Кагадий Валерий Владимирович : другие произведения.

Рыжий демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже на первый взгляд, самые обычные люди, окружающие вас в повседневной жизни, могут быть с сюрпризом. Даже дворник из вашего двора, которого вы знаете всю жизнь. И даже бармен в простеньком заведении...

  Рыжий Демон
    
  Памяти друга...
    
  Я тихо пил пиво у барной стойки, осматриваясь по сторонам. Всё-таки был вечер пятницы и утомлённый неделей организм требовал приключений. Почему-то у меня приключения всегда ассоциировались с девушками. Конечно, мордобой - это тоже приключение. Хотя временами и не самое приятное. Но в этот вечер я мечтал отдохнуть культурно и ограничиться пивом, что резко сокращало шансы на мордобой и повышало на девушек. Хотя бы на ту их часть, которая не бухает, как сапожник, перед неизбежным сексом.
  На улице было жарко, несмотря на то, что Солнце давно уже скрылось. Благо кафе, которое я выбрал, было летнего типа, с открытой площадкой на улице. Так что я с наслаждением подставлял лицо прохладному ветерку и любовался видом ночного неба, в котором плыла разбрызгивая искры холодного света, огромная летняя луна. Романтика!
  Только вот девушек что-то не видно. Может, мигрировали в другое кафе, повинуясь каким-то своим внутренним инстинктам, а может ещё что. Но за сорок минут в кафе вошло только три девушки. Да и те в сопровождении кавалеров.
  В общем, нужно было что-то решать: оставаться здесь в надежде встретить любовь на вечер и тихо напиваться в одиночестве или менять забегаловку. Конечно, логичнее было бы уйти в другое кафе... Только очень уж лень. Какое-то время я боролся с собой, пытаясь найти силы встать и уйти. Затем плюнул и заказал ещё пива. Бармен, молодой рыжеволосый парень моего возраста, с серьгой в ухе и белой футболке с рисунком оскаленного черепа в перекрещённых зубных щётках вместо костей и надписью "ненавижу чистить зубы", принёс мне запотевший, пышущий холодом бокал. Улыбнулся и сказал:
  - Сегодня здесь будет пусто. Все девочки по возможности постараются здесь не появляться.
  - Почему? - удивлённо спросил я, делая глоток янтарного напитка.
  - Ангел Смерти побывал здесь вчера. Его аура отпугнёт любого. Женщины же всегда были чувствительнее мужчин.
  Я с удивлением посмотрел на бармена. Захотелось покрутить пальцем у виска.
  - Большего бреда никогда не слышал, - честно сказал я.
  Бармен заулыбался ещё сильнее.
  - Конечно. Ведь для не умеющего видеть и буквы - только слова. А для глухого - слова только буквы.
  - Слепой читает пальцами, - парировал я.
  - Точно. Но читает не буквы, а точки. И только они имеют для него смысл и обладают правдой.
  Честно сказать я ничего не понял, но согласно закивал. А затем спросил:
  - Что здесь делал Ангел Смерти? Кто-то умер?
  - Нет, он просто цеплял девочку, - проследовал ответ.
  Глаза у меня, наверное, полезли на лоб, потому что мой собеседник засмеялся звонким, жизнерадостным смехом.
  - Меня зовут Андрей - сказал он - но можешь звать меня просто Рыжий.
  Я представился в ответ, и мы пожали друг другу руки. Я заказал ещё пива себе и бокал бармену. Тот благодарно кивнул. Мы чокнулись бокалами и на миг погрузились в пивной рай. Пиво здесь всегда было хорошим. Но мне хотелось вернуться к нашему разговору. Всё-таки любопытство - страшная сила.
  - Скажи Рыжий, откуда ты всё это знаешь? И как смог узнать Ангела Смерти?
  Он улыбнулся шире прежнего и, сделав несколько больших глотков пива, ответил:
  - Понимаешь, я не совсем человек, - мне вновь показалось, что я попал в филиал сумского дурдома, - вернее, совсем не человек. - продолжал тем временем он.
  - А кто ты? - Только и мог спросить я.
  - Если я тебе скажу, ты мне не поверишь. Поэтому я тебе покажу. - Он отставил бокал, осмотрел как-то сразу опустевшее кафе и кивнул мне. В тот же миг мне в глаза ударил обжигающе красный свет, и пахнуло жаром.
  Прошло уже почти 2 года с момента моего знакомства с Рыжим. Но только сейчас я отваживаюсь открыть его тайну. И хотя мы ещё не раз встречались в самых разных ситуациях, и выпили в месте не одну бочку пива, этот человек не переставал меня поражать глубиной понимания происходящих вокруг нас вещей. Не раз он открывал мне глаза на, казалось, самые обыденные вещи, показывая их мистическую составляющую.
  Иногда, когда мы в одном из кафе засиживались допоздна, за рюмочкой, он рассказывал мне удивительные истории, многие из которых я уже описал. Эти истории случаются с нами или с кем-то рядом постоянно. Каждый день мы сталкиваемся с проявлениями потустороннего и не обращаем на это внимания.
  История же самого Рыжего достойна отдельного внимания, так как тем далёким летним вечером, тогда в кафе, я впервые столкнулся с непререкаемым подтверждением существования потустороннего. Ведь тогда, за стойкой летнего кафе, прямо в центре города, я видел, как этот рыжеволосый парень внезапно обрёл в сиянии красного пламени острые золотые рога, перепончатые крылья за спиной и тонкий, гибкий хвост со стрелкой на кончике.
  
  6.07.2010 Крейгар Унгалирион
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"