и о : другие произведения.

Дневник событий прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 1
  Находка
  
  "Время непрерывно ускользает от нас. Уходит юность, пролетает зрелость, приходит старость. Кажется, что только вчера все начиналось,и вот уже морщинистая рука на последних страницах пишет эти строки, а ее владелица доживает последние недели, а может и дни... Завершением какой истории будет моя смерть?....(неразборчиво)
  ... Может кто-то найдет что-то полезное здесь или улыбнется, увидев отражение себя, кто-то закроет на самом начале, обозвав это несусветной чушью, или дочитает до самого конца, переживая день за днем вместе со мной. В любом случае прошлого не изменить, выбор сделан, путь пройден.
  Здесь описаны самые интересные мои годы жизни, проведенные в замке Эр'ез. Может я что-то и упустила, но это и не так уж и важно..." - я с трудом разобрала эти корявые строки, дальше тоже шел текст, но его было уже не прочесть, время сделало свое дело, растворив чьи-то мысли.
  Эту тетрадь я нашла случайно, разбирала хлам, который скопился на чердаке, наступила на доску и провалилась ногой в тайник. В нем было пара писем, эта тетрадь и браслет, самого обычного вида, таких тысячи. Конечно, мне стало интересно, что в этих письмах, но открыв, не смогла прочесть, текст был на неизвестном языке. Разочарованно вздохнув, я отложила их в сторону и принялась листать тетрадь. Начало тетради было написано на том же языке что и письма, но ближе к концу, стали попадаться фразы на русском, а последние 10 листов и вовсе полностью были на родном мне языке. Конец тетради я прочла и удостоверилась что это чей-то дневник, скорей всего прежней хозяйки этого дома, а может и не ее, а более ранних владельцев. В любом случае от этого веяло тайной, и мне непременно нужно было разобраться, ведь это жуть как интересно! Запихнув дневник и письма под футболку, а браслет в карман, я спустилась вниз, в жилую часть дома, и бегом направилась к себе в комнату. По пути столкнулась с матерью она поинтересовалась как продвигаются дела на чердаке, и, удовлетворившись ответом что половина разобрана, удалилась на кухню дальше готовить ужин. Спрятав вещи понадежнее, со вздохом направилась дальше трудиться на благо семьи и будущего ремонта. Втайне я надеялась, что это была не последняя находка.
  Весь день прошел в мучительном ожидании. Ничего стоящего, к моему великому сожалению, больше не нашлось. Я изнывала сидя за ужином, отвечая на вопросы родственников, стараясь скорее улизнуть и скрыться в собственном убежище, а они все тянули время и подшучивали надо мной что "неужели появился парень". Ох уж эти зашоренные взгляды на мир! Если девушка сама не своя, то это конечно из-за любви! Других мыслей в голове девушки кроме одежды, парней, готовки, уборки, фигуры просто не бывает! Посмеявшись меня отпустили, и я чуть ли не вприпрыжку побежала в комнату. Закрывшись на замок, достала свои сокровища, перечитав те понятных мне 10 страниц, разочарованно вздохнула, ничего секретного, сверхъестественного или мистического там не было. Обычный дневник женщины, ничего о замке Эр'ез. Все было на тех страницах, которые я не могла прочесть.
  Сама тетрадь была в кожаной обложке, с желтыми плотными страницами без линовки, сшита в переплете толстыми нитками, листов на 100-120. Кое-где чернила поплыли от влаги,и невозможно было разобрать букв, вообще было странно что не сгнила, выглядела она очень старо. Письма из той же бумаги что и страницы в тетради, но сохранились еще лучше. Чует моё сердце, не обошлось тут без волшебства!
  Браслет тонкой змейкой лежал на подушке, я взяла его в руки, осмотрела со всех сторон: золото настоящее, но пробы нет, замочек самый обычный-карабин, цепляется за одно из звеньев. Надела на правую руку, повертела перед собой. Вздохнула, я такие украшения точно не ношу, слишком броско, придется ему лежать и дальше. Хотела снять, но вдруг стало невероятно лень, глаза сами собой закрылись и я уплыла в сон.
  Утро настало неожиданно. Кто-то настойчиво стучал и звал наверно не в первый раз. "Дочка, вставай! Ты вообще на занятия собираешься? Уже 8.15! Последний раз бужу! Что за привычка закрываться? Мы ушли"- раздался из-за двери голос мамы. Подскочила я как ужаленная. Быстро сунула листы и тетрадь в шкаф, схватила вещи и сумку, бегом в ванну, потом одеваться. Пока собиралась, пыталась понять как умудрилась уснуть, еще и в одежде. На остановку мчалась так быстро как могла, запрыгнула последней в автобус, села на освободившееся место и позволила себе отдышаться. Время было 8.40 занятия начинаются в 9.15, возможно успею добраться вовремя.
  Автобус мерно гудел, люди уходили и приходили, я скользила взглядом по лицам, отвлеченно думая о том, почему застежка на браслете, которая явно присутствовала вечером, сегодня исчезла. В очередной раз, наткнулась взглядом на парня который, не стесняясь, разглядывал меня и улыбался. Стала всматриваться в его лицо, может это какой-то мой давний знакомый, а я его не помню. Волосы рыжие, лицо в веснушках, весь угловатый, и какой-то взъерошенный. Такого точно не забудешь.
  "Может у меня что-то не так с волосами или на лице зубная паста" - озарило меня, отвернувшись, украдкой стала тереть лицо и приглаживать волосы. Тем временем место возле меня освободилось, и улыбчивый парень тут же занял его.
  -А я выиграл! - обратился он ко мне.
  -М-м-м... Поздравляю... - ответила я. Более странного способа знакомства я не встречала. Немного помолчав, он продолжил. - Как думаешь, выполнит своё обещание Миша? - спросил и посмотрел на меня задумчиво.
  -Понятия не имею - протянула я и начала выбираться со своего места. Стало боязно, вдруг этот псих буйный.
  - Э-э-э куда! - он преградил ногой мне путь. - Так не пойдёт! Как же моя награда! - я попыталась пройти силой, но как бы не толкала, преграда даже на миллиметр не сдвинулась. Приготовилась просить помощи у окружающих. Но стоило только открыть рот, как он тут же сам собой захлопнулся. А этот наглый незнакомец приложил палец к губам, призывая молчать, и улыбнулся. - Меня Федя зовут, приятно познакомится! Ты главное не пугайся, вот приедем на место и я тебя расколдую. Это - указал пальцем на мой рот, - чтобы ты простых людей не пугала воплями своими. Никто тебе плохого не желает, не волнуйся. Можешь потом меня ударить, в отместку. - он развел руки в примиряющем жесте. Я потрогала губы не веря в происходящее, и с ужасом уставилась на рыжего мерзавца. Он в это время увлеченно рылся в своей сумке, достав две шоколадки, одну подал мне.
  - На вот, от нервов помогает. - я покрутила пальцем у виска и показала на свой рот, челюсти я по-прежнему разжать не могла. Шоколадка и впрямь была хорошая с орешками, карамелью и нугой, я такие любила. Он, посмотрев на меня, пожал плечами, продолжил дальше грызть свой батончик.
  - Значит, потом съешь - философски ответил он на немой вопрос. Завершив свою трапезу, он облизал пальцы и встал, - Вставай, наша остановка! - взял меня под локоток и уверенно направился к выходу.
  "Теперь я точно не попаду на учебу"- подумала я, взирая на пятиэтажное здание, расположенное посреди парка. Сюда меня приволок Федя. Места для меня абсолютно не знакомые, в этой части города бывала один раз (не считая сегодняшнего) и с сопровождением, как выбраться не имела даже малейшего представления.
  -Вот место где я работаю!- с гордостью сказал он, когда мы обошли здание вокруг, - Здесь тебе помогут решить твою проблему! - я со злостью подумала что проблем у меня не было, до тех пор, пока не появился этот парень. А теперь проблемы будут с родителями, учителями и пропуском занятий без уважительной причины. Обреченно вздохнув, шагнула в любезно открытую Федей дверь.
  Глава 2
  Магическое посольство
  
  Внутри здание оказалось похожим на самый обычный бизнес-центр. На входе нас встретил хмурый охранник, потребовал у Феди пропуск, и пристально взглянул на меня. Пропустив нас через турникет, он проводил взглядом до самого лифта (лифт, кстати, тоже был самый обычный). Что было необычного в этом здании, так это гробовая тишина и дощечка над входом с надписью "магическое посольство".
  Федя проводил меня в конец коридора, толкнул дверь с табличкой "11",и предложил чаю. Я облегчённо вздохнула, когда смогла снова говорить, и согласилась. Когда он ушёл, начала осматривать кабинет: из мебели был стол, шкаф и 3 стула; несколько цветов в горшках; компьютер; картина. Складывалось впечатление, что эту комнату только-только заняли, и она еще не успела обрасти личными вещами, и сохранить отпечаток характера владельца.
  Дверь хлопнула. Я обернулась на звук - в дверном проеме, зевая стоя молодой человек. Он был среднего телосложения, с короткими чёрными волосами, необычайно бледный и с огромными мешками под глазами.
  - Здравствуйте!-вежливость это всегда хорошо.Жду ответа. Юноша кивает, проходит мимо меня, и падает на стул.
  - Где Федор?
  -За чаем пошёл.- пожимаю плечами и искоса разглядываю лицо. Сколько же ночей нужно не спать чтобы так плохо выглядеть. Тем временем парень клонился все ниже и ниже,пока совсем не плюхнулся на стол. "Он что уснул?" - подумала я, а громкий храп подтвердил мои умозаключения. И что мне делать?
  Минут 20 пыталась докричаться до спящего, потом выглядывала в коридор, в надежде хоть кого-то поймать, на 50 минуте я начала звонить домой чтобы выяснить как вернуться, но трубку никто не брал, спустя час я успокоилась и включила плеер. Прошло ещё немного времени и вернулся Федор, влетев ураганом в комнату с пакетами и чайником.
  - Ну что скучали?-улыбаясь прокричал он.
  -Нет, делом занимались.-зевая проговорил проснувшийся парень.
  -И много удалось выяснить?- расставляя еду и одноразовую посуду поинтересовался Федор.
  -Совсем немного. Ты видимо не предупредил посетителя, что нужно спокойно сидеть на месте во время процедуры считывания информации.- я недоуменно посмотрела на Федора. Он под покраснел под перекрёстными взглядами, даже колбасу резать перестал.
  -Если честно, то я забыл.- признался он,-Ах, да, позволь представить тебе Арсений, наш главный специалист по работе с артефактами.-он указал на брюнета,- А это...- смущённо взглянул на меня продолжил, -Я забыл спросить у тебя имя...
  -Ох, уж эти стажеры.-обреченно вздохнул Арсений,-Извините его, пожалуйста, он у нас недавно, ещё не привык. По регламенту работы встречающий, коим является Фёдор, должен представиться, объяснить причину обращения к вам, узнать контактные данные, пригласить на встречу в удобное время или сопроводить сразу. Рассказать о дальнейших процедурах, и необходимых действий с вашей стороны. Так как скорее всего он нарушил все правила, отвечу на ваши вопросы я. Но сначала попрошу назвать ФИО и телефон родственника на случай если с вами что-то произойдёт.-Зло посмотрела на стажера, но послушно назвала данные.-Что ж, пусть очень сумбурно, но состоялось наше знакомство, Марина. Вы наверно хотите узнать причину почему вы здесь?- молча киваю,- Вы стали обладательницей артефакта не из этого мира. И чтобы узнать степень вреда для вас и окружающих, необходимо было провести диагностику. Подобные экспертизы проводятся только у нас, совершенно бесплатно. Не стесняйтесь,берите что хотите.- он указал на накрытый Федором стол.- А я пока расскажу о том, что удалось узнать. Артефакт вам попался безвредный, напоминает о каком-то событии, также помогает быстрее запоминать информацию. Так что его можете оставить у себя. Приблизительный возраст изделия около 80-ти лет, изготовлен в мире Тарос,имел двух хозяев.На данный момент активирован, находится в поисках источника подпитки,- парень строго посмотрел на меня,- к вашему сведению, сильных магических источников в этом мире очень мало, в этом городе уж точно нет. По этой причине подпитка будет происходить с помощью вашей энергии, и я настоятельно не рекомендую вести активную деятельность в эти дни.
  - А чем мне эта"подпитка" грозит?-спросила я, внутренне напрягаясь.
  -Последствиями могут явится как сонливость, вялость, так и потеря сознания.
  - А снять его не получится никак?
  - Снять можно, но не сию минуту. Понимаете, Марина, чтобы произвести какое-либо действие с Вами и артефактом, если он не несет смертельной угрозы, мне нужно ваше заявление и одобрение главного инспектора. Документ осмотра я составлю сегодня и передам начальству, дело остаётся за вами.Кстати, нужный вам специалист в командировке и сможет рассмотреть заявление через 2 дня.
  - Я напишу заявление, только не знаю в какой форме.
  -Не беспокойтесь, для этого есть специальные бланки. Вам сейчас их принесёт Федор,- он сурово посмотрел на стажера, который во время разговора умял половину булки хлеба и колбасы,- Будь добр, Федор, принеси 2 бланка формата А34 и ручку.
  -Конечно-конечно, буду через 2 минуты, не скучайте!- весело прощебетал тот и умчался. Я покачала головой и начала пить остывший чай, зажевывая горе шоколадкой. Не думала что обычная примерка может принести такие хлопоты.
  Через 30 минут все формальности были улажены, главный артефактор прихватил бумаги и распрощался с нами, а я вместе с сопровождающим Федей выходила из здания Магического посольства.
  -И почему я нисколько не удивлена происходящим...-пробормотала, думая об абсурдности ситуации.
  - Каждый из нас тайно надеется на существование чудес, или иного мира. Ведь мир без души, скучен и обречен на распад, а жизнь бессмыслена. А что есть душа мира как ни чудеса, волшебство и таинства?-глубокомысленно изрёк Федор.
  -Ну да...-согласилась я и стала размышлять как быть дальше, не заметила как оказалась у самого дома, вроде только-только шли по территории парка.
  Остановилась, оглядываясь по сторонам, даже ущипнула себя за руку. Удивлённо посмотрела на мага-он стоял и нетерпеливо переминался с ноги на ногу.
  -Это у нас парк такой особенно заколдованный-выходишь туда куда пожелаешь, хоть на Антарктиду. Но возвращаться нужно своими силами. Должна же хоть капелька волшебства быть в "Магическом посольстве"!- увидев недоумение на моём лице пояснил он, и озорно улыбнулся,- Прощаюсь с тобой, через 3 дня буду ждать на этом же месте в 9.00. Независимо от решения начальства, нужно будет приехать и ещё раз считать информацию с браслета. Если будут какие-то вопросы или что-то случится, позвони по этому номеру.-парень подал визитку, и махнув рукой на прощанье, ушёл.
  Я стояла возле входа, глядя вслед ушедшему, пока его фигура не скрылась за углом. Развернулась, и собиралась уже зайти в дом, как вспомнила о занятиях. Я ещё успевала на последние 2 пары, поэтому тяжело вздохнув, побрела на остановку, выдумывая оправдание своему прогулу.
   -Тебе снились кошмары?-спросила меня мать на следуюший день за завтраком.
  -Нет вроде, а что?-спрашиваю, внимательно всматриваясь в тарелку с кашей.
  -Ты всю ночь что-то бормотала, иногда даже вскрикивала. Я пыталась тебя разбудить, но через закрытую дверь не получилось.-ответила она и вернулась к своей чашке с кофе. Я промолчала, быстро доела кашу и ушла. Обдумала это только по дороге в колледж. И причину видела только одну-браслет, за всю свою недолгую жизнь за мной не наблюдалось ни лунатизма ни разговоров во снено. Как меня заверил Арсений, вреда он не должен приносить,поэтому понадеялась на лучшее и не стала звонить Феде, что зазря беспокоить человека, еще подумает обо мне плохое. Но какое именно тогда воздействие он оказывает? Подергала украшение-не снимается, и самочувствие осталось прежним,даже думать лень
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"