев взгляд сестры, поспешил добавить - Да и не время было. Прости меня, Лучик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"