Каюмова Элина : другие произведения.

Первая часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нужно с чего-то начинать, вот я и решила попробовать себя вначале на этом поприше. Предупреждаю сразу: тест находится в стадии доработки. Если что, то я невиновата

  В одно мгновенье видеть вечность,
  
  Огромный мир - в зерне песка,
  
  В единой горсти - бесконечность.
  
  И небо - в чашечке цветка.
  
  Фанфик
  Сейлор Рассвет
  Часть I
  * * *
   Ольга обожала, сидя на уроке, смотреть в окно. Вначале учителя ругали её, но, поняв, что это нисколько не мешает получать хорошие оценки, оставили в покое. Сегодня был прекрасный осенний денек, и вместо того, что бы заниматься на улице физкультурой, весь класс вынужден был сидеть на уроке химии. И все из-за того, что Александр Юрьевич попал в больницу с переломом ноги с прошлого занятия. Во время показательного бега на него случайно налетел, чей-то боксер (собака, если конечно кто решил, что это был полуголый мужик в перчатках) произошло возле ямы, вырытой для установки нового турникета. Так как Александр Юрьевич был единственным учителем физкультуры в школе, то физкультуру заменили на дополнительные часы по химии (директор школы решил, что 11 "в" это не повредит).
   На последнем уроке Мария Яковлева решила провести практическое занятие. Кинув последний взгляд в окно, Ольга, наконец-то, обратила внимание на доску. Переписав все формулы, и, теоретически просчитав все действия опыта, она взялась за реактивы. Закончив смешивать необходимые вещества и отдав пробирку с ними своей соседке по парте Гульнаре, дабы та записала результат. Ольга снова кинула мимолетный взгляд в окно. На дереве сидел серый кот, который с любопытством наблюдал за ней, но, увидев, что она на него смотрит, быстро спрыгнул с дерева и скрылся за углом.
   "Спокойствие, только спокойствие. Это просто совпадение, мало ли какие коты по деревьям лазают" пронеслось в голове у Ольги, пока она со слегка приоткрытым ртом наблюдала за действием кота. В себя, её привел толчок в бок от Гульки, реакция в пробирке пошла. Погружаясь в опыт, она решительно выбросила кота (или кошку?) из мыслей.
   - Блин, эта химия уже в печенках сидит, - произнесла светловолосая девушка, доставая из портфеля DVD-диск, - Вот, я принесла его. К кому пойдем смотреть?
   Темноволосый парень в тонких очках зевнул и взял из рук девушки диск.
   - Сегодня можно собраться у меня. По пятницам мои предки допоздна пропадают на работе. Так что квартира в нашем полном распоряжении. Кстати, Алька, где ты его достала?
   Алька улыбнулась.
   - Где взяла, там его уже нет, а если серьезно, мне его брат из Москвы прислал.
   - Давайте встретимся у Димки через полчаса. Макар и Стас назначаются ответственными за продукты, - два рыжих брата близнеца шуточно отдали честь,- а мы с Гулей обязуемся приготовить обед из того, что нам принесут рыжики. Так что по домам.
   Спустя пару минут, на опустевшее место, где недавно стояли ребята, подошел тот самый серый кот, на лбу у него было пятно в форме полумесяца с небольшой звездочкой над ним. Посидев немного с закрытыми глазами, он снова скрылся за углом школы.
  * * *
   Было уже около 9 вечера, когда Ольга рассталась со своими друзьями. Просмотр фильма занял около 2 часов, а после всей компанией пошли гулять по городу. До дома оставалось пройти еще несколько улиц, когда Ольга решила свернуть в небольшой переулок, чтобы немного сократить путь. Внезапно перед её глазами вспыхнул свет. Проморгавшись, девушка собиралась высказать все, что думает о том шутнике, который бросил ей под ноги петарду или что там еще. Но вдруг заметила, что дома стали выше, да и как-то посветлее.
   - Добро пожаловать в Токио, Ольмиона Иванова. Я - Мрак, твой советник и защитник в этом мире.
   Ольга начала оглядываться в поисках говорившего, но никого не увидела.
   - Кто ты? И откуда знаешь моё полное имя (дело в том, что по паспорту девушку действительно звали Ольмиона, но для краткости она предпочитала чтобы её звали просто Ольгой)? Покажись! Что это за странные шуточки?
   Откуда-то с верху, прямо в её руки упала маленькая полукруглая брошь, в центре, которой располагался золотистый камень, в стороне от него, в форме лучей, расположились еще несколько разноцветных камней. Ольга еще сильнее уверилась в том, что это чей-то розыгрыш, ведь эта брошь была похожа на брошку Сейлор Мун из одноименного аниме.
   - Это не розыгрыш. Произнеси "Рассвет перевоплоти" и ты все поймешь. - Перед вконец растерявшейся девчонкой появился уже знакомый серый кот.- Если ты все ещё не веришь, то посмотри на себя.
   Ольга решила последовать совету, хотя он и исходил от кота. На ней оказалась короткая юбочка, коричневого цвета, белая блузка, коричневый пиджачок, а на шее повязан красный бант. Её черные волосы были стянуты в два высоких хвостика и доходили до локтей.
   - Это форма школы, в которой ты будешь учиться. Прежде чем перенести тебя в этот мир я все подготовил к твоему приходу. Ты должна помочь другим воинам в матросках. И освободить его...
   - Кого Его?
   - Я не знаю, вернее не помню. Моя память частично заблокирована. Но когда придет время, мы все узнаем, а теперь произнеси "Рассвет перевоплоти" - кот выжидательно уставился на девушку.
  Посмотрев на кота, Ольга неуверенно произнесла:
   - Рассвет перевоплоти!
   Её окружил теплый розовый свет. Через мгновение Ольга снова преобразилась. Теперь на ней была короткая юбка светло-красного цвета, белый купальник, алый бант на груди, невысокие красные сапожки, длинные белые перчатки. На лбу чувствовалась диадема с золотым сияющим камнем в центре, в хвостиках сверкали вплетенные нитки розового жемчуга.
   - Что... Это не сон!? - она с любопытством начала рассматривать себя со всех сторон.
   - Нет, это не сон. Поспеши в парк аттракционов. Он в квартале отсюда, на севере, там воины бьются с демоном из Темного королевства. Я потерял много сил так что мало на что годен. Ты пока просто наблюдай и помогай. Если захочешь атаковать, произнеси: "Предрассветная тьма". А если захочешь развоплотиться, просто щелкни пальцами. У меня остались кое-какие незаконченные дела, так что я сейчас уйду. Встретимся в кафе Корона. Путь туда ты найдешь сама. Все остальное объясню тебе потом,ќ - дернув хвостом, он убежал в южном направлении.
   Пожав плечами, Ольга поспешила в парк.
   Завернув за очередной угол, Ольга увидела, как Сейлор Меркурий, Сейлор Марс, и Сейлор Мун бьются с одним из семи демонов Темного Королевства и явно проигрывали ему.
   Демон бросился на Сейлор Мун. Он почти ударил её, но его лапу оцарапала красная роза. В ответ демон издал громкий рык, преобразовавшийся в звуковую волну, поразившую Такседо Маска. Сейлор Войны бросились на помощь к нему. Поняв, что дальше наблюдать со стороны она не сможет, Ольга щелкнула пальцами, и в её руках появился резной посох из неизвестной древесины черного цвета. Перестав удивляться чему-либо девушка решила атаковать демона.
   - "Предрассветная Тьма".
   В демона ударил темный луч, от которого он погиб. На будке, где продают билеты, был виден силуэт девушки в Сейлор - костюме.
   - Ты четвертый воин? - хором спросили девушки.
   - Нет. Я воин сумрака Сейлор Рассвет. Удачи вам, воины. - Произнеся эти слова, неизвестно откуда вертевшиеся в голове, силуэт развернулся и скрылся во тьме. Такседо Маск последовал за ней.
   На одной из крыш, Парень в черном костюме, маске и цилиндре нагнал убегающую Ольгу. Схватив её за руку, он, пристально посмотрев ей в глаза, спросил:
   - Кто ты такая и почему помогла воинам?
   - Я уже говорила, кто я, Мамору, - парень отшатнулся, - Да я знаю, кто ты и кто другие воины, но я буду держать это в тайне. Я ваш друг. А теперь мне пора. Защищай воинов как раньше, вас ждут сильные враги, но вместе вы пройдете этот путь до конца. Я не всегда буду рядом, чтобы помочь им.
   Девушка растворилась в тени, оставив озадаченного Мамору на крыше.
  * * *
   Судя по всему сейчас было около 9 утра, многие магазины и кафе совсем недавно открылись. Поэтому в "Короне" в этот час тоже было пусто. Войдя в зал кафе, Ольга увидела в самом дальнем углу Мрака, и сев за столик, она поинтересовалась:
   - Ну и кто я? И где я буду жить?
   Мрак запрыгнул к ней на колени. Ольга машинально начала его гладить.
   - Ты Сумеречный воин Рассвета, тебе покровительствует Солнце. Больше я не помню. В этом мире тебя будут звать Ольга Орас, тебе 14 лет и ты кузина Мотоки и Уназуки Фуруката. Я все подготовил, скоро сюда придет Мотоки и... мяу, мяу, - неожиданно Мрак спрыгнул с колен Ольги и, подняв хвост, подбежал к светловолосому парню, появившемуся откуда-то с кухни, принялся тереться об его ногу.
   - Привет, Мрак, иди на кухню, там тебя как обычно ждет миска с кормом., - проследив за тем, как кот скрылся за дверью, Мотаки, а это был именно он, обратил внимание на первую посетительницу. Его лицо озарила улыбка. - Ольга, ты приехала, как я рад.
   Ольге всегда нравился Мотаки, поэтому с огромным удовольствием она обняла его и расцеловала в щеки, при этом, что-то говоря о том, как она сильно соскучилась по своему старшему братику.
   Вечером того же дня довольная жизнью Ольга сидела за игровым автоматом Сейлор V и пыталась её пройти. Очки игры давно уже достигли того предела, что обнулились, а игра все не кончалась. В чувствах Ольга пнула автомат и из него выпали красно-черные часы-коммуникаторы. Автомат мигнул и отключился. Пожав плечами, Ольга надела часы, и отправилась в свою комнату на третьем этаже здания. Завтра она намеревается вытащить Мотаки и Уназуку по магазинам, благо по какой-то причине деньги у неё не кончались.
  * * *
   - Какое прекрасное воскресенье, не правда ли, Ами, Рей?
   - Да, прекрасный день, что бы почитать!
   -Ами... - Девочки дружно рассмеялись, подходя к игровому центру.
   Усаги ожидая встречу с Мотоки, бежала сломя голову. Внезапно возле дверей она врезалась в кого-то.
   -Смотри куда идешь, круглолицая! - Проговорил темноволосый парень, потирая ушибленную грудь.
   - Сам смотри, тупица.
   Переругиваясь друг с другом, они вошли в центр, тяжело вздохнув, Рей и Ами направились следом.
   Внутри их ждала неожиданная картина: девушка лет 14 с длинными черными волосами, заплетенными в два высоких хвостика, повиснув на руке у Мотоки, пыталась уговорить его пойти куда - то.
   -Ну, Мотоки, ты обещал. Уназуки срочно убежала, на какую-то встречу, а я плохо знаю город. Моооотооокии....пошлииии.
   Парень вздыхал и пытался оторвать девушку от себя.
   - Ну не могу я, наш служащий заболел, и мне пришлось выйти не в свою смену. - Видя полные мольбы, её карие глаза, он с сожалением произносит.- Ну, прости меня, может в следующий раз...
   - Привет, Мотоки! Смотрю, ты нашел себе новую подружку.- Молодой парень, а именно Маморо, как-то сразу догадалась Ольга, ехидно улыбнулся, А три девушки, позади него, в шоке смотрели на парочку.
   -Привет! Да ну тебя, Мамору, с твоими шуточками. Это моя кузина - Ольга Орас, она раньше жила в России, а теперь будет жить с нами.
   Молодая девушка отпустила Мотоки, и он облегченно вздохнул, Девушка поклонилась вошедшим:
   - Привет всем! Вы, наверное, Мамору Чиба, Усаги Цукино, Ами Мизуно, Рей Кино. Мотоки мне о вас много рассказывал. Меня зовут Ольга, я очень рада с вами познакомиться.
   Ольга быстро нашла общий язык со всеми и спустя час уже гуляла в компании с девочками по Токио.
   После того как девушки удалились, Мамору с интересом посмотрел на Мотоки. Ему явно кого-то напоминала эта кузина, но вот кого?
   - Я не знал, что у тебя есть родственники в России.
   - Просто мы давно о них не слышали. Недавно нам пришло письмо, что Ольга едет к нам жить. Мы очень обрадовались этому известию.
   Поговорив еще немного, Мамору отправился домой. По пути он размышлял кто такая Сейлор Рассвет, и Ольга Орас и почему они обе ему так знакомы? Затем, оттеснив все другие мысли, голову парня заняла таинственная девушка из его снов.
   Впервые не опоздав на первый урок, чем повергла в изумление, как учителя, так и одноклассников, Усаги заняла свое место... Вначале урока в класс зашел директор, за ним новенькая. Этой новенькой оказалась Ольга Орас. Увидев Усаги. После знакомства с классом она улыбнулась и села на соседнюю парту от девушкой с волосами солнечного света, отливающих медью и заплетенных в оданго.
   - Привет, Усаги! Я рада, что попала к тебе в класс, - произнесла полушепотом она.
   - Я тоже этому рада...
   - А ну-ка на последней парте тихо,- произнесла учительница, и урок начался.
   Первый день в новой школе прошел неплохо. Единственное, что не нравилось Ольге, это то, что она снова была четырнадцатилетней девушкой, тогда как ей было уже семнадцать, но это можно пережить.
  * * *
   Сидя у себя в комнате слушая музыку и поглаживая кота, Ольга до сих пор не могла поверить, что уже прошли целых две недели. За это время произошло многое и в то же время ничего нового. К воинам присоединилась Сейлор Юпитер, она же Мокото Кино. Ольга познакомилась с парнем по имени Зойсайт. Все воины привыкли к тому, что Сейлор Рассвет иногда присоединялась к их сражениям, но чаще всего просто стояла в стороне и наблюдала. В школе тоже все было хорошо.
   Согнав Мрака с колен, Ольга решительно встала и, подхватив сумочку, направилась к выходу.
   - Ты куда? - Обиженным тоном поинтересовался Мрак, семеня вслед за девушкой одетой в темные джинсы и белую футболку.
   Не отвечая на его вопрос, девушка спустилась вниз по лестнице. И только взявшись за дверную ручку, произнесла, обращаясь к Мотоки:
   - Я пойду, пройдусь по магазинам. Когда вернусь, не знаю. Мотоки, если придут девчонки, передай им, что мы встретимся в другой раз.
   Идя по улице, Ольга вспоминала тот день, когда она познакомилась с Зой - тяном. Тогда она так же гуляла по улице, когда неожиданно столкнулась с молодым парнем лет 16-18 со светло рыжими волосами, немного кудрявыми и собранными в небольшой хвост, на нем был джинсовый костюм. Ольга с удивлением узнала в нем Зойсайта. Парень извинился и представился. Затем они вместе немного побродили по городу. Он оказался таким лапочкой, хотя иногда в его глазах проскальзывала грусть и печаль. Они часто встречались и вскоре стали хорошими друзьями.
   Отогнав от себя эти воспоминания, она почувствовала появление радужного кристалла. Заскочив в ближайший переулок и перевоплотившись, она телепортировалась туда, где почувствовала кристалл.
   Она оказалась в парке, где увидела, как воины бьются с демоном, а Зойсайт спокойно скрывается с кристаллом в портале. Здраво рассудив, что Сейлоры в её помощи не нуждаются, Рассвет последовала за парнем. Тот вышел из портала в тупичке одной из улиц Токио, немного полюбовавшись на кристалл, он спрятал его в карман. Ольга развоплотилась и внезапно обняла его сзади.
   - Зой-тян, а - я - яй. Не хорошо, так появляться внезапно, - радужный кристалл незаметно перекочевал из кармана парня, в сумочку девушки.- Хоть ты и Лорд, а такой грубый.
   Парень вздрогнул и отстранился, с изумлением глядя на Ольгу.
   - Ты, знаешь? Но откуда?
   - Тише, тише. Меньше надо перевоплощаться на мало знакомых улочках. Мне все равно, что ты на службе у зла. Откуда я знаю, не важно. Ты такой пупсик. Я тебя просто обожаю. Может, подаришь мне кристальчик, что у тебя в руках был. Я как раз недавно прикупила оправку, она идеально подойдет к этому камешку. Я не знала, зачем купила эту оправку, но теперь поняла, что это судьба. Ну, подари...
   Она посмотрела на него своими невинными серыми с голубыми жилками глазами полными мольбы, и Зойсайт понял, что проиграл и сделает для нее все, о чем она только просит (небольшое внушение и вуаля: парень у ваших ног). Сердиться на неё, просто, не было сил.
   - Ладно, но только временно. А то мне попадет. Кстати, откуда ты все же это знаешь?
   С возгласом радости, отчасти правдивого, Ольга вернула кристалл в карман. Затем, посмотрев в глаза Зойсайту, произнесла:
   - Просто я видела, как ты сражался с воинами. И мне на это наплевать с высокой колокольни. Ты такая лапа, и ты мой друг. Поэтому я открою тебе свой маленький секрет.
   Отстранившись от него, она улыбнулась и щелчком пальцев перевоплотилась в Сейлор Рассвет, при этом, не забыв в целях безопасности, парализовать одного из четырех генералов Темного королевства.
   - Спокойно, милый. Я не желаю тебе смерти, которая, кстати, должна скоро наступить от рук твоей Королевы Берилл. Я знаю, о том, что вскоре будет, и о вашем плане поймать Сейлор Мун. У меня свои планы на все это, и враг мой только Король Металия, и то это громко сказано. Сейчас я тебя отпущу, и мы поговорим.
   Щелчок пальцев, и вот Зойсайт свободен, а перед ним стоит смущенная Ольга.
   - Почему ты? - только и смог выдавить из себя блондинчик, прежде чем стал тихонько съезжать по стенке.
   Ольга, вскрикнув, обняла его, и принялась, что-то шептать ему на ухо. Спустя 15 минут Зойсайт вкратце знал, что Ольга из другого мира, в котором про их мир снято аниме, и написана манга. Он был немного в шоке, оттого, что рассказала ему девушка о его судьбе.
   - Значит, изменить ничего не удастся, я и раньше догадывался, что этим все кончится. Жаль, что я вспомнил свое истинное предназначение - служить своему принцу. Кстати, где он?
   - Это ты вскоре узнаешь. Не волнуйся, я, что-нибудь придумаю, пусть пока все идет своим чередом. Я специально не сказала кто другие воины. Делай все, как и планировал. Возможно, у тебя что-нибудь и получится. Только прошу, не убивай Сейлор Мун и Такседо Маска, иначе мне придется вызвать тебя на битву. - Она говорила это беззаботным тоном, но Зойсайт знал, что пощады от неё не дождется. Максимум что она сделает - это убьет его быстро и безболезненно. - Честно, я не хочу сражаться с тобой. Я не знаю, почему все считают Темных генералов очень злыми, но в каждом из вас я видела немного света, глубоко запрятанного в ваших сердцах. Кстати, ты не мог бы принести мне два камня, в которые превратились Джедай и Нефрит. Я попытаюсь вернуть им память о прошлом, и даже, попробую помочь переродиться вновь, дабы однажды помочь законному наследнику Земли.
   - Хорошо, знаешь, теперь я вспомнил все, но стоит вернуться в Темное Королевство, и я все забуду, кроме обещания принести два красивых камешка очаровательной девушке. Это наверняка энергия Королевы Металии так на нас влияет. Мы были рождены в этом мире для защиты принца, но Темная энергия нашла нас первыми и поработила, до того как мы набрались достаточной силы для защиты, хотя бы себя. - Он невесело улыбнулся. - До скорой встречи, Ольмиона.
   - Зови меня Ольга.
   Кивнув на прощание, Зойсайт открыл портал и оказался в покоях Королевы Берилл. Как он и предсказывал, его разум заволокло туманом.
   - Простите, Королева, я упустил радужный кристалл, но у меня есть план, как поймать Сейлор Мун.
   Темная фигура женщины, чьи руки порхали над стеклянным шаром, произнесла, холодным тоном.
   - Смотри, не подведи меня, иначе тебя ждет судьба остальных. - Она кинула в Зой-тяна два камня.- Можешь выкинуть их. Предатели и те, кто не могут справиться с простейшей задачей, мне не нужны. Я слушаю твой план.
   Поклонившись, он спрятал камни за пазуху и принялся излагать план поимки ненавистных Сейлор воинов, который заключался в создании ложной Сейлор Мун...
   Намного позже он стоял на берегу Токийского залива, а рядом с ним стояла фигура девушки, лица её не было видно.
   - Я выполнил то, что обещал тебе. Теперь ты сделай то, что нужно.
   Фигура все так же молча подняла камни на встречу только зарождавшемуся рассвету и что-то прошептала. Из камней вылетели две развитые фигуры. Прошептав слова благодарности, они поклонились и растворились, как только лучи восходящего солнца коснулись камней, обратив их в мелкую пыль.
   - Спасибо еще раз. Когда мы с лордом Кунсайтом умрем, прошу, не дай Темному Королевству окончательно завладеть нашими душами.
   Фигура склонила голову в знак согласия и исчезла в отступающей мгле.
  * * *
   План Зойсайта осуществился в точности, как в аниме. Появилась Сейлор Венера, Такседо Маск был ранен, и враг узнал кто он. Сейлор Рассвет не присутствовала на этой битве. Она размышляла о том, как спасти одного паренька. В конце вечера, когда Маморо с Усаги встретились возле Башни, Сейлор Рассвет уже была внутри, спрятавшись в тени, она ждала своего часа. Наконец он настал, в зале материализовался в начале Зойсайт, (кстати, кристалл Ольга отдала ему незадолго до этого), а за ним Маморо и Усаги, бессознательно лежавшая на полу. Можно смело пропустить перепалку Мамору с Зойсайтом и переместиться в момент в лифте, когда Усаги размышляет о том, как похож Маморо и Такседо Маск.
   Неожиданно Усаги увидела огонь, несущийся к ним, немного поколебавшись, она перевоплотилась в Сейлор Мун. Видя, что Сейлор Мун не успевает спасти Мамору и себя, Сейлор Рассвет неосознанно (только в первый раз) приостановила время на пару секунд, так необходимых двум молодым людям в лифте для спасения своих жизней.
   Вытащив опешившего Мамору из лифта Сейлор Мун начала спор с Зойсайтом, затем Мамору принял облик Такседо Маска.
   - Оставь её. Это битва между мной и тобой...- начал было говорить Такседо Маск, но внезапно был прерван Сейлор Рассветом, вышедшей из тени.
   - Остановитесь, я не хочу, чтобы вы сражались. - Она посмотрела на обоих парней выжидательно.
   Зойсайт бросился с мечом в руках на спокойно стоявшую Рассвет, но на полпути, увидел её глаза, остановился и убрал меч. Затем грустно улыбнулся, и сделал шаг в сторону от Сейлор Рассвета.
   - Прости, милая. Я же говорил тебе, что все так случится. Лучше уходи. Хотя это не важно, разве у меня есть выбор? Ты сама знаешь, чем это все кончится, что бы ты не говорила и не пыталась сделать. Но ты дала мне обещание и подарила надежду на завтрашний день, поэтому я отойду в сторону и...
   Темная энергия отбросила его в сторону. Пока Рассвет в недоумении начала крутить головой в поисках источника этой энергии, на застывшую в изумлении Сейлор Мун, понеслась глыба черного льда. Рассвет заметила это только тогда, когда Мамору упал на пол, пронзенный ею в грудь. В центре комнаты матерелизовался демон, но быстро был уничтожен Рассветом.
   В зал вбежали остальные воины, казалось, время замерло, но это только казалось. Вот по щеке Сейлор Мун скатилась одинокая слеза, радужные камни откликнулись на призыв и...Серебряный кристалл пробудился, как и принцесса Сиринити. На Сейлор Мун появилось белое платье принцессы Луны, развивающееся под порывом невидимого ветра. Она положила голову Мамору к себе на колени. Ко всем воинам вернулась память прошлых жизней.
  * * *
  Воспоминания Сейлор Рассвет
   Белые горы представляют собой цепь высоких пиков. В юго-западной части предгорья доходят до самого берега, спуск к морю там обрывист и крут. Вдоль побережья, где горные потоки, сбегая к морю, прорезали в бастионах скал пресноводные заливчики, приютились деревеньки - жалкие горсточки домов, что лепятся к своему полукругу гальки и оттоку пресной воды, огражденные скалами. Там жили служители храма. Зачастую в поселения эти добраться можно только по головоломным тропам через лабиринты нагорий либо по морю.
   Позади меня, в глубь острова, земля резко повышалась, скалистые предгорья взмывали ввысь - серебристо-зеленые, серебристо-рыжие, серебристо-фиолетовые взрезанные ущельями, - они словно оживали в стремительном движении теней перистых облаков, что струйками дыма стекали с далеких призрачных кряжей. Ниже дороги, в сторону моря, земля становилась зеленее. Тропинка к храму Солнца петляла между крутыми склонами, поросшими густым кустарником. Я чувствовала аромат вербены, лаванды, какой-то разновидности шалфея и еще каких то трав.
   Тишина. Не поют птицы, не звенит овечий колокольчик. Только пчела гудит над синим цикорием у обочины. В целом мире не ощущается прикосновения руки человеческой, если не считать дороги, на которой я стою, тропинки да белой струйки дыма над головой в ослепительно ярком небе.
   Там на вершине холма стоит храм Солнца, откуда жрецы и жрицы возносили молитвы Солнцу, чтоб оно защитило их от Тьмы. От туда же вел тайный ход в Элизион.
   Нашу семью называли детьми Солнца, из нас всегда получались жрецы и охранители для принцев и принцесс различных планет.
   Сегодня особый день - сегодня я и мой старший брат должны принять обязанности охранителей принца Земли Эндимиона и принцессы Луны Сиринити. И сегодня мне исполняется 17 лет, и я отправляюсь в Серебряное Тысячелетие для охраны 14 летней принцессы...
   Я бегу по тропинке к храму, на пол пути меня встречает светловолосый парень 17 лет - мой брат.
   Спустя час мы прощались со своими родными и друг с другом. Отныне мы получили свои Солнечные камни и стали Сумеречными войнами Сейлор Рассвет и Сейлор Закат.
   Обнявшись с братом, перед телепортом, я перестала сдерживать слезы.
   - Не волнуйся, Лучик, мы скоро встретимся на Луне, когда принц прибудет туда.
   - Но у меня предчувствие бе...-брат прижал палец к моим губам и покачал головой.
   - Все идет свои чередом. Помни, на каких бы далеких звездах мы небыли, я всегда буду с тобой в твоем сердце...
  Улыбнувшись сквозь слезы, я вошла в телепорт. Мы прощались надолго, но не теряли надежду на скорую встречу...
   С тех пор я видела его только один раз - в день падения Лунного Королевства. Когда Королева Берилл пронзила Эндимиона и Серенити смертельной энергией Королевы (или Короля?), мы смогли лишь остановить время, для двух влюбленных. Затем Королева Селена, применив серебреный кристалл спасла всех, но заплатила большую цену - свою жизнь...
   Некоторое время я бродила по руинам некогда прекрасного дворца и лила слезы о всем том, что я потеряла здесь. Но умерла я в другом месте, я сама решила уйти в след за друзьями и братом, оставив его в одиночестве...
   Скорее всего мои переживания о том, что я не смогла защитить их, повлияли на то что я родилась в другом мире. Но судьба воина все равно меня нашла...Но только ли судьба?
  Он? Кто он? Почему я не могу вспомнить? Что-то не пускает меня, как бы говоря, что еще не время...
   Вспышка света погасла и Сейлор Рассвет отступила в тень, что бы никто не видел слез на её щеках.
  * * *
   Зойсайт хотел воспользоваться моментом и захватить кристалл, но Сиринити отбросила его в сторону. Все это произошло всего за пару секунд, затем сияние померкло, и Мамору, глядя только что пробудившейся принцессе в глаза, произнес:
   - Сиринити, я - Эндимион...
   Затем парень потерял сознание. Одеяние принцессы сменилось на костюм Сейлор Мун, и Усаги упала в обморок. Все воины бросились к ним.
  Темная энергия окутала неподвижное тело Мамору в непроницаемый кокон и переместила его в Темное Королевство.
   Жестокий женский голос, доносившийся, казалось, со всех сторон, холодно произнес:
   - Ты ослушался моего приказа, Зойсайт, мало того, что ты поднял руку на принца Эндимиона и не уничтожил Сейлор воинов, когда у тебя была такая возможность, так ты позволил пробудиться принцессе Луны. Умри же!
   В опешившего Зойсайта понесся луч темной энергии, но никто, даже сам Зойсайт не заметил, как за мгновенье до того, как энергия настигла парня, его накрыла чья-то тень...
   Спустя несколько дней, на крыше одного из высотных домов, облокотившись на ограждение, стоял Лорд Кунсайт собственной персоной и кого-то ждал.
  И та кого он ждал пришла в предрассветных сумерках. С соседней крыши к нему спрыгнула Сейлор Рассвет.
   - Зойсайт рассказал мне о твоем обещании. Это правда?
   Его взгляд мог выдержать не каждый, но девушка смело ответила на него.
   - Значит да. Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. Темный Эндимион уже начал действовать. Хоть он и был когда-то моим сводным братом, но это не значит, что он мне нравится.
   - А помнишь ли ты, что был одним из лучших друзей принца Земли - Эндимиона?
   -Смутно... Сейчас, когда я рядом с тобой, сила королевы Металии ослабевает, и я начинаю вспоминать свои истинные чувства. Но я слишком долго был под влиянием Темного Королевства. Боюсь, Зойсайт ошибся, и мне нет спасения от своей участи. Я никогда не приму очищение Серебряным кристаллом. Так что...
   Девушка приложила палец к его губам и слегка покачала головой.
   - Возможно, ты и прав, но..., как сказала бы Усаги: "Надежда есть всегда". Так что, - девушка задорно улыбнулась, вспомнив песню одного певца, произнесла, предварительно отскочив на пару метров от мужчины. - Куня, не боись. Все будет офигенно.
   Лорд Кунсайт вначале впал в ступор, а затем, неожиданно для себя и для Ольги, улыбнулся. Вы когда - нибудь видели, как восходит солнце над горами, как постепенно освещает все расщелины... Если да, то вы сможете представить, как разительно преобразился главный генерал Темного Королевства, когда на его лице появилась искренняя улыбка. Немного отойдя от приступа продолжительного смеха, он с трудом произнес:
   - А ты на самом деле такая, как он и говорил. Теперь я верю, что после смерти не достанусь Металии. Но при следующей встрече, - лицо Кунсайта, его глаза и голос, даже осанка, говорили о том, что он абсолютно серьезен - я буду сражаться с тобой и воинами всерьез. И возможно попытаюсь убить всех вас.
   - Я знаю. Умирать я пока не хочу, так что сам берегись.
   Девушка развернулась и сделала пару шагов назад, но внезапно развернулась и поцеловала мужчину в лоб. Пока тот недоуменно стоял, она начала растворяться в тени. Только её смех колокольчиками разносился по крыше. Затем все смолкло.
   Лоб Кунсайта, что-то жгло в том месте, куда поцеловала его девушка. В голове раздался голос:
   - Это не позволит тебе снова поддаться влиянию Королевы Берилл.
   Еще немного постояв на краю крыши, подставив лицо лучам восходящего солнца, Кунсайт закутался в свой плащ, и, открыв портал, оказался перед троном. На этом троне восседала женщина в темном одеянии, а подле неё на коленях стоял Эндимион с потухшими глазами...
  * * *
   Ольга сильно беспокоилась за Усаги. После того как она вспомнила свою пошлую жизнь и всего того, что произошло с Эндимионом - Мамору, она была сама не своя. На эти выходные Усаги с семьей должна поехать на озеро. Ольмиона долго думала, как найти способ приглядывать за ней там, не вызывая подозрений. Как не странно помог её в осуществлении этой идеи Мотоки.
   - Ух.. .Как я устал за эту неделю. Все беру выходные... Как бы их провести.- Мотоки с явным удовольствием поставил последний поднос на место.
   Ольга с Уназуки, закончив протирать столы в ресторане, присели за ближайший стол. и переглянувшись хором произнесли:
   - Тогда и нам выходной!
   - Предлагаю поездку на озеро. Там говорят очень хорошо - с хитрецой произнесла Ольга.
   Посмотрев в умоляющие глаза сестер, Мотоки сдался.
   - Хорошо, хорошо. Пойду договариваться с родителями..
   - Отлично - Ольга чмокнула брата в щеку, - Тогда с меня нахождение места на озере!
   - Я с меня- подготовка к поездке, - Уназуки весело хлопнула в ладоши.
   - Но родители еще не согласились, хотя... глядя на вас они обязательно согласятся....
   Выйдя из машины, Ольга с Унадзуки с удовольствием вдохнули свежий воздух и быстро, пока Мотоки не окликнул, сбежали осматривать окрестности, оставив бедного парня разбирать вещи и устраиваться в гостинице. Девушки немного побродили по берегу озера, полюбовались на статую влюбленных, затем в них заговорила совесть и они пошли помогать братцу.
   Закончив все необходимые формальности, Мотоки пенял судьбу и своих нерадивых сестричек, что бросили его на произвол судьбы. Так как девочки долго не возвращались, он хотел идти искать их, как из только что подъехавшей машины вышла Усаги с Шинго и их родителями.
   - Привет Усаги! - Мотоки помахал удивленной девушке - Здравствуйте - поклон родителям Усы. - Я - Мотоки Фуруката, очень рад познакомится с вами. Вы тоже решили здесь отдохнуть?
   Папа Усаги подозрительно покосился вначале на Мотоки, а затем на дочь, но не найдя в их поведение ни чего странного улыбнулся. Только он хотел, что-то сказать, как на Мотоки налетели две девушки. Они схватили Мотоки за руки и потянули в разные стороны. Одна девушка была черноволосая, и тянула парня в сторону гостинцы:
   - Мотоки, там так классно, пойдем скорее внутрь....
   - Нет, давай лучше на берег озеро, там так красиво...- Другая девушка с рыжими волосами, тянула его в сторону озера.
   Бедного парня разорвало бы на две части, если бы Усаги с Шинго переглянувшись не зашлись в истерическом смехе. Родители с удивлением посмотрели на них. Девушки прекратили мучить парня и с каким-то странным выражением тоже посмотрели на них.
   - Усаги, Шинго, а вы что здесь делаете? - Унадзуки явно не ожидала увидеть их здесь.
   - Вот именно! - Ольга изобразила, что понятие не имела о том, что сегодня на озере будет Усаги (эх, какая актриса пропала...). Затем улыбнулась, - Хотя какая, разница, я рада, что ты здесь...
   Спустя некоторое время Ольга стояла за деревом и наблюдала за темным Эндимионом. Тот что то почувствовал и обернувшись произнес:
   - Кто здесь?
   Из-за дерева вышла Сейлор Рассвет.
   - Ты? Что ты тут забыла?
   - Как много вопросов. Я пришла сюда, не для того, что бы сражаться с тобой Энди. У меня другие заботы.
   - Кто дал тебе права называть меня так? Ты мой враг и я сражусь с тобой.
   - Успокойся, принц, это право ты дал мне сам дивным давно. Сейчас ты вероятнее всего не помнишь этого, но поверь мне скоро вспомнишь.
   - Так то же ты Сейлор Рассвет?
   - Я, не друг и не враг, я...-
   Не далеко послышался какой-то шум. Эндимион на секунду отвлекся на него, а когда вновь посмотрел на Война, ожидая продолжение её странной речи, той уже и след простыл.
   Зато возле статуи стояла светловолосая девушка с Оданго. В её руках был медальон, который играл приятную мелодию. Она была, ему явно знакома, но он не мог понять, почему?
   Стоя на ветке дерева Ольга с тревогой наблюдала за Мамору и Усаги ...
  Вечером на родителей Усаги напал демон, появились Сейлор Войны и началось обычное "представление". Ольга в месте с Мотоки (вот, блин, принесла его нелегкая, теперь не перевоплотишься) наблюдали за битвой из-за деревьев.
   Когда все закончилось, Ольга попыталась увести парня с места действий, но потерпела полный крах. Войны, думая что им ничего не угрожает, развоплотились....
   - Вот ё ...., ....., ......- послышалось из-за деревьев мужскоё голос (Влияние Ольги на языковые познания в русском разговорном мате Мотоки явно были на лицо).
   Бросившись туда пять девочек увидели две пары вылупившихся (просто по другому это не описать) пар глаз.
   - Вы Сейлор Войны - только и смог прохрипеть Мотоки, а Ольга изобразила готовность упасть в обморок.
   Девушкам ничего не оставалось сделать, как только рассказать им все. Мотоки с Ольгой выслушав их рассказ клятвенно пообещали молчать и помогать им во всем. Правда, парень был немного в обиде за то что, они не рассказали ему все ещё раньше, тем более, что их командный центр находился в игровом зале.
  H.S: Уже давно на страницах фанфика не было видно Мрака. Дело в том, что он то и дело отправился по каким то своим загадочным делам. Ольга долго пыталась узнать куда, но кот отмахивался от неё хвостом и говорил, что это не её дело. Секрет его таинственных исчезновений открылся совершенно случайно, когда Ольга неспешно прогуливалась по вечернему Токио. Оказалось, что Мрак просто тайком возился с бездомными котятами из старого дома. У девушки было стойкое подозрение в том, что он делал это лишь для того чтобы понравится их мамаше, очаровательной рыжей кошечки.. Хотя, кто этого кота знает...
  * * *
   Вот уже несколько дней Усаги ходила окрыленная надеждой. Она буквально светилась от осознания того, что её Мамору, нет Эндимион - жив. Ей было неважно, что он теперь сражается против них, главное он - ЖИВ! Каждую новую встречу с ним она жаждала и опасалась. "Что принесет её эта встреча? - это вопрос мучил её очень долго, пока однажды вечером, когда измученная после очередной битвы с Темным Эндимионом Усаги еле добралась до кровати в своей комнате, её посетила Сейлор Рассвет.
   Она неожиданно появилась на балконе Усаги и сразу же спросила у слегка растерявшейся блондинки:
   - Ты действительно так сильно его любишь?
   - Да! Я готова отдать жизнь, чтобы вернуть его...
   Усаги не надо было больше ничего говорить, все что она думала и хотела сказать, девушка с черными волосами поняла заглянув в её глаза. Там был ответ на многие последующие вопросы девушки, которые она так и не задала.
   - Тогда не теряй надежду. Только если ты будешь верить в свою любовь, друзей и мир, в котором ты родилась и живешь, у тебя все будет хорошо.
   После этих слов Силуэт девушки растворился в ночи.
   С тех пор принцесса Луны стала ощущать, хотя и не могла точно сказать почему, что она обязательно спасет любимого.
   Усаги спешила в командный центр, Вчера был найден портал в Темное королевство и ближайшее время все закончится.
  ***
   Ольге было плохо. Она уже больше суток была тенью Усаги. Это требовало больших затрат энергии и сил. Способ слиться с тенью принцессы ей подсказал Мрак., он сказал, что это умение обязательно для всех охранителей... Его изучали с детства. Жаль, что Ольга пока полностью не могла вспомнить свое детство из прошлой жизни.
   Как бы то ни была, быть тенью очень трудно, но другого выхода девушка не видела. Она не могла помочь другим войнам, это их битва. Если она вмешается, то войны и принцесса ни когда не достигнут своих истинных возможностей. Но у неё было одно важное обязательство. Она обещала помочь одному человеку, и она поможет ему, что бы не случилось. Интересно, а Луна с Артемисом догадываются, что тень у Усаги необычная или нет?
   Она видела глаза матери Серенити - Королевы Селен, когда та рассказывала войнам о их прошлом. В них плескалась бездонная грусть и печаль, что им снова пришлось вступить в битву, но в самом отдаленном уголке горел огонек надежды на светлое будущее. Королева в своем рассказе не упоминала война Рассвета, хотя девушка не раз ощущала взгляд Селены на себе. Пока войны осмысливали все увиденное и услышанное, в мыслях Сейлор Рассвета чей-то тихий голос произнес одну фразу, запавшую в душу война:
   - Прошу, защити мою глупенькую дочку....
  ***
   Кунсайт понял, что проиграл этим сопливым девчонкам, но он уже давно знал, что так все закончится. Ему ни чего не оставалось, как только умереть с достоинством, отринув очищение серебряным кристаллом. Он мог отклонить свой бумеранг, стремительно несущийся на него, но зачем? Он все равно умрет, Королева не простит его проигрыша. Закрывшись плащом, что бы войны не видели улыбки облегчения на его губах, Кунсайт закрыл глаза и приготовился к смерти. Он почувствовал, что его обволакивает темная, всепоглощающая тьма. Ощущение небольшого полета - падения и генерал Темного королевства погрузился блаженную пустоту...
   Внезапно он почувствовал, что он лежит на чем-то мягком. С трудом, открыв глаза, он с удивлением увидел три знакомых лица, с надеждой смотрящих на него.
   - Я умер? - голос показался ему слегка охрипшим прошептал Кунсайт .
   - О нет, не надейтесь... Мы вам все сейчас объясним...
  ***
   Выполнив свое обещание, Сейлор Рассвет незаметно отделилась от тени Сейлор Мун и телепортировалась на крышу дома Усаги. Там уже находились раненые Луна с Артемисом. Увидев её они лишь слегка удивились, но не стали ни о чем спрашивать. Девушка сама не стремилась, что-либо рассказывать, она потратила слишком много сил и чувствовала себя разбитой. Зная, что сейчас Сейлор войны ведут тяжелый бой с демонами, и чем все это закончится для них. Она решила нарушить древний запрет своей семьи и замедлить не надолго время для них. Здесь, в Токио, как и во всем мире, пройдет лишь пару минут, а там возможно часы. Она замедлит движение этой голубой планеты для них, дабы они успели закончить эту битву до наступления рассвета. "Интересно какое наказание ждет меня за это? Ведь Сейлор Плутон поплатилась, нет, поплатится за это жизнью, а я?" Эта мысль недолго крутилась в голове у девушки, она все решила для себя. Не только её долг война и охранительницы принцессы, но и тихие слова, и грустные глаза бывшей (хотя почему бывшей?) Королевы Луны, помогли ей принять это решение. Пусть будет то что будет...
   Как будто догадавшийся о её намереньях, на крышу взобрался, хотя скорее взбежал, Мрак, и не обращая внимание на удивившихся Луну с Артемисом, направился прямо к девушке.
   - Не делай этого....У тебя недостаточно сил...
   - Прости, но по другому я поступить не могу...
   Война рассвета окутала розоватая дымка, и она растворилась в ней. В ночное небо метнулся тонкий луч света и на крыше дома остались лишь три силуэта котов....
   Закрыв глаза в образе Сейлор Рассвета, она открыла их как Ольга. Девушка обнаружила, что стоит в том же дворе, на том же месте, откуда и началось её приключение. Посмотрев на часы, она поняла, что отсутствовала всего пару минут. Встреча с Мраком и все произошедшие после, казалось мимолетным виденьем, и только небольшая брошь, доказывала, что все это было реально.
   Первым делом, Ольга попыталась перевоплотиться, но у неё ничего не получилось. Для того чтобы помочь Сейлор войнам, она использовала слишком много энергии, а без неё она не могла больше находится в том мире.
   - Ждите меня друзья, я скоро вернусь к вам...
   Развернувшись , она неспешна направилась домой, где первым делом написала друзьям о том, что с ней произошло, правда от другого имени. Друзья похвалили её за воображения и предложили дописать продолжение и показать данный фанфик на сайте. Читая их пожелания, Ольга грустно улыбалась, они не знают о том что, скорее всего продолжения не будет.
   * * *
   Во тьме космоса парят двое - мужчина и женщина, или может быть парень и девушка? В этом месте нет понятия времени и пространства.
   Черные волосы девушки развиваются как крылья под натиском неизвестного ветра, хотя откуда он здесь? Белоснежное платье с черной каймой, облегало стройную фигуру девушки, обнажая её плечи. На одном плече лежала слегка загорелая рука парня, создавая резкий контраст с бледной кожей девушки. Её лицо местами было скрыто тьмой, видно была только легкая улыбка. На груди была запекшаяся кровь, видно было сто рану кто то залечил, но было уже поздно - девушка умерла.
   Парень был красив собой. Его черные, как сама ночь, волосы были прорежены серебристыми прядками. Он был одет во все черное. Его взор был подобен льду и огню одновременно. Он был равнодушен ко всему, кроме той которую он держал в своих объятьях. С огромной болью во взоре он разжал свои руки. Девушка, подхваченная ветром, равнодушно обходящего парня, начала падать в мерцающий миллиардом, а может и больше, огней свет, бьющий из тьмы. Смотря как её тело медленно растворяется в свете, становясь еще одним огоньком, в этом хаосе огней, он уронил одинокую кровавую слезу. Там куда она упала, родилась новая звезда, такая же красная, как и та что её породила.
   - Однажды ты вернешься ко мне... Я не хочу что бы ты вновь погибла в этой череде войн... Нет.. лучше мы больше ни когда не встретимся и ты не узнаешь этой боли... Прощай...
   Новая слеза скатилась по щеке, погасив звезду, рожденную недавно....
   Ольга проснулась от этого сна. Он снился ей с тех пор, как она вернулась домой. Кто эти люди, она не знала, но каждый раз по её щекам струились слезы. Прошел уже целый месяц, девушке казалось, что она навсегда потеряла возможность вновь оказаться в том чужом, но такой привычном мире. Её привлекло неяркое сияние света, исходящего от броши, лежавшей на столе. Девушка улыбнулась, она поняла, что не зря надеялась на лучшее теперь границы двух миров вновь откроются для неё.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"