Каева : другие произведения.

Шершера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вольная интерпретация известной библейской истории.


История 1.

Эдемский плод.

(записано по памяти древней змеи)

  
   Шершера сидела притаившись на дереве и глазила всё вокруг. Яд накапливался в её языке и зловонное дыхание распространялось на каждый зелёный листик. Она слишком долго была маленькой безвредной змеюгой и столько боли сколько причинили ей за её безобидность ни одна змея не была в силах сдержать. Поэтому яд её был так удивительно хорош. Он убивал моментально, молниеносно, с ужасными конвульсиями и пузырчатыми язвами. Она хорошо знала, что набраться сил для последнего рывка - это главное что сейчас требовалось. Скоро придут люди Эдема и ей во что бы то ни стало нужно создать для них отравленный плод смерти. Эти люди никогда не любили её. Она одичала и стала так зла на весь мир, что готова была засунуть им этот плод против воли в глотку. Но был указ сверху, что плод мог достичь своей цели только если он будет принят без возражений и по собственной воле. Поэтому змея должна была хорошо потрудиться чтобы сготовить его. Больше никто никогда не причинит ей боли. Так она решила для себя.
  
   Она вся чесалась от предвкушения злого деяния. Это было действительно сильное ощущение ненависти и потому ей не требовалась продумывать свои действия. Всё шло по наитию, словно она всегда знала какого должно быть. Это было её предназначение, не исполнить которого она не могла.
   Она приглядела на дереве самый красивый заветный плод. Он так и блистал. Это было красное спелое сочное тающее во рту яблоко. У любого существа на планете потекли бы слюньки от одного аппетитного его вида. Яблоко было абсолютно идеально без единой червоточинки. Оно было слишком идеально даже для эдема. Именно оно и станет тем самым топором раздора в раю. Змея подчинялась лишь одному хозяину - Богу. И он прекрасно знал о сегодняшнем её плане и почему-то глупо верил, что люди не станут есть её замечательного дара. Он верил и любил людей. потому что он сотворил их из своей плоти и крови. Но с тех пор как люди появились в эдеме Бог совсем забыл о своей старой подруге змее. И больше не было тех страстных старинных вечеров за разговорами о судьбах планет и масштабах. Вот за что по-настоящему была зла змея на людей. За отсутствии глубокого общения с Богом в её мире. За то что бог так заигрался своими игрушками, что совсем забыл как всё начиналось. Но Бог был сильнее её и она это знала. Он был могущественнее, но зато и менее хитер. У каждого существа есть свои отличительные особенности, которые помогают им выживать в любых даже самых отвратительных ситуациях. Змея прекрасно понимала что сейчас творит чёрное дело за которое её навеки проклянут. Но от одиночества ли от желания ли вновь восстановить связь с Богом её не заботило как сложатся легенды после этого дня. Её можно было бы понять, ей слишком долго пришлось жить в своём спрятанном клубке. А ведь когда-то она почиталась как тотемное животное и люди покланялись ей. Что же произошло? Почему в один из дней дети перестали с ней играть, а Адам и Ева бросили её умирать одну в холодной пустыне. Тот день был ужасным, она постоянно вспоминала, как все отвернулись и ушли. Она распласталась в песке забытая и униженная. Это было кошмарное чувство после тепла и добра, которые она получала вначале. Это случилось случайно. Её вырвало ядом на травинку которая уколола её глаз. Это была реакция-самозащита. Она сделала резкий плевок сама не проконтролировав своё поведение и травинка тут же иссохла и умерла. Увидев это дети заплакали а люди отвернулись и ушли от неё навсегда. Никто не понял её тогда и эта проклятая травинка осталась всем с чем она провела в пустыне свои 30 лет. И эти 30 лет она выжидала и таила месть. Она готовилась в свой последний бой. Осталось только получить разрешение Бога проучить глупых людей. И вот день настал. Сегодня или никогда. И вся трава в мире эдема почернеет. Воспоминания наполнили её уверенностью.
   Шершера обвила со всех сторон прекрасное яблоко своим хвостом. Приблизила к нему морду, принюхалась и аккуратно пронзила его тонким как наточенная игла языком. Весь яд вылился в яблоко. Это была такая филигранная и тонкая работа, что плоду оставалось лишь продолжать смиренно висеть на ветке и ждать своей участи Ни один листик не был потревожен вокруг него. Ничто не выдавало яблоко за отравленное.
  
  
  
  
   Когда появились люди змея извивалась и улыбалась. Здравствуйте, дорогие! Как вы себя чувствуете? Как поживаете? Я так соскучилась по Вам! Вы мои любимые, смотрите, что у меня есть для Вас. Это самый прекрасный райский плод из всех которые вы когда-либо видели. Съешьте его!
  
   -Но это плод с того самого дерева, который Бог наказал не есть. - испугались люди.
  
   -Ну что вы! Как можно не есть такой прекрасный плод. Разве он не идеален? - и змея отодвинулась, чтобы люди могли получше его разглядеть. - Посмотрите, он так и растает на ваших языках. Он божественно сладок. Вы, верно, перепутали дерево, ведь на этом растут самые вкусные плоды во всем эдеме!
  
   - Откуда ты знаешь? Ты ведь не ешь яблок? - спросил Адам, пока Ева разглядывала плод.
  
   Глаза Евы наполнились каким-то странным блеском. Казалось, она уже не слышит никого вокруг. Она разговаривала с яблоком на каком-то древнем наречье, которое сама не могла себе объяснить. Плод неожиданным образом манил её, он втягивал её в себя.
   - Ну что ты Адам, это же наша змея! Помнишь? Как мы весело играли когда-то. И это совершенно безобидный плод. Вот, посмотри, я первая его испробую. И Ева резко как воровка сорвала яблоко с дерева и вонзила в него свои зубы. Слаще мёда не было во всём Эдеме. Змея была права.
  
   Адам не успел и глазом моргнуть, как Ева отхватила добрую половину яблока. Попробуй! - вскричала она, нет! ты только попробуй! Я в жизни не ела ничего подобного!
   И Адам поддался искушению, он увидел, как в яблоке сверкнуло нечто необычное, приманка... и последовал примеру Евы. Вонзил свои зубы в яблоко и впитал сок плода в свои чрёсла(желудок)
  
   Но... вдруг... что-то произошло! У Евы помутился рассудок...Она что-то бессвязно заборматала. Резко закашлялась, началось удушье. Она не могла больше дышать, упала на землю и начала извиваться почище Шершеры. Она вся стонала и страшные язвы покрывали её горло и тело. Изо рта лился зелёный яд с кровью. Ева впервые познала, что такое смерть.
   Секундной позже то же самое стало происходить и с Адамом. Он упал на землю и началась борьба со смертью. Последняя война которая априори должна была быть проиграна.
  
   Два бездыханных тела лежали посреди пустыни Эдема. Шершера довольно улыбалась, смотавшись в клубок на ветке. Бог склонился над телами и горько рыдал. "Теперь они отправятся на Землю и будут обречены на вечные муки. Как я мог довериться тебе Шершера. Зачем ты убила моих детей?"
  
   Совсем другого ждала змея обращения к себе. Совсем другой дружбы искала. Она ожидала, что Бог поймёт, как глупы люди, ведь не исполнили его завет. И как скучал он по их общению, что вспомнит всё. Но нет. Богу не было никакого дела до Шершеры.
   Он разверз Землю и отправил её в горящую лаву внутри. Она извивалась и кричала. Она была несправедливо наказана и должна была теперь томиться всю жизнь одна в своей клетке и забвении. Но Шершера умная, она найдёт путь возврашения к людям и Богу. Она очень умная и хитрая змея.
   Жаль Лишь Бога, ведь не только её, но и себя он этим отсечением обрекал на вечное одиночество. Ни одно существо эдема никогда не смогло бы заменить ему ни людей, ни Шершеру.
  
   С тех пор слагалось много легенд о том дне. Жаль, что канули в небытие старые времена любви и дружбы, и память отказалась записать всю историю доподлинно, как поведала её вам я, Шершера.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"