Кагадий Валерий Владимирович : другие произведения.

Однажды в городе...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ктулху, услышь мой зов!

   Однажды в городе...
  
  Он вышел из дома, когда наступила полночь. Ночь выдалась прохладная и пасмурная, влажный ветер нёс запах подгнивающих листьев и пролитого бензина. Фонари дробью гнали тьму в стороны , продолжая свою вековечную битву и безвозвратно проигрывая. В таку ночь нормальные люди предпочитали давно и крепко спать. Но он себя нормальным не считал. Он знал больше других и видел глубже. Горы прочитанных книг и годы упражнений отточили его уверенность в себе и презрение к окружающим.Он давно уже принял посвящения и таинства, отделившие его от людей и сделавшие тем , для кого в человеческих языках нет иного названия, кроме как Маг.
  Выйдя из подъезда, он вдохнул холодный воздух ночи и пробормотал что-то неразборчивое. Поправил видавший виды рюкзак за спиной и направился к рыбному хозяйству не далеко за чертой города.Его длинные волосы подхватывал трепещущий ветер и развевал создавая полупрозрачную корону. Спящие дома проплывали мимо подобно призракам. Маг шёл, не обращая на них внимания, сосредоточенно размышляя о предстоящем."Всё ли я взял? Всё!" - решил он - Перед выходом проверял несколько раз, пока не уверился в полной экипировке. Он готовился к этой ночи слишком долго, что-бы испортить всё из-за забытой мелочи. Дорога вилась под ногами как нескончаемая, грязная лента.И он стал ещё раз перебирать содержимое рюкзака.
  1) Нож. Отточеный до бритвенной остроты тесак с наборной рукоятью. Не просто нож, а именно Нож. Он никогда не использовался для повседневных нужд. Купленый и подготовленный специально для этой ночи, он прошёл посвящения огнём, водой , землёй, воздухом и столь сложные ритуалы, что теперь стоил 1000 подобных ему собратьев. Упакованый в кожанный чехол, теперь он ждал своего часа на дне рюкзака.
  2) Длинная пеньковая верёвка, свитая кольцами и пропитанная заморскими травами. Она издавала будоражащий аромат даже сейчас, находясь упакованной в плотный пакет и рюкзак за спиной.
  3) Книга в дешёвом переплёте . Но содержащая такие сведения , узнай о правдивости которых, редакция, издавшая её, скорее бы совершила колективное самоубийство, чем допустила подобное.
  4)Несколько камней железных руд и иных металлов.
  5) Колбочки с плотно упакованными разноцветными жидкостями.
  6) И наконец замотанный в целофан кусок сочащегося кровью мяса.
  Всё готово. Всё ждёт своего часа.
  Вот путник вошёл на территорию рыбхоза и полностью окунулся во тьму лишённую фонарей. Справа проплывали полуразрушенные здания ликёрочного завода- как скелеты возносили они к тёмному небу свои жалкие останки. Было темно и тихо. Вокруг было много воды в озёрах, разделённых дамбами, и обсолютно безлюдно.
  Почему-то бомжи, узурпировавшие все заброшенные строения и подвалы, цурались этого места. Словно, подобно собакам, чуяли здесь что-то недоступное людям-но недоброе и гиблое.По дороге Маг стал напевать почти неслышно нечто заворажующее и гипнотизирующее. Зовущее сюда. Казалось, его тихий голос разносился по всем окрестносятям и даже по всему спящему городу. Его голос, как магнит, манил и повелевал, проникая в самые далёкие уголки города. В каждую квартиру, каждый дом. Касаясь невидимой рукой спящих людей. И некоторые из них ответили, заворочались в своих кроватях, пытаясь поднятся.
  
  Look to the sky, way up on high
  There in the night stars are now right.
  Eons have passed: now then at last
  Prison walls break, Old Ones awake!
  They will return: mankind will learn
  New kinds of fear when they are here.
  They will reclaim all in their name;
  Hopes turn to black when they come back.
  Ignorant fools, mankind now rules
  Where they ruled then: it's theirs again
  
  Stars brightly burning, boiling and churning
  Bode a returning season of doom
  
  Scary scary scary scary solstice
  Very very very scary solstice
  
  Up from the sea, from underground
  Down from the sky, they're all around
  They will return: mankind will learn
  New kinds of fear when they are here
  
  Look to the sky, way up on high
  There in the night stars are now right.
  Eons have passed: now then at last
  Prison walls break, Old Ones awake!
  Madness will reign, terror and pain
  Woes without end where they extend.
  Ignorant fools, mankind now rules
  Where they ruled then: it's theirs again
  
  Stars brightly burning, boiling and churning
  Bode a returning season of doom
  
  Scary scary scary scary solstice
  Very very very scary solstice
  
  Up from the sea, from underground
  Down from the sky, they're all around
  
  Fear
  
  (Look to the sky, way up on high
  There in the night stars now are right)
  
  They will return.
  
  Ровно в 1.30 он вышел на берег Кандыбино, озера, отданного городскими властями для отдыха населения. Сюда завезли речной песок, поставили некрашеные, железные раздевалки. Установили сделанные из распиленых стволов деревьев-великанов столы и пустили всё на самотёк. В результате всё быстро загадилось одноразовыми стаканчиками и бутылками, время от времени перемежающимися шприцами.Место культурного отдыха населения, соответствовало населению.
  Он сбросил рюкзак и в последний раз собрался с мыслями, глядя на далёкие огни города. Всё готово.Нельзя терять время. Конечно для такого ритуала более подходит берег моря или даже океана. Но Повелитель должен услышать и здесь, на берегу болотистого озера.
  Он развёл огонь из спрятаных ранее дров, вынул из рюкзака верёвку и разложил её вокруг в виде круга. По сторонам света были уложены принесённые камни, каждый на своё место.Расставлены колбочки с отварами, приготовлены нож и книга. Чуть в стороне за кругом уложен распечатанный кусок мяса.
  Человек облачил на себя балахон, встал в центр круга и затянул одними губами монотонное песнопение. В скоре ему неожиданно ответили.Отовсюду из темноты полилась страшная воющая песня и стали выходить люди. Они двигались как в бреду, походкой пьяного с широко раставленными ничего не видящими глазами. Многие были раздеты или одеты только в пижамы. Спящие жители города пришли на зов Мага. Они выстроились в колонну в несколько рядов и стали бездумно ходить вокруг круга из пеньковой верёвки, жутко подвывая. Ровно в 2 часа маг стал читать заклятье на неведомом языке, держа в одной руке книгу , а в другой-одну из колбочек.
  Голос его скрежетал в ночи подобно дикому зверю, что-то неведомое , древнее и ужасное скрывалось в этих словах, которым вторил глухой хор безумного хоровода. В огонь отправилось содержимое первой колбочки. Вокруг резко запахло водрослями и благовониями Нептуна.
  - Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн!- вскричал Маг, вздымая к тёмному небу руки. Безумная церемония шагала вокруг, вторя ему. Маг взял следующую колбу и резким движением отправил и её содержимое в огонь.
  -Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн!- он выливал в огонь одну за одной колбы ,а тот набирал силу поднимался к небу огненным столбом. И уже не горел он , а гудел и кричал тысячей голосов.Вот маг взял нож и, разрезав себе руку, стал лить кровь сначала в огонь, а затем, не разрывая кровавой дорожки, в воду озера. Вдалеке завыли собаки и вдруг неожиданно стихли.Поджав хвосты спрятались по своим норам. Маг запел :
  
  -О ты, кто лежит мертвым, но вечно видит сны,
   Слушай, слуга Твой взывает к Тебе.
   Услышь меня, о могучий Ктулху!
   Услышь меня, Повелитель Грез! В башне Твоей в Р'лиех Они заточили тебя,
   но Дагон разорвет Твои проклятые оковы,
   и Царство Твое снова восстанет из праха. Жители Глубин знают Твое тайное Имя,
   Гидра знает, где пребываешь Ты;
   Открой Твой знак, дабы я мог узнать
   Твою волю здесь, на Земле.
   Когда смерть умрет, тогда наступит время Твое,
   И Ты больше не станешь спать;
   Надели меня властью успокаивать волны,
   Чтобы мог я услышать Твой Зов.
  
  Вода в озере вскипела, забурлила, стала волнами накатывать на берег.В ней замелькало нечто напоминающее огромные отростки щупалец, они извивались и мерзко подрагивали. Любой нормальный человек давно сошёл бы с ума от ужаса, вызванного этим зрелищем. Но только не те сонные безумцы, пляшущие здесь в ночи, и не их страшный пастырь.Вода заиграла подобно студню , тяжело и медленно, словно что-то огромное, тяжёлое и неповоротливое ворочалось на дне.
  - Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн!
  - Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн!
  - Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн!
   Маг быстро подхватил и бросил в озеро принесённое мясо. А затем, ни секунды не колебаясь, столкнул туда же одного из сонных хороводцев. Молодую девушку лет 16. В последний момент она, видимо, очнулась, пыталась плыть, но тут-же скрылась в волнах. Вода пошла кровавой рябью, заискрилась в лучах адского пламени, довольно хлюпнула и пошла огромными кругами.Алой пеной забилась о противоположный обрывистый берег и как ручной пёс снова вернулась к пляжу. Стала накатывать всё ближе и ближе к ногам Мага, словно живое существо, требуя повторения страшной жертвы. В далеке загремело и начался дождь.Холодные струи, как мелкие хищники, доедали кровавую пену на камнях, смывая её в озеро. А оно всё бурлило и извивалось подобно конвульсиям смертника, всё норовило выплеснуться на берег к ногам Мага, стараясь достать ещё кого-то из спящих. Но безумная процессия не замечала ничего. Шаркая босыми ногами, они продолжали своё искалеченное движение по кругу, как заводной механизм в руках безумца. Невидящие глаза и застывшие гримассы, без единого звука, были страшны нечеловеческим ужасом. Круг за кругом эти живые зомби исполняли свой ритуал, не видя и не слыша ничего. Единая злая воля гнала их вперёд, воля того, кто вёл нечеловеческий ритуал.Казалось, само время изогнулось от мук и сжалось в комок, часы слились в минуты, а минуты-в часы. Само понятие времени исчезло, осталось только это проклятое озеро и толпа безумцев на берегу.
  Маг снова взял в руки промокшую книгу, и над озером заскрежетали и закаркали слова неведомого языка. То поднимаясь до крика, то падая почти до шёпота, они шли туда, где на дне океана спит чуждое нашему миру чудовище. Великий Древний. Тот, кто старше самого человечества и, может быть, даже нашего мира.
  - Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн!
  - Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн!
  - Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн!
  Толпа безумцев вторила ему хриплыми голосами, шаркая сбитыми в кровь ногами под струями хищного дождя. Но вот Маг поднял руку и воцарилась тишина. Что-то изменилось в воздухе подобно лёгкому , свежему бризу.
  На горизонте заалел рассвет. Вода стала успокаиваться, меняя свой цвет на привычный. Маг сделал повелительный жест и люди стали удаляться , как тряпичные куклы, шли они по домам. Никто из них ничего не вспомнит. Только будут мучить страшные сны и безумно болеть голова, в первый год многие умрут. Но это цена, которую берёт Повелитель Глубин и которую нужно платить.
  Маг улыбнулся хищной улыбкой-он был доволен.Быстро упакрвав рюкзак он удалился восвояси.
  
  
  Сергей Иванович, солидный мужчина средних лет, каждое утро по дороге на работу любил купаться в озере Кандыбино, что было хорошо как для закаливания зимой, так и для настроения перед рабочим днём.Его не смущал ни дождь, ни холодная погода, он купался почти круглый год. Прекращая только с наступлением зимы.Вот и сегодня, он сбросил одежду и ,размявшись, резко бросил себя в воду. Сделал несколько гребков, поплавал насередине и вот уже собирался плыть к берегу, когда холодное щупальце обвило его ногу и потянуло ко дну.
  Ктулху услышал !!!
  
  22.02.2010 Крейгар Унгалирион.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"